5. ラバフロー 彩都店(LAVA FLOW)  >

ラバフロー サイトテン

• 大阪府茨木市彩都やまぶき2-1-10 彩都類ビル2F
  • 大阪モノレール[彩都西駅]徒歩2分
    4.0

ちあきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 19:50:56.0

本日も綺麗に仕上げてくださってありがとうございます。
    いつも髪の傷みを軽減していただきありがとうございます。

ご自身で研究された薬剤を丁寧に説明していただいてからの施術もすごく安心してお任せできますし、カラーのオーダーにも丁寧なカウンセリングをしてくれるので仕上がりに不満を感じたことはないです。
    色落ちまで楽しませてもらっています^_^

Wカラー/ケアブリーチ+カラーAujuaトリートメント+SB込¥18590~→¥16900~

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

ちあき様ご来店ありがとうございました。

自分で言うのも何ですが、ハイトーンでこんなに見た目のダメージがないことは自慢です~これは本当に美容師として嬉しいです。

初めてブリーチさせて頂いてからもう1年が過ぎましたが自分で言うのもあれですがちあき様の髪の毛は本当に綺麗です。僕の自慢です(笑)
    いつも真剣にお話に耳を傾けて頂きそれを実行して頂きありがとうございます。
    これからも二人三脚で綺麗でオシャレなヘアーを作っていきますのでよろしくお願いいたします。

LAVAFLOW 茶久和也

• こっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 19:26:14.0

いつもお世話になり、ありがとうございます。
    ご褒美ヘッドスパで伺いました。
    マッサージが心地よくて、眠ってしまいそうになりました。
    ぎっくり腰だったのですが、終始丁寧な施術で優しく気遣ってくださり、最高の癒やし時間を過ごさせてもらいました。
    贅沢な時間をありがとうございました。

平日限定技術全メニュー割引チケット*(土日祝使用不可*新規使用不可)*!

[施術メニュー] ヘッドスパ

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

こっぺ様、こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます!
    ギックリ腰になってしまったにもかかわらず、ご来店頂き大変嬉しく思います!
    また限界が来た時、ご無理なさらずにいつでもお待ちしております♪
    宜しくお願い致します!

朝倉弥生

• さとみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 12:39:43.0

今回も綺麗にして頂きありがとうございました。
    もう10年以上お世話になっています。通い始めた当初は傷んでいて指通りも悪い髪の毛でした。私にあったシャンプーやトリートメントを勧めて頂いたり、私の髪質にあったカットをして頂いたお陰で、今や友達からも褒められるほどの髪質になりました。とても感謝しています。
    オリジナルな薬剤の研究をされたり、最先端の物を取り入れたりと常に髪の毛を綺麗にしてあげたいという思いを持っておられる方達なので、この先もお世話になろうと思っています。
    そんな皆さんにあってお話出来るのも楽しみのひとつです。また次回もよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー¥13750→¥12320 平日10%offご利用時¥11200

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

さとみ様ご来店ありがとうございました。

今や友達からも褒められるほどの髪質になりました。とても感謝しています。とお褒めの言葉嬉しすぎます♪めちゃくちゃ嬉しいです。
    スタッフ全員の事もしっかりと見ていただきありがとうございます。
    これからも益々綺麗に新たなスタイルも提案させて頂きますので宜しくお願い致します。

LAVAFLOW 茶久和也

• NMさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-12 15:46:56.0

いつもお世話になっています
    本日は久しぶりのカラーに大満足です!!
    10年くらい通い続けていますが、子供達も私もいつも家に帰ったら、髪型を褒め合ってます(笑)
    髪型にも大満足ですが、スタッフの方の丁寧な説明やお話しも楽しく、美容室に行くのをいつも楽しみにしています! これからもよろしくお願いします!

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

NM様ご来店ありがとうございました。

本日は久しぶりのカラーに大満足です&美容室に行くのをいつも楽しみにしています!とお褒めの言葉ありがとうございます。素直に嬉しくなってしまいます。次のカラーはもう少し明るくしてみてはどうでしょうか?きっと可愛く見えると思います。

LAVAFLOW 茶久和也

• ノブさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:51:54.0

いつもイメージ通りに仕上げてくれます。
    お店の雰囲気も良くて、快適な時間を過ごせています。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

ノブいつもご来店ありがとうございます。

LAVAFLOWスタッフ全員が喜ぶ嬉しいコメントもありがとうございます。

又3週間後お待ちしております。

LAVAFLOW茶久和也

• ままさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-07 21:20:06.0

疲れた状態で伺う事が多く、眠ってしまうこともしばしばなのですが、カットもパーマもカラーも安心してお任せしています。歳をとると髪型や傷み具合で随分印象が変わりますが私に合った施術をしていただき、歳より元気に見えるようで感謝しています。合間のおしゃべりもとても楽しくて、あっという間に10年が過ぎています。介護が必要なお年を召した方へのスタッフの皆さんの対応を目にした時は、近くにいれば(遠方にいます)私の母もお世話になりたいと心から思いました。
    もちろんカットやカラーをお願いしたくて行くのですが、あたたかくて研究熱心なスタッフの皆さんに会うのも楽しみに通わせて頂いています。

感謝を込めて大特価メニュー¥24200→¥14400ケラテイン+カラー+メンテカット

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

まま様いつもご来店頂きありがとうございます。

そしてLAVAFLOWの技術やスタッフの接客をこんなにもお褒め頂き本当に嬉しいです。
    これからもマンネリすることなくお客様一人一人に合わせた接客や技術をご提供させていただきますのでよろしくお願いいたします。
    温かいお言葉誠にありがとうございました。

LAVAFLOW 茶久和也

• ミキちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-05 23:45:03.0

もう14年くらい担当してもらっています。髪の癖や悩み事に応じてアドバイスをくれるので信頼しています。
    それに、いつも最先端の物を取り入れてくれるのでどこのお店よりも新しい体験ができます。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

ミキちゃん様いつもご利用ありがとうございます。

そして美容師としては大変嬉しい口コミありがとうございます♪

LAVAFLOWは固定概念を無くして常にお客様にとって何がベストかを考えて営業させて頂いております。
    これからもお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

担当 茶久和也

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 17:47:09.0

私には少し上から目線の接客と感じました。
    さらにアシスタントさんへの圧のある指示もありました。

ヘアアイロンをされてからカットをすると
    家に帰ってから違うスタイルになりますね。
    アイロンで伸ばして癖を無くしてからカットすると
    切りやすいと思いますが、個人個人の癖や髪質に合わせて
    カットされた方が、お客様の満足度は上がるのでは!
    と私は感じました。

ネット空き状況が×でも予約可能な時間もございますので是非お電話ください!

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。

なっちゃん様は家でアイロンを使用されるとお聞きしましたのでアイロンを使用してカットさせて頂いたのですがご納得いく事が出来ずに申し訳ございません。
    毛髪ダメージについてお話しさせて頂いたのですがそれが上から目線と思われた事申し訳ございませんでした。
    アシスタントへの対応についてはアシスタントから自分のミスと謝罪がありそこを
    注意したつもりでしたがそこをおろそかにするとお客様に迷惑がかかってしまう事がございますのでご理解の程よろしくお願いします。

• ばすけぶーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 06:23:27.0

接客も含め、とても丁寧な施術をしていただきありがとうございました。^^
    仕上がりも満足しております。
    またよろしくお願いします。^^

ご新規【平日限定】カット+復元ドライヤーブロー+スタイリング\4950→\4100

ばすけぶー 様

先日はご来店頂きありがとうございました。嬉しい口コミコメントありがとうございます!

スタイリングはどうでしょうか?また何でも相談してくださいね!

次回もいいご提案が出来るように、ばすけぶー様のご来店を楽しみにお待ちしております。

担当 北森幹人

• ゆうたさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-27 17:47:22.0

予約を忘れられていたのか、来店時挨拶もなく対応お粗末でした。
    担当の方の言葉遣いも上からの口調で、カットする長さ
    結局どおすんですか?と言われ
    少しビックリしました。

平日限定技術全メニュー10%offチケット*(土日祝使用不可*新規使用不可)*!

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

ゆうた様ご来店ありがとうございました。
    予約を忘れられていたのか、来店時挨拶もなくとありますがLAVAFLOWはワンオペでやっている訳では無いのでそれぞれがお客様や雑用などそれぞれの仕事を行っており必ずお出迎えが出来るとは限りませんのでよろしくお願いいたします。

さて来店時ソファーに座られ予約時間から3分も待たずに接客させて頂いたと記憶しております。ここでいらっしゃませでは無くこんにちはorお待たせしましたをあいさつとさせて頂きましたがか必ずいらっしゃいませでなければならないという決め事は無くそうあれと決めつけはこちらとしては困ります。
    チャイルドカットもそうですが、子供には今から多くのお金がかかるとの思いで美容師側がやっているサービスメニューです。技術に手を抜いているわけではございません。ひとりでも多くのお客様や子供たちを綺麗にかっこよくしたいと思い仕事をしています。サービスメニューのため時間制限がありその中でのサービスをご理解お願い致します。時間をかけたカウンセリングやシャンプーをご希望であれば通常メニューカット¥5000をお選びください。

• N/Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 09:41:12.0

ダメージケアのためと説明してトリートメントをオーダーしましたが、髪全体に薬剤とアイロンを使用されてダメージを与えてしまうという、注文と反対の施術をされてしまいました。
    毛先を中心に髪全体が傷んで、艶もなくなり乾燥してガシガシになりました。
    根本の白髪染は良かったので残念です。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました。
    根本の白髪染は良かったとお褒めの言葉ありがとうございます。
    N/A様は美容室を4~5件断られたということで今回は毛先のダメージも考えて根元のみ毛染めをさせて頂きました。元々N/A様の毛髪はCMC(脂質)とケラチンがダメージにより少なくなっておりましたので被膜でごまかすのではなく毛髪深部まで結合する炭酸アルキレンメインでトリートメントをさせて頂きましたがご期待に沿えず申し訳ございません。
    N/A様はスーパーロングヘアーでドライヤーも5分とお聞きしております。ドライ時にも説明したと思いますが毛髪は完全ドライでお願いできないでしょうか?毛髪は水分が残るとキューティクル同士がくっいてしまい絡まりますのでよろしくお願いいたします。
    次回またお時間を頂けるならコーティング剤を中心にしたトリートメントでご対応させて頂きたいと思います。

担当茶久和也

[投稿日] 2024-02-19 10:36:06.0

今回もありがとうございました。
    当日もお伝えしましたが、カラー後のシャンプーして頂きましたが、いつもなら今からトリートメントしていきますね?とか、話の流れで言わずにしても、いつものトリートメント剤をかけてなかったし…時間少しおいて浸透させたりしてるのが無かったんですよね…トリートメントまでにしては時間短いしあれっ?って思い聞いたのですが…あと、いつもならすぐに指通りサラサラになり絡まりがなくなるのにその違いもなく…支払いも決して安い金額でもないけれど期待しているからこそ通わせて頂いていて…楽しみにしていただけに残念でした…実際してもらってたのかもう一度確認させて頂きたくなりました。
    よろしくお願い致します。

• なぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 15:23:19.0

カットの持ちの良さ、日々の手間のかからなさ、トリートメントの仕上がりで、やめられなくなった美容院は初めてです。家の近くで通える距離に2店舗ともあり、どちらもどなたにお願いしても安定感があります。定休日がずれているのでいつでも予約ができ、とても気にいっています。オリジナルの薬剤を研究されているそうで年々新しい提案もあり進化し続けてることも好きです。

LAVAFLOWといえばコレ→髪質改善濃度5倍ケラテイン+メンテナンスカット付き

[施術メニュー] その他

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

なぽん様 この度はご来店頂きありがとうございました。

とても温かく嬉しいコメントありがとうございました♪
    LAVAFLOWでは日々進化し常にお客様のヘアーを第一に考えて営業させて頂いております。
    メーカーだけに頼らずお客様一人一人の毛髪に合わせた薬剤調合でその方に最善の方法で対応させていただいております。
    次回はカラーで更に素敵に仕上げますので今後ともよろしくお願いいたします。

LAVAFLOW彩都店 茶久和也

• れいげいなさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 20:26:46.0

メンズカットです。
    偉そうな態度での接客。
    写真を見せて頼んだのですが全く仕上がりが異なる。
    すかれすぎて前、横、切れ毛がやばいです。
    取り返しのつかない髪型にされました。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

前、横、切れ毛がやばいですそれは縮毛矯正をあてた後に他店でパーマをあてた化学でのダメージです。
    カットで切れ毛が出る事は通常ありません。
    パーマを他店であてて跳ねるようになったのでそこを多少短くなっても良いのでどうにかして欲しいを言ったのはれいげいな君ですよ!写真と違うのは当然の事ですね。
    接客の仕事をしている側としてれいげいな君の態度はこちらへの配慮があるとはとても思えない対応です。

• るぱんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 09:55:25.0

ほぼお任せなのですが(笑)、イメージ、希望の髪色、希望の長さなど、自分の希望伝達事項をお伝えしておけば、想像以上の素敵な容姿に仕上げてくださいます。帰宅後も自身でスタイリングしやすく、艶やかさもカットもカラーも持ちが良く、いつも大絶賛です。お店のスタッフの方々とのコミュニケーションも上手に取られていて、気さくに話し掛けてくださったり、休憩させてくださったり、笑いを提供くださったり、時には悩み事の話を聞いてくださったりと、気遣いに頭が下がります。質の良いハンドクリームやヘアーオイルなども、香りやテクスチャーを試した上で購入を検討出来るので大変気に入っております。
    担当スタイリストさん、本当にいつも有り難うございます。忙しいとは思いますが、どうぞお体大切にご活躍頂けましたら幸いです。次回も楽しみに致しております。

カット+イルミナカラー¥13750→¥12540 平日10%offご利用時¥11400

[投稿日] 2023-12-18 14:14:02.0

いつも似合うカラーやカットを考えてくれるのでお任せしっぱなしです。
    髪の毛サラサラで綺麗になって見た目も若返ったと好評で嬉しいです。
    これからも通わせて頂きますね!

みーちん様

嬉しいコメントもありがとうございます。みーちん様の髪もご来店の度に綺麗になってる様子を
    伺えてこちらもやりがいを感じております。

ご自宅でも頑張ってヘアケアされてるんだなとすぐにわかります♪

これからもみーちん様のヘアスタイルのお手伝いをさせて頂けるように精進してまいります。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしておりますね。

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-09 17:51:54.0

とても気持ちよく、寝てしまいました。
    また、お願い致します。

今インスタで話題!頭身浴でととのう♪頭身浴ヘッドスパ+SB付¥7370→¥5500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

嬉しいコメントもありがとうございます。
    疲れた時、また癒されに来てくださいね。

• こっぺさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 23:49:35.0

以前は日々の忙しさを理由にキッズ用のシャンプーを使ったり、トリートメントをサボっていたのですが、髪の毛についてや、ケアの仕方など丁寧に教えてくださるので、面倒くさがりの私でも意識するようになりました。

カットやパーマ、カラーなど、こちらの希望に応じてその都度気さくに相談に乗っていただけて、仕上がりもイメージ通りで、とても信頼できます。

引っ越して3年。最初はなかなか美容室が定まらず、間隔も空きがちだったのですが、こちらでお世話になってからは、サロンに行くのが楽しみになりました。

大事な日(発表会、七五三など)のセットも、オススメです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。

こっぺ様

いつもお忙しい中、お時間を作ってのご来店誠にありがとうございます。

ヘアスタイルにご満足していただけた事、大変うれしく思います。

髪が綺麗になると気分も上がりますね!お気持ちすごくわかります!!

これからもこっぺ様のように喜んで頂けるように技術・接客の向上に努めてまいります。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• まあみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 21:57:33.0

いつも綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございます。今回は特別なトリートメントでさらさらになり、大変満足しています。                   また次回もよろしくお願いします。

• フランスパンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-13 22:57:21.0

中学生の娘がお世話になりました。
    3回目にして、初めて一人で行かせて頂きました。
    少し不安だったようですが、帰ってきましたら、もう次も大丈夫!とスッキリと嬉しそうでした。
    くぐらなくて良い髪型で、とても気に入ったようです。

• あさかおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-08 13:45:03.0

今回毛先だけのカットをお伝えしたのですが5cmくらいカットされて完全にシルエットが変わってしまいました。仕上がりも毛先が不揃いで翌日にはすぐに対応はして頂けましが前回は希望通りだってので残念です。カラーは良かったです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

[投稿日] 2023-10-06 20:39:53.0

今回もお任せして満足な仕上がりになり嬉しかったです。
    トリートメントして良かったです。
    サラサラ続いて大満足です。

みーちん様

今回のヘアスタイルとトリートメントの質感にご満足いただけた事うれしい限りです!

こちらでみーちん様の髪が綺麗になることは全てさせて頂こうと思っておりますので

何でもお気軽にご相談ください!

今回も嬉しいコメントもありがとうございます。次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• いくみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 12:48:36.0

いつも息子がお世話になっております。人見知りの4歳の息子ですが、とても気を遣っていただき、何度かお世話になるうちに慣れてきました。子どもが飽きないように話しかけてくれたり、iPadを貸していただいたり、子どもにトイレまで案内して下さったりと、とても優しい方です。暑い日には小型の扇風機を用意してくださることもあり、親しみやすい方で今後もお願いしようと思います。仕上がりもとても満足で、周りから好評です。これからもよろしくお願いします。

いくみ様

今回の嬉しいコメントありがとうございます。お子さんも少しずつお店の雰囲気にも慣れてこられて

とても良かったです♪

いつもカットが終わるまでジッと頑張っている姿もすごく可愛らしく、こちらも良い時間を過ごさせて

頂いております。

次回もかわいいお客様のご来店楽しみにお待ちしております。

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 23:30:30.0

こちらのトリートメント効果で髪が健康になり、満足しています。
    この間はブローの仕方も教えていただいたので、練習して自分でもできるようになりたいと思います。

あん様

段々と髪がきれいになっているとの事、こちらも嬉しく思います。
    日々のお手入れのたまものですね!(^^)

乾かし方などもよくわからないなどありましたらお気軽におっしゃってくださいね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• tmmrersさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-21 18:14:29.0

2歳女の子の初めてのサロンカットをお願いしました。終始大人しくカットされていたのですが、仕上がりがガタガタで、後日別サロンで綺麗に整えて貰いました。恐らくまだ不慣れなスタイリストさんだったのか、素人見でも、ボブではなくおかっぱで、左右長さ違い、襟足ガタガタで、自宅でカットするのと変わらない出来でした。これから経験を積む上でも、他の先輩スタイリストさんの仕上がり確認はあった方が良いと思います。。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

先日はお子様の初カットでのご来店いただきありがとうございました。
    お子様の初カットで楽しみな気持ちの中、
    希望のスタイルに仕上げられていなかったことなどでご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後、ジュニアスタイリストの最終仕上げを他のスタイリストが確認することや技術の見直しなど行い
    安心して任せていただけるように日々取り組ませていただきます。

貴重な意見ありがとうございました。

• あさかおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-19 20:57:25.0

初回はリタッチでいきなりお店にお伺いしたのに快く対応して頂きました。ありがとうございます。今回はカットとハイライトとカラーで思ってた色に仕上げてもらい大満足です。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あさかお様

先日はご来店と担当をさせて頂きありがとうございました。

今回のヘアカラーのお色にご満足していただけたこと嬉しく思います。

お手入れしながらだとよりカラーの持ちも良くなりますのでぜひお試し頂ければと思います。

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• ポコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-12 10:13:30.0

息子のカットをお願いしました。今回もすっきりとカットしていただきありがとうございました。
    合宿前に短くできて良かったです。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

合宿前にすっきりとカットして気分も違いますよね。
    イベントなどに合わせたりいつでもカット任せてくださいね♪
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト津田

[投稿日] 2023-08-06 09:32:04.0

今回も満足な仕上がりになりありがとうございました。
    アイロンでストレートしてワンカールしてますが、日中少し横にボワーンとなりやすいんですよね^^;

みーちん様

アイロンを使ってのヘアアレンジ、チャレンジして頂いてお伝えして良かったと思います。

【日中少し横にボワーンとなりやすいんですよね^^】については少し湿気などで髪が水分を

含んでしまい少しだけクセが出てしまっているのかなと推測します。

お悩み対策に合いそうなヘアケアメニューもございますので、ご機会がありましたら

ぜひお試しください♪

• チャビさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 13:13:25.0

今回も息子がお世話になりました。
    仕上がりに大変満足したとのことでした。
    また髪質に対するアドバイスなどをしていただいた様で
    とても喜んでいました。
    今後ともご利用させていただきたいので、宜しくお願いします。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

彩都店に出勤日数が少ないため返信遅くなり申し訳ありません。
    息子さんに喜んで頂け美容師としてこれ以上の喜びはありません。
    これからもどんどんカッコよくなれるお手伝いをさせていただければ幸いです。

LAVAFLOW 茶久

• ヤンサンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 10:27:14.0

子供も大変喜んでいました。次のカットも楽しみにしています。キッズルームが子供達のお気に入りです。

LAVA FLOW 彩都店からの返信コメント

お子様に喜んでいただけてよかったです。
    キッズルームは隠れ家風になっているのでテンションが上がりますよね♪
    また次のご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト津田

ラバフロー 彩都店(LAVA FLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー