4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. SR 美髪の研究所  >

SR 美髪の研究所

エスアール ビガミノケンキュウジョ

• 兵庫県芦屋市茶屋之町11-7 テラーサ芦屋1F
  • 口コミ高評価の安心サロン  阪神芦屋駅徒歩5分/JR芦屋駅徒歩6分 駐車場有

SR 美髪の研究所の口コミ

かなぽんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

【スタイリストと二人三脚で美髪を目指していけるサロンです】
    ホームケアを並行しながら、2,3回通った頃から当初ひどかった髪の絡まりがなくなり、髪にコシが出て、見ただけで潤っているなぁとわかるまでになりました。それからはもうワンランク上の美髪を目指し、ホームケアを継続しながらこちらで担当の方のアドバイスを受けながらトリートメント等していただいております。
    髪やヘアケア商品についての疑問にもたくさん答えていただき、毎回いろんな知識を教えていただけるのもこのサロンのいいところだなぁと思います。行く度にいい刺激を与えていただき、美意識も上がります。楽しい時間をいつもありがとうございます。

どれを選ぶかか迷った時のクーポン 19440円コース 【特許技術ができます】

かなぽん様
    先日は御来店頂きましてありがとうございます。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます^_^

【スタイリストと二人三脚で美髪を目指していけるサロンです】

当サロンは仰る様にお客様と二人三脚で美髪を目指すサロンです。

もちろんサロンでトリートメントさせて頂いたら現状より髪質が向上してはいくと思うのですが、それを持続、もしくは向上させていこうと思ったらやっぱりご自宅でのケアが凄く大切になって参ります。

【ホームケアを並行しながら、2,3回通った頃から当初ひどかった髪の絡まりがなくなり、髪にコシが出て、見ただけで潤っているなぁとわかるまでになりました。】

これらを実感頂けてるのはホームケアをしっかり頑張って頂けてるからこそですね^_^

【髪やヘアケア商品についての疑問にもたくさん答えていただき、毎回いろんな知識を教えていただけるのもこのサロンのいいところだなぁと思います。】

また次回ご来店の際には新しい知識をお伝え出来るように準備しておきますね^_^

次回の御来店をスタッフ一同心より楽しみにしております。

• まりっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/9

丁寧にカウンセリングしていただき、ホームケアの仕方も教えてもらいました。子育てに追われる日々ですが、できることからやろうと思いまだ2日ですが、続けています。また次回もお願いしたいです。
    子供たちからも好評でした。ありがとうございます。

【7日 9時半 ~18時】似合わせ骨格分析カット+天然素材 美カラー¥5990

まりっこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

当店では、【カウンセリング】でお客様の[理想とお悩み]をお聴きしたうえで施術させていただくよう心がけております。

そうする事で、【お客様らしさ】をご提案し それに少しでも近づけれるよう努めております。

[丁寧にカウンセリング]とお言葉をいただき、本当にうれしく思いありがとうございます。

ホームケアのやり方も、子育て中でとても大変な事だと思います。
    ホームケアのやり方で 髪の状態が良くなってきますので、大変だとは思いますが頑張って続けてみてください。

[子供たちからも好評で]とのお言葉をいただき これまた本当にうれしく思いました。

まりっこ様、
    大変お忙しい中、凄く嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。

次回、ご来店をいただける事も楽しみにお待ち致しております。

• うっぴーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

カウンセリングで悩みを伝え それに沿ったアドバイスをいただきました。
    今までしていなかったことなので、これから教えていただいたようにして つやのある きれいな髪を目指していこうとおもいます。
    髪型も気にいっていまます。

【3日 9時半~19時】朝のお手入れ簡単 似合わせ分析カット 2990円

うっぴー様

髪型を気に入っていただけたとの事、大変、嬉しく思っています。

当店では、まずカウンセリングで【理想とお悩み】をお聴きし、アドバイスとご提案をさせて頂いています。

ホームケアのやり方等、今まで知らなかった事など、あるかと思いますが
    実際に実践してみられたお客様で「髪が良くなってきた」とのお声も多数頂いていますので
    お伝えさせて頂いたやり方を是非、頑張ってみてください。

わからない事がございましたら、何なりとご相談ください。

うっぴー様の力になれますよう尽力いたします。

お忙しい中、大変に嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました。

• テルテルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/30

すごい丁寧にシャンプーしてもらって、すごく気持ち良かったです。日頃時間短縮で、さっとシャンプー、トリートメントしてすぐ流して、終わってましたが、しっかりぬるめのお湯で汚れを落として丁寧にシャンプーして、トリートメントも時間を置いてからしっかり流すように、気をつけて1週間。
    普段ならすぐ変色、パサパサ感が出てくるのに、今まだしっとりしてます。いろいろ勉強になりました。また、いろいろ教えていただきたいので、お願いしたいと思います。

【 23日11時半~ 18時 】似合わせ骨格分析カット+天然 美カラー¥5940

• ぷーりんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/24

縮毛矯正を予約してお店に行かせて頂きました。ずっと縮毛矯正をかけるしかないと思っていたのですが、なりたい髪へ向けてのカウンセリングをじっくり行って頂き、地肌のマッサージ、シャンプーやトリートメントの仕方を丁寧に説明して頂きました。縮毛矯正はせずに、シャンプーとトリートメントを購入して帰りました。教えて頂いたやり方で洗髪していると、髪が元気になってきたように感じます。うねりも気にならなくなってきて、少しずつ美髪に向かっている気がします。このまま続けていきたいと思います。

【1日2名様限定】広がりやうねり対策に!ナチュラル縮毛矯正¥12,938→¥9,990

ぷーりん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

カウンセリングをさせて頂いて、髪に負担が かかる縮毛矯正はやらない方が良いとの判断の上でご提案させて頂きましたが 少しずつ美髪に向かっているとの事で、正直 安心致しました。

この提案も 元々ぷーりん様の生えている新しい髪が綺麗なので 提案させて頂きました。

正しいホームケアとケア商品で 髪は確実に良いコンディションになりますので ホームケア頑張ってくださいね。

また わからない事がございましたら 何なりとご相談ください。

お忙しい中、口コミをありがとうございました。

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

シャンプー類やドライヤーなど良いものを使われているので、仕上がりがキレイでした。髪に良い情報を教えてもらえるのもためになります。

ゆん様

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもいただき感謝致します。

当店のシャンプーは、こだわりぬいたシャンプーを使わせていただいていますので、そこを喜んで頂けて 大変嬉しく思います。

シャンプーやドライなど ヘアケアのやり方で髪のコンディションが変わってきますので お客様には しっかりとお伝えするように心がけております。

1年を通して、美容院にご来店頂く回数より お家で過ごす時間の方が圧倒的に長いので アフターケアが髪を良くするのに重要だという想いからです。

何かヘアケアでわからない事がございましたら 遠慮なくご相談ください。

大変お忙しい中、口コミをいただきありがとうございました。

• カフェラテさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/22

カットで3回来店しています。サロンのシャンプーで人から綺麗と褒められたので意識が変わってきました。丁寧な説明でカットしていただいたにも関わらず、私の伝え方が良くなかったので上手く再現出来ず困っていたところ、技術保証期間7日間があると知り今再予約しました。このようなサービスは自信がないと出来ませんよね。本当に有難くて感謝しています。
    お手数をおかけし申し訳ありませんが、美髪のためには真摯な美容院だと思うので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

カフェラテ様

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。

ヘアスタイルの再現が難しいとの事で、申し訳ございませんでした。

なるべく、再現しやすい髪型をとカットさせていただいたのですが、お客様が再現できなければ
    意味がございませんので  これを機にお客様の満足度が上がりますよう、 より一層に技術の向上に励みたいと思います。

大変お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

• heeさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/21

骨格や髪質に合わせてカット、トリートメントもして頂けて髪が生き返ったようです。つやつやに仕上がって嬉しいです。つやつやがどれくらい持続するのか期待大です(^-^)
    初めてのサロンでしたが、とっても気さくにお話もして下さりリラックスできて楽しかったです(^-^)
    トリートメントも購入したので使うの楽しみです。

【 20日 18時限定 】似合わせ骨格分析カット+天然オーガニックカラー¥5940

• りーたんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/8

前回矯正の時にカットをしていなかったので、カットとトリートメントをおねがいしました。すごくさらさらにしていただきました。ホームケアを購入したので、継続していきたいです。

• ゆんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

丁寧なカウンセリングで安心して任せられます。髪の状態を客観的に知ることができ、良かったです。

• りーたんママさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/22

他店にて縮毛矯正した時にひどく傷み、髪が広がった経緯があってから怖くて1年以上あてずにきたのですが、毎日のケアが大変で縮毛矯正したい気持ちになり、コメントなどを見て探したところがここでした。気になりつつも、なかなか踏み切れず数ヶ月経ったのですが、たまたま時間ができたことで来院しました。傷みなく、さらさらの髪になり、もっと早くに決断しておけばと思いました。

りーたんママ様

口コミをいただき、ありがとうございます。

髪のお悩みを解決させて頂くことが、SR美髪の研究所の使命だという想いで施術させていただいていますので、仕上りにご満足いただけた様で 安心しています。

縮毛矯正した髪は とてもデリケートですので ホームケアをしっかりとしていただけたらと思います。

ホームケアのやり方など、わからない事がございましたら 何なりとご相談ください。

大変、お忙しい中  口コミをありがとうございました。

• mamaちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/19

いつもの美容院が遠いため、近くで探していて、たまたま行かせて頂きました。カット、カラーで予約をしていましたが、念密なカウセリングをして頂いて、イルミナカラー、トリートメントをしてもらうことに。少しお話ししただけで好みの色や髪型を見抜いくださりビックリしました!そして、仕上がりの色に不安でしたが、その不安も全て取り除いてくれる仕上がりでした。髪の質の変化にも驚きです。
    幼児を連れて行ったんですが、ずっと一緒に遊んでくれていて、子連れにも優しい美容院です★当初は初回だけでもいいかな?とゆう気持ちでしたが、また行きつけの美容院ができて嬉しいです!ありがとうございました。

【18日12時~18時】似合わせ骨格分析カット+天然オーガニックカラー¥5940

• りょんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/14

4歳男児のカットで初めて伺いました。
    仕上がりもくせ毛を生かしながらも纏まってて
    とても満足です。
    安心してお任せできるので、また伺います!

りょん様

先日は暑い中御来店頂きましてありがとうございます!

【4歳男児のカットで初めて伺いました。】

【くせ毛で柔らかい髪質ですが、くせ具合を一度とかしながら全部チェックしてくださってからカットに入るという、子どもでもとても丁寧に対応してくださいました。】

当サロンはお客様一人一人の髪質や骨格、目と鼻の距離などを分析した上で施術をさせて頂いております。
    それは子供さんも同じです。

特に子供さんは成長と共に髪も成長します。

それに伴い髪に癖が出てきたりしますのでその都度しっかり分析をさせて頂き施術を致します。

【仕上がりもくせ毛を生かしながらも纏まってて
    とても満足です。】

大変嬉しい口コミをありがとうございます!
    【息子にも優しく話しかけてくれて、本人も楽しかったと言ってました。
    安心してお任せできるので、また伺います!】

楽しんで頂けて幸いです^_^

また次回の御来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしてます。

• きくちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/13

丁寧に仕上げていただきました!

【朝がラク】 似合わせ小顔カット+マイナス電荷トリートメント¥5,980

• くまさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/8/13

子どもと一緒にカットしました。
    とても騒がしくて大変だったと思いますが丁寧にカットしていただけて、周りからの評判もとても良いです。私も娘も新しい髪型、とても気に入っています。
    ご親切な対応していただきありがとうございました。

【7日12時半~19時】朝のお手入れ簡単 似合わせ分析カット2970円

• 所長さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/8/4

初めて利用しました。自分の思っていた以上に髪が痛んでいたので、勧められた髪質改善を試しました。うねっていた髪がツヤのあるストレートになり大満足です。
    他店の縮毛強制では薬剤で頭皮に刺激があり体調も崩していたのですが、臭いも刺激もほとんどなく負担が全然違いました。カラーも同様で、これならもっと早く試せばよかったなと思いました。頭皮のかゆみに悩んでいましたが現在落ち着いているので効果が出ているのかなと思いました。
    ただ、最初予定していたクーポンより料金が全然違ってしまって驚きました。髪質改善と他の施術料の合計金額を最初に教えていただきたかったなと思いました。
    料金は他よりお高めでしたが技術に見合った料金だと思います。

• a-nyanさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/22

前回初めて来た時もそうでしたが、帰ってからのシャンプーした時の指通りがとてもよく、髪の傷みが改善されている実感がとてもあります。

a-nyan様

口コミありがとうございます。

髪の毛には、自己治癒力が無いので 髪のコンディションを良く保つには ホームケアが重要になって来ます。

洗い方、乾かし方 など、やり方と 髪質に合ったヘアケア剤で より良い髪のコンディションが手に入ります。

a-nyan様の髪が良くなりますよう尽力致しますので、またよろしくお願い致します。

大変お忙しい中、口コミをありがとうございました。

• まりりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/7/11

丁寧な施術で綺麗な仕上がりにして頂きました。

【 10日13~18時 】似合わせ分析カット+天然オーガニックカラー¥5940

まりりん様

嬉しいコメントをありがとうございます。

当店は「お悩み解決サロン」として
    カウンセリング重視をコンセプトとしてやっております。

どんな些細なことでも
    お悩み・相談・理想を伝えて頂ければ
    もっと、満足して頂けると思います。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

• のぽぽんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/3

今回で2回目の来店です。シャンプー台もフルフラットで、とてもラクでしたし、このトリートメントをして指通りも良くなりツルツルしています。
    美髪になる為に、シャンプーやトリートメント、乾かし方まで教えてくださいました。店名の通り、美髪ケアに関してオススメのサロンだと思います。

のぽぽん様

2回目のご来店していただき本当にありがとうございます。
    嬉しい口コミまで投稿していただき、感謝いたします。

シャンプー椅子を褒めていただいた事、大変嬉しいです。

シャンプー椅子は【ユメシャンプー椅子】と言う名の椅子でして 名前の通り、寝てしまわれる方もたくさんいらっしゃるぐらい「心地よい」と大変好評を得ていますのでそこを褒めていただき嬉しいです。

シャンプーの仕方や髪の乾かし方、等のホームケアは髪を綺麗に保つのに大変重要だと捉えていますので、わかりやすくお伝えするよう 心がけていますが 大丈夫でしたでしょうか?

髪や頭皮が健康でいられますように お客様と二人三脚で歩んでおります。
    そのために のぽぽん様のお力になれることが何かございましたら 仰ってくださいね!

自分の持てる力をフルに発揮いたします!

また、ご来店いただけること、心よりお待ちしております。

• ひろみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

初回の時に随分傷んでいた髪が少しずつ補修して頂き嬉しいです。今後は頭皮ケアも出来たらもっと髪の状態が良くなるのかなと期待して通っています。

ひろみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。

初回のご来店時より髮が良くなってきたと感じてもらえて嬉しく思います。

カラー等の薬剤は頭皮や髪にどうしても悪影響を及ぼします。
    カラーの都度、カラーの薬剤除去や頭皮ケアは もっと髮や頭皮の状態が良くなりますよ。
    実はカラーの薬剤除去メニューを施術している美容室は、全国数多くの美容室の中でも ほんのわずかな美容室しか施術していなかったりします。
    当店は【安心 安全 健康】を掲げて日々、お客様の為に研究していますので 是非、色々なメニューも楽しんでいただけたらなと思っています。

口コミを書いていただき、本当にありがとうございました。

どんどんと ひろみ様の髮が良くなっていく事が私達の喜びですので またのご来店も心よりお待ちしております。

• 白雪さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/8

先日はお世話になりました。

美容院と言うより本当に髪の病院という感じでした。
    髪の毛についての新情報・知識などを教えていただきました。
    とても勉強になりました。

白雪様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    その後、髪の状態はいかがでしょうか?
    【本当に髪の病院みたいでした】と感じてもらえた事、とても嬉しく思います。
    SR美髮の研究所のスタッフ全員が【髪の病院】という団体の認定資格を持っていまして
    日夜、頭皮や髪を健康で綺麗にすることを研究しております。 ちょっと マニアックな堅苦しい説明をさせていただく事もありますので、[勉強になりました]と仰っていただき 正直ほっとしております。 これからも 【髪の病院認定者】の名に恥じぬよう 白雪様の 想像を超えた【美髮】を目指して頑張らさせていただきますので  またどうぞよろしくお願い致します。

• しあわせうさぎさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/1

先日は本当にお世話になりました。
    今まで色々な美容室に行きましたが、1番良かったです。
    入店した時の雰囲気、受付の方の対応、可愛いウーパールーパーのお出迎え(笑)、そして何より美容師さんの知識と技術。
    美容師さんも受付の方も、髪を大切にしてるのが伝わり、その優しさが接客にも表れていたと思います。
    それに、好きなアーティストの話で盛り上がったりして、初めてを感じないくらい楽しい時間を過ごさせて頂きました。

本当にホントに、有難うございましたっ!!

PS,あえて言うなら(笑)、ポイントカードとかあったらいいのになって思っちゃいました。

しあわせうさぎ様

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    今までで 1番の美容室といっていただき、大変嬉しく感激しています。
    かみを大切にしているのが伝わると仰っていただけたのは、美髮の研究所としまして 全てのお客様の髪は大切な身体の一部、髪や頭皮を綺麗に整える事により お客様の健康状態やライフスタイルまでにも影響するという考えから 大事に施術 させていただいています。
    それを感じて頂けたのは本当に嬉しく思います。
    これからも、しあわせうさぎ様の満足にお応え出来ますよう尽力いたしますので、またどうぞよろしくお願い致します。 ありがとうございました。

• mowさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/1

この間はありがとうございました!
    髪の毛もサラサラで毎日すごく楽になりました。

mow様
    ご来店、ありがとうございました。

とてもうれしいコメントありがとうございます。

キレイな髪を維持するには
    なるべく傷ませないことが一番の条件になります。

カラー、パーマ、縮毛矯正は傷みます。
    なるべくダメージ減で施術することで、キレイな髪を維持しやすくなります。

また、些細なことでも
    お悩み、ご相談、理想をお伝えください。
    もっと、満足してもらえるますように頑張っていきます。

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございました。

• なおちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/25

先日はお世話になりありがとうございました!
    無料で切っていただいた前髪がとてもセットしやすくなって、忙しい朝のブローが助かってます。
    行く度に、髪の毛がよみがえってます!

なおちゃん様

先日は御来店頂きましてありがとうございます。

その後前髪の手入れはいかがでしょうか?

【先日はお世話になりありがとうございました!
    行く度に、髪の毛がよみがえってます!】

お客様一人一人、骨格や髪質や額の長さなどが異なりますのでしっかり分析をした上で施術をさせて頂いておりますので喜んで頂けて幸いです。

当サロンは2回目以降のご来店のお客様は前髪カットを無料とさせて頂いてますので、是非引き続き御利用下さい。

季節毎に髪の【悩み】や【なりたい理想】も変わってきますので、その変化に合わせてカットの仕方やカラーやトリートメントの調合を変えて施術させて頂きますので新たなお悩みがありましたら気軽にご相談下さい。

【これからもよろしくお願いします。】

次回の御来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

髪をきれいに伸ばしていきたいと思いこちらを利用しました。
    髪の毛のこと色々細かく説明してもらいました。
    これから伸ばしていくのが楽しみです。

似合せ小顔カット+天然オーガニックカラー+持続ケア¥7992

かな様

先日は初めての御来店ありがとうございました。

【髪をきれいに伸ばしていきたいと思いこちらを利用しました。
    髪の毛のこと色々細かく説明してもらいました。】

【傷んでいた部分を切ってシャンプーした後はとってもつるつる柔らかい髪に変わっていました。
    ボブヘアーもいい感じに癖毛部分がカールしてナチュラルでイヤな広がりがなく気にいってます。】

お客様一人一人の髪質や骨格、ダメージ度合い、顎から鼻までの距離、目と鼻の距離、首の長さが
    違いますのでしっかり分析して施術させて頂いてますので、喜んで頂けて幸いです。

【すすめてもらったダナエのシャンプー、トリートメントまだ使って2日目ですが髪の毛柔らかくしっとりしてます。
    これから伸ばしていくのが楽しみです。】

ホームケアを頑張って正しい方法でご使用頂いてるからこその結果が出てますね^_^

次回お会いした時にさらに綺麗になってるのを見させて頂くのが今から楽しみです!

次回の御来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしてます。

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。

• よしえさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/11

施術頂いてから1週間経ちましたが今日もしっとり潤っています。

次回もまたよろしくお願いします!

【特許技術】嫌なクセがまとまる髪質改善トリートメント 圧倒的美髪へ¥24840

よしえ様

先日は御来店頂きありがとうございます!

【先日はありがとうございました!

毎朝のセットも、以前はドライヤーとコテで10分以上かかっていたのが、今はトリートメントをつけてブラッシングするだけでよくなりました。】

大変嬉しい口コミありがとうございます!

今回は髪の中に栄養が入りやすい状態を作らせて頂きましたので、その後よしえ様がホームケアを頑張って頂いてる結果が確実に出てますね^_^

これからも一緒に頑張ってさらに美髪を目指していきましょう!

【いちばん嬉しかったのが、髪が変わるだけでこんなにも気持ちが穏やかに、前向きになったことです(*^^*)
    次回もまたよろしくお願いします!】

髪が綺麗になってくると、不要なストレスが軽減されますよね、そんなお手伝いが出来て幸いです^_^

次回の御来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしてます。

• noguさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/9

【8日15時半~19時 9日11時半14時半】朝がラク 似合わせ骨格分析カット¥2970

nogu様

先日は御来店頂きありがとうございます!

その後の手入れは如何でしょうか??

【こちらのわかりづらい説明や拙いイメージにも根気よく気持ち良く対応下さり、出来るだけ希望に沿うように努めていただきとても安心してお任せする事が出来ました。ありがとうございました。】

忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございます。

当サロンはお客様の【なりたい理想】と【悩み】をお聞きし、髪質、骨格、ライフスタイルなどを踏まえ分析させて頂き、その上でご希望のヘアースタイルの要素を組み合わせて施術をさせて頂いております。

ヘアースタイルを手入れしやすくするにはホームケアが大切になってきますのでこちらも一緒に頑張っていきましょう^_^
    沢山の【なりたい理想】と【悩み】がある程、施術プランを組み立てていきますのでどんどんお伝えください。

【髪の病院認定技術者在籍サロン】ですので、髪や頭皮の悩みがありましたら、いつでもご相談下さい。

次回の御来店をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしてます。

• かよさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

行く美容院を間違えた、が感想です。
    臨時で来ているとはいえ、何かにつけてあたふたしているのが不安を抱きます。カットに関して、雑誌等で仕上がりの雰囲気を教えてもらいたかったです。どうなっていくのかが分からず不安でした。またカラーも終わった最後に色味をおっしゃっていましたが、やる前にお伝えして欲しかったです。笑って謝っていましたが、、、。
    また、こちらから相談で産後の抜け毛から伸びて来た短い前髪をどうにか出来ないか、とお話しした際に、すごいですね、とどうしようもない!と言われたような返答をされたのが不愉快でした。さらにはその相談に対しても的確なアドバイスもなく、カットの際に前髪を触ることも無かったので、拍子抜けでした。
    カラー剤の匂いも強くなく、傷んだ髪が綺麗にはなってとりあえずはよかったのですが、最後の仕上がりチェックも次のお客様が来ているのもあってかあたふたしており、気になるところなど話す間もなかったのが残念でした。また家に帰ってから気づいたのが、カラー剤が椅子についていたのか、パンツの後ろ太もも辺りが汚れており、洗濯しても取れませんでした。残念です。。。

似合せ小顔カット+天然オーガニックカラー+持続ケア¥6,966

SR 美髪の研究所からの返信コメント

かよ様  SR美髪の研究所へのご来店ありがとうございました

不愉快な想いにさせてしまい申し訳ありません
    大変 貴重なご意見ありがとうございます

当サロンは、医師が顧問についている髪の病院サロンとなっております。

おひとりおひとりの頭皮の状態・毛髪の状態に合わせて、薬剤の調合などをその場で調合しておりますので日にもよりますが、ひとり体制でバタバタしてしまうこともございます

スタイルは、理想のスタイルに骨格や顔のパーツを合わせるのではなく、
    おひとりおひとりの骨格や顔のパーツに理想のスタイルの好きな部分を取り入れる方が似合いますので、[スタイルブックを見せてこうしますね]という形よりも、[本当の貴方らしさ]に追求させて頂いております

そして、お家でのお手入れが簡単にできるという部分にもこだわります

髪質、ダメージ度合、骨格、目と鼻の距離、鼻から顎までの距離は違いますので、しっかり分析させて頂いた上でご提案を大切にしております

お洋服にカラー剤がついて汚れているということなのですが、一度サロンにお持ち頂くことは可能でしょうか?状態を見させて頂きまして すぐに対応させて頂きます

• まやちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

初めて行くサロンでした。縮毛矯正をしてもらうつもりで来店しました。行ってすぐ笑顔で出迎えていただき、初めて行くサロンなので少し緊張していたのですが、雰囲気はよかったです。初めに色々説明していただき、髪質や悩みなどを聞いていただき、痛まない方法を教わりました。結果縮毛矯正ではなく違うメニューで施術していただきました。
    予定していた金額を大幅に越してしまいましたが、髪へのダメージもなくサラサラ綺麗な髪の毛にしていただき、大変満足して帰ることができました。

どれを選ぶか迷ったときにはこのクーポン 10800円 コース

まやちゃん様

【初めて行くサロンでした。】

先日は初めての御来店ありがとうございました。

【縮毛矯正をしてもらうつもりで来店しました。行ってすぐ笑顔で出迎えていただき、初めて行くサロンなので少し緊張していたのですが、雰囲気はよかったです。初めに色々説明していただき、髪質や悩みなどを聞いていただき、痛まない方法を教わりました。結果縮毛矯正ではなく違うメニューで施術していただきました。】

当サロンではお客様の髪質や、ダメージ度合いを分析させて頂き、本当に必要な施術をご提供させて頂いております。

【髪へのダメージもなくサラサラ綺麗な髪の毛にしていただき、大変満足して帰ることができました。】

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

今後も更なる美髪を目指して頑張りましょう!
    【今まで美容院は安いところ、色々転々としてきましまが、また次回からもお世話になろうと思います。スタイリストさん達も気さくな方達でとても話しやすかったです。】

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

• tabininさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/28

初めてのお店はドキドキですが、とてもリラックスできる接客をして頂きました。髪の毛の健康についてなどもお話して下さり、ためになりました。軽快なハサミさばきで、みるみるカットして頂き、仕上がりは今までカットしてもらってきた中で一番!とても満足しました。ありがとうございました。

tabinin様

先日は御来店頂きましてありがとうございます。

【初めてのお店はドキドキですが、とてもリラックスできる接客をして頂きました。】

勇気を出して御来店頂きましてありがとうございます^_^

リラックスして頂けて幸いです!
    【髪の毛の健康についてなどもお話して下さり、ためになりました。】

健康な髪を育てることはご自身の健康につながってきますので良かったら、実践してみてください!

次回御来店時にはまた新しい情報をお伝えしますので楽しみにしててください^_^

【軽快なハサミさばきで、みるみるカットして頂き、仕上がりは今までカットしてもらってきた中で一番!とても満足しました。】

次回は更に一番を更新出来るように頑張ります!

【ありがとうございました。】

SR 美髪の研究所の口コミ一覧/ホットペッパービューティー