3. 中国トップ  >

SWALLOW【スワロー】

スワロー

• 山口県防府市八王子1-16-21新建ビル102号
  • 防府駅「天神口」より車で2分

naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 18:09:38.0

初めて利用させて頂きましたが、落ち着いた雰囲気の中、丁寧に仕上げてもらい大変満足しました。
    まだご利用させて頂きたいと思います。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

初めてのご来店、ご利用ありがとうございました。
    また、カラーリングやパーマなどでも是非ご来店ください。
    nao様にお似合いのスタイル提案できたら嬉しいです。
    またのお越しを心よりお待ちしております!

• Kさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 14:13:18.0

2回目の利用だったのですが、最後まで長さの調整を細かくしていただけて良かったです。
    カラーが上手く入るかをとても気にしてくださり、そちらも細かく調整していただけてすごく良かったです。
    また利用させていただきたいです。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

2回目のご来店誠にありがとうございます。
    今回バッサリとロングからショートボブにスタイルチェンジされていかがでしたでしょうか?
    短いヘアスタイルもとてもお似合いですので今回をベースに今後も色々バリエーションを増やして
    も楽しいかと思います☆

• ヨシトさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 18:33:23.0

とても雰囲気が良く仕上がりも良かったです

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!
    これから新生活が始まりますね☆
    また機会がありましたらご来店よろしくお願いいたします!

• あめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-16 20:58:16.0

賑やかなとこが苦手だったので、こじんまりした空間が落ち着きました。髪の質などの説明をして頂き、リタッチカラーをしっかり入れてもらえたので、どのくらい持つか楽しみです。
    また通わせて頂きたいと思います。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます☆
    ご来店時のヘアは毛先にブリーチ毛もあり白髪染めでも少し遊び心があり
    とてもお似合いだと思います♪
    なかなか奇抜な事は難しいかと思いますができる範囲でヘアデザインを楽しんで
    頂けたらと思います!

• きこまるさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-03 17:53:38.0

とても気さくに話してくださいまして
    楽しい時間をすごせました!
    施術も丁寧な説明で解りやすかったです。
    仕上がりも気に入ってます!

カット+カラー+パーマ

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

この度は初めてのご来店ありがとうございました。ヘアスタイル満足頂いて大変、嬉しく思います。またきこまるさんのヘアスタイルのご提案などさせて頂きたいと思います。また楽しいお時間をありがとうございました。またのご来店心よりお待ちしております。

• Shinoさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-01 13:35:21.0

来店何度目か分からないくらい通わせていただいてます!
    お店の雰囲気スタイリストさんの雰囲気とても良く、仕上がりの雰囲気はとくに丁寧に確認してくれるので自分の思った通りになり本当に毎回感動してます。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    こちらこそいつも楽しませて頂きいい時間を過ごさせていただいております☆
    先々、ブリーチなどもご検討のようですが、ハイダメージのリスクや日頃のケアが必須となりますので
    しっかりとご検討していただきますよう宜しくお願い申し上げます!

• ゆゆさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-03 00:41:47.0

山口県に越してきて、他の美容室に行ってはしっくりこず悩みに悩んでたどり着きましたが、イメージもカタコトで伝えたにもかかわらずしっかりと汲み取って頂き尚且つ想像以上の出来に思わず息を飲みました。
    お話も気さくにして頂き、お店の雰囲気も柔らかくどなたでもwelcomeな感じが見受けられました。
    ちょうど私がお伺いした際に常連様もいらっしゃり、愛されてるお店だと感じ受け取りました。
    施術に関しましては、カットの際、髪の毛の悩み(うねり、癖)やおくれ毛の生え方などに気を使って頂き最高の提案をして頂きました。
    一人一人の顧客に寄り添った提案でご案内し、要望にしっかりと添う事ができてとても感銘受けました。
    また、カット&カラーの際はこちらのお店でご予約受けたいです。

カット+アディクシーカラー

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。またお褒めのお言葉を沢山の口コミもありがとうございます。全般的にゆゆ様のご期待に応えられる接客、施術等が出来た事、大変嬉しく思います!またこれからも、新規のお客様、既存のお客様、どなたに対しても決して驕らず満足して頂けるように日々頑張って参りますのでまたよろしくお願いします。また、施術に関しても色々とご相談下さいね。またのご来店お待ちしております。

• ラックさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 22:49:16.0

こちらの要望にも柔軟に対応して頂ける
    信頼できる美容室です。
    素敵な…ユーモアなご夫妻でやられてて
    いつもあっという間に時間がすぎてしまいます。
    楽しい時間をありがとうございました^ ^

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

こちらこそ毎回楽しい時間を過ごさせて頂く事が出来て感謝致します。
    もしもこちらに来られる事があれば是非お立ち寄り下さい!
    本当にありがとうございました!!

• みーままさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 21:56:47.0

入りやすいお店で、話しやすいスタッフさんでした☆
    仕上がりも丁寧で、色々と要望を聞いてもらえたのが嬉しかったです!またお伺いします(^^)ありがとうございました!

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

この度はSWALLOWをご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回は毛先を整える施術でしたが、次回は今後のスタイルチェンジについてもご提案させていただきたいと
    思いますので今後ともよろしくお願いいたします☆

• ゆみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-05-09 17:36:39.0

温かな雰囲気で快適に過ごせました。
    施術も丁寧で、心のこもったサービスに感謝です。

[施術メニュー] パーマ

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました。快適に過ごせられたという事でとても嬉しく思います。またイメチェンされたい時などありましたらご相談下さい。また是非お待ちしております。

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-08 19:43:15.0

2回目の来店でした。前回の施術内容も覚えていらっしゃったので、カウンセリングもスムーズでした。クセの出やすい部分、湿気なども考慮してカットしていただけたので、自宅でのスタイリングも良い感じにできました。
    以前は美容師さんにお任せばかりでしたが、こちらは困っていることを相談しやすいです。

【ダメージ最小限★】 グレイ(白髪)リタッチカラー+カット

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。ご自宅でのスタイリングやり易い感じで良かったです。また季節に応じたヘアケアや悩み、スタイルチェンジありましたら気軽におっしゃってもらうと対応させて頂きます。よろしくお願いします。また是非お待ちしております。

• アツコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 08:58:19.0

スタイリング無しでも整います。
    また行きます。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。ご自宅のケアが簡単にできる様で良かったです。
    また、スタイルチェンジとかありましたらおっしゃってください。またのご来店お待ちしてます。

• ママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-30 16:53:16.0

初めての来店でした。クセ毛で扱いづらい髪で、今までのケアや悩みなど聞いていただき、丁寧にカウンセリングをしていただきました。ありがとうございます。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

初めてのご来店、ありがとうございました。しっかりカウンセリングさせて頂きましたが初めて施術させて貰いまだ至らない点もあるかと思いますが今後もデザイン、髪の悩みにしっかり対応させて頂きたいと思います。またのご来店お待ちしております。

• アツコさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 11:33:33.0

毎日の手入れでは髪の毛のうねりと乾燥のせいで、ドライヤーに時間がかかっていましたが、簡単に乾かすだけで良くなりました。
    追加でトリートメントも受けて良かったです。カットのおかげもあって手入れがしやすくなりました。髪の毛の柔らかさ軽さは、美容院のシャンプーとトリートメントの効果と思います。
    家でもヘアクリームやオイルを使わなくても髪の毛が広がらず、落ち着きます。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

先日はswallowへご来店頂きありがとうございました!髪の毛のお手入れのお時間が短縮とストレス軽減できて良かったです。元々、良い髪質をされておられますので日々のシャンプー、トリートメントでもっと良い状態になられると思います。また、サロンでも時々トリートメントメニュー入れられると更に良いかと思います。またご来店の際には自身の髪質状態に合ったシャンプートリートメントで施術させて頂きますので、よろしくお願いします。またお会い出来るの楽しみにお待ちしてます!

• うさひろさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-01-31 22:13:31.0

楽しくカットして貰えました。家族からも好評でした。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました!こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます。
    カットもご家族から好評で良かったです。また是非、ご来店くださいね。楽しみにお待ちしてます!

• yucAさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 21:19:35.0

私はカット+カラー、娘はカットで利用しました。
    白髪が気になり出した事、でもインナーカラーなどカラーを楽しみたい事など、こちらの細かな要望にも耳を傾けて下さり、最善策をご提案いただき、安心してお任せできました。また、ご夫婦の人柄がとても良く、楽しい時間を過ごせました。人見知りの激しい娘達も、ココなら通えると言うくらい、とても居心地のいいお店です。

【来店3回目★】 カット+アディクシーカラー

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます!
    当店では白髪の出始めの対策のご相談が多数ございます。
    今回のカラーも最善を尽くしましたが我々もまだまだ課題が沢山あると実感しております。
    なるべく白髪が目立たないように、尚且つ髪明るさや見た目の質感など選択肢を削らないことをテーマに
    お客様に少しでも喜んで頂けるように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします☆

• しのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-05 17:58:01.0

温かいお人柄のご夫婦がされているアットホームな美容室です。幅広い年代、性別、ご職業の方がご利用されているご様子。なので、安心してお任せできると思います。
    初めて伺ったにも関わらず、とても気さくにお話くださり、髪質のアドバイスもしっかりいただけましたし、おいしいお店も教えていただけましたし、とてもいい気分でお店を後にすることができました。ありがとうございました。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

この度はSWALLOWのご来店誠にありがとうございます☆
    最近こちらに越されて来たということもあり、微力ですが情報提供もできてとても楽しい
    時間を過ごすことができました♪
    ヘアスタイルに関しては元々の髪質が比較的扱いやすいようですので今回のようなシンプルなツヤのあるボブスタイルがとてもお似合いと思います。
    一つあるとすれば少しダメージを受けやすい髪質のようなので、今から乾燥の季節真っ只中になりますのでご自宅でのケアを出来る範囲でして頂ければ、カラーの退色の速度も軽減できるかと思います。
    ヘアスタイルはもちろんヘアケアに関しても何でもご相談下さい!

• あやこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-29 17:30:51.0

初めての来店でしたが母はとても気に入ったようでした。とても素敵なカットになっており若々しく変身してました!
    ご夫婦の雰囲気もよく温かく迎えてくださり感謝しております。ありがとうございました

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    また、あやこ様に合ったスタイル提案出来たら嬉しいです。
    また気軽にご相談下さい。またのご来店お待ちしております。

• しのらぁさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-26 21:55:52.0

担当スタイリストさんと奥さんの人柄でしょうが、幅広い年齢層が来るお店のようで、緊張しないというか、良い意味でリラックスでき、私自身、いつもほんわかした気分になれます。短くしたい時も、伸ばしたい時も、その時ベストなアドバイスをしてもらうので、安心してお任せ出来ます。

【ダメージ最小限★】 グレイ(白髪)リタッチカラー+カット

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ一同しのらぁ様のご来店を毎回楽しみにしております☆
    ヘアスタイルはもちろんですが会話の中でもいつも勉強させて頂いております。美容師として、
    接客業として日々成長させて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。
    今後もニーズに合ったヘアライフとお客様にとって居心地いい空間作りをご提供させていただきますので
    宜しくお願い致します!

• 艶美さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:54:04.0

初めて伺いましたが、丁寧に仕上げて頂きました。

カット+グレイ(白髪)カラー

• limさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-08 09:48:40.0

2回目の利用です。
    前回同様、心地良い時間を過ごさせていただきました。
    リタッチ、シャンプーともにとても丁寧にしていただいて、至福のひとときでした!
    毎回本当に癒されています。
    ありがとうございました(*^^*)
    こちらの事情で時間がタイトで申し訳ありませんでした。
    また次回もお願いできればと思っています。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。そして忙しい時間を割いてswallowへ足を運んで下さいまして本当にありがとうございます。少しでも、リラックスできる時間のお手伝いが出来て良かったです!またお時間ある時に是非ご来店くださいね、心よりお待ちしております!

• きぃちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-01 16:13:47.0

ヘアカラーは落ち着いた仕上がりになりました。この様な色味が出来るとは相談して良かったです!
    シャンプーは気持ち良すぎて眠ってしまいました。またよろしくお願いします。

いつも当店をご利用頂き誠にありがとうございます。
    今回のカラーはブリーチ部分を生かした夏らしいカラーが再現できたかと思います!
    ロングの方のブリーチ部分は日頃はダメージとの戦いにはなりますが、しばらくは色んな色味を
    楽しめる良さもございますのでまた別の色もチャレンジしてみてください☆

またのご来店をお待ちしております♪

• うさひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-29 19:38:05.0

落ち着いた雰囲気で男性でも安心して入れました。
    仕上がりも満足でした。

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

仕上がり満足頂けて嬉しいです。また色々なスタイル挑戦されるのも良いかとおもいます。
    また是非アドバイスさせて下さいね。またお気軽に足を運んでくださいね。
    ぜひお待ちしております!

• limさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-12 15:08:17.0

今回初めて伺いました。
    色々と無理なお願いをしたのですが、快く引き受けてくださり、またこちらに負担のないように細やかに気遣ってくださったり、丁寧な接客をしてくださいました。
    心地良い空間でのんびり出来て癒されました。
    技術力も高くて、仕上がりもとても気に入っています。
    また是非お願いしたいと思っています。
    ありがとうございました^_^

カット+ストレートパーマ

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。こちらこそ楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    仕上がりも満足して頂いて嬉しく思います。
    また、機会がありましたら是非swallowへ足を運んでくださいね。スタイルチェンジとか何でもご相談下さいね。

• メイメイさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2022-05-01 06:33:23.0

初めてお伺いしました!
    職業の関係で髪型に規定がある中、私の髪質のことを考えカットしていただけました!地元での仕上がりより気に入りました!また夏までにもう一度お伺いしたいなと思いました!

SWALLOW【スワロー】からの返信コメント

この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございました!
    ショートヘアとてもお似合いです☆
    伸ばしても良い時期が来たら顎ラインのミニボブなどが髪質的にはオススメです♪
    デリケートな髪質なので伸ばす際はヘアケアをしっかりされると良いかと思います!
    また機会がございましたらご来店よろしくお願いします!

スワロー(SWALLOW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー