4. 京都トップ  >

Bil hair 【ビルヘアー】

ビルヘアー

• 京都府京都市中京区壬生坊城町10 wings1 2F
  • 阪急大宮駅から徒歩1分 嵐電四条大宮駅から徒歩2分

ちょっぷさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 14:36:31.0

ショートヘアの良さを残しながら、少し伸ばしたいと言う私の希望を実現していただき、ありがとうございます。髪色もちょうど良い明るさの茶色で、気に入っています。
    お店はいつも綺麗にされてて、本当に居心地が良く癒されます。次回のヘッドスパも楽しみにしています。

ちょっぷ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

お仕事との兼ね合いもありヘアスタイルに悩みますが、より良いヘアスタイルを見つけていきましょうね^^
    ヘアカラーも気に入っていただき、本当に良かったです! ありがとうございます。

次回のベッドスパが ちょっぷ様のリラックスタイムになるように 努めます^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき、ありがとうございます★
    次回のご来店を楽しみにお待ちいたします!

[投稿日] 2024-03-20 16:35:40.0

今回もくせ毛の私に似合うようにカットしていただきました。相談しながらサイドの刈上げの長さを調節してもらえました。カット後のヘッドスパも一人なので気を使わずにリラックスできますよ。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

あの後、すぐに合流できましたか?!

今回はヘアスタイルを変えてスタイリング剤を少しつけて、少し雰囲気が変わりましたね^^

ヘッドスパもリラックスしていただけたようで嬉しいです^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき ありがとうございました♪
    またのご来店をお待ちいたします!

• たさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-19 20:55:41.0

丁寧に仕上げていただき、お話も凄く楽しかったです。またお願いします!

た様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

もう少し髪の毛を伸ばす目標があるので、それに合わせてカットさせていただきました!

色々とお話ししてたら共通点が出てきたり、お話ししやすくて楽しかったです^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちいたします^^

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-27 12:42:57.0

高校生の時くらいまでずっとカットしていただいていました。
    十数年?ぶりに、1歳半の娘の美容室デビューで
    お邪魔しました。
    近くでも探してみたのですが、Web上では子供OKとなって
    いても電話で聞いてみると、あまり歓迎されないような雰囲気を感じたりして…
    初めての娘のカットなので安心してお任せできる人を!と
    思って探していたところ、担当スタイリストさんのことを思い出しました。
    プライベート空間なので娘がぐずっても他の方にご迷惑を
    おかけする心配もなくてとても助かりました。
    娘はカット中もハサミの音が気になってキョロキョロしたり、ふいに頭を動かしたりしていましたが、様子を見ながら優しく声をかけてくださり、おかげで可愛くきれいにカットしていただけました^ ^
    また次回以降もお願いできたらと思っています!
    次は息子のカットもお願いしたいです^ ^

ひろ 様

先日は久々にお会いできて嬉しかったです^^
    お嬢さまの初めてのカットのお手伝いさせていただき、ありがとうございました!
    すごく可愛いかったです☆
    またいつでもお越しくださいね!
    思い出してもらい、ありがとうございました☆
    本当にお忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をいただき、ありがとうございました!

• みるこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-08 14:30:05.0

初ヘアドネーションで初めて伺いました。カットのみでしたが丁寧に仕上げてもらい、まとまりやすくなりました。
    これまで私はシャンプー時に首が痛くなりがちだったのですが、こんなに楽にシャンプーしてもらえたのは初めてで感謝感激…!リラックスできました。
    気さくなお人柄、海外でのお仕事経験もある美容師さんです。

みるこ様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ヘアドネーションで40cmカットさせていただきましたが、まとまりやすくなったと お聞きして安心いたしました! ありがとうございます^^

シャンプー時はリラックスしていただけたようで、本当に良かったです^^

みるこ様もお話し易くて 昔からのお客様の様な時間でした^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき ありがとうございます。
    またのご来店をお待ちいたします。

• さゆりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-03 16:26:10.0

いつも大変丁寧で素晴らしい仕上がりにとても満足しています。今後もよろしくお願いします。

さゆり 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

嬉しい応援の口コミのご投稿いただき、ありがとうございます☆ 嬉しいです^^

髪の毛の状態も良好で今後も色々と教えていただきたいです!

こちらこそ今後ともよろしくお願いします!

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき ありがとうございました!

• たかこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-27 23:36:02.0

とても満足のいく仕上がりでした。
    お話も楽しかったです。
    希望通りのスタイリングにしていただいてありがとうございました!

たかこ 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    ご満足いただけて、本当に良かったです^^
    ヘアスタイルも たかこ様にお似合いでした!
    色々と話せて楽しかったです^^
    お忙しい中、口コミのご投稿いただき ありがとうございます。
    10月から頑張ってくださいね!
    またのご来店をお待ちいたします!

• pommeさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 16:54:15.0

帰省中に白髪が気になり初めて伺いました。とても丁寧な施術で根本からキレイに染めていただきました。カットも曖昧な注文にもかかわらず、理想的な仕上がりでした。初対面なのに友達にカットしてもらっているようなリラックス感でなごみました。また機会があればお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

pommeさま

先日は遠方からご来店いただき、ありがとうございました!

理想的なヘアスタイルになったとのご報告ありがとうございます!本当に良かったです^^

リラックスする1人時間も大事ですよね^^
    オススメのお店など教えてもらったり素敵な夏休みの過ごし方を聞かせていただけて、楽しく仕事をさせていただきました^^

また帰省と美容室のタイミングが合いましたら、いつでもお待ちいたします。
    お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿をいただき ありがとうございました!

[投稿日] 2023-07-13 10:19:02.0

最近は子どもと一緒にお世話になっています。

子どもが生まれる前からお世話になっているので
    もうかれこれ4年以上?になります。

丁寧なカウンセリングで毎回とても
    満足のいく髪型にしていただいています。

今回の子どもの髪型も周囲からも大好評で
    本人も嬉しそうです。
    子どもにもとても丁寧に対応いただき
    心より感謝申し上げます。

このサロンに行く事が私のリフレッシュの
    1つとなっています。

今後もお世話になります!!

ぶんた 様

いつも遠方からご来店いただき、ありがとうございます^^
    最初は『なるべく静かに過ごす』から、今では『なるべく楽しく過ごす』リクエストで滞在時間をリフレッシュしていただき、嬉しく思います(私も楽しみにしてます)

お子様のヘアスタイルが好評とのことで本当に良かったです!
    お母様のリクエストがお子様のイメージにピッタリで可愛らしい年齢に可愛いらしいヘアスタイルで、本当に可愛らしいです!
    お子様ご自身も嬉しそうで何よりです☆

今回、バームをご購入いただき、ありがとうございました。
    しっかりと商品説明できなく申し訳ありませんでした> <

ご購入いただいた商品はナチュラルな質感で柔らかさがウリのバームです。お花の香りです。
    ぶんた様の髪質とスタイルには適しております。
    もう一方はしっとりとした質感でボリュームを抑えるのがウリの商品になります。成分はシア脂・ミツロウ等が主成分で、柑橘系の香りになります。
    …今更ですが…

日常のお役に立ち、ほんの少し遊び心をスパイスできたらと思います!
    今後とも宜しくお願いいたします。

• さゆりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 10:38:08.0

いつも大変丁寧な仕事に満足しています。今後も引き続きお願い致します。

さゆり 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、本当に嬉しいです^^ありがとうございます。

こちらの方こそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき、ありがとうございました☆
    またのお越しをお待ちしております。

• ひだまりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 08:30:25.0

定期的に通ってます。ゆっくりお話しながらカットしてもらうのが毎回楽しみです。髪質に合わせてカットしてもらえるので、いつも助かってます。

ひだまり さま

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

こちらの方こそ、ひだまり様の知識の広さで勉強になり楽しくお仕事させていただいてます^^

ヘアスタイルはカウンセリングしつつマイナーチェンジしながら、生活スタイルに合った似合うスタイルになるように心掛けてます^^ありがとうございます^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき、ありがとうございました!
    またのお越しをお待ちしております☆

• みっちーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-12 19:06:19.0

初めて伺いました。前から一番気になっていた髪の毛の左右の調整をびっしりと直して頂きました。とても丁寧に髪の毛を扱っていただいてるのがすごくわかりました。それとお店の落ち着いた雰囲気とゆったりとくつろげるシャンプー台のチェアーがとても心地よかったです。とても充実した休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

みっちー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

ヘアスタイルの気にされていた箇所が解消されて、本当に良かったです!

店内の雰囲気や設備等がみっちー様に合って、充実した休日を過ごしていただけ嬉しく思います。

たくさんのお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます^^

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき ありがとうございました☆

またのご来店をお待ちいたします。

[投稿日] 2023-04-24 09:39:40.0

夏に向け短くカットしてもらいました。けっこう短くボウズに近い感じです。カタチがとても気に入っています。ヘッドスパは寝てしまいました!

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Kiyo さま

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回はサイド・トップ全体的に短くし、シルエットも変えてイメージチェンジもできたかと思います^^
    ベッドスパも気に入っていただき、ありがとうございます★

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき、本当にありがとうございました!
    またのご来店をお待ちいたします!

• ゆきやなぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-08 09:13:20.0

久しぶりににスタイルか変わり、気分一新!
    ハイライトも好評で、嬉しく思っています☆
    またよろしくお願いいたします♪

ゆきやなぎ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

先日はスタイルチェンジでバッサリとカットさせていただきましたが、スタイリング等いかがでしょうか^^
    カラーもハイライトをつけて雰囲気が変わりましたね! 好評だと聞けて本当に良かったです!

嬉しいご報告いただき、本当にありがとうございます! 美容師冥利に尽きます☆

こちらこそ、どうぞよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-01-19 19:35:50.0

いつもお世話になっています。

今回は子どものヘアサロンデビューで
    お世話になりました。

やんちゃなのでとてもとても不安だったのですが
    さすがプロとしか言い様の無い見事な手捌きで
    素早くカットして下さり無事に希望の髪型になりました!
    動く子どもにも嫌な顔一つされず切っていただき
    本当に感謝しかありません!

今後は親子でお世話になろうと思います。

ぶんた 様

先日はお子様のサロンデビューのお手伝いさせていただき、ありがとうございました!

更に可愛らしくなられましたね!  希望の髪型になったと言って下さり、嬉しいです!

カット中も色々とお話してくださり、楽しかったです^^

日によって機嫌や気分もあると思いますので、お気軽にご来店くださいね☆

こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

お忙しい中、嬉しい口コミのご投稿いただき、ありがとうございました♪
    またお待ちいたします★

[投稿日] 2023-01-08 16:08:11.0

短くカットしてもらいスッキリできました。髪を洗いながらのマッサージも最高です。仕事の疲れがなくなります。また、行きます!

Kiyo さま

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回も少しスタイルに変化をつけさせていただきました^^

お仕事の疲れも吹き飛ばされたようで何よりです★

会話の中でも色々と教えて下さり、ありがとうございます♪

[投稿日] 2022-12-19 08:37:42.0

少し遠方ということと、子育て中ということもあり頻繁には通えないのですが、何年もお世話になっています。会話が楽しく、いつも時間があっという間に過ぎてしまいます。

今回の髪型もいつも同様に大満足です。家族にも好評です。

ここに通い始める前までは、希望の髪型があっても年齢や社会的な立場などを気にし過ぎて相談すら出来なかったのですが、ここに通い始めてからは自分の希望を伝えられるようになりました。更に私の希望に対して、アドバイスをいただけるので、いつも安心してお任せしています。

次は子どものヘアサロンデビューでお伺いする予定です!今後ともよろしくお願いします。

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

引越しされてからも電車を乗り継いで通っていただき、申し訳ないですが嬉しいです★

ぶんた様は幅広い視野・価値観を持ってられるので勉強になりますし、楽しくて時間が経つのが早いです^^

今回は時を待ち、イメージをガラッと変えられましたね^^すごくお似合いです!ご家族にも好評とのことで、本当に良かったです!
    久しぶりのスタイルという事で、生え癖などで再現し難くならないようにしなければ!と思いましたが、予想以上に素直に収まってくれて、ぶんた様の髪質に感謝です★

そうですね、お子さまにお会いできるのを楽しみにしてます☆
    こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

• ゆきやなぎさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 10:26:29.0

昨日は夜遅くまでありがとうございました。
    いつも丁寧に仕上げて頂き、大満足です。
    来年もよろしくお願いいたします♪

ダメージレスヘアカラー/似合わせカット/カラー専用トリートメント

ゆきやなぎ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

営業時間内ですので、お気になさらず^^

ご満足いただけて本当に良かったです★

こちらこそ、来年もどうぞよろしくお願いいたします!

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:04:33.0

今回もありがとうございました。

ハチミツスパはやっぱり良いですね。良いとこ取りと仰っていたとおり髪の毛が元気になってきていると思います。
    ヘアスタイルもカタログのようにスッキリカットしていただいたのでとても手入れしやすいです。
    また次回も宜しくお願いいたします。

当店にて3センチor10週間以内の《リタッチヘアカラー+カット  ¥11000》

yukaさま

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

髪の毛が元気になってきたとのこと、生はちみつクレンジング・泡パック・トリートメントまで、いいとこ取りのハチミツスパを実感されたようで嬉しく思います^^

ヘアスタイルも理想系でお手入れもしやすくなった様で本当に良かったです^^

またのお越しをお待ちしております☆

• みわさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 07:23:35.0

いつも素敵に仕上げて貰って有難う御座います(*^^*)

みわ 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます♪

今回は表面に細かめのハイライトと内側に表面より少し太めのハイライトを入れさせていただきました^^
    自然な明るさや動きが出たと思います☆

お忙しい中 嬉しいクチコミのご投稿して下さり、ありがとうございました^^

また 次週のご来店をお待ちいたします☆

• 紫陽花さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:50:11.0

気がつけば2年くらい通ってます。
    ヘッドスパはとても気持ちがよく、
    ヘアスタイルも素敵に仕上げて頂き、感謝です。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

紫陽花 さま

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

ヘッドスパやヘアスタイルを気に入っていただき、本当にありがとうございます^^

こちらの方こそ感謝の気持ちです。

お忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿をいただき ありがとうございました!

• トキさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 17:01:32.0

担当スタイリスト様
    昨日はお世話になりました。前回私がご相談した件を覚えていて下さり!本当に嬉しかったです。沢山お客様がいらっしゃるなかでのご対応、さすがとプロ意識を感じました。お話しそびれましたが、某マッサージ店よりも別段癒されたマッサージもいつも有難うございます。
    出来れば年内にまたお邪魔致します。
    季節の変わり目、どうかお体ご自愛下さい。

トキ 様

いつもご来店いただき、そしてお心遣い、ありがとうございます。

いえいえ、もしトキ様のお役に立てたら光栄です^^

マッサージ等も好みが分かれるかもしれませんが、少しでも癒しの時間になったら幸いです。

年末に向けて色々と忙しくなると思いますが、時間がありましたら気分転換を兼ねてカットのご来店をお待ちいたします!

トキ様も時節柄、お体お厭いください。

お忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿いただき ありがとうございました!

• yukaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 15:22:31.0

今回もとても良い仕上がりで大変満足しています。結構、髪をすいていただいたのでまとまりも良いです。ありがとうございました。
    次回、頭皮の疲れが気になった時にヘッドスパをお願いします。

似合わせカット+リタッチカラー+カラー専用トリートメント ¥12000

yuka 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

ヘアスタイルのまとまりが良くなり、ご満足いただけて 本当に良かったです。

頭皮の疲れが気になったり、リラックスや気分転換も兼ねて ヘッドスパにお越しください^^

お忙しい中、嬉しいクチコミのご投稿いただき、ありがとうございます。

またのご来店をお待ちいたします♪

• yukaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-24 19:58:23.0

昨日はありがとうございました!
    1年ぶりに寄せて頂きましたが変わらないスタイリストさんの応対と楽しいお話しで戻ってきて正解だなと実感しました。

ただこの時期汗かきの私にとってはクロスをかける前に団扇であおいでいただいたのですが汗が中々引かずご迷惑をおかけしてしまいすみませんでした。クロスはやはり暑かったです。夏用クロスが開発されることを願います。

ヘアスタイルの仕上がりは言うまでもなくとても気に入っています。きちんとカウンセリングしてくださり希望を叶えてくださったのでとてもスッキリとまとまりやすくなりました。はちみつスパとホームケア用シャンプー、トリートメントの効果は凄いですね!
    カラーの色も満足しています。
    これからも定期的に通わせていただこうと思います。宜しくお願いします。

yuka 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

しばらくの間、京都を離れられてたと伺いましたが、ご来店いただき安心いたしました。

夏場のクロスは暑いですが、私が室温をもっと下げたら良かったですね。申し訳ございませんでした>_<

パーマが残ってましたので、活かすように纏まるようにと 私なりに考えてヘアスタイルを作らせていただきました。yuka様に気に入っていただけて本当に良かったです^^

はちみつスパやホームケア用のシャンプー・トリートメントの効果を実感いただけたようで良かったです★ ヘアバームも使い方がわからなくなれば、仰って下さいね。

カラーもご満足いただいて嬉しく思います^^

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

お忙しい中、応援の口コミのご投稿いただき、本当にありがとうございました!

[投稿日] 2022-08-23 00:49:28.0

外を歩くのは暑かったので、予約より少し早めに美容室のほうに行かせてもらいました。

今回は短めにカットしてもらい、軽くなったような気分がします。短くても頭の形に合わせてカットしてくれているので、朝にセットしなくても自然と良い感じになってくれてますww

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

まだまだ暑い日が続きますね
    早く来店されたのに鍵がかかっていて、驚かれたかもしれないです…申し訳ありません。
    防犯上の理由で鍵をかけてる時があります><すみません

朝のセットが自然といい感じに・・・と言っていただき、本当に良かったです^^

お忙しい中、いつも応援の口コミをいただき本当にありがとうございます★

またのお越しをお待ちしております! 次はお子さんのお話も聞かせてくださいね!

• ぷーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:03:17.0

昨日はありがとうございました^ - ^
    いつも楽しい時間であっという間です(o^^o)
    細かい注文まで対応してくださり、時間がおしてすいませんでしたm(_ _)m
    おかげ様でとても自分好みの髪型になって大満足です!また次回も同じ感じでお願いしたいと思います☆またよろしくお願いします!

ぷー様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!

私もいつも楽しく仕事させていただいております^^ありがとうございます♪

とんでもないです、ほとんど問題なかったと思います!

好みの髪型になって毎日気分良く過ごしていただけたら嬉しいですし、美容師冥利に尽きます^^

承知しました、次回もどうぞよろしくお願いいたします★

またのお越しをお待ちしております^^

• なちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-31 02:10:21.0

カットしていただいた髪もイイ感じです。
    すごく楽しい時間を過ごさせていただきました。
    ポイントカードや「コメントしていただいた方に○○のサンプルあげます」的なものが無いのも良かったです。
    色々お喋りしてしまい、お店を閉められる時間を遅くしてしまいすみません。
    今後ともお願いできれば嬉しいです。

なち 様

先日はご来店いただき、ありがとうございました^^

ヘアスタイルがいい感じと言っていただき、嬉しいです♪

色々と興味深い話を聞かせていただいて、私も楽しい時間を過ごせましたが
    お住まいが遠いのに遅くなってしまって申し訳ありません!

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします^^

お忙しい中、新しい視点でのご意見・嬉しい口コミのご投稿いただき、ありがとうございます★

[投稿日] 2022-05-23 11:55:03.0

今回は夏にむけツーブロックにしてもらいました。私の髪はくせ毛で難しいのですが、セットしやすくなりました。ヘッドスパは最高でした。

似合わせカット+シャンプー+ヘッドスパ  (20分) ¥7,700

いつもご来店いただき、ありがとうございます!

今回はツーブロックで夏仕様のヘアスタイルになりましたね^^
    セットもしやすくなって本当に良かったです!

ヘッドスパは最高とお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます★リラックスできたようで嬉しく思います^^

またのご来店をお待ちいたします!

ビルヘアー(Bil hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー