3. 東海トップ  >
  4. 一宮・犬山・江南・小牧・小田井・津島トップ  >
  5. ヘアー アンド ビューティー リル(rille)  >

hair&beauty rille

ヘアー アンド ビューティー リル

• 愛知県一宮市森本2‐13‐13
  • JR尾張一宮駅より車で約15分/バス停円福寺より徒歩約5分[髪質改善トリートメント]

きっしーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-28 18:06:57.0

お店の雰囲気、接客サービスとっても
    よかったです!
    カットもカラーもイメージ通りに
    仕上げていただけて
    大変満足しています。
    髪質に合うシャンプーを選んでいただいたり
    ブローの仕方を教えてくださり
    とてもありがたかったです!

《3月平日限定!!》カット+カラー+トリートメント15400円→8800円

きっしー様
    先日はリルをご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの村瀬浩司です。
    カット、カラーの施術をさせて頂きました。
    髪質に合うシャンプーや乾かしい方はまたご来店の際、再度お伝えさせて頂きますね。
    お店の雰囲気も接客サービスもお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
    次回もまたぜひ、きっしー様に合う提案をさせていただけたらと思います。
    春カラーでぜひお待ちしております。

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 23:24:27.0

口コミ遅くなり申し訳ありません。。
    今回も綺麗にリタッチありがとうございました♪
    次回も楽しみにしております。

• ミニマロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 04:54:31.0

スパニスト。最近よく見かけて、気になってました。
    すごく、髪の状態を見てくれて、悩みも聞いてもらい
    アドバイスもしてもらいました。
    頭が楽になり、髪の手触りもすごくよくなりました。

中村指名限定【髪質改善or頭皮ケア】オージュアトリートメントorヘッドスパ

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• たなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 00:29:50.0

今抱えている頭皮の悩みなどいろいろとお話しさせてもらい、的確なアドバイスをしてもらって大変助かりました。
    前髪のクセも教えてもらった通りにドライヤーをかけたらいい感じでセット出来たので朝の準備もとても楽になりました。ヘッドスパもとても気持ちよかったので、次の来店でまた同じメニューでお願いしたいと思います。
    45日後にお伺いするのが楽しみです

【Aujua】カット+筋膜ヘッドスパ+デトックススパ 11000円→7700円

たな様

この度は、rilleをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの安江です。

カットとヘッドスパの施術をさせて頂きました。
    髪の毛と頭皮のお悩みとなりたいイメージをお聞きして仕上がりのイメージを共有させて頂きましたが
    「悩みに対して的確なアドバイスうをしてもらい、大変助かりました!
    次回も楽しみです。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

店の雰囲気、カットなどの仕上がり、接客などのサービスやメニュー・料金など、
    全てにおいてご満足頂く事ができ、私だけでなくスタッフ全員、心から喜んでおります。

たな様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、
    スタッフ一同努力して参りますので、今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

rille スタイリスト 安江理緒

• みやりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:11:47.0

初めて伺いましたが、期待以上の仕上がりに大満足です。今まで色々なサロンに行きましたが、ここまで仕上がりに満足したことはないくらいに嬉しかったです。

《人気No.2》【髪質改善TR】カット+カラー+髪質改善TR22550円→13530円

hair&beauty rilleからの返信コメント

みやりん様、先日はリルにご来店いただきありがとうございました。
    担当させて頂きました村瀬です。
    カット、カラー、トリートメントの施術をさせて頂きました。
    「今まで他のサロンではない以上の仕上がりの満足を頂けた」とのお言葉に、本当に嬉しく思います。

ぜひ夏も近い季節になりますので、またワクワクできる提案を次回ご来店の際させていただけたらと思います。
    この度は嬉しい口コミ、本当にありがとうございました。

スタイリスト 村瀬浩司

• メグさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 10:21:51.0

んーって感じでした

《4月平日限定!!》カット+カラー+トリートメント15400円→8800円

• 彩乃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 22:52:44.0

カウンセリングがとても丁寧で、写真を見ながらイメージをしっかり聞いてくださり接客が素晴らしかったです
    ヘッドスパもすごくリラックスできました!
    久々にショートカットにしたり前髪作ったりと要望が多い中で可愛く仕上げていただけて大満足です

【Aujua】カット+頭皮の保湿ヘッドスパ+デトックススパ 7700円→5390円

彩乃様♪

担当させて頂きました石附です。

素敵な口コミありがとうございます♪

イメチェンをしたい場合は「長さを変える」「前髪を作る」「髪色を変える」大きく分けてこの3つです。
    女性の方にとってイメチェンをする時は、とても不安だと思いますが。全スタッフカウンセリングや提案を得意といていますので何でもご相談ください。

スタイリスト/石附 隼士

• カズヒサさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-10 08:45:11.0

今回は長男がお世話になりました。垢抜けた感じに仕上げて頂き、良かったです。お客に寄り添った対応とカットでとてもありがたいです。

カズヒサ様♪

担当させて頂きました石附です。

20代の方は男性も女性もこだわりやなりたいイメージ像がある為、いつもカウンセリングでお伺いしています。

また何でもご相談ください♪

スタイリスト/石附 隼士

• カズヒサさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 08:41:19.0

今回は髪が伸びていた為、少しアレンジを変えて相談しました。流石!サイズ・形に合わせた提案とカットを頂き、大変満足です。ありがとうございました!

カズヒサ様♪

担当させて頂きました石附です。

髪の毛の長さが短くなればなるほどイメチェンの幅が狭まってしまいがちですが、常に季節であったり、お客様の気分をくみ取って提案をさせていただいています。

是非またよろしくお願い致します♪

スタイリスト/石附 隼士

• ヨシミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-09 20:53:24.0

仕上がりイメージにカット前にきちんと聞いて
    丁寧に対応して頂き 無理なお願いも聞いてもらい
    可愛い素敵な髪型にして頂けました

ヨシミ様♪

担当させて頂きました石附です。

常に施術前のカウンセリングではお客様と画像の共有をし仕上がりイメージにズレがないようにしています。

メニューの変更ともできますので何でもお申し付けください♪

スタイリスト/石附 隼士

• superduperさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-09 15:04:55.0

春らしく軽やかにしていただきました

superduper様

担当させて頂きましたスタイリストの長岡です。

カットの施術をさせて頂きました。
    髪の毛のお悩みとなりたいイメージをお聞きして仕上がりのイメージを共有させて頂きましたが
    「春らしく軽やかにしていただきました。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います。

店の雰囲気、カットやカラーなどの仕上がり、接客などのサービスやメニュー・料金など、

superduper様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 長岡里砂

• みみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-08 21:35:12.0

失敗されました。
    2、3回行かせてもらっていて前回と同じ方に施術をしてもらい前回と同じ画像を見せたのに仕上がりが絶望的でした。

日曜日で忙しいのか分からないですが入れ替わり立ち代りで5、6人の人が施術をしてくださってるスタイリストさんの元に来て指示を仰いでおり集中出来ているのか怪しい状態でシャンプー台に短時間ではありますが放置され耳の後ろなどの流しがあまかったりと全体的に雑な印象でした。
    ショートウルフで頼んだのにオカッパのような髪型にされ、素人目でもわかるほど左右の長さが違い取り返しのつかない状況にです。新生活のスタートの為にと髪を切りに行ったのに当分地毛で外出ができないような状態にされて残念です。

接客やサービス、雰囲気等は良いのですが失敗されたショックが大きすぎて今後の利用を考え直したいと思いました。

hair&beauty rilleからの返信コメント

みみ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

リルの店長をしております、村瀬浩司です。
    この度は新生活の準備の中、ご来店いただいたのにも関わらずスタイリストの技術不足やサロンの雰囲気で大変失礼な形となってしまい本当に申し訳ございませんでした。
    わざわざ返信を頂きありがたいです。この返信を重々受け止め、担当のスタイリストを含めてすぐにスタッフ教育をさせて頂きます。

お直しをご希望でしたら、責任をもって私ががさせて頂きますので
    もしよろしければ、リルにお電話いただけると幸いです。

電話番号 0586ー58ー8890

店長 村瀬浩司

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-05 23:39:21.0

接客やサービスが丁寧でした。
    ヘアケアのアドバイスもいただきとても良かったです。
    強いて言えばお値段設定がわかりづらいかなと思いました。
    また利用したいです。

《人気No.1》カット+カラー+Aujuaトリートメント17600円→9900円

はる様

担当させて頂きましたスタイリストの長岡里砂です。

カットとカラーの施術をさせて頂きました。
    「接客やサービスが丁寧でした。ヘアケアのアドバイスもいただきとても良かったです。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います。

「値段設定がわかりずらっかった」かとの事でしたので、
    次回ご来店の時には、わかりやすくしっかりと説明させて頂きます。

はる様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 長岡里砂

• C水さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-24 12:17:47.0

色もイメージ通りで、仕上がりがトゥルントゥルンのツヤツヤでとても満足です

C水様

カットとカラーの施術をさせて頂きました。
    「色もイメージ通りで、仕上がりがツヤツヤでとても満足です!」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

C水様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 安江理緒

• natsumugiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-24 01:23:53.0

応援で入るスタッフも率先して話をかけてくださり、終始居心地良く過ごせました。又、髪の悩みのケアの仕方など、どのスタッフもなにかあればアドバイスしてくださり、とても良かったです◎髪も生き返ってかのようにツヤツヤになって満足です!ありがとうございました。

natsumugi様

カットとカラーの施術をさせて頂きました。
    「髪のケアのアドバイスもしてもらい、髪の毛がツヤツヤになって満足です!
    終始居心地よく過ごせました。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

natsumugi様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 安江理緒

• えりれさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-20 21:07:25.0

カウンセリングをとても丁寧にしていただき、私のやんわりとしかないイメージを、理解してくださり提案しながら、画像やトーンの見本を見せてもらいながら、分かりやすく説明していただけたので良かったです。
    施術中の担当してくださった方、担当外の方の心配りや気遣い、ヘアケアアドバイスなどもとても良かったです。

【ハイライト】カラー+ハイライト13750円→9625円

えりれ様
    先日はリルにご来店いただき誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリスト村瀬浩司です。
    カラーとハイライトの施術をさせて頂きました。
    初めてのハイライトということもあり、ワクワクと不安があったかと思います。
    満足して頂き本当に嬉しく思います。

ぜひまた春カラーでお待ちしております。
    今回はとても嬉しい口コミありがとうございました。

スタイリスト 村瀬浩司

• ひろかずさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 18:46:31.0

カットもスパも大満足です!お話もたくさんしてくれて楽しい時間でした!また必ず来ます!

ひろかず様

担当させて頂きましたスタイリストの長岡です。

カットとヘッドスパの施術をさせて頂きました。
    髪の毛のお悩みとなりたいイメージをお聞きしてカットをさせて頂きましたが、
    「カットもスパも大満足です。お話もたくさんしてくれて楽しい時間でした。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

全てにおいてご満足頂く事ができ、心から嬉しく思います。

ひろかず様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 長岡里砂

• まなかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-19 07:52:18.0

インナーカラーをお願いして、最初見せた画像と違ったのでびっくりしました。その後の説明で色落ちして明るくなると言われたので楽しみにしていたところ、最初より色落ちはしましたが、1週間経っても見せた画像のようにはなりませんでした。カラーを楽しみにしていたので、悲しかったです。

【インナーカラー】カラー+インナーカラー17050円→11935円

まなか様

担当させて頂きましたスタイリストの長岡です。

今回はせっかくオーダー頂いたカラーでご要望に
    お応えできずに誠に申し訳ございません。
    インナーカラーをまなか様ご希望でしたが、「最初見せた画像と違った。」のは
    間違いなく、私の技術不足とカウンセリング不足でした。

髪の毛のお悩みとなりたいイメージをお聞きしてトリートメントをさせて頂きましたが、
    最初見せた画像と違う仕上がりになり、本当に申し訳ございません。

もっとしっかりとお客様とのカウンセリングを共有するべきでした。
    今後、お客様とのズレがないよう技術をしっかり磨いていきます。

rille スタイリスト 長岡里砂

• ガネさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 18:07:43.0

丁寧に対応していただきました。
    骨格に合ったスタイルの提案や、料金の確認など、一つ一つ寄り添っていただき嬉しかったです。

ガネ様♪

担当させて頂きました石附です。

当店のスタイリストは全員カウンセリングから、骨格やお顔立ちを理解しそこから施術に入ります。

お悩み解消となりたいイメージを叶える為です♪

当たり前ではありますが、施術に入る前に必ず料金確認をさせて頂いております。

スタイリスト/石附 隼士

• あふりかまいまいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-17 01:58:37.0

当日予約でさらに1歳の子ども連れで伺ったのですが、電話での確認の際も実際にお店に行った後も、嫌な顔ひとつされることなく歓迎していただき嬉しかったです。
    カットはイメージの写真に合わせて切りつつ、その場で長さの相談をさせていただきながら素敵な仕上がりにしていただきました。
    カラーは特に希望がなかったのですがスタイリストさんからの提案で、綺麗なラベンダーカラーにしていただき大変気に入りました。
    雰囲気も良くリピートしたいサロンです!

一つだけ挙げると、料金は最初にいくらになるか教えていただきそれで了承したので何も問題はなかったのですが、その時想定より高いな…と思ったので内訳を教えてもらえると次のときのメニューを考えやすいなと思いました。(私も聞けばよかったです!)

また子ども連れについて、わたしの時はたまたま手の空いていたスタッフさんが子どもを見てくださったりして大変助かったのですが、キッズスペースなどがあるわけではなく基本は椅子で待つスタイルなので、子連れの方は待たせるための道具が必須です!!

【3月7日限定】カット+カラー12650円→6325円

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あふりかまいまい様

担当させて頂きましたスタイリストの安江です。

カットとカラー、パーマの施術をさせて頂きました。
    「カットもカラーも素敵な仕上がりで、カラーも大変気に入りました!
    雰囲気も良くリピートしたいです。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

あふりかまいまい様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 安江理緒

• みーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 19:32:13.0

3月15日に友人の紹介で担当スタイリストさん指名で初来店しました。
    最初のカウンセリングをとても丁寧にしていただいたおかげで、やんわりとしかないイメージを、提案や画像を見せてもらいながら、分かりやすく説明していただいたので、不安無くカットもカラーもお任せできるなと思いました。
    仕上がりはとても満足度が高かったですが、施術中の時々での心配りや気遣いにとても好印象を受けました。

みー様♪

担当させて頂きました石附です。

ほとんどのお客様がノープランでご来店いただくため大歓迎です♪

ご来店いただいてから細かく、画像の共有やお悩みをお伺いさせていただき、理想の髪型にさせていただきます。

施術にはアシスタントも入りますが、みんなで全力で癒しの空間をおつくりします♪

スタイリスト/石附 隼士

• monaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 00:30:43.0

一から丁寧に説明してくださってとても分かりやすかったです。対応も素敵で仕上がりも凄く満足出来ました!担当さん以外にアシスタントしてくださったお兄さんも色々教えてくださり有難うございました!!

mona様♪

担当させて頂きました石附です。

当店はマンツーマンサロンではないのでスタイリストとアシスタントの二人体制でお客様を綺麗にさせて頂きます。

髪の毛や頭皮に対してのアドバイス等は、どのアシスタントもとても知識がありますので何でも聞いてくださいね♪

スタイリスト/石附 隼士

• ヨコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 21:28:48.0

Aujuaトリートメントがすごくよかったです!
    色々アドバイスを頂けて今後の参考になりました!

ヨコ様

カットとカラー、トリートメントの施術をさせて頂きました。
    「Aujuaトリートメントがすごくよかったです。色々アドバイスを頂けて今後の参考になりました。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います。

全てにおいてご満足頂く事ができ、心から喜んでおります。

ヨコ様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、
    この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

来月のご来店心よりお待ちしてます。

rille スタイリスト 長岡里砂

• ななさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-09 00:04:59.0

自分の髪の毛の特徴、イメージなどを相談しながら今だけでなく髪の毛の今後のことを一緒に考えていただき丁寧に対応、施術していただきました。
    初めてで不安だったのですが、担当していただいた方のおかげで自分のイメージ以上の髪質、髪色になることができ大満足です。また、施術中もとても楽しく過ごすことができました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

なな様

カットとカラー、トリートメントの施術をさせて頂きました。
    「担当していただいた方のおかげで自分のイメージ以上の髪質、髪色になることができ大満足です。」
    とのお言葉に嬉しく思います。

次回もなな様のお悩み、なりたいイメージに合わせた提案をさせて頂きます。

なな様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、
    この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

次回のご来店心よりお待ちしてます。

rille スタイリスト 長岡里砂

• つるりんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 16:40:50.0

家でのケアの仕方等詳しく教えて頂きました。
    カラーもカットも満足いく仕上がりになって良かったです!

【3月3日限定】カット+カラー12650円→6325円

つるりんこ様

カットとカラーの施術をさせて頂きました。
    「カットもカラーも満足な仕上がりになってよかったです!」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

つるりんこ様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 安江理緒

• まるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-02 23:00:21.0

新規で来店しました。
    とても丁寧にカウンセリングしていただき、施術も丁寧かつスピーディーでした。
    来店している方の年齢層も幅広く、若い方ばかりではないので行きやすいと思いました。
    カラーとカットの仕上がりも良く、また伺いたいと思います。

《3月平日限定!!》カット+カラー+トリートメント15400円→7700円

まるちゃん様♪

担当させて頂きました石附です。

お客様には施術に入る前に必ず不安がないように、金額、終了予定時間をお伝えします。カウンセリングでは、どのスタイリストもお悩みや画像の共有をして施術にはいります。

当店は0歳~70代の方まで幅広くご来店されています♪

スタイリスト/石附 隼士

• Kさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 20:31:17.0

急な予約での対応ありがとうございました。
    前髪のうねりもちゃんとまっすぐになり
    大満足です。
    次回はちゃんと予約してある日に伺います。
    よろしくお願いします!

k様

先日は、rilleをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    担当させて頂きましたスタイリストの長岡です。

ポイントストレート、ヘッドスパの施術をさせて頂きました。
    髪の毛のお悩みとなりたいイメージをお聞きしてポイントストレートをさせて頂きましたが、
    「前髪のうねりもちゃんとまっすぐになり大満足です。」
    とのお言葉に大変嬉しく思います。

全てにおいてご満足頂く事ができ、嬉しく思います。

k様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、
    この度は嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

次回もご来店心よりお待ちしてます。

rille スタイリスト長岡里砂

• ひろこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-23 09:40:34.0

初めまして伺いました。丁寧なカウンセリングと施術で大満足しました。骨格、私のイメージ等よりヘアスタイルの提案等もしてくださり、大変満足しております。また伺いますので宜しくお願い致します

ひろこ様♪

担当させて頂きました石附です。

仕上がり満足していただき嬉しく思います♪

いつもお客様にお写真をもってきていただく場合は、そのお写真のスタイルをベースにお客様の骨格と輪郭、なりたいイメージを共有して一番合うスタイルを提案させていただきます。

ノープランでご来店いただきましても全然大丈夫ですのでご安心ください♪

スタイリスト/石附 隼士

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 23:12:13.0

カラーもカットも毎回素敵にありがとうございます♪
    またお世話になります。

【Aujua】カット+カラー+Aujuaトリートメント+デトックススパ 17600円

あき様

担当させて頂きました長岡です。

「カラーもカットも毎回素敵にありがとうございます。」との言葉に嬉しく思います。

次回もあき様に似合うヘアスタイル、ヘアカラーを提案させて頂き
    満足していただけるようにしていきます。

次回のご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト長岡里砂

• のさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 15:09:45.0

まずカウンセリングがとても丁寧です。
    自分が見せた画像などもちゃんと写真を撮って確認してくださいます。
    私は美容院特有のダラダラとした雑談が苦手なのですが、こちらは自分の髪質やケアの方法など、参考になるお話をたくさんしてくださるので本当に有意義な時間を過ごせました。
    急遽予約して伺ったにも関わらず快く対応してくださりありがとうございました!

の様

カットとカラー、トリートメントの施術をさせて頂きました。
    髪の毛のお悩みとなりたいイメージをお聞きしてスタイルやトリートメントを選ばせて頂きましたが、
    「カウンセリングがとても丁寧で、髪質やケア方法など、参考になる話がたくさんあって有意義な時間を過ごせました!」
    とのお言葉に大変嬉しく思います!

の様に喜んでいただけたことを励みに、これからも皆様にご満足いただけるよう、

rille スタイリスト 安江理緒

ヘアー アンド ビューティー リル(rille)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー