4. 滋賀トップ  >

ecco fleur

エコー フルール

• 滋賀県東近江市昭和町1040-1
  • 近江鉄道【八日市駅】徒歩13分

ミナちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-15 12:47:09.0

先日は、ありがとうございました!

思っている以上に綺麗に整えてくださりありがとうございます!

美容師さん達の服装にも注目してました!
    それぞれ個性があってあっちもこっちも「いいなー!」とか「可愛い!」とか「個性的!」とか心の中で思っていました!

また、子どもたちも連れて行きます!

あと、2回ともポイントカード頂いたんですが、大事にしまいすぎてどっかに埋もれてしまい失くしてしまいました、すみません(*´Д`*)

ミナちゃん様。

またいつも温かい口コミのお言葉ありがとうございます!!

今回はスタイルチェンジさせて頂きましたが、嬉しいお言葉を頂き
    感激しております^^♪
    その後スタリングなどやり辛くはないでしょうか??
    また何かございましたら、いつでもご相談下さい。
    お子さん達のご来店も楽しみにお待ちしております♪

それからスタッフのファッションにもご注目頂き、ありがとうございます♪
    これからももっとお客様に楽しんで頂けるよう、スタッフ一同努力してまいります。

またミナちゃん様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-03-10 17:43:04.0

いつもありがとうございます(*^^*)
    今回も楽しい時間でした。
    次回もよろしくお願いしますm(*_ _)m

みか様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また温かい口コミのお言葉ありがとうございます!!
    こちらこそ、いつも楽しい時間をありがとうございます^^

次回はカットとカラーですね♪
    またご希望のスタイルや、ご希望のお色などありましたら、何でもご相談下さいね。
    次回も楽しみお待ちしております。

北川亜里紗

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 09:23:39.0

2回目の来店でしたが、今回もカラーが凄く可愛くて気に入りました。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

いつも対応が丁寧で、仕上がりもよく、大満足です。

ゆ様。

先日はご来店ありがとうございます。
    カラーのお色味、ヘッドスパ、そして接客の面でもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!!
    温かいお言葉をいただき、本当に嬉しいです^^
    いつもケアの部分でも栄養補給などしっかりさせていただいておりますので、サラサラのハイトーンがとっても素敵です♪

また髪色についてや、ケアのことなど何かありましたら、いつでもご相談下さいね。
    これからもゆ様の髪のお手伝いをさせていただけますと幸いです。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-18 11:30:24.0

今回もカットありがとうございました(*^^*)
    息子も大満足で帰ってきました♪♪
    気さくに喋ってもらえるので息子も喜んでいました(*^^*)
    これからもよろしくお願いしますm(*_ _)m

• とこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-14 14:52:37.0

今回もカットありがとうございました
    久しぶりに前髪を作りたくて、似合うかわからないけど、ぱっつんボブにしてみたくて写真を見せてお願いしました。
    カットしていただいた日は、セットも要望を聞いていただき外ハネに…。
    次の日、なかなか思い通りにうまくいかなかったり、今まで無かった前髪に苦戦しながらのセットでしたが、これからも頑張ってやってみようと思います

あぁ~!もう無理!って思ったら、またバッサリ切っちゃうかもしれませんが、その時はよろしくお願いします。

ecco fleurからの返信コメント

久々のイメチェンだったので苦戦するかもしれませんが頑張ってスタイリングチャレンジしてください(^_-)-☆
    もう少し伸びたら切りっぱなしの外はねもスムーズにできるようになると思います。
    また何なりとご相談ください。

仙波

• ☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 14:55:31.0

初めて行くお店なのに、なぜか安心感があって久しぶりにバッサリとカットしてもらいました。
    優しくて雰囲気のいいスタイリストさんで、理想の髪型にしてもらえました。
    ずっとパーマがあてたいけど、踏ん切りがつかずあてられずにいた私でしたが、カールアイロンを買えば解決できることに気づかせていただき簡単な巻き方も教えてもらえたおかげでTPOに合わせてアレンジできるようになりました!
    また次も是非お願いしたいので、よろしくお願いします。

カット+トリートメントカラー+ツヤ髪TR+頭皮クレンジング\16610→\11880

ecco fleurからの返信コメント

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます。
    巻くのも慣れればすごく簡単にできるようになると思うのでアレンジも楽しんでください。

仙波

• うろごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-22 16:55:08.0

スマホの写真を見せてお願いしました。
    前の美容院、その前の美容院でも今同じ写真を見せてカットしてもらったのですが、思うような仕上がりにならなくて。今回は写真の感じと日頃の私の悩みとをうまく聞き取っていただき、いい感じになりました!ヘッドスパも丁寧で、気持ち良かったです。
    動作の前にひとつひとつ確認していだだき、接客も素晴らしかったです。またお願いしたいです。

カット+ツヤ髪トリートメント+ヘッドスパ\9790→\7029

うろこ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    担当させていただいた森田と申します。
    返信、ご挨拶が遅れ担当者を混乱させてしまい誠に申し訳ございません。
    それにも関わらず温かいお褒めのお言葉ありがとうございます!
    またやりたい髪型などございましたらご相談ください。
    森田

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 00:55:25.0

先日は、ありがとうございました!

カラーについて丁寧にわかりやすく説明してくださり、今後の提案もしていただき、カットカラー仕上がりも大満足でした。マッサージも丁寧で大変心地よかったです!
    明るい接客でこちらまで元気になり、リフレッシュできました!
    またぜひお願いしたいです。ありがとうございました!

ちい様。
    先日はご来店ありがとうございました♪
    温かい口コミのお言葉、高評価をいただき嬉しいです^^
    私の方こそ素敵なお人柄のちい様とお話させていただき、とても楽しい時間になりました♪
    ありがとうございます^^

カラーにつきましては、今回ちい様のご希望のお色を出すために次回までに明るくなるようにと、させていただきましたが、その後色持ちなどは大丈夫でしょうか??
    また気になることなどございましたら、いつでもご連絡下さいね。

また是非ちい様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪^^

[投稿日] 2024-01-13 12:11:24.0

今回も大変満足のいく仕上がりでした。
    短い時間でしたが楽しくお話できました(*^^*)また、来月も楽しみにしてます♪♪ これからも息子共々よろしくお願いしますm(*_ _)m

みか様。

心温まる口コミのお言葉をいただきありがとうございます^^
    私もいつもみか様とお話するお時間がとても楽しいです♪

こちらこそ、これからもみか様と息子さんの可愛い、かっこいい
    のお手伝いをさせていただけますと幸いです。

また2月もみか様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪
    またヘアスタイルについて何でもご相談下さいね♪

北川亜里紗

• くろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-26 21:00:53.0

前回から日があいてましたが気に入っていたのでまた予約しました。今回はバッサリと切ってもらったのですが丁寧に何回も確認してくださり、理想の短さになりました。ヘッドスパもとても気持ち良くて寝そうになりました(笑)次はカラーでも来たいと思います。またよろしくお願いします

[髪質改善]カット+プレミアムトリートメント+炭酸スパ\12320→\9130

くろ様
    先日はご来店ありがとうございました♪
    私のことを覚えて頂いていた上に、嬉しい口コミのお言葉を頂き大変感激しております!!
    今回のヘアスタイルも、くろ様のお洒落な雰囲気にとってもお似合いでした^^♪
    カラーも是非また何でもご相談下さい!!
    ヘッドスパも気に入って頂けたのことで、とても安心しております。
    また是非ゆっくりしにいらして下さいね♪♪

また次回もくろ様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

北川亜里紗

• みかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-16 12:22:57.0

前髪、眉毛カットで伺いました。
    髪、眉毛に対する知識なども教えて頂き参考になりました(*^^*)短い時間でしたが楽しくお話できて良かったです♪♪
    また、色々なお話できたら嬉しいです(*^^*)12月もよろしくお願いします♪♪

みか様
    先日はご来店ありがとうございました^^
    また温かい口コミのお言葉を頂き、とても嬉しいです♪
    こちらこそ楽しいお時間を過ごさせて頂きありがとうございました
    ^^♪
    短いお時間で色々お伝えさせて頂きましたが
    髪と、眉については私もまだまだ勉強中ですが、またお役に立てるような情報をお伝えさせて頂けますよう精進いたします!!

12月もみか様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

北川 亜里紗

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-11 12:35:03.0

トリートメント、クレンジングは癒しの時間で髪の毛が生き返った感じがします。つやつやになりました。
    カット、カラーも希望どおりにやってくださり大満足です。
    担当の方との会話が楽しくてとても雰囲気の良いお店です。

カット+トリートメントカラー+ツヤ髪TR+頭皮クレンジング\16610→\13200

りえ様。

今回ご利用頂きましたコースメニューは
    頭皮も髪の毛も綺麗にさせて頂くものになっておりますので、嬉しいお言葉を頂き大変感激しております♪
    そして髪もバッサリ、カットさせて頂きましたが
    とってもお似合いでした^^♪
    いつもりえ様とのお話、私もすごく楽しくて、時間があっという間に過ぎちゃいます♪
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

また次回もりえ様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております!!

北川亜里紗

• エリリさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 19:14:22.0

初めてでしたが、ヘアに関するいろんな知識を教えてもらえてよかったです。

エリリ様。

髪のことやスタイリングについて、たくさんお伝えさせて頂きましたが、その後やりづらい所などはありませんか??

もしお困り事などございましたら、何でもご相談頂けましたら幸いです。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております!!

北川亜里紗

• よふこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 14:56:41.0

初めてお店を利用させていただきました。
    くせ毛の重さと扱いにくさ、長年の白髪染めによる黒髪から明るくできない悩みを一気に解決していただきました。
    おかげ様で大変素敵な仕上がりにして頂き、ご機嫌で帰宅できました。
    今でも鏡を見てニヤニヤしています。
    自分のくせ毛が自分が可愛いと思ってしまえるほどで、感謝の思いでいっぱいです。
    最近は事務的に考えていた美容室通いが今後は楽しみに思えてきます。
    今後もまたよろしくお願いします。

ecco fleurからの返信コメント

前髪を重めに切られてすごく良かったと僕も思いました!
    すごくお似合いでしたよ。
    クセも生かせたスタイルで毎日が楽ちんだと思います。
    また、何か気になりましたら何でもおっしゃってくださいね!
    ありがとうございました。  西澤槙二

• 茶々さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-02 13:33:29.0

スタッフ全員ハロウィンカラーを取り入れられていてなんか…良かったです!何よりいつも思うように仕上げて下さり(喜)シャンプーもとても丁寧に優しくしてもらって…(感謝)接客にはとても気を使われてると思います、お疲れ様です。明日の二五八祭出会えるかな??

茶々様。

ハロウィンカラーでお迎えさせて頂きましたが、楽しんで頂けたご様子でとても嬉しいです^^♪

また温かい口コミのお言葉も頂き大変嬉しいです!!
    これからも茶々様の綺麗のお手伝いをさせて頂けましたら幸いです。
    いつも楽しい情報を教えて下さり、お話させて頂く時間がとても楽しいです♪
    また次回も茶々様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

北川亜里紗

• なつきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-14 21:37:01.0

癖が強かったので、自分でアイロン当ててもなかなかきれいに出来なかったのできれいに仕上げてくれて楽になりました♪
    シャンプーもすごく気持ちよかったです☆

ecco fleurからの返信コメント

また嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。

髪型も喜んでいただけたようで良かったです。

仙波

• KAYOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 07:54:22.0

2週間ほど経ってから、いつもはハネが出たり襟足の処理に悪戦苦闘していたんですが、未だハネもなく、朝のセットも簡単ならままです。カットも少し話をしただけで、大体の好みを把握して私の気に入るカットにしてもらえました。技術力は高く、女性には隙バサミを使用せず、ツヤを保つようにしているとのこと。確かにツヤがある髪になりました。遠方からの来客も多いとの事ですが、納得です。愛知から滋賀は遠いですが、またお願いしたいと思います。今まで美容院を転々として、どこも同じと思っていましたがやっと通い続けたいと思うお店が見つかりました。またお願いします。

ecco fleurからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。口コミ本当に嬉しいお言葉ありがとうございます。
    愛知県からのご来店も嬉しかったです。
    何より髪がハネずにまとまってる事が一番嬉しいです。また滋賀に来られ時は宜しくお願い致します!心よりお待ちしております。
    西澤槙二

• まゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 20:43:43.0

今回も理想のカラーにして頂き
    またよろしくお願いします^^

まゆ様。

またいつも温かい口コミのお言葉とても嬉しいです♪
    いつもありがとうございます^^♪
    次回またたくさん作戦会議(笑)させて頂き
    可愛いカラーをさせて下さいね^^☆

北川 亜里紗

• ゆうきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 19:45:43.0

お話がとても楽しくてあっという間に時間が過ぎました。
    カラーもスタイルもいろいろ提案していただきありがとうございました。
    結婚で滋賀県に引っ越してきて美容院探しが難航していたのですが今後もお願いしようと思います!

ゆうき様。

また温かい口コミのお言葉ありがとうございます♪
    私も楽しくて楽しくて、もっとお話したかったです(笑)
    ヘアスタイルもゆうき様のとても可愛い髪質のおかげで素敵にお仕上げさせて頂けました^^♪
    その後やりづらいところなど大丈夫でしょうか??

また次回もお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

北川 亜里紗

• さゆりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 15:00:02.0

今まで行ってた店とは全く雰囲気も違うくて、ドキドキしましたが凄く自然にカットして頂いてカラーリングもバッチリ!ヘッドスパは気持ちよくて眠ってしまいました。担当して頂いたスタッフさん、ありがとうございました。

ecco fleurからの返信コメント

この間はご来店ありがとうございました。カラーとヘッドスパ喜んで頂き嬉しいです。

• かおりさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 08:18:19.0

初めて寄せていただきました。
    パーマをあてるのは久しぶりだったので不安でしたが、
    要望を聞いて下さり、素敵に仕上げて下さって嬉しかったです。
    頭皮クレンジングも気持ち良かったです♪

担当して下さった方をはじめ
    皆さんとても丁寧な接客をして下さいました。

お客様もたくさんおられ、人気の美容院さんなので仕方のない事ですが、
    もう少し色々お話できてゆっくりした時間を過ごせたら最高だったと思います。

ありがとうございました☆

カット+トリートメント水パーマ+ツヤ髪TR+頭皮クレンジング\17490→\11880

ecco fleurからの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました。パーマ喜んで頂けてすごく嬉しいです。
    あとすごくバタバタして申し訳ございませんでした。次回はしっかり髪の説明など
    させて頂きます。
    西澤槙二

• みゃさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-06 07:37:28.0

カラーをやるのが久しぶりだったので、いろいろ相談に乗っていただきました。悩んでいた前髪も整えてもらい、その後のアドバイス頂き、今のところ毎朝落ち着いていて満足しています。またよろしくお願いします。

ecco fleurからの返信コメント

髪の事、わからない事、相談なんでもおっしゃってくださいね。
    満足いただきすごく嬉しいです。
    担当、西澤が全力で綺麗にいたします!
    また、ご来店お待ちしております。
    西澤槙二

• kakizakiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 16:49:24.0

今回タイミングよく予約することが出来て、初めての来店でした。
    お店の雰囲気、スタッフの方々の対応、とても心地良い空間でした。
    また伺わせて頂きます。

kakizaki様
    またお店の雰囲気、スタッフの対応とお褒め頂き嬉しく思います。

仙波

• aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-20 11:07:56.0

初めての来店で、とても緊張していたんですがスタイリストさんが気軽に話しかけてくれて緊張がほぐれました。施術もスムーズで、仕上がりも大変満足です!
    次回もよろしくお願い致します。

ecco fleurからの返信コメント

僕もご新規さんは緊張しますが楽しくお話できてよかったです。
    また髪の事何でもご相談くださいね。
    またお待ちしております。
    西澤槙二

• ゆうやさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 18:10:50.0

いつも行っている美容室が休みだったので八日市で美容室を探してみると、たまたま予約が空いてたので来店させていただきました。
    短くしたいという、ふわっとした希望だけでとても良い感じにしていただけました。
    短くすると不評なことが多いのですが、今回は好評でした。

ecco fleurからの返信コメント

短めのスタイル気に入っていただけたみたいで良かったです。
    また伸びてきたらいらして下さい。
    ご来店お待ちしております。

仙波

• まどかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-07 13:26:03.0

いつも,なかなか思い通りの髪型にならない事が多いのですが,こちらでは前髪の長さや髪の量など、細かく確認しながら丁寧にカットしていただき思い通りの髪型になりました。
    家からも近いので,次回からも通いたいと思っています。

ecco fleurからの返信コメント

口コミ読ませて頂きました。とても嬉しいです。
    今後も全力で綺麗や丁寧を心がけて行きます!
    次回も宜しくお願い致します!
    西澤槙二

• あーサンさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-30 23:34:13.0

八日市で美容室を探していたところ、ホットペッパービューティーで見つけたので予約しました。
    この3年の間はコロナ禍で外出する機会が減り、髪型にも手を抜いていたのですが、ようやくコロナが落ち着いてきたので、気分も新たにしたいと思い、10cm程カットしました。
    毛先を梳いて髪が軽やかになり、セミロングながらも普段の髪の手入れもしやすく、気に入っています(^^)
    自宅から近いので、また利用したいと思います☆
    この度はどうもありがとうございました。またよろしくお願いします!

ecco fleurからの返信コメント

カット喜んで頂けてとても嬉しいです。
    その後セットはやりにくくないですか?また担当させてくださいね。次回お会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。
    担当西澤槙二

• もんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 20:52:14.0

娘と息子がお世話になりました。娘はたくさんおしゃべりできて楽しい時間で可愛くしてもらったと喜んでいました。ありがとうございました。息子もかっこよくしてもらえたと満足してまた行きたいと言っていたのでまたお願いしたいと思っています。その時はまたよろしくおねがいします。

もんちゃん様。

先日は娘さん担当させて頂きありがとうございました♪
    娘さんとのおしゃべり、私もすっごく楽しかったです^^
    嬉しい口コミのお言葉を頂き嬉しいです。
    前髪カットのメニューもございますので、また何かありましたらいつでもご連絡下さいね♪
    また次回もお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております!!

北川亜里紗

• kziさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 18:28:22.0

ふわっとした希望だったのに、ちゃんと形にしてくださり感謝しています。
    暑い夏をこれでスッキリ乗り越えられそうです。
    ありがとうございました(^^)

kzi様。

また温かい口コミのお言葉を頂きありがとうございます^^♪
    新しいヘアスタイル、とってもお似合いでした!!
    暑い夏乗り切りましょう^^!!
    メンテナンスカットのメニューもございますので、是非またお会いできますことを楽しみにお待ちしております♪

北川亜里紗

• はっぽうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 00:09:11.0

手際も良くとてもスピーディーでした。無駄な会話もなく、髪に対する知識も多くいろいろと相談に答えてもらいました。

ecco fleurからの返信コメント

うれしい口コミのご投稿もありがとうございます。
    また、髪のこと何なりとご相談ください。
    またのご来店おまちしております。
    仙波

エコー フルール(ecco fleur)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー