4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. トコヤ ニュースタンダード オブ メンズヘアサロン(tokoya)  >

トコヤ ニュースタンダードオブメンズヘアサロン

• 東京都新宿区四谷4‐3‐1 ワールド四谷ビル1F
  • 東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅より徒歩3分

komhi567さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/2

普段は「カット&ショートスパ」でしたが、今回はロングスパを受けました。

初めにショートスパとの違いも説明していただき、とても対応が丁寧でした。
    スパでは3種類から頭皮の状況を確認しながら最適なものを選択して施術していただきます。
    自宅でシャンプーした時よりもスッキリしているのが感じられました。
    ショートスパでも十分リフレッシュすることはできますが、疲れを感じたらロングスパもおすすめです。

コロナへの対策に対しても入り口での検温と消毒をしており、安心です。
    終始、気になるところはありませんでした。

NEW!【平日時間限定/至福のロングスパ】カット+ロングスパ ¥15400→¥9800

tokoya‐NEW STANDARD of MEN'S HAIR SALON‐からの返信コメント

komhi567様

先日はtokoyaにお越し下さいまして誠にありがとうございます。
    また効果を実感して頂けて嬉しい限りです。

当店のロングスパメニューは最初にクレンジングマッサージをして頭皮を綺麗にします。その後綺麗になった頭皮に対してトリートメントを付けてマッサージしていくので通常の頭皮状態よりも栄養が浸透して寄り効果を実感して頂けると思います。

最近はコロナ渦で美容室に行く事は不安や心配もあると思います。そんな中でも我々スタッフ一同は出来る限り感染防止対策を徹底し、安心してtokoyaをご利用して頂けるよう努めて参りますので次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

tokoya荒居

• リョウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/18

いつもありがとうございます

【再来人気No.1/満足率◎】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥7800

• まあくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/7

今回もヘッドスパにて気絶してしまいました。気持ち良くて意識が飛びます。あっという間に終わってしまいました。

まあくん様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

tokoyaのカットだけではなくて、カウンセリングやヘッドスパに満足していただけたのは本当に嬉しく感じております。
    日々満足せず、スタッフ一同常に精進して参ります。

いつでもヘッドスパでリフレッシュしに遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• のりさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

今まで知らなかった自分に合うスタイリング剤を知ることができてとても満足しています!

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 4月末まで

のり様

またお褒めのお言葉嬉しい限りです。

最近はスタイリング剤も豊富に種類があるので自分に何が合っているのかわからない方も多いと思いますし、一回ずつためすのは時間もコストも掛かかり効率が良くありません。

そんな中我々スタッフは日頃から様々な髪質の方と接してきて経験と知識が豊富にあり、お客様がやりたいヘアスタイルや髪質に寄って最適なスタイリング剤をおすすめさせて頂いております。
    スタイリング剤の他にも頭皮や髪の毛の事でわからない事がありましたら気兼ねなくご相談して下さい。
    のり様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

tokoya荒居

• JCDFさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/5

非常にこちらの要望を聞いてくれる方でした。
    個室な点もこのご時世良いのではないでしょうか。

【個室/至福のロングスパ】デザインカット+ロングスパ ¥15400→¥13800

JCDF様

いつも当店をご利用くださり誠にありがとうございます。
    口コミ投稿でお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

JCDF様の髪質は時間が経つとサイドが膨らみやすいので耳に掛けたりWaxでタイトに流すと持ちが長くなるのでオススメします!!

今後の季節変化でスタイルチェンジを検討される際は、いつでもお気軽にご相談ください。

佐野 将司

• KOUSUKEさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/27

今回、初めて利用させて頂きましたが雰囲気、接客、技術大変素晴らしかったです。
    長年、通っていた美容院から切り替えるにあたり多少の不安がありましたが今後とも継続して利用したいと思うような配慮が行き届いたお店でした!

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 3月末まで

KOUSUKE様

先日はご来店ありがとうございます!
    美容室を変えるタイミングで満足して頂けてとても嬉しいです♪
    その後スタイルはどうですか?
    カットしてから2週間程すると少し伸びてきて気になるところも出てくるかと思いますので
    何かありましたら次回また相談して下さい!

KOUSUKE様の次回のご来店心よりお待ちしております!

スタイリスト江ヶ崎

• sawaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/3/26

今回で三回目でした。入店すると飲み物とおしぼりが提供されるのが嬉しいです。広々とした完全個室なので他人の目が気になりません。トリートメント時には室内が暗くなりリラックスできます。髪の質も依然より良くなってきている実感があります。

sawa様

先日はtokoyaにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、当店オススメの個室と自慢のヘッドスパでリラックスしていただけて嬉しいです。

sawa様はカラーをされていますので、定期的な髪の毛&頭皮ケアをオススメします。
    また、ご希望であればヘアスタイルチェンジ等もイメージ共有しながらさせていただきます。
    今後季節の変わり目などで何か気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

スタイリスト 小谷

• まあくんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/3/14

ヘッドスパが気持ち良くて、寝てしまった。と表現するより、気絶してしまった。と表現する方があっているような気がします。

まあくん様

先日はご来店ありがとうございます!
    高評価の口コミもとても励みになります!
    当店自慢のヘッドスパ気に入って頂けてとても嬉しいです♪
    スパの時間が長いロングスパのメニューもありますのでお時間があるときに
    是非試して見てください!
    スタイルやご自宅でのケア方法などわからない事、気になる事などありましたら
    いつでもご相談ください!

まあくん様の次回のご来店心よりお待ちしております!

担当 江ヶ崎

• まさまささん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/3/4

いつもお世話になってます。
    ご丁寧な接客で、髪の毛のスペシャリストということもあり、
    とても安心して任せられます。
    もうここ以外は行けなそうです笑

まさまさ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

今回はいつもよりスッキリとしたスタイルにカットさせていただきました。
    雰囲気が変わりとてもお似合いです。
    前髪一つでも印象が変わりますので、またスタイルチェンジしたい時はお気軽にご相談下さい。

また、毎回の頭皮ケアで頭皮も良い状態が維持できておりますので、次回もリフレッシュを兼ねてヘッドスパでお待ちしております。

スタイリスト 小谷

• たくたっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/3/1

初めて利用しました。
    薄毛だと恥ずかしい、シャンプー後のお疲れさまでしたぁ!という皆に注目される、あのタイミングがなく、個室でリラックスして施術を受けることができました。
    シャンプーする時にライトダウンするのも新鮮で良かったです。
    薄毛の人が気になる情報も色々教えて下さり、勉強にもなった有意義な時間でした。
    金額はサービス相応とは思います。しょっちゅう行けるものではないので、自分へのご褒美として2ヶ月に一度くらい行きたいと考えています。

【超・活性化】育毛促進SPコース ¥13000→¥11000(税込) 全席個室

[施術メニュー] その他

たくたっくん様

今回、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    席を動かずに広い個室空間でのヘッドスパとカットは当店最大の醍醐味なり、喜んで頂けて嬉しく思います!!

ご自身の髪質や頭皮の特性をとてもよくご理解されていたので、引き続き乾燥や花粉の強いこの時期はこまめにお手入れされるとトラブルも未然に防げるのでお試し下さいませ。

疲れが溜まりきった週末のヘッドスパがとてもおすすめになります!!
    次回も自分へのご褒美で是非ともおくつろぎ下さい。
    よりご満足頂ける様に技術の研鑽も行なっていきます!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当 佐野 将司

• nogさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/23

カットからヘッドスパまで完璧でした。

nog様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます!!

カット&ヘッドスパを気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです!

時間が経つとサイドの張りなど気になる部分なども出てくるかと思いますので
    もし気になる事があれば何なりとご相談ください。

今後もよりご満足して頂ける様に日々技術を磨いていきます!

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

担当 佐野 将司

• アロイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

いつも満足の仕上がりなのと、平日だと特にリーズナブルです!

アロイ様

先日はtokoyaにご来店頂きましてありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉とても嬉しいです。

当店では定期的に平日限定の割引メニューを配信しています。
    仕事帰りや隙間時間にお得に施術が受けれるのでとてもおすすめです。

またお時間がある際は是非癒されににお越しください。
    次回のご来店楽しみにお待ちしております。

tokoya荒居

• はるたろうさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

とても優しく、色々と教えてくださいました。

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 2月末まで

はるたろう様

先日は数ある美容室の中からご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

当店自慢の完全個室やヘッドスパに満足していただけて良かったです。
    ご来店いただいたお客様に対しては、ニーズに応えることを常に意識しております。

次回でも分からないことはお気軽にご相談ください。

スタイリスト 小谷

• かとちんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

説明が簡潔で施術も丁寧でとても印象が良かったです。

かとちん様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

前回から3回目のご来店になりますので、様々な疑問に対してより詳しくお伝えする事ができました。
    また、分からない事がございましたらお気軽にご相談下さい。

やみつきになる自慢のヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。
    毎回のカット&ヘッドスパで頭皮や髪の毛がとても良い状態です。
    頭皮ケアは大事ですので一緒に継続していきましょう。

スタイリスト 小谷

• もっけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/2/14

ロングスパが最高です。
    使っているシャンプーが凄く良いので、プレゼント用と自分用で購入させて頂きました。下手なトリートメントが必要無く、香りも素晴らしいです。
    カットも要望に柔軟に答えていただけるのでとても満足しました。

もっけ様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    毎回ロングスパメニューをしていただいていますので、頭皮&髪の毛もツヤツヤです。

ご自宅ではtokoyaオリジナルシャンプーを使用していただいてますでしょうか?
    50種類もの天然素材、オーガニック成分のシャンプーになりますので髪の毛と頭皮ともに綺麗になっていきます。
    是非普段から使用してホームケアしてください♪

またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 小谷

• えんどうさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/2/4

自宅に帰って鏡をよく見たら気付いたのですが、左右でもみ上げの長さが違う、左右のツーブロックの始まりの高さが大きく違う、後方左右でツーブロックのカーブが違う、とがっかりな内容でした。お店で見せられた時に気付けなかった自分も悪いですが。ヘッドスパは気持ちがよかったです。

えんどう様

先日はtokoyaにお越しくださいまして誠にありがとうございました。

また、施術についてえんどう様にご不快な思いをおかけしました事深くお詫び申し上げます。

今後同じことがないように、頂いたご指摘につきまして真摯に向き合いしっかりと技術の見直しをさせて頂きます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご来店い頂く全てのお客様にご満足いただけるよう改善し、今後もより良い技術とサービスを提供して参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。
    えんどう様のまたのご来店心よりお待ちしております。

tokoya荒居

• ひろじゅうさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/2/2

広めの個室とヘッドスパでいつもリラックス&リフレッシュしています。遅くまで開いているのも助かります。

ひろじゅう様

先日はtokoyaにお越しくださいまして誠に有り難うございました。
    今回も口コミ頂けて嬉しいです。

当店は夜も営業しているので、仕事終わりでも気軽にご利用頂けると思います。
    また、頭や体が疲れている時のヘッドスパはとてもリフレッシュになるのでおすすめです。

今後も何かお悩みやご要望ございましたら気兼ねなくご相談下さい。
    ひろじゅう様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

tokoya荒居

• チーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

今回もありがとうございました。
    イメージ通りのスタイルにしてもらって本当に満足しています。
    いくつかヘアスタイルについて相談させてもらいましたが、丁寧に教えていただき嬉しく思います。

チー様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のようなスタイルチェンジのご相談は大歓迎です。
    カットすることで雰囲気が変わると気分も上がりますので大変オススメです。
    また、髪が伸びてくると横の広がりが気になると思いますが、いつでもスタイルチェンジやご相談をお待ちしております。

今回トップのボリュームをだす方法をいくつかお伝えさせていただきました。
    一度試していただき、分からないことがあれば次回お気軽にご相談ください。

いつでもヘッドスパでリフレッシュしに来てください。

スタイリスト 小谷

• ぺいちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/30

コロナ禍で個室内でカット頂けるのは無駄な不安などを感じないのでとても助かります。またいつもやって頂いているのですが、カット前に部分的ですが頭皮の様子を撮影してもらえます。今回の撮影では前頭部に油脂が残っており、日頃のシャンプーの際にさぼっているという事を発見することが出来ました。(以降、意識的に洗っています。)
    カットの仕上がりも綺麗になり大満足です。

ぺいち様

今回もご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉は大変励みになります。

完全個室でリラックスしていただけて良かったです。
    また、マイクロスコープ使用の頭皮診断ではぺいち様ご自身でも頭皮状態(ヘッドスパ前後)の変化を実感できたことは大変嬉しいです。

毎回カット後にヘッドスパで頭皮ケアをしていきますので、次回もリフレッシュしに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• みやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2021/1/28

カット+ロングヘッドスパをお願いしております。毎回カットもスパも丁寧に施術して頂いており、満足しております。

みや様

いつもtokoyaにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回も口コミして頂いてとても嬉しいです。

ロングスパメニューはショートスパメニューよりもボリューム感があってゆっくり寛げると思います。毎回髪の毛を切るタイミングで頭皮のメンテナスも一緒にして頂くと常に健康的な頭皮状態を保つ事ができるので、特にお仕事などでお疲れの際や頭皮環境が優れない時はロングスパメニューがおすすめです。

今後もヘアスタイルなどで何かご要望あればお気軽にご相談ください。
    みや様の次回のご来店楽しみにお待ちしております。

tokoya荒居

• まろさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

全室個室であること、家から近い事を理由に初めて来店。
    お店の中は、とても清潔感があり、マスクをしながら施術を行うなどコロナ対策もバッチリ。こじんてきには飲み物もサービス頂けるのも良いところです。
    丁寧なカウンセリングも良かったです。また、男性の毛髪に関する悩みをよく聞いてくれたので、もはや美容院というよりは、相談所の役割も担っているように思いました。

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 1月末まで

まろ様

先日は当店にお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉もとても励みになります。

どのような方でも頭皮や毛髪に悩みを持っています。
    当店のカウンセリングではお客様の悩みに応える為に毛髪診断をしております。
    毛髪診断を行う事で、日々変化する悩みに対して最適な方法でカットやヘッドスパを提供させていただきます。

スタイリスト 小谷

• mutoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/26

話しやすく好印象でした。

muto様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

当店自慢の個室やサービスに満足していただけて良かったです。
    次回でも分からないことはお気軽にご相談ください。
    また、ヘッドスパ等で日常の事を忘れてリフレッシュしにご来店下さい♪

スタイリスト 小谷

• アキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/16

とても良かった。話も面白く髪を切る時間もゆっくりすごせた。また切り方も上手である。リピート割があるともっと良い。

アキ様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    高評価の口コミもとても嬉しいです!

今回はバリカンを使わずにカットさせて頂きましたがその後スタイルはどうですか?
    もちの良いカットを心掛けていますが伸びてくると気になる部分も出てくると思いますので
    何かありましたら次回ご相談ください!

アキ様の次回のご来店心よりお待ちしています!

担当 江ヶ崎

• おさっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/15

丁寧にカットとヘッドスパをして頂き、ありがとうございました。

おさっち様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

カウンセリングでおさっち様の好みを共有する事ができて嬉しいです。
    また髪型の悩みはもちろんですが、様々な角度から悩みを解決できてこちらも大満足です。
    初めて担当させていただきましたので、スタイリング方法など分からないことはいつでもお気軽にご相談ください。

スタイリスト  小谷

• SKさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

こちらでカットしてから、髪が伸びてもまとまりやすくスタイリングしやすいと感じます。
    今回も仕上がりや接客等、大変満足しております。
    ヘアケア商品も質が良くて、新しいシャンプーや頭皮用化粧水も購入したので引き続き使おうと思います。
    また次回も宜しくお願い致します。

SK様

先日は当店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉&貴重なご意見、とても励みになります。

当店のコンセプトである完全個室のメリットを活かしたヘッドスパでリラックスして頂けて、嬉しく思います。
    毎回頭皮のクレンジング、炭酸泉、シャンプー、ヘッドスパで素敵にさせて頂きます。
    またいつでもリラックスしに遊びに来て下さい!

ヘアケア商品の使用方法なども何度でもお気軽にご相談ください。
    またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 小谷

• みやさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2020/12/27

カット&ロングスパを利用させていただきました。
    丁寧な接客とカット技術に満足しております。頭皮ケアのスパもとてもリラックスできますし、またお願いしたいと思います。

NEW!!【平日限定/至福のロングスパ】カット+ロングスパ ¥15400→¥10000

みや様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    またヘアスタイルに満足していただいてとても嬉しいです。

当店は個室で広々とした空間を売りにしているのでリラックスしたい時はロングスパがおすすめです。刈り上げの長さも季節や気分に応じて調整できますのご要望がありましたら気兼ねなくご相談下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

• チーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/19

いつもながら丁寧な説明が助かります。
    心配事や悩み事に対しても的確に答えてくれて、信頼がおけるので、また利用したいと考えています。

チー様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉はとても励みになります。

チー様がご来店いただいた際は、ニーズに応えることを常に意識しておりますので些細なことでもお気軽にご相談ください。

次回もヘッドスパ等で日常の事を忘れてリフレッシュしにご来店下さい♪

スタイリスト 小谷

• みつをさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

カット、ヘッドスパともに丁寧にしていただき、とても満足です。また、毛髪やヘアスタイルに関する知識が豊富で、気になっていた点についてアドバイスがいただけて有意義でした。

みつを様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    また、当店自慢のヘッドスパを喜んで頂けてとても嬉しいです。

お客様の髪質や生え癖によってお悩みはそれぞれ変わってくると思いますが、そういった事を踏まえておすすめのスタイリング剤やセット方法をお伝えするように心掛けています。

またご自身でヘアセットされてやりずらい点や困った事があれば気兼ねなくご相談ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

• Frgnさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

ヘッドスパがとても心地よくうとうとしてしまうくらいでした。希望のスタイリングをざっくりお伝えしましたが上手に汲み取っていただき、仕上がりに満足しています。

Frgn様

先日はご来店ありがとうございます!

スタイル、ヘッドスパ共に褒めて頂きとても嬉しいです!

その後スタイルの調子はいかがですか?

刈り上げのミリ数も1ミリ単位で調節できますのでいつでも相談してください!

乾燥する季節ですので頭皮ケアなどもわからない事がありましたらなんでも聞いてください♪

Frgn様の次回のご来店心よりお待ちしています!

担当 江ヶ崎

• まさくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/7

カットとショートスパが個室で受けられることを考えると、コスパは高いと思います。
    スパで使用するオイルやシャンプーの香りが良くリラックスできるのもポイントです。

担当者と会話をするのが好きなのであまり利用はしませんが、
    雑誌が読み放題のタブレットも配布されるので、
    好きな方にはポイントになるかもしれません。

まさくん 様

いつも当サロンをご愛顧いただきありがとうございます!

当店ではヘッドスパ専門店専用のエステシモシャンプー&トリートメントを使用しております。
    香りに関しては普段の疲れが取れる様な上質なフローラルノートに清涼感をプラスしたものを今回使用させていただきました。

洗い上がりの手触りはもちろん、ヘアケア関しても私どもの太鼓判のものになります。
    手触りの良さも継続も長いのも特徴です。

次回のご来店の際にはまた違ったフレバーシャンプーも試してみるのも良いかと思いますのでまたのご来店を心よりお待ち申し上げます。

このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。    (佐野 将司)

トコヤ ニュースタンダード オブ メンズヘアサロン(tokoya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー