4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. トコヤ ニュースタンダード オブ メンズヘアサロン(tokoya)  >

トコヤ ニュースタンダードオブメンズヘアサロン

• 東京都新宿区四谷4‐3‐1 ワールド四谷ビル1F
  • 東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅より徒歩3分
  • Palladiumさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

「tokoya(床屋)」という名の"美"容室ですね。

前回のリベンジにと3回目の利用です。
    前回切りすぎた部分の補正とボリュームがでてきた刈り上げのカットをお願いしました。
    カット直後の仕上がりは良かったのですが、1週間もしないうちに刈り上げがボサボサのガタガタになってしまいました。
    1ヶ月ぐらいは形が崩れない"理"容師さんの技術力を求めてはいけないですね。

【再来限定】デザインカット ¥4900  平日13時から15時予約限定

tokoya‐NEW STANDARD of MEN'S HAIR SALON‐からの返信コメント

Palladium様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。
    この度はカットの仕上がりにご不満があったとのことで、Palladium様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳なく存じます。

今後その様な事がない様に再現性の高いスタイルを作れる様、日々研鑽し務めてまいります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

tokoya 佐野 将司

• Signさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/5/24

カット、シャンプー、スタイリングなど、すべて1人のスタイリストの方が担当してくれます。しかも、5畳ほどの個室ですべて行われるので、不特定多数との接触がなく安心して利用できます。おすすめはショートスパ付きのコース。仕事帰りに行くとリラックスできるのでおすすめです。男性の方におすすめのサロンです。

【再来人気No.1/満足率◎】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥7800

Sign様

いつも当店をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    当店オススメのヘッドスパコースでリラックスしていただけたとの事で大変嬉しく思います。

皆様がよりリラックスできる様に新しい技術や新しいシャンプーも取り入れていきますので、次回以降も是非楽しみにご来店くださいませ。

tokoya 佐野 将司

• sho557さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/23

利用させて頂いて3回目となりました。前回からパーマもお願いしていますが、細かい要望も聞きながら進めて頂き非常に有り難いです。カットも髪の量や質等考えながら進めて頂いているので助かっています。最終的にセットの仕方も丁寧にアドバイス頂けますし、引続き利用させて頂こうと思います。

【全員利用可】パーマ+デザインカット+ショートスパ ¥17600→¥15720

sho557様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

前回初めてパーマをかけた後、周りの反応が良かったとの報告は大変嬉しいです。
    新しい発見は雰囲気も変わり、気分も上がるのでオススメです。
    また、sho557様がご来店いただいた際は、ニーズに応えることを常に意識しておりますので些細なことでもお気軽にご相談ください。

次回もヘッドスパ等で日常の事を忘れてリフレッシュしにご来店下さい♪

スタイリスト 小谷

• なおさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/22

2回目の来店です。個室という事と、雰囲気も良いのでリラックスした状態でカットをしていただけます。その合間に色々と頭皮に関する事を教えてもらい、他の美容室では解決してもらえない悩みも解決でき、仕上がりにも満足です。
    他にはないオンリーワンの美容室といったイメージです。

なお様

先日はご来店くださりまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉はとても励みになります。

個室でリラックスしていただけて嬉しいです。
    当店のヘッドスパは頭皮のクレンジングから炭酸泉も毎回セットでしております。
    またいつでもリフレッシュしにお越しください。

スタイリング方法や頭皮ケア等、分からない事がございましたらお気軽にご相談下さい。

スタイリスト  小谷

• Uさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/20

毎回丁寧に髪の悩みやスタイルの相談にのっていただいて、思ってる通りのヘアスタイルに近づけてくれます!
    セット方法とかも教えてくれて助かってます!

U様

先日は当店にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉はとても励みになります。

U様は横が広がってきたタイミングがカットの時期になります。
    前髪やトップ、そして全体の長さや量感はいつでも調整可能ですので、毎回カウンセリング時にお気軽にご相談ください。

最近は紫外線も強く、地肌や髪の毛もダメージしますので、本日お渡ししたエステシモシャンプーを是非ご利用下さい。

スタイリスト 小谷

• みつさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/17

何度も利用させて頂いてます。毎回、気持ちの良い接客に加え、仕上がりもスパもとても気持ち良いです。シャンプーがその時の状態や気分で変えられるのも良いです。

みつ様

いつも当店をご愛顧くださり誠にありがとうございます。
    嬉しい口コミをいただきとても励みになります。

この様な時期だからこそ散髪と一緒に気分転換が出来る様にと日々考え努めています。
    夏には新フレーバーシャンプーもご用意しておりますので次回も楽しみにご来店くださいませ。

佐野 将司

• ショウダイさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/16

個室でくつろげる空間で良かったのです。今回ヘッドスパを付けましたが気持ちよかったです。また利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

ショウダイ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

当店のコンセプトである完全個室のメリットを活かしたヘッドスパでゆっくりしていただけて、嬉しく思います。
    頭皮ケアは将来の髪の毛に対して大切なことですので、いつでもリラックスしに遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• マックスさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/5/11

初めて訪問しましたが、個室だと緊張しないし、他のお客さんに気兼ねなく担当スタイリストさんに自分に合う髪型やスタイリング方法について聞けるので良いですね。担当の方は気さくな方で話も上手なので、普段あまり話をしない自分もたくさん質問することができました。ヘッドスパも最高でした。髪型の仕上がりにも大変満足しています。リピート間違いなしです。ありがとうございました。

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 5月末まで

マックス様

先日はご来店ありがとうございます!

高評価で嬉しい口コミもありがとうございます!

その後スタイルの調子はどうですか?

写真を参考にご自宅でもセットが再現できていたら嬉しいです!

刈り上げ部分のミリ数も1ミリ単位で調節できます!

スタイルの履歴もしっかり残してありますので

前回よりも短めがいい長めがいいなどありましたらなんでも相談してください!

それにあったスタイルを提案させて頂きます♪

マックス様の次回のご来店心よりお待ちしています!

担当 江ヶ崎

• アロイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

いつも通り大変満足の仕上がりです!
    また季節の変化によって新しいご提案もいただきました。またよろしくお願いします!

アロイ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    その後ヘアスタイルは如何でしょうか?

前回はグリースでツヤ感のあるスタイリングをさせて頂きましたが、いつもと雰囲気が変わってとてもお似合いでした。
    次回もスタイリグで分からない事などありましたら何でもご相談下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 荒居

• Lolitoさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/5/10

店内は清潔感があり、また個室での施術になるため
    他の人の目を気にすることなく個人の悩みなどを相談しやすい環境だった。
    仕上がりに関しても大満足できた。
    ヘッドスパは個人的理由で利用できなかったので、次回利用した際のヘッドスパが楽しみだ。

Lolito様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

当店自慢の設備や雰囲気を褒めて頂き、とても嬉しく思います。

引き続き髪のお悩みなど相談しやすい環境作りに励んでいきたいと思います。

また前回は重めのへアスタイルからややシャープにカットさせていただきましたが、爽やかな雰囲気が出てとてもお似合いでした。

今後もヘアスタイルに関して新たにご要望あれば気兼ねなくご相談ください。

Lolito様の次回のご来店心よりお持ちしております。

担当 荒居

• Oppekepeさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2020/5/7

炭酸水洗浄とヘッドスパが心地よいのでマストです。
    毎回頭皮の状態を確認したうえ、自分でできるケアの内容などを細かくアドバイスしていただいてます。
    カットの仕上がりも大満足です!

Oppekepe様

先日は当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    Oppekepe様がカットやヘッドスパで喜んでいただけたのはとても嬉しく思います。

当店自慢のヘッドスパはリラックス効果と同時に頭皮や髪の毛も綺麗になります。
    毎回カットの時に頭皮ケアもしっかりさせていただきます。

今回のカットは普段よりも短くしましたので次回またご感想を聞かせてください♪

スタイリスト 小谷

• チーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/7

接客がとても丁寧で安心して任せられます。
    私のスタイリングを尊重してくれて、セットのアドバイスもわかりやすく、自分でやる場合の参考にもなります。
    個室なので気分も良いです。

チー様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    tokoyaでは接客サービスに対して力を入れていますので、嬉しいお言葉はとても励みになります。

スタイリング方法は種類が多くあり、チー様に最適な方法もいくつかあります。
    また、分からない事がございましたら何度でもお伝えしますのでお気軽にご相談下さい。

スタイリスト 小谷

• もっけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/6

ここ最近はこちらを利用させていただいております。私の好みに合わせてカットしていただけるため、毎日のスタイリングが楽になりました。接客が丁寧でどの様にスタイリングして普段どの様なライフスタイルなのかをしっかり理解して仕上げてくれます。
    また、最近コロナの一件がありますが、ここは開業時から完全個室かつ、客の入れ替わりの配慮やクリーニングなど徹底しているため安心です。

【個室/至福のロングスパ】デザインカット+エステシモスパ ¥15400→¥13800

もっけ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

カウンセリングでもっけ様の好みを共有する事ができて嬉しいです。
    また髪型の悩みはもちろんですが、様々な角度から悩みを解決できてこちらも大満足です。
    スタイリング方法など分からないことはいつでもお気軽にご相談ください。

スタイリスト  小谷

• フォルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/2

初めてのご担当でしたが大変満足出来る技術と接客対応でした。またお願いします。

フォル様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

tokoyaのカットだけではなくて、カウンセリングやヘッドスパに満足していただけたのは本当に嬉しく感じております。
    日々満足せず、スタッフ一同常に精進して参ります。

いつでもヘッドスパでリフレッシュしに遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• minimumさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/1

丁寧なカットで大満足の仕上がりです。

minimum様

先日はご来店ありがとうございます!

高評価の口コミもとても嬉しいです!

カットをしてから1週間程経ちますがその後調子はどうですか?

髪の量が多く膨らみやすいとの事で様子を見ながらカットさせて頂きました!

次回ご来店の際に気になる事などありましたらまたご相談下さい!

minimum様の次回のご来店心よりお待ちしています!

担当 江ヶ崎

• まことさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/30

今回で3回目の来店ですが、いつも丁寧に接客して
    いただき、とても居心地がいいです。
    カットはもちろん、マッサージも気持ちよくてリラックスさせていただいてます。
    また利用させていただきます。

まこと様

前回に引き続き当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    当店のシャンプーを使用していただいて、使用感などはいかがですか?

まこと様はいつもお洒落なので、ヘアスタイルをイメージ共有して作り込んでいくことは楽しいです♪
    また、髪型の微妙なニュアンスや頭皮の悩みはいつでもご相談ください。

スタイリスト 小谷

• みこさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/27

髪型について丁寧に相談にのっていただきとても満足でした。
    髪を実際に写真で写してもらいきれいになったのを確認できたのも大変面白かったです。
    ヘッドスパもとても気持ちよかったです。

みこ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

普段体験しない空間でリラックスいただけて良かったです。
    また、マイクロスコープ使用の頭皮診断ではみこ様ご自身でも頭皮状態(ヘッドスパ前後)の変化を実感できたことは大変嬉しいです。

毎回カット後にヘッドスパで頭皮ケアをしていきますので、次回もリフレッシュしに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• せりたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/26

店内の雰囲気も良く、個室ということでリラックス出来ました。
    丁寧な施術で仕上がりにも満足です。
    ヘッドスパが非常に気持ちよく、併せて頭皮ケアができるところも良い!

せりた様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

当店自慢の個室やサービスに満足していただけて良かったです。
    ご来店いただいたお客様に対しては、ニーズに応えることを常に意識しております。
    また、ヘッドスパ等で日常の事を忘れてリフレッシュしにご来店下さい♪

スタイリスト 小谷

• トヨサキさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2020/4/25

はじめての利用で満足いく仕上がりになりました。お店の雰囲気、接客も非常に心地よくリラックスできました。ヘッドスパも非常に気持ちよくまた利用したいと思います。

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 4月末まで

トヨサキ様

この度、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    トヨサキ様の心地よくリラックス出来たとのコメントをいただき大変嬉しく思います。

だんだん慣れてくると、よりリラックスでき個室でラグジュアリー感がある部屋でカットやヘッドスパをする事が次第にやみつきになると思います。

これから暑なってくるとさっぱりとしたスタイルも流行ってくるので次回も色々と気軽にご相談くださいませ。

佐野 将司

• Palladiumさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/4/24

2回目の利用です。
    アシメのツーブロックとオーダーした後、ウトウトして目覚めるとベリーショートになっていてビックリしました。
    お客様の頭の形に合わせてカットしたので"絶対"良いと思います、とのことですが、オーダーと違う髪型を提案してくれるのであれば、寝ているとは言え一度相談して欲しかったです。
    初回の情報はカルテがある、確認しながらカットしましょう、との言葉に安心したのですが・・・
    カジュアルには素敵な髪型なのですが、ビジネススタイルにはギリギリのラインですね。
    カットの後はせっかくのヘッドスパなのにリラックスできませんでした。

Palladium様

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。

ヘアスタイルがPalladium様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
    今後はこの経験を無駄にしないように、カウンセリング時でのイメージ共有を徹底し、スタイル確認を怠ることがないように努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

tokoya 小谷悠佑

• いぬたろうさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/17

月一回、午後半休暇を取って来ています。個室で他人の目を気にすることなく
    ゆっくりできることととにかくシャンプーとヘッドスパが楽しみです。
    シャンプーは香りがとても良く家で自分でも使っています。
    月1の整う時間です。

【全員利用可】カラー+デザインカット+ショートスパ ¥17600→¥15720

いぬたろう様

先日は遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、当店オススメの個室と自慢のヘッドスパでリラックスしていただけて嬉しいです。

毎回カットの後に頭皮ケアをしていますので、頭皮や髪の毛がとても良い状態です。
    今後季節の変わり目などで何か気になることがありましたら、お気軽にご相談ください。

スタイリスト 小谷

• タカさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2020/4/12

こちらのサロンに通い始めて約1年になりますが本当に出会えてよかったです。なぜ今までこのようなサロンがなかったのか不思議なくらいです。広い個室でリラックスしてカットとヘッドマッサージをしてもらえます。個室なので他のお客さんのことを気にせずゆっくりできるのは大きいです。特にヘッドマッサージは本当に至福の時間です。心身ともに癒されます。一度体験したら止められません。お値段が少し高く感じる方もいるかもしれませんが値段以上の価値があると思います。スタッフの方も皆さんソフトで話しやすいです。髪のいろいろな悩みにも丁寧に答えてくれます。個室なので周りの目を気にせず何でも相談できるのもよいです。担当の方にはいつもヘッドマッサージを丁寧にやっていただいていますが、ヘッドマッサージにはかなりの力を必要とするので疲れさせてしまっていないかいつも申し訳なく思っていますがとても感謝しています。これからも毎回楽しみに通わせていただきます!こちらを読まれた方も騙されたと思って一度体験してみてください。絶対に後悔しないと思います。

【育毛促進特化】デザインカット+エステシモスパ+育毛促進LED 17600→15800

タカ様

お忙しい中高評価の口コミもありがとうございます!

オープンしてから約1年お店としてこだわってきた部分を
    たくさん褒めて頂き本当に嬉しいです!
    tokoyaのスタッフもみんな喜んでいます!

髪のお悩みは日々変わるものでもあるので
    スタイルの事、家でのケアの仕方などわからないことは何でも聞いてください!

前のお店も入れると担当させて頂くようになってから5年くらいになりますが
    変わらず足を運んでもらえて嬉しいお言葉も頂けてとても嬉しいですし感謝しています!
    これからもお値段以上のものを提供し続けられるように磨きをかけていきます!

体力には自信がありますのでいつでも最高のヘッドスパをできるように
    準備しておきますね♪
    またのご来店お待ちしています!

担当 江ヶ崎

• 下山田さん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/6

いつも自分のしたい雰囲気通りに仕上げて頂いており満足してます。シャンプーの時は特にリラックスして受けられます。セットの方法なども教えて頂けるのでおすすめです。また来店したいと思います。

下山田様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、とてもリラックスされ満足出来ていると伺えて大変嬉しく思います。

新しい髪型の提案やいつもと違うオンとオフを分けれるセット方なども沢山ございますので次回のご来店をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

佐野 将司

• Yukiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/4/5

丁寧に髪型スタイリングのアドバイスを頂いただけでなく、頭皮の悩み等継続してカウンセリングいただき満足しております。

Yuki様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

Yuki様は横が広がってきたタイミングがカットの時期になります。
    刈り上げ幅は調整可能ですので、毎回カウンセリング時にお気軽にご相談ください。

今後ともご期待に添えるようさらに精進してまいります。
    また、頭皮ケアを合わせてのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 小谷

• まんぼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/4/4

何回か利用させていただいていますが、毎回、気持ち良くカットしてもらっています。特にヘッドスパは心地良く寝てしまいそうです。香りも良く1日いい気分でいられます。次回も楽しみです。

まんぼ様

まんぼ様がカットやヘッドスパで喜んでいただけたのはとても嬉しく思います。

毎回カットの時に頭皮ケアもしっかりさせていただきます。

いつでもリラックス&ケアをしにお気軽に遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• なかじさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2020/3/30

初めて利用させていただきましたが、頭髪・頭皮に関する相談にも丁寧に乗ってくださり非常によかったです。
    細かい注文にも応えてくださった上に北上のヘッドスパをしていただき至福のひとときでした。

なかじ様

当店にご来店いただき誠にありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、ご満足いただけたと伺えて大変嬉しく思います。
    個室でのカウンセリングや施術・広い空間で照明を落として行うヘッドスパは当店のイチ推しになります。
    季節のスタイル提案やリラックス出来るメニューも豊富にあるので、いつでも気軽にご来店くださいませ。

佐野 将司

• tomoakiさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/3/29

カット上手で、とても話しが楽しかったです。個室でくつろげるのでおすすめです。

tomoaki様

高評価の口コミもとても嬉しいです!

いろいろなお話ができ僕も楽しい時間を過ごさせて頂いています!

髪型やセットの仕方なども分からないことがありましたらいつでも聞いて下さい♪

大変な時期ですので体調を崩さないよう気をつけて下さい。

またのご来店お待ちしています!

スタイリスト江ヶ崎

• Dennisさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

店内は個室空間でくつろげる雰囲気でした。接客も丁寧で質問もしやすくとても、いい環境でした。

Dennis様

先日はご来店くださいまして誠にありがとうございます。
    また嬉しお言葉とても励みになります。

前回サイド、襟足刈り上げの7:3スタイルにさせて頂きましたが、その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

サイドは膨らみやすいのでジェルでしっかりと抑え、トップ、前髪は7:3でクセを活かしてヘアセットする事をお勧めします。
    またお手入れしにくい事やお悩みがありましたら気兼ねなくご相談下さい。

当店は全部屋個室で、お客様がお寛ぎ頂ける様常に意識して取り組んでおります。是非次回も当店自慢のヘッドスパを体験しに御来店ください。

担当 荒居

• フォルさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/29

いつもありがとうございます。個室でのサロンで大変気持ち良く利用させて頂いてます。次回もまた宜しくお願いします。

フォル様

嬉しい口コミもありがとうございます。

今回は、春先に向けて動きのあるパーマをかけさせて頂きましたので、次のご来店の際には梅雨対策や初夏に向けてのスタイル提案も致しますので、次回も楽しみにご来店ください。

佐野 将司

• まえださん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/3/17

時間をかけて丁寧にカットしてもらえ、仕上がりにもとても満足しています。商品をうるさく勧められたり、変に話しかけられたりしない点もいいです。

【再来人気No.2】デザインカット+ショートスパ+育毛促進LED ¥11000→9800

まえだ様

いつもご来店くださいまして、誠にありがとうございます。
    まえだ様にご満足いただけてとても嬉しく思います。

前回はベリーショートに短くスタイルチェンジさせていただきましたが、個人的にとてもお似合いだと思います。

新しいヘアスタイルでスタイリングの幅も広がり、毎回セットが楽しくなりそうですね。

スタイリングについてはワックスで動きを出したりグリースでツヤ感を出して仕上げるのもお勧めです。

毎回こだわったヘアスタイルとヘッドスパで癒しのひと時を提供できる様日々精進して参ります。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

担当 荒居

トコヤ ニュースタンダード オブ メンズヘアサロン(tokoya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー