4. 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷トップ  >
  5. トコヤ ニュースタンダード オブ メンズヘアサロン(tokoya)  >

トコヤ ニュースタンダードオブメンズヘアサロン

• 東京都新宿区四谷4‐3‐1 ワールド四谷ビル1F
  • 東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅より徒歩3分
  • アロイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

いつも丁寧な接客と悩みに的確に応えてもらって
    大変満足です!
    お店も個室なのでゆったりくつろげます。

また訪問致します。

【再来限定】デザインカット ¥4900  平日13時から15時予約限定

tokoya‐NEW STANDARD of MEN'S HAIR SALON‐からの返信コメント

アロイ様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    嬉しいお言葉とても励みになります。
    私もアロイ様を担当させて頂いて、いつも色々なお話しができる事を楽しみにしています。

その後ヘアスタイルは如何でしょうか?
    アロイ様のベリーショートスタイルとてもお似合いになられていると思います。
    今後もヘアスタイルについて何かお悩みがありましたら気兼ねなくご相談下さい。

また、お疲れの際は当店自慢の寛げる個室とヘッドスパで癒されにご来店下さい。
    楽しみにお待ちしております。

担当 荒居

• ニャーさまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/13

事務所の近くでカットできるところを探しておりました。
    ネットで検索して予約しました。
    きれいなヘアサロンで個室で対応していただきました。個室は3部屋あるとのことでした。
    個室なので髪の毛の悩み等相談しやすく、いろいろとアドバイスしてくれました。
    ヘッドスパは初めてでしたが大変気持ちよかったです。
    カットは月一回なので頭皮をケアするのも大事かなとおもいました。
    続けて利用するつもりです。

【新規人気No.1】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900 3月末まで

ニャーさま様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

tokoyaのカットだけではなくて、カウンセリングやヘッドスパに満足していただけたのは本当に嬉しく感じております。
    日々満足せず、スタッフ一同常に精進して参ります。

いつでもヘッドスパでリフレッシュしに遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• 和さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/3/11

いつもうたた寝させてもらいながらカットしてもらっています。一歩も動かないでカット・シャンプー・セットしてもらえて楽ちん。仕上がりの良さは言うまでもありません。

和様

先日は当店にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉&貴重なご意見、とても励みになります。

当店のコンセプトである完全個室のメリットを活かしたヘッドスパでリラックスしていただけて、嬉しく思います。
    毎回頭皮のクレンジング、炭酸泉、シャンプー、ヘッドスパで素敵にさせていただきます。
    またいつでもリラックスしに遊びに来て下さい!

またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 小谷

• テツさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/9

通常の美容室と異なり、個室ですべてが終わるため、周りのお客さんを気にしないことがすごく良いです。更に担当のスタイリストさんも丁寧で人柄も良く、リラックスできる空間で居心地が良かったです。個室ということもあって、悩みもかなりオープンに伝えられますので、自分の望みに合わせたカットにして頂くことができました。シャンプーも寝てしまうくらい気持ちの良いもので虜になります。
    少し値段は高いですが、また来店したいと思います。

【再来人気No.1/満足率◎】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥7800

テツ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

今回は頭皮ケアについて詳しくお伝えする事ができました。
    やみつきになる自慢のヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。

テツ様は毎回のカット&ヘッドスパで頭皮や髪の毛がとても良い状態です。
    頭皮ケアは大事ですので一緒に継続していきましょう。
    また、分からない事がございましたらお気軽にご相談下さい。

今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 小谷

• Yukiさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/3/7

肌荒れが気になっていたので丁寧にトリートメントして頂きました

Yuki様

当店では各スタッフがお客様に対して最適なサービスを提供しております。
    Yuki様がカットやヘッドスパにより喜んでいただけたのはとても嬉しく思います。

当店自慢のヘッドスパはリラックスしていただけるのと同時に頭皮や髪の毛も綺麗になります。
    毎回カットの時に頭皮ケアもしっかりさせていただきます。

またリラックス&ケアをしにお気軽に遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• ヒロさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/6

2回目の来店です。個室なので、ゆったりとでき落ち着いていられます。また、個室なので髪や頭皮の相談もし易く、リラックスして過ごせました。

【再来人気No.2】デザインカット+ショートスパ+育毛促進LED ¥11000→9800

ヒロ様

先日は遠方よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
    また、当店オススメの個室と自慢のヘッドスパでリラックスしていただけて嬉しいです。

ヒロ様のお悩みを解決できるように準備は常にしておりますので、些細なことでもお気軽にご相談ください。

スタイリスト 小谷

• ゆへさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/2

素晴らしく丁寧。くどくない話しかけ。髪質や頭皮の知識も豊富。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ゆへ様

先日はご来店くださりまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉をいただき深く感謝いたします。

髪の毛がベリーショートスタイルですが、とてもお似合いです♪
    短い分、伸びてくるとシルエットが崩れやすいので横が広がってくると切るタイミングになります。
    カットやヘッドスパだけでなく、お客様の為に日々アンテナを張ってますので気になる些細な悩みなどはお気軽にご相談ください。

次回もご来店いただけることを心よりお待ちしております。

スタイリスト 小谷

• koさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2020/3/1

いつもざっくりとした注文でお願いしてしまってますが、気に入ってます!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

ko様

いつもご来店いただきまして、誠にありがとうございます。

髪が伸びてくると横の広がりが気になると思いますが、いつでもスタイルチェンジやご相談をお待ちしております。
    また、普段使用されないジェルやグリースで仕上げると雰囲気や印象が大人っぽくなるのでオススメです。
    次回スタイリング方法などもお伝えしますので楽しみにしてください♪

いつでもヘッドスパでリフレッシュしに来てください。

スタイリスト 小谷

• あつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/29

カット、ヘッドスパ共最高です!!

あつし様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

購入していただいたワックスは使用してますでしょうか?
    プッシュ式で香りも良く、とても使いやすいので是非普段からご利用ください♪
    また、スタイリング方法やその他ご質問は遠慮なくご相談ください。

次回もヘッドスパでリフレッシュしましょう♪

スタイリスト 小谷

• codyさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/2/21

いつも利用させていただいてます。仕上がりや、その日の日程、近日中のイベントなど相談し、スタイリングをしてくださいます。個室なので、周りを気にせずリラックスできる点も大変ありがたく思います。

cody様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    cody様にご満足いただけ、とても嬉しく思います。

四季により着る洋服や気分も替わってくると思います。それに合わせて髪型のご提案も都度させていただきます。また、いつでもリラックスしていただけるようにヘッドスパにもより力を入れていきますので、是非楽しみにご来店くださいませ。

佐野 将司

• Uさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/12/11

初めて利用させていただきましたが、悩みなども丁寧に聞いてくれましたし髪型やスタイリングのアドバイスなどもしていただけました。カットの仕上がりもとても良かったので、また利用させていただきたいです!

【初回限定】12月末まで デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

U様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

カウンセリングでU様の好みを共有する事ができて嬉しいです。
    また髪型の悩みはもちろんですが、様々な角度から悩みを解決できてこちらも大満足です。
    初めて担当させていただきましたので、スタイリング方法など分からないことはいつでもお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2019/11/30

いつもは同じスタイリストさんにご担当頂いてますが、仕事の休みの兼ね合いでスケジュールが合わず、初めて別の方に担当して頂きました。すごいと思ったのは技術はさる事ながら、スタッフ皆さんのご対応含め、接客・サービス全て素晴らしく気持ち良く仕上げて頂きました!

【平日13時から15時予約限定】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥3900

みつ様

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!

初めて担当させて頂きましたが満足していただけて良かったです♪

これからも満足し続けてもらえるように技術、接客、サービスの向上を目指していきます!

担当 江ヶ崎

• まんぼさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/18

評判通りで、個室でゆったり過ごせたのが贅沢な感じで、良かった。
    カットをお願いしましたが、自分でもスタイリングできるようにアドバイスをもらいました。
    ヘッドスパもついていて大満足。
    tokoyaという名の美容室だったのにはびっくり。

【初回限定】11月末まで デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900

まんぼ様

先日はご来店くださりまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しいお言葉はとても励みになります。

個室でリラックスしていただけて嬉しいです。
    当店のヘッドスパは頭皮のクレンジングから炭酸泉も毎回セットでしております。
    またいつでもリフレッシュしにお越しください。

スタイリング方法等、分からない事がございましたらお気軽にご相談下さい。

スタイリスト  小谷

• きゅんちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/11/5

2回目の利用でしたが
    こちらはとても雰囲気が良く
    非常に快適な空間で過ごせます
    夢枕のヘッドスパは本当に夢見心地になれます
    スタッフのみなさんも親身に相談に乗って頂き
    技術も高いです
    また宜しくお願いします^^

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

きゅんちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございます!

高評価の口コミもとても嬉しいです!

共通点なども多く僕も楽しい時間を過ごすことができました♪

わからないことがありましたらいつでもご相談ください!

次回のご来店もお待ちしています!

江ヶ崎

• たけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/26

二回目でした。前回と同じく丁寧な接客気持ちの良いヘッドスパ、お店の雰囲気もよく使っているシャンプーの匂いも好みだったので寝てしまいそうになりました。ショートスパでもかなりしっかりやって下さるのでオススメです!

たけ様

前回に引き続き当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当店のコンセプトである完全個室のメリットを活かしたヘッドスパでリラックスしていただけて、大変嬉しく思います。
    いつでもお気軽にリラックスしに遊びに来て下さい!

またのご来店お待ちしております♪

スタイリスト 小谷

• mercuryさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/21

雰囲気が素晴らしいですね。担当さんの技術と態度が素晴らしいでした。

mercury様

先日はご来店ありがとうございます!

その後スタイルはいかがですか?

なにか気になることがありましたらいつでもご相談下さい!

これから寒くなりますのでお身体に気を付けてお過ごし下さい!

次回のご来店お待ちしています!

江ヶ崎

• くまさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/19

ヘッドスパが丁寧でとても良かったです。

【初回限定】9月末まで デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900

くま様

先日は当店にご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    くま様がカットやヘッドスパで喜んでいただけたのはとても嬉しく思います。

当店自慢のヘッドスパはリラックス効果と同時に頭皮や髪の毛も綺麗になります。
    毎回カットの時に頭皮ケアもしっかりさせていただきます。

またリラックス&ケアをしにお気軽に遊びに来て下さい♪

スタイリスト 小谷

• だいちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/19

自分のしたい髪型の要望を丁寧に聞いて頂き、どのようにカットしていくかを説明してもらいましたが、今まで通ってきた人の中で1番論理的に説明してくださり、かなり安心してカットを任せることができました。セットもオリジナルのセットの仕方を教えてくれたのでよかったです。
    反面、接客や処置は良かったのですが、
    カット開始予定時間から10-15分ぐらい待たされたのがちょっと勿体なく感じました。
    こうなるのならこちらも次の予定もあったため、考慮して余裕をもって予約したかったのですが、予約画面ではその後も全部空いてるようだったので混雑具合が把握できなかったのがネックでした。
    ただ、こちらが申し訳なくなるくらいに謝ってくれたので嫌な想いは本当に感じませんでした。素晴らしいです。

だいちゃん様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。
    開始時間についてご迷惑をおかけしたこと深くお詫び申し上げます。
    その反面、大変嬉しいお言葉はとても励みになります。

当店では個室のメリットを活かし、お客様が相談しやすい環境を作っております。
    さらにカットするだけが美容室ではないと考え、今までの美容室にはないサービスも心掛けています。
    次回ご来店時にも喜んでいただけるようにさらなる技術の向上に努めて参りますので、またのご来店心よりお待ちしております。

スタイリスト 小谷

• かぶ吉さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

丁寧に対応して頂き、有難うございました。

【初回限定】10月末まで デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥5900

かぶ吉様

先日はご来店誠にありがとうございます。
    かぶ吉様からのお褒めの言葉とても励みになります。

その後ヘアスタイルは如何でしょうか?
    またヘアセット方法や毛髪知識について分からない事があれば気兼ねなくご相談下さい。
    私もより満足していただけるスタイルを提供できる様日々勉強していきたいと思います。

• もっけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/22

二回目になります。
    毎回手際良く仕上げてくれて助かります。
    カットの値段は他のお店とさほど変わらないと思いますが、ここはヘッドスパもしてくれるので最高です。

もっけ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

前回から2回目のご来店になりますので、様々な疑問に対してより詳しくお伝えする事ができました。
    また、分からない事がございましたらお気軽にご相談下さい。

頭皮ケアは大事ですので一緒に継続していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

スタイリスト 小谷

• だいちゃんさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/10

接客もお店の個室の雰囲気もとても落ち着いていてよかったです。
    髪の悩みも真摯に聞いてくださったので相談しやすかったです。
    結果仕上がりも良く、ヘッドスパに関しては気持ちよすぎて寝てしまいました。
    今回は料金がクーポンでかなり安かったので利用したのですが、正直通常料金は少々高いと思うので、もう少しこの料金ほどではないにしても抑えめであるとさらに利用しやすいです。

だいちゃん様

先日はご来店誠にありがとうござしました。

当店の接客、技術、お店の雰囲気についてお褒の言葉をいただきとても嬉しく思います。

また料金について貴重なご意見ありがとうございます。

当店では引き続き今回のようなお得なクーポンを配信していきますので再びご来店していただけると幸いです。

だいちゃん様今後も髪の毛のお悩みなどございましたらお気軽にご相談下さい。私共も期待にお応えできるよう日々努力し、より癒しの空間を提供できるよう努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

• Oさんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/25

接客態度はすごく良かったが、頼んだ髪型と全然違う風になり本当にショックです。
    怒っても仕方ないので何も言いませんでしたが、
    希望とあまりに違く、写真も見せたのにバリカンで刈られ短くなり過ぎて、他店で男性用エクステを付けて直しました。無駄ににお金もかかり本当に残念でした。こんな思いをしない為にも慎重にお願いしないといけないと思いました。

【初回平日限定】デザインカット+ショートスパ+育毛促進LED¥11000→¥5900

Oさん様

先日はご来店くださいまして、誠にありがとうございました。

当店の接客に対して評価してくださった事は嬉しく思います。
    一方で、技術に満足いただけなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。

今後はカウンセリング時にお互いのイメージを共有し、全力で努めてまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

tokoya 四谷店

• たけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/13

接客が丁寧、物腰も柔らかく親しみやすい。お店の雰囲気も良く完全個室なのでくつろげる空間に仕上がっている。自分の頭皮の状況などを細かく知ることができて面白い。また行こうと思う

【初回平日限定】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥3900

たけ様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

当店自慢の個室やサービスに満足していただけて良かったです。
    個人としてはお客様のニーズに応えることを常に意識しております。
    また、ヘッドスパ等で日常の事を忘れてリフレッシュしにご来店下さい♪

次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 小谷

• DOMさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/5

色々な提案をして下さり、質問にも気軽に答えていただきとてもありがたかったです。話しやすい雰囲気を作っていただき満足です。
    これからも、利用させていただきたいと思います。

DOM様

また嬉しいお言葉はとても励みになります。

頭皮ケアは継続していただき、今以上によりリラックスしていただける環境を整えていきます。
    今後とも宜しくお願い致します。

スタイリスト 小谷

• うっきーさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/7/27

個室で対応がいいですね。リラックスできました。
    また伺いたいと思います。

【初回限定】デザインカット+カラー+ショートスパ ¥17600→¥12700

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

うっきー様

先日はご来店ありがとうございます!

その後スタイル、カラーの色等はどうですか?

バリカンの長さ、カラーの色などデータで残してありますので

なにかありましたら次回ご相談下さい!

忙しい日が続くと思いますがまたリラックスしに来てください!

ご来店お待ちしています!

[投稿日] 2019/7/15

枝毛など傷んだり暴れている毛をカットしたことで、カット後の手触りがすごく良いです。またセットもしやすいです。そして夏こそ改めてスパがさらに気持ち良く感じました。

みつ様

過日は、当店にご来店くださり誠にありがとうございます。
    夏スパでリラックスしていただけて本当によかったです!!

髪についても長さを切る・毛量をすく、だけでは再現性が高く簡単なセットがご自宅作りづらい時もございます。

髪の状態を診て最高の状態へ導けるように心がけて施術をしておりますので、どんな些細な事でも気になる点がございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ダリルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/7/14

とても落ち着いた雰囲気で、接客も丁寧な対応でした 今までは、カットの時間は苦痛の時間でしたが、気持ちのいい時間を、過ごす事が、できました。ヘッドスパも気持ちよかったです。次回も楽しみです。ありがとうございました。

【初回限定】デザインカット+ショートスパ ¥8700→¥3900

ダリル様

先日は遠方よりお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
    また嬉しいお言葉はとても励みになります。

カットするだけが美容室ではないと考え、今までの美容室にはないサービスを心掛けています。
    完全個室でプライベート空間を満喫し、ヘッドスパでリラックスして頂けた事は本当に嬉しいです。

その後の頭皮や髪の毛に悩みが出た時はいつでもご相談下さい。
    そして、心身ともにリラックスしに来て下さい♪

スタイリスト  小谷

• さのさのさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

とても丁寧で、説明もわかりやすく、お店の空間や雰囲気も大変素晴らしかったです。
    是非またお願いしたいと思います。

さのさの様

こんにちは、tokoyaの佐野です。
    お忙しい中、嬉しい口コミいただき誠に感謝しております。

お店の空間や雰囲気も気にいって頂けた事も嬉しく思います。
    季節毎のお勧めスタイルの提案も行って参りますので 、是非楽しみにして下さい。

次回のご来店もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• Mさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

人生初めてのヘッドスパにチャレンジ。店構えがおしゃれすぎるので、普段は街の床屋しかいかない僕には、美容室に入る気分。いや、美容室である。5分ほど遅れて入店したが、問題なく個室に案内される。髪の悩みから、デザインについて事細かに聞かれる。でもしつこいわけではなく、より良い提案をしようと努力されいているのがわかるので、嫌な気分には全くならない。普段は横をすっきりして、上を残して、と言って「はいわかりました」との会話しかならないが、僕の頭の形から、髪質、長さを考慮して、いろいろと提案してくれた。僕はそれでお願いします、というしかない。でも、こんなにこだわってくれてとてもうれしく感じた。丁寧にカットしていただきました。そしてメインのヘッドスパ。これは、もう異次元の体験、部屋を暗くしてとにかく無言で黙々と施術いただいた。いつしか、椅子を倒して寝ていたはずなのに、空に浮いているような、感覚になる。世界でこれほど気持ちのよいマッサージがあるのかとびっくりした。1週間の疲れが宇宙の闇に飛んで行った感覚におそわれた。これはぜひともチャレンジすべきです。本当にありがとうございました。また来月。
    大満足。

【初回限定】デザインカット+エステシモスパ+LED ¥17600→¥13900

M様

先日は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    また嬉しいお言葉はとても励みになります。

完全個室でのプライベート空間を存分に味わって頂き、嬉しい限りです。
    美容室によって店内の雰囲気は様々です。
    当店ではお客様に寄り添い、悩みを解決する為に最善を尽くしております。
    お客様の骨格・つむじ(生え方)・髪質・ライフスタイル(普段のスタイリング剤の使用)等
    様々な角度から悩みを解決していきます。
    全てが同じ人間なんていないです。お客様それぞれに良さがあり、似合う素敵なヘアスタイルがございます。

本来の目的である美容室のカットだけではなくて、カウンセリングやヘッドスパに満足して頂けたのは本当に嬉しく感じております。
    日々満足せず、スタッフ一同常に精進して参ります。

いつでもお気軽にヘッドスパでリフレッシュしに遊びに来て下さい♪
    またの御来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/6/2

まず、個室という環境が初めてでしたが、非常に落ち着いた時間を過ごすことができ、リラックスできます。カットも非常に丁寧でスパも最高に気持ちが良いです。お話を参考に毎日の髪、頭皮ケアの仕方も変わり、変化を感じることができています。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みつ様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます。

口コミ内容拝見させていただきました。
    毎日の髪と頭皮のケアが変わり変化を感じているとのことで、とても嬉しく思います。
    今後もどんな些細なことでも、いつでも相談に乗りますのでお気軽にご相談くださいませ。

又、たくさんの褒めの言葉もありがとうございます。引き続きサービスと技術の向上に力を入れて参りますので今後ともよろしくお願い致します。

tokoya
    佐野 将司

トコヤ ニュースタンダード オブ メンズヘアサロン(tokoya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー