4. 京都トップ  >
  5. ローラ 祇園四条京阪店(Rola)  >

ヘアセット&メイク・ブライダル Rola祇園四条京阪店

ヘアセットアンドメイク ブライダル ローラ ギオンシジョウケイハンテン

• 京都府京都市東山区祇園町南側589ぎをん松本ビル2F
  • 【京阪祇園四条駅】6番出口徒歩30秒・【阪急河原町駅】徒歩3分
  • みかんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 20:23:45.0

友達と2人で結婚式のためのヘアセットをお願いしました!
    気さくな方で、私の髪質からなりたいヘアアレンジの提案をしていただき本当に良かったです!
    また、機会があれば絶対お願いしたいお店の一つになりました!!ありがとうございました。

■全日■【10:00ー21:00】ヘアセット2,600+tax 祇園/河原町/三条/烏丸

[施術メニュー] ヘアセット

• なつさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-29 18:01:54.0

ホームページやインスタグラム等で見るお店の雰囲気とは程遠いです。
    編みおろしの画像を見せましたが全然違う仕上がりでした。
    前髪部分から左右数本ずつ長い髪の毛が垂れ下がって目立つし、後ろはピンが丸見えで友人に驚かれました。
    編みおろしをした後に毛先だけアイロンで巻くので、編んでいる部分は髪がピンピン出て汚かったです。

■予約が1月/2月限定■【10:00~17:00】2名分予約 ヘアセット¥5000+tax・

[施術メニュー] ヘアセット

• エリカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-24 20:58:30.0

結婚式参列のため、ヘアセットをお願いしました。
    友人と2人で伺い、同じ時間に対応してもらいました。

私を担当してくれた女性は
    何となくのニュアンスと写真を軽くお見せしただけで
    意図を汲み取ってくださり、
    満足の仕上がりにしてくれました。
    対応も親切スピーディーで、1日崩れることもありませんでした。

ただ、同時に対応してもらった友人の担当者は
    対応してもらっていない私が不愉快になるほどひどい対応でした。

友人が要望を伝えても、『その見本は若い子が卒業式とかでやるスタイルなので~』とか『こっちの方がいいですよ』とか、とにかく嫌味と自分の価値観を押し付けてくる方で
    同じ空間にいて非常に気分が悪かったです。

友人は結局微妙な仕上がりで自分で直していました。。

私の担当者の方はとてもよかったので
    人によるな、とおもいました。

☆土日祝☆【8:00~10:00】ヘアセット¥3200+tax・京都/河原町

[施術メニュー] ヘアセット

• あかりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-21 11:36:11.0

予約時間ちょうどに始まり、20分でセットしていただきました!
    待つこともなくスムーズで助かりました!

[施術メニュー] ヘアセット

• たまさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-14 20:41:58.0

結納の際にヘアセットとメイクを親子でお願いしました
    人にメイクしてもらうのがほとんどないので
    普段のこだわりなど細かく聞いていただき
    自分らしいメイクでありながらやっぱりプロのメイクなので
    きっちり綺麗にしていただきました
    ヘアセットは夜まで崩れず過ごせました!

母も綺麗にヘアセットしていただき大満足でした

一生に一度の結納、綺麗なメイクとヘアセットで過ごせて嬉しかったです

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ヘアセット&メイク・ブライダル Rola祇園四条京阪店からの返信コメント

たま様
    この度は数あるサロンの中からRolaをお選びいただき、まことにありがとうございます。

ご結納という大切な日のお支度をお任せいただき、
    当店の技術面だけでなく接客面やサービス面に関しましてもこのような高評価を賜り、お母様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

今後もたま様の大切な日のお支度や、お出かけの際は当店にお任せいただけますと幸いでございます。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• zzzさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 21:32:37.0

zzz様
    この度は数あるサロンの中からRolaをお偉にいただき、まことにありがとうございます。

ご来店時の当店の接客・サービス面や技術面、雰囲気にご満足いただけましたようで、このような高評価の口コミを頂戴し、大変励みになります。

今後もzzz様のお出かけや、大切な日のお支度の際はぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• うえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 08:44:28.0

わたしの担当してくださった方は、あまりお話しされない方でしたが、一緒に来店した友人を担当された方はとてもお話しされる方でした。
    希望をお伝えするともくもくとセットをすすめてくださりました。
    ショートヘアだったのでセットも難しかったかと思いますが、綺麗な仕上がりにしてもらえました。
    現金でしか支払いができなかったので、キャッシュレス決済できると良かったと思いました。

うえちゃん様
    この度は数あるサロンの中からRolaをお選びいただき、まことにありがとうございます!

当店ではショートヘアやボブスタイルなど、比較的髪の短い方にも、ご希望をお伺いした上でできるだけ崩れにくく華やかなヘアスタイルのご提案をさせていただいておりますが、ご来店時のヘアスタイルのお仕上がりに大変ご満足いただけましたようで、技術面に関してこのような高評価をいただき、大変嬉しく思います。

今後も、技術面だけでなくサービス面に関しても、お客様にご満足いただけるよう努めてまいりますので、うえちゃん様のお出かけなどの際は当店にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

• さぶりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:10:35.0

初めての利用でしたが、とてもフレンドリーに接してくれる方ばかりで安心しました。また、どんなイメージがいいか、前髪はどうしたいかなど聞き取りしてくださり、さらには前髪はこうしたほうが可愛いとアドバイスもふまえ、素敵に仕上げてくださりました。(前髪の生えグセに関してはお直しできないとおっしゃっいましたが、できる限りのお直しをしてくださいました。)また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

さぶりな様
    この度は数あるサロンの中からRolaにご来店いただき、まことにありがとうございます。

当店では、お客様のご希望スタイルを踏まえた上で、それぞれの髪の長さや髪質・ご利用シーンや天候などにより様々なアドバイスをさせていただいておりますが、お仕上がりや当店の雰囲気・サービス等、ご満足いただけましたようで、このような高評価の口コミを頂戴し、大変嬉しく思います。

今後も、さぶりな様のお出かけや大切な日のお支度の際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 08:57:19.0

イメージ写真を見せたが、最初一瞬見ただけであとはパパッと仕上げ、全くちがう髪型になった(ただ三つ編みしただけ)。予約が隙間なく埋まっているようでバタバタしており忙しいのだろうと思ったが、想像以上に雑で残念だった。

M様

せっかくご来店いただきましたにも関わらず、
    ご来店時にご予約が重なっており、M様にはご不快な思いをおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。

今回頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける接客・サービスについて、スタッフ間で共有し、改善に勤めてまいります。

貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございました。

• しえるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 13:43:55.0

予定時間20分でしたが、15分で仕上げていただき、迅速な対応ありがとうございました。最後まで崩れずセットしていただいたまま、1日を終えられました。ありがとうございます。

しえる様

当店では、ヘアセットのみのご予約で「お待ち時間を含めて45分」の所要時間を頂戴しておりますが、当日のご予約状況によりすぐにご案内できる場合もございます。

ご予約日はスムーズにご案内できましたようで、このような嬉しい口コミを頂戴し、大変励みになります!

今後ともしえる様のお出かけや大切な日のお支度の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• ぴろこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-27 10:57:07.0

クリスマスに合わせて、とってもかわいいヘアスタイルに仕上げていただけで最高の1日になりました!手際よく進めてくださり、また色々とご提案いただけたので助かりました。こちらのお店にお願いしてよかったです!またお伺いさせていただきたいです。ありがとうございました!

ぴろこ様
    この度は数あるサロンの中からRolaにご来店いただき、まことにありがとうございました。

クリスマスという大切な日のお出かけに当店をお選びいただき、
    楽しくお話ししながら施術させていただいた上、このような嬉しい口コミを頂戴し幸いでございます。

今後もぴろこ様にとって大切な日のヘアセット・お着付けなどの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

• フリージアさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 12:16:13.0

2回目の利用です!
    結婚式参列のためにヘアセットをお願いしました!とても綺麗に仕上げていただきありがとうございました。

・来店から退店までがスムーズで早い
    ・夜まで崩れず綺麗にキープ
    ・ピンを使用しても痛くならない
    ・時間経過によるヘアセット疲れがない(肩凝りなど)
    ・お店の方が優しくて手際が素早い
    ・コストパフォーマンスが非常に高い
    ・駅から近いのでお店を出た後に目的地へアクセスしやすい

インスタで見つけた韓国風?のアップスタイルをお願いしましたが、服装・シーンに合うように美しく仕上げていただきました!
    友人にも髪型を褒められて、大切な友人の結婚式に綺麗な格好で参列できて嬉しかったです(^^)
    多毛なのでセットが大変だったと思いますが、素敵に仕上げていただき本当にありがとうございました!

フリージア様
    前回に引き続き、数あるサロンの中からRolaのご来店いただき、まことにありがとうございます!

また、このようにたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

今回の韓国風アップスタイルもとてもお似合いでした♪
    また、フリージア様のお出かけや大切な記念日のお支度の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• なぎさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-10 10:36:41.0

前回していただいた時に、良かったのでリピートさせていただきました。
    結婚式の二次会に行くのにヘアアレンジしていただきました。とても雰囲気がよく丁寧です!ありがとうございました。

なぎ様
    前回に引き続き数あるサロンの中からRolaをお選びいただき、まことにありがとうございます!

また、ご来店時のサービス面やヘアスタイルのお仕上がりについてこのようなお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

今後もなぎ様の結婚式ご参列や大切な記念日のお支度などの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• leafさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 22:22:16.0

着物で午餐会に参加するために髪のセットをお願いしました。とても華やかでふんわりと可愛らしく作っていただきました。和装でも洋装でも似合うようなセットでした。それに手早いです。またここぞのお出かけの際には是非ともお願いしたいです(^^)

leaf様

お着物でお出かけの際にお立ち寄りくださったとのことで、
    ご予約ご当日の技術面だけだなくスタッフの対応についてもこのようなお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。

当店では、
    お客様のご利用シーンに合わせた様々なヘアスタイルのご提案をさせていただいておりますので、お洋服でお出かけの際もぜひご利用くださいませ。

leaf様またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• もこもこライオンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-02 17:25:54.0

希望したイメージとは髪の長さが足りなかったのですが、極力希望に近づかけて下さいました。
    機会が有りましたら、また是非お願いしたいです。

もこもこライオン様

当店ではお客様のご要望になるべく添えるよう、髪質や長さ、ご来店日の天候などに合わせて様々なご提案をさせていただいております。

ご予約当日はご希望にお応えできたようでこのような嬉しい口コミを頂戴し、大変励みになります。

また、もこもこライオン様の大切な日のお支度やお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• ももてぃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 18:10:50.0

結論を述べますと、9:00に予約し、お店を出たのは9:50でした。
    9:00少し前の時間に着きましたが、お店の張り紙通り、外で時間まで待っていました。しかし5分前くらいになると、他のお客さんが走ってきて、あっさり中に入っていき、順番を抜かされました。このお客さんは9:30頃にお店を出られています。
    仕上がりや接客に対して不満はございませんが、順番抜かしをされた上40分近くも待ち続け、大事な結婚式にも遅刻しかけてしまったので、少しモヤっとした気持ちになりました。

ももてぃん様

せっかくご来店いただいたにも関わらず、お客様にはご案内の件でご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見はスタッフ間で共有し、今後このような事の無いようご来店時の対応・手順について善処いたします。

この度は貴重なご意見を賜り、まことにありがとうございました。

• tさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 14:22:33.0

素早く案内、施術していただけて良かったです。
    これから何をするかを逐一声をかけていただけたため、初来店でしたが安心してお願いできました。

t様

ご予約当日のスタッフの対応や技術面などご満足いただけたようで、このような嬉しい口コミをいただき大変励みになります。

今後もお客様皆様に安心してご利用いただけるよう努めてまいりますので、またt様の大切な日のヘアセットやお着付けの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 18:26:20.0

いい感じにヘアセットしていただきました。
    また利用したいと思います。

新規【ご出勤の方限定】17:00~21:00ヘアセット2000円 祇園/河原町/京都

みー様

ご来店時はお客様のご要望に添うお仕上がりとなったようで、このように嬉しい口コミをいただき、大変励みになります。

また、みー様の結婚式ご参列やイベントなどの際にはぜひご利用くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-17 17:09:02.0

先日、友人の結婚式の受付をするのでこちらに^_^以前、別の美容院でヘアセットをお願いしたらとんでもないことになったので口コミの良さからこちらに来店させていただきました!接客からとても感じが良く私がしたいヘアセットに細部までこだわって完成していただきました!普段クチコミは書くことないのですがとても感動したので書かせていただきました!次も絶対にこちらにお願いしようと思います!ありがとうございました^ ^

m様

当店のヘアセットのお仕上がりにご満足いただき、このように嬉しい口コミを頂戴し、大変励みになります!

また、m様の京都でのお出かけや結婚式ご参列など、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• 0225さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-10 12:06:13.0

親族の結婚式のため利用しました。早く仕上げて頂けた事は良かったのですが、自分でした方が良かったかもと思う仕上がりでした。トップはスプレーでガチガチに固まっていたり、ネープ部分は会場に着く頃にはかなり落ちていました。サイドの髪を巻いて頂きましたが、左右で形が違っていたので自分で手直ししました。

0225様

せっかくご来店いただいたにも関わらず、
    お客様にはご不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

頂戴いたしましたお声はスタッフ間で共有し、今後このような事のないように技術面・サービス面の向上に取り組んでまいります。

この度は貴重なご意見をいただき、まことにありがとうございました。

• raaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 11:50:19.0

お店の雰囲気がとても明るく、どの方もとても気持ちの良い接客をされていました。お呼ばれヘアセットをしていただいたのですが、また結婚式に参加する予定がある時は伺いたいと思いました。

土日祝■予約が9月限定■【8:00~10:00】2名分予約ヘアセット¥6000+tax

raa様

ご来店の日の当店におけるお仕上がりや接客面・雰囲気など、ご満足いただけたようで、このような高評価の口コミを頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

また、raa様のイベントやお出かけ、大切な1日のお支度などの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております

• ゆーあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 14:33:00.0

待たされた上に、適当にヘアセットされました。
    お金払ってするほどの仕上がりではなく、自分でできる仕上がりでした。

ゆーあ様

せっかくご来店いただいたにも関わらず、

• めろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:07:45.0

結婚式があるときに何度か利用させていただいております。
    やりたいヘアスタイルだと髪が短く叶えられそうになく
    急遽デザイン変えていただきましたが
    スピーディーに対応いただけました。
    リボンもプラス1000円でつけてもらえました。

また結婚式の際には利用します。

※朝早い時間はとても混雑しているので大変そうでした。
    事前に連絡をもらえていたので、こちらはスムーズに動けたので助かりました。

めろん様
    いつもRolaをご愛顧いただき、まことにありがとうございます。

ヘアスタイルの保ちやご利用シーンに合わせてご提案をさせていただいたスタイルでめろん様のご希望に沿うことができたようで、嬉しい口コミを頂戴し幸いでございます。

また、当店からのお時間調整のお願いにも快くご対応いただき、販売のリボンアクセサリーもご利用くださいましてまことにありがとうございました!

今後もお客様にご満足いただけるよう、技術面・サービス面での向上に努めて参りますので、また、めろん様の結婚式ご参列やお出かけの際はぜひご利用くださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• まなみんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 19:00:38.0

結婚式用にヘアセットしていただきました。
    時間も早めに行ったのにも関わらず、対応していただいて、セットの見本も持たずに、美容師さんに全てお任せしてしまいました。しかし、めっちゃ最高な仕上がりで大満足でした!ありがとございました!

まなみん様

当店では天候やご利用シーン、お客様のお好みに合わせて様々なスタイルをご提案致しております。

ご来店時は「お任せ」でオーダーをいただき、お客様のご要望に添うお仕上がりとなったようで、このような嬉しい口コミをいただき、大変嬉しく思います。

また、まなみん様のお出かけや特別な日のお支度の際は、ぜひご利用くださいませ。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• れいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-03 18:59:19.0

すごく丁寧に接客して頂きました。
    ヘアセットも浴衣の着付けも可愛くして頂き大満足でした。ありがとうございました。

全日【10:00~21:00】持込浴衣着付+ヘアセット5,610円→5,000円 祇園/河原町

れい様

ご来店の日の当店におけるヘアセット・浴衣着付けのお仕上がりや接客面・雰囲気など、ご満足いただけたようで、このような高評価の口コミを頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

また、れい様のイベントやお出かけ、大切な1日のお支度などの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• かっぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-13 13:44:10.0

2度目の利用です。着付けとヘアセットをしていただきましたが、長時間来てても着崩れもなく最後まで着付けていただいたままの状態でした。髪の毛もイメージを伝えるだけで理想通りのヘアセットをしていまだきました。またお願いしたいと思います。

かっぴ様

去年に引き続き、浴衣お着付け・ヘアセットでご来店いただき、
    崩れ等なく一日夏のイベントをお楽しみいただけたようで、このようなお褒めの言葉を頂戴し、とても励みになります!

また、かっぴ様のイベントや結婚式ご参列などの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

• yumixさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 16:43:53.0

浴衣着付けとヘアセットでお伺いしました。
    希望通りの仕上がりで着付けもとても上手な方がされていました。
    オプションで別途料金がかかりましたが仕上がりには大変満足し、着崩れも髪も崩れず深夜帰宅まで持ちました!
    また京都で機会があれば利用したいです。

yumix様

当店のお着付け、ヘアセットのお仕上がりにご満足いただき、
    京都での1日を浴衣で楽しくお過ごしいただけたようで、このように嬉しい口コミを頂戴し、大変励みになります!

また、yumix様の京都でのお出かけや結婚式ご参列など、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

• あすかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-27 23:11:19.0

いつもヘアセットや着付でお世話になってます。
    今回も手早く可愛いセットをしてくださいました!
    いつもありがとうございます^_^

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

いつもRolaにご来店いただきありがとうございます。
    素敵な口コミをいただきありがとうございます。
    とても励みになります!

• ゆきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 06:30:13.0

2回目です。
    15分遅刻したにもかかわらす、急いで欲しいと言う私のわがままにも、嫌な顔せずに15分程で仕上げでいただきました。
    しかも、丁寧で、希望通り。
    湿気で崩れないように、しっかり目で‥とお願いした通り、一日中崩れることがありませんでした。
    また利用させていただきます。

ゆきりん様

また、当店の技術面やサービス面などご要望に添えましたようで、二度目のご来店とこのように嬉しい口コミをいただき幸いでございます。

当店ではご利用シーンやお客様のご希望などに合わせて様々なご提案をさせて頂いておりますので、また、ゆきりん様のお出かけや大切な日のお支度の際はぜひお立ち寄りくださいませ。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

• いのちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-17 00:23:21.0

仕上がりが見せた見本と全く違って色んな意味で雑だなと思いました。お店で見せてもらった時にはわかりませんでしたが後ろから撮ってもらった写真を見てびっくりしました。できないならもっと簡易的なものをお願いしたのでそう言って欲しかったです。固めるスプレー頼りといった感じで編み込みも甘かったのですぐにピョコピョコ毛が出てきてしまって見栄えも悪ければチクチクして不快でした。

口コミを見て待ち時間がある覚悟で行きましたがすぐにやってもらえて終わるのも早かったのでその点は有り難かったです。

いのちゃん様

せっかくご来店いただいたにも関わらず、

ローラ 祇園四条京阪店(Rola)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー