3. 北信越トップ  >

2つの鋏【フタツノハサミ】

フタツノハサミ

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 石川県白山市井口町ろ2-1
  • クレインより車で3分 コアと明光小学校の間にあります。

まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-13 13:40:31.0

金沢市に住んでいて色々な美容院へ行っていたのですが
    中々美容院が決まらなかったところこちらのサロンを見つけ
    口コミが凄く良かったのでお伺いしました。
    接客、技術、料金など全てとても良かったです。
    ずっと髪色に悩みがあったのですが的確なアドバイスをいただき、
    急遽メニューの変更にも応じてくれたにも関わらず仕上がりの時間はかわらず、
    ヘアカットもフロント部分はささっと切って終わりの美容院が多い中
    こちらは最後まで丁寧にカットしてくださりました。
    家から多少遠くても今後も通いたい美容院です(*^^*)

カット+酸熱トリートメント \6600→\4400

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

とても素敵な口コミありがとうございます。そう言ってもらえて美容師として喜びを感じます。今後も技術向上、オシャレさをより追求して参ります。今後もよろしくお願いいたします。

• いなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 17:15:32.0

何回か利用させて頂いているのですが、カラーは初めてでした!全然知らないことだらけだったのですが、予約したコースの中でできるカラーを提案してくださって、めちゃくちゃ可愛いカラーにしてもらいました!また、施術中に話しかけるのがあまり得意では無いのですが、ここはカットやカラーの相談以外はあんまり話さなくていいのが個人的にとても嬉しいです笑また利用させていただきます!

【人気No,1】カット+カラー+1stepトリートメント

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-02 14:45:07.0

トリートメントサラサラでとてもいい感じです!
    こどもも合間にカットしてもらって感謝です!
    また行きます!よろしくお願いします!

【人気No,1】カット+カラー+1stepトリートメント

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 15:40:53.0

初めての利用でしたが、スタイリストさん、お店共に素敵な雰囲気で、私も緊張することなくカット等お任せすることが出来ました。
    カットは無駄がなくとても手際良くして頂きました。ヘアスタイル、カラー、トリートメント共にとても満足しています。次回はヘッドスパもしてみたいと思います。

【平日限定】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント \13200→\8800

• nanamiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 12:24:52.0

初めて利用しましたが、きれいに仕上げて頂けました。今回はカラー/トリートメントのみでしたが、次回はカットで利用したいと思います。

インテリアが素敵でした。オシャレすぎて緊張するような雰囲気ではなく、リラックスができ良かったです。

難点は一つだけ、初見ではお店の駐車場が少し分かりづらかったです。

【平日限定】イルミナカラー+髪質改善トリートメント \6600

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。まだまだ至らないところがありますので、少しずつ改善してより良いお店作りに励んでいきますのいで、今後ともどうぞ宜しく御願い致します。

• たかひろさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-11 03:09:23.0

今回が初来店でしたが、サロン内の雰囲気が落ち着いていて過ごしやすかったです。
    髪型はパーマをかけていただいたのですが、スタイリストさんの腕も良く、髪型の仕上がりも最高でした。ヘアスタイルに関するアドバイスもいただけて有り難かったです。
    次回もヘアカットやパーマをする際にまた行きたいと思える素晴らしいヘアサロンでした!

カット+パーマ+ヘッドスパ \7700

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

とても素敵なクチコミありがとうございます。これからも素敵なお店作りに励んでいきますので、これからもよろしくお願いいたします。

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:35:50.0

いつも綺麗にして下さりありがとうございます!
    今回の仕上がりもとっても最高でした(*^_^*)
    素早く丁寧にして下さるので子育て中で忙しい方にもとってもオススメです!
    これからも宜しくお願いいたします!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

素敵なコメントありがとうございます。私も4児の親ですので、子育て世代にも通いやすいお店作りをより充実して行きます。またのご来店心よりお待ちしております。

• ふみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-21 23:19:56.0

・インテリアがステキすぎる。座ってるだけで幸せ。
    ・仕事も早くて仕上りもキレイ。まだ髪ツヤツヤ。
    ・ロング料金無しがありがたい。
    ・髪質について(傷んでるとか、量多いとか)指摘しないので嬉しい。
    ・色とか細かく言わなくても伝わって楽!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

素敵なクチコミありがとうございます。暖かくなりましたら。四季ごとに色々な植物やインテリアがまた楽しめると、思います。またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-15 08:30:47.0

今回も素敵に仕上げて頂き有難うございます。
    全てお任せ出来る美容院に出会い早一年いつも髪の事を親身に考えて下さるので髪質が改善され周りからも褒められる様になったのも担当スタイリスト様のおかげだと心から感謝しております。
    これからもお任せしていきますのでどうぞよろしくお願い致します。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも本当に素敵なコメント感謝しております。より一層、技術、お店作りに力が湧いてきます。今年もよろしくお願いいたします。

• ひふゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-21 20:03:59.0

とても雰囲気がよくて素敵でした。髪型も扱いやすくとても満足しています。ありがとうございました。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。とても嬉しいです。今後も素敵なスタイルを提供できるよう・技術・トレンドをより高めていきます。ご来店ありがとうございました。

• ふみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:41:35.0

手入れがしやすいショートカットに仕上げていただき、大満足です。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。とても嬉しいです。今後もトレンドに応じ。いろんな提案できたらと思います。またのご来店心よりお待ちしております。

• ねねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 23:05:16.0

うまく文章で伝えられなく遅くなりました。
    初めてでしたが素敵にしていただきありがとうございます。
    忙しく中々美容院には行けないのですが、、、また次もよろしくお願いします。

【外国人風の透明感】カット+カラー 11000→8000

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミ嬉しいです。お忙しい中ウチを選んでいただきありがとうございます。またのご来店心よりお待ちしていますね。

[投稿日] 2023-10-21 06:10:40.0

毎回毎回こちらの希望以上に仕上げて頂き有難うございます。
    今回はカットカラー、イヤリングカラーやハイライトなど盛り沢山でしたが相変わらず綺麗にして下さいました。髪も痛むこともなく本当にブリーチしたのかと思うくらいです。カットカラーも含め全てお任せしても安心ですよー。また次回もよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【定番人気】カット+カラー+2stepトリートメント

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも素敵な言葉本当にありがとうございます。これからもご期待に応えていけるようお店作りにより一層励んでいきますね。

• てるちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 20:39:18.0

カットの時間も早く、仕上がりも上手です。また行きたいと思います。

【再現性バツグン】似合わせカット

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも有り難うございます。とても嬉しいです。今後もより居心地のいい空間作りを励んで行きますのでどうぞよろしくお願いします。

• みみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 21:08:03.0

いつも丁寧なのに素早く仕上げて下さりありがとうございます!
    今回のカットも希望通りにして貰えて嬉しかったです。
    お店の雰囲気もグリーンが沢山あって落ち着きます。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも有り難うございます。口コミまで頂きましてとても嬉しいです。これからも、技術力を落とさずよりステップアップして行きマッスので、どうか今後もよろしくお願いします。

• sumomoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-25 01:40:16.0

娘二人共々3~4ヶ月に1度、2つの鋏さんにお世話になっています。
    前回、中学生の長女がストレートをかける方向てま予約して行ったのですが、またま悩んでいてその場テで相談をしたら、娘の話を聞いて縮毛矯正とストレートパーマの違いや、パーマをかけずにトリートメントする方法もあることをとてもわかりやすく教えて頂き、その日はパーマをかけずにトリートメントに決めました。娘も仕上がり後すごく気に入ってました。
    次女もシャンプーしてもらえるのが好きみたいで、こちらで髪を切ってもらう日を楽しみにしています、
    私は今は4ヶ月くらいのペースなのですが、職場で、2ヶ月に1度は美容院行ってるんじゃない?と言われてすごく嬉しかったです。
    元々自分でブローしたりアレンジが得意じゃないのですが、こちらに行く度にカラーやカットの相談をすると、丁寧に説明して頂いて、日にちが経ってもいい意味で変わりなく、ブローやスタイリングにも悩まなくなりました。
    親子共々これからもよろしくお願いします!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミありがとうございます。とてもうれしいのです。いつでも髪のお悩み、手入れなどなどご相談ください。その時に応じたベストな方法を模索していきます。今度ともどうぞ宜しくお願いします。又のご来店楽しみにお待ちしております。

• かなすけさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 18:53:24.0

植物がたくさんあって癒されるような雰囲気でした。
    スタイリストさんもとても優しくて、初めての利用でしたが安心できました。ヘアセットのみの施術で、仕上がりもイメージ写真通りに綺麗に仕上げていただき、満足です!9時より前に予約ができるのもとてもありがたいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミ、ご来店ありがとう御座います。気に入っていただき大変嬉しいです。是非またのご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-13 06:47:13.0

今回もお世話になりました。
    こちらで仕上げて頂いた髪型は毎回周りの評判がいいので一人ニヤニヤ喜んでます。髪質も通い始めた時とはくらべものにならない位艶々になり感謝しています。これからも宜しくお願いしますね。おすすめ頂いたシャンプー今日から早速使ってもっと髪質改善できる様に頑張ります。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも本当に嬉しいお言葉ありがとう御座います。より一層頑張ろうと思います。又新しい提案が出来るよう。最新の技術、トレンドにアンテナを貼って行きますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

• てるちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:14:27.0

カットが早くてとても上手です。またお願いしたいと思います。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

とてもうれしい口コミありがとう御座います。より一層いいお店作りにしますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

• ひなえなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 16:32:03.0

雰囲気がよかったです。人見知りの娘も楽に居れたようです。

カット+ヘッドスパ \6600→4400

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。リラックス出来て良かったんです。今度はスタイルも満足して頂けるよう又のご来店お待ちしております。

• チャーリーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 11:59:14.0

急な子供の追加にも、嫌な顔せずに引き受けていただき嬉しかったです。
    カット、カラー、トリートメントをしていただいたんですが、
    私の髪と成分が合わなかったのか、トリートメントしていただいたんですが、髪の毛が絡まるし、キシキシ感した感じに仕上がってます。
    私個人的にトリートメントしたら、数日間は指通りがよくツルツルした感じになると思ってたんですが、翌日洗った時には髪質がギシギシしてるし、白髪が染まってない部分もあり、残念でした。
    子供達は、切った髪型すごく気に入ってました!

• さっちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-05-15 10:23:17.0

初めてでしたが、静かな雰囲気で緑が一杯の落ち着いていられるお店でした。
    希望の髪型にも対応して下さり、行って良かったと思いました。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。リラックスして頂き大変嬉しく思います。又のご機会心よりお待ちしております。

• ひでちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 14:22:07.0

長くお世話になってる美容師さんです。
    今回は久しぶりにパーマかけてもらいました。
    いつもと変わらないイメージが気に入ってて、そして、いつも通りに仕上げて頂き、毎度ながら満足しています。
    お店もお庭も癒しの植物でセンス良くされてますね。

[施術メニュー] パーマ

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつもお世話になってます。毎度こちらも感謝でいっぱいです。今後も変わらずより良い店作りをして行きます。どうぞ宜しくお願い致します。

• K村さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 17:57:01.0

3回?ぐらい利用させてもらい、全て同じカラーとカットですがとても自分で満足できる仕上がりなので嬉しいです!毎回最後に巻いてくれるのもありがたいし、更に可愛くなれたのでまた利用します!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

口コミいつも有り難うございます。これからも技術を落とさずより満足を目指して行きます。これからもどうぞ宜しくお願い致します。

• かりんこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-22 22:11:27.0

グリーンがあふれた空間がとても素敵でした。
    自然な感じが居心地良かったです。
    結婚式があるのでアップにするため、イメージチェンジはできませんでしたが、カット、トリートメントは一時間でできたので、良かったです。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。次回はぜひイメージチェンジしましょう。お待ちしております。ご来店ありがとうございました。

• うさぎの前歯さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 19:41:59.0

カットとトリートメントをお願いしました
    簡単に相談しただけでしたが素敵な仕上がりになり、感動してます!!
    とても丁寧にカットしていただいてるのがわかりました
    トリートメントも、サラサラツヤツヤになり気分がいいです
    次回から通いたいと思います!!!

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。満足して頂いてとても嬉しいのです。今後も技術落とさず頑張ります。今後とも宜しくお願い致します。

• くろちょびちびさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-01 15:37:15.0

前回初めて行き、良かったので今回2度目の訪問でした。春らしいカラーにしていただきとても気に入っています。初美容院の子どもカットもお願いしましたが、可愛くしてもらい気に入ったようで、明日もまた行きたい!と喜んでいました^ ^安心してお任せできるお店です。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。とても嬉しいです。お子様も気に入ってもらえて、良かったです。これからもっと楽しんでお店に来て頂けるようなお店作りをして行きます。又のご来店心よりお待ちしております。

• 塩さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-30 18:46:29.0

カットとプレミアムスパをしていただきました。
    頭浸浴がとても気持ちよかったです!
    トリートメントしたら本当に髪質が変わりました。
    しかも髪がとても良い匂いになってルンルンです。
    もちろんカットも満足です!
    またお願いしたいと思います!

カット+プレミアムスパ \10500→\7000

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

クチコミありがとうございます。大変嬉しいです。とてもリラックスして頂き、お店作りをより一層頑張ろうと思います。又のご来店心よりお待ちしております。

• Waveさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-26 13:31:37.0

今回もありがとうございました。
    前髪が作りやすくなったので気分で変えています。
    帰り際、次の予約の常連さん?が沢山待たせてしまったのに優しい言葉をかけてくださって(お世辞かもしれませんが)ありがたかったです。
    技術の問題じゃなくクセが強過ぎたのか内側は結構クセが残っていたので仕上がりは4にさせてもらいましたが満足です。
    次回はカットもお願いしてみたいと思います。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

今回もありがとうございます。前回ハイライトをしたので・ダメージを考慮してギリギリのところまで攻めれませんでした。もっと技術面をあげていきますね。まだ全てを叶えてあげれる事ができませんが少しずつでも叶えて行きたいと思っております。又のご来店心より楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-24 10:44:15.0

いつもお世話になります。
    迷いのある中ゆっくり相談させてもらいながら結構思い切って短く切って頂きました。とても扱いやすいカットでまた凄く可愛く仕上げて頂き大満足です。
    カラーも今回は春色でいつもとは違う雰囲気でいい感じ。
    ヘッドスパ、頭浸浴、トリートメントで髪はツルツルに♪
    毎回無茶振りに応えて頂き本当に有難うございます。

2つの鋏【フタツノハサミ】からの返信コメント

いつも本当にありがとうございます。これからも季節に合わせてスタイル、カラーを提案して行けたら幸いです。又のご来店心よりお待ちしております。

2つの鋏の口コミ一覧/ホットペッパービューティー