4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >

フェルトゥーナ

• 神奈川県横浜市南区吉野町5-22-33YSNビル2階
  • 吉野町駅徒歩1分/南太田駅徒歩5分/上大岡から3駅

[投稿日] 2024-03-25 08:46:06.0

娘ですが、トリートメントではなく、ストレートに変更してくださるなど、臨機応変に変えて頂いて、仕上がりに感激しておりました。毎朝セットが楽なようです。
    髪に浸透するまで時間をかけてやっていただき、丁寧にして頂き大変嬉しく思いました。

[投稿日] 2024-01-31 10:50:59.0

アットホームな雰囲気で、スタッフの皆さまにいつも癒されています。アンチエイジング商品などのご紹介もしてくださり、アラフィフの味方です!!

[投稿日] 2023-12-09 13:04:20.0

中学生の子どもをカットしていただいています。カットしてくださる時にお話が楽しくて、満足しているとのことでした。髪の毛の量も多いので、切るとボリュームが減り、ドライヤーで乾かしやすくなったと言ってました。

• 白菜きむちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-15 01:20:21.0

施術前に、「今回はカットどうします?」と聞かれたので、縮毛矯正の後に決めますと答えましたが、縮毛矯正後に鏡で全体確認させられ頷いたら「お疲れ様でした」とレジへ案内されました。
    カットについて話すタイミング見つからず終わりました。
    帰宅後、改めて仕上がり確認したら縮毛矯正なのに毛先が内側に巻かれてる。そういうものなの?
    私は口下手なのであまり会話はありませんが、スタッフの皆さんはお話好きのようで、他にお客様居ると店内賑やかです。声量すごいです。賑やかな雰囲気が好きな方へオススメ。

Fortuna【フェルトゥーナ】からの返信コメント

白菜キムチ様 この度はご来店ありがとうございました。

カットにつきましては、縮毛矯正の施術が終わった時に再度確認をせず申し訳ございませんでした。
    最後の仕上げにつきましては、自然な内巻きになるように仕上げさせてもらいました。
    こちらにつきましても仕上がりのイメージを確認できず仕上げてしまい申し訳ございませんでした。

一度髪の毛を洗って乾かした時には前回と同じような縮毛矯正をかけた時の仕上がりになると思います。
    お店の雰囲気も配慮が足らずすみませんでした。
    次回からはお客様の満足をしてもらえるようなお店の雰囲気作りと仕上がりの確認をしていけたらと思います。

FORTUNA

• みやさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 09:16:35.0

この数年ずっとお世話になってます。
    お店の方は皆さん感じが良く雰囲気も良いです。

今回は年パスを買ってるのにマーブを忘れられたり指名をしていないのに指名料を取られていたりで何だかちょっと残念な感じでした。
    今まで明細を貰わなかったから前回までがどうか分からないですが予約時に指名してなければ指名料は普通ないですよね?

Fortuna【フェルトゥーナ】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございました。

この度はスタッフとの伝達ができていなかったことによりみや様を不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回のことはスタッフ全員で共有し、このようなことがないようスタッフ一同確認を徹底していきます。
    これからもお客様に喜んでいただけるよう努力していく所存です。
    また何かありました時はご教示いただけると幸いです。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

FORTUNA   木村真理子

[投稿日] 2023-09-09 18:37:17.0

中学の娘を一人で行かせていても心配なく対応してくださいます。
    髪の毛の量が多いので、すいてもらったら、軽くなって洗うのが楽になったといってました。子どもが安心していける美容院です。話もいつも面白くて楽しいと言ってます。これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-09-07 22:17:27.0

小学高学年の娘が1ヶ月半ぶりに行きました。髪の毛の量が多く、すいて頂きました。
    娘は、シャンプーなどの質もよく、話も面白くて髪の毛も綺麗になるから満足してる。と言ってました。
    一人で行かせてもちゃんと楽しませながら切ってくれるので、親としては帰りに寄るだけなので、助かります。これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-12 15:47:12.0

いつもお世話になっております。仕上がりももちろんですが、スタッフの皆さんの楽しいトークでいつも癒されております!!新しく導入されたシャンプーが気持ちよすぎます(*^^*)オススメですよ!!

[投稿日] 2023-07-05 13:52:15.0

子どもたちが2人で安心して美容院へ行くところです。誉めてもらえたり話が上手なので、いつも気分よくして帰ってきてくれます。
    カットも上手です。髪の毛を傷まない方法も教えてくれます。

• ようこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:48:19.0

ドライヤーが気になりシャンプーだけで申し訳なかったのですがお邪魔しました。初めて行きましたが、とても雰囲気は良かったですし、説明がとても丁寧でmarbleも気持ちよかったです。洗髪後の汚れも見せてくれて、自分の汚れにも驚きました。
    何と言っても洗髪とドライヤーでここまで髪が落ち着いたのがとても満足でした。
    また伺います。

[施術メニュー] ヘアセット

• りんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 22:49:19.0

いつもスタイリングのしやすさを考慮して、仕上げてくれます。

[投稿日] 2023-03-02 14:13:06.0

小学校高学年ですが、15~20分くらいかかるため、一人で行かせるのが不安でしたが、到着メール、帰るメールをして頂き助かりました!カットだけでなくお話が楽しいようで、毎回喜んでいきます。嫌がらなくて助かります。これからもよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-02 14:09:50.0

カットしてもらいながら話しも楽しいようで、毎回喜んでいくので、中学生1人ですが、安心して行かせられます。あまり切りたがらないから3ヶ月に一度クーポンが切れるまえに行かせてもらっています。これからもお願いします。

• あやかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 19:31:47.0

希望通りの髪色になって大満足です!!
    子供の遊ぶ所もあり、子供も楽しめます。
    雰囲気もすごくいいです。

[投稿日] 2022-12-08 12:46:04.0

娘たちのみを美容院へ行かせても安心して預けられます。カットだけですが、まとまりやすくなった、髪の質がよくなったと言っていました。ありがとうございます。

• フリッパーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 07:15:24.0

アドバイスが丁寧で親切に色々教えてくださいました

[投稿日] 2022-08-18 13:51:59.0

子どものみで行かせていただきました。いつも楽しくおしゃべりしながら、切って頂くので、楽しんで行くことができます。
    3月に切ったきり、行ってなかったので、長くて扱いづらかったみたいなので、切れて良かったです。

• まみーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 22:37:46.0

今日は、カット、パーマ、トリートメントの予約をして伺いました。
    朝、スタイリングしても、
    お昼にはボサボサ的になるので、
    パーマが、落ちかかっているのかなーと。
    カウンセリングしてもらいましたが、
    まだカールが残っているし、
    まとまらないのは、湿気のせいなので、
    毛先を切って、トリートメントしましょう。
    ということになりました。
    施術後、髪の毛もしっとりしてる!
    梅雨時のハーフアップの仕方も教えてもらいました。
    先程、シャンプー後、トリートメント剤をつけて、ドライヤーをかけて、手ぐしでセットしただけなのに、鏡を見て大満足!
    『スタイリストさん
    似合うスタイルを知ってるんですね』と
    美容院に行った後日、
    まわりの人に必ず言われます。
    今日は、カットして頂いただけなのに、
    このスタイリングの簡単さと、完成度に
    嬉しすぎて口コミ投稿しました。

[投稿日] 2022-05-13 15:42:32.0

いつもお世話になっております!!
    スタッフの皆さんとても気さくで、たくさんお話させてもらいストレス解消してます!!
    もちろん施術もいろいろと考えてくださりいつも満足しています(*^^*)
    これからも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

• ハルさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-04-23 20:14:28.0

いつもはっきりどういう風にしてほしいと要望を言えないのですが、似合うように可愛く仕上げていただけるので感謝しかないです!

ハル様

いつもご来店ありがとうございます^_^

毎回ハル様とお話しさせていただきながら施術ができ楽しい時間も過ごさせていただいております。

また季節やイベントに合わせてエクステの色を変えたり顔まわりのデザインを変えていきましょう☆

FORTUNA 木村真理子

フェルトゥーナ(Fortuna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー