4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. フェリチタ(Felicita)  >

Felicita

フェリチタ

• 千葉県船橋市坪井東3-8-5
  • 東葉高速鉄道船橋日大駅前・東口徒歩5秒 ヘアセット時間外受付◎※時間外料金有

ももりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-04 21:11:33.0

今回もカラー、カット、トリートメントをお願いしましたが、カラーは前回から3ヶ月ほどたった今回の髪色の変化をみて、より自分に似合う様な色を提案していただきました。自分では似合う色などわからないこともあるので、いつも安心してお任せしています。
    カットも毎回ちゃんと事前に希望を聞いていただき、希望通りにしていただいています。
    トリートメントを最近毎回お願いしていますが、とてもサラサラになり、やった時とやってない時では仕上がりが全然違うので、とてもおすすめです!
    サロンの雰囲気も素敵な絵が沢山飾ってあったり、木目調の雰囲気がとても癒されます。
    私にとっては、また癒されにすぐに行きたくなる、そんなサロンです。

オーガニックカラー+カット+【new]グランドリンケージトリートメント炭酸泉付

Felicitaからの返信コメント

いつもご来店いただきましてありがとうございます
    毎回もっとできることがあったのではないかと反省の日々です
    これからももっとご期待を上回る仕上がりでしたり、新鮮でワクワクするような美容をご提案できるよう努力を重ねてまいります
    またぜひ楽しいお話お聞かせください
    ご来店心よりお待ちしております

• きょうこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-19 19:13:18.0

いつもお世話になっています。
    今回も同じメニューでお願いしたところ、カウンセリング時にヘッドスパを追加してトリートメントをするとより効果が得られると提案してもらいお願いしました。
    個室で暖かい膝掛けを掛けてもらい気持ち良いマッサージを受け至福の時を過ごしました。このままずっと受けてたかったです。
    仕上がりはいつものように私に合うようにスタイリングしてくださりとても気に入っています。

【Nケラリファイントリートメント付き】カラー+カット 炭酸泉付き

Felicitaからの返信コメント

こちらこそいつも大変お世話になっております。
    お忙しい中、お心のこもったメッセージを賜りまして深く御礼申し上げます。
    ヘッドスパにトリートメントをプラスしてリラックスしていただけて、お仕上がりも気に入ってくださりとても嬉しいです。
    お客様の温かいお言葉に支えていただいたことを励みにこれから努力してまいります。
    またのご来店を心からお待ち申し上げております。
    渡部

• さあちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-23 18:28:17.0

今回も手際よく綺麗に染めていただきました。前回のカットがとても、良かったので、今回カットなしでもまとまっていました。ありがとうございました。

【当店カラーご利用の2ヶ月以内】根元 リタッチカラー+炭酸トリートメント

Felicitaからの返信コメント

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
    お忙しい中、口コミもご投稿いただきまして誠に有難うございます。カットなしでもまとまりが良かったと伺いとても嬉しいです。次回も心から喜んでいただけるよう努めてまいります。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。

• まことさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-08-03 13:08:58.0

スケジュールがタイトだったので、早めでお願いしましたが、きっちりしっかりやっていただいて、非常にスピーディーに終わりました。助かりました。

Felicitaからの返信コメント

いつもご愛顧いただきまして誠に有難うございます。
    お褒めのお言葉大変嬉しく御礼申し上げます。
    フェリチタスタッフ一同

• さあちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-27 06:23:31.0

今回もこれからの施術やお手入れのアドバイスを丁寧にしていただきました。髪もすっきりしました。ありがとうございました。

[N.ケラリファイントリートメント付き】さらさら縮毛矯正+カット炭酸泉付

Felicitaからの返信コメント

ご来店くださり、ありがとうございました!

少しでもお役に立てるように色々お伺いし、気に入って頂ける様に頑張ります!!
    ぜひまたのご来店お待ちしております!

• さあちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-03 19:13:46.0

初めて伺いましたが、丁寧なアドバイスをいただき、満足いく髪型にしていただけました。ありがとうございました。

オーガニックカラー+カット+トリートメント炭酸泉付

• ようたんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 19:10:23.0

クセが強く、扱いづらいであろう髪の毛をいつもいい感じにカットしてもらえて信頼して通っています。
    前髪、顔周りもいい感じにくせ毛を活かせて大大大満足です!選べる飲み物が豊富なのも嬉しいです。またヘッドスパで癒されに行きます~!

カット+癒しヘッドマッサージ30分

ご来店下さりありがとうございました!

口コミのご投稿もありがとうございます!
    普段のお手入れがしやすくなって本当によかったです(o^^o)
    これから暑い季節になりますので、個室のヘッドスパで涼しく癒されにまたお願いいらしてくださいね
    次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2023-04-22 18:34:26.0

時間をかけてスタイリングして頂きました。
    手入れしやすくなりました!又伺います!

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミいつもありがとうございます。
    お手入れしやすくなったとのお言葉とても嬉しいです!
    次回のパーマでスタイルチェンジなさったお姿を拝見できるのを楽しみにしております!
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-04-14 09:57:19.0

娘でしたが似合う髪型にしていただきありがとうございました。
    次は私が伺います!

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    口コミもありがとうございます。
    お嬢様のスタイル気に入っていただけてとても嬉しいです。
    お母様のご来店もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• トシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 09:16:22.0

季節に合わせてカットしていただけて、とても気にいってます!

men'sカットヘッドスパ付き(眉毛カットサービス)

Felicitaからの返信コメント

いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
    ヘッドスパは個室のメニューもございますので、お気軽にご利用いただけたら嬉しいです。
    またのご来店を心よりお待ちしております!!

• まなてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-09 10:28:53.0

ヘアドネーションのため、30cm以上のカットをしていただきました。
    初めてのショートで不安もありましたが、カットとパーマでとてもまとまりやすく、朝もセットが簡単でとても助かっております。
    ハイライトを入れていただいたので、重たい感じがなく周りからも好評で嬉しいです!
    またカッコいいヘアースタイルをお願いします!

カット+カラー+デジタルパーマ+炭酸泉付きトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Felicitaからの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます
    口コミへのご投稿、お褒めのお言葉誠に有難うございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております
    フェリチタスタッフ一同

• しまちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 18:02:40.0

縮毛矯正、カラー、カット、トリートメントをお願いしました。丁寧に髪質に良いメニューを提案していただきました。
    サロンの雰囲気も良くて、木目調の雰囲気がとても癒されたのでオススメのお店です

縮毛矯正+カット 炭酸泉トリートメント付き

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    店内のインテリアや雰囲気をお褒めいただき、ご提案メニューへもお褒めのお言葉とってもとって嬉しいです!
    これからも日々努力を続けてまいりますので、次回のご来店を心からお待ちしております。
    お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

• りるあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 19:59:13.0

初めて利用させてもらいましたが、注文できちんとお願いした長さより短く切られてしまい、ポニーテールが出来ないと部活上大変困るのにポニーテールはまず出来なくて、長さが短過ぎて結べなくなってしまいました。その日のうちに他の美容室で相談しましたがまずポニーテール出来る長さでは無いですねと言われました。部活にも支障が出てしまうし本当にショックでした。1番肝心な事をきちんとやってもらえなかったので残念です。

高校生カット+サラサラトリートメント+炭酸泉使用で毛穴スッキリ!!

Felicitaからの返信コメント

この度は、当サロンにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    口コミを拝見させていただきました。「注文できちんとお願いした長さより短く切られてしまい、ポニーテールが出来ないと部活上大変困るのにポニーテールはまず出来なくて、長さが短過ぎて結べなくなってしまいました。」カウンセリング時にしっかりご希望を伺うこともせず思い込みでカットを進めてしまい大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。担当スタイリストも深く反省しております。

お客様よりいただいたお言葉を元に、事前カウンセリングの重要性を再度全スタッフに周知すると共にスタッフの教育を徹底してまいります。今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。
    Felicitaスタッフ一同

• もえちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-04 18:44:08.0

結婚式のセットスタイルも含め、今回が3回目でした。
    前回のカット・カラー・トリートメントもとても満足でしたが、今回のカラー(リタッチ)の仕上がりも満足しています。
    クセや白髪の悩み、生活環境などなど、状況に合わせた髪型やカットカラーのスケジューリングまで相談に乗っていただき、とてもありがたいです!出産を控えていますが、出産前にまたこちらを利用させて頂こうと思っています☆

当店最終来店日より2ヶ月以内カラーリタッチ(マニキュア.ヘナ以外)6,700円

この度は、ご来店いただきましてありがとうございます。
    ヘアーセットからご縁をいただきましこと深く感謝申し上げます。
    今回のカラー(リタッチ)の仕上がりもご満足いただけてとても嬉しいです。
    これからも様々なお悩みに寄り添いご一緒に考えていきたいと存じます。
    またぜひご出産前にいらしてくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-03 07:10:27.0

いつもお世話になっております!
    丁寧にカウンセリングをして下さり、自分の希望する髪型に仕上げて下さるので、安心してお任せ出来ます。カラーの色合いもとても春らしくて素敵です!満足しています。

そして、ヘッドスパで、またまた癒され…至福の時間でした。気持ち良すぎてうとうとしてしまいました。また、伺いますので、よろしくお願いします!

【完全個室】カット+カラー+癒しヘッドスパ(約40分)

Felicitaからの返信コメント

いつもご愛顧頂きましてありがとうございます。

ヘッドスパのお褒めのお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。
    今回は、春色カラーでお顔も明るくなってとてもお似合いでした!
    40分のヘッドスパでゆったりスッキリお過ごしいただけていたら嬉しいです^ ^
    次回も心身共にリフレッシュして頂けるよう努力してまいります。またのご来店を心よりお待ちしております!!
    フェリチタ渡部

• ちいぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 15:51:39.0

店内は思ったより広くインテリアが良かったです

[施術メニュー] ヘッドスパ

Felicitaからの返信コメント

この度は、ご来店ありがとうございました。
    口コミへのご投稿もお忙しい中誠にありがとうございます。
    インテリアへのお褒めのお言葉とても嬉しいです。
    お疲れでいらしたのに慌ただしく対応してしまい大変心苦しく反省しておりました。
    次回ご来店いただいた際は、心からリラックスしていただけるよう接客と雰囲気作りに努めます。
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    美容室フェリチタ  渡部

• かなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-06 19:41:42.0

曖昧なカラーの要望に答えていただいて想像以上に素敵にしてもらいました!今まで鏡もあまり見なかったのに無駄に鏡で色を確認してしまってます。

次回のアドバイスも教えてもらい今から楽しみでしょうがないです。
    マッサージもとても気持ちよくて最高でした!

またよろしくお願いします!!

カラー+完全個室リラックスヘッドスパ+前髪カット

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ご来店下さりありがとうございました!

お褒めのお言葉までありがとうございます!とても感激しており、メッセージを何度読み返しては嬉しく幸せな気持ちが溢れてきます(o^^o)
    本当にありがとうございます!めちゃくちゃ嬉しいです!

次回のご来店も心よりお待ちしております^_^

• かなみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-07 11:22:46.0

ヘッドスパとカラーの相談で行きましたが、話しているうちに髪の悩みを全て聞いてくれ当日に全て叶えてくれました。

さっそく次の日念願の髪を結わずにお出かけしてきました!
    ブリーチでどうしようもない髪の毛がつるつるになりお手入れするのが楽しくてしょうがないです。

本当にありがとうございます♪また伺いまーす!

【カット無し】癒しヘッドスパ60分極上トリートメント付

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

Felicitaからの返信コメント

ご来店くださりありがとうございました!

今回はカラーの後にケラリファイントリートメントをさせていただきまして、ブリーチ毛の手触りも柔らかくサラサラになりましたね!
    毎日のお手入れを楽しまれるお姿を想像して私共もとても嬉しいです
    また手触りなど気になりましたらまたぜひご相談ください
    こちらこそ是非またのご来店を心よりお待ちしております♪

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-13 17:27:53.0

ずっと、どうなんだろう・・・と悩んでいた白髪染めに、初チャレンジしてみました。
    色の説明もわかりやすく説明してくれて、髪色に合わせたカラー度合いを選んでくれて、
    とってもきれいに仕上げていただきありがとうございます!これまで悩んでいたものがすべて吹き飛んで、早くやればよかったなーとすごく思いました。
    髪もつるっつるにしてくれてうれしいです!
    またぜひ、よろしくお願いいたします!

【お白髪染めorN.オーガニックカラー】前髪カット+トリートメントコース

Felicitaからの返信コメント

ご来店くださりありがとうございました!

今回カラーにチャレンジしていただきまして、今後少しでも快適にお過ごしいただけたら嬉しいです!
    トリートメントとカットでつるっつるサラサラになりましたね!
    手触りなど気になりましたらまたぜひご相談ください
    こちらこそ是非またのご来店を心よりお待ちしております♪

• mihoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 20:19:52.0

紹介で利用させていただきました。まずカラーやカットを相談させてもらいました。カラーもイメージ通りに仕上げていただき、カットも満足の仕上がりになりました。日頃のケアの仕方やアレンジの仕方まで教えていただき本当に有り難かったです。また髪のくせについても詳しいアドバイスや対処の方法を提示してくださりました。お店の雰囲気も落ち着いていて安心できます。また利用させていただきます。

【N.オーガニック】カット+カラー+グランドリンケージトリートメント付き

ご来店下さりありがとうございました!

こちらこそ熱心に聞いて下さり嬉しかったです。

ヘアアレンジ是非生えぐせに負けず挑戦してみてください!

[投稿日] 2022-06-27 08:10:24.0

時間をかけて一生懸命やっていただきました

Felicitaからの返信コメント

ご来店いただきましてありがとうございます。
    お嬢様のスタイルチェンジでご縁をいただきまして担当させていただきましたが、施術目安時間を大幅にオーバーしてしまいお時間をいただいてしまいました。
    そしてお客様のなりたいイメージを再現する技術や説明など未熟でご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お帰りになられた後も、もっとできる事があったのではないかと自分自身を責めました。
    店内の雰囲気や接客やサービスにおいては、高いご評価をいただいたこと大変嬉しく感激しております。今後の励みとさせていただきます。
    ご縁をいただきましたお客様にとって無一無ニの美容師と思っていただけるようこれからも技術の向上に努めてまいります。
    ぜひまたのご来店お待ち申し上げております。
    美容室フェリチタ
    担当 渡部

• きょうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-22 09:53:26.0

元々クセの強い髪で 梅雨になると特にクセが出て広がってしまうのが悩みだったのですが、クセはしっかり抑えつつもペタンコになり過ぎないように、私に合った縮毛矯正をしてくださいました。思っていた以上の仕上がりに大満足です。ありがとうございました。
    お店は入り口からたくさんの花が飾られカフェのような雰囲気でとても居心地が良いです。壁にある黒板チョークアートも素敵で見入ってしまいました。
    スタッフの皆さんもいつも笑顔で優しく スタッフ同士の仲の良さが感じられます。
    次回はカットカラーをお願いしたいと思います。

Felicitaからの返信コメント

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。
    1年3ヶ月ぶりの矯正でしたが、カットカラーの際にケラリファイントリートメントを続けて下さったおかげでダメージも最小限にできお仕上がりにご満足いただけたのだと思います。
    髪の状態を見させていただきながら一緒に考えて私を信頼してくださったきょうこ様の努力の賜物だと実感いたしました。
    今回の結果に満足せずこれからも日々研究と努力を続けてまいります。
    スタイリングしやすかった、しにくかったなどぜひまたお話をお聞かせ下さい。
    それから店内のインテリアやチョークアートのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    これからもフェリチタスタッフ一同力を合わせて居心地の良い空間作りも努めてまいります。
    次回カットカラーでお会いできるのを楽しみにしております。
    美容室フェリチタ
    担当 渡部

• ちぃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-22 09:43:44.0

神降臨!

デリケートな問題を抱えてても
    何気なく気遣っていただき、感謝です♪

ご来店下さりありがとうございました!

身に余るお褒めのお言葉ありがとうございます!!!

女性の2ブロックカット、めちゃくちゃカッコ良いです!!

是非またのご来店心よりお待ちしております♪

• りくちゃんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-05 13:20:41.0

初めて全体縮毛をしたのですが私の髪の毛に合わせた縮毛をかけて頂けたおかげで全体的にしっかりと落ち着いた髪型にして頂けました!お話も楽しくすることが出来てまた行きたいと思いました!
    本当にありがとうございました!

【男性限定】縮毛矯正+カット+炭酸泉トリートメント付き

ご来店下さりありがとうございました!

お待たせしてしまったのにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂き、恐縮ながら心より感謝申し上げますm(_ _)m

大学生生活を少しでも盛り上げられるような髪型をイメージしてご提案させて頂きました。髪質も,
    今までより生かせるように髪質をもっと好きになって貰えるように少しストレートを足す感じでさせて頂きました!

まだまだご相談などもございましたら是非お聞かせください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

• りぃーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-05-30 13:04:52.0

長さなど細かく確認しながら丁寧にカットしてもらえました!久しぶりに短くしましたが満足です!
    カラーもほぼお任せ状態でしたがブリーチで抜けてるところも良い感じになり良かったです。

Felicitaからの返信コメント

口コミありがとうございます。

ご満足頂けて良かったです。
    より満足度をあげられるよう頑張ります。
    またのご来店をお待ちしてます。

• ラビさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-04-28 14:19:57.0

店内の雰囲気は、木目調でドライフラワー等が壁にかざられていて、とても素敵なカフェの様な空間です。お店は、決して広くないのですが、かえってそれが居心地が良いです。
     目にはいる所には、季節の花が寄せ植えられているのも、とてもかわいらしいです。
     人柄や、技術の面でも、申し分なく、いつも素敵に仕上げて頂いて、大満足です。シャンプー台も、首に負担がなく、とても楽な体勢で丁寧にやって頂けて気持ちが良いです。
     自分で、どの様にスタイリングすれば良いのか最後に丁寧に教えて頂けるのも、とても嬉しいです。

居心地がとても良いので、お勧めします。

Felicitaからの返信コメント

当店のご利用いつもありがとうございます。

お客様が飽きない様にこれからも努力して参ります。

季節に応じてお店の中もお花や絵など少しずつ変化していきますので、お楽しみにしていて下さい。

澤中

フェリチタ(Felicita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー