3. 東海トップ  >
  5. スクサマー サニー(Suksma Sunny)  >

Suksma Sunny【スクサマー サニー】

スクサマー サニー

• 愛知県小牧市小木5丁目291
  • 名鉄《岩倉駅》東口より徒歩約30分、車で約10分/名鉄《小牧口駅》より車で約10分

• いけちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 17:35:45.0

かれこれ4年ほど通わせてもらってます。
    スクサマサニーさんは1組ずつ貸切で対応してもらえて、スタッフさんは2人とも話しやすく、全く気を使わずに過ごせるので、本当に居心地が良い美容室です。
    さらに、居心地がよく、リラックスした状態で受けるヘッドスパは、スタッフさんの技術も重なって格別に気持ちが良いのも魅力だと思います。
    また、自分には2歳の子どもがいますが、子どもも安心して連れていけるので、とても助かっています。
    最近は子どものカットもお願いしており、これからも家族共々でお世話になるかと思います。
    「また来たい!」そう思わせてもらえる、居心地よく温かい場所がスクサマサニーです。これからもよろしくお願いします!

• ひかたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-15 17:22:27.0

生後5ヶ月の子を一緒に連れて行けるところを探していてここにたどり着きました。一組ずつなので泣いても安心です。施術中はスタッフの方が交代でしっかり見て頂いていたので私は少しリラックスできました。ヘッドスパは初めてだったので10分コースを行いましたが満足しています。カットの方も沢山の要望を聞いて頂いて少しずつどこまでカットするのかなどとても丁寧に接してくれました。
    ベビージムが気に入ったようで楽しんで遊んでくれていました。子どもが眠たくて泣いていると抱っこしてくれて満足した表情をしていました。また、お願いしたいと思います。

• ぴぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-13 23:56:27.0

子供を連れて行けるところ
    口コミの良さに惹かれて 来店しました

お店の方はお二人ともとても優しく話しやすい方でした
    カットとヘッドスパをお願いしたのですが
    満足いく仕上がりにしていただき 人生初の
    ヘッドスパも本当に気持ちが良く 髪も軽くなり
    サラサラ&スッキリしました

おもちゃの種類も多く
    子供が飽きる事なく楽しんでました
    たくさん遊んでくださり
    7ヶ月の人見知りギャン泣き娘に
    快く対応して頂き
    抱っこしてもらってる間
    寝てしまうぐらい (ビックリしました)
    居心地の良い場所で

子供も大人も素敵な時間を過ごせました

まじでオススメです!!!!!

• りっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-08 09:26:45.0

初めて行く美容院。
    妊娠9ヶ月目で色々不安はありましたが
    色々気遣ってくださってとてもリラックスして
    施術を受けることが出来ました(*^^*)
    伸びきった髪も出産前にさっぱり出来て
    短いのも似合わないだろうなぁと思っていたけど
    可愛く仕上げてもらい旦那さんにも好評でした。
    ありがとうございました!(´▽`)
    また伺わせて頂きます!

Suksma Sunny【スクサマー サニー】からの返信コメント

★りっちゃんさん★

りっちゃんさん先日はありがとうございます(*^^*)
    色んなお話しが出来て凄く楽しいお時間でした♪

髪型、旦那さんに好評で良かったです!
    凄く可愛かったです♪

りっちゃんさんがお勧めしてくれた韓国ドラマすぐ観ました!笑
    面白くて私も止まらず一気に観ました(^o^)笑!!

また色々とお話しできるの
    楽しみにお待ちしていますね(*^^*)

お身体に気をつけてお過ごしください☆彡千晴

• きなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 22:17:11.0

子連れOKの美容室を探していて、こちらにたどり着きました。まだお座りもできない子を連れて行けるようなところはなかなかないので、大変ありがたいです!初めての美容室はいつも緊張してしまいますが、雰囲気も良く、とてもリラックスすることができました。カットも丁寧にしていただき、ヘッドスパは痛気持ち良く頭がスッキリしました。また来店したいです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

●きなこさん●

きなこさん先日はご来店ありがとうございます(*^^*)

きなこさんにゆっくり過ごして頂けて良かったです☆彡
    お子様も凄く可愛くて寝顔にも癒されました♪

また11月お会いできるの楽しみにしています(*^^*)千晴

• つむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-12 21:48:27.0

なかなか子どもを連れていける美容室がないので本当に助かりました。なにより娘も一緒にカットできたので私も娘も大喜びでした!久しぶりのカットで悩んでる私の話をゆっくり丁寧に聞いてくださり終始リラックスして過ごせました!髪型も乾かすだけで纏まる髪型にしていただき大満足です。ヘッドスパも本当に気持ちよくてリフレッシュできました!またお願いします

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ゆーゆんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-07 20:53:54.0

2歳息子と親子カットで初めて来店しました。
    以前、初めて行った別の美容院で意図しない髪型に失敗をされてしまったトラウマがあり…
    初めてなので緊張しながら行きましたが、そんな不安がすぐ無くなる様な丁寧なカウンセリングやお二人の話し方にとても好感が持てました。
    息子はあまり人見知りしないのですが、私からすぐ離れて遊び出し、人生初のカットも1人で座って大人しく切れた事に感動しました。しかも想像以上に可愛く切って頂けました。
    私のカットは髪が多く広がるという悩みに沿った提案をして頂き、自宅での再現性が高くて嬉しく思いました。
    前髪だけはかなり浮いてしまったので、次回またスタイリング方法を聞きたいです。
    また、シャンプーやヘッドスパは期待通りすごく気持ち良くて、普段の頭痛がひどい事も全てお見通しで10分ではなく延長すれば良かったと思った程です。
    施術中には空いているお一人が必ず息子を見ていて下さり、安心して子供と一緒に行ける(子供も遊べて楽しそう)のでまた伺いたいと思いました。
    お店が分からず電話した際に、迎えに来て頂けて助かりました。
    駐車場からお店が少し離れているので、雨の日は少し大変そうです。

• ニックネーム!さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-07 19:49:55.0

古民家を改装した店内は、なかなか美容院では味わえない素敵な雰囲気。ジアミンアレルギー対応のカラー剤を扱っているお店にやっと辿り着きました。シャンプーはまるでヘッドスパの様な施術で心地良く、その場で次回の予約をさせていただきました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ちささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 10:13:26.0

授乳が必要な子供がいるため、1組ずつ予約制なところ、子供が泣いても安心なところがとても助かります!子連れで行ける美容院、しかも授乳が必要な赤ちゃんを連れて行ける美容院ってなかなかないのでありがたいです。カットカラーもしっかりと要望を聞いてもらえていつも満足です。

• かつらこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 16:36:45.0

ずっとヘッドスパが気持ちよく受けれるお店を探していました。たまたまインスタであがってきた投稿を見て、ここだ!!と思って予約させて頂きました。
    当日は場所がわかりにくいからと店舗の外で待っていてくださるお気遣いが嬉しかったです!
    施術もとても気持ちよく、初めてなのにリラックスをして眠ってしまいました。頭皮の気になる事にも丁寧にアドバイスをして頂き、またこちらを利用したいなと思いました!!
    来月もよろしくお願いします!リラックスタイムを楽しみにしています!

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ちはらさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-06 12:25:03.0

1歳と3歳の子と一緒に伺いました。
    おもちゃも沢山あり上の子は真剣に遊んでました。下の子は離れると泣いてしまうこともありましたが、膝の上で抱っこしながら自分も子供も切ってもらえるので安心して過ごすことができました。
    上の子も髪切るときに最初嫌がっていましたが、隣に椅子を用意してくださっりタブレットでYouTubeを見せてくださったりいろいろ工夫して切ってくれるのでとても助かりました。
    またぜひ利用したいと思います。

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-30 19:58:35.0

一歳の娘を連れて行きました。
    美容院には珍しく靴を脱いでの入店なので、アットホームな雰囲気が良かったのか終わるまで泣かずに待ってくれました!お店の方が用意してくれたジュースを飲んだり、おもちゃで娘と遊んでもらったりもして頂けて、久々の美容院はとてもリフレッシュ出来て満足です。ありがとうございました!

• じゅんちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 20:38:29.0

いつもお邪魔している美容室です。
    カラーとヘッドスパ、子供はカットをお願いしています。子供の小さな頃からお願いしていますが、DVDやおもちゃもあるので子供の居心地もいいです。娘はシャンプーがお気に入りのようで髪の毛があまり伸びてなくてもカットをしたがります(^^)
    わたしもゆっくりヘッドスパが受けられるのでとてもありがたいです(^_^)お子さんがいる方にはとても嬉しい美容室だと思います。

• cさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 12:50:39.0

3歳の娘を連れて初めて伺わせていただきました。
    お家サロンは初めてだったのですが、1回1組ということもあり2人のスタイリストさんが交代で娘を見てくれたので、とても安心してゆったりと過ごすことが出来ました♪

子連れで美容院に行くとシャンプーの時など離れるので、とても気にななるのですが
    こちらは遊んでる子供の声を聞きながら
    施術して頂けたので安心できとても良かったです。

髪型カラーはお任せしたのですが
    丁寧なカウンセリングと施術で素敵に仕上げてくださいました。
    あれから何度も髪を洗ってますが、カラーしたとは思えないサラサラが持続していて驚いています。

個人的にはこだわりを感じるバリ風のシャンプースペースの雰囲気がとても素敵で、ヘッドスパとの相性が素晴らしく癒されまくりでした。気持ちよかったです。

行きは道に迷ってしまったのですが
    電話をすると近くまでわざわざ迎えにきてくださり
    子供も楽しく過ごせ、私もリフレッシュ出来たのでまた伺いたいと思います。

• りかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 22:07:27.0

とっても癒される空間です!
    カットやカラーの相談も優しく聞いていただき、
    思い通りの仕上がりです♪
    ヘッドスパもとても気持ちよくて
    さすがです(o^^o)!!
    これからもよろしくお願いします♪

• KAさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 10:07:06.0

スクサマさんでスパをする様になってから毎月2~3回ある頭痛がなくなりました!リラックスもできて大満足です!シャンプーもスクサマさんで購入するようになってから頭皮のかゆみも感じなくなりました!また次行くのが楽しみです!次回もよろしくお願い致します!

• アヤカさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-10 18:36:58.0

お二人の雰囲気が居心地よくて話しやすくて
    楽しい時間を過ごすことができました!!
    スパがとっても気持ち良く、カラーも気に入りました!
    こちらのお店に通わせて頂きたいなと思いました!!
    またよろしくお願いします♪

• まゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-09-08 10:53:04.0

アットホームなお店の雰囲気であり、貸切空間。
    お友達とも家族とも気軽にいける素敵なお店です。
    スタッフ2人の人柄がとても落ち着くので
    カラーとカットで定期的にお世話になってます。
    毎回カラーのカウンセリングも丁寧で、
    イメージ通りのカラーに仕上げてもらってます!
    ドライヤーの乾かし方、ヘアケアについても
    アドバイスを頂き参考にさせてもらってます!
    ヘッドスパも気づくと睡魔が...
    いつも短い時間ですがそれでも頭や顔が
    スッキリ!!!最高です!
    絶妙な力加減と、的確なツボを狙っての
    マッサージは気持ちがよく、リラックスできる
    癒しの時間。いつか長い時間での
    ヘッドスパもお願いしたいです。

• topさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-06 14:37:58.0

オープンの頃から通っています。
    妊娠中も色々配慮してくださり、出産後は子連れでも安心して通えます。
    お店も担当の方の雰囲気もよく、こんなに長く通えている美容院は初めてで毎月行くのが楽しみです!
    特にヘッドスパは最高で、月に一度のご褒美になっています。
    また癒しをもらいに通わせていただきます^ ^

●topさん●

topさん先日もありがとうございました(*^^*)!
    口コミも嬉しいです♪

topさんはここのお店がオープンしてからずっと来てくださり
    本当に嬉しいです(;_;)♪!!感謝です。

これからもtopさんの髪の毛、頭皮を守りつつ
    癒しのお時間を過ごして頂けるように
    技術はもちろん、癒しのメニューなども増やしていく予定ですので
    楽しみにしていてください(^^)★

次回も楽しみにしていますね(*^^*)丹羽ちはる

• らっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 06:03:51.0

白髪が気になり染めて頂きました。
    頭皮に優しいカラー剤で染めてもらったのですが
    しっかり染まり、艶々が持続してます。

娘達にも好評で嬉しいです♪

カットもまとまりやすくなり
    大変気に入っています!!
    また伺いますのでよろしくお願いします。

●ラッキーさん●

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)

頭皮に優しいカラー剤、(低ジアミンカラー)とてもおすすめなので
    気に入って頂けて良かったです!!

ラッキーさんは月に一度染めるので
    これからも出来るだけ頭皮に負担をかけない為にも、
    低ジアミンカラーで染めるのがおすすめです(*^^*)
    健康な頭皮が保つ事が出来ます♪

次回もよろしくお願い致します(*^^*)丹羽ちはる

• まさやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 19:27:22.0

いつもお世話になってる美容室で、いつ行っても居心地何いい空間です!
    家族4人で通ってます!^_^

いつも漠然としたオーダーしかしないんですが、イメージ通りにしてもらえていつも助かってます!!
    今回は少し長めにカットしてもらって雰囲気も少し変えれたので大満足です!

また今度もよろしくお願いします!

●まさやさん●

まさやさん先日はありがとうございました♪

いつもまさやさん家族に会える日がとても楽しみで
    ワクワクしてます(*^^*)笑♪

お子様もお店に慣れてくれて一緒に遊べて嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしてます(^o^)♪♪丹羽ちはる

• りこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 23:22:49.0

お二人共話しやすく、友達のお家に遊びに行く感覚で通っています(^^)

シャンプーの時に軽くマッサージをしてくれるのですが、短時間でスッキリしてシャンプー目当てで通ってると言っても過言ではないくらいとても気持ちいいです。

他のお客さんと会うことがないので、気を使うことも無く子連れの方には本当にオススメです!

●りこさん●

りこさん先日もありがとうございます♪

“お友達との家に遊びに行く感覚♪“
    とっても嬉しいお言葉です(*^^*)!!
    これからも、ゆるーく気楽に来て頂けたら幸せです♪

シャンプーも褒めて頂き嬉しいです♪
    これからもごゆっくりお過ごし下さい★

次回も楽しみにしてます(^o^)丹羽ちはる

• ちーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-27 12:51:34.0

こないだはありがとうございました♪
    髪色いい感じでとても気に入っています。

ここに通い始めてもうすぐ4年ですが
    何度来ても変わらぬ素敵な接客に癒されます。

2人の人柄が大好きです。

髪の毛も頭皮も私の心も
    元気になるサロンです。

毎月の楽しみをありがとうございます♪
    また来月も伺うのが今から楽しみです。

●ちーさん●

ちーさん先日もありがとうございました(*^^*)
    髪色気に入って頂けて嬉しいです♪

ちーさんに出逢ってもう4年が経つんですね!早すぎますね!
    いつも楽しいお時間をありがとうございます♪

来月はちーさんに似合う秋カラーの色味を考えているので
    楽しみにしていてください(*^^*)千晴

• Zさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-17 00:39:55.0

口コミの良さにつられ予約、来店。        カットの自信が無さそうだったのでヤバイかもと思っていたら、イメージが伝わらなかったのか(イメージ写真は見せましたが)全体的に大雑把にカットされました。切られた後は、もう遅いし驚いて何も言えませんでした。その後のカラーも全然、染まってなくてガッカリしました。既存の色に合わせてと御願いしたのに真っ黒ですよ?本当に美容師免許ありますか?  返金して頂きたいくらいです。

●zさん●

Zさん先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

大切なお時間を頂いているにも関わらず
    希望の仕上がりに添えず本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう努力して参ります。

貴重なご意見をありがとうございました(;_;)!!丹羽ちはる

• Surfpremeさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 17:59:32.0

ヘッドスパとても気持ち良いです。
    終わった後は顔が締まった感じがします!

●Surfpremeさん●

Surfpremeさん先日もありがとうございました♪
    毎月ヘッドスパに来てくださり嬉しいです(*^^*)!

頭皮がほぐれるとリフトアップするので
    引き締まり効果は抜群です◎(^o^)!

これからもSurfpremeさんの頭皮を守らせて下さい♪

来月もよろしくお願い致します♪ 丹羽ちはる

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-15 08:16:01.0

ヘッドスパがすごーく気持ち良くて、頭がすっきりします。
    まさに至福の時です!!終わった後は、足の先までぽかぽかで、頭皮がほぐれるのを実感します(^^)また、アットホームなお店の雰囲気と、お二人の人柄もとってもとっても素敵で、毎回心まで癒されています。プライベートな空間なため、子供連れでも安心して通えています♪
    ドリンクメニューが豊富で美味しくて、楽しみの一つになってます。満足度の高い素敵な美容院です!!

●ちゃんさん●

ちゃんさんいつもご来店頂きありがとうございます(*^^*)♪
    口コミとっても嬉しいです(^o^)幸♪♪

私もちゃんさん夫婦の優しさにいつも癒されています★

ちゃんさんのヘッドスパが終わった後のお顔をみると
    本当に幸せな気持ちになります(;_;)♪
    これからもよろしくお願い致します(*^^*)

お子様も可愛すぎて毎月の成長に感動してます(^^)

来月もお会いできるの楽しみにしてます♪丹羽ちはる

• ひとみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 23:16:24.0

親子でお世話になりました。
    雰囲気はアットホームで癒されました。
    子供も一緒でしたが、とても楽しく過ごせたようです。
    ヘッドスパが凄く良くてあっという間という感じでした。
    またお願いしたいです。

先日はご来店ありがとうございました(*^^*)
    口コミも嬉しいです♪♪

私もお子様と一緒に
    お絵描きが出来てとても楽しかったです(^o^)♪笑

今回は30分のヘッドスパでしたね★
    50分のヘッドスパはもう少しゆっくり出来るので
    とてもおススメですよ(*^^*)♪ぜひご体験下さい♪

またお会いできるの楽しみにしてます!千晴

• みささん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 16:19:11.0

3ヶ月に1度カットとヘッドスパをやって頂いてます!
    いつも沢山お話しながら施術して頂いてありがとうございます!凄く楽しいです♪
    ヘッドスパを行った後は疲れが取れて肩、首 、目が凄く楽になります!
    髪もいつも私の思い通りの髪型にして頂いてありがとうございます!
    これからも通い続けますのでよろしくお願いします!

●みささん●

みささんいつもご来店ありがとうございます(^o^)♪♪

先日はお土産まで買ってきて下さり
    本当にありがとうございますー(;_;)嬉!!
    凄く美味しかったです(*^^*)幸♪

私達もみささんとのお話し
    いつも楽しくて大好きです♪♪
    これからも色々聞かせて下さいね(*^^*)

また次回もお会いできるのが楽しみです♪
    こちらこそ末長くよろしくお願い致します(^^)千晴

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-15 15:00:27.0

2ヶ月に1度くらいのペースで、ヘッドスパ、カット、子どものカットで通わせていただいてます!!ヘッドスパ最高に気持ちいいです!首や肩もしっかりほぐしてくれて毎回すっきりしてます。ありがとうございます(*´∇`)お店の雰囲気も、とってもいいです♪1組貸し切りなので、小さい子どもがいても周りを気にしなくていいし、遊んでくれたりしてくれてるので、安心です!また次回よろしくお願いしまーす!!

[施術メニュー] その他

●あーちゃんさん●

あーちゃんさんいつもご来店ありがとうございます(*^^*)
    お子様もだいぶお店に慣れてくれましたね!私達も嬉しいです♪

ヘッドスパもいつも喜んで頂けて幸せです。
    また来月もゆっくりお過ごしくださいね(*^^*)千晴

• emiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-07 19:28:42.0

初めて伺えました。奥様にヘッドスパをしていただき、もう気持ち良すぎて途中寝てしまいました。
    お店に入った瞬間からいい香りがして癒しの空間でのヘッドスパとても贅沢な時間を過ごせました。
    次回は是非カットもしていただきたいなぁと思っています。

●emiさん●

emiさん先日はご来店ありがとうございました(^^)!!
    色んなお話が出来てとても楽しいお時間でした♪
    またお会いできるの楽しみにしてます(^^)!
    カットも是非よろしくお願い致します♪CHIHARU

スクサマー サニー(Suksma Sunny)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー