3. 関東トップ  >
マルシェ(marche)のお店ロゴ

marche【マルシェ】

マルシェ

• 東京都豊島区西池袋5丁目2-10 SP-1 ビル3F
  • 池袋駅西口6分・メトロC2出口0分|[オージュア/イルミナカラー/ヘッドスパ/縮毛矯正]

ゆいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

カット、カラー、髪質改善トリートメントをしてもらいました!カットは長さは変えず髪の量を減らしレイヤーを入れてもらいました
    いつもカラーが決まらず2択ぐらいで悩んでしまい相談すると優しく一緒に考えてくれるのでありがたいです!
    髪もサラサラでレイヤーも綺麗!大満足です
    次回もお願いします!

【平日限定☆人気No3♪】カット+カラー+髪質改善トリートメント

ゆい様
    いつもマルシェをご利用いただきありがとうございます!

今回はカット+カラー+髪質改善トリートメントをさせていただきました◎
    カットは長さを整えてレイヤーをしっかりいれさせていただきました!
    量も少し取らせていただいたので軽くなり扱いやすくなったかと思います!
    カラーはイルミナカラーで秋っぽく赤みブラウンにさせていただきました♪また雰囲気が変わってとても似合っていました(^^)
    今回初めて髪質改善トリートメントをさせていただきましたが髪質にとても合っていてさらさらつやつやになりまとまりがしっかり出たかと思います!
    ホームケアのミストもぜひおうちで使ってみてください!効果の持ちなど何かございましたら次回またご相談ください!
    仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)

いつもお忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

marche 石岡志歩

• めるちゃんさん(女性/60代)

リタッチ重ね

どんどん好みの色になってます

いつものように丁寧な施術

仕上がりもばっちりで
    大変満足です!

[施術メニュー] カラー

• ともこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/28

イメージを伝えてカットをしてもらいました。とても感じ良く出来上がり満足しています。

【口コミをして次回のご来店時に割引】 次回のお会計から¥500割引

• リコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/28

誕生日特典の炭酸スパを受けてきました。
    とても気持ちよくてすっきりしました。香りが選べるのも良かったです。
    今回カットしてもらったヘアスタイルがとても扱いやすくて、大満足でした。

カット+リタッチカラー+オージュアケア

• たえたえさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/27

カットとカラーをしていただきました。カットに関しては、かなり細かい注文をさせていただきましたが、丁寧に対応してくださり、満足の仕上がりになりました。
    カラーは、前回の色が周りの人に褒め言葉をもらったりして気に入っていたので、同じような色味にしてもらい、とても綺麗になって嬉しいです。
    また、いつもお茶とお菓子をだしてもらうのだけど、ココアが美味しかったので色々聞いちゃいました。飲み物ひとつにもお客の事を考えてくださってることが伝わり、温かい気持ちになりました。ちょっと変な質問にも優しく答えていただき、ありがとうございましたm(_  _)m

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• 3104.さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/11/27

丁寧にご対応いただき、ありがとうございました。
    また利用させていただく際はよろしくお願い致します。

【初回限定★メンズプラン】カット+泡炭酸ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• to-haさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/26

息子のカットありがとうございました!部活で前髪が気になってたようで全体的にサッパリしていただき良かったです!またうねりが気になりだしたら次回縮毛矯正もよろしくお願いします!

to-ha様

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回は息子さんカットでした◎
    夏ぶりでかなり伸びていたので前髪も全体もすっきり短くさせていただいてます☆
    前髪は冬場は多少マシだとは思うのですが、
    部活で暑くなった時や、もう少し暖かくなってきたら気になってくるかと思いますので
    少し早めにやってあげてもいいかもしれませんね(^^)

また何かあればいつでもご相談ください!!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪
    ありがとうございました*

marche とや あゆみ

• Y子さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/26

ずっと忙しくて半年放置したガサガサ髪の毛が生き返りました!
    暗すぎない色で寒色系で。という依頼にもすごく似合う色にしてくれました。
    覚えてないその場限りの雑談に疲れる私は、毎回寝ててもいい感じに仕上がるのが居心地が良くて毎回通ってます。

ですが、毎回前回の内容(髪の毛の履歴)を覚えてくれるので話が早くて助かってます。
    担当スタイリストさんがいるから通ってますが、クーポンも色々出てて通いやすいです。

【アルタイムスムース★プレゼント】カット+カラー+オージュアケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

Y子様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は、カット+カラー+オージュアケアをさせていただきました。
    大変嬉しいお言葉をありがとうございます!
    滞在時間を居心地が良いと言っていただけて安心いたしました。
    これからもお手入れしやすい綺麗なヘアスタイルを保てるようにお手伝いさせていただけると嬉しいです。

marche 鈴木

• あきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

数年ぶりにショートカットにしていただきました!
    イメージ通りすぎて、すごく気に入っています!

ヘッドスパも一緒に行っていただき、初めてでしたがすごく気持ちよかったです!
    今後ともよろしくお願いいたします!

あき様

いつもご来店頂きありがとうございます☆

今回はカットにお誕生日特典のヘッドスパをさせていただきました◎

大事なイベントの為に伸ばされていた髪をばっさりミニボブまで切らせていただき
    まとまりやすい様に量感調整もさせていただきました(^^)

久々の短さですがやりづらさなど無かったようで良かったです♪

乾かすだけで丸みのあるボブになるように切っておりますので
    少しでもスタイリングが楽になっていると嬉しいです☆

お誕生日特典のヘッドスパもさせていただき
    頭皮の凝りをしっかりほぐしました!
    今までヘッドスパやったことがなかったので初めて体験していただけて嬉しいです(*^_^*)

身体が疲れた時などにしてあげると効果が高いので
    気になったらまた是非しましょう◎

marche 田嶋 麗奈

• もちこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

髪質改善トリートメント、今回もツヤツヤ髪になり、自宅での手入れも楽です。切ろうかと迷っていましたが、寝癖もつきにくくなったのと、今のスタイルが気に入っているので、もう少し伸ばそうかなと思います!

【お勧め◎人気No2♪】カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメント

もちこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    仕上がり喜んで頂けてとても嬉しいです!!

前回施術させていただきました髪質改善トリートメントが
    相性がよく今回も続けてさせて頂きましたが、仕上がりがとても綺麗でうる艶でしたね◎
    また、お家でのヘアケアが楽になった様で良かったです^ ^
    定期的に続けていくと髪の毛がどんどん良くなっていくので
    楽しみながらヘアケアしていきましょ♪
    カットは長さは整えて顔まわりを調整させて頂いております。
    目にかからない様にカットしているので扱いやすいと思います◎

今後とも、もちこ様のヘアケアのお手伝いを全力でさせて頂きますのでまた次回お会い出来るのを楽しみにしております!!
    この度は、お忙しい中嬉しい口コミを頂きありがとうございました!

marche横山

• satoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/24

まとまりやすく、手触りなめらかになりました。

【お勧め◎人気No1♪】カット+イルミナカラー+オージュアトリートメント

sato様

今回はカウンセリングで髪の状態を確認し
    メニューを変更させて頂き、カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメントにマイクロバブルを追加させて頂きました♪

長さは変わらず伸ばしているので整えさせて頂きました◎

カラーは少し落ち着いたお色に染めさせて頂き
    赤みのないアッシュベージュに染めております◇
    色落ちもベージュになるので長く楽しんでくださいね(^_^)

オージュアトリートメントから髪質改善トリートメントに変更させて頂き
    まとまりが気になっていた髪を艶々にしました★
    手触りも気に入っていただけてよかったです♪

次回は年内最後になるので
    綺麗な髪で年越しできるようお手伝いしますね(^^)

marche 田嶋 麗奈

• ちーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/24

カラーも髪質改善もやって良かったです!とても綺麗に仕上げていただきました。

ちーちゃん様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は、カット+イルミナカラー+髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    イルミナカラーは、色持ちの良いベージュとアッシュで柔らかく透明感と深みのあるお色味にさせていただきました。
    髪質改善トリートメントは縮毛矯正との相性も良く、まとまりの良さが長持ちしますので
    ダメージやまとまりにくさを感じる時は今後もおすすめです!
    やって良かったと言っていただけて安心いたしました。

marche 鈴木

• なあはさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

私がはっきり要望を伝えられなかったのに、丁寧にこちらの要望を聞き出してくださり、要望に応えてくださいました。
    またぜひお願いしたいです!

【平日限定☆メンテプラン】メンテナンスカット+オージュアヘッドスパ

なあは様
    この度はマルシェをご利用いただきありがとうございます!
    担当させていただきました石岡です(^^)/

今回はカット+髪質改善トリートメントをさせていただきました◎
    カットは毛先を整えて全体的にレイヤーをしっかりいれさせていただきました!
    量も重たいところは取ったので軽くより動きが出る様になったかと思います♪
    髪質改善トリートメントもしたので髪がしっかりした感じになりサラサラツヤツヤになりました!
    仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

marche 石岡志歩

• みぃちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/23

娘がお世話になりました。
    イメージ通りの仕上がりで大満足でした。またよろしくお願いいたします。

みぃちゃん様
    この度はマルシェをご利用いただきありがとうございます!
    担当させていただきました石岡です(^^)

今回はカットをさせていただきました◎
    長さはそんなに変えず整えて量をしっかり取らせていただきました!
    ダメージしていた部分が無くなり軽くなったため、指通りがよく手触りもかなり良くなったかと思います!
    前髪顔周りも整えさせていただきましたがイメージ通りとおっしゃっていただけて良かったです♪
    カットは2ヶ月くらいで整えると毛先のばらつきや量が増えすぎて扱いづらくなることも無いのでおすすめです!

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!

marche 石岡志歩

• ゆかりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

はじめてで緊張するな~と思っていましたが担当スタイリストさんがとっても優しい声で分かりやすく丁寧な接客をしてくださり、最初から最後まで楽しく素敵な時間を過ごせました
    自分が求めていた想像以上の技術とマッサージで本当に大満足でした
    担当スタイリストさんありがとうございました

【初回限定★グレイカラー】カット+イノアカラー+オージュアケア

ゆかり様

先日はmarcheをご利用いただきありがとうございました。
    担当させていただきました 鈴木です。

今回は、カット+イノアカラー+オージュアケアをさせていただきました。
    カットは伸ばしていきやすいように全体のバランスを調整させていただき、明るく見えるような柔らかいお色味で染めさせていただきました。
    楽しく素敵な時間を過ごせましたとのお言葉、大変嬉しく思います。
    お仕上がりも大満足と言っていただけて安心いたしました。

marche 鈴木

• ponpocoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

トリートメントでツヤツヤ、サラサラになり嬉しかったです。
    ヘアスタイルも前髪の中を少し長さを変えてもらいました。
    次に伺う時までに目にかからないように配慮いただきました。
    髪型が整うと元気になれます。

ponpoco 様

いつもmarche‘をご利用いただき誠にありがとうございます。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

イルミナカラーとオージュアトリートメントで髪の毛がツヤツヤになりましたね!
    髪色もとてもお似合いでした♪
    カットは前髪をダブルバングにさせていただきましたが、伸びてきた時の感想なども是非次回お聞かせください。

またponpoco様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• RONさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

きれいにカットしていただいて、ありがとうございました!

RON様

お忙しいところ口コミもありがとうございます。

カット気に入っていただけた様で良かったです。
    今後もRON様に喜んでいただける様な技術と接客を心がけていきたいと思います。

またRON様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• yukkiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

とても丁寧にきれいに仕上げていただき、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

yukki様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただきました、横山です。

今回は伸びた分しっかりカラーさせていただき、髪の状態に合わせてトリートメントさせていただきました!
    仕上がりもしっかりまとまりつつふんわり感もあってとても綺麗でしたね(^^)
    光が当たった時によりうる艶感がでて室内と外で違った雰囲気にも見えるので
    2パターンで楽しんでみてください!!

この度は、お忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!!
    また次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!

marche横山

• tempodさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

入り口にヨーロッパのようや噴水があってファンシーな雰囲気で、男性向けではないかなと一瞬思いましたが、他にも男性のお客さんもいましたし、スタッフさんも丁寧な要望を聞いてくれてとても良かったです。

【初回限定★メンズプラン】カット+泡炭酸ヘッドスパ

tempod様

先日はマルシェへの初めてのご来店誠にありがとうございました。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

お店のはまさにヨーロッパの市場を意識した内装になっているので雰囲気を感じていただけた様で嬉しいです♪
    当店は男性にお客様も多数ご来店いただいていますのでいつでもお気軽にご来店くださいませ。
    ご要望もしっかりヒアリングさせていただきますね!

またtempod様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• けんいちろうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/22

自分の顔に合った髪型にしてもらった。
    セットの仕方やブリーチについても色々と話さことができ、参考になった

けんいちろう様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    担当させていただいております、横山です。

今回は伸びた分短くしつつ、バランスを整えて立ち上げた時に分け目が分かれにくい様に
    調整させていただき仕上がり喜んで頂けて大変嬉しいです(^^)

ご相談頂きました、カラーも是非やってみましょう◎
    ブリーチ後綺麗な状態を長持ちさせるポイントや方法などもございますので
    また是非お任せいただけますと嬉しいです!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きありがとうございました!
    また次回お会いできるのを楽しみにしておりますね!

marche横山

• なおさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/21

今回も素敵にしてくださりありがとうございました!
    カラーもカットも大満足です!
    また次回もお願いしたいです!
    今後ともよろしくお願いいたします!!

【平日限定☆人気No1♪】カット+カラー+オージュアトリートメント

なお様

いつもmarcheをご利用いただきありがとうございます。
    担当させていただきました 鈴木です。

今回は、チョコレートブラウン系のお色味にさせていただきました。
    今後のカラーのご予定も踏まえて調整させていただき、光の加減によっても見え方の異なる綺麗なカラーになりましたね!
    カットは、全体を整えてレイヤーをたっぷり入れ直しました。
    どちらのお仕上がりも大満足と言っていただけて安心いたしました。

marched 鈴木

• たまみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/20

いつもありがとうございます。来月は行けたら、早めに予約入れます!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

たまみ様

先日は、マルシェをご利用いただきありがとうございます^^
    担当させていただきました亀井です!
    いつもお任せ頂きありがとうございます♪
    仕上がりイメージをご説明させて頂き髪の状態から
    今回はサブリミックトリートメントを使用させていただきました!
    乾燥や、広がりなど幅広いお悩みにオススメで
    艶やまとまり感を感じる仕上がりだったかと思います!
    また次回もお試しください♪
    色々なお話ができて楽しい時間でした♪
    今年中にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね☆
    marche亀井文香

• カズさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

いつもカットの間も楽しく会話をしたり、次のカットまでセットもし易くて快適に過ごせてます。
    また来月もお願いします。

カズ様

いつもマルシェへのご来店誠位ありがとうございます。
    お忙しいところ口コミもありがとうございます。

こちらこそいつも楽しいお話をありがとうございます♪
    セットもしやすく過ごしていただいているとの事大変嬉しく思います。

またカズ様を担当させていただけるのを楽しみにしております。
    来月もよろしくお願いいたします。

田辺 直子

• りんごさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/19

カラーもカットも、申し訳なくなるくらいざっくりな説明だったにも関わらず、イメージ通りに仕上げてくださいました。
    素敵な仕上がりに大満足です。
    ヘッドスパもとても気持ちいいです。

【平日限定☆人気No2♪】カット+カラー+オージュアヘッドスパ

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

りんご様

お忙しいところ口コミもありがとうございます。

髪型と髪色気に入っていただけた様で良かったです♪
    イメージも全然ざっくりで大丈夫ですので、いつでもお気軽にご相談くださいね。

またりんご様を担当させていただけるのを楽しみにしております。

marche’   田辺 直子

• to-haさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/19

縮毛矯正ありがとうございました!癖で収まり悪かったのできれいに伸ばしていただき朝も楽になりました!伸びてたところもカットしていただいたのでしばらくボブ楽しみます!!いつも丁寧に施術してくださりありがとうございます!またお願いします!

カット+縮毛矯正+オージュアケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

to-ha様

いつもお任せいただきありがとうございます!

今回はカットと縮毛矯正で、
    全体的にまとまり良く扱いやすくなる様仕上げさせていただきました!
    長さも前回から伸びた分をまた新たに整えてスタイリングがしやすくなったかと思います(^^)◎
    お仕上がり喜んで頂けて何よりです♪

またしばらくボブ楽しんでください(*^_^*)
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

marche とや あゆみ

• みっきーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/17

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    2ヶ月以上行けてなかったのでやっとスッキリしました!
    シャンプーも本当に心地良すぎて毎回寝ちゃいそうになります。

みっきー様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は、伸びた分をしっかり軽くカットさせていただきました。
    シャンプーについても大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

marche 鈴木

• 車力さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/17

初めてだったので、カラーやトリートメントを提案していただきました。さらさらで理想の色にしていただけました!

【初回限定★シンプルプラン】イルミナカラー+オージュアケア

[施術メニュー] カラー

車力様

先日はご来店頂きありがとうございました!担当させていただきました水澤です!

今回はイルミナカラーを使って暗めのカラーにさせて頂きました!
    イルミナカラーは透明感、艶感のあるカラーになります!
    ダメージも抑えてくれるので、カラーを続ける方はオススメです◎

トリートメントはオージュアをさせて頂きました!
    オージュアはお悩みに合わせて使って頂けますので、いつでもご相談ください(^^)/

嬉しい口コミをありがとうございます!

marche 水澤衣織

• 松本さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも利用させていただいております。
    髪型や髪質の相談にも乗っていただき、大変満足しております。
    また利用させていただこうと思います。

松本様

担当させていただいております 鈴木です。

今回は少し長さも切らせていただき、全体のバランスを整えて軽くさせていただきました。
    大変満足と言っていただけて安心いたしました。

marche 鈴木

• ようへいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

初めて全体的に縮毛矯正をしましたが、いい感じに仕上げてくださって、縮毛矯正後のカットもとても良かったです!
    毎日のセットが楽になって、勇気を出して縮毛矯正やってみて良かったです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ようへい様

いつもご来店頂きありがとうございます!!
    担当させていただいております、横山です。

今回は全体に縮毛矯正をかけさせていただき仕上がりとても綺麗でしたね(^^)
    不自然に真っ直ぐにならない様に優しくストレートをかけているので違和感なくスタイリングができて
    いるようで大変嬉しいです☆
    次回ストレートをかけるタイミングは2カ月から2ヶ月半を目安にかけていただけますと綺麗な状態が維持できるかと思いますので是非目安にしてみてください!!

これからも、ようへい様が普段のお手入れが楽になるお手伝いをさせていただければと考えておりますので
    また担当できるのを楽しみにしておりますね(^^)

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを頂きありがとうございました!!

marche横山

• たまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/11/16

ずうっと通っていて信頼できるスタイリストさんです。
    技術はもちろんですが とても細かいところにも気が利いて
    いつも癒されて帰ります。
    通うのがたのしくなるサロンです。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

たまちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます☆
    今回もカット+カラー+オージュアヘッドスパにイルミナカラーを
    追加させて頂きました◎

長さは季節が変わってきたので整えつつ
    量感を少し調整いたしました♪
    襟足が跳ねると気になるかと思いますので、跳ねないギリギリで
    切らせていただいております(^^)

カラーもいつもお任せいただいておりますので
    今回も明るめのグレージュになるように染めさせて頂きました*
    できるだけ明るいカラーがご希望なので毎回調合を変え
    ベストな髪色を模索しておりますが今回も気に入って頂きとても嬉しいです(^_^)

次回もたまちゃん様にお似合いのカラーをご提案しますね♪

ヘッドスパも毎回させて頂いておりますが
    今回も凝りが酷かった為しっかりマッサージしております◇
    季節が変わり身体も強ばりやすくなっておりますので
    ご自宅でも是非ケアしてみてください☆

marche 田嶋 麗奈

マルシェ(marche)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー