5. クレコ(cleco)  >

cleco

クレコ

• 大阪府枚方市東香里新町1-23 グランデ東香里102号
  • 京阪香里園駅又は枚方市駅よりバスに乗り『茄子作口』バス停で下車。後、歩いて1分

クレコ(cleco)の口コミ

ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/9

お店の雰囲気もお洒落でゆったりと落ちつけて
    担当のスタイリストの方もとても話しやすく
    楽しくて、髪の毛もしっかりと丁寧に
    診断して頂きました。 安心感があり、
    あっという間に時間が過ぎました。
    スタイリングの仕方も教えて頂き朝の
    スタイリングがとても楽になりました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございました!

【再現性UP★】クリープパーマ+カット+クイックトリートメント\12420

clecoからの返信コメント

とも様先日はご来店頂きありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿して下さりありがとうございます。
    私も楽しいお時間でした。

長さは変えずレイヤーを入れ春に向けて軽めのボブ。
    おしゃれな長さに柔らかさがプラスされすごく似合われてました。

シャンプーもご購入いただいたのでお家でのメンテナンスも続けて栄養入れて下さいね。

春に向けてカラーやメイクも楽しみたいですね。
    髪に負担の少ないカラー剤や色味も揃えてますのでご相談くださいね。

新しいカラーも出る季節なのでチャレンジしてみてください。

森本 智子

• ともえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/17

お店の雰囲気もよくてお洒落で居心地良かったです!壁紙の色もドライフラワーの感じも好みでした!
    カットもカラーも思った通りにしてもらい、ありがとうございました!オッジーオットーパワーでサラサラ維持できるように頑張ります!ありがとうございました!

【カラーの褪色が早い方】カット+抗酸化カラー+水分補給トリートメント\13580

• じゅんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/17

毛染め液がバツグンに良かったです。ツンと鼻にくる感じも無かったですし、頭が熱くなってのぼせる感じも無かったのが初めての感覚でした。
    おすすめいただいたシャンプー、トリートメントも早速使ってみましたが、ボリュームや艶も出て大満足です。ありがとうございました。

【ツヤと透明感を★】カット+パーソナルカラー+トリートメント

• たまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/8/12

今回も髪がツヤツヤ、サラサラになり満足してます、ほんとにいつも髪の健康チェックをしていただき、髪が綺麗になって行くのを実感してます。次回も楽しみです。

《たっぷり水分補給でツヤ髪へ☆》カット+カラー+保湿トリートメント\14940

• たえこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/30

お店も担当スタイリストさんも落ち着いた雰囲気で、髪についてももちろんですが、その他のお話の内容も豊富で、髪も気持ちもいつも満足させてもらっています。
    家に帰ってから、今までの美容室だったら、ここもうちょっとこうしてくれたらよかったのに…と思うことがあったのですが、まったくと言っていいほどそれがありません!良いシャンプーにも出会えて、ストレスが減りました。カウンセリングがとても丁寧で、悩みに対しての答えを見出してくれるので、安心してお任せしています。

【白髪が気になる方に★】カット+オーガニックカラー+水分補給

• サチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/29

髪の毛の痛みや白髪のことなどなかなか大きなサロンで相談するのが難しいと感じていたところ、こちらで親身に聞いて頂けてよかったです。
    パーマスタイルが好きなのですが、髪の毛の痛みを考えるとなかなかしづらいところもありますが、的確なアドバイスの上、カット等をして頂けてよかったです。

カット+クリーケアパーマ+水分補給トリートメント\14760

• チロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/25

先日はありがとうございました。初めての所は緊張するのですが、とても気さくな方で楽しく過ごす事ができました。髪の健康状態やクセをみてカラー、カットをして頂きとても安心できました。又、伺いますのでよろしくお願いします。

• けいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/21

初めて行きました。希望通りのイメージでカットしてもらえてとても満足です!!サロンの雰囲気はお一人でされてるので、とてもゆったりしていて初めてでも落ち着けるのがありがたかったです。スタイリストさんは髪に関する技術はもちろんメイクの経験も豊富のようで、華やかな話をたくさんしてくれて面白かったです。
    また行こうと思ってます!

• みゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/17

迷っている私に、今の髪の状態から方向性を教えてもらえてとてもよかったです。そして、こんなに髪の事を真剣に勉強している美容師さんに出会ったことがなかったので、色々教えて頂いてとても楽しかったです。
    今回カットして頂いた髪型も、私はとても気に入っています。娘からもママかわいいと言ってもらえて大満足です。

• hiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

今回初めてで、前髪のストレートだけお願いしました。丁寧にカウンセリングしていただき、仕上がりも満足しています!次はカット、カラーで行きたいと思います!

• アイスクリームさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/11

髪型も髪の色もぼんやりとしたイメージしかお伝え出来ていないのに、色々提案してくださって、自分がしてみたい形に持って行ってくれるのが、とても有り難いです。
    仕上がりもとても素敵でしたし、帰ってからのスタイリングもとてもしやすいです。不器用なので、自宅でのケアがいつも上手く出来なかったのですが、カットのおかげか、とても楽です。

• yuyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

髪の悩みを相談できそうな美容室を探していました。 マンツーマンで接客して下さる美容室は初めてだったのでドキドキしましたが、大満足で帰ってきました!
    髪質が年齢とともに悪くなっていくのを実感していたので今後の改善方法を説明して頂き、なにより一緒に改善していきましょうと言って頂けた安心感は大きかったです!そして施術後、家族にも髪の毛ツルツルなってるやんって気づいてくれるほどでした! 料金は少し高めですが…改善できるのであれば納得できる料金だと思います。これからどう変わるか楽しみです!

• toyさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/7/1

今回で3度目になります。
    毎回たくさん相談に乗っていただいたり、楽しいお話をさせてもらっていますが、
    髪型がだんだんと自分の好きなスタイルに近づけてもらえていると実感しています。
    世間話をするだけではなくて、人柄から似合う髪型や私の好みを感じ取ってくれているんだろうなぁって感じます。
    なので安心してお任せできます。

《頭皮と髪に優しくケア☆》カット+カラー+薬剤除去\12980

• ゆうこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/30

髪質がかわったようにツヤと柔らかさを実感しています。わがままな提案でしたが、アドバイスありがとうございました。
    久しぶりのイメチェンでこれから夏のアレンジ楽しみたいと思います。

• yuさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/6/29

髪が太く硬くクセも強いので、他店ではしたい髪型にできなかったのですが、今回希望の髪型にしていただけて、大満足です。
    こちらでカットしていただいてくようになってから、スタイリングしやすくなりました。髪の状態もしっかり見ていただいてアドバイスいただきました。
    お店もお洒落で、とても居心地のよいサロンです。

• きちみんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/6/22

髪質などを考慮して、髪をすいてくださりました。
    少し扱いにくくなってきた髪も扱いやすくなって希望通りにカットしていただけました。
    一対一での会話も楽しく居心地の良い環境でした。

• たまきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/19

4月からお世話になり、3度目の来店です。
    前回は縮毛でサラサラになり、オススメのシャンプーとトリートメントでケアをして、確実に髪質が変わって来てるのを実感し、鏡を見ると嬉しい。
    また、今回な2度目のカラー、白髪も染まり
    オシャレな明るい色にしてもらい大満足、次回は縮毛とカラー、髪を切ってイメチェンの予定、こんなに髪のことを真剣に向き合い、考えてくれるスタイリストは初めて、やっと、安心して任せれれるスタイリストに出会えました。次回もよろしくお願いします。

• 由美ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/16

悩んでいた髪質の悩みが減っていくのを実感しています。今回は、毛先のカットと白髪染め、トリートメントのメニューをお願いしたので、そんなに変化もなく無難な感じだろうと思っていたんですが、クセ毛を生かして毛先が生き返ったよう感じます。家に帰ると、娘が遊びに来ていて「やっぱり切り方上手やなぁ」って言ってきました。ほんと感謝です!

《白髪が気になる.乾燥しやすい方》カット+抗酸化カラー+髪質強化17820

clecoからの返信コメント

由美ちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

丁寧に口コミ書いていただきありがとうございます。
    カラー剤なども常に進化していってますのでまた新しいご提案させていただきますね。

またのご来店お待ちしてます。

スタイリスト 森本

• さーりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/16

スタイリストさんには独立する前からお世話になっていて、
    今回独立されて少し遠くなってもやっぱりお世話になっています!
    髪の状態もいつも丁寧にアドバイスしてくれたりして、いつも仕上がりには満足のできる信頼できるスタイリストさんです!
    料金は今までに比べると少し高くなってしまうけど、今回カラーの後の手触りが凄く良くなっていてサンプルで頂いたシャンプーとトリートメントも凄く良かったです!
    お店の雰囲気も落ち着いてゆっくりとできるセンス抜群のお洒落なお店です!

clecoからの返信コメント

さーりん様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございました。
    髪のコンディション今より絶対良くしたいので、色々勉強した事も随時アウトプットさせてもらいますのでこれからもよろしくお願いします。

綺麗な髪で素敵になるお手伝いさせてもらいますね。
    またのご来店お待ちしてます。

スタイリスト 森本

• あっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/15

お店の雰囲気も落ち着いていて
    ゆったりした中で色々アドバイスを
    していただき安心してお任せ出来
    ました。ありがとうございました

【広がりからまとまるツヤ髪★】カット+水分補修トリートメント\5840

clecoからの返信コメント

あつまちゃん様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

お店でゆっくりしてもらえると、とても嬉しいです。
    是非またリラックスしに来てくださいね。

スタイリスト 森本

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/6/12

こちらの口コミを見させていただき他店との違いを感じ初めて伺いました。予約がいっぱいで一週間後の予約となりましたが、本当に待ってよかったです。予約いっぱいっていうのも私からしたら魅力的でした(笑)
    すごく安心して任せれるスタイリストさんです!自分の癖毛や広がりなどがずっと気になっていて、今まで通っていたサロンとは違う説明や技術面などを奥深く話してくれて納得のいく施術でしたし、仕上がりも丁寧で大満足です!
    初めてお会いしたのにお話も楽しくてあっという間でした。シャンプーやトリートメントもすごく丁寧で気持ち良かったです。
    何もかもが丁寧でお客さんを大事にしているのが伝わるスタイリストさんでした。また出産前に是非行きたいです!

《たっぷり水分補給でツヤ髪へ☆》カット+カラー+保湿トリートメント\14580

clecoからの返信コメント

ななさま先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

大変嬉しい口コミありがとうございます。
    日々頑張る活力になります。

お客様には、勉強したことなど常にアウトプットさせていただいてます。
    提案も時代や季節に合わせて変わっていきますので少し流行りを入れるとおしゃれな雰囲気に合いやすくなりますので、これからもご提案させてもらいますね。

スタイリスト 森本

• Kyoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/6/4

3月に引き続き、2度目です。
    前回のカット、評判も良かったこと、何より、手入れが楽チン!
    面倒くさがりな私も、簡単にセットできました。

今回は縮毛矯正とカットのつもりで行きましたが、
    カラーをして、軽く見せるのもいい
    とアドバイス。

カラーと矯正は、髪に負担がかかると、インプットされていたので、
    目からウロコ!!

色味も、パーマの当て具合も、カットの長さも全てお任せしました。

結果。大満足です。
    次は、どんな風になれるのか、今から楽しみです。

*11:00の予約でしたが、前のお客様に時間がかかりそうということで、事前にお電話いただきました。時間を無駄にすることなく、丁寧に対応していただき、大変ありがたかったです。

似合わせカット+ナチュラルストレート\17820

clecoからの返信コメント

kyo様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中丁寧な口コミ書いてくださりありがとうございます。

カラーされた雰囲気も凄く似合われてたので、ヘアチェンジ少しずつしていけるようこれからも提案させていただきますね。

この度は、お時間のご変更も対応していただきありがとうございました。

スタイリスト 森本

• yumiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/3

お店の雰囲気は落ち着いていて、インテリアや小物がとってもオシャレです。
    髪の悩みを丁寧に聞いて詳しく説明してくださり、分かりやすくて安心してお任せできました!
    くせ毛で伸ばしかけで扱いづらかったのですが、セットが楽になり、カラーも落ち着いて、気に入ってます(^^)
    ヘアケアについて詳しく教えていただいたので、自宅でのヘアケアを頑張ろうと思います!そう思わせてくれる美容師さんです(*^^*)

clecoからの返信コメント

yumi様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

ヘアスタイル気に入っていただけて良かったです。
    女性にとってヘアスタイルは顔の見え方に影響するとても大切な体の一部です。
    良くも悪くもお顔に合ってるバランスかとても重要です。
    clecoでは,お家での再現性の高いヘアスタイルを提供することを心がけております。
    肌のお手入れと一緒にヘアケアも頑張っていただけると嬉しいです。
    また、何でもご相談下さいませ。

スタイリスト 森本智子

• yuyuyuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/2

結婚式への出席を翌週に控え、着物を着るけど長さなどどうしたら?との相談にもぱぱっと明快な答えを出してくれて希望通りにしていただきました。
    もうずっとおまかせしているので私の髪のことをよーく分かってくれて安心して通えます。

<<時短うるつや>>カット+オーガニックカラー+トリートメント ¥13500

clecoからの返信コメント

yuyuyu様お忙しい中口コミを投稿して下さりありがとうございます。

yuyuyu様に合う髪型はまだまだあると思います。色んなスタイル楽しめるといいですね

スタイリスト 森本智子

• やまのさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/2

髪質はやや細め、ゆるーいくせ毛で、ボブスタイルです。湿気を含む梅雨時期はまとまりが悪くなり家でブローしても、雨が降ってると台無しです。
    いつもながら、ストレートパーマをするのですが、クレコのストレートは素晴らしいですよ。サラサラになるし、梅雨にも負けずボブスタイルが保てます。ヘアカラーも一緒にしてるのですが、傷むどころか、綺麗なツヤツヤの髪になっちゃいます。担当スタイリストさんに出会ってから、髪の毛がどんどん綺麗になるんです。信頼できるスタイリストさんの腕に任せて、メニューを選ぶのがコツ!です。少し高いと感じるかと思いますが、結局ホームケアがめちゃくちゃ楽ちんにもなるし、余計なブロー剤も不要なんですよ。私はオッジイオットシリーズ愛用しております。スタイリストさんこだわりの美容室clecoが私は大好きです(^o^)

似合わせカット+ナチュラルストレート\17820

clecoからの返信コメント

お忙しい中、素敵な口コミを投稿して下さりありがとうございます。

日々お客様に再現性の高いスタイルで喜んでいただける様、準備いたしております。

これからも綺麗なスタイルをキープできる様お手伝いさせていただきますね。

スタイリスト 森本智子

• rikoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/31

clecoの前から、かれこれ10年以上お世話になっています。

ショートカットは思い通りにならない事が多く色々ヘアサロンを探していましたが、担当スタイリストさんに出会ってからは ずっと信頼してお任せしています。
    いつも髪の状態をみてから カット、カラー、パーマ、トリートメントなど相談→提案して貰ってから施術していただきます。自分の頭の形や、髪質、癖を生かしてカットをしてくれるので毎回仕上がりも大満足です。「ショートカット似合うね」と言われる機会も増えました。

年齢と共に髪の毛ボリュームも減り、痛んでパサパサだったのですが頭皮マッサージや、シャンプーの選び方など 細かいアドバイスもしていただき今は髪質も良くなったような気がします。

お店も、落ち着いた雰囲気で とてもリラックスできます。

clecoからの返信コメント

riko様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

周りの人にカットを褒めてもらえるって凄く嬉しいです。
    元々ショート凄く似合われるので、飽きないように変化をつけていきたいですね。

髪は、薬剤が浸透しにくい為、お薬が優しくできないのでダメージを受けやすくなりますので、ホームケアは習慣にして頑張って下さいね。

分からないことは何でも聞いてくださいね。

スタイリスト森本智子

• くみりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/27

梅雨を目前に控えて私の傷んで、落ち着きの無い髪をどうした
    ものかと悩んでいましたが、こちらでの確かな施術とホームケア
    のアドバイスのお陰で多少蘇ってきました!びっくりです!
    年齢や髪質の事もありほとんど諦めていたのですが髪の手触りも
    格段に良くなり嬉しい驚きです。有難うございます。
    何気にドリンクメニューも充実しているので、その日の気分で
    チョイスするのも楽しみの1つです。
    通うのがとっても楽しみになるサロンです。

clecoからの返信コメント

くみりん様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

これからも、癒しのメニューやお家でお手入れが楽になるようご提案させていただき喜んでいただけるよう頑張りますね。

スタイリスト森本智子

• めぐさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/14

新しい美容院に行くのは少し緊張しましたが、落ち着きのある空間で担当スタイリストさんも気さくな方でほっとしました。1対1の空間で、丁寧に悩みを聞いてくださりアドバイスもいただけてよかったです。知識が豊富で聞いていて勉強になりました!ホームケア頑張ります。ありがとうございました。

clecoからの返信コメント

めぐ様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

新しいお店緊張しますよね。私も美容室に行くのでお気持ち凄くわかります!
    髪質も5年ごとに変わっていきますので、お客様にも知識を増やしてもらい一緒に素敵なスタイルを作っていくことをご提案しています。

やりにくい所はみんなありますので、一緒に解決していけたらいいですね。

スタイリスト 森本智子

• conさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/11

結婚式のため、カラー、カットをしていただきました。
    トリートメントでサラサラになりとてもよかったです!
    ありがとうございました(^^)!

con様
    先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

ご自身の大切な結婚式のお手伝いさせていただき、幸せのおすそ分けいただきました。
    お子さんの誕生も楽しみですね。

cleco 森本智子

• たななさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/10

お店も大変雰囲気が良く、最後まで居心地良く過ごしました。
    今回も軽くなるようカットして頂き、カラーも丁寧でとても気に入りました。
    また今まで伸びかけの自分の髪があまり好きでは無かったですが、担当スタイリストの方にカットしてもらってからは伸びかけの髪型も好きになりました。出来上がった状態はもちろんのこと、その後どのように伸びるか特性なども含め、一人ひとりの個別性に合わせカットをしてくれていて安心してお任せできます。

clecoからの返信コメント

たなな様先日はご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます。

伸ばしかけも素敵に楽しめるようにカラーを立体的に染めていくなどして楽しむのもいいですね。色々提案させていただきますので、何でも相談していただけると嬉しいです。

スタイリスト森本智子

クレコ(cleco)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー