4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

Roots Home

ルーツホーム

• 東京都調布市仙川町1-12-14 仙川SSビル2F
  • 京王線 仙川駅徒歩3分

だいだいさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 11:53:30.0

技術はもちろんなのですが担当して下さったスタイリストさん、スタッフさん皆さん気さくで人柄が良く居心地がとても良かったです。
    入店時に顔をみてスタッフみんなが挨拶をしてくれる美容院ってなかなかないんです。忙しいのは分かるんですが、私も接客中をしているので今までの美容には違和感しかありませんでした。

年齢のギャップもあるのに、話しをちゃんと聞いて下さり
    提案も上手に頂きキモチも髪型もスッキリしました!

髪を乾かしてくれたスタッフさんも質問に丁寧に答えてくれ、みなさん勉強熱心なんだろうなと感じました。

サービスのコーヒーも美味しいので

【平日限定】似合わせカット+イルミナカラー+2stepオージュアTR ¥9900

だいだい様

人柄やスッタフの事も褒めていただき誠にありがとうございます!

だいだい様が居心地よく過ごせて頂いて良かったです!これからも居心地が良い美容室を提供できるように頑張ります!!!

お話は逆に僕の方こそ沢山お話させて頂いてありがとうございました!髪型スッキリして頂いて良かったです♪

量が多いお悩みと髪の広がりが気になるということでそれらを踏まえてカットさせて頂きました!
    今回のスタイルでやりずらい事やもっとこうしたいなどありましたらお気軽にご相談下さい!

コーヒーも褒めていただきありがとうございます!お味が季節によって変えているので次もオススメのコーヒーを提案できるようにしておきます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!

だいだい様がまた来てくれるのを楽しみにお待ちしております!

金城 卓也

• しげさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 19:45:22.0

スタイリストさんの技術もホスピタリティーも素晴らしいです。ニーズを丁寧に汲み取ってくれ、的確な施術とアドバイスをしていただきました。

【メンズ限定】メンズカット+炭酸シャンプー付き ¥5600⇒¥4950

しげ様

先日はご来店頂きありがとうございました!そして最近引っ越して大変な中来ていただいてありがとうございます!
    最高の誉め言葉頂き本当に嬉しいです!

パーマをかけていたのでそれを残すように切らして頂いたのですが長さとか気になったりしたらいつでもお気軽にご相談下さい♪

この辺での美味しい店探し中です!(笑)次来ていただいた時にお勧めできるように捜索しておきます!

また来ていただけるのを心よりお待ちしております!

金城 卓也

• ぽこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 21:42:47.0

丁寧に希望を聞いて頂き、丁寧に説明して頂きました。
    仕上がりも満足です。ありがとうございます。

ぽこ様

仕上りにご満足頂けて良かったです!また施術中も沢山のお話をさせて頂きとても楽しい時間を過ごさせて頂きました♪ありがとうございます!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

宮尾 勇次

• チアキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 19:48:21.0

前回のカラーから時間が経ったこと、春っぽいカラーにしたいのがあり、お願いしました。
    3回目のブリーチ+カラーで、今までと色の出方も変化して光にあたると絶妙な透明感で柔らかい雰囲気になりとても気に入りました。いつもステキに仕上げてくださるので、毎回どう変化するのか足を運ぶのが楽しみです。また伺いますね!

【Wカラー】ブリーチ+オンカラー+2stepオージュアTR

チアキ様

長い時間お疲れさまでした!

久しぶりのブリーチカラーでしたね!季節も変わり春らしさたっぷりの色味でめちゃくちゃ似合ってました!ブリーチでしか出ない透明感もものすごく出てましたね!

気にいて頂いて良かったです♪これからもっとあったかくなってきて色味変えたくなったらまた新しい色味に挑戦するのもいいかもですね!

僕もチアキ様が来ていただいて毎回どんな色をしたいか聞くのが楽しみになってます!

いつも本当に嬉しい口コミありがとうございます♪

また次回来て頂けるのを心よりお待ちしてます!!!

[投稿日] 2024-04-11 21:50:46.0

初回カット>前髪カット>ブローと来て、今回2回目のカットでした。
    毎回勧めてくださるアレンジに少しずつ変化があって、いつも新鮮な気持ちになります。
    今回は春らしく軽く動きをつけて仕上げていただきました。
    Aujuaトリートメントも、いつもツヤッツヤになってありがたいです!

• コダマ(仮称)さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-10 00:25:40.0

今、私自身がめちゃめちゃ多忙、ということもあって、前回に引き続き、扱いやすさ最優先カットをお願いしましたが、扱いやすさだけじゃなく、暖かくなっていくこの季節にぴったりのイメージの髪型にしていただけました。ありがとうございます。

そして今回は、いつも以上にお話が盛り上がった気が…楽しかったです(笑)
    (いつも高校生の休み時間のような話をしている気がするけど…楽しいからよし。)

コダマ(仮称)様

いつもご来店頂きありがとうございます!

仕上りにご満足頂けて大変嬉しく思います♪またサロンで過ごしてもらう時間を楽しんで頂けてとても嬉しいです!そして僕も楽しく過ごさせて頂いてます(笑)

お忙しい中ですが、体調面などにも気をつけて頑張って下さい!次回のご来店も楽しみにお待ちしています♪

宮尾 勇次

• Tomさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 15:33:03.0

技術も安心できて、いつも助かっています。
    今日はプチスパをやってもらい、気持ちよかったです!

Tom様

いつもご来店頂きありがとうございます!

プチスパ気に入ってもらえて良かったです♪是非お時間あるときヘッドスパご体験頂けたらきっともっとご満足頂けると思いますのでご検討ください♪

この度は嬉しい口コミありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしています!!

宮尾 勇次

• コジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 14:30:20.0

3度目の来店で今回は小学生の娘を連れて行きました。私からは子供の名前を伝えていないのにも関わらず『〇〇ちゃん』と、娘の名前で呼びかけて下さる様子から、やはり接客力の高さを感じた初めの数分間でした。仕事を越えた、人柄の良さがにじみ出ていて、おかげさまで終始心地よく過ごさせて頂きました!

前回感じたシャンプーの素晴らしさに、今回さらに拍車がかかっていて、『エステサロンに来たのかしら?』と思う程の気持ち良さでした!触れる箇所の正確さ、圧のかけ方やスピードのメリハリ、頭皮への密着のさせ方など本当に最高!寝たいけど寝ちゃうのが勿体ない…と自分との戦いが辛かったです(笑) スパが好きで過去に様々なエステサロンや美容室で体験して来ましたが、明らかにTOP3に入る技術です!心からオススメしたいです!

髪色もキレイに仕上げて下さり、大満足です!久しぶりに良い美容師さんに出会えました♪これからも宜しくお願いします(^^)

【肌が弱い方へ】ヴィラロドラカラー+アルカリ除去+スカルプスパ

コジ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

娘さんも初めて連れて頂き感謝申し上げます!心地よく過ごして頂けて良かったです!娘さん緊張してましたが仲良くなれて良かったです!
    カットでさらに大人っぽくなっていて可愛かったです♪

前回より拍車がかかっていて良かったです!(笑)前回もお褒めのお言葉を頂いてシャンプーの考え方が本当に変わりました!これはコジ様のお陰です!

寝たいけど寝ない気持ち凄い分かります(笑)寝てしまってもう終わってしまったのか……みたいな気持ちになりますもんね!ですがリラックスするのが1番大事だと思うのでリラックスしてください!(笑)

TOP3嬉しすぎます!!!これからも成長していけるよう日々努力していきます!

髪色も満足して頂いて良かったです!本当に嬉しい言葉ばかり頂いて嬉しいですし、美容師やっていて良かったなと心の底から思います!こちらこそこれからも宜しくお願いします!

嬉しすぎる口コミありがとうございます!
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

金城 卓也

• 美和ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 18:57:21.0

お忙しい中、色々な希望に応えて下さりありがとうございました。スタッフの皆さまもとても気さくで、ゆっくりと春らしいカットにして頂きました。
    また、次回も宜しくお願い致します!

【脱白髪染め】ファイバープレックスハイライト+トリートメント

美和ちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

こちらこそお子さんや家事で忙しい中来ていただいてありがとうございます!

カットはさっぱりして春らしさ全開でしたね!軽やかな感じが似合ってました!前髪も久しぶりに作ったのですがやりにくい事や長さ気になったらお気軽にご相談下さい!

ハイライトも久ぶりだったので色の抜け方や今後どの様にしていきたいかなどありましたら教えて頂けると幸いです!

また次回も色々なものを提案できるようにします!
    次回のご来店心よりお待ちしております!

金城 卓也

• なしおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-02 00:31:51.0

4月から大学生になるということもあり、新しい髪型にしようと初めて伺いましたが、カットカラーともに素敵に仕上げていただきました!特にカラーは今まで赤みが強く抜けてしまうことが多かったのですが、今回は透明感のある色味にしていただき、とても満足しております。

サロンの皆様も親しみやすく、自分からお話しするのはあまり得意ではないのですが、野球など趣味のお話を引き出してくださり楽しい時間を過ごすことができました!

【パーソナルケア】似合わせカット+ダメージレスカラー+2stepオージュアTR

なしお様

4月から大学生になられる大事な時に当店をご利用頂き嬉しく思います!
    カットカラー気にいってくれて良かったです♪カラーめちゃくちゃピンク味がしっかり出て可愛かったです!これから大学生になって色々な髪にしたくなると思いますが僕もオススメな色味をお伝えできるようにしておきます!

野球の話とディズニーの話してめちゃくちゃ行きたくなりました(笑)こちらこそ楽しい時間ありがとうございました!カリフォルニアの話もまた聞かせて下さい!!!

なしお様がまた来ていただけるのを楽しみにお待ちしております!

金城 卓也

• おっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 12:13:27.0

私の前髪が横とか後ろから持ってきてるせいでカットし辛いのですが 最近の幅の狭い前髪感が嫌いなので もっと切ってほしい私と そこは前髪じゃないよって切ってほしくないスタッフさんの攻防

おっしー様

この度は前髪カットでご来店いただき満足頂けない技術と施術をしてしまい申し訳ございません。
    僕自身のカウンセリングの捉え方が良くないまま切ってしまってすみませんでした。

お時間があればお直しの方も出来ますのでお手数ですがご連絡下さい。

[投稿日] 2024-03-24 13:43:25.0

今回は旅行前のヘアセットとしてブローをお願いしました。
    旅先の湿度や天候を調べていただいた上で、全体にはアイロンをかけ、毛先は巻いて変化をつけるセットを提案してくださいました。
    おかげで気分も上がり、楽しく旅をすることができました!

[施術メニュー] その他

かめこ様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

こちらこそご旅行前のテンションを上げるヘアセットをお任せ頂き楽しかったです♪

ご旅行も楽しめましたか?次回お話を聞かせて頂けるのを楽しみにお待ちしています!

宮尾 勇次

• たくともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 15:31:54.0

初めて伺いましたが、話しやすい雰囲気の中、相談もしやすかったです。普段のスタイリングの方法などもアドバイスを頂けて助かりました。
    また伺いたいなと思えるお店でした。

たくとも様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

こちらこそ普段のお話やお子様のお話を聞かせて頂けて楽しい時間を過ごさせて頂きました!

チャンスがあれば是非お兄ちゃんも髪切らせてください!(笑)

宮尾 勇次

• みうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 19:06:21.0

いろいろと相談に乗ってもらえて助かりました。話しやすい雰囲気で,安心できました。とてもスッキリしました。

【透明感あふれる美髪】似合わせカット+イルミナカラー+2stepオージュアTR

みう様

安心して頂いて何よりです♪長さもしっかり切らせて頂いてスッキリしましたね!量も取らせてもらったのですがやりずらい事があればいつでもご相談下さい♪

色も艶が出ていてめちゃくちゃ似合ってました!

こちらこそありがとうございました。またのご来店お待ちしております!

金城卓也

• なみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 00:37:58.0

接客も丁寧で、お店の雰囲気もよかったです。
    短時間で簡単にセットができて、毎朝助かっています。

【新春】カット+ダメージレスカラー+ニュアンスパーマ+2stepオージュア

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

なみちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

接客やお店の雰囲気褒めていただきありがとうございます!

カットカラーパーマトリートメントのフルコースで長い時間お疲れさまでした。雰囲気がだいぶ変わって僕も楽しかったですしやりがいが凄いありました!

セット楽になってくれて良かったです♪また次来ていただ際にパーマのかかり具合やカラーの抜け方とかも見て色々ご相談させて頂ければと思います!

この度は嬉しい口コミありがとうございました!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

金城 卓也

• りんごさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 19:08:09.0

初めてでしたが、なりたいイメージをスマホで伝えたら、これぐらいの長さでよいかと、カタログで確認してくれました。カットも濡れた時と、乾かしてからの仕上げと、2度に分け丁寧にしていただきました。シャンプーの若い方も、丁寧で力強くて良かったです。仕上がりも、顔周りがスッキリして嬉しいです。安心してお任せできました。

りんご様

カウンセリングや施術、仕上りにご満足頂けて嬉しく思います!全体的にはトップに動きをつけたふわっと柔らかいスタイルですがボブベースになっていますのでドライヤーでまとまりやすく、また裾の髪も跳ねにくくカットをさせて頂きました。

今回のスタイルからもっとこんなスタイルがしてみたいなどご要望がございましたら是非ご相談下さい♪

またこの度は嬉しい口コミありがとうございました!次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

宮尾 勇次

• エリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 21:38:29.0

カットトリートメントで初めてでしたが、気になってた部分をしっかり相談に乗ってくれて、とても良い仕上がりになりました。
    トリートメントもしっかり根元からしっとり入った感じで、さらさらで満足です。
    気に入ってない髪型だったのを良くしてくれたので、大変満足しております。
    綺麗に仕上げてくださり、ありがとうございました!

【カウンセリング重視】似合わせカット+2stepオージュアTR

Roots Homeからの返信コメント

エリ様先日はご来店頂きましてありがとうございました!

仕上り気に入って頂いて良かったです♪
    最初にエリ様がしていきたいスタイルや嫌いなスタイルを教えて頂けたお陰でスムーズにカットさせて頂きました!ありがとうございました!

トリートメントで髪質もだいぶ変わっていてサラサラになっていて良かったです!

満足して頂いて僕も嬉しいです!伸ばしていくの頑張っていきましょう!

こちらこそありがとうございました!またなりたいスタイルがありましたらご相談下さい♪
    この度は嬉しい口コミありがとうございました!またのご来店楽しみにお待ちしております!

金城 卓也

• みうさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 23:46:36.0

2回目の利用でしたが、楽しくお話させていただけるお店です。担当美容師さんじゃなくてもアシスタントの可愛いお姉さんや受付してくださる男性の方からみんな心地よい雰囲気を作って下さります。
    技術面もカウンセリングで話した少ない情報でこちらの理想を読み取って頂き、理想通りにしてくださいます。

Roots Homeからの返信コメント

みう様先日はご来店頂きありがとうございました!

楽しく話しできたのは僕の方こそすぎます!!!
    腹筋8パックになりかけるくらい笑わせてもらいました!

店であんな高笑いしたの久しぶりです(笑)また聞かせて下さい(笑)

スタッフ含め褒めていただきありがとうございます!みう様の人柄やお話し方が素晴らしいのでスッタフも本当に楽しそうにしてました!

スタイルも理想通りになって頂いて良かったです♪
    また雰囲気変える時がありましたら可愛い物を提案出来るようにしときます!

みう様が来てくれるのを楽しみに待ってます!

金城 卓也

• みなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-12 18:38:28.0

要望をうまく話せなかったけど似合うようにカットしてくださったのでまた行きたいです!
    前髪カットをしてもらいました。
    他のメニューも気になります。

Roots Homeからの返信コメント

みな様先日はご来店頂きありがとうございました!

前髪厚め似合ってました!!!またいつでも待ってます!

他にも色々なメニューあるので是非気になったものがあればご相談だけでもいいので是非♪

金城 卓也

• rryさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 15:24:32.0

今回もとても満足しています!
    ややイメチェンしたかったのですが、前髪切って大正解でした!
    前髪の根元の立ち上げがめちゃしやすいので本当切って良かったです!
    ただ、自分だと前髪下ろすセットがうまくいかないので次回はもうちょい前髪作ってセット方法教えてもらいたいなと思ってます!
    色ももっとがっつり真っ黒にしたいのでまた近いうちによろしくお願いします。

Roots Homeからの返信コメント

rry様いつもご来店ありがとうございます!

満足して頂いて何よりです♪前髪久しぶりに作ってめちゃめちゃ似合ってました!大正解で良かったです!

かしこまりました!次来ていただいた時に色々お話させてください!前髪の薄さや後れ毛などしっかり決めていきましょう!!!
    セット方法もお伝えさせて頂きます!

お!良いですね!暗めが浸透していってるので色の持ちも変わって行くと思います!カラーもカットも楽しみにお待ちしております♪

こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!rryさんが来ていただくのアシスタントの子と本当にいつも楽しみにしてますよ!

嬉しい口コミありがとうございました♪次回も楽しみにお待ちしております!

金城 卓也

• コジさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-09 15:59:22.0

2回目の来店です。前回の情報をちゃんと覚えてて下さり『さすがプロだなー』と最初の数分で感じました!他の方の口コミにもありましたが、カウンセリングが素晴らしいと思います。なりたい状態に仕上げてくれる技術力はもちろん、『○○さん』と、お客様を名前で呼ぶところも接客力の高さを感じました。ほんの些細な事ですが、特に女性は『ささいな気遣い』が嬉しく感じる生き物だと思うので、ここを大切にしているサロンはやっぱり人気だなぁと感じます!

それと、担当して下さったスタイリストさんのシャンプー&トリートメントが本当に気持ちよすぎて『エステサロンかな?』って思う程の満足度でした!力加減もスピードも最高なので、疲れてる人はご指名してシャンプーしてもらった方が良いと思います(笑)その辺のエステティシャンよりも上手だと思います!

アシスタントの方も、いつも感じよく接して下さるので、美容院で過ごす時間がとても心地良いものになりました!

また次回もよろしくお願いしますm(_ _)m

【新春クーポン】カット+ダメージレスカラー+韓国風パーマ+オージュアTR

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

Roots Homeからの返信コメント

コジ様先日はご来店頂きありがとうございました!

めちゃくちゃ嬉しすぎるお言葉本当にありがとうございます!涙 今年一番嬉しいお言葉です!

ここまで褒められたのは子供の時以来です!(笑)コジ様がリラックスできる美容室をもっと提供できるように誠心誠意頑張って行きたいと思います!

またシャンプーとトリートメント褒めていただきありがとうございます!エステと同じ満足度をお届け出来て良かったです!

エスティシャンに近づけれるくらいシャンプー極めていきたいと思います!!!

コジ様もお疲れの時ヘッドスパもございますので是非そちらだけでも出来ますのでお気軽にご相談下さい!

アシスタントの子も喜んでます!僕らも楽しい時間を感じさせて頂いてます!ありがとうございます!

またパーマやカラーの持ちとか気になる事があれば遠慮なくお伝えください!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪また次回来ていただくのを楽しみにお待ちしております!

金城 卓也

• momoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 18:13:50.0

久しぶりの雪で大荒れの日でしたが、ドライヤーで手袋を乾かしてくれたり、大きい傘を貸してくれたり、若いスタッフさん達ですが、よく気がついて、アットホームで優しい対応をしてくれて、嬉しいです。カット、カラーとも好みの感じに仕上げてくれるので、気に入っています。

Roots Homeからの返信コメント

momo様いつもご来店ありがとうございます!!!

大雪の大荒れの日に本当にありがとうございました涙感激しました!

手袋乾かすことに関してはいつでもします(笑)大きい傘何個でもあるので晴れてる日も持っててください!(笑)

僕らもmomo様が来てくれることが楽しみになってます!いつも元気をもらってます!

カットカラー好みになって頂けて良かったです!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!!!

金城 卓也

• あっきーさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 23:27:45.0

どの店員さんも気兼ねなく話してくれて雰囲気良くて楽しかったです!
    実際の髪の方もよく話し合って自分に合うような髪型を決めてバチバチにキメてくれるのでとても嬉しくなりました。
    会話する内容も人によって合わせてくれるので、話したい人向けにはとってもいいと思いました。

【ニュアンスパーマ】似合わせカット+パーマ+2stepオージュアTR

Roots Homeからの返信コメント

あっきー様先日はパーマでご来店ありがとうございます!

雰囲気褒めていただきありがとうございます!
    楽しんで頂けたのなら良かったです!アシスタントの子とふざけた話ばかりして申し訳ございません(笑)

僕らもあっきーさんが来てくれるの楽しみになってます!

バチバチにキメるのは任せて下さい!!!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪

またあっきーさんが来てくれるの楽しみにお待ちしております♪

金城 卓也

• かずみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 09:19:04.0

丁寧に希望を聞いてくださいました。
    カラーも綺麗に仕上げてくださいました!

かずみ様

仕上りも気に入って頂けて良かったです♪施術中もお話させて頂きましたが、今回のカラーリングではインナーカラーの入っていた部分と全体のお色を合わせています。カラーして直後もそうですが、褪色してきても綺麗に馴染んでお色味の差が出てこない様にカラーをさせて頂いておりますので、万が一気になるような事がありましたらいつでもお気軽にご連絡下さい♪

[投稿日] 2024-02-04 18:42:19.0

丁寧なカウンセリングを通して、自分の顔や髪質、雰囲気に合った髪型を一緒に考えてくださいました。
    普段チャレンジしない髪型に仕上がり、「私ってこういうのも似合うんだ!」と新しい発見ができました。
    アレンジの工夫がわかりやすくて、家で簡単に再現できるのも嬉しいです。
    母も私の髪型を気に入ってくれて、今度親子で一緒に行く計画を立てています。

かめこ様

初めてご来店頂いたとは思えないくらい沢山お話させて頂きとても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    また、その中でこちらのご提案も快く受け入れて頂き、気に入ってもらえたこと、とても嬉しく思います♪

1つテーマでもありましたが、無事にお母さまにもご好評とのことで大変安心致しました(笑)
    是非、ご一緒にご来店頂けるのを楽しみにお待ちしています♪

宮尾 勇次

• コダマ(仮称)さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 16:23:58.0

「まだ、そこまで白髪が多いわけではない、でもたまにちらほら表に出てくるし、でもずっと黒髪で生きてきたので、カラーはまだ躊躇われるし…」と思ってたのですが、前回、ちょっとその話をしましたところ、ヘアマニキュアが良いだろうとご提案くださり、今回、初めてお願いしました。
    初めてなので、どうなるんだろう、と思ってましたが、「質感そのまま、地毛の色もそのまま(白いとこだけが補正された状態)」で、これはすごーい!と大満足の結果です。これでもう髪の分け目に悩まない。

大満足だったので、せっかくならメニューにも「カラー」のほかに「マニキュア」を入れる(あるいはカラーメニューの説明に加える?)とかも良いのでは!?と思うくらいでした。私のように「まだカラーリングってほどでもないしな~でもな~どうしよう~もやもや」の人もいると思うので。

お手入れ楽ちんカットも満足です。いつも要望にピッタリ合った仕上がりをありがとうございます。

コダマ(仮称)様

ヘアマニキュアの仕上りにご満足頂けたこと、喜んで頂けたことが文章からめちゃめちゃ伝わってきました(笑)ありがとうございます!!

ご指摘頂いた通りメニューにも反映すべく、既定の文字数以内にヘアマニキュアの良さをはめ込んでより多くのお客様に届けられるようトライしてみます♪

口コミもありがとうございました♪またお話させて頂くのを楽しみにお待ちしています♪

宮尾 勇次

• あいさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 21:00:40.0

カットとカラーをしていただきました。
    カウンセリングが分かりやすく、理想の形や色になる為にどうするのか丁寧に教えていただけました。
    おかげさまでとってもかわいいショートボブにしていただけて大満足です!
    施術中も色々お話し出来て楽しかったです!
    またお世話になりたいと思います!

【平日限定】デザインカット+トレンドカラー ¥8800

あい様

仕上りにご満足頂けてとても嬉しいです♪カットもそうですが、久しぶりのカラーリングもお任せ頂きありがとうございました!スタイルとも合っていてとてもお似合いになっていました♪

新しい職場で環境の変化などお忙しくなると思いますが、楽しんで頑張って下さいね!

この度は嬉しい口コミありがとうございました♪次回またお話させて頂くのを楽しみにお待ちしています!

宮尾 勇次

• こもちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 22:12:40.0

いつも手際よく楽しく会話してもらいながら
    カットして貰ってます。
    雰囲気も非常に良くて気に入ってます。

こもちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!

お気づきになられているかとは思いますが、ご来店頂きお話させて頂けるのを楽しみにしております(笑)

本年もどうぞ宜しくお願い致します!

宮尾 勇次

• いっちゃんさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-22 13:56:29.0

変わった髪型にしていただきたかったのですが、喜んでやってもらえました。
    相談にも親身になって乗ってくださってありがたかったです。

Roots Homeからの返信コメント

いっちゃんさん先日はご来店頂きありがとうございました!

今までで切ったことのない髪型だったのでめちゃめちゃ楽しかったですし興奮しました(笑)

またやりずらい事がありましたらお気軽にご相談下さい!
    またイメージチェンジする際には僕も提案出来るように想像力働かせときます!!!

いっちゃんさんのご活躍を祈念いたします!!!

金城 卓也

• まさちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-10 11:18:49.0

1年以上切っていなかったのでボサボサしていた髪をきれいに整えてもらえました。重くてドライヤーに時間をとられて困っていたので量もすっきり減らしてもらえ、乾かすのが楽になりました。次回の予約についても相談に乗ってもらえたので、次は2月頃に伺えたらと思います。
    今回はカットだったので家族も変化に気付いてくれました。

施術関係ないのですが、シャンプーやドライヤーをしてくれた美容師さんの髪色がとても素敵でした。

Roots Homeからの返信コメント

まさち様先日はご来店頂きましてありがとうございました!

久しぶりのカットでスッキリしましたね!乾かすのが楽になってくれたのは良かったです!量も凄い溜まってましたもんね!

2月のカラーでも家族に気付いてもらえると嬉しいです!(笑)

ありがとうございます!伝えときます!彼女もめちゃめちゃブリーチしてるのでまさち様もハイライト入れてる部分は出来るので出来るタイミングがあれば是非しましょう!

今回久しぶりのカットさせて頂いてありがとうございました!また2月来ていただくのを楽しみにお待ちしております!嬉しい口コミありがとうございました!

金城 卓也

ルーツホーム(Roots Home)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー