3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. メンズサロン グラン(Men's Salon GRAN)  >

Men's Salon GRAN【メンズサロン グラン】

メンズサロングラン

• 岩手県盛岡市菜園2-2-11-1F
  • 盛岡駅より徒歩13分/川徳すぐ/菜園交差点すぐ【周辺に駐車場あり】

SSさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 20:57:49.0

パーマ初心者だったのですが、毎回似合うカット+パーマを提案していただき、結果、良い感じに仕上げてもらっています。3回目のパーマでしたが、今回も良かったです!

そして、気遣いが素晴らしい!
    こちらの落ち度で予約時間を過ぎてしまったのですが、頑張って都合を捻出して、笑顔で満足させてくださいました。
    のどが渇いていると思ったのかお水を出してくれたり、帰る前に「お手洗いに行きますか?」と言ってくれたり、些細なことですが、察する姿勢、こういう細やかな心くばりが優れた接客なのだと思います。
    最初から最後まで笑顔で対応していただきありがとうございました!

【当店自慢メニュー】メンズ似合わせカット+パーマ \11,000円

Men's Salon GRAN【メンズサロン グラン】からの返信コメント

SS様、この度のご来店誠にありがとうございます。
    口コミでの総合満足度5を付けていただいて、本当に喜ばしい限りでございます。
    しかし、こればかりは、SS様が何度も私を指名してくださっているたわものだと考えます。
    いつもいらしてくださるから、いつ何時でも施術できる。そう思います。
    ですので、お礼を申し上げるのは、私の方です。
    お忙しい中、いつもご指名してくださり、誠に有難うございます。お陰様で、足早にはなってしまいましたが、施術することが出来ました。
    また次回も担当させていただければ幸いです!宜しくお願いいたします!

下山

• ヘイさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:42:26.0

丁寧な施術でよかったです

【土日祝の新規のカットはこちらから】 似合わせカット+シャンプー5,500円

ヘイ様

うれしい口コミありがとうございます!

澤口

• ゆうくんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:53:57.0

初めて来店させて頂きました。
    お店の雰囲気も落ち着いてて私好みでした。
    カットは要望に全て応えていただきました。
    シャンプー時は寝るくらい気持ち良かったです。
    次回はカラーもお願いしたいです。
    満足出来る楽しい時間でした。

ゆうくん様。

昨日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

髪のお悩みに応えられてこちらも大変うれしいです。

また気になったらお気軽にご来店ください!またお待ちしております。

[投稿日] 2024-03-31 18:21:17.0

今回も大満足の仕上がりにしてもらいました!

テツ様、いつもご利用ありがとうございます!
    テツ様のスタイルのレパートリーが段々と増えてきていて、髪型一つで変わっていく姿が楽しみになっております。(いつもお似合いです!)
    まだまだ不甲斐ない私ですが、これからも担当させていただくことを、心から感謝申し上げます。

• やすさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-12 06:41:49.0

イメージ通りにして頂き、ありがとうございました!
    ヘッドスパは最高です!途中でトイレは大変申し訳ありませんでした。
    また伺いますので宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

やす様。
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    気に入って頂けたようでこちらも大変嬉しく思っております。
    ヘッドスパもまたリラックスしたい時ぜひ宜しくお願い致します。

澤口

• さらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 20:04:12.0

いつも有難うございます。
    毎回素敵な髪型にして頂き、本当に有り難うございます。
    また伺いますので、宜しくお願い致します。

【学割U24】◆平日限定◆大学、専門学生学割   似合わせカット \4,000円

さら様、口コミのご投稿、いつもありがとうございます。
    息子様とのお時間は私としましても、非常に楽しくさせてもらっております。
                                        下山

• ぶんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 22:24:55.0

息子がお世話になりました。大変気に入ったようです。またよろしくお願いします。

【学割U24】◆平日限定◆ 似合わせカット+パーマ \9,500円

ぶんまま様、息子様のご来店、いつもありがとうございます。
    パーマも非常にお似合いになられておりました!
    今後とも、パーマスタイルでお悩みになると思いますので、気軽にご相談くださいませ。
    この度のご来店、誠にありがとうございました!
                                            下山

• さらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-23 10:27:11.0

お世話になっております。
    成人式前に素敵に仕上げて頂き、有難うございました。
    こちらのお店、大変気に入っております!
    また宜しくお願い致します。

お世話になっております。下山でございます。
    さら様前回にも引き続き口コミありがとうございます!!
    成人式と言うこともあって、今までとはちょっと違った印象に仕上げさせて頂きました。
    とてもお似合いでした(*^^*)
    またのご来店をお待ちしております!

• さとやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:46:28.0

施術後の対応が残念でした。
    パーマがかかっていない部分がある事をお伝えしました。施術から1週間程度以内ならお直し可能とお伺いしましたが、予定が合わずこちらが納得のいかないまま対応終了。
    年末年始だった事もあり調整つかないのは仕方のない事だとは思いますが、施術後の対応の幅はあるのではないのかなと思いました。今回のお直しが日程調整が出来なくても次回の施術などに対してのサービスを行うなどお客様に満足していただくように提案出来たと思いますが私もその程度の顧客として見られていたのだと感じました。目先の利益を求めて顧客を1人失うこと、こういったレビューになるのは店舗としても勿体無いと思います。新人の方は前髪カット下手でしたね。前髪は揃えられてしましたので他の店舗で前髪カットのみをしました。
    気に入っていた店舗だったので今回はとても残念です。

さとや様。

この度は施術後のご満足頂けるご対応を出来ず、大変に申し訳ございませんでした。

一人一人のご希望に沿ったご提案やご対応をその都度心がけているのですが、その時の状況によりご対応が平均化出来ていなかった点も重ねてお詫び申し上げます。

当店ではお客様はすべて平等に考えております。

まだまだ力不足なのですが、ご来店頂いたすべてのお客様に出来るだけ満足して頂けるよう、細部にこだわって行きたいと思っております。

重ね重ねになりますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。

澤口

• プライオリティさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-10 22:04:49.0

カットの技術、トーク、店舗の雰囲気などは
    非常に素晴らしくて、ぜひ学生とか男性の方には足を運んでみて頂きたいと思っていて、自慢出来るスタッフ、店舗だと感じてます。

ただ今回ちょっと疑問があり口コミさせて頂きます
    ヘッドスパが痛くて、全くゾクゾクっとするような10分間は1秒もありませんでした。
    血流が良くなり、ジワーと暖かくなるような感じはあり
    良いかと思いましたが、スパでは無く整体の頭ver(整頭)みたいな感じで
    指圧で押して頂いたのは良かったですが、痛いというか我慢していまして、ビギナーの方?が担当のようでした。
    やって頂いた事には感謝してますが、まぁ心残り、残念です。
    ヘッドスパワイヤーの様な感じを『ヘッドスパ』と言うと思いますし、良い金額を投資したのに、気分は上がりませんでした。
    これならば 某店舗のカット代金と別店舗の30分マッサージで同じぐらいの金額になるのでそっちにすれば良かったと大変失礼ながら思ってしまいました。
    しかし、いつもかっこよくして頂きありがたいです。
    これからも、これからはよろしくお願いしたいです。

【大人気!】  似合わせカット+ヘッドスパ10M \6,500円

プライオリティー様。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
    そして大変うれしいお言葉と、ありがたいご指摘ありがとうございます。
    ご指摘いただいた点、技術面、スタッフ全員で共有して改善していきます。
    またのご来店スタッフ一同おまちしております。

澤口

• mmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 08:25:29.0

急遽、髪を整えなければいけなくなり探してメンズサロンって書いてましたがどこもお店が空いておらず女性だけど、、と思いながら予約しましたが全席が壁でしっかり区切られている個室なので女性もとても落ち着くサロンでした。
    施術は、丁寧にヒアリングしていただき、色味も髪型も理想どおりに仕上げていただけました。すごく透明感のあるカラーでめちゃくちゃ気に入りました。
    顔周りのカットや毛量の調整も、より良い形になるように色々ご提案いただいてとても有難かったです。
    シャンプーとマッサージも本当に気持ちがよくて癒されました。
    あと、仕上げに巻いていただいたスタイルが過去一で可愛かったです。
    駅からも通いやすいのでまた伺いたいです。ありがとうございました。

【フルコース♪】 メンズデザインカット+パーマ+カラー  14300円

【 mm様 】

先日はご来店頂きありがとうございました!!

嬉しい口コミもありがとうごさいます!

仕上がりに満足頂けたこと大変嬉しく思います!

カラーはしっかり色がわかる綺麗なラベンダーピンクのお色になりましたね!
    色落ちも楽しめると思うので様子見てみてください!
    カットは1ヶ月~1ヶ月半で毛量が気になってくると思うので
    その時にまた毛量を調整してあげると扱いやすくなると思います!

シャンプー、マッサージに関しても嬉しいお言葉ありがとうございます!
    これからも気持ちの良い空間をご提供できるよう努力して参ります!

また、最後のお仕上げも気に入って頂けて嬉しいです!

また、分からないことやお悩み等がございましたら、
    しっかりカウンセリングさせて頂きますので、
    お気軽にご相談ください!!

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

( 担当 菅 眞美 )

• さらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 21:39:54.0

この度もお世話になりました。
    息子も私も大変気に入っております。
    素晴らしい仕上がりに感動しております。
    こちらのお店1択になりました。
    今後とも、よろしくお願い致します。

さら様、この度の息子様のご来店、誠にありがとうございました。
    まず、私としましても、息子様のヘアスタイルに携われたことを、心より嬉しく思っております。
    これからもお客様の過去最高を目指して歩んでいきます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• あさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-25 12:17:28.0

正直なところ、かなり不満です。

骨格の面でできる髪型に制約がある点を写真等を交えて説明し、切りすぎないで欲しいと再三お願いしたつもりなのですが、伝わっていなかったようです。

「色々拘りあるみたいだけど、それが本当にジブンのしたい髪型なのか?」とおっしゃっていましたが、したい髪型なんて「欠点をカバーして少しでもマシに見えるようにしたい」以外になくないですか?

【新規の方カットメニューはこちら】 似合わせカット+シャンプー 5,500円

あ様この度のご来店誠に有難うございます。
    まず、大変失礼な施術、接客対応を心からお詫び申し上げます。
    あ様から頂いた口コミを真摯に受け止め、自分の生き方から再度見つめ直していきたいと思います。
    この度は、美容師としては愚か、人間としてもまだまだ未熟な私に切られて、大変精神的な苦痛を与えてしまいして、大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2023-11-19 18:43:05.0

3回目でしたがパーマの相談をしてとてもいい感じにやってもらいました!
    今回も大満足です!!

テツ様、いつも口コミありがとうございます!下山でございます。
    この度もパーマ・カットでご予約頂けて光栄でございます。
    我ながら、段々と、テツ様のヘアスタイルをより一層似合わせて施術できたのではと、思える完成ぶりでございました!
     これからもよろしくお願いします!またのご来店お待ちしております。

• なおゆきさん(男性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 18:55:29.0

いつもありがとうございます

【定番メニュー!】     メンズ似合わせカット   \4,950円

なおゆき様いつもありがとうございます。
    あれからお変わりなかったでしょうか、お忙しい中来てくださり、「あきらと話してると髪も心もかっこよくなれる」とおっしゃって頂けた事、今も忘れません。

• さとやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 18:02:17.0

お店の雰囲気やスタッフの方の話し方や技術素晴らしかったです。

この度もご来店いただきまして、ありがとうございました!
    さとや様のライフスタイルともにヘアスタイルのお供させて頂けたら大変嬉しく思います。

• saraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 15:23:04.0

いつも素敵に仕上げてくださり、本当にありがとうございます。
    この度も大満足で気に入っております。
    安定のこのお店に今後も通わせて頂きたいと思います。
    この度も本当にありがとうございました。

sara様。

いつも嬉しい口コミ大変ありがとうございます!!
    今回もご満足頂けたようでこちらも嬉しく思っております。
    いつご来店されてもいい仕上がりに出来るよう心がけて行きますので、これからもよろしくお願い致します。

澤口

• るいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 06:19:25.0

凄く丁寧に教えてもらいながらイメチェン出来ました。ありがとうございました。

【イメチェンに♪】メンズ似合わせカット+カラー8,800円

るい様この度のご来店誠にありがとうございました。
    るい様のイメチェンに貢献できたようで、何よりでございます!
    これからのカットもカラーも私、下山にお任せください!!
    またのご来店、お待ちしております

• のりみさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-10-06 01:47:04.0

本当に良かった。先の事まで考えてカットしてくれました。

【イメチェンに♪】メンズ似合わせカット+カラー8,800円

のりみ様、先日はご来店ありがとうございました。
    私としましても、のりみ様のご生活にも合わせたヘアスタイルサポートをして参りたいと思います。
    まだまだ未熟者ですが、これからも精進していきますので、何卒よろしくお願いいたします!

• そめさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 15:34:28.0

髪質をみて的確なアドバイスありがとうございます。教えていただいたことを実践しています。
    また気になることあれば相談させてください!

【 そめ 様 】

また、嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回スタイリング方法をお伝えいたしましたが
    その後の扱いやすさはいかがでしょうか?
    何かやりづらいことなどはございませんか?
    何かありましたら何でもお気軽にお申し付けください。

今後ともそめ様のライフスタイルやご要望に
    沿って素敵なヘアスタイルをご提供できるよう日々
    努めて参りますのでよろしくお願い致します。

( 担当 菅 眞美 )

• saraさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-28 16:51:32.0

息子が前回お世話になり、大変気に入ったようで、またお世話になりました。
    親から見ても素敵な仕上がりに感激です。

sara様。

この度は2回めのご来店誠にありがとうございます。

気に入って頂けたようでこちらも大変うれしい気持ちです。励みになるお言葉本当にありがとうございます。

通って頂けるように頑張りますので、こちらもスタッフ一同心よりおまちしております!

澤口 慧

• むーさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-22 22:34:05.0

初めて美容院を利用したのでわからないことだらけでしたが、担当の方がとても親切にカラーやパーマなどの相談に乗ってくれたのでまた次も是非通わせていただきたいなと思いました!担当の方もお店もとても良かったです!

【 むー様 】
    お褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います!
    今回は初めてのパーマと久しぶりのカラーということで
    画像やカラーチャートでイメージを共有しながらカウンセリングさせて頂きました!

パーマで動きが出て印象が変わりましたね!とてもお似合いでした^^
    朝のセットも楽になると思いますので
    お伝えしたセット方法をお時間がございましたら試してみてください!
    セットの仕方やケアなどわからない事がありましたらお気軽にご相談ください!
    むー様のまたのご来店心よりお待ちしております。

( 担当 菅 眞美 )

• Naoさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-05-17 19:12:29.0

夏に向けてさっぱりと施術していただきました。ありがとうございます。
    可能であれば、今後是非、顔剃りもメニューに加えていただきたく...

【 Nao 様 】

また、嬉しい口コミまでありがとうございます!!

すぐではないですが当店でもシェービングメニューが始まりますので
    その際はよろしくお願い致します。

それまではもしよろしければ
    系列店grandeではシェービングメニューがございますので
    シェービングのみでもかまいませんのでぜひいらしてください☆

( 担当 菅 眞美 )

• たつろうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 09:55:31.0

自分は癖毛が強く、これまで縮毛矯正をかけてきましたが、どの美容院で縮毛矯正しても髪のダメージが気になっていました。
    今回GRANさんでは、髪を弱酸性にする薬剤を提案いただき、仕上がりは痛みも少なく大変満足出来ました。
    また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【クセのお悩み改善】 メンズ似合わせカット+全頭縮毛矯正 13,750円

口コミ、ありがとうございます。気に入っていただけて大変嬉しいです!
     ダメージを気にしなくかけられますので、今後のスタイルチェンジにも役立ちます。
    色々、ご提案させてください。またご来店おまちしております。

春山 真継

• ふじどらさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 18:57:38.0

とてもオシャレなお店で緊張しましたが、皆さん優しかったです!カットも気軽に相談できとても満足です!ヘッドスパは危なく寝落ちするとこでした!寝たらもったいないので頑張って耐えてました!またお願いします!

【人気です☆】 あったかHOTスパ+似合わせカット \7,000円

ふじどら様、この度の口コミの投稿ありがとうございます。
    美容師としては、ヘッドスパで仮眠でも取っていただきたかったのですが、
    ふじどら様には感服いたしました(笑)
    これからも、髪の毛から頭皮のお悩みまでふじどら様のお悩みに合わせる美容師になりますので、
    これからも何卒よろしくおねがいします。

[投稿日] 2023-04-20 18:17:30.0

初めてお店に行きましたがすごく親切にしてもらいました。
    自分に合ったパーマやカラーを相談して決めることができました!
    すべてがとてもよかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

テツ様、口コミの投稿ありがとうございます!
    こちらとしましても、すごく有意義な時間で、パーマ、カラーで変わっていくテツ様にとてもやりがいを感じました。見ず知らずの美容師にここまでして頂けて幸せに思います。
    テツ様のますますのご活躍とまたのご来店お待ちしております。
                                  下山

• あゆむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-15 21:52:34.0

新しい髪型を提案してもらって嬉しかったです。次もこちらでお願いしたいです。

あゆむ様、口コミの投稿ありがとうございます!
    あゆむ様の新しいスタイルの提案ができたのは、いつも指名で担当させて頂けていたたわものだと
    思います、いつも来てくれてありがとうね(^^)
    これからもまだまだ未熟な私ですが、何卒、よろしくおねがいします!

• しらさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-01 17:47:36.0

初めての来店かつ、このようなオシャレなお店に入るのも初めてで緊張しましたが受付から丁寧な対応をして頂き、カット中も楽しいお話などして頂いてとてもリラックスできました。仕上がりもとてもよく満足でした。
    また盛岡に来た際にはこちらのお店にお願いしたいと思います!次回が楽しみです!

しら様。

うれしい口コミありがとうございます!そしてこちらこそ楽しい時間ありがとうございました!
    髪型も大丈夫なようで安心致しました。
    また盛岡に来る事ありましたら、担当させてください!

澤口

• あゆむさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-31 08:29:37.0

写真の通りにカットしていただけました。お話もとても面白かったです。またお願いしたいと思います。

あゆむ様、この度はご来店ありがとうございます。下山でございます。
    私としても、賑やかにお話して、大変楽しいお時間でございました。
    こんな私で良ければ、いつでも担当させていただきます!!
    あゆむさん、また話しましょうね!
    下山でした。ありがとうございました!

• けんちゃんさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-03-21 20:35:35.0

楽しく話をしながらカット、パーマしていただきました。
    とても良かったです。
    また行きます!

けんちゃん様、この度のご来店誠に有難うございます。
    評点も高く評価していただけて、喜ばしく思います。
    またのご来店、心よりお待ちしております!

メンズサロン グラン(Men's Salon GRAN)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー