3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ヘアー アンド ビューティー ザ エフ 西尾店(Hair Beauty the F)  >

ゆきのさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 20:27:31.0

カット、カラー、トリートメントをしていただきました。担当してくださったスタイリストさんがすごく可愛らしい方で、丁寧かつ親身な対応で安心してお任せすることができました(*^^*)カウンセリングから仕上げまでマンツーマンで施術してくださり、お忙しいなかで色々とお話も付き合っていただきました。
    仕上がりが少し明るめになるかも?とおっしゃっていましたが、まさに希望通りの色で暗めなのに重たくならず、インナーも画像通りの色にしていただき感動しました。
    仕上げのスタイリングも、せっかく美容院に来たのだから是非!と快く巻いてくださり嬉しかったです♪
    隣で施術されていたスタイリストさんがオススメのドライヤーをわざわざ持ってきて見せてくださったのも嬉しかったです。早速帰ってからネットで注文しました!
    初来店でしたが、他スタッフさん含めアットホームな雰囲気と仕上がりの感動で早速次回の予約をしてしまいました。1ヶ月後また伺えるのが楽しみです。
    素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました(*^^*)

新規平日限定☆カット+ナチュラルカラー+ライトTR15000円→8900円

Hair & Beauty the F 西尾店【ヘアーアンドビューティーザ・エフ】からの返信コメント

ゆきの様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    すごく嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございます!
    こちらこそ、楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    これからもゆきの様のキレイのお手伝いをさせてください^ ^
    また次回お会いできるの楽しみにしています!!

[投稿日] 2024-03-26 12:39:54.0

いつも、丁寧でカラーも大満足です!
    綺麗に仕上げていただいてありがとうございます。
    次回は、縮毛矯正をよろしくお願いします。

冬の彩り☆イヤリングカラー+カラー+トリートメント12900円

レオママ様

矯正もブリーチもずっと勉強しているので、前よりもっと綺麗な仕上がりを提供できるようになっきました♪

まだまだ上手になっていきますので楽しみにしていてくださいね^^

レオママ様のまたのご来店を"心"よりお待ちしております!

中嶋 維

• あいちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 23:56:09.0

口コミが遅くなりました!
    どのスタイリストさんも素敵にしてくださるので、いつもあえて指名なしにしています(*´-`)
    今回はイメチェンしたい!と思いばっさりカットをお願いしました(^^)ショートカットにしたら旦那さんや女友達のウケがとても良くて嬉しかったです(o^^o)次回はまた違った感じのショートにしたいなと思います^ ^
    the Fさんのヘアトリートメントも購入させてもらいましたが、伸びも良くいい匂いでした!
    次回もどうぞよろしくお願い致します☆

ちょっと贅沢に★カット+ナチュラルカラー+ライトTR 15000円→9900円

• にじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 21:48:36.0

こちらの美容院は最初から最後まで1人のスタイリストの方が丁寧に施術してくれるので安心です。額の生え際にツンツンしてる短い白髪が気になる事を伝えたら、ちゃんと押さえて髪が浮かないようにして染めてくださいました。綺麗に白髪も染まっていて些細な気遣いが嬉しかったです。

うるおいのあるツヤ感に♪ナチュラルカラー+ライトTR 11500円→8400円

にじ様、いつもありがとうございます!

当店では完全マンツーマンで施術するので、他のスタッフと入れ替わる待ち時間もなく、施術スタートから会計までノンストップが強みの営業スタイルでやっております。
    1人のスタッフが最初から最後まで対応するので、カウンセリング時に聞いた情報の『伝え漏れ』もなく、染めたい白髪もしっかりと対応していきます。
    にじ様が満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。

にじ様のまたのご来店、心よりお待ちしています。

小尾 広明

• あーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-11 10:41:12.0

4-5年振り?に行きました。
    正直な話前回の時は雰囲気も含めてトータルで考えても早く帰りたい通いたいと思える所ではなかったのですが、
    今回久しぶりに訪れたら店の雰囲気が変わっておりとても良かったです。
    この価格でここまで丁寧にしてもらえると思ってなかったのですごく満足です。
    担当してくださった方が良かったのかな。
    今通ってる美容院はなかなか予約が取りづらいのでこちらに変えようとかと思ってます。

極上の贅沢フルコース♪カット+縮毛矯正+カラー+トリートメント ¥19900

あー 様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでいただき、ありがとうございます。
    これからも、更なるサービス向上を図り、お客様に安心してご来店いただける空間を提供していきます。
    スタイリングなど、わからないことがありましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね。
    あー様のまたのご来店、心よりお待ちしております^ ^♪

stylist ASAMI

• あやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 19:36:35.0

今回、2回目でした(^^)
    ここのところずっと美容院迷子になりがちでした。
    カット、カラーをしてもらったのですが、めちゃくちゃお気に入り!!カットも丁寧ですごくいいのですが、、
    今は髪の毛伸ばし中なのでほぼカラーがメインで。。
    ほんとに思い通りになるのってあんまりなかったけど、ここまで、好きな感じで上手にカラーしてもらったのは初めてじゃないかなって思います!!
    今までは生えてきていた根元だけ、カラーしてもらった時に色の差が出てることが多かったけど、、ビックリするくらい全くなくてとにかく完璧すぎて。。
    これからもぜひおまかせしたいって思ってます(^^)
    担当の方が超人すぎて、それもまた色々お勉強になります★

あや様、ご来店&口コミありがとうございます!

気に入って貰えた上に、お褒めの言葉!とても嬉しいです、ありがとうございます!
    カラーは薬剤の化学反応なのでカット(物理)と違い、ごく稀に予想外の化学反応が起こることはありますが、経験と勉強と知識でカバーして今後も喜んで頂けるよう最大限に努めさせて頂きます。
    色味毎に染料の色素構成が違い、色素の粒子もサイズが違うので色の抜け方に差があります。前回塗った薬剤の『何の色素から抜けていくのか?』『◯ヶ月経ったこの髪に何の色素が残留しているのか?』など、元々のあや様の髪と欠損色素&残留色素、反応しやすい色や反応速度など考えて施術させて頂いています。
    通ってくださる程、より精進してより満足頂ける施術をしていきますので、今後ともよろしくお願いします。

特殊技能は飛び抜けていますが、ごく一般の能力は全く才能がないので変な分野だけの超人です(笑)

あや様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

小尾 広明

• りんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-25 06:10:10.0

初めてお伺いした美容院でしたが、丁寧にカットとカラーをしていただきました。カットは収まりが良くて、カラーの色もとても気に入ってます。ありがとうございました。

新規限定☆外国人風☆小顔カット+透明感カラー+ライトTR 17000円→10900円

りん様、ご来店&口コミありがとうございます!

カットは生え癖や髪のハネる方向に合わせて各クセ毎に切り方を変えていますので、お手入れしやすく乾かすだけで収まると思いますが、次回さらに良くするためにも扱いにくい箇所などあれば教えて下さい。
    カラーはりん様の髪質や色素構成、今までのカラー履歴の残留色素とパーソナルカラーなど、様々な視点からの考察とカウンセリングで調合させて頂きました。お気に召して頂きありがとうございます。色持ちや抜けると共に日々変わる色味も、次回教えて下さるとより良いカラーになりますので、りん様と共により良いモノを目指していけたら幸いです。

りん様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

小尾 広明

• 石垣さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-21 10:53:21.0

カットで利用させて頂きました!
    他の美容院と異なり、癒しや雰囲気、接客・サービスを求めるのではなく、散髪のみを目的として時間があまりない方へ。
    必要最小限のやり取りと、少ない情報でカットを済ませていただけるので是非おすすめです!

『メンズ限定★』カット+クレンジングショートスパ 8300→\4800

石垣様この度はご来店ありがとうございました。
    なりたい髪型をカウンセリング後にすぐ目を瞑られてお休みになっていましたので、話しかけたりせず静かに施術させていただきました。
    本当は髪を伸ばしたいのに会社都合で切らなければならないとのコトでしたので、なりたくもない髪型の仕上がりの不満足は当然だと思います。
    美容室にはたのしくお話をしたいお客様、静かに過ごしたいお客様、細かく技術や薬剤の成分や効能を聞きたいお客様など様々な考えの方がご来店してくださいますので、お客様毎に接客の仕方を変えてそれぞれの過ごし方を提供しております。目を瞑り休んでいるお客様には基本的に静かに接しております。
    お気持ちを汲みとれず申し訳ございませんでした。

• よっしーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-20 13:09:26.0

久しぶりに縮毛矯正をしましたが仕上がりにびっくりしました。頑固な癖毛とかたい髪質が柔らかくなりすごく綺麗に改善されてて感動しました。
    いつもは髪をまとめているのですがサラサラでまとまりもあるのでしばらくはストレートで楽しみたいです。
    次回はカラーでよろしくお願いします。

中嶋指名限定☆艶々フルコース カット+縮毛矯正+カラー+TR 30900円→22900円

よっしー様
    いつも髪を任せていただきありがとうございます!
    口コミくださると思っていなかったのでビックリしましたw
    お褒めいただきありがとうございます♪

しばらくはおさまりやすくなりますのでストレスフリーで髪を伸ばしていってくださいね!

よっしー様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

中嶋 維

• rabbitさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 14:16:54.0

美容院を転々としており迷子になってましたが、これからは ザ・エフ に通いたいと思いました。
    カットの技術力、他とは比べものにならないほど技術力高いです。
    これは体験しないと分からないと思いますが、カットする度に理想の髪型になっていく過程を見て体験できました。
    カットしながら丁寧な説明もあり、安心してお任せできました。
    今まで一週間もしないうちに分け目が気になったり、毛先やトップあちこちに跳ねたりしてましたが、それがないので驚いてます。
    どこでカットしても同じだと思っている方 居ましたら、是非!!一度体験してみてください!!
    見た目が変わると人生も変わりますよ☆

rabbit様、ご来店&口コミありがとうございます!

あらゆるカット技術を習得して磨き上げた技術ですので高く評価して頂き大変嬉しく思います!
    ハサミの入射角度や細かな癖毎に見分けて切り方を変えると、ある程度癖は治まり次の日からの扱いも抜群に良くなりますよね。
    すごく嬉しい口コミですが、とてもありがたい事に僕にはカット指名のお客様がかなり多く、本音を言わせて頂くと『カラーとかパーマとかも得意なんです…(笑)』

こんな事を書いて良いのか?とも思ったのですが、先日カット予約7人連続という日がありまして【7時間休憩無くマンツーマンでカット、シャンプー、ブロー】は次の日寝坊しました(笑)

他の口コミでも高評価を頂いています僕のカットのご予約、とても嬉しく思いますが時にはカラーやパーマもお任せいただくと嬉しいです。

rabbit様のカットのご予約、楽しみにお待ちしています!

スタイリスト 小尾 広明

• れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 23:18:33.0

初めてインナーカラーをしました。
    夫や周りの人に褒めてもらい、とても気に入っています。
    次回も担当してもらいたいです。

秋スタイルにワンポイント☆カット+イヤリングカラー+TR  14900円

れい様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

旦那さんや周りの方に褒めていただけて、私もとても嬉しいです^ ^

いつでもリフレッシュしに美容院きてください♪

短い髪型もとってもお似合いでした^ ^

わからないことなどありましたら、気軽に相談してください!

またのご来店、心よりお待ちしております。

stylist   ASAMI

• ちょめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-13 17:41:01.0

なかなか行きたい日とお店の空き状況が合わずにいた所、たまたま朝見ると空いていて急遽予約してお邪魔しました。ヘアスタイルの相談にもアドバイス頂き、メリット&デメリットをちゃんと教えて頂き、最終的にはいつもに近いヘアスタイルになりました。
    また春頃にお邪魔したいと思ってます!

当日限定○カット+髪質改善縮毛矯正+TR  20900円→16900円

ちょめ様、いつもありがとうございます!

縮毛矯正などの長時間メニューはなかなか予約が取りづらく、ご不便をおかけしすみません。
    『ミディアム~ロング』と『ショート』ではカットラインのバランスや毛量調節の加減が異なり、ショートは短いスパンでの来店が必須になります。こまめに通って頂けるライフスタイルのお客様ですと、ショートは扱いやすく時短にもなりとても良い髪型ですが、来店周期が長くなると急激に扱いづらくなるデメリットがございます。
    それぞれお客様のライフスタイル毎に、重点を置きたいモノが違いますので、ちょめ様にとって扱いやすく過ごしやすいスタイルを提案させていただいております。
    次の春まで扱いやすく過ごせていると幸いです。

またのご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-12-10 23:46:25.0

前回と同じくピンクにさせてもらいましたが今回は茶色っぽいピンクにしてもらったけどとても綺麗に染まって良かったです!髪の毛も軽くなってスッキリしました。ありがとうございました

当店人気No1☆うる艶髪☆カット+ナチュラルカラー+超音波TR\16000→\10900

あや様、先日はご来店いただき、ありがとうございました。

嬉しい口コミ、ありがとうございます^ ^

その後、髪の調子はいかがでしょうか??

なにかわからないことなどありましたら、DMでもLINEでも大丈夫ですので、いつでもお待ちしております♪

またのご来店心よりお待ちしております^ ^♪

stylist   ASAMI

[投稿日] 2023-11-28 18:35:15.0

伸びっぱなしだった髪が
    とてもさっぱりして、息子も喜んでいました。

レオママ様

息子様にもまたご来店いただけて嬉しかったです♪
    また沢山伸ばして来てくださいねw

またのご来店を"心"よりお待ちしております!

中嶋 維

• コウキさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 09:06:35.0

全てにおいて満足でした。

メンズ限定☆カット+ブリーチ+カラー+TR 14900円

コウキ様、ご来店&口コミありがとうございます!

こちらこそ満足して頂き嬉しく思います!
    評価もオール5を頂き、次回からもコウキ様の満足のいくスタイル提案、技術、接客を徹底して継続し、さらにより良い高みを目指していきます!

今後とも、髪をお任せいただければ幸いです!

コウキ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています!

[投稿日] 2023-11-07 20:56:10.0

ずっと癖毛で悩んでいましたが、毎回丁寧に施術して頂けるので、とても扱いやすい髪の毛になりました。
    髪色も気に入ってます。安心してお任せできるので、本当にオススメの美容室です。

レオママ様

今回も満足いただけて良かったです^^
    僕の矯正の技術は常にアップデートしながらやっておりますので、また次回はもっと良い仕上がりになるように頑張ります♪

レオママ様のまたのご来店を"心"よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-30 20:14:22.0

以前も別のスタイリストさんでピンクにして頂いたんですけどその時よりも明るいピンクになって良かったです!色々髪の毛についてアドバイスして下さってありがたかったですし次回は傷んでる髪の毛のカットとカラーをまたお願いしたいです!

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    ピンクブラウンとってもお似合いでした^ ^
    少しずつ、傷んだ部分を切りつつ、伸ばしていき、一緒にキレイな髪を作りましょう♪
    わからないことがあれば、なんでも相談してくださいね。
    また楽しみにしています♪

stylist..ASAMI

• aikoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 18:50:02.0

初めてでしたが、とても、いい感じに仕上げてもらいました。また、お願いします。

aiko様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    嬉しい口コミまでありがとうございます!!
    その後、髪の毛の状態はいかがでしょうか?^ ^
    髪質改善は、ダメージした部分に栄養をしっかりと入れ込み、艶感、手触り、まとまりをよくしてくれるとてもいいトリートメントになります。
    続けるごとに効果をより実感していただけると思います♪
    次回、またお会いできるのを楽しみにしてます^ ^

stylist..ASAMI

• あおぞらさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-26 10:29:43.0

クセが強く太くて硬い髪質が、柔らかく変わってきて嬉しいです。ありがとうございます。横の癖がやはり強くてうねりがでちゃいましたので、私に合う感じでまたよろしくお願いします

中嶋限定☆艶髪成分をふんだんに♪カット+艶髪縮毛矯正+TR  18900円

あおぞら様

アルカリに弱いけど、アルカリが必要なかなり難しい髪質でいらっしゃるので、来店された当初はまだまだ固い仕上がりでしたが、最近は僕の技術力も上がってきたのでかなり納得できる仕上がりになってきました^^

まだまだ綺麗に柔らかくして差し上げられると思うので日常のケアも含めてアドバイスさせていただければと思います♪

あおぞら様のまたのご来店を"心"よりお待ちしております!

中嶋 維

• ゆうこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 09:11:08.0

今回久しぶりに暗いカラーを希望したのですがすごく綺麗に仕上げて頂きありがとうございました。すごく気に入ってます。お喋りも楽しくあっと言う間でした。子供さんがいるのにすごく頑張っている姿が素敵なスタイリストさんでした。どうもありがとうございました。

ゆうこ様

先日は、ありがとうございました^ ^
    とても嬉しい口コミまで本当にありがとうございます。
    こちらも楽しくお話させていただき、あっという間のお時間でした♪
    これからも通いたい、と喜んでいただけるような美容院であり続けるために、サービス、技術共に、磨きをかけて、よりよい環境づくりを心掛けたいと思います。
    次回もご来店いただくのを、心よりお待ちしております。

stylist ASAMI

• ちぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-25 20:58:13.0

なかなかこまめには通えていないのですが数年前からお世話になっています。
    髪の悩みに親切に寄り添ってくれて希望通りになるように丁寧に施術してくれます。
    以前お話したことも覚えていてくれたり、
    お話の内容がとても楽しくて時間がたつのがあっという間です。

本当は予約がとれにくくなっちゃいそうで内緒にしておきたい美容院ですが…(笑)
    スタッフさんもみなさん優しい雰囲気でおすすめできる美容院です。
    これからも通わせていただきます(^^)

ちぃちゃん様、ご来店&口コミありがとうございます!

ちぃちゃん様が通いやすいペースで来て頂ければ僕達は嬉しいです(^.^)

僕ら美容師はカットやシャンプー、カラー剤を塗布する『物理的』な技術と、薬剤を反応させるカラーやパーマなどの『科学的』な処置を行うのですが、『物理』は簡単なんです。めちゃくちゃ練習すれば簡単に上手くなれるので(笑)
    『科学』は勉強をしても永遠に答えに辿りつかないんじゃないかと思うほど複雑であり面白く感じています。ちぃちゃん様の髪にどんな薬剤、どんな成分が染み込んできたのかをカウンセリングと経験と勘、反応から色々試行錯誤しながら施術させていただいています。

皆様と末永くお付き合いが出来るよう努めますので、仲の良いお友達には紹介して頂いてもまだまだ予約は取れますので安心して下さいね(笑)

ちぃちゃん様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

小尾 広明

• あみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-22 20:31:03.0

初めてだったのですが丁寧にカウンセリングしてもらい、希望のカラーをしっかり再現していただきました。トリートメント後は今までにないぐらいのツヤとまとまりで感動しました!お話も楽しく、あっという間の時間でした。またぜひお願いします。

【艶髪】髪質改善METEOカラー+カット+トリートメント(スタイリスト指定)

あみ様、ご来店&口コミありがとうございます!

とても綺麗でお似合いな色味をオーダーして頂き、僕もやりがいがありました!ありがとうございます!
    今回のトリートメントですが、やればやるほど効果が長続きしていきますので継続してより良い艶髪を維持していきましょう!

僕も楽しませていただきましたが、あみ様が楽しく過ごせて良かったです!

あみ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています!

小尾 広明

• かりなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-22 15:44:20.0

初めて行きましたが、カウンセリングからしっかりしていて、とても分かりやすかったです。髪質と髪色に悩んでいたので、今回はフルコースをえらびました。縮毛+カラーしているのにも関わらず触った感じが今までと違うので感動しました。私の髪質と履歴を知った上で色々混ぜてダメージを少なくしてくれてほんとに神です。
    初めての縮毛で不安でしたが、憧れていた乾かしただけでサッラサラになる髪になれて超満足です!髪色もカットもめっちゃ満足です!
    色々アドバイスをして頂きありがとうございました。お店も綺麗でうるさくなく、とても過ごしやすかったです。また伺いたいと思います。

かりな様

初めての縮毛矯正をお任せいただきありがとうございます♪
    熱焼けした髪に有効な成分をこれでもかと使わせていただき、柔らかく仕上がって
    僕も嬉しかったです♪

僕が所属しているオンラインサロンにはすごい神々がいらっしゃるので僕はまだ平民レベルですが
    これからもかりな様にとっての神でいれるように日々頑張ります!

かりな様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

中嶋 維

• たけのこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-18 13:49:11.0

縮毛をお願いしました。当日予約ができて助かりました。カラーやハイライト、縮毛、海水でかなり傷んだ髪でしたが、癖を綺麗にのばしていただけました。経験知識がいっぱいの方で、髪に合わせて薬やトリートメントを組み合わせて、真剣に施術してくださりました。長時間本当にありがとうございました、ぜひまたお願いしたいです。

9月10日限定○カット+髪質改善縮毛矯正+TR  20900円→16900円

たけのこ様

かなり難しい髪の状態だったのでうまく綺麗になって良かったです♪

縮毛矯正や髪質改善の技術は日進月歩で進化しておりますので、僕も勉強を続けて
    更に上手になってお待ちしております!

たけのこ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

中嶋 維

• ナミさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-10 21:44:38.0

娘のカットとイヤリングカラーをお願いしました。何年かぶりに前髪を作ってもらいましたが、とても似合うヘアスタイルになって、大満足でした。カラーもキレイに色が入って、次回からこちらでお願いするそうです。お勧めの美容院です。

ナミ様、ご家族皆さんご紹介頂きありがとうございます!

久しぶりの前髪は最も簡単なイメチェンですが、かなり技術を必要とする難しいカットでもあります。とてもお似合いで可愛らしさが、より引き出されて良かったです!

イヤリングカラーは久しぶりのカラーで色の入り方にムラが出てしまいましたが、次回pHやダメージ差を処理材で調節しながらより綺麗に染めますので、是非お任せ下さい!

お忙しい中、貴重なお時間を僕に預けてくださりありがとうございます!お預かりした時間を大切に、より豊かで煌びやかな私生活を送れる様に全力で対応いたしますので、今後もよろしくお願いします!

ナミ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

小尾 広明

• 驚安の仔ジャガさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 21:43:07.0

本日は縮毛矯正とカラーのフルコースをお願い致しました。
    綺麗な艶々の髪が今頭上にあり拍手喝采です。
    縮毛やカラーの技術はいつも通り丁寧に施術して頂け、当然素晴らしいのですが今回改めて感動したのはカット技術でした。
    私は毛量が多く、だらしなく広がってしまうタイプで梳きたいと常々思っていました。以前別の美容院で梳いて貰ったところ長さがバラバラかつ毛先をスカスカにされた上に「髪の癖が強いので綺麗には梳けない」と言われたことがありました。その為諦め半分期待半分で「伸ばしたいので長さは変えずに梳いて欲しい」旨を伝えると快くカットして頂けました。正直その時は違いが分からなかったのですが、帰宅後何気なく触って衝撃が走りました。明らかに毛量が違います。確実に軽くなっており、指通りも滑らかなのに長さはそのまま、不自然さが一切ないです。
    お陰で自然に流れる髪を手に入れることが出来ました。
    私のように毛量や髪質で悩んでいる方に強くオススメしたいお店です。イメージや完成図を丁寧に説明し、悩みや要望も聞いて頂けるのできっと理想に近付けるよう寄り添って頂けると思います!皆様のキューティクルに幸あれ\( 'ω')/

驚安の仔ジャガ様、いつもありがとうございます!

フルコースで長時間の施術に付き合って下さりありがとうございました。
    僕自身カット技術は特に意識して磨き上げた技ですのでお任せください。

毛量が多く癖があり広がりやすい髪質は、セニングシザーで削ぐとスカスカで余計に広がります。(※ハサミの入射角を癖の曲線に対して計算すれば例外です。)
    広がりやすい髪にはスライドカットが最も適した削ぎ方になります。
    根本から毛先にかけて徐々に毛量が減り、短い毛が落ちることもなくどこを削いだのかわからなくなるように毛量調節しましたので、扱いやすさは抜群だと思います。

次回も驚安の仔ジャガ様の髪に幸を与えさせて下さいね。
    ご来店楽しみにお待ちしています。

[投稿日] 2023-09-04 17:34:55.0

初めてピンクにしたので綺麗に染まるか不安だったけど綺麗に染まって良かったです!髪の量もすっきりしたのでまたお願いしたいです!

あや様、ご来店&口コミありがとうございます。

普段と違う色味は、楽しみでもありながら不安もありますよね。豊富な経験から仕上がりイメージなど画像と照らし合わせて完成のイメージができるようカウンセリングを心がけています。
    カットも髪の量をほどよく減らせば、広がりにくく扱いやすいと思います。
    あや様の髪にかける時間が減り、充実した日々が送れていれば嬉しく思います。

あや様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

小尾 広明

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 19:19:42.0

とっても可愛いカラーとカットをしてもらいました!また伺いたいです

ま 様

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます^ ^

髪型も髪色も気に入ってもらえて嬉しいです♪
    すごくお似合いでした^ ^

またぜひ担当させてください!
    ま 様のまたのご来店、心よりおまたしております♪

ASAMI

• ちるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 16:28:31.0

雰囲気や仕上がり共に大変満足いたしました!
    機会があればまたいきたいと思います。

ちる様
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

ショートウルフとってもお似合いでした!
    気に入っていただけて嬉しいです^^

またお仕事でこちらに来られることがありましたらぜひお越しくださいませ!

ちる様のまたのご来店を"心"よりお待ちしております!

中嶋 維

• ナミさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-02 01:06:08.0

カットがとても上手な海が好きな美容師さんです。スタイルはインスタや切り抜き通りにしてくれます。カット技術は今まで行った美容院の中で1番と思いました。縮毛矯正もとて自然でペタンコにならないようにして下さいました。とても良い仕上がりです。おすすめです。

新規平日限定☆カット+低アルカリ縮毛矯正+ライトTR24200円→15900円

ナミ様、ご来店&口コミありがとうございます!

SNSの普及に伴いケミカル美容師(専門的な薬剤知識を専門用語で語り、コアな視聴者を得て収益を上げる配信者)が増える中、本来美容室に求めるモノとは『職人技』ではないかと常々思い技術を磨いています。

当然ながら薬剤知識も得ながら、極力専門用語を使わず、お客様ひとりひとりに伝わりやすい言葉と技術で今までの美容室を超える技術・仕上がりを提供できるように努めています。

特にカット技術においては古今東西あらゆるカット技法を学び、習得していますのであらゆるスタイルを様々なカット技法で再現可能です。

自然な丸さ、収まり、もしくはハネもカット次第で自由に再現できますのでお気軽にご相談下さいね。

ナミ様のまたのご来店楽しみにお待ちしています。

小尾 広明

ヘアー アンド ビューティー ザ エフ 西尾店(Hair Beauty the F)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー