3. 東北トップ  >
  4. 山形トップ  >
  5. ハサミノウタ(hasami No Uta hair)  >

hasami No Uta hair【ハサミノウタ】

ハサミノウタ

• 山形県鶴岡市錦町3-35
  • 鶴岡駅から車で1分(徒歩5分) Sモール隣プラスワン駐車場内

maho1209さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/1

今まで行っていた美容院では理想のカラーにならなく後悔することが多かったのですが、ここでは理想通りのカラーにしてくれました!
    またリピートしたいです!

全メニュー 10%OFF

hasami No Uta hair【ハサミノウタ】からの返信コメント

maho1209さん、先日はご来店ありがとうございました。

ブリーチ無しでしたが、良い色出ましたね。

またいつでもご利用ください。

次回もお待ちしております。

[投稿日] 2019/10/21

いつも長時間ありがとうございます。
    髪の調子良いです!
    また伺いますので、よろしくお願いします。

まりさんいつもご来店ありがとうございます。

遠い所いつもありがとうございます!

調子よくて何よりです!引き続きホームケアもよろしくお願い致します。

次回もご来店の際はお気をつけてお越しくださいませ。

スタイリスト渡部

• しさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

こちらの曖昧な要望にも真摯にご対応頂き、とても信頼出来る美容師さんでした。
    帰ってからもアロマの香りが心地良かったです。
    是非またお邪魔したいと思います。

《人気》 カット+上質ヘッドスパ&専用トリートメント ¥6600→¥5940

し さん先日はご来店ありがとうございました。

こちらも楽しい時間を過ごせました!

次回は他の香りも試してみて下さい。

[投稿日] 2019/9/30

いつもお世話になっておりますm(__)m

夏の間はまとめ髪にしてたので
    カラーだけお願いしてました。
    先日、久し振りにカットしてもらいましたが
    私の好みを把握していただいてるので
    特に説明しなくても
    希望通りに仕上げてもらえるので
    大変嬉しいです(^^)

これから秋~冬に向けて楽しめます!

シャンプーも毎回気持ち良く
    トリートメント効果で艶々です。

次回はリタッチカラーでお邪魔します。
    宜しくお願い致します!

【平日限定】 カラー+カット+ダメージレスコース(5種類から選べるSh/Tr)

cheriさんいつもご来店ありがとうございます。

もちろん何でも把握しております!

トリートメントいい仕上がりでしたね。

次回はリタッチカラーでお待ちしております。

スタイリスト渡部

• sawa831さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/9/18

落ち着いた雰囲気でゆっくりしながらカットにヘアケアにしていただきました。
    男性スタッフさんだけでしたが、こちらの要望と髪質などみて説明しながら丁寧に対応してくださり、お店を出てからも気分がよかったので男女問わずとってもおすすめです☆
    おしゃれな美容院だけど、値段はリーズナブルな方だと思います♪

sawa831さん。先日はご来店ありがとうございました。

お褒めいただきありがとうございます。

また次回もお力になれれば幸いです。

次回もお待ちしております、ありがとうございました。

スタイリスト渡部

• 今井さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

とても丁寧な対応で安心してお任せできました。お店の雰囲気も良かったです。
    癖毛を活かして素敵にカットしてもらい(^^)家族にも好評でした。とても気に入ったのでまたお願いしようと思います。ありがとうございました!

《人気》 カット(Sh/Br込) \3,780→\3402

今井さん先日はご来店ありがとうございました。

すごくいいクセっ毛をお持ちでしたね!

マイナスをプラスに変えるとストレスもなく過ごせると思います!

また重くなってきたらご来店ください。

口コミありがとうございました。次回もお待ちしております。

[投稿日] 2019/9/7

なかなかコメント出来ずすみません。いつも綺麗にしてくれてありがとうございます!本当にお気に入りの美容室に出会えて良かったです!今月行けるのが最後かもしれませんがまたヘッドスパなど宜しくお願いします!

【平日限定】 カット+フルコース (2種類のヘッドスパ+専用Tr付き)

シロクマパンダさん。いつもご来店ありがとうございます。

いつも口コミもマメに書いていただきありがとうございます。

シロクマパンダさんに出会えてスタッフ一同も嬉しく思ってます。

また、この日が来るのがとても残念に思います。

またいつでも遊びに来てください!

ハサミノウタ スタッフ一同

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/17

いつも丁寧にカットしていただいてありがとうございます。大変満足です。パサついた見た目が気になるので、こんどヘアマニキュアをやってみたいなぁと思います。(^_^)

ayaさんいつも大変お世話になっております。

繰り返しのカラー。痛みますよね。

次回いい提案させて頂きたいと思います。

スタイリスト渡部

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/9

今回で2回目の来店です。痛みと癖でゴワゴワ、パサパサな私の髪がとても綺麗になりました。

周りからも好評で、とても満足しています。

また行きますのでよろしくお願いします

みーさん先日はご来店ありがとうございました。

その後ダメージ・クセのリバウンドなど変化ありませんか?

これから綺麗なロングヘアーめざして頑張っていきましょう!

次回のご来店もお待ちしております。

[投稿日] 2019/7/26

白髪が目立たなくなりました(^^)
    ヘッドスパは、本当に気持ちよくて、今回も爆睡してしまいました!笑
    髪のツヤが無くなってきたような気がするので、トリートメントだけ、もう一度伺いたいと思います。
    有難うございました!

【平日限定】 カラー+カット+フルコース(ヘッドスパ+5種類から選ぶTr)

まりさん、いつもご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます!

またトリートメントしっかりやりましょうね!フルコースでお待ちしております。

次回もお待ちしております!

[投稿日] 2019/6/27

伸びるのが早いので
    リタッチカラーは私にとって嬉しいメニューです!
    又よろしくお願いします!

アシスタントさんのシャンプーも気持ち良くて
    仕事終わりに行きましたが
    疲れもとれて大変癒されました!!
    会話も楽しくて笑いのツボが一緒で
    嬉しいです(^^)

綺麗にしてもらって癒されました
    ありがとうございました(^-^)/

cheriさん、いつもご来店ありがとうございます。

いつも口コミも感謝しております!

若さの秘訣は定期的なカラーですかね?(笑)

次回もヘッドスパで癒されて下さい!

またの来店も楽しみにお待ちしております。

スタイリスト渡部

• こばやさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/6/2

今回初めての来店でしたが、とても気さくに話しかけてくださり
    髪型についてもアドバイスいただきとてもよかったです!
    やりたい髪型とは違う髪型にしましたが、仕上がりは大満足でした!!
    あとは少しずつウルフ目指して伸ばします(笑)
    ヘッドスパもとても気持ちよくて寝そうになりました。
    行きつけの美容室を模索中だったのでいいお店に出会えてよかったです!
    また、よろしくお願いします(^^)

《人気》 カット+上質ヘッドスパ&専用トリートメント ¥6480→¥5508

こばやさん先日はご来店ありがとうございました。

確かに全然違うスタイルになりましたね。サイド重くないですか?

ウルフももう少し伸ばせば行ける感じがしました。

またヘッドスパしに来てください!

[投稿日] 2019/5/30

今回も大満足の仕上がりでした!
    カラーの色も旦那さんにも
    職場でも好評です(^^)
    カットも軽くなり、とってもスタイリングしやすいです。

休みと時間のタイミングが合えば
    リタッチカラーも行きたいと思ってますので
    よろしくお願いします!
    後は…
    『夕方特別プラン』も計画中です(^_^)
    楽しみが増えて嬉しいです♪

今回もカラーチェンジ仕上がりいい感じでした!ご主人様に気に入って頂けたのが嬉しく思います。

軽さも出て夏乗り越えられそうですね!

夕方プラン(^^♪お待ちしております。

スタイリスト渡部

• ひとみっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/20

伸ばしてる過程でなかなか自分のスタイルが決まらずにいましたが、骨格や髪質をしっかり見ていただいき素敵に仕上げていただきました!まとまりよくとても扱いやすいです。長く通える美容室を探していたのでぜひまたよろしくお願いいします!

《人気》 カット(Sh/Br込) \3,780→\3402

ひとみっちさん先日はご来店ありがとうございました。

しばらくぶりにお会いできてうれしく思いました!

あの感じなら綺麗に伸ばせそうですね!

また機会ありましたらよろしくお願い致します。

[投稿日] 2019/5/12

希望通りのカラーにしていただきありがとうございます!
    これで会社も文句ないと思います(笑)
    悩みが尽きず話聞いてもらってありがとうございます!
    分かってくれるだけでも心強いです!
    ホラーの話も怖かったけど盛り上がりましたね!
    怖がらせてすみません、忘れてください笑
    思い出すと怖いと思うので笑
    いつもアシスタントさんのシャンプーやヘッドスパが気持ちよすぎて寝てしまうのがもったいないと思うんですが、起きた頃には終わりかけでいつも"あーまた寝てしまった…ずっとしてもらいたいレベル"って思っていつも悔いてます(笑)
    また行った時は宜しくお願いします!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

シロクマパンダさん,いつもご来店ありがとうございます。

,イメージ変わりましたがお似合いでしたよ!

またいつでもお話お聞きします!!

ヘッドスパでまた癒されにきてください。

次回もお待ちしております。             代表 渡部

• るるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/10

今回が初めての来店ですが、とても気さくな方でいろいろ気を遣ってくださったり、とても心地の良い時間を過ごすことができました。
    急な予約にもかかわらず、施術も丁寧にしてくださりありがとうございました。仕上がりももちろん満足です!
    ぜひまたお伺いしたいと思っていますし、周りの人にもおすすめしたいお店です(o^^o)

《人気》 カット(Sh/Br込) \3,780→\3402

るるさん先日はご来店ありがとうございました。

バッサリお切りしましたがお似合いでしたね!

またお困りの時はなんなりとお申し付けください。

[投稿日] 2019/5/4

妹の薦めで初めて伺いました。
    お店の雰囲気も良く、長時間の施術も苦になりませんでした。
    髪の乾かし方、教えていただいたように日々がんばってます(笑)
    ヘッドスパは本当に気持ち良く、寝てしまいました!
    仕上がりも良かったです。
    ただ、最後に気になった箇所が、やっぱり…。
    次回伺うときに、相談させて下さい。
    また、伺いますので、よろしくお願いします。

カラー+(お好みのコース)15%オフ リタッチの場合¥1080引き★+カット◎

まりさん。先日はご来店ありがとうございました。

妹さんの勧めもありながらいい仕上がりではなかったのが残念でした。

ダメージを気にしながらの施術でしたが、次回は十分な時間を確保しながら全力で取り組ませていただきます。

お伝えした通り、まりさんの希望の日時で対応させて頂きます。

遠くからのご来店でしたのに申し訳ございませんでした。

ご予定わかりましたらご連絡お待ちしております。            代表渡部

• manamixさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/2

長年お世話になっているので、カットなどはいつも安心してお任せしています。
    いつも丁寧に仕上げて頂けるので、家でのブローもやりやすくて助かっています。
    また、自分へのご褒美として毎回シャンプー、トリートメント、ヘッドスパのフルコースでお願いしています。
    ヘッドスパが本当に気持ちよくて、寝るもんかと思いながら毎回寝てしまいます(笑)
    スパオイルの香りが5種類もあるので、その日の気分で選ぶのも毎回楽しみの1つです。

manamixさん、いつもご来店ありがとうございます。口コミもありがとうございます。

当店もmanamixさんのご来店楽しみにしております。

近日中にフルコースに新しい仲間が加わります。

機会があれば是非お試しください!

代表 渡部

• bayaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

職場のお友達に教えてもらい、始めて来店しました。
    最初は緊張したのですが、スタッフの方も話しやすくて雰囲気もよかったので安心できました。
    カラーも綺麗だし、悩みに合わせてシャンプー&トリートメントを選べるのも良かったです!
    自分で切ってわけが分からなくなっていた前髪も、丁寧にカットしていただきセットがしやすくなりました♪( ´▽`)
    夜勤明けで寝不足のまま行ったので若干疲れがあったのですが、とても心地よい時間を過ごすことができました。
    今度は万全の体調でヘッドスパを体験したいなぁと思いますo(^o^)o

bayaさん先日はご来店ありがとうございました。

カラーいい色でしたね。お話も盛り上がりこちらも楽しませていただきました。

次回はぜひ万全状態でヘッドスパ試してください(^^♪

代表 渡部

• のぶみさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/4/13

「ピンクにしたい。」というワガママにも対応して下さり、とても満足な仕上がりになりました。スタイリストも話しやすく、長い時間も飽きる事なく楽しい時間を過ごせました。
    子供を連れて行ったのですが、騒いだにも関わらず優しく接してくれて子育て中のママには大変ありがたく思いました。スタイリストのお兄さん、遊んでくれてありがとうございました。とても良い時間を過ごせました。またよろしくお願いします。

《おすすめ》 カラー+カット \7,560~→\6,804~

のぶみさん先日はご来店ありがとうございました。

ダメージもあり、ブリーチも限界でした。希望のピンクとはいかなかったですが、喜んでいただき嬉しく思います。

お子様達も元気いっぱいでこちらも元気をいただきました。

[投稿日] 2019/4/8

来店は2回目ですが初めてカットして頂き、とっても丁寧にやってもらって、微調節もしっかりしてくれて希望通りの髪型にしてくれました!
    ありがとうございました!そしてヘッドスパはいつも気持ちよくてまた寝てしまい、途中記憶が無いですw
    それほど気持ちいいんです笑
    色んなお話もできて楽しかったです!ホラーとスノボーの話またしましょ!ありがとうございました!

シロクマパンダさん、先日はご来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ、気に入って頂けて嬉しいです!!
    次はシャンプーの時点で眠りに落ちてもらえる様、頑張りますっ!(笑)

スノボー、今年はお互いにたくさん行けるといいですね(´ω`)
    まだ早いですがこれから夏になるので、僕もホラー系のネタ用意しておきますね!(笑)

また次回もよろしくお願い致します!

アシスタント 三浦

[投稿日] 2019/4/6

初めて利用したお店でしたが、とっても気軽に話しかけてくれて初めて行ったと思えないくらい落ち着き、馴染みました。とても丁寧で会話も弾んで楽しめました!ヘッドスパも気持ちよくて寝てしまいしまた笑   こっちきて美容室を転々としてましたがここに固定しようと思える美容室にやっと出会えました!また行きます!ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

シロクマパンダさん先日のご来店、口コミありがとうございました。

こちらも楽しい時間を過ごすことが出来ました。

満足いただけるようこれからも頑張ります!

次回も香りを変えてヘッドスパ楽しんで下さい!

代表渡部

• miraiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/5

お店の雰囲気がよくインテリアがお洒落で居心地良かったです。
    カラーカットしましたが髪もツヤツヤで良かった。

miraiさん、先日はご来店いただきありがとうございます。

すっきりボブでお似合いでしたね。

前髪の暗い部分も、繰り返し染めていくと明るくなりますので、頑張りましょう。

お忙しいと思いますが、またのご来店お待ちしております。

スタイリスト  山口

[投稿日] 2019/3/31

先日はお世話になりました。
    白髪でも明るく染めたい希望を叶えていただき
    私好みのカラーでサラツヤになりました♪
    シャンプー、マッサージも気持ち良くスッキリし
    大変癒されました。

技術的なことはもちろんなのですが
    接客も丁寧で担当スタイリストさんのお人柄の
    良さが伝わり程よい自然な感じで
    楽しくお話しさせていただきました。
    今まで出会った美容院の中で
    1番と言って良い程 素敵なお店です

この度は本当に幸せな時間を
    ありがとうございましたm(_ _)m
    次回も宜しくお願い致します。

chiriさんいつもお世話になっております。口コミもありがとうございます。

久しぶりにシャンプーさせていただきましたが気に入っていただき嬉しく思います。

私も久々にシャンプーすることが出来て良かったです!

カラーチェンジなどの時はまたお申し付けください。良い仕上がりになるよう全力でいきますよ(^^♪

次回もお待ちしております!ありがとうございました。

代表渡部

• ayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/18

他のお店が予約一杯で断られて、困ってましたがしょっちゅう車で通る場所にあったのと、上手なスタイリストさんがいるのを知ってたので、安心感ありました。乾かしかたの手つきを家でも真似してます。笑
    そうやって乾かすと翌朝ホントに綺麗に決まってます。丁寧にカットしてカラーもしてもらったお陰です。シャンプーも洗う力が強めで気分がスカーッとしました!ロングだと家に帰って後頭部をかくと黒い染料で爪が黒くなったりするんです。でもこちらのお店は大丈夫でした。
    次はアロマのヘッドスパをやってみたいです。
    そして、色々アドバイスもらえて嬉しいかったです。こうするとあまり良くないってご意見してくれる所も信頼できます!
    他人の目からみた似合う髪型とかも知りたいです。(^^)

最初行った時、外観に違う店の看板があって、あれ?ここでいいのかな?って不安になりました。あとOver40のファッション誌があると更に嬉しいです。総合的には大変満足です。

[施術メニュー] カラー、パーマ

ayaさん、先日はご来店ありがとうございました。重ねて、またお会い出来たこともうれしく思いました。

仕上がりも満足していただいたことも嬉しいのですが、サロン繁栄の為のありがたいご指摘、感謝しております。

サロンの看板についてはこだわりが裏目に出ました(笑)

ayaさん是非フルコースしてみてください!次回またのご来店も心よりお待ちしております。

代表 渡部

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/10

先日はお世話になりました。

長年通っていた美容室の担当してくれていたスタイリストさんが辞めてしまい、新しい担当のスタイリストさんと意思疎通が上手くいかなかったので、思い切ってお店を変えてみようと思ったのが、こちらに来店したきっかけでした。

初めて行く美容室はとても緊張しましたが、担当のスタイリストさんが程よい距離感で対応してくれたのでとても良かったです。

他店でするつもりのなかったパーマをかけてしまい、縮毛矯正をかけてどうなるのかと思いましたが、思ったよりダメージがなかったと思います。
    これまで長年縮毛矯正をしてきましたが、今までにない綺麗なストレートになりました。

ヘッドスパは素晴らしかったです。寝そうになりました(笑)

乾かし方を教えてもらい、1日置いて洗って乾かしたら完璧とは言えませんがうまく出来ました。

遠方からですが、また行きますのでよろしくお願いします。

《人気》ニュアージュストレートor縮毛矯正+フルコース\12960~→¥11016~

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

みーさん。先日は遠方からのご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございます。

ニュアージュストレート気にいっていただき安心しました。

カラー、縮毛矯正、パーマによるハイダメージが見受けられましたが、こちらの判断で施術させていただきました。

毛先のカールもしっかり、綺麗には仕上がりましたが、ダメージによる毛先のリバウンドも予想されますので、ホームケアも必須になると思います。

ドライも慣れるまで頑張ってください!お困りの際にはいつでも連絡おまちしてます!
    次回のご来店もスタッフ一同お待ちしております。

代表渡部

• つっちぃさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/3/1

美容院に行って、シャンプーで眠くなったのは初めてで、とてもスッキリしました!
    美容師さんと話すのは苦手な方なのですが、友だちの行きつけということもありますが、楽しくお話ししたのも初めてでした。
    自分の髪のこともわかってるようで、わかっていなかったところもあり、きちんと私の髪の性質を見た上でカラーしていただけたのでとても満足でした!

全メニュー 10%OFF

つっちぃさん、先日はご来店いただきありがとうございます。

シャンプーや対応に満足していただけたようで嬉しく思います!

髪の履歴や状態で、ご希望の明るさにはできませんでしたが、またの機会がありましたら、ご希望に添えるよう努力していきますので、いつでも相談してくださいね!

スタイリスト 山口

• BOSSさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/3/1

毎回仕上がりに大満足です!安心してお任せできます!
    丁寧な接客と楽しいトークで癒されます!
    ヘッドスパもとても気持ち良くてついウトウトしてしまいます(^-^)
    毎回来店が楽しみです!

BOSSさん、こちらこそいつもありがとうございます!

定期的ご来店いただきいつも感謝しております。

またいつでもご来店下さい!スタッフ一同おまちしております。

[投稿日] 2019/2/28

今回も大満足の仕上がりでした☆.。.:*・
    髪もツヤツヤになり綺麗に染まり
    シャンプーも気持ち良く力加減が丁度よくウトウトしてしまいます(^^)
    癒される空間で綺麗にしていただき楽しい時間を過ごせました!
    気になる所も全く無く毎日楽しくスタイリングしています。ありがとうございました(_ _)

cheriさん。いつもご来店ありがとうござます。

ご希望の仕上がりになりましたでしょうか?

今回少しイメージを変えましたが、何かあれば
    申しつけ下さい!

次回もお待ちしております。

代表 渡部

• amiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/2/18

とてもキレイな色に染めてもらって大満足です。
    周りからも好評でした。

amiさん先日はご来店ありがとうございます!

いい感じに明るさも出てよかったです。白髪も統一感ばっちりでしたね。

明るめで染めていますので、徐々に褪色により白髪との差が気になると思いますので、

その時はお申し付けください。またのご来店お待ちしております。

代表 渡部

ハサミノウタ(hasami No Uta hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー