4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

iide【イイデ】

イイデ

• 大阪府大阪市中央区瓦屋町1‐2‐7ブランM1階
  • 谷町六丁目駅、松屋町、各徒歩6分

ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 22:47:17.0

本日で3回目の来店です。
    回を重ねる事に信頼が増しています。
    これからやりたいスタイリングを同じ歩調で丁寧にカウンセリングして下さいます。
    スタッフさんの会話ペースや空気感も丁度良く、長時間いる美容室で不快になることがありません。
    プライベート空間なこともあり、カラーやシャンプー、ドライヤーまでの全てを担当してくれることにも大切にされている感じを受けます。
    自分が以前話した事を覚えてて下さっているので、イメージの擦り合わせがスムーズなことも他の美容室とは違うなと思う点です。
    まだ大幅なスタイル変更はしたことありませんが、これからが楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    当店での時間を心地よく過ごせていただけてる様でとてもうれしいです。
    髪を伸ばしていく事もあって、大きなスタイルの変更はまだありませんが、伸ばしていく途中もヘアスタイル楽しめるように提案させていただきます。

• ゆとりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-03 00:08:58.0

美容院のオーダーって未だによくわからなくて適当な伝え方していますが、くみ取っていつもちょうどいい感じにしてくれます。
    接客もつかず離れずと言うか、話しかけるといろいろお話ししてくれますし、黙っているとほっといてくれて、思い起こせば不快な気持ちになったことがありません。
    もっと安ければそれは嬉しいけれど、でも安心してストレスなく通い続けているサロンです。

ゆとり様
    口コミ投稿もありがとうございます。
    髪型って伝えるの難しいですよね。お客様の伝えずらいところもしっかり汲みとって
    いい仕上がりを目指します。
    今後もお値段以上に満足していただけるよう努めてまいりますので、
    よろしくお願いします。

• ありささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 17:25:52.0

半年ほど通ってます。
    バタバタされておらず、落ち着いた雰囲気がゆっくりできていいです。
    その分料金が高くなってしまうと思います。
    他には、私がこだわりがないのでカラーもカットもお任せですが、毎回素敵な仕上がりでいいです。
    セットの仕方も教えていただき有り難かったです。

今回は、縮毛矯正と10センチ切りました。
    周りの人からの評判が良く口コミを書きたくなりました。
    前回の時との境い目が無く綺麗です。
    サラサラになったので行ってよかったです。
    またお願いしたいと思ってます。

ありささん
    口コミ投稿ありがとうございます。
    今回はかなりイメージ変えさせていただきました。周りの方の評判良かったようでとてもうれしいです。
    縮毛矯正もさせていただくのは2回目なので前回よりさらに的確に薬剤などを選べました。
    後日カラーでご来店された際にも手触りツルツルで心の中でガッツポーズしました。
    落ち着いた雰囲気と丁寧な技術で今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

またのご来店お待ちしてます。

• はやしさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-08-10 18:09:50.0

IIDEさんに通い始めてから2~3年は経つのかなと思います。

以前は、ショートにしていましたが、どうしても髪質が柔らかくて、
    毛量が多いためか伸びてくると収まりが悪かったり、セットしづらさがあった為、
    担当スタイリストさんにカウンセリングしてもらいながら、自分がやってみたかった(サイド、襟足は短めで)耳かけミディアムくらいの長さにしてもらっていて、とても仕上がり気に入っています。

最近はパーマもお願いしてますが、自分のイメージに合ったほど良い感じ(やんちゃ過ぎず/落ち着き過ぎず)のパーマスタイルにしてもらえていて、また、髪質に合わせてくださっているので、良い状態のスタイリングが持続するし、朝のセットもとても楽で本当に満足です。何よりも、自分のテンションが上がります!

セット方法についても、優しく相談にのってもらえたり、提案してもらえますので、私の様なパーマ初心者の方でも非常に安心だと思います。

最後に、いつも子供のカットも自分と一緒に連れて行って、お願いしているのですが、子供が飽きない様にタブレットでアニメを見せてもらえたり、また、とても暖かく接してくださるので、本当に感謝しています!

はやしさん
    初来店当初はサイドが伸びてくると浮きやすいのでカットで収まるようにさせていただいてました。
    最近は長さに合わせて、パーマもあてるようになったのでヘアスタイルの幅がすごくひろがり、こちらも楽しいです。
    お子様にはとても癒されてます。慣れてきてくれて嬉しいです。
    口コミ投稿ありがとうございました。またご来店お待ちしてます。

• 阿規吏さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 20:58:00.0

今回2度目の利用です。
    長堀、松屋街の昔ながらの落ち着いた静かな街並みの中にあるお店で、目の前の通りから店内に燦々とした日が差し込むさまが何とも落ち着きます。
    また、がやがやと賑やかな場所が苦手なので貸切り状態で施術していただけるのはとても嬉しい点です。

いつも大まかな雰囲気や希望しか伝えられないのですが、長さやかたちなど快く、細かく確認してくださるので安心してお任せできます。

仕上がり以外に私が気に入っていることとしては、シャンプーやドライ、カット中も、髪をていねいに扱ってくださることです。
    男女関わらず美容師さんによっては、シャンプーも頭が揺れ動いたり、カット中は毛束の扱いが雑に感じられることは何度もありました。
    結果としての仕上がりに直接関係ないように思えますが、だからこそこういった小さなことに美容師さんへの信頼を感じられます。

今回はかなり短く切っていただきました。
    おしゃれで可愛くなった!と周りからの評判もとってもよくて、心底大満足です◎
    ぜひ多くの方に訪れていただきたいおすすめのお店です。

2回目限定 全メニュー20%off

阿規吏さん
    当店の雰囲気やスタイル、ほかの小さな事まで評価していただけてうれしいです。
    今回は短めでスタイルチェンジでしたので、気に入っていただけてよかったです!
    今後も喜んでいただけるようにレベルアップしていきます!

• あんみつさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-20 01:18:15.0

いつもカットでお世話になっています。
    長さ等慎重に見てくださり、施術も丁寧でいい感じに仕上げてくださいます◎
    スタッフさんは落ち着いた雰囲気で、お話しも楽しいです(^^)
    店内も広くておしゃれな空間なのでリラックスできますよ。
    ブリーチの相談にのっていただいたので、また決心がついたらお願いします、、!

あんみつさん
    美容師の経験がある方に評価していただけるなんて嬉しいです!
    カラーの相談ありましたらなんでも言ってくださいね。
    口コミ投稿ありがとうございます。またのご来店お待ちしております。

• かやさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 18:52:35.0

初めて伺いましたが、おしゃれで、とても感じの良いお店でした。
    カットも希望をきちんと聞いて下さり、安心してお任せできました。また、宜しくお願い致します。

カット ¥5500→¥4950

iide【イイデ】からの返信コメント

かやさん先日はご来店、そして口コミ投稿ありがとうございます。

気に入っていただけたようで僕も嬉しいです。
    またなんでも相談してください。

• ychさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-11 11:39:59.0

いつもお世話になっていますが、こちらの希望が具体的に固まっていなくて、ふわっとしたリクエストしか言えなくてもその意図を汲んで良い感じのスタイルにしてくれます。またイメージしづらいときには、慎重に切っていって、途中で問題ないか聞きながら進めてくださるのも好印象です。施術中も、もの凄く喋ったり、逆に気まずくなる程黙っていたりすることもないので、居心地も良いです。

ychさん
    スタイル気に入っていただけてるようで良かったです。
    口コミ投稿もありがとうございます。

• ばいそんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-04 02:09:10.0

パーマ初めてで、家から近いという理由で選びました。
    お店の雰囲気は貸し切り状態で、めちゃくちゃ良かったです。
    コテ巻きが自分で出来ない為、パーマで「くるくるなれば良いので、お任せ」でお願いしました。
    髪は伸ばし中という事を伝えると「整える為に毛先少しだけ切りますね」と言われて、説明がある事に安心しました。
    ドライヤー時やヘアセットのレクチャーもしてくれ、髪質的にパーマが当たりにくい、取れやすいなど説明もありましたし、LINEで問い合わせするとすぐに返信あり、当て直しをしてくれました。

当て直し後3日目のドライヤー後には、くるくるではなくワンカール程度になり…髪質的にパーマが向いてないのか…
    そんな事よりも、毛先カットだけではなく、勝手にレイヤーを入れられた事の方がショックでした。
    伸ばし中であり、レイヤーも入れずに育ててきた髪を説明無しでザリザリ短くされ…毛量で悩んでる訳じゃ無いし…
    説明では毛先少しだけ整えるって言ってたのに、とてもショックでした。

カット+パーマ+クイックトリートメント ¥12100→¥9680

ばいそん様
    先日はご来店頂き
    お忙しい中口コミも頂き
    あがとうございます。

カットの件でご不快な思いにさせてしまい
    本当に申し訳ございませんでした。
    パーマのカールを出しやすくするために
    少しをカットさせて頂きましたが
    説明不足でショックを与えてしまった事
    心からお詫び申し上げます。

貴重なご意見頂き感謝致します。
    今後のサロンワークに活かしていきたいと
    思います。

• ゆーさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 17:40:04.0

いつも真摯に今日はどうなさいますか?と聞いてくださり、私の希望とヘアスタイルの提案もしてくれるので、ありがたいです。
    シャンプーがとても丁寧で気持ちよく、いつも爆睡してしまいます。

ゆーさん

最近ヘアスタイルの雰囲気がだんだん変わってきて、
    担当させていただいてるこちらも楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• バヤシさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-14 08:00:54.0

カット+パーマで一年程お世話になってます。
    店内、担当スタイリストさん共にとても落ち着いた雰囲気で、いつも癒されています。
    パーマがすぐ落ちたり、あまり似合う感じにならなかったりで敬遠しがちだったのですが、ここに来てからは毎回お願いしています。パーマの持ちもいいですし、何より毎回似合う感じに仕上げていただけるので大変満足しています。

ばやし様
    スタイル気に入っていただけてるようで嬉しいです。
    今後も満足していただけるよう頑張ります。

• ささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 17:07:57.0

数年通っています。
    髪の癖も把握いただいて、家でもスタイリングしやすいようアドバイスいただけるので助かっています。
    席も2席ですので、大型店舗のような騒がしさもなく周りの騒音を気にせずゆったりできるのが気に入っています。

さ様
    ゆっくりとサロンでの時間を過ごせていただけて良かったです。
    今後も良いヘアスタイルをご提供出来る様、努めてまいります。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• mikanさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 19:53:10.0

いつもいい感じの髪型にしていただいてありがとうございます。シャンプーもとても心地いいです。

お店の雰囲気はとてもおしゃれで居心地がよく、接客もいつも丁寧にご対応いただいて、気持ちよく利用させていただいています。

これからも通いたいと思います。

mikan 様
    口コミ頂き本当にありがとうございます!!

技術、接客面でも喜んで頂けて
    本当に嬉しいです!
    ありがとうございます!!

今後もより通って頂きやすい
    サロン作り、技術向上に努めますので
    今後もよろしくお願い致します!

またのご来店お待ちしております!!

• まるまるさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-24 18:57:10.0

幼稚園児の息子と一緒にカットができて、いつも助かっています!
    お2人でされていて、落ち着いた雰囲気で、
    他のお客さんと重なることもないので、子連れでも安心して通えています!
    お2人のお人柄も良く、私も子供もとてもリラックスできています

iPadでアニメ映画も見させてもらえますし、
    親と子供と同時にカットもしてもらっているので、他のサロンより滞在時間が少ないのも有難いです!

子供のカットもお願いしたい時は、予約の時にコメントで追記してます

なりたい髪型のイメージがちゃんと説明できなくても、すぐに理解してもらえて、いつも大満足の仕上がりです!

東京からですが、また親子でお世話になります^_^

まるまる様
    お子様とご来店されてもリラックスして過ごして頂けて良かったです。
    今後も満足していただけるよう、頑張ります!
    またのご利用お待ちしております。

• はまきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-13 11:06:49.0

少し遅れて到着しましたが、笑顔で対応してくださいました。

席に座ると、メガネ置きのトレイに髪の毛が落ちていたのが気になりました。指摘したら、指で取られて、そこへ置くことに…。

最初のカウルセリング、カラーや仕上がり具合を聞いてくださるのは、丁寧でしたが、最後はしりつぼみな対応だったのが、とても残念でした。

カラー中は、タブレット読書。
    コロナ対策のためか、ドリンクサービスはありません。

カラー後シャンプー台へ。
    段差や寒くないか等の声掛けは良かったのですが、首が、シャンプー台の陶器部分にしっかりあたり、とても冷たくてかなりびっくりしました。

カット中は、タブレット無。

ヘアオイルを塗って仕上がった時とたん、長さとかどうですかね?って急に雑になって、後ろ姿を合わせ鏡で見せることもなく、前の鏡に向かって、私が横を向いて長さ確認する羽目に。

さあ早く支払いをという風に感じてしまうように、上着と鞄をすぐ出されて、カバンは床下に擦ってるし、カード支払いしましたが、レシートをいるか、いらないかの確認もせず、表の扉を開けて、早く出て欲しいという雰囲気醸し出しすぎて、びっくりしました。

iide【イイデ】からの返信コメント

はまきちさん、先日はご来店ありがとうございました。

そしてご指摘ありがとうございます。
    細かい部分の配慮が欠けていた事にこの口コミを見て気付かせて下さいました。

今後、この事をしっかりと活かしていきます。
    仕上がりのスタイルはいかがでしたか?ヘアスタイルについてや、
    レシートの発行もメールのみになりますが、今からでも対応させていただきますので、必要であればどうか遠慮なくご連絡ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

イイデ(iide)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー