4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ルービック(Rubik's)  >

ルービック アベノ ミルボンオージュアニンテイサロン

• 大阪府大阪市阿倍野区松崎町2-4-15 阿倍野イトウビル2F
  • ハルカス 阿倍野hoopすぐJR天王寺駅徒歩3分/地下鉄各線阿倍野駅徒歩3分近鉄あべのすぐ

サリーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-29 08:01:26.0

カウンセリングから丁寧にしてもらえて安心しました。

当時予約でも取れたので良かったです。

髪色も縮毛もだいぶ良い感じになって良かったです。

シャンプーの時に洗い方も気持ちよかったです。

天王寺からも近いので良かったです。
    ビルの階段上がって2階にありました。

シャンプーとトリートメントもありがとうございました☆
    また行きたいと思います!

シルク縮毛矯正+カット+カラー+トリートメント18000円→13980円

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Rubik's あべの×ミルボンAujua 認定サロン【ルービック】からの返信コメント

サリー 様
    先日は数多くある美容室の中から
    Rubik's hairを選んでいただき、ありがとうございます!

矯正も手触りも大きく変わり、感動する手触りになりましたね♪♪
    梅雨の時期になって、毎日楽になってくれると思います☆

カラーもオススメしたラベンダーグレージュ、周りの反応いかがでしたか??
    色落ちをしっかり楽しめるので、時間が経ってきても黄色くならないのでオススメです^ ^

また、夏本番になったら少し明るめのベージュカラーなども良いですね!
    サリー様に似合うカラーを提案させていただきます☆

次のご来店も楽しみにお待ちしております^_^

店長TAKUTO

• ふみかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 19:03:59.0

丁寧に対応していただいて良かったです!
    また機会があればよろしくお願いします

【間もなく終了・残り3名様22日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• のあさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:45:49.0

こだわりを持って最後まできちんと仕上げてくれます。技術力も高く安心して任せられます。

【自然にキマる】骨格似合わせカット+スタイリング \4400→\2700

• にしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:40:54.0

キレイな色に仕上げていただき、満足しています!
    お話も楽しくて、笑って時間がすぐ過ぎました。
    またお邪魔させていただきます。

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 17:50:32.0

少し早めに到着したのにもかかわらず対応してくださりました。
    また、親身になってヘアスタイルの相談を
    乗ってくださいました!

• ショコラ(*´ω`*)さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 16:09:13.0

優柔不断な上に上手く伝えられなくて時間を取らせてしまいましたが、丁寧にカウンセリングしてもらいました。
    希望通りまとまりやすくて扱いやすい髪型にしてもらえました。

【春の新生活応援】カット+オーガニック艶カラー+水分補給トリートメント

• ザキさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 12:20:53.0

初めてのカラーで、わからないことだらけでしたが、一つずつ丁寧に教えていただけたので、安心してお任せすることができました!仕上がりも大満足です。また、お願いします!

• もももさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 09:10:09.0

シャンプー台で横になっている時、スタッフの方が慌てていたのか私の足に体が引っかかられ、こちらは視界も遮られている状態だったので当然の衝撃で驚きました。反射的にすいません、という言葉がありましたがシャンプー後などにせめて様子を見ていた担当の方から大丈夫でしたか?くらいあってもよかったように思います。また縮毛を当てましたが施術2日めで一部縮毛が当たっていない場所がありすでに毎日アイロンを通さなければいけないのが残念です。

【うねり広がり対策・サラ艶】カット+シルク縮毛矯正+AujuaTr

• だっけーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 07:57:13.0

優柔不断な私ですが、ぴったりの提案をしていただきました。今後縮毛矯正をする予定であることや、染めてもらうとき思ったより暗くなりやすいなど、しっかり丁寧にカウンセリングしていただけて、仕上がりも大満足です!髪の毛が生き返りました。

【もうすぐGW】先行予約開催!カット+フルカラー+AujuaTR トラベルSP&TR付き

• ちえぴょんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 22:47:55.0

初めてお伺いしたサロンです。
    やっかいな癖毛で、仕上がりに不安はありましたが、大変満足しております。
    手入れも楽そうだし、考えてた通りになりました。

【イメージチェンジ】カット+カラー+パーマ+Aujuaトリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:06:12.0

途中途中で確認しながら、編み進めてくださいました。
    かわいくしてくださり、崩れることもなく、よかったです。

結婚式・2次会パーティーセット(花火大会等々)浴衣セットも大歓迎

[施術メニュー] ヘアセット

• らむねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:01:58.0

トリートメント付きのコースを予約しましたが、
    実際は簡単なものしかついておらず、シャンプー台で目隠しをされながら追加のトリートメントの説明をされました。
    私の中ではしっかりしたトリートメントがついていると思っていたのでお断りしましたが、仕上がりは割とパサつきました。
    予約しているプラン内容の確認等をもう少ししっかりしてもらえるとよかったかなぁと思います。

その他、髪色やヘアスタイルは満足です。
    色々アドバイスもいただきありがとうございました。

【人気No.2】カット+オーガニック艶カラー+Aujuaトリートメント

• usdさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-21 14:34:09.0

カラーの提案ありがとうございました。
    シャンプー台が初めてのタイプだったので、戸惑いましたが施術などとても満足です。
    また利用させていただきます。

【間もなく終了・残り3名様18日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• ゆかりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 12:34:14.0

綺麗にカラーしていただきありがとうございました!

【間もなく終了・残り3名様16日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• ホンダさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-19 08:59:28.0

いつも希望通りに仕上げていただき、ありがとうございます。今度のカラーも落ち着いていて、気に入りました。

【春先取り透明感】カット+光発色イルミナカラー+水分補給トリートメント

• うめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-19 07:40:55.0

担当の方は、風邪ひかれてたのかも
    ですが

マスクされてて、喋ってることが聞き取りづらく (こもった音)
    話てる説明も
    聞き直さないとわからなかった。

ほかのスタッフさんはマスクなしでした。

シャンプー台と高さ合わなくて
    しんどかった。頭持ち上げたとき、任せてしまってるの
    普通だと思ってたら
    落とされた。

• クーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 23:31:18.0

前回、カラーで明るくしすぎたので今回は落ち着いたブラウンカラーにして頂きました。スタッフさんに今の髪の質を相談させてもらいましたが作業しながらもすべて答えてくれました。髪も全然しみませんでした。その後は仕事だったのでストレートにセットしてもらい、職場に向かいましたが社員さんやパートの方達からも好評でした。

• ひなりんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 17:24:08.0

このメニューでは出来ないようなカラーがしたくて、初めにそれを伝えてみたらメニュー変更せずに近づけて下さりありがたかったです!とても丁寧にありがとうございました!

• かよさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 13:07:21.0

髪色を暗くしたいと伝えると、それならイルミナ(追加料金が必要)がいいですと言われ、営業感が強く感じました。暗くしたいだけでイルミナが良いって、どんな場合なら現状のカラーでいいって言って貰えたのか。。。
    白髪染めも検討していたのですが、次にカラーが入りにくいと言われたので、断りました。しかし、施術中に白髪があるが、白髪染めしなくても良いか聞かれました。数分前に断ったとこなのに、施術中に聞いてくるって失礼だと思わないのかな。
    技術等ではなく、スタッフさんによるのかなと言う印象です。違う方ならまた行くかもしれませんが、リピートはなしかな。
    せっかく楽しみにしていたのに残念です。

• さっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 22:12:57.0

ざっくりしたイメージだったのに綺麗にしていただきありがとうございました。
    また次回もよろしくお願いします!

【間もなく終了・残り3名様17日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• みさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:33:40.0

初めてのお店でドキドキしましたが、話しやすい担当者の方で安心しました!とても安い価格のコースでしたが、満足度も高いです。綺麗な髪色にしてもらいありがとうございました、おかげでその後の予定も楽しめました!またよろしくお願いします。

• もちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:40:26.0

カットとカラーで予約しましたが、どちらもこちらの希望通りにしてもらえました。
    テキパキと施術してもらえ、落ち着いて過ごせました。

【春のお出かけ前に】似合わせカット+オーガニック艶カラー+水分補給Tr

• osugiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 20:14:50.0

はっきりこんな髪型にしたいなというイメージがなかったのですが、髪の悩みなど丁寧にきいていただき最終的に綺麗にまとまるように仕上げていただきました。

【定番人気】似合わせデザインカット+シャンプー+(コテ巻き・スタイリング)

• shuさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:58:58.0

今回は、サイドを少し短かめにしてもらいました。
    暑くなってきたからね。
    ただ、サイドだけ短いとおかしいので、全体的にいつもよりさっぱり目の仕上がりです。
    そうなると、今後もっと短くなっていく…?
    短めなんで、セットはしやすくなりました。

1点だけ、白髪染めの生え際の処理をもう少しして欲しかったです。痕跡を消すのはまぁまぁ大変なので。仕方ないとこもありますけどね。

【間もなく終了・残り3名様12日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• チャービルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 01:47:14.0

広々としたお店で居心地の良い空間でした。希望通りに上手にカットしてくださり大満足です。お喋りも楽しく、素敵な気分転換になりました!
    お値段もお手頃で、また是非利用させて頂きたいと思います!

【もうすぐGW】お得な先行予約開催!カット+ブロー トラベルSP&TR付き

• しおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 20:23:39.0

道に迷ってしまい遅れて来ましたが、丁寧に仕上げてくれました。
    他店でのお直しありがとうございました。
    また機会があればよろしくお願いします。

【外国人風・透明感】バレイヤージュカラー+カット+ トリートメント

• ノアさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-14 18:50:31.0

髪をすいて下さったので、扱いやすくなりました!
    綺麗にして頂いたところ、帰り際は急いでてすぐ帽子を被ってしまいました。申し訳なかったです。
    とても話を聞いてくださるので、楽しい時間を過ごせました。かなり心のデトックスもできました(笑)

• ミルクさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 21:38:49.0

この度はありがとうございました。とてもお得なメニューだったので、不安だったのですがかなり丁寧に施術していただけました。
    カラーも黄色くなるのが悩みなのと、縮毛矯正を近いうちにすると伝えると少し暗めなお洒落な色にしてもらえました。
    カットもお任せでしたが、丁寧に切ってもらえてるのに早くて助かりました。
    シャンプーも気持ちよくて美容室来て良かった…の一言です。
    しかも全部お一人で最後まで担当してくれるので驚きました。
    久々に素敵なお仕事拝見いたしました。ありがとうございました。遅くまでお疲れ様でした。

【間もなく終了・残り3名様13日限定】カット+オーガニックカラー+Aujua Tr

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 19:56:18.0

予約した時刻より10分遅れでスタートしましたが、声掛けなし、挨拶もされず突然始まりました。
    またスタッフの方も体調が悪いのか機嫌が悪いのか、終始ムスッとした顔で目もほとんど合いませんでした。

カットのみだったのですが、「鎖骨ぐらいまで切りたい」と指差して言っているのに、「え?どの辺すか?」など言葉遣い含めて威圧的というか怒られているような、気持ちの良い接客には思えませんでした。

長さもちょうど良くスタイリングまで可愛く仕上げてくれたので感謝はしていますが、言葉遣いや態度でとても残念で悲しい気持ちになりました。

【春のお出かけ・イベント前に】似合わせカット+ブロー

• たきみーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 22:17:17.0

今回初めて利用させて頂きました。
    担当していただいたスタッフさんは、終始にこやかな方でとても安心感を覚えました。
    次の予定まであまり時間が無いことを伝えると、急ぎますね と気を使ってくれ、テキパキと手を動かしながらもコミュニケーションはちゃんととり、予定よりもかなり早い時間で仕上げてくれました!!仕上がりも、イメージ通りで感激しました!また来月も伺います!
    ほんとにありがとうございました!!

【間もなく終了・残り1名様・11日限定】カット+イルミナカラー+AujuaTr

ルービック(Rubik's)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー