3. 関東トップ  >
  4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ファミリア バイ リトル(Familia by little)  >
ファミリア バイ リトル(Familia by little)のお店ロゴ

ファミリア バイ リトル ヒラツカ

• 神奈川県平塚市紅谷町12-26 プライムプレイス2F
  • JR「平塚駅」西口改札を右に進む 徒歩3~4分程/北口徒歩5分程

メグミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/8/25

今回もカラーも明るすぎず暗すぎない色、
    カットも手入れしやすい長さなので朝とても楽です。
    前髪も切ってもらいましたがどうしても伸びると
    分けてしまうのですがまた伸びた頃にお願いしたいと思います。シャープもマッサージもほんと心地よくて

【#人気No1】6周年★指名料無しカット+カラー+ハホニコTr¥12300→7900

Familia by little 平塚【ファミリア バイ リトル】からの返信コメント

メグミ様
    いつもファミリアをご利用いただきありがとうございます!
    今回もカラー、カット、トリートメントでメンテナンスさせていただきましたが、
    お手入れが楽になったということで良かったです。
    前髪も少し切るだけでイメージチェンジになるので、
    またその都度ご相談して色々なスタイルを楽しみましょう!

暑い日が続きますが無理せずお仕事頑張ってくださいね。
    次回も楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2025/11/23

ホッとできる空間と時間を、いつも提供してくださるスタイリストさんには感謝してます
    ほどよいという心地良さがある美容院です
    今回も仕上がりに満足!
    いつも先を見越したスタイリングをしていただいてます

• メグミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/11/22

今回もほんとうにカラーもカットに満足してます。
    明るすぎず暗すぎずとちょうど良い感じに仕上げてもらい
    カットも長さもとても気に入ってます。
    前髪もいい感じに作ってもらい大満足です。
    次回も宜しくお願いします。

• マーボーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/20

前回に引き続き、とても満足してしております。
    少しイメージを変更したかったのでアドバイス頂き感謝しております。
    また、セットの方法まで教えて頂き、早速実践してみました。
    また、年内に伺いたいと思います。

【Men`sメニュー】メンズカット+眉カット

[施術メニュー] カット、その他

• まいきょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

すごく気に入りました!毎回丁寧な施術をしていただき感謝です。髪型の相談もしっかり乗っていただいて分かりやすかったです。
    家族にも職場にも好評でした!
    ありがとうございました!!またお願いします!

【気分転換♪】カット+炭酸ヘッドスパ+トリートメント/¥6000→5700

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

まいきょん様
    この度ご来店頂き誠に有難うございます。

喜んで頂きとても良かったです!
    次回もよいスタイルを提供できますように
    頑張りますね^^

次回のご来店心よりお待ちしております(^^)

担当   佐々木

• りゅうせいさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2025/11/17

通い始めて約1年になりますが、毎回とても満足しています。
    今回はカットとシャンプーをお願いしましたが、やっぱりシャンプーが本当に気持ちいい…!丁寧で気遣いが行き届いていて、リラックスしているうちに疲れがすっと抜けていきます。

カットもいつも通り、こちらの希望をしっかり汲んだ上で似合う形に仕上げてくれて大満足です。伸びてきても扱いやすく、毎回「やっぱりここに来て良かった」と思わせてくれます。

1年通ってずっと良いと思える美容室はなかなかないので、本当に信頼しています。
    これからもお世話になりたいと思っています。

りゅうせい様
    いつもご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しい口コミ有難うございます!
    スタイル気にいって頂き嬉しいです^^
    いつもしっかりセットをしてくれてカットしてるかいがあり
    嬉しいですね。
    シャンプーも褒めて頂きアシスタントの子も喜んでました!

担当    佐々木

• まいきょんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/13

先日はありがとうございました!旦那が行きましたがとても喜んで帰ってきました!今までしっくり来る髪型に出会えなかったので、今回はとても気に入ったとのことです。もう少し伸ばしてパーマかける日も楽しみにしてます!またよろしくお願いします!

おススメ!men's限定★炭酸クレンジング頭皮ケアシャンプー+カット /¥4600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

この度はご来店頂き誠に有難う御座います。

スタイル気にいって頂き良かったです!
    長めのスタイルも似合うと思いますので伸びて
    パーマをかけれる日を楽しみにしてます^^

色々とご相談下さい。

またのご来店心よりお待ちしております^ - ^

• かーなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/5

いつも想像を遥か超えて可愛くしてくれます!←大袈裟ではなく本気です!
    今回はアンブレラカラーにしてもらいました☆
    とってもかわいいピンクにして頂いたのでピンクを維持できるように頑張ります(^^)

ちなみに今回の正解者も娘でした!
    かわいいーいただきました(^^)
    またお願いします(^^)

ケアブリーチカラー★Urbanバレイヤージュ×全体カラー×カット/¥13200

[投稿日] 2025/11/4

白髪染もしていますが、カラーの仕上がりもよく、トリートメント後の手触りは柔らかくて満足しています
    いつもわかりやすい説明をして下さるので、イメージしやすく、お任せです。また来月もお願いします

いつもファミリアをご利用いただきありがとうございます!

今回もメンテナンスカットとカラーとトリートメントをさせていただきましたが、
    ご満足いただけてよかったです♪
    目標の長さまであと少しですね!順調に綺麗に伸びてきているので、
    この調子で頑張りましょう~

カットはあまり変化はありませんが、カラーで変化を楽しめるように
    またご提案ができたらと思います。
    次回も楽しみにお待ちしております!

担当 菊池

• まるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/10/19

初めて利用しました
    すごく落ち着いた店内の雰囲気で良かったです
    髪型もなりたいようになりました
    ショートだと実際の感じ違うかな?と思うこともあるのですが無かったです。丁寧にカットして下さりビックリしました。よく前髪カットしてもらうと顔に髪の毛がたくさん付いたりするんですが、ほとんど無かったです。感動しました。
    あとカラー材の匂いがキツくなかったのでそれも少しビックリしました。頻繁にはなかなか美容室へ行けないのですが次回も行きたいです。

【人気No.3】#カット+アディクシーorN.グロスカラー+N.補修 Tr 14300→10500

まる様
    先日はファミリアにご来店いただきありがとうございました!
    口コミまで書いていただけて嬉しいです。

お仕上がりご満足いただけて安心しました。とってもお似合いでした!
    バッサリ切らせていただいたので、何か気になることなどありましたらお気軽にご連絡ください。

今回使用させていただいたカラー剤は、自然由来のトリートメント成分を多く配合しており、匂いも優しく作られています。

お忙しいとは思いますが、またいつでもリラックスしにいらしてくださいね。
    ご来店心よりお待ちしております。

担当 菊池

• そうちゃんさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/15

昨日はありがとうございました。
    朝のセットが簡単に早くでき、助かってます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

そうちゃん様

口コミも投稿していただきありがとうございます!

髪型お気に召していただけていれば幸いです。
    ヘアスタイルやセットなど気になること等あればいつでもご相談ください(^^)

ぜひまた機会がございましたら当店へのご来店心よりお待ちしております!

担当 平井

• まつさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/14

いつもヘアスタイルが決まらないまま、迷った状態で来店し、相談させていただいております。
    毎回直ぐに私の希望にあったヘアスタイルを提案して下さり、最後まで細かく丁寧にカットして下さります。今回も大満足です。
    お話もいつも楽しくて、あっという間に時間が過ぎていきます。
    次回も楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

まつ様

今回は久しぶりにバッサリ切らせていただいたのですが、数日経ってその後いかがでしょうか?
    扱いづらいところなどあればまたご相談ください(^^)

また次回もご来店お待ちしております♪

担当 平井

• みわちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/7

今回初めてイヤリングカラーに挑戦!毎回カラー前には種類と発色の出方など詳しく説明してくれます。イヤリングカラーを目立たせるためにも全体は少しトーンダウンしたほうがよいとのことでカラーリングしていただき、とても満足のいくカラーになり、テンション上がりました!家族や友人にもかわいいと褒めてもらえてやってよかったと思いました!たまの美容院なので、炭酸シャンプーとトリートメントも追加して、サラサラツヤツヤになり、手触りも良くなりました!次はどんなカラーにしようか今から楽しみです。またよろしくお願いします!

チラ見せ♪★インナーカラー(ケアW+部分カラー)+カット/¥12200→10100

みわちゃん様

先日はご来店ありがとうございました、嬉しい口コミもありがとうございます!
    初めのインナーカラーということで色やブリーチの高さなどデザインの相談もさせていただき、
    仕上がりも気に入っていただけたようで安心しました(^^)
    周りの方々からも好評なようでとても嬉しいです!

次に染める際には色が落ちていると思いますのでまた色など
    相談させていただければと思います!
    次回のご来店も心よりお待ちしております♪

担当 平井

• nexyさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/5

長さと暗髪にしたいくらいしか決めていなかったので、色々相談の上満足の仕上がりにしていただき、ありがとうございました。
    お話が楽しかったです♪丁寧な接客で、居心地よく過ごせました。
    セット方法なども分かりやすく教えていただけて、嬉しかったです。
    また伺いたいたいです♪

【初回限定】カット+透明感イルミナカラー(白髪染可)+クイックトリートメント

nexy様

口コミまで書いて頂けてとても嬉しいです!

施術中もリラックスしていただけたようで安心しました(^^)
    セットの方法やヘアケアについても気になることがあればいつでもご相談ください♪

ぜひまたのご来店心よりお待ちしております!

担当 平井

• メグミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/5

今回はカラーも少し明るめでお願いして
    最初は少し明るいかなぁ?と思いましたが
    いい感じになって長さもまとめやすい長さと
    量なので気に入ってます。また来月もお願いします。

メグミ様
    いつもファミリアをご利用いただきありがとうございます!
    お仕上がりご満足いただけて良かったです♪
    急に寒くなってきたので、体調崩されないように気をつけてくださいね。
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 菊池

• ポンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/3

久しぶりにリフレッシュできました。ヘッドマッサージ付きのシャワーが気持ちよくて、思わず眠りそうでした。
    仕上がりは髪に艶がでて、スッキリ爽やかで可愛いくまとまりました。鏡をみるたびに気分が上がります。ありがとうございました。(^^)

☆似合わせカット+オーガニックグロスカラー☆(全体)/¥8800→5500

ポン様

嬉しい口コミも頂けて光栄です!

施術中もリラックスして過ごしていただけたようで安心しました(^^)
    ぜひまたのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2025/9/30

いつも居心地の良い時間を過ごさせて貰っています。技術は勿論のこと、ほどよい会話やタイミングが素敵なスタイリストさんです
    またお店に導入されたシャンプーの時に使うお水(シャワー)がバブルで気持ちよく、毛根まで洗い流す感覚がとてもサッパリします。是非皆さんにも体感して貰いたいです

いつもファミリアをご利用いただきありがとうございます!
    技術、接客ともにご満足いただけてとても嬉しいです♪
    こちらこそ、みかん様の雰囲気に勝手にいつも癒されています。
    新しく導入したナノバブルシャワーも気に入っていただけてよかったです!
    頭皮も髪の毛も同時にケアできるので、これからもナノバブルでしっかりメンテナンスしていきましょう~!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

担当 菊池

• ハルりくさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/23

初めて縮毛矯正をしました。希望通りの仕上がりでブローの仕方も教えていただき 家でも簡単にセット出来ています。

カット+オーガニックグロスカラーフルorリタ+コスメ縮毛矯正/¥16400→13200

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ハルりく様

先日はご来店ありがとうございました、口コミの投稿もありがとうございます!
    髪型も気に入っていただけて安心しました(^^)
    お家でのセットもアドバイスを実践していただきありがとうございます!
    また何か気になることがあればいつでもご相談ください♪
    次回もぜひ担当させていだだければ幸いです!
    ご来店心よりお待ちしております(^^)

担当 平井

• ホリさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/9/19

遅くまで営業されているので仕事帰りにいつも寄らせていただけて助かります。
    トリートメントが長持ちしていい感じです。

【お得っ!】リタッチカラー+炭酸sh+ハホニコTr(シャンプー込)/¥7300→5700

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ホリ様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます。

いつもご利用ありがとうございます^ ^
    トリートメントも髪にあって良かったです!

またリラックスを提供出来たらと思います!

担当    佐々木

• ひとみんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/13

感じの良いスタイリストさんばかりで安心して通っています。料金も仕上がりも満足です!
    駐車場は無いので、近くのパーキングを利用しています。
    自宅から距離のある店舗なので、そこだけがマイナスポイントなのですが、、、店内のゆる~い雰囲気が好きなので、また通わせていただきます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

ひとみん様
    この度はご来店頂き誠に有難う御座います。
    お店の雰囲気等お褒めのお言葉とても嬉しいです!

ご来店頂いた時は出来るだけゆっくりして頂けます
    空気感を大事にしています^ ^

担当  佐々木

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/12

久々の縮毛矯正で、
    今回もツヤツヤにしてもらいました!
    ドライヤー頑張ります!ありがとうございました!

【至福手触り!】柔らかFLUGグロス縮毛矯正システム+カット/¥13700→11700

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

あき様
    この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    口コミありがとうございます!
    長さもばっさりとカットしまして、矯正でしっかりストレート
    にしましたので、お手入れも楽になっていますと嬉しいです^ ^

担当   佐々木

• nanaさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/12

今回は直して欲しいところをしっかり聞いて頂き、希望通りの髪型にしてもらいました。家でも手入れがしやすくてとても満足しています。ありがとうございました。

★似合わせカット+オーガニックグロスカラー★(リタッチ)/¥7800→5100

nana様

髪型も気に行って頂けているようでなにより嬉しく思います(^^)

ぜひまた機会がございましたらご来店お待ちしております!

担当 平井

• まいきょんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/7

前回今までで1番好きな髪型にしていただいたので、今回も同じ感じが良かったのですが、家に帰って自分でスタイリングしてみたら何となく短い?どことなく今風ショートヘアよりもマダムのような、若干老けた感じになってしまいました。私のお見せしたモデルさんの写真が悪かったかなって思ってます。また伸びてきたらお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店頂き誠に有難うございます。

前回とは少しカットの仕方を変えてますので、そこで少しのズレ
    でそう感じてしまったのかと思います。

また色々とスタイルの共有できたら思います^ ^

担当   佐々木

• Misaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/9/1

初めてお伺いしました。
    履歴が複雑なうえダメージもひどく毛量も多いのですがきれいな色にしていただきました。
    長時間すみません。ありがとうございました。

Misa様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます。

こちらこそお時間がだいぶオーバーしてしまいすみません汗
    お色気にいって頂けて嬉しいです!
    その後もカラートリートメントで楽しんでくれてましたら嬉しいです^ ^

担当   佐々木

• しーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/9/1

初めて伺いました。満足しています。綺麗にしていただいてありがとうございます。

【人気No2】#カット+アディクシーorN.グロスカラー+3ステップTr12800→8500

しー様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます。

嬉しい口コミ有難うございます!

また色々とご相談お待ちしてます。

担当     佐々木

[投稿日] 2025/8/29

秋に向けて気分を変えようと思い、カラーチェンジを相談しました。
    今回も思った以上の素敵な仕上がりになりました。
    いつも気持ちよく対応してくださるので、全てお任せです。
    また来月お願いします!

みかん様
    いつもファミリアをご利用いただきありがとうございます。
    今回は久しぶりにカラーチェンジをさせていただきましたが、
    気に入っていただけて安心しました。
    明るめのお色もとってもお似合いでした!
    次回もまたご相談しながら決めていけたらと思います。

まだまだ暑いですが、体調崩されないよう気をつけてお過ごしくださいね。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 菊池

• おひさまさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/8/24

前回のカットから2ヶ月ぶりにカット、カラーをしていただきました。
    毎回ご指名をさせていただきますが、丁寧かつ親切な接客に感謝しております。
    最近ではシャンプー時にマイクロバブルを使用しカラーやトリートメントの効果を高めているとのことで、シャンプーまでこだわりがあり、リーズナブルなお値段でここまでの施術はさすがだと思いました。
    また来月楽しみにしております!

【Men‘sメニュー】グロスカラー+メンズカット/¥8800→6200

おひさま様
    いつもファミリアにご来店いただきありがとうございます!
    施術、接客ともにご満足いただけて安心しました。
    私もいつも楽しくお話させていただけて嬉しいです!
    ナノバブルでさらにパワーアップしたので、これからより良い頭皮と髪を保っていきましょう♪

毎日お忙しいと思いますが、体調に気をつけてお過ごしくださいね。
    来月またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

担当 菊池

• ひまわりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/8/19

当日の子供2人のカットを快く受けてくださり
    時間もかからず子供達も満足のいく
    カットをしてもらい嬉しそうに髪の毛を
    触っています。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、その他

ひまわり様
    この度はご来店頂き誠に有難うございます。

気に入って頂き嬉しいです?
    お子様にとても似合ってましたので良かったです^ ^

またのご予約心よりお待ちしております(^^)

担当     佐々木

• かーなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/8/14

毎回安心してお任せできます☆
    今回はオススメカラーにしてもらいましたがとても気に入りました!
    周りからも大好評で娘からも前回よりもかわいい頂きました!

色落ちも楽しみです(^^)

かーな様

口コミもいただけてとても嬉しいです♪

今回の色もとってもお似合いでした!!
    また、ご家族からの感想もいつも良くて大変光栄です!!!

また次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    宜しくお願い致します!

担当 平井

• てゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/8/4

カウンセリングが丁寧で、髪のダメージのことを考えながら理想に近くなるようにカラーしてもらいました。
    シャンプーは女性のスタッフさんにしてもらいましたが、とても気持ちよかったです。
    仕上がりも綺麗で夏休みが楽しみです。ありがとうございました。

【平日限定】カット+透明感イルミナカラー(白髪染可)+クイックトリートメント

てゃん様
    この度はご来店頂き誠に有難う御座います。

カラー気にいって頂き良かったです!
    少しづつでも明るさも頑張って明るくしていきましょう^ ^

いい夏休みを過ごせそうで良かったです!

担当      佐々木

ファミリア バイ リトル(Familia by little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー