5. ヘアサルーンフラミンゴ(Hair saloon FLAMINGO)  >

Hair saloon FLAMINGO

ヘアサルーンフラミンゴ

• 東京都福生市福生554‐10
  • JR福生駅徒歩7分

• yuさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/11

初めて行かせて頂きました。
    担当して頂いた方の接客、色、カット全てにおいて満足でした。
    思い切って美容室を変えて良かったと思っています。

ただ、残念な事が。
    仕上げのドライヤーで女性のスタッフの方も一緒に乾かしてくれたのですが、熱くてかなり我慢したのですが、あまりの熱さに耐えきれず熱い事を伝えたのですが、伝えた後も改善してくれる事は無く熱くて辛かったです。
    さすがに2回は言えず…
    途中で抜けて頂けた時は、やっと我慢しないで済むと安心した程、いまだかつてない熱さでした。

担当して頂いた方のおかげて、仕上がりがとても良かったので次も行ってみようと思っていますが、またあの熱さに耐えなきゃいけない様なら考えます。

<初回限定>髪質改善トリートメント+カラー¥14580→¥11664~

• のぞみさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/30

対応も仕上がりも良く最近良く利用させていただいています。

[投稿日] 2019/7/15

今回も大満足です!!当日のメニュー変更で長丁場になりましたが、スタッフ皆さんのチームワークのおかげで予定よりも早く終わらせて頂き、感謝です。スタッフさんとのお話も楽しく終始リラックスして過ごさせて頂きました。
    またメンテナンスに伺いますのでよろしくお願いします。

<再来限定>CUT+髪質改善カラー¥16200→¥15390~

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

riccccchan様、先日はご来店ありがとうございました(^^)

縮毛矯正とカラーではどうしてもお時間を頂いてしまうので、スタッフ一丸となって施術させて頂きました(^^)
    長いお時間を頂いてしまいましたが、リラックスして頂けたみたいでとても嬉しく思います!
    ブリーチ毛に縮毛矯正だったので、まだまだベストなコンディションではないとは思いますが、これからも【ケア】をしっかりと続けて頂き、ベストな髪の毛になるように頑張っていきましょう!

早くいいコンディションになれるように僕も気合を入れて頑張りますので、riccccchan様のご来店心よりお待ちしております!

貴重なお時間、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました(^^)

• あすちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/11

2回目の来店です。前髪を作るのに眉より上でと伝えた所、何度も確認をしながら丁寧に仕上げてくれたので満足しています。まだまだ、理想の髪質ではないですが徐々に綺麗になっていってるのでこのまま通いたいです。また宜しくお願いします。

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

あすちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

返信遅くなり申し訳ありません!
    口コミを書いて頂き、有難うございます(^ ^)

前髪は大切ですからね!!
    結構短めだったので、僕も慎重になったのですが、気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    有難うございます(^ ^)

髪質改善についてですが、まだまだこれから髪の毛は、もっといい状態になっていきます!
    ブリーチ毛が毛先にまだ残っているので、少しお時間はかかるかもしれませんが、確実に改善していきますので、楽しみにして頂ければと思います(^ ^)

ですので、お家での【ケア】しっかりとお願いいたします!
    2回ご来店頂いて、しつこい位聞かされていると思いますが、しっかり髪の毛を乾かす事が大切です!!笑
    中々大変だとは思いますが、ぜひ継続してみてください!!
    いい結果がついてくると思います(^ ^)

あすちゃん様のご来店お待ちしております!
    いい髪の毛にしていきましょう(^ ^)

• あすちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/9

初めて利用させていただきました。とても丁寧に説明させていただき分かりやすかったです。優柔不断な私ですがアドバイスをもらえて助かりました。髪を綺麗に維持するにあたって大事なことを教えてもらえて何を一番にすべきなのかわかってホームケアも助かっています。次回は、カラーとトリートメントをお願いしたいと思いますので宜しくお願いします。

〈笹沼限定〉髪質改善縮毛矯正+ダメージオフカット¥27000→¥21600

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

あすちゃん様先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

髪の毛のお悩みについて、少しでもお手伝い出来てよかったです!!
    髪質改善につきましては、僕達美容師がその日120%の仕事をしても、次の日からそのパーセントは減少していきます!
    俗に言う【どのくらい持つか】と言うところなのですが、【放置】をして1ヶ月輝き続けるという事はほとんどありません!
    なので、先日ご来店していただいた際に、色々とアドバイスをさせて頂きました(^ ^)

パーソナルトレーニングみたいなものですね!笑
    ジムが美容室で、食事制限がドライヤーでしっかり乾かす、みたいなイメージで、お家に帰ってからが勝負だと思っています!
    そこで僕らが何のアドバイスもお伝えする事なく、【ただ髪質改善をやる】そんな事をしてしまうと、普通の縮毛矯正と何ら変わりはありませんからね!
    やっぱり、髪の毛に対する意識を変えて頂けるように、アドバイスも含めトータルで【髪質改善】だと思っています(^ ^)

ですので、一緒になって綺麗な髪の毛を育てていければ嬉しいです!
    またご来店の際は色々とアドバイスさせて下さい!
    あすちゃん様のご来店心よりお待ちしております(^ ^)

• あやさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/6/5

先日はお世話になりました。
    スッキリして綺麗に仕上がって満足感です。
    また宜しくお願いします(^-^)

ニュースタッフ〈土屋限定〉今だけ全メニュー30%オフ

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

あや様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足していただけてよかったです(o^^o)

繰り返しやっていただくごとに効果がより実感できるので、
    一緒に美髪をつくっていきましょう!(o^^o)

またのご来店、お待ちしております!(o^^o)

[投稿日] 2019/5/20

リピートです!!ずっと行っていた美容院がありましたが、カットの技術は確かで、髪質改善のトリートメントの効果も期待でき、今後はこちらの美容院にお世話になろうと思っています!
    今度は縮毛矯正お願いします(^^)

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

riccccchan様先日はご来店ありがとうございました(^ ^)

髪質改善の効果が実感して頂けて、とても嬉しいです!
    縮毛矯正ぜひやってみましょう!梅雨に入るのでとても楽になると思います(^ ^)
    また縮毛矯正される時は、しっかりカウンセリングさせてもらいたいと思います!
    なぜかと言うと、髪質改善縮毛矯正と、普通の縮毛矯正、またお手入れの仕方が違うので、その点についてしっかりと説明させて頂きたいと思います(^ ^)
    もちろんどちらも、ダメージ無く施術させて頂くのは大前提です(^ ^)
    riccccchan様のライフスタイルに合った縮毛矯正を提案したいと思っていますので、よろしくお願い致します(^ ^)

それでは、またのご来店心よりお待ちしております!

• あだむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/18

2回目の髪質改善トリートメントをしてもらいました!丁寧に対応して頂き、マッサージも気持ちよかったです。
    これからの季節のアドバイスももらえたので髪へのダメージを減らせるようにしていきたいです!
    また次回もお願いしたいと思います!

<再来限定>髪質改善トリートメント¥7020→¥6669~

あだむ 様

嬉しい口コミもありがとうございます^_^
    髪質改善トリートメントも続けて頂けるとより効果を発揮しますので是非継続してみて下さい。
    今後とも喜んで頂けるよう努力していきますのでよろしくお願いします。

• ヒコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/12

カラーをとても綺麗に染めて頂きました。
    トリートメントも髪の毛の事を考えて頂き
    サラサラになりました。
    担当の方がとても素敵な方でした。
    クーポンを使って安かったので申し訳ない位でした。
    大満足です。ありがとうございました。

ニュースタッフ〈土屋限定〉今だけ全メニュー30%オフ

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

ヒコ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    ご満足いただけてよかったです!

トリートメントはお店での施術もですが
    やはり日々のケアが重要になってくるので、
    また髪の状態を見させていただけたら幸いです(^O^)

「もっとこうしたい」等の要望があれば、
    精一杯させていただきますのでお気軽にお申し付けください!
    一緒に理想の髪をつくっていきましょう!

貴重なお時間ありがとうございました!(^○^)

• あだむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

髪質改善に興味があり初めてやってもらいましたが、髪が柔らかくなって保湿されてる感じがありやってみて良かったです!継続してやる事が大切とのことなのでまたお願いしたいと思っています。
    ただ、、最初ケープをつけてもらった時に他の人の使ってそのままつけられた?って位に髪の毛がごっそり残っていました。つけた時に気づいてもらえず、自分で払いましたが不快でした。

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

あだむ様先日はご来店ありがとうございました!

せっかく貴重なお時間を頂いて、期待してご来店頂いたのに、ケープに髪の毛が残っていて不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    やはり美容を取り扱うお店として、あってはならないことだと思います。
    綺麗な物を取り扱い、お客様を綺麗にさせて頂く、そこは美容師としてベースになる所ですので、スタッフみんなでしっかりと考え行動し、改善していきたいと思います。
    誠に申し訳ありませんでした。

髪質改善についてですが、「やってみて良かった」と思って頂いて嬉しいです!
    ぜひ継続して、どんどん綺麗になっていく髪の毛を体験していただきたいと思います!
    髪質改善を継続されているお客様などは、「朝のスタイリングが楽しくなった」「友達からヘアケアについて聞かれる」など、日々のライフスタイルに少しでもプラスになっているようなお言葉を頂きます!
    あだむ様にも、少しでも髪質改善で日々の生活にプラスになるように、ワクワクしたライフスタイルを送って頂けるように、一緒に髪の毛を育てていけるように協力させて頂きたいと思います!
    貴重なお時間ありがとうございました!

[投稿日] 2019/4/13

先日はありがとうございました!!ドライヤー頑張ってます!おかげさまでちょっとずつ髪質改善してる気がします。カットも上手で乾かすだけでうまくまとまります!
    すごく人気のサロンのようでお客さんがたくさん!少しバタバタしてる感じがありましたが、料金、仕上がりともに満足です。
    また伺います!よろしくお願いします。

<初回限定>CUT+髪質改善カラー¥16200→¥12960~

Hair saloon FLAMINGOからの返信コメント

riccccchan様、先日はご来店ありがとうございました!!
    当日はバタバタしてしまい申し訳ありませんでした!!
    そしてお忙しい中、口コミを書いて頂いてありがとうございます(^ ^)

ドライヤー頑張って頂いていて嬉しいです(^ ^)

いらっしゃって頂いた時に少し力を入れて説明させて頂いたドライヤーの使い方、ハンドブローだけでも、しっかりと乾かしていただければバッチリだと思います(^ ^)

カットももちろん大切ですけど、それ以上に日々のスタイリングで自分でどうやって乾かすか?
    と言う所も大切だったりもしますからね(^ ^)

トリートメントだけでなく、髪の毛との付き合い方、トータルで髪質改善だと思っています!!
    なので、riccccchan様が気持ちよく過ごせていているみたいで、とても嬉しいです(^ ^)

髪質改善ももちろんそうなのですが、ヘアスタイルの方も一緒に育てていきましょう!
    綺麗に伸ばせるようにお手伝いさせて頂きます(^ ^)

貴重なお時間ありがとうございました!またぜひお店でお待ちしております!!

ヘアサルーンフラミンゴ(Hair saloon FLAMINGO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー