3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. カフネ(CAFUNE)  >

CAFUNE【カフネ】

カフネ

• 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目6-1ルナパーク一番町ビル2F
  • 東西線「青葉通一番町」駅より徒歩3分/南北線「広瀬通」駅より徒歩7分
  • ぴょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-22 08:28:54.0

髪の癖について、気になる部分を踏まえてカットして頂きました。シャンプーも丁寧で、リラックスできました。
    スタイリング剤の事も相談できてよかったです!

• 花ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-20 17:22:16.0

毎回、なりたいスタイリングをしっかりとやってくれるので安心して任せられます。

花ちゃん様
    いつもご利用ありがとうございます!
    次回はカラーのご予約もいただいてましたね^^
    旅行前に気持ち良く旅立てるようにしっかりお手伝いさせていただきます。鞠古

• Sさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-09 19:40:26.0

雰囲気も接客も仕上がりもとてもよかったです。またお願いしたいです!

◆人気NO.1◆カット+カラー+フローディアトリートメント ¥12700

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

イメージチェンジということで切り込んだお顔周りのカットも、気に入っていただけて良かったです!
    カラーも、今季イチオシのブラウン系カラーが、とてもお似合いでした☆

次回はより赤味を足してボルドーっぽい色にしていくのもオススメです!
    色の抜け具合や質感見ながら、調合調整いたします。

またぜひご相談ください。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

藤野

• ナップさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-17 18:03:22.0

素敵なスタイリングありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

ご来店誠にありがとうございました。

徐々にヘアスタイルを変化させています。もう少し前髪が伸びましたら良い感じのバランスになってきます!

それまでは都度長さに合ったスタイリングをお伝え致します。ご自宅でも是非やってみてください^^

今回もお任せ頂きありがとうございました。次回もナップ様に合ったヘアをご提供出来ればと思います。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2024-08-12 16:40:41.0

前髪カットだけでしたが、スッキリした気分になれました。いつもありがとうございます。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

あこ様、いつもご来店、さらに口コミ投稿までありがとうございます。

前髪だけでもとてもスッキリ感はあると思うので、
    またいつでも、何かのついでにでも、お気軽にご利用ください。

またのご予約をお待ちしております。

藤野

• はるりんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-04 18:42:41.0

いつもお世話になっております。急なメニュー追加に快くご対応いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

カット+カラー+フローディア2stepトリートメント ¥14050~

はるりん様

いつもご利用ありがとうございます^^
    また、口コミ投稿ありがとうございます。
    前髪パーマお久しぶりにかけましたね!いかがですか…
    これから涼しくなっていきますが、髪へのメンテナンスも進めていきたいですね^^
    またお逢いしましょう!

• てんみみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-03 18:12:14.0

今回は夏らしく短めにカットにしていただきました。
    いつもカットが上手く安心してお任せできます。
    また次回もお願いしたいと思います。

【シンプルケア】カット+フローディア2stepトリートメント ¥7700→¥6900

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

てんみみ様、いつもご利用いただきありがとうございます。

今回はいつもよりスッキリめショート、とてもお似合いでした!
    暑い日が続いているので首や耳周りが扱いやすいようカットさせていただきました。
    仕上がり等にいつもご満足いただけて何よりです!
    嬉しい口コミありがとうございました。またのご来店をお待ちしております!

相川

• かかかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-21 20:38:25.0

かかか様
    こちらこそいつもありがとうございます!
    今回はサマーカットいかがでしたか?
    夏をenjoyしてください^^  鞠古

• miuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-20 15:40:08.0

ヘッドスパメニューに惹かれて予約しました。
    お店の雰囲気が良く、担当してくれたスタッフさんはみなさん素敵な方でした。

カット+カラー+2stepトリートメント ¥11900

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

miu様、先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

ヘッドスパによって頭皮のコンディションが整うことで、血行が良くなり髪や顔にも良い影響を与えてくれます^^
    プラス、ツボを刺激しリラックス効果もありますのでお疲れの際は是非またご利用いただければと思います!
    またのご来店をお持ちしております。
    嬉しい口コミありがとうございました!

相川

• ぽーさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-18 21:30:24.0

産後の為、時短になるように短くボブにしていただきました。肩につかない絶妙なスッキリした長さなのに結べて、おろしたらちゃんと内側に入ってまとまって、縮毛の効果もあると思いますがとても扱いやすくなり、ドライヤー時間も短縮されて大満足です!ありがとうございました!

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

長さも重さもかなりスッキリしましたね!
    毛先がまっすぐになりすぎないような薬液選定とアイロン操作で縮毛矯正を行いましたので、
    乾かしただけで収まるように仕上がったと思います!

また量が増えて乾きにくくなってきたらご相談ください。
    またのご予約をお待ちしております☆

藤野

• ちかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-06 21:01:10.0

いつも雰囲気がよく、スタッフの方の心遣いが感じられます。
    ヘアスタイルの相談やスタイリングのアドバイスもしっかりして下さり、安心してお任せする事ができました。どうもありがとうございました。

ご来店誠にありがとうございました。

クセを活かすようにカットさせて頂きました。うまく扱えていますか?襟足を引き締めるよう切ってあるので、立ち上げないように乾かして下さいね。
    ショートヘアですので、2ヶ月くらいでカットするのがオススメです。

次回もベストを尽くすよう頑張りますので、またよろしくお願い致します。
    口コミ投稿ありがとうございました。またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

[投稿日] 2024-06-30 18:39:52.0

カラーも希望通りで、スタイルも変えられたので気分転換ができました。ありがとうございます。マイクロバブルも気持ち良く、艶ができました!

カット+カラー+マイクロバブル ¥13750~

[施術メニュー] カット、カラー、その他

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

久しぶりにカラーチェンジして、気分が変わったかと思います☆
    マイクロバブルは、夏場に特に人気のメニューです。
    毛穴の汚れもすっきり落ちて、頭が軽くなりますよね!
    ぜひまたご利用ください。
    口コミ投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2024-06-30 18:36:53.0

希望通りにしてもらい、サラサラになったと子どもも喜んでおりました。シャンプーも気持ち良く、眠くなるそうです。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

お子様にとっても居心地の良い空間になっていたら嬉しいです☆
    シャンプーをいつもお褒めいただいて、とても励みになります!
    伸びたらまたご相談くださいね。

藤野

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-29 15:01:59.0

美容院ってあんまり自分のしっくりくるお店を見つけられないものだと思うのですが、こちらのお店と担当してくださったスタッフさんに私は満足できるな!と思いました!
    髪についてカウンセリング受けた際も自分の要望に沿ってプロの目線からアドバイスしてくださったり、シャンプー・縮毛矯正・カットの技術が高かったりとすごく良かったです!
    お店の雰囲気が柔らかく平日にも関わらずたくさんのお客さんとスタッフさんがいらっしゃいました!
    これからいつも決まった美容院に行けるという安心感と楽しみができた気がします!
    またよろしくお願いいたします!

指名限定【クセ対策に☆】カット+スタンダード縮毛矯正¥18150→¥16000

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ねこ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    また、嬉しい口コミもありがとうございます!

当店の雰囲気や、技術等にご満足いただきまして大変嬉しく思います!
    髪の状態を見させていただいた上、カウンセリングを通してお客様の理想やライフスタイルをお伝えいただきましたので、そこにピントを合わせたご提案をさせていただきました。
    ご意見を励みに今後もお客様に喜んでいただけますよう精進してまいります!

相川

• ma-noさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-23 18:58:59.0

旅行前にカラーがしたく、いつも行っている美容師の方が体調不良でキャンセルになってしまい、気になっていたこちらに行ってみることにしました。顔周りの白髪が気になるのをお伝えしてて、施術後も濃いめにカラー入れましたとおっしゃっていたのですが翌朝見たら顔周りどころか後ろなど根本中心に染まってない箇所がありその旨ご連絡しました。その後お直しという対応をしていただけましたが、家族に後ろを見てもらったら染まってないところがあるみたいです…。また、2回ともストレートで仕上げてほしかったのに何も聞かれず手ぐしで乾かしていたのでブローやアイロンなどスタイリングされないのは初めてて驚きました。キレイな髪になってもこんな気分悪いのも初めてですし2回も行った時間とお金を返してほしい気持ちです。

《カットなし》カラー+TOKIOトリートメント ¥12100→¥9700

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ma-no様、この度は当店にご来店いただきありがとうございました。
    お直しを含め二度もご来店いただいたにもかかわらず、技術・仕上がりにご満足いただけなかったとのこと深くお詫び申しあげます。施術前のカウンセリングや仕上げの確認等で意思疎通が上手く図れていなかったかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様のご意見をもとに、今後の技術向上及び事前カウンセリング・ヒアリングの徹底を図ってまいります。

相川

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 21:08:28.0

丁寧に悩みや希望を聞いてくださって、皆さん感じが良く、仕上がりも自然でとても満足しました。
    次はカラーでお願いしたいです。

ご来店誠にありがとうございました。

かなり久しぶりに美容室を変えたということで、悩みや希望をよりしっかりと聞かせて頂きました。
    ご紹介でご来店頂いたので、何となく雰囲気などは聞いていたかもしれませんが、初めての美容室は緊張しますよね。
    当店はゆったりと過ごしてながら美容を楽しんで頂くコンセプトです、力を抜き寛いで頂ければと思います!

次回はカラーでお待ちしております。ありがとうございました。

齊藤

• ユウヒさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-13 11:36:35.0

雰囲気も仕上がりも最高でした!
    また仙台に来た際お邪魔させていただきます!

カット+カラー ¥12650→¥10100

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

丁寧にご要望をお伝えいただきましてありがとうございました。仕上がりもご満足いただけて何よりです^^
    また仙台にお越しの際は是非、お待ちしております。

相川

• マキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-12 23:30:56.0

初めてのお店では、好みや要望がうまく伝えられず、苦労していたのですが、今回は細かい要望も全て叶えていただきました。カラーもきれいに染まり、トリートメント効果で表面にツヤもできました。カットも軽くしていただきましたが扱いづらいこともなく、いい感じです。お店の雰囲気もとてもよく、安心してお任せできました。本当にありがとうございます。
    また次回もお願いしたいです。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

カットやカラーのご要望も丁寧にお伝えいただきましたので、出来る限りお応えできるよう慎重に施術させていただきました。その後の扱いも問題なくとのことで大変嬉しく思います!
    今後もより良いサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進してまいります。
    励みになる嬉しい口コミありがとうございました^^

相川

• てんみみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-12 18:28:55.0

いつも平日の昼間に利用させていただいています。
    落ち着いたリラックスできる雰囲気で、仕上がりも大満足です。
    また次回お願いいたします。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。口コミのご投稿、スタッフ一同大変励みになっております^^
    カット等の技術だけでなく、当店の雰囲気にもご満足いただけて何より嬉しく思います!
    今後もより良いサービスをご提供出来ますよう精進してまいります。

相川

• いずさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-10 14:09:48.0

他でカットしたばかりでしたが、気になる所があり直して頂きました。とても丁寧に対応して頂き、スタイリングしやすくなりました。ありがとうございました!
    また近々、伺いたいと思いますので宜しくお願い致します。

ご来店誠にありがとうございました。

少しだけですがカットラインを整えさせて頂きました。スタイリングしやすくなって安心しました。
    少しのバランスの違いで変わります。これからの季節は気温と湿気があるのでこまめに調整することをオススメします☆

わざわざ口コミ投稿もありがとうございます!またのご利用お待ちしております。

齊藤

• じゅんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-05 12:52:48.0

6、7年通っています。縮毛矯正をやめてくせ毛をいかした髪型を提案してもらい、維持しています。今でも梅雨時のセットのポイントや、自分では思いつかないカラーリングの提案などもしてもらえます。とてもためになります。髪を切った後に、家族や同僚から褒めてもらえることが増えました!お店の方々も優しく雰囲気が好いです。これからもお世話になりたいです。

ご来店誠にありがとうございました。

クセ活かしをしてだいぶ長くなりましたね!ナチュラルな自分の髪を活かせるのって嬉しいですし、扱い方も手馴れていらっしゃるのかなと思います。引き続きカウンセリングを大切に良いデザインをしていきたいと思います☆
    嬉しい口コミと長年通って頂き嬉しいです。これからも感謝の気持ちでやっていきたいと思います!
    齊藤

• kumakoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-22 14:22:52.0

今回は短めのカットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    短めにするのはほぼ初めてなのですがとっても素敵に仕上げていただきました。
    評判も上々でカラーとともに褒めていただいてます。
    髪質をとらえていつも素敵にしていただいてありがとうございます。
    次回もまたお願いします♪

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。

今回は短めにしたので右側のハネもほとんど気にならないと思います。ショートヘアも良いですよね!
    評判も良いとのことで、嬉しいです!

次回もしっかりカウンセリングさせて頂き、状況に合ったヘアのご提案が出来ればと思います。
    この時期の湿気を乗り越えられるように祈っております☆

口コミ投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

齊藤

• mochikongさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-11 21:16:04.0

ロングから、癖毛を活かしたショートにしてもらいました。悩みもお伝えしやすかったですし、最後の方でもっと切って欲しいという要望にもお応えいただいたり、丁寧に仕上げていただいて感謝しております。お手入れの仕方も教えていただいたので、髪型も再現できていると思います。とても素敵に短くしてもらえて、満足です。

ご来店誠にありがとうございました。

ずっと長めをキープしていらしたので、ばっさりとショートヘアはとても新鮮でお似合いでしたね!!
    満足頂けて良かったです。
    少し伸びてきてからも、ヘアオイルでのセットやお話ししていたターバンアレンジなどでスタイリングを楽しんでみて下さい。

産後落ち着いたらまたいつでもお待ちしています。口コミ投稿もありがとうございました。

齊藤

• ママちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:05:10.0

今回は暑くなってきてすっきりショート希望で、ネットで検索した写真のように、要望通りの髪型に仕上げてくださり大変満足しています。
    正面の写真を見ただけで再現されるのは流石プロだなぁと感じました。
    毎朝のブローも時短で綺麗にまとまります。
    次回も又お願いしたいと思います。

ご来店誠にありがとうございました。

今回は長さを切ってショートスタイルにしましたね。
    ショートヘアは髪の生えグセや襟足の生え際の位置など、1人1人違いがとても出る髪型です!お客様に合わせたカットで扱いやすく似合わせるよう意識しています。
    ブローが楽になっていて良かったです!また次回も相談しつつ、最適解を見つけていきましょう☆

伸びてきましたらまた調整にいらして下さい。お待ちしております。
    口コミありがとうございました!

齊藤

• あのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 09:29:20.0

今回も素敵な仕上がりにして頂きありがとうございました。前髪に白髪が集中し気になっていましたが、希望通りの仕上がりにして頂いて大満足です。
    スタイリングや悩み事へのアドバイスも丁寧で参考になりました。ありがとうございました。

【なじむ極細ハイライト】カット+育てる白髪ぼかしカラー ¥11550~

ご来店誠にありがとうございました。

2度目のご来店でしたので、前回よりもより細かいところの微調整が出来ました!
    カラーはハイライト&ローライトをしましたね。これで、褪色時の色がよりきれいになると思います☆

前髪の扱いは大丈夫ですか?
    セットの仕方や今後のヘアスタイルのことなど、色々とお伝えしていきたいますね。

口コミ投稿ありがとうございました。

齊藤

• ミズさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-26 19:14:23.0

この度も乾燥しがちな髪をツヤツヤ綺麗にしていただきました。
    ヘッドスパもお願いしたのですが、とっても心地よくていつの間にか眠ってしまうほどです。
    すべての店員さんの丁寧な対応にいつも感謝しています。
    ありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

ミズ様、いつもご来店、口コミ投稿、ありがとうございます。

当店の雰囲気、施術、対応など気に入っていただけているようで、
    大変嬉しく思います。

今後も当店でよりリラックスして良い時間を過ごしていただけるよう、
    スタッフみんなで努めて参ります!

またのご予約をお待ちしております☆

藤野

• アンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 16:42:38.0

いつもお世話になっています。今回はブリーチなしでカレーをしました。2年前ほどブリーチカラー+パーマをやっててとてもお気に入りだったが、髪が傷んでた。その後カラーをやめて地毛に戻りました。

やっぱり明るい髪色の方が自分に似合うなと思ってまたカラーをしたいと思いました。髪にダメージを抑えたいので、このメニューを選びました。結果はブリーチなしでこんなに髪が明るくなれるのはびっくりしました笑。とてもお気に入りです。次回もまたお願いしたいと思います。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます!
    ブリーチなしダブルカラーでのトーンアップ、カラーチェンジとてもお似合いでした!
    ダメージを気にされていましたのでピッタリのメニューだったかと思います^^お色味も気に入っていただけて何よりです!色落ち後も明るめのカラーを楽しんで頂けると思いますのでまたのご来店をお待ちしております^^

嬉しい口コミありがとうございました。

相川

• くぅさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 23:44:42.0

今回も注文通りに仕上げていただきました。また次回もお願いします。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

今回もご来店誠にありがとうございました。

ハイライトを使ったカラーリング、いかがでしたか?くぅ様のお好みに合わせ、前回よりも少しメリハリのある色に仕上げました。白髪へのぼかし効果もより高くなったのではないでしょうか!

また色々と相談しつつ施術させて頂ければと思います。色々とご希望お伝えくださいね。

齊藤

• 花ちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 17:59:36.0

いつもお世話になっています。あまり頻繁にお邪魔する訳ではありませんが、カラーやカット、トリートメントの相談に丁寧に応じて下さるので、安心して通うことができます。出来上がりも綺麗で、気持ちよくお店を出れるので、もっと通う回数増やしたいなといつも思います。またよろしくお願いします。

花ちゃん様

いつもご利用ありがとうございます^^

気持ちよくお店を出ていかれてこの上ないお言葉です。

前髪のデザインをいつも思い切り切らせていただいて毎度楽しみです^^

次回は全体のカットもしましょうね!

またのご来店お待ちしております。  鞠古

• アリサさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-08 08:21:00.0

ショートヘアのオーダーで、前回同様すっきりと仕上げてもらいました。
    短すぎず、ちょうどいい長さで、大変満足です。

CAFUNE【カフネ】からの返信コメント

いつもご利用ありがとうございます。
    スタイリングをあまり手を掛けずに済むよう、扱いやすいショートヘアスタイルにさせていただきました!
    今回もショートスタイルがとてもお似合いでしたね^^ご満足いただきまして大変嬉しく思います。

相川

カフネ(CAFUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー