4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

SOLA hair

ソラヘアー

• 茨城県神栖市知手中央2丁目9-30
  • 鹿島神宮駅から車で30分

のぞみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2021/1/5

落ち着いた空間。限られた人数でカットができるので、感染予防の観点からも安心して来店できました。

SOLA hairからの返信コメント

いつもご来店頂き、ありがとうございます。
    コロナ感染予防のマスク着用のご協力ありがとうございます。
    換気、消毒なども出来る限り努力して参りますので、またのご来店お待ちしております。
    担当:篠塚

• mittaroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/9/3

いつも有り難う御座います。
    今日は急な内容変更にも関わらず、ご対応して頂き有り難う御座いました。
    とっても気に入っています。
    また、宜しくお願いします!

メンズ限定☆ヘッドスパ☆☆カット☆

mittaro様
    こちらこそ、いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル気に入って頂いたと知り、嬉しいです。お返事が大変遅くなってしまい申し訳ありません。
    またの、ご来店心よりお待ちしています。
    担当:篠塚

• snow13さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/8/5

今回は初めてスタイリストさんお任せでカットをしていただきました。私の好みをよく理解してくださって仕上がりは最高!しっかりイメチェンもできいい気分転換になりました。トリートメント効果で髪もプルップルです。

カット+ TOKIOトリートメント【ロング】(バストトップまで)

snow13様
    いつも担当させて頂きありがとうございます。喜んで頂いたと知り嬉しいです。ストレートも凄く素敵です!!またのご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/6/13

今回、ショートにしてもらい大変満足できる髪型になりました。ありがとうございました。次回また、切りに行くのを楽しみにしてます。

みー様
    いつも御来店頂きありがとうございます。喜んでいただけて嬉しいです。
    またの、ご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• みかさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2021/3/29

今回、高校生になる娘をお願いしましたが、残念ながら感じが悪かったうえに、雑な仕上がり。
    二度と行きません。

みか様
    先日は、当美容室にご来店頂きまして有難うございます。
    初めてお越し頂いたにも関わらずお嬢様に不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
    深く反省し改善してまいります。
    このたびは、貴重なご意見、誠に有難うございます。

• YKさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/1/27

個室でシャンプーも移動しなくて良いのはすごく楽でした!空間も落ち着いていて、ヘッドスパが気持ち良すぎて最高に癒されました★是非またお願いしたいです(^^)

【☆NEW☆】☆TOKIOスパ☆☆カット☆

SOLA hairからの返信コメント

嬉しいお言葉ありがとうございます!ぜひ、またのご来店お待ちしております!!
    担当:篠塚

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/1/24

初めて縮毛矯正をかけさせてもらい、一週間経ちました。毎日お手入れ簡単だし、髪型も気に入ってます。
    縮毛も長持ちしそうです。ありがとうございます。また、利用させてもらいます。

SOLA hairからの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    毎日のお手入れが簡単になったとの事をお知らせ頂き嬉しいです。
    まとまりが悪くなってきた時は、伸びてきた部分を縮毛矯正してあげるとまとまりが良くなりますので、ご相談ください。
    担当:篠塚

• 足袋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/4

今回はいつも担当してもらってる方とは違う方にお願いしました。こちらのお願い通り担当が変わってもきちんと距離を取ってくれます。施術もカルテを確認しながらとても丁寧にしていただきました。ここはスタイリストさんが女性2名で、どちらの方も信頼できる方でした。なので次回予約がいっぱいの時は、選択肢が増えてありがたいですw今回のコストでの星-1は自分がネット予約した際にクーポンを使い損ねたからです。クーポン使い忘れに注意です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

足袋様
    初めて担当させていただき有難うございます。ご都合などで担当の者と時間が合わない時など、少しでも予約をして頂きやすくなれば幸いです。宜しくお願いいたします。
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    担当:篠塚

• みーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/11/15

希望通りのショートカットになりました。癖がひどいですが、その点も上手にカバーしていただき、大変気に入っています。

みー様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    気に入って頂け大変嬉しいです。
    さっぱりしてとてもお似合いのショートでしたね(^ ^)
    また伸びてクセが気になってきましたらいつでもご相談ください。
    またの御来店心よりお待ちしております
    SoLA hair 担当HIROE

• マキさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/10/3

いつもありがとうございます。丁寧な施術でカット、カラーの仕上がりも大満足です。

カット+カラー【ショート・ミディアム】鎖骨まで☆炭酸泉付き☆

• 足袋さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/9/20

いつもありがとうございます。ある意味リラクゼーションを求めている私にぴったりのお店です。本当にくつろいでます^_^   加齢により髪の毛も歳をとりましたが、こちらで健康な髪の毛に見えるようしていただいてます。これからも通って髪の毛の健康を維持したいと思います。ただ予約が取りづらい!なので行ったらすぐ次回の予約をすることをオススメします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

足袋様
    こちらこそ^ ^いつもご来店ありがとうございます。
    スケジュールの調整などお忙しい中、事前のご予約をして頂きありがとうございます。
    居心地の良い空間をお客様にお届けしたいと考えておりますのでくつろいで頂けてとても嬉しいです。ありがとう御座います。
    これからもますます努力をしていきますので、また次回のご来店を心からお待ちしております。
    担当 HIROE

• ゆっさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/9/10

初めてのヘッドスパでしたが、そっと照明暗くしてくれて最高の環境でとても気持ちよかったです。カラーもカットも周りに似合ってるってとても好評で、特にカラーは今までで1番お気に入りの色味で色落ちすらも楽しみです。年末までにあと1回予約取れるといいな~

ヘッドスパ☆カラー【ショート・ミディアム】鎖骨まで☆カット☆TOKIO☆

ゆっさん様
    いつもご来店有難うございます
    初めてのヘッドスパ喜んで頂けて嬉しいです♪( ´▽`)
    ゆっさん様のホームカラーのベースがあったおかげでとっても可愛い色になりましたね!私まで嬉しくなっちゃう素敵な色でした。カットも凄くお似合いでしたので周りの方にも好評で良かったです。また年末ご来店頂けるのを心よりお待ちしております☆
    担当Hiroe

• mittaroさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/9/1

素敵な方です。
    話を合わせてくれてありがとうございました。

SOLA hairからの返信コメント

先日は、初めてのご来店有難うございます。
    こちらこそ、楽しくお話しさせて頂きありがとうございます。
    よろしければ、またのご来店お待ちしております。
    担当:篠塚

• ゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/8/26

初めて利用させて頂きました。半個室でテレビもみれて、移動なしの洗髪は快適でした。予約メニューに加え時間がない中カラーも追加してもらったので、わがまま聞いてくださって本当にありがとうございました。中々、自分がイメージしている髪型にならなくて何度も相談して対応してもらえて、すごく相談しやすかったのでよかったです。

最新デジタルパーマ【ショート】リップラインまで+カット+TOKIO

ゆー様
    この度は数ある美容室の中から当店へご来店頂き有難うございました。
    嬉しい口コミも頂きまして誠に有難うございます。
    こちらこそ、長時間の施述に加えてさらにかけ直しなど、時間がかかってしまい申し訳ございませんでした。
    ご自宅でのスタイリングなどやり難い箇所ございましたらまたいつでもご相談ください。^ ^
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。
    担当HIROE

• ちゃちゃまんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/20

カウンセリングも丁寧で、安心してお任せできました。
    トリートメントも丁寧にしていただき、傷みまくっていた髪が元気になりました。
    痛みも酷かったせいもあり、パーマもダレてる部分もありますが、持っていった写真のイメージに近づけていただけて満足しています。ありがとうございました。
    シャンプー台が部屋ごとにありまして、最初から最後まで座ったままだったのもすごく楽でした。
    セットのコツや手入れの仕方細かく教えてくれたので、これから実戦していこうと思います。

☆デジタルパーマ【ロング】+カット☆ノーベル賞TOKIOトリートメント☆ ☆

ちゃちゃまんぼ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    長い時間の施術でお疲れ様でした^ ^
    ダメージの箇所等スタイリングがやりにくい部分があるかと思いますがイメージに近づけたという御言葉、嬉しいです。
    またご要望ご相談などございましたらいつでもお待ちしております。
    この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    担当 HIROE

• どんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/8/4

いつもありがとうございます!またお願いします!

[投稿日] 2020/6/27

今回もありがとうございました。前髪カット気に入りました。気分転換も出来ました。
    またお世話になります。

マキソン様
    こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます(^^)
    前髪気に入って頂けてよかったです。
    沢山楽しいお話も聞けて楽しかったです!
    カラーのご希望や気になること等ありましたら次回またお聞かせくださいませ
    またご来店頂けるのを心よりお待ちしております
    SoLA hair HIROE

• ちきんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/6/26

利用させていただくのは2回目でした。

半個室になってて、テレビもついてるし、周りの他のお客さんを気にしなくていいのでとてもリラックス出来ます。
    ヘッドスパもすっごく気持ちよかったです!

ただカットですが、ロングからショートにバッサリ切るカウンセリングの段階でサイドは顎下ぐらいで長めで様子見ましょうという話だったかと思いますが、髪の毛を濡らして顎ラインだったので、乾かしたら思いのほか短いと感じてしまいました。しっかり話を聞いてくださって、画像もお見せしていたので、もうちょっと要望すればよかったかなと思います。

サービスも雰囲気も価格もとてもいいのでまた利用させていただきたいです。今度カットをお願いする時はもう少し長めで様子見をお願いします、よろしくお願いします。ありがとうございました。

☆ヘッドスパ☆☆似合わせカット☆

• ひれこさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/18

以前から気になっており、口コミを確認し予約しました。
    切る前でもかなりのショートでしたが、さらに短くしたいと伝えたところ、こちらの要望や好みを細かく確認しながら、カットしていただき満足しています。
    日頃の手入れやスタイリングについても丁寧に教えてくださり、いろいろ聞くことができました。
    お店も清潔感があり、個室になっているので、周りを気にすることなく落ち着いた雰囲気です。
    予約がなかなか取れませんが、またお願いしたいと思います。

ひれこ様
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございます

雰囲気をはじめ技術やアドバイスなど気に入っていただけて大変うれ
    しいです。
    これからもますます努力をしていきますので、またのご来店を心からお待ちしておりま す。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• みーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/13

今回も思い通り以上髪型にしていただきました。こんな時期で行くのを迷いましたが、リフレッシュできました。消毒なども配慮が行き届いていて安心できました。ありがとうございました。

みー様
    ご来店頂きありかとうございます。前回より短いスタイルにさせて頂いたので、扱いにくい所などありましたらご相談下さいませ。
    喜んで頂けたと知り嬉しいです。
    担当:篠塚

• ゆうたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/5/8

すごく丁寧に仕上げていただきました
    大満足

ゆうた様
    ご来店頂きありがとうございます。また、ご相談しながらスタイルチェンジも出来ますので、お気軽にお申し付けください。
    またの、ご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• snow13さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/5/5

セミプライベート空間での施術なので落ち着いて過ごせるサロンです。
    スタイリストさんも要望をよく聞いてくださり日頃のケアの仕方や髪の状態に合わせて細かく調整して頂きました。
    こんな時期なので心配もしていましたが、入り口にアルコールを用意してくださっていて施術中もマスクしたままでOKでしたので、安心でした。
    若干予約が取りにくいのが残念ですが仕方がないですね。

snow13様
    いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しいクチコミありがとうございます。
    ご予約時にご不便お掛けして申し訳ございません。少しでも多くのお客様に来て頂けるよう丁寧で早い技術が出来るよう精進して参ります。ご不便をお掛けしてしまう時もあるかとは思いますが、どうぞよろしくお願い致します。
    担当:篠塚

• のぞみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/4/29

初めてのパーマでしたが、色々とアドバイスももらえて検討することができ、助かりました。スタイリングの仕方についても分かりやすく教えてもらえました。今後もよろしくお願いします。

のぞみ様
    いつも、ご来店頂きありがとうございます。コテでパーマ風にスタイリングされたりしていたので、きっと素敵にスタイリングされているかと思います。やり難い所など有りましたらご相談ください。
    嬉しいクチコミありがとうございます。

[投稿日] 2020/3/14

本日はありがとうございました。きれいなカラーで気に入りました。また宜しくお願い致します。

マキソン様
    嬉しいクチコミありがとうございます。カラー気に入って頂き嬉しいです。
    返信遅くなり申し訳ありません。気になるスタイルやカラー有りましたら、ぜひご相談下さい。
    担当:篠塚

• ゆうがさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/3/2

毎回満足させて頂いています!

ゆうが様
    口コミもありがとうございます。

• はなちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/2/16

今回も希望通りの髪色、髪型にしていただいて大変満足しています。
    マッサージもしていただきとても気持ち良かったです!
    また子供を連れていっても飽きさせないようTVを見せてくれたり
    キッズスペースの方をあけていただいたりと助かってます。
    また利用させていただきます(^^♪ありがとうございました!

はなちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアスタイル御満足頂けて嬉しいです。気になる所など有りましたらご相談ください!!
    お子様が一緒に来られる時は、前もってご連絡頂けるとキッズスペースのあるお席をご用意させて頂きますので、お気軽にお声掛け下さい☆
    担当:篠塚

• たらたらさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/2/5

初めてお世話になりました雰囲気も良くて大満足
    個室でしかも1歩も歩く事なく最後までそのままで完了するのは本当に楽で快適でした、仕上がりも気に入っています次回もまたお世話になりたいと思いました

たらたら様
    初めてのご来店ありがとうございます。
    御満足いただけたと知り、嬉しく思います。嬉しいクチコミありがとうございます。お返事遅くなりもうしわけございません。
    これからも御満足頂けるよう学んでいきますので、またのご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/2/4

いつも思い通りのショートカットにしていただけて、嬉しいです♪ トリートメントもとても丁寧で気持ちよかったです!

カット+ TOKIOトリートメント【ショート、ミディアム】(鎖骨まで)

もえ様
    今回も、マッシュウルフとてもお似合いでした☆もう少し長めに伸ばしても素敵ですね!!
    お返事遅くなり申し訳ありません。
    担当:篠塚

• バズさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/29

髪型とても気に入りました!

カット+カラー【リッタチ2cmまで】  ☆炭酸泉付き☆

バズ様
    先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    嬉しい口コミも有難うございます。気に入って頂けて嬉しいです。^ ^
    その後ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?前髪のハネなど次回また気になる所などございましたら教えて下さい。またご来店頂けるのを心よりお待ちしております。

[投稿日] 2020/1/25

本日はありがとうございました。リラックスした空間で気分転換ができました。仕上がりもとても気に入りました。またお世話になりたいです。

マキソン様
    先日は当店にご来店頂き有難うございました。
    春に向けてぴったりのヘアスタイルになってとても可愛かったですね。
    気に入って頂き私も嬉しいです。またご来店いただけるのを楽しみにしております(^ ^)
    この度は嬉しい口コミ有難うございました。
    担当 HIROE

ソラヘアー(SOLA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー