4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

ソラヘアー

• 茨城県神栖市知手中央2丁目9-30
  • 鹿島神宮駅から車で30分

ソラヘアー(SOLA hair)の口コミ

ぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/24

個室になっていてテレビ付き、シャンプーから最後まで同じ担当者がやってくれるのに価格は普通でとてもコスパが良いと感じました。また利用したいと思います

ぽん様
    先日はご来店ありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。
    これからも喜んでいただけますよう努力して参りますので今後ともよろしくお願いいたします^ ^
    またご来店頂けるのをスタッフ一同お待ちしております^ ^
    SOLA  hair

• アルファさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/10/9

先日はありがとうこざいました。カット、カラーを色々相談のって対応して頂いて、本当に助かりました。また、相談すると思います♪

☆カラー【ショート・ミディアム】鎖骨まで☆カット☆TOKIOトリートメント☆

• 山りすさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/10/9

初めてでしたが、半個室でリラックスできました。テレビ、ネット映画も有ります。
    カットも希望通りで、トリートメントは、スチーム、超音波で導入。
    ツヤツヤのしあがりです。
    個室内にシャンプー台があり、
    シャンプー時には、台の方が椅子にセットされてビックリ。
    炭酸泉のシャワーがプラス料金でなく、
    組み込まれた施術で大満足でした。
    次回からもお願いするつもりです。

TOKIOトリートメント☆白髪染めリタッチ【全体カラーは別途料金】+カット☆

山りす様
    先日は、初めてのご来店ありがとうございます。
    カット後のスタイリングは扱いにくい所はありませんでしたか?
    気になる所が出て来ましたら次回ご来店の際にお申し付けください。
    お店の雰囲気も気に入って頂けたと知り嬉しいです。
    担当:篠塚

• さっちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/27

ハホニコトリートメントして頂きました。
    神栖で自分に合う美容室探すために最近美容室巡りをしているのですが、落ち着いた雰囲気がとても良かったです。
    また行ってみようと思います~

さっち様
    先日はご来店いただきありがとうございます。嬉しい口コミありがとうございます!
    落ち着いた雰囲気と言っていただけてとても嬉しいです。
    今後とも日々お客様に喜んでいただけるよう努力してまいります
    またご来店頂けるのをスタッフ一同お待ちしております^ ^
    SOLA hair 担当HIROE

• おとめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/9/23

年齢もあり諦めていた毛先のうねりや乾燥で、シヨートしかもう駄目なんだろうなと思ってました。親切丁寧な説明とアドバイスで今までにない感触のツルツル
    サラサラになりミディアムのままで希望どうりに。
    新技術と言うことで多少の不安もありましたがほんとにやってみてびっくり、しかも1ヶ月できっとまた傷んでコワゴワになっちゃうんだろうなと思っていましたか、適切なアドバイスでずっと維持できてます。
    今回は三回目の利用でしたがお店の雰囲気も良く料金も良心的なので今後も利用させてもらおうと思います。

SOLA hairからの返信コメント

おとめさん 嬉しい口コミありがとうございます。
    アドバイスをしっかり聞いてホームケアをしっかりやってくれているおかげでちゃんとキープできているのでそのまま頑張って続けてくださいね(^-^)
    今よりもさらに綺麗にできるように頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• もえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/1

ヘッドスパ、マッサージ、大変気持ちよかったです!  夏の疲れがすっきり癒えました(*´-`)  カットも思い通りにしてもらえて、満足です♪  また是非よろしくおねがいいたします^ ^

カット+ TOKIOトリートメント【ショート、ミディアム】(鎖骨まで)

もえ様
    いつも、ご来店くださりありがとうございます!
    今回ヘッドスパさせて頂きましたが力加減、少し弱め・強めがいいなどありましたら遠慮なく言ってくださいね☆
    また、お会い出来るのを楽しみにしております!!
    担当:篠塚

• Mayuさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/21

近所におしゃれな美容室ができたので行ってみました!髪の毛に艶が出て大満足です!!
    マッサージもして頂きとっても癒されました。
    担当された方も気さくで話しやすくまた行きたいなって思えるサロン様です!!
    お陰様で内定も決まりましたよ~!
    また近々伺いたいと思います!宜しくお願いします!!!

☆カット☆カラー【ロング】バストトップまで☆ TOKIOトリートメント

Mayu様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!そして、内定おめでとうございます!!決まったと知り、私も嬉しくなってしまいました☆これからまたお客様に、喜んで頂けるよう努力して参ります。
    担当:篠塚

• はなちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

キッズルームがあり料金もリーズナブルでしたので初めて予約させていただきました。
    雰囲気もよくカラーと子供のカットも満足のいく仕上がりでした!
    また子供の相手もしていただきとてもよかったです。
    次も行きたいと思います!

SOLA hairからの返信コメント

はなちゃんさん このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。
    雰囲気と仕上がりに満足してもらえてとても嬉しいです。
    さらに満足できるようにこれからも頑張ります!
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/18

初めてでしたが、よくカウンセリングしてくださり私にあったものを提案してくださりました。お店の雰囲気もとても落ち着いていてリラックスできました。施術、接客どれも丁寧でとても良かったです。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

もも様
    先日はSOLAにご来店頂きありがとうございます。 リラックスして頂けて私も嬉しいです。
    長さはあまり切りませんでしたが、いつもの髪色とは違う色で染めていかがでしたでしょうか? 次回またやってみたい色などあれば是非ご相談ください^ - ^
    またご利用頂けるのを心よりお待ちしております
    担当HIROE

• シノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/8/16

2回目の来店ですが、アトピーがあることを憶えていてくださり、今度来店の際には使用して問題のないシャンプー、コンディショナーを持参してくださいと仰ってくださいました。今までは、美容室で商品を薦められるばかりでしたので、驚きました。嬉しくて、心から安堵しました。髪型も私のライフスタイルに合わせてくださいました。また、よろしくお願い申し上げます。

シノ様
    2度目のご来店ありがとうございます。
    美容室でのシャンプーをさせて頂きたいと思いますので、お手数ですが宜しくお願い致します☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております。
    担当:篠塚

• ゆかりんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2019/8/7

お店の雰囲気はとても良かったですが、、、
    カラー中、カラー剤がかなり滲みて痛かったのですが、しみますか?の一言もなく、こちらから勇気をだしてお伝えしても特になく、薬が強いからで終わりにされてしまい、結局我慢するしかありませんでした。結果、2日経った今も頭皮がかぶれたままで、髪の毛が皮膚についてしまい、痛みもある状態です。
    今までカラー等でかぶれたことは無いだけに、とても驚いています。あまりの酷さに皮膚科へ行くしかないのかもと考えていますが…
    お店が可愛らしくてよかっただけに、大変残念です。

ゆかりん様
    髪型を素敵にしたいという気持ちで来て下さったのに、辛い思いをさせてしまい大変申し訳ありません。
    施術中にお声がけが足りなかった事、勇気を出して伝えて頂いたのにも関わらず適切な対応が出来ずに申し訳ございませんでした。再度、全スタッフの接客を見直し、改善して参ります。
    今後は、頭皮に違和感を感じてしまったお客様は薬剤をすぐに流すなどの対応をし状態を見させて頂いて、パッチテストを行なった上で後日お客様とご相談しながら薬剤選定、頭皮に保護剤を塗布、薬剤が頭皮に付かないような施術をしていくなどの対応をして参ります。
    お伝え頂いた事、感謝致します。この度は、大変申し訳ありませんでした。

SOLAhair

• そーさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/27

カッコいい!いい!そうしたかったのに、なかなか、伝わらなかったから大満足。笑笑 母より

そー様
    ありがとうございます!!気に入って頂けて良かったです。また、希望のスタイルなどありましたらご相談ください。またのご来店心よりお待ちしております。
    嬉しいクチコミありがとうございます。
    担当:篠塚

• tetoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/20

細かな要望に丁寧に対応していただき、仕上がりも満足です。お手入れやセットのアドバイスも助かりました。またお願いしたいと思います。

teto様
    カラー、カットともにガラッと雰囲気も変わりとてもお似合いでいた^ - ^その後ご自宅でのスタイリングなどいかがでしょうか?
    また御来店頂けるのを心よりお待ちしております!
    口コミありがとうございました!
    担当HIROE

• かけるさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/7/12

初めてでしたが、個室でテレビもあり、シャンプーも移動なしということでとてもリラックスできました!
    対応もすごく丁寧で、仕上がりもとても良かったです!!

かけるさん
    このたびは当サロンにご来店いただきありがとうございました。

雰囲気をはじめ技術など、気に入っていただけて大変うれしいです。

す。
    嬉しい口コミをありがとうございました!

• あみこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/7

5歳児、1歳児を連れて来店しました。
    キッズルームがあるお部屋に通していただいたのですが、オモチャも種類が多く、Netflixも見ることが出来ました。
    施術中も1歳児がグズッたりしたのですが、大丈夫ですよ~と優しく対応して下さり有難かったです!!
    カットもカラーもトリートメントもとても丁寧で、私の意見を考慮しつつアドバイスもしていただいて安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとても満足です。
    次回もお世話になろうと思います。

あみこ様
    先日は、ご来店ありがとうございます。
    イベントがあるとの事で今回はそれほど変化をつけなかったので、イベント前にまたご相談させて頂きたいと思います!!

可愛いお子様達も、ぜひご一緒にいらして下さい☆
    お返事遅くなり申し訳ありません。嬉しい口コミありがとうございます。
    担当:篠塚

• chappyさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

個室!テレビ付き!映画見放題!シャンプー移動なし!
    こんなにいい設備、サービスなのに価格は普通!とってもリーズナブルと感じました。
    それに加えてスタイリストさんの腕も上々、接客も上手なのでとても気に入りました。
    またお伺いします~♪

chappy様
    先日は、ご来店頂きありがとうございます。
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!気に入って頂けたと知り嬉しいです。満足して頂けるように精進して参りますので少し遠いですが、またのご来店心よりお待ちしております!
    担当:篠塚

• momoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/6

リラックス出来る空間でシャンプー台まで移動しなくていいし、TVもあって良かった。私自身初対面の人と話すのは苦手だけれど、話しかけてくれたことでリラックスできました。

momoさん

初めてのご来店、大変ありがとうございました!
    口コミ投稿もありがとうございます!

雰囲気など気に入っていただけて大変うれしいです。

す。

• しょーやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/30

今回初めて利用させて頂きました。
    オープンして間もないという事もありますが、非常に清潔で心地よい空間に感じました。
    スタイリストさんも話しやすく、要望通りの髪型に非常に満足です。また利用したいと思いました!

しょーや様
    先日は御来店ありがとうございました。
    個性的ながらも清潔感もあってヘアスタイルとてもお似合いでした(^ ^)満足頂けたこととても嬉しく思います!
    嬉しい口コミありがとうございました!
    またご来店頂けるのを楽しみにしております!
    担当HIROE

• あんちゃんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/5/19

私は先日カットをお願いしました!
    初めてでしたが、個室になっててテレビもあって、とてもいい雰囲気のお店でリラックスできました!シャンプーする時にも移動することが無くてなんかそういう所も良かったです♪

対応もとても丁寧で、簡単なアレンジ方法とかも教えてくれたり、マッサージもとても気持ちが良くて大満足です!
    仕上がりもすごく気に入りました!

またぜひ利用させて頂きたいとおもいます(≧∇≦*)

あんちゃん様
    先日はご来店ありがとうございます。今回カットさせて頂きましたが、あんちゃん様にとてもお似合いでした♪気に入って頂けて嬉しいです。これからも、喜んで頂けるようにして参りますので、やってみたいスタイルがありましたらご相談下さい!

担当:篠塚

• ypさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/17

初めて行きました!お店は清潔感があり、半個室で周りの目を気にせずリラックスできました!
    シャンプーもマッサージもとても気持ち良かったです!ブローも
    丁寧で綺麗に仕上げてもらい大満足でした(*^^*)

yp様
    先日は、ご来店ありがとうございます。ご満足頂けたと知り嬉しいです。リラックスして頂けるように技術を磨いていきますので、ゆっくりとくつろぎにいらして下さい。
    口コミ下さりありがとうございます。
    担当:篠塚

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/15

話しやすく満足いく仕上がりでした。
    お店の雰囲気もよく個室になっていて自由にテレビがみれるのはよかったです。

カット+カラー【ショート・ミディアム】鎖骨まで☆炭酸泉付き☆

まい様
    先日は、ご来店ありがとうございます。ヘアスタイル気に入って頂けて良かったです。内側に残した明るい部分の色を変えても楽しめると思います!!

またの御来店、心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/5/14

シャンプーの時に移動しなくていいとの口コミで気になり来店しました♪
    お店の雰囲気もよく、担当さんもステキな方でした(^-^)
    カラーはイメージよりさらに出来映えがよくてだいぶお気に入りです(*^-^)
    ヘアスタイルも子供達からも好評で大満足です!!

あとシャンプーがかなり私好みの力加減でとても気持ちよかったです♪
    ぜひまた行きたいと思います(*^^*)

みさき様
    先日は御来店有難うございました。
    バッサリ切ってから更にカラーもいつもとは違う色の挑戦。
    とってもお似合いでした(^ ^)
    御家族にも好評だった事とても嬉しく思います。
    今後とも日々喜んで頂けるよう努力してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。
    担当HIROE

• シノさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/5/8

初めてお店を利用させていただきました。緊張しておりましたが、個室に入り、すごく安心致しました。個室でカットしてくださるのは、たくさんの人の中で緊張してしまう私には、とても贅沢でうれしいサービスです!スタイリスト様も、気さくでお優しくて、こちらの拙い希望をきちんと確認しつつ、アレンジや自分でお手入れのしやすいヘアにしてくださいました。個室にはテレビがあり、パーマやカラーをする時はすごく良いなぁと、しみじみ思います!お子様が遊べるスペースもあり、忙しいお母様も安心だと感じました。また、折を見て伺いたく思います!ありがとう存じます!

シノ様
    先日は、ご来店ありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。カットも、気に入って頂けて良かったです。アレンジは、分け目を変えたり耳にかけたりの説明をさせて頂きましたがゴムを使ってのアレンジも次回ご来店の際に、お伝えさせて頂きますね!!

またのご来店、心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• チックさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

個室になっていてリラックスして施術が出来ました。
    仕上がりもイメージどおりで、接客も良く大変満足でした!

最高級トリートメントTOKIO縮毛矯正【ショート】リップラインまで☆カット☆

チック様
    先日は、ご来店ありがとうございました。縮毛矯正は今回ストンと真っ直ぐになり過ぎないようにかけさせて頂いたのですが伸びて来た時の様子などで、真っ直ぐが良いか、自然に丸みが出たほうが良いかなど調節していきますので、何なりとお申し付けください。

またの、ご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• にゃみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/20

ショートでもボーイッシュになりすぎないようにしたい、前髪の長さは残したいと伝えて画像を見せたところ、イメージ通りに耳にかけやすい長さ、前髪を流しやすいようにしてくれて仕上がりにとても満足です。
    カラーも抜けたあとの色味まで丁寧に説明してくれました。
    シャンプー台が移動式のため途中立ったりする必要もなく、とてもリラックスできました。
    また行きたいと思います!

にゃみ様
    こちらこそ、数ある美容室の中からSoLA hair に御来店頂き有り難うございました^ ^
    お洒落なにゃみ様にピッタリで素敵なショートヘアでしたね!ダメージがほとんど無いカラー剤で染めたので色持ちも良いと思います!退色した時の色など何か気になる事がありましたらまたご相談ください!次回またお会いできるのを楽しみにしております。
    担当HIROE

• ネコカさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/4/11

縮毛矯正は長時間ですが、最後まで丁寧に接客して下さり有難うございました。落ち着ける半個室でテレビも観れるという贅沢な時間を過ごすことができ、癒されました^_^
    また利用したいと思います。

ノーベル賞TOKIO縮毛矯正(ミディアム)+カット ☆炭酸泉

ネコカ様
    先日は御来店ありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます。
    癒されたと言って頂き嬉しいです^ ^
    長時間の施術でお疲れのところにカットも少し時間がかかってしまいすみませんでした>_<
    今後とも喜んで頂けるように努力してまいりますので、またのご来店を心よりお待ちしております。ありがとうございました。
    担当 HIROE

• ほそださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/6

はじめて行きました!
    清潔感がありますし、個室だったのでリラックスできました。
    髪型もあまり決まらないまま行ってしまいましたが、とても丁寧に対応していただきました。
    また利用したいと思います。

ほそだ様
    先日はご来店有り難うございます。返信遅くなり申し訳ありません。
    ガラッとイメージが変わるカットでしたが、お手入れが難しい所などありませんでしたか?
    気になる所などがありましたら、また相談しながらスタイルを決めたいと思いますので遠慮なくご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちしています。
    担当:篠塚

• ゅかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/4/5

先日はありがとうございました
    初めてカットで伺いましたが、スタッフの方も親身にヘアスタイルの相談に乗ってくださり、仕上がりに大変満足です!
    店内はとてもオシャレで綺麗でした
    個室なので、他の方とも顔を合わせることなくシャンプー台に移動する手間もなく良かったです!
    また洋画がかかっていて、カラーやパーマの長時間の施術でも暇しなそうです
    今度はカラーカットで伺いたいと思います!

ゅか様
    先日は、ご来店ありがとうございます。
    仕上がり喜んで頂けて嬉しいです。カラーリングは今のデザインカラーも素敵に入っているので残しつつ色を入れてあげても良いですね!!
    希望の色などありましたらご相談くださいませ。

返信遅くなりまして申し訳ありません。嬉しい口コミ有り難うございます。
    担当:篠塚

• チューリップさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/4/2

子供3人引き連れての初来店でした。
    半個室のような部屋の中に、キッズルームも完備され、テレビやNetflixまでみれました!シャンプーからカットまで同じ椅子でそのままできるので楽です。
    子供たちも思う存分楽しんで、まるで家にいるようにリラックスできました。
    カット代も3500円と安くて、とても良かったです^ ^

チューリップ様
    先日は御来店誠にありがとうございました。
    お子様も楽しんでお家のようにリラックスして頂けた事、とてもうれしく思います。
    今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力してまいります
    またのご来店を心よりお待ちいたしております。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございました^ ^
    担当 HIROE

• ゆりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/25

カラー、カット、TOKIOトリートメントをお願いしました。
    私にあうカラーの説明を丁寧にしてくださり、トリートメントの効果も艶々でサラサラになり大満足です。
    難しい髪質にもかかわらず、素敵に仕上げていただきました。
    ほかの方もコメントされてる通り、配慮の行き届いた店内は、とても落ち着く空間で、ストレスを全く感じさせない、ストレスフリーな設備と技術は、TOKIOトリートメント共におススメです!

ゆり様
    先日は2回目の御来店誠に有り難うございました。喜んでいただけて私もとても嬉しいです。髪質とトリートメントの相性がとても良くサラサラになりましたね☆なるべくダメージ無しで少しずつ理想の髪色に近ずけていけるようにがんばります!またの御来店を心よりお待ちしております。

ソラヘアー(SOLA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー