4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >

SOLA hair

ソラヘアー

• 茨城県神栖市知手中央2丁目9-30
  • 鹿島神宮駅から車で30分
  • あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-21 12:38:56.0

4年ぶりにボブにしましたが広がりなど気になると伝えたところ広がらないように切ってくださり今も広がらず大満足です!また利用したいと思います!

• アカチンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:05:07.0

いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。

[投稿日] 2024-01-28 10:50:07.0

数回目の利用です。
    あごラインの長さでパーマとカラーをしました。
    髪の量は少なく、細い猫毛で
    パーマはかかりにくく、もたない髪質です。
    パーマとカラーを同時に行うので
    ある程度は傷むのを覚悟しましたが
    傷まないように先に液体の薬剤?を
    振動するコームとコテタイプの器具で
    深く浸透させてから
    パーマ、カラーをしてくれたので
    ダメージはほとんど感じませんでした。
    ウェーブもくせ毛っぽく柔らかめで満足しています。

3メニュー以上のご予約で当日10%OFF

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• ナカちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-13 20:01:50.0

対応も親切で施術も丁寧でした
    とっても良かったです!

• アカチンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 07:11:00.0

仕上がりも良く、とてもリフレッシュ出来ました。ありがとうございました。

2メニュー以上のご予約で当日5%OFF

• カコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 10:43:23.0

縮毛矯正とトリートメントをお願いしました。1ヶ月近く経ちますが、変わらずサラつやの状態です。少し内巻きになるようにカットいただいたおかげか、朝のセットも簡単でとても満足しています!ありがとうございました♪

3メニュー以上のご予約で当日10%OFF

• まどぴーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 09:34:45.0

久々に行きました!
    カットがキレイで、まわりに褒められました!

[投稿日] 2023-08-04 09:33:15.0

カット、カラー、パーマで数回利用しています。
    前回のパーマは仕上がった時に
    朝のちょっともじゃついてるくらいの感じで
    えーどうしよう、もうちょっとパーマ感がほしかった....と当日は思ったのですが
    1週間たった頃から自分で好みのウェーブに仕上げられるようになって気に入っています。
    OPでつけたトリートメントのおかげで傷みもいつもより軽くすんでいるし、
    パーマがかかりずらい、もたない髪質ですが
    まだウェーブが残っています。

今回はカラーのリタッチをしてもらい、白髪をキレイにしていただきました。

いつも当日より数日たってからのほうが良さを感じられます。

ただ、毎回ちょっと室内が暑いです。
    寒がりのほうなんですが、ここは施術中、
    いつもなんかほんのり暑い.....
    美容師さんは暑そうにみえないので
    カバーかけられて、こもるから私だけなのかな~?

[投稿日] 2023-07-22 17:29:26.0

薄毛になってきた髪型もカバーできるようにカットしてくれて感謝です。

• エミルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 22:33:44.0

シャンプーが丁寧でとっても癒されました。
    髪に癖があるのでいろいろアドバイス頂き良かったと思います。

• りん@928さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 22:33:30.0

施術前のカウンセリング、丁寧で迅速でした。
    シャンプーもすごく上手で丁寧で、香りも良くリラックス出来ました。
    技術も高レベルと言って良いと思います。
    店内の清潔感、雰囲気、接客、料金すべてにおいて安心なお店だと思います。
    混んで予約が取りずらくなるのは嫌なので、オススメしたくはないですが……

• snow13さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 18:39:19.0

昨日カットしていただいて夜シャンプーして一晩寝て朝起きて何もせずそのまま会社へ行ったら巻いた?パーマかけた?今日すごくいい感じ!ってみんなに言われて、私は何もやってないのでカットがよかったんだなあと思います。びっくりしました。

[投稿日] 2023-02-06 10:02:42.0

増えてきた白髪と一年前に入れたハイライト部分の色褪せが気になっていたので、相談して
    白髪染めとふつうのカラーと混ぜてることにしました。
    色味も暗すぎず、明るすぎずで気に入っています。
    次はパーマをしてみたいです。

カット+カラー【ショート・ミディアム】鎖骨まで☆炭酸泉付き☆

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-03 18:06:27.0

似合わせカットをお願いしました!
    初めて行く美容室だったので少し不安もありましたが、綺麗に可愛く仕上げていただきました!
    個室でテレビがありシャンプーもその場で出来るので1回座ったら終了まで座りっぱなしで贅沢な気分で施術を受けられ良かったです。
    カット中話しかけられるのが苦手なので、必要なこと以外話しかけられないのもすごく助かりました。
    次はヘッドスパ受けてみたいなと思っています!

• moonさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 21:53:41.0

初めての来店で、時間に遅れてしまいましたが
    とても感じの良い対応で有難かったです。
    髪型の悩みについての相談にも、アドバイスやカラーの仕上がりもとても良かったです。
    また、次回予約を入れたい気持ちになりました。
    トリートメントも時間内に施術頂きありがとうございました。

☆高級TOKIO☆リタッチカラー【全体カラーは別途料金】カット ☆炭酸泉

[投稿日] 2023-01-29 19:20:46.0

いつも利用しています。
    今回は短めにカットして頂きましたが、丁寧に細かいオーダーまで聞いてくれてありがとうございます。

• そらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 11:49:03.0

本日はカットをして頂いて有難う御座いました。家でのセットの仕方など髪にとって色々と丁寧に教えて頂き助かりました。 お店の雰囲気も素敵でした。次回も宜しくお願い致します

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-22 21:52:04.0

いつもありがとうございます(^^)
    カラーでは、いつもお世話になっています。
    マッサージも、毎回楽しみで、いつも癒されます。
    次回はちびちゃんのカットよろしくお願いします!

あやちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます。嬉しいお言葉ありがとうございます。お子様のカットも是非お待ちしております。

• ひ~さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-16 17:52:17.0

いつもお世話になってます。
    担当スタイリストさんはとても丁寧でマッサージも最高です。
    カットも思い通りで助かります。
    いつも癒されて帰ってきます。

ひ~様
    いつもご来店頂きありがとうございます。これからも、ご希望に添えるよう努力してまいります。またのご来店心よりお待ちしております。

• いいじまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-16 14:49:04.0

前回、男性のスタイリストさんだったのですが、とても親身になってやっていただき大変印象が良かったので、今回結婚記念日前日ということで伺いました。前日予約の飛び込みで最終の時間ということもあってか、店内に入った時からなんだか雰囲気が……とは思いましたが、髪型をどうするか悩んでいるときも、他のサロンさんなら本などを持ってきて一緒に考えてくださるのですが、今回終始無言であまり親身に相談に乗ってくださる感じでもなかったな、と。
    また、髪を流していただく際に、マスクが濡れるということやお湯加減などを何も言われることなく終始無言だったのも初めてで。
    ヘアサロンなので、会話に関してを望むのはお門違いかと思いますし、私も基本しゃべらなくて問題ないタイプなのですが、それにしても終始無言だったので少しびっくりしました。
    途中電話が鳴っていたときに、何も言わずにそちらに行こうとしていたのも、こちらは時間とお金をかけているので、一言あってもよいのではないかと感じました。
    マッサージなどのサービスは嬉しく、気持ちよかったです。シャンプー自体もとても気持ちよかったので、少し残念でした。

いいじま様
    この度は、ご来店頂きありがとうございます。せっかくご来店頂きましたのに、接客についてご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。接客について見直し、改善してまいります。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

[投稿日] 2022-07-09 17:55:48.0

いつも利用させてもらってます。
    個室になっていて、ゆったりカットしてもらえるからいい!

• かおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 23:06:38.0

はじめて利用しました。
    清潔感のある店内でした。
    料金も良心的です。

☆ヘッドスパ☆☆似合わせカット☆

かお様

初めてのご来店ありがとうございます。 嬉しいお言葉大変ありがとうございます。これからもますます努力をしていきますので、次回のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

SoLA hair 担当HIROE

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 23:57:57.0

今まで初めての美容室だと緊張からか、体調が悪くなる事があったので不安の中、個室になっていてTVもついているとの事で予約して行ってみました。
    実際行ってみて、TVも見ながらだったので家にいるような感じで具合も悪くならずにリラックスして過ごせました。シャンプーまでその場で出来て驚きでした。
    担当の方も優しい雰囲気で、とても丁寧で良かったです。
    マッサージが私の中で過去1番気持ち良かったです。マッサージまですごく丁寧にして頂いてありがとうございました。
    なかなか予約が空いてないのが残念です。
    また機会があればよろしくお願いします。

ノーベル賞TOKIO縮毛矯正(ミディアム)+カット ☆炭酸泉

SOLA hairからの返信コメント

先日は、ご来店頂きありがとうございます。嬉しいお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。御予約が取りずらいとの事、ご迷惑おかけして申し訳ありません。
    こちらこそ、またのご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• あやちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-06-11 17:11:13.0

子連れでも安心できる美容室だし、上手です!神栖に引っ越してきてからなかなか自分に合う美容室がなかったので、いいお店見つけられて良かったなぁと思っています。これからもよろしくお願いします^ ^

あやちゃん様
    ご来店頂きありがとうございます。こちらこそ、これからも宜しくお願いします。嬉しいお言葉ありがとうございます。またのご来店、心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

• 321さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-05-29 22:06:29.0

半個室キッズスペースでテレビもあってとても助かりました。カットも確認しながら、提案していただきとても良かったです。ありがとうございました。

321様
    ご来店頂きありがとうございます。また、気になる所などありましたらご相談ください。またのご来店心よりお待ちしております。
    担当:篠塚

ソラヘアー(SOLA hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー