5. ヘアサロン コレハ(hair salon CoReha)  >

hair salon CoReha 【コレハ】

ヘアサロンコレハ

• 東京都国立市中1-15-2向陽ビル2F
  • 南口徒歩3分 口コミ技術4.7以上☆理想以上の自分に出会えます♪

きのこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 16:28:20.0

小学生の息子のカットをお願いしました。
    初めての店、初めての担当者さんで親も子もドキドキしていましたが、お店に入って30秒で安心してお任せ出来るな、と思いました。
    挨拶も含めた最初の印象って大切ですね。
    安心したのでお支払いを済ませて、あとは子供だけを預けました。
    仕上がりはとても丁寧で、本人も気に入ってご機嫌で帰ってきました。カットのポイントなどを書いたメモを渡していただき、益々気遣いに感謝しています。
    またお願いしようと思っています。

hair salon CoReha 【コレハ】からの返信コメント

きのこ 様

沢山の美容室がある中、当店にご来店いただき
    誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    初めての場所はどんな場所でも緊張しますよね。
    私も緊張するタイプなので、お気持ちとてもわかります。
    なるべくご安心いただけるようしっかり対応できるよう
    心がけておりますが、お母様は先にお帰りになられるとの事でしたので
    よりご安心して頂けるよう、メモをお渡しさせていただきました。

その後いかがでしょうか。
    気になる点などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

この度はありがとうございました。
    またのご来店、心よりお待ち申し上げます。

MAI

• はるなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 20:26:06.0

イメージ通りにカット&カラーもしていただき、ありがとうございます。トリートメントで髪もさらさらになり大満足です!また次回お願いしたいと思いました。ありがとうございました!!

はるな様

先日はご来店ありがとうございました☆
    バッサリとスタイルチェンジしましたが、気に入っていただけたようでこちらも嬉しいです!
    今回は髪質改善カラーにしましたが、効果も実感していただけてるようで安心いたしました◎
    お渡ししたホームケアも使用すれば効果を長持ちできるので
    ぜひお家でもお試しください♪

お忙しい中嬉しい口コミをありがとうございます!
    はるな様のまたのご来店を心よりお待ちしております♪

高橋利加

• なつこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-20 22:43:43.0

いつも希望通りにしていただいています。
    今回カラーでしたが、とてもいい色にしていただきました!
    次はカットよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、その他

• おがさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 10:09:11.0

急な予約にも関わらず、快い対応ありがとうございました。仕上がりは、いつもながら大満足です。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット+カラー+ケアトリートメント¥11,500

• はちふみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-13 21:32:12.0

しっかりめのパーマをお願いしました。イメージ通りに仕上がり嬉しいです。シャンプーやマッサージも気持ちよく、リフレッシュ出来ました。

カット+パーマ\15,000

• chiekoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 10:29:27.0

初めてのカラーでイメチェンしたいと思い相談しながら色と長さを決めました。色は本当に無知でしたが、白髪が目立たないなどアドバイスをもらい助かりました。とても気に入ったし、家族や友達の反応も凄く良かったです♪ありがとうございます。

カット+透明感カラー+保湿トリートメント¥14,000

chieko様

初めてのカラーだと緊張しますよね、今後も色の特性などを活かして
    その時に合ったカラーをご提案できればと思っております◎
    ご家族、ご友人の反応もよかったみたいで嬉しいです♪

次回も楽しみにお待ちしております
    嬉しい口コミありがとうございました^^

石澤

• mmmさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:46:58.0

今回もカットで伺いました。短めにしてもらいましたがイメージ通りに仕上げてもらいました。

【45日以内ご来店の方割引】早割15%OFFクーポン☆

• うさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-09 17:40:29.0

今回もこちらの希望を叶えて下さりありがとうございました!
    大満足な仕上がりです。
    また次回もよろしくお願いします(^^)

前髪のうねりが直る!前髪ストレートパーマ+カット¥11,000

う様

いつも当店をご利用頂きまして、ありがとうございます♪

また、嬉しい口コミも頂きまして、ありがとうございます!
    ご満足頂けたようで、良かったです(^^)

今回は、前回よりもストレート感を強めつつ、自然な感じになるよう気をつけてかけさせて頂きました。

その後髪の具合はいかがでしょうか?

また何か気になる事などありましたら、お気軽にご相談くださいね!

それでは、う様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております♪

CoReha suite ウサミ

• 肉さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 17:53:21.0

丁寧に説明していただきました。
    私は髪型の希望を伝えるのが苦手(自分にどんな髪型が似合うのかわからない)なのですが、部分部分で「これとこれならどちらがいいですか?」と細かく聞いてくれたので希望を伝えやすかったです。

似合わせカット+透明感カラー¥10,000

肉様

今回は襟足短めのスタイルを提案させて頂きましたが、
    その後はいかがでしょうか?
    気になる点などあればいつでもご相談くださいね♪
    髪質改善カラーの感想もまた次回お伺いできればと思います。

お忙しい中、嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    肉様のまたのご来店を心よりお待ちしております◎

高橋利加

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-04 17:00:13.0

以前通っていた店舗での担当さんが離職されたので、
    新しく通いやすいお店を探しており、今回ご縁があって予約。
    接客中の会話からお店(美容室)探しをしてることを話すと、次に違うお店に行ってもオーダーしやすいように色々提案をしてくださり、とても気持ちよく過ごせました。
    カットも今のところ困ることもなく、気持ちよく過ごせています。無理な押しつけもなく、終始こちらの考えや生活スタイルに寄り添った提案をしてくださり、質問もしやすかったです。
    また年末前に伺えたらと思います。

【新規限定】カット+炭酸クレンジングシャンプー¥6,500→¥5,000

• みみりさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-04 16:30:41.0

カットが上手で手入れしやすいので通っていますが、パーマも毎回、前回の調子を確認しながら、そのかけ具合を細かく打ち合わせしてくれるので、謙虚な姿勢に好感が持てます。あと、マッサージがとても上手いで、凝り性の身としては嬉しい限り!

カット+パーマ+保湿トリートメント¥16,000

みみり様

ヘアスタイルも季節やご予定に合わせて都度楽しめる様に務めさせていただいております
    気になる点があるときはいつでもお待ちしております!!

マッサージも簡単なものにはなりますが褒めていただき恐縮です^^
    これからも素敵な空間な美容室であるように頑張りたいと思います

次回も楽しみにお待ちしてます。

石澤

• かいみこにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:16:40.0

いつも素敵なショートカットとカラーにしてくださりありがとうございます。
    今回は少しだけいつもと違う感じでまぁるくカットして頂きました。
    いいなぁと思った写真の髪型にしていただきました。
    前髪も眉毛がいい感じで見えてちょうどいい長さに仕上がり大満足です。心配してた前髪は浮いてません。^_^
    丸いので色が明るいと膨張して見えるということで、一部だけ少し抑えめな色も加えてくださりいい感じです。
    色々と最高の仕上がりにする為に考えてくださり嬉しい限りです。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー¥10,000

かいみこにゃん様

いつも当店をご利用頂きまして、ありがとうございます♪

今回はカットもカラーも少し変化をつけ、新しいスタイルになりましたが、ご満足頂けたようで、良かったです!
    丸みのある感じも、お似合いでしたね(^^)

前髪が浮かないか少し心配でしたが、ちょうどいい長さと言って頂き、安心しました。

この度は素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます!

今後もかいみこにゃん様と相談しながら、より良いスタイルを作っていけたらと思いますので、どうぞ、よろしくお願い致します!

それでは、またのご来店でお会いできます事を、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2024-08-30 23:47:31.0

浴衣にあったセットをお願いしました。
    とっても素敵に、また時間通りに仕上げて頂き感激でした!
    自分では絶対できない編み込みや持ち込んだ髪飾りを相談しながら丁寧に対応して頂き大変嬉しかったです。
    また"特別な日"に是非ぜひお願いしたいです!!
    本当にありがとうございました。

おこたん様

先日はヘアセットをお任せいただきありがとうございました!
    浴衣に似合うように編み込みなどをおりまぜたスタイルでしたが
    ご満足していただけたようでこちらもとても嬉しいです☆
    その後崩れなどはございませんでしたか?

今回は浴衣のヘアセットでしたが、結婚式や普段使いのヘアセットも対応しておりますので
    また何かイベントがあるときは、ぜひご利用ください♪

いつも口コミの投稿ありがとうございます!
    またカラーカットなどでもお待ちしております◎
    おこたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております★

高橋利加

• ピヨさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-08-30 00:46:10.0

初めて行かせていただきましたが
    カットもカラーもとても丁寧にして頂きました!
    カットは整え易くて大変気に入りました。
    またお願いしたいと思います。

ピヨ様

先日は当店をご利用頂きまして、ありがとうございました!

仕上がりにご満足頂けたようで、良かったです♪
    またカットは扱いやすいようにと気をつけて施術させて頂きましたので、気に入って頂けて嬉しいです!

今後もより良いスタイルにしていけたらと思いますので、気になる事などあれば、お気軽にご相談下さいね。

この度は素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます!
    ピヨ様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしています♪

CoReha suite ウサミ

• みーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-29 20:10:54.0

今回もありがとうございました。
    暗くしなければいけないけれど真っ黒にしたくなく、これまでカラーを調整していただき、今回も素敵なカラーで仕上げていただきました。
    10日ほど経ち、少し落ち着いてきた今の透け感と色味が良くて気に入っています。
    次回もよろしくお願いいたします!

みーちゃん様

今回もカラーを気に入って頂いけて嬉しいです♪
    今までの履歴があるからこそのこだわった調整ができたので
    長くお越しいただいてるからこそできるカラーも素敵でしたね!

今後もより良いデザインができるように頑張ります◎
    嬉しい口コミありがとうございました。
    次回も楽しみにお待ちしております。

石澤

• blueさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-29 18:55:40.0

2回目の来店で、今回はカットをお願いしました。前回から2ヶ月以上経ち、ショートですが自分的にワサワサして来てスッキリしたかったので、かなり短めでオーダーしました。また、数ヶ月前に他のお店でかけたパーマの根元がかなり伸びて来ていたので、また近々パーマをかけたほうが良いかも相談させて頂きました。仕上がりはオーダー通り!いい感じにして頂きましたし、パーマについてやスタイリング方法等も相談出来、とても満足しています。次回はまたカラーも一緒にお願いしたいです。癖毛の扱いには慣れてらっしゃるので、癖毛について気軽に相談出来て嬉しいです!また次回もよろしくお願いします。

似合わせカットシャンプー¥5,000

blue 様 ♪

先日はありがとうございました◎
    今回もまた嬉しい口コミ‥嬉しい限りです☆
    髪の程よい癖、雰囲気、骨格など似合わせの部分がとてもマッチしており、わたしも今回もいい感じの仕上がりに出来たと思います♪
    何より喜んでいただけて本当に嬉しいです!!
    どんどん新しいスタイリング剤や方法が出てきていますので、自分で試したものも含めてどんどん共有できればと思いますので、またなにかありましたらどうぞお気軽にご相談くださいね☆
    素敵な口コミありがとうございました♪

佐野

• くろうりさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-08-28 22:38:46.0

数回目の来店です。
    なるべく保つように、扱いやすくという面倒な要望を叶えて頂きました。カラーも満足な仕上がりです。お勧めして頂いたトリートメントのお陰か、外ハネが殆どなく朝のセットがとても楽で助かっています。
    またよろしくお願い致します。

カット+透明感カラー+ケアトリートメント¥12,000

• こんさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-08-22 18:30:38.0

数回目の再来店です。
    今回も縮毛矯正とカットをして頂きました。
    髪型について施術前にわかりやすく説明してもらえたので安心して施術を受けられました。
    中間の矯正用のシャンプーはとても香りが良くまたホットタオルを当ててくれたのでとてもリラックスできました。
    また最後に髪型セットの方法について詳しく教えてもらい、とても参考になりました。
    またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。

カット+ストレートパーマ\17,000

こんさん様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回はガラッとイメージを変えたスタイルだったので
    事前に注意点や特徴などをお伝えさせていただきました!
    とてもお似合いでしたがその後スタイリングはいかがでしょうか?

シャンプーは前回ご購入していただいた物と同じ物を使用させていただきました☆
    せひお家でも使用してみてくださいね◎

スタイリングなど何か分からないことがあればいつでもご連絡ください!

いつも口コミの投稿ありがとうございます♪
    こんさん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

高橋利加

• むらかみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-19 18:02:42.0

前髪カットをしていただきました。
    長い前髪を2Wayぽくして頂きました。
    最近いい感じに馴染んできました!
    1000円ではないクオリティに感謝です。
    また利用させて下さいm(_ _)m

むらかみ様

前髪は印象を決める大事なところなので気に入っていただけて嬉しいです♪

前髪を含め、全体のヘアスタイルのお悩みなども是非ご相談ください◎
    次回も楽しみにお待ちしております。

石澤

• まいもさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 08:06:03.0

いつもカットで悩んでいる時には
    的確にアドバイスをいただきありがとうございます
    カラーの色もとても気に入っており
    また同じ色をお願いしたいと思います
    娘たちにもカットが上手と言われて
    カットをしたのは私ではないのに
    なんだか私が得意げになっておりましたm(__)m
    素敵に仕上げていただきありがとうございました
    またよろしくお願いいたします

まいも様

いつも当店をご利用頂きまして、ありがとうございます!

またカラーの色味も気に入って下さり、嬉しいです!艶のある、上品な大人ピンクは秋も引き続き良さそうです♪
    少し変化をつけたい時には、お気軽にご相談くださいね。
    色のベースは変えず、季節に合わせて少しアクセントカラーを入れてみても楽しいと思います(^^)

カットもお褒め頂き、嬉しいです!
    今後もそう言って頂けるよう、精進いたします。

いつも素敵な口コミを頂きまして、ありがとうございます!
    まいも様のまたのご来店を、楽しみにお待ちしています♪

CoReha suite ウサミ

• あつしさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-15 17:54:09.0

丁寧な説明と施術をしていただきました。

【メンズ限定】カット+パーマ¥12,000

• おがたうりとさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 00:01:25.0

3-4回目の利用です。リピートしている時点で満足しているわけですが、雰囲気やスキルやトークは言うことありません。また利用したいです。

ただ当たり前ではないのかもしれませんが、座っている間のクッションやカラー中に水だけでも提供いただければありがたかったです。カラーは初めてだと思うのでそういうスタンスなのかもしれませんが、クッションは前回3Fでの利用のときは出してもらえたので。

とはいえまたお世話になるつもりです。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

おがたうりと様

お店の雰囲気や技術も気に入ってくださり、ありがとうございます♪
    これからもより良い空間にできる様に精進していきたいと思います。

クッションやドリンクに関しては申し訳ありません。
    当店はドリンクの提供がない為、必要があればお客様ご自身にお持ちいただく形となっております。
    クッションに関しましても数に限りがあり、皆様にお渡しできないのが現状です。
    事前にご説明が出来なかったこと猛省しております。
    サービスのムラをなくすと共にお店が皆様により良いサービスを提供できる様にお店全体で共有していきたいと思います。

石澤

• ポテさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-12 22:06:23.0

夏フェスに向けてショートスタイルにしたく来店しました。
    カット、デザインカラー、縮毛矯正、トリートメントと盛りだくさんの私のリクエストに、丁寧かつスピディーに施術してくださりました。
    私のしたいスタイルを伝えたところ、もみあげを刈る提案やローライトの提案をしていただいて、とっても気に入っています!
    施術後の仕上がりを見た時、正直私は自分に似合ってないと思い、少し気持ちが落ちてました。しかし、後日仕事に行くと職場の方たちに、その髪型似合ってる!めっちゃいい!とたくさん言ってもらえました。施術後に私があのように思ったのは、初めてするスタイルの自分に見慣れてなかっただけだと分かりました。
    担当してくださった方は、私のリクエストに答えつつ、私の似合うようにしてくださったんだなと、とても感謝してます!ありがとうこざいました!夏フェスが何倍にも楽しめそうです!

カット+透明感カラー+ストレートパーマ+保湿トリートメント¥27,000

• まささん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-08-11 14:34:46.0

初めて利用しました。
    他店で希望とは違う髪型になってしまい悩んでいましたが、担当スタイリストさんにカットとパーマをしていただいて、思い通りの理想の髪型になりました!
    カウンセリングもしっかりしていただいて、パーマの種類やスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただきました。
    本当にありがとうございました。
    また次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。

カット+パーマ\15,000

• カタさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-08-10 07:50:53.0

急な対応をして頂きました。
    スタイルや髪の毛に関して色々と教えて頂けるお店です。
    キッチリとした対応をして頂けるお店です。
    是非、次回も利用させていただきます。

カット+眉カット+シャンプー¥5,500

• しばいぬさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-06 17:54:52.0

散髪、シャンプー、眉カットをまとめて実施していただきました。
    夏は涼感シャンプーをしてもらえるので、涼しい気分も味わえます。
    ワックスの使い方やセットの仕方も丁寧に教えていただけます。
    継続的に担当していただけるので、分からない点も質問できて助かります。

しばいぬ様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    夏なのでさっぱりとカットさせていただきましたが、
    その後はいかがでしょうか?

クールシャンプーで涼しくなれたようでこちらも嬉しいです♪
    夏の間は無料でお試しできるのでぜひまたお願いします◎

スタイリングもレクチャーさせていただきましたが、
    また何か分からないことがあればいつでもご連絡ください!

お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございます♪
    またのご来店を心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-08-05 05:57:59.0

このたびは親子でお世話になりました。
    予約を私がまとめてしまったので、娘の口コミも私が書いてしまいましたが、是非今回は娘の分を載せて下さい。

ポイポイ 女性 20代 会社員

に直して・・・よろしくお願いします!

【リニューアルオープン割引】20%OFFクーポン☆

[投稿日] 2024-08-05 05:54:24.0

(娘 20代 会社員)
    母の勧めで!?初めて来店しました。
    久しぶりに10センチ髪を切ろうと思い、カラーとカットをしましたが、相談・確認を丁寧にして下さり、とても満足な仕上がりでした。
    土曜日ということもあり、あちこちでコミュニケーションの花が咲いていて活気のある店内。母のいう通り、スタッフ同士の関係も、お客様との距離感もとてもバランスがよい美容院だなと思いました。
    実家に帰ってくるタイミングでまた伺います!

【リニューアルオープン割引】20%OFFクーポン☆

• ゆゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-04 20:56:22.0

先日は、朝早くからありがとうございました。今回はカットの他にプチスパを盛り込んだメニューを選択させていただきました。プチスパと謳われていましたがじっくり時間をかけて丁寧にしっかり施術していただき、カット前にとても癒されました。ありがとうございました。丁寧なお仕事が、とても良かったです。

ゆゆ様

ヘッドスパでリラックスしていただけたようでとても嬉しいです♪

メッセージクーポンでお得なクーポン配信をしておりますので、
    機会がありましたらぜひまたご利用ください!

カットは前回に引き続きショートスタイルでしたが、
    その後やりづらいところなどございませんか?
    気になることがあればまたご相談くださいね☆

いつも口コミの投稿ありがとうございます!
    またのご来店を心よりお待ちしております◎

高橋利加

• ミニーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-04 19:36:08.0

初めて行きました。
    当日急な予約でしたが
    担当スタッフさんはとても親切で
    対応も良かったです。ありがとございました

ミニー様

口コミのご投稿誠に有難うございます。
    タイミング悪くご案内できないこともあるかもしれませんが、原則直前でもご予約は承っておりますのでお気軽にご予約及びご連絡頂ければと思います。
    火曜日のみ定休日となりますが、フロントカットの最終は19時半まで受付しております。

コレハ2F 新田

ヘアサロン コレハ(hair salon CoReha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー