4. 池袋・目白トップ  >

アーレル

• 東京都豊島区西池袋2-39-7 R.core西池袋9F
  • 各線池袋駅西口徒歩3分【キャッシュレスで5%還元】

アーレル(Arlel)の口コミ

ハオルシアさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/6/24

今回初めて施術していただきました。とても穏やかな雰囲気の明るいお店で、スタイリストさんもとても丁寧な優しい方でした。施術していただく前の私の髪は、出かける前に色々頑張って整えても出先で湿気を含めば直ぐに膨らみ広がりうねって、そのくせ毛先はぱさぱさ…それをバレッタでとめて誤魔化すしかないような状態だったのですが、その髪がこんなに綺麗になるなんて凄く嬉しいです。パーマではないそうなので、薬品臭などの独特の香りは一切なく、あたかも平生からこのような美しい艶々さらさらの髪であったかのように馴染んでいます…これが自分の髪だなんて信じられません…あんなもしゃっとしていた髪が、清らかな川の様にさらさら艶々と流れているんです…こんな事、今までありませんでした…凄く感動しました!!当日おすすめくださったサイエンスアクアは星5つでは足りないほどです!またぜひよろしくお願いします。髪がこんなに綺麗になるなんて未だに信じられなくて気がつけば髪を触ってしまっています…本当にありがとうございました。カラーと併用できると教えていただいたので、次回はカラーも一緒にお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

【OPEN記念】カット+最高峰【オッジィオット】フルコース ¥7000 /池袋

ハオルシア様

先日は数あるサロンの中から当店を選んでいただきありがとうございます。
    担当させていただきました、河村です。

オール☆5の嬉しい口コミとコメントありがとうございます。

今回はトリートメントではハオルシア様のお悩みを解決できないと考えたためサイエンスアクアの髪質改善にご変更させていただきました。
    ハオルシア様のおっしゃる通りびっくりするくらいサラサラな美髪になりましたね。
    『星5つでは足りないほどです!』
    嬉しいお言葉ありがとうございます。
    次回も是非髪質改善をしましょう!!カラーも一緒にできますので次回はカラーと一緒にやりましょう!
    ご来店楽しみにお待ちしております。

担当 河村宏昭

◆池袋の髪質改善サロンArlel(アーレル)◆

TEL:03-5904-9570
    住所:東京都豊島区西池袋2-39-7 ベルデ西池袋9F
    【アクセス】
    池袋駅メトロポリタン出口・ルミネ池袋出口より徒歩3分。
    ホテルメトロポリタン正面玄関の向かいのビル、すき屋池袋西店さんの並び、1Fがヤマト運輸さんのビル(ベルデ西池袋)の9階です。

営業時間:10:00~22:00(カット最終受付21:00)

• ゆきこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

【10月限定・保湿力改善】カット+【oggiotto】3stepトリートメント ¥4000

• みゃあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

今回、以前から気になっていた髪質改善のメニューを試すことになり、当日の急なメニュー変更にも快く対応していただきました。
    仕上がりも満足で、とても髪質が良くなりました。
    どの程度もつかと、自宅でのセルフケアと並行し、様子見てみたいと思います。
    ありがとうこざいました。

• うさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/9

ステキな色にしていただきました。ウェーブ巻きで綺麗に仕上げていただき嬉しかったです。

【学割U24】カット+うる艶フルカラー+超音波ハホニコ ¥3500【学割U24】

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

いつもサラツヤにしていただいてありがとうございます!

【3連休限定】カット+うる艶フルカラー+【oggiotto】3step ¥5500 /池袋

• まめさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/7

丁寧に対応、施術してくれてありがとうございました、髪に艶が出て扱いやすくなり、仕上がりはとても満足です。

【人気No.1】カット+サイエンスアクア髪質改善 ¥14800⇒¥9800/池袋

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• 花菜さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

正直仕上がりも接客も納得がいかず、悲しい気持ちになりました。

ヒアリングのところで、「髪の長さは変えたくないが少し重たくなってきたので、軽くしてほしい」と伝えると、「髪の量は重たくないから、これ以上梳いたら跳ねちゃってまとまりづらくなりますよ」と言われました。
    自分で思ってるよりも重たくないのかな、と思い、結局担当の方から言われたかたちでお願いしました。

髪色も、何も見せないまま「どうしますか?」と聞かれ、「明るく?暗く?」と聞かれたので「少し明るめに」と答えると、「今もじゅうぶん明るいですけどね。」と、なんだかとにかく否定をされる感じでヒアリングが進み、もう既にこの時点で帰りたくなっていました。

あまり切らないという話だったはずが、みるみるうちに短くされていくのにもびっくりで、結局全て切り終えてから「どうですか?」と初めて聞かれ、言えば良かったのかもしれませんが、もう切られてしまっているものに何も言えず。
    結局エレベーター前の見送りも頭を下げて、ドアが閉まる前に立ち去られ、気分の悪い帰宅に。

他のお客さんにもあの態度なのでしょうか?

正直今まで行った美容室で一番後悔です。

【OPEN記念】収まり抜群カット+キャラデコカラー ¥7500⇒¥3900

花菜様

今回悲しい気持ちにさせてしまって、申し訳ございません。

カウンセリングが不十分でしたと、反省しております。

カットは、短くしてません。
    整いて、量をすいただけです。

ご指摘ありがとうございました。
    しっかり反省します。

HIKARU

• ゆずままさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/10/6

初めて利用させて頂きました。
    カットは『毛量を減らして欲しいこと』『クセが出ないようにしたいこと』という曖昧な要望でしたが、こちらの希望通りのスタイルにしてもらい大満足でした。カラーは希望のイメージを画像でお伝えしたところ、使うカラー剤の見本を見せてもらい、イメージ通りの色に染めて頂きました。美容院の雰囲気も素敵で、今後も是非利用したい美容院でした!個人的には楽天ペイが使えたのも嬉しかったです。

朝活!12時まで限定☆カット+フルカラー+超音波ハホニコ ¥9500⇒¥4500

• あみぶぅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/6

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    技術も文句なしです(^^)任して安心!という感じで気楽に行けます♪今後ともよろしくお願いします!

• あやぱんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/5

カットして頂いたおかげですっきりしました。
    今では美容院いくのが楽しみになっています。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• ミスティさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/10/5

とても丁寧な対応で過去最高なくらいうる艶サラサラになり仕上がりも大満足です。ようやく行きつけのお店を見付ける事が出来ました。オススメです。

【OPEN記念】カット+うる艶フルカラー+サイエンスアクア髪質改善 ¥13000

• sachiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/3

リタッチでお伺いしました。
    担当スタイリストさんに絶大な信頼を寄せている為、特に細かい希望などは申しませんが必ず納得のいく仕上がりにして下さりいつも大変助かっております。
    そして行先に合わせて巻いてくださったりと繊細なお気遣いもあり、お出かけ前に安心して行くことが出来る唯一の美容室です。
    来月もよろしくお願い致します。

【メンテナンスmenu】リタッチ白髪染め+【oggiotto】3stepトリートメント

• エリさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/1

本日はありがとうございました!!
    いつもカラーの色で迷ってる際、親身に聞いてくれるので安心してお任せできます(^^)

来月も行きますのでよろしくお願いしますねー★

エリ様

先日はご来店いただきありがとうございました
    次回来店された際に色落ち後の様子や気になる事などを
    カウンセリング時にしっかり相談させていただき、要望に応えれるように致しますので

菊池

• ミサコさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

今までは明るい茶髪で髪も縛っていたのですが、今回黒髪にして髪も下ろすようにしたら、友人からとても好評でした!ありがとうございました!また宜しくお願い致します!

ミサコ様

この度はご来店頂きましてありがとうございます。

今回は暗い髪色にしての嬉しい口コミありがとうございます。

次回の来店も楽しみにしています。

道本

• くろちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/29

2度目の来店です。
    前回のトリートメントが良かったため、今回もトリートメントとカットをお願いしました。
    前回同様、丁寧に施術して頂きまして、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします。

【OPEN記念】カット+最高峰【オッジィオット】フルコース ¥12000⇒¥7000

くろちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    オッジィオットのトリートメント気に入って頂き嬉しく思います

今後もより扱いやすいスタイルを提供できるように努めてまいりますので

菊池

• ららさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/9/25

2年程通っていた美容院がありましたが、予約が取れなかったので、こちらの美容院へ初めて来店しました。
    担当の方は気遣いがあり、丁寧な施術をして頂けて、仕上がりも満足しました。
    来月もこちらの美容院に予約をしようと思います。

【メンテナンス】カット+リタッチカラー+超音波ハホニコ⇒ ¥4000

• しーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/9/24

丁寧に対応してくださり、とてもいい仕上がりでした!

しーちゃん様

口コミありがとうざいます。。  ^_^

喜んでくれて、よかったです。

またお待ちしてますね。

HIKARU

• nrnnさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/9/23

1時間弱前に急遽カラーとトリートメントを予約したのですが、嫌な顔せず対応してくださいました。

担当してくださったスタイリストさんはとても丁寧で、仕上がりともに満足でした!

【限定クーポン】イルミナカラー+超音波ハホニコ ¥8500⇒¥6000

nrnn様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    カラーの仕上がりに満足していただき嬉しく思います
    今後もメンテナンスしながら綺麗にさせていただけたらと思いますので
    またのご来店を楽しみにお待ちしております。

菊池

• mimiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/9/22

満足できる仕上がりではありませんでした。

【OPEN記念】似合わせ小顔カット+うる艶フルカラー ⇒ ¥3900 /池袋

• あやちょさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

初めて髪質改善しました。髪がさらっさらになって良かったです。ただ時間が経つとアホ毛が出てきてしまうようになりました。そこはしょうがないかなと思います。アレンジしやすくカットしていただいたので満足してます。次回もよろしくお願いします!

【艶髪へ髪質改善】カット+サイエンスアクア髪質改善 ¥14800⇒¥9800/池袋

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• じゅっさんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/20

とても丁寧に接客してくださり、居心地が良かったです。
    要望もたくさん聴いてくださって、希望通りの黄みを抑えた暗めの髪色になれました。
    また、普段自分ではやらない巻き髪も、自分に合うようにいい感じに巻いてくださりとても嬉しかったです。

【OPEN記念】カット+うる艶フルカラー+【oggiotto】3step ¥6500 /池袋

じゅっさん様

この度はご来店頂きまして有難うございます。

満足頂きこちらとしても大変嬉しく思います。
    カラーも継続していくと綺麗な色味が出やすくなる為
    またメンテナンスしながらカラーさせて頂ければとおもうので

和田じんた

• あすかさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/19

痛みすぎてるパサパサの髪の毛をどうにかしたくて、もともとサイエンスアクア髪質改善で予約してたのですが、もうひとつランクが高い髪質改善のメニューがあると教えて頂いて、髪の毛をサラサラにしたい一心で「アシッドアミノ」サイエンスアクア髪質改善の方に変更させて頂きました。
    当日はほんとに髪の毛がサラサラでいつもうねってる髪の毛を真っ直ぐにしてもらえて嬉しかったです!
    5日が経ちましたが、前より髪の毛の広がりとパサパサがマシになり、通えば効果絶大だと思いました。
    お値段は張りますが、理想の髪の毛を手に入れるために毎月通わせて頂きたいと思ってます!

美容師さんも気さくな方で話やすくて、途中途中で説明などしてくれて楽しい時間を過ごせました!(^O^)

ありがとうございました!!!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• めぐみさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/9/18

いつもくせ毛で扱いにくいボブを上手くカットしてくれます。
    自分ではハンドブローのみですがそれでもまとまります。
    このサロンでイノアオイルカラーしてから髪もサラサラでカラーも大満足です!
    来月もまたお願いします。

【最高の艶と輝きを】カット+「イルミナカラー」or「イノアオイルカラー」

• chiiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/17

友人の結婚式前にカットカラーでお世話になりました(>_<)
    時間が限られていたにも関わらず、少しでも傷まないようにとイルミナカラーにしていただいたり前髪の微妙な調整をしていただいたり、最後にはふわふわの巻き髪にセットしていただいたりと本当にありがとうございました!
    お陰様で式にも間に合い、髪型も今日なんか大人っぽくていいねと褒められました(*´v`*)
    次はまた髪質改善でお願いしたいと思います。よろしくお願い致します!

朝活!12時までのご来店限定☆カット+フルカラー+超音波ハホニコ ⇒¥4500

• えみりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

初めて来店しました。
    行きつけの美容室があるのですが、少し遠いのもあり、近いところでとりあえずリタッチと前髪抱けでもきりたく、合うクーポンがあったので予約しました。
    正直なところ、安いしあまり期待していなかったのですが(すみません)、カラーもキレイにソメテ頂き、安いにも関わらず、最後はヘアアイロンでカールまでして頂き、とても満足な仕上がりで感動しました。
    今度はカットもお願いしてみようかな、と思っています。

【メンテナンスmenu】前髪カット+リタッチカラー(根元3cm)⇒ ¥3000

えみり様

口コミありがとうございます!

満足してくださって、こちらも嬉しいです。

きて、よかったと思えるように、頑張ります!

次回も、お待ちしております。

HIKARU

• がりゃしさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/14

2度目の来店です。
    前回染めていただいた後、イメージ通りの色落ちでとても気に入ったので、またお願いしました。

時間はあまりかからず、でも丁寧にやっていただけるのでまたお願いしたいと思います!

[施術メニュー] カラー、その他

がりゃし様

口コミありがとうございます。^_^

喜んでいただいて、よかったです。

これからも、満足してもらえるよう、頑張ります。

次回もお待ちしております。

HIKARU

• ひーたん★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

髪の傷みと切れ毛が気になって、サイエンスアクアを試したくて初来店しました。

口コミを見て指名させて貰ったんですが、話しやすいし、お任せしていいかなという安心感がある方でした。

久しぶりにバッサリカットして貰いました。
    サイエンスアクアか、カットしたお陰かは分かりませんが数日経った今も扱いやすいです。
    最近リピート出来る美容院がなく転々としてましたが、また行きたいと思えるお店でした。

• nさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

美容院で見たときの仕上がりは良かったです。数日経過しても左右のバランスやシルエットが綺麗で、技術力が高いと感じました。
    ただ、上の方から多く梳かれたせいかまとまりが悪く感じました。セットに時間をかければ再現度が高くラインが綺麗に出ます。
    気をつけるべきだった点はヒアリングがほぼ無かったことです。希望がある場合はあらかじめ伝えるべきでした。自分からかなり強く言える人じゃないと前髪の手直しもお願いしづらいです。仕上がりの完成度は確かに高いので終わってしまえば気になる程ではないかと思います。
    前の方が書かれている通り、カラーの時間は短く感じました。今回の場合はそこまで色を変えなかったから時間を短くしたのかもしれないので染まり具合自体に不満はありません。また、頭皮に薬剤をつけないようにカラー剤を塗っていただいたのでまったく染みることがなかったです。

n様

先日は当店にご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました、河村です。

技術を褒めていただきありがとうございます。
    施術中に不安な思いをさせており大変申し訳ございません。

今回のコメントの内容を真摯に受け止め、今後の姿勢を改めたいと思います。
    全てのお客様にご満足いただけますようしっかりと努めてまいります。
    今後とも何卒よろしくお願いいたします。

担当 河村宏昭

• みゅうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/12

次の日に出かける用事があったので、髪を綺麗にしてもらおうと思って急遽予約させて頂きました!
    担当して下さった方は髪の悩みをよく聞いてくださり、他のお客さんも同時に接客されていたのでお忙しかったはずですが、しっかりと最後まで対応してくださり、丁寧にトリートメントをしてくださって嬉しかったです。
    髪の艶が復活しました!ありがとうございました。

【OPEN記念・潤い&ツヤ補修】oggiotto 10step トリートメント ¥5500

みゅう様

口コミありがとうございます。

喜んでいただいて、よかったです!。^_^

トリートメントするだけで、髪質変わるので、次回も、お待ちしてます。

HIKARU

• ちさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

初めて伺いましたが、とても居心地の良いサロンでした。
    カラーの希望や髪の悩みをお伝えしたところ、とても親身になってメニューをご提案いただきました。
    髪も痛まずカラーもとても気に入っております。
    次回は髪質改善でぜひまたお伺いいたします!

【毎回ご利用OK☆】うる艶フルカラー+ハホニコ3step ⇒ ¥4500  /池袋

ちさと様

先日は数あるサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございます。

【 髪のお悩み 】
    とても大事なイベントがあるので髪を綺麗にしなが伸ばしたい!!

【 今回の施術内容】
    イルミナカラー+ハホニコトリートメント
    トワイライトを配合して黄色味を抑えた秋色へ
    イルミナカラーでダメージを抑えて艶のある髪にしています。

【施術ポイント 】
    トワイライトが髪の黄色味を抑えて綺麗な艶のある秋色になりました!!

【 メッセージ 】
    大事なイベントがあるので次回はサイエンスアクア髪質改善で髪を美髪にして綺麗に伸ばしていきましょう!
    ロングになるまでしっかり髪を綺麗にさせていただきます。
    次回の御来店もたのしみにお待ちしています。

Arlel池袋:担当:河村宏昭

◆池袋の髪質改善サロンArlel(アーレル)◆

TEL:03-5904-9570
    住所:東京都豊島区西池袋2-39-7 ベルデ西池袋9F
    【アクセス】
    池袋駅メトロポリタン出口・ルミネ池袋出口より徒歩3分。

アーレル(Arlel)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー