4. 船橋・津田沼・本八幡・浦安・市川トップ  >
  5. カラーアンドケアリタ(color&care Lita)  >

color&care Lita 【カラーアンドケアリタ】

カラーアンドケアリタ

• 千葉県市川市市川1丁目23-26 マンション市川104
  • JR市川駅 徒歩3分 京成市川真間駅 徒歩2分
  • のあさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-17 20:20:18.0

カットとトリートメントをして頂きました。
    担当してくださった美容師さんがとても気さくな方で私の学校の話や推しの話をずっと聞いてくれて、とても楽しくあっという間で気づいたら施術が終わってました笑笑

髪の仕上がりもとても綺麗で大満足です!!
    当日予約だったのにも関わらず丁寧に対応して頂いて有難うございました。またよろしくお願い致します!

【平日限定☆】カット+ハホニコtr+超音波ケアプロ \7,900→\5,980

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• おたさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 09:08:41.0

いつもありがとうございます!またよろしくお願いします。

【潤艶☆透明感】カット+カラー+TOKIOインカラミtr+超音波ケアプロ /市川

• あさちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 19:00:24.0

前髪の癖があり相談に乗っていただき、そこに考慮してカットもしていただいたので、いつもより癖が出にくくなりました!

【似合わせ】デザインカット \4,500→\3900

• まみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 17:58:13.0

初めて行きました。
    カラーについて親身に相談にのってくれて
    対応も丁寧でした。
    仕上がりも満足ですが、料金とセットで考えた時に
    この料金なら、ワンランク上を期待したいのが正直な所です。
    カラーもしてるので矯正は髪の傷みとか色々兼ね合いもあると思いますが、矯正をかけた翌日の嬉しさがあまり感じられませんでした。
    私の髪質なので仕方ないですね。
    施術はとっても丁寧だと思います。

【natural☆輝髪】+カット+カラー+縮毛矯正+TOKIOtr+超音波ケアプロ

• chiaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 19:26:30.0

事前にしっかりカウンセリングしてくれるので、いつも希望通りにしていただいてます。
    シャンプーやトリートメントも丁寧なので大満足です。

次回のパーマもよろしくお願いします。

【輝髪☆透明感】カット+アディクシーorイルミナ+TOKIOtr+超音波ケアプロ

• あさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 18:47:55.0

カットもカラーも曖昧だったのにしっかりと上手く切って頂いて、カラーも上手く染めて貰えて本当に助かりました!またやってもらいたいです!!!
    今回はありがとうございました

【潤艶☆透明感】カット+フルカラー  \8,500→\7,980 市川/本八幡/小岩

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 07:43:25.0

髪型も髪色も、大満足でした(*^^*)ありがとうございます。 色落ち後のことまで考えたカラーリングはこれから色落ちしてくるのすら楽しみです。

【美彩色☆アクセント】イヤリングカラー+フルカラー\15,000→\12,480  市川

[施術メニュー] カラー、その他

color&care Lita 【カラーアンドケアリタ】からの返信コメント

かな様
    担当した北村です。

ヘアスタイルの仕上がりなど満足していただきありがとうございます!
    ブリーチを使うと褪色も早いですしどう落ちるかも気になりますよね。
    またわからないことなどあれば相談に乗りますのでよろしくお願いいたします。

stylist 北村

• junさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-08 18:51:27.0

縮毛やブリーチで髪が傷みすぎて他店ではガッツリ3色の色むらになってしまっていましたがカラー剤を使い分けて下さい均一且つ好みの色に仕上げて下さいました。
    次回はハイライトをどうしても入れたいので又同じスタッフさんでお願いしたいと思います。
    担当者さん教えて下さい…
    またリピートします。
    当日予約にも関わらず有難うございました。

光色☆イルミナカラー+ハホニコtr+超音波ケアプロ \12,000→\8,980 市川/

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

jun様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    仕上がりに満足していただき嬉しいです。

もし縮毛矯正を続けていく場合は先に縮毛矯正になります。

縮毛矯正は今後かけないのであればデザインブリーチのクーポンでご予約をお願い致します。
    宜しくお願いします☆

stylist 北村

• くちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 08:29:18.0

カラーがかなり久しぶりでしたが、私のあいまいな表現でも汲み取り時間をかけて対応して頂いたので、久しぶりのカラーでも驚かない満足のいく仕上がりになりました。
    前髪に対しての悩みも対応して頂きありがたかったです!

【初回限定☆】カット+アディクシーorイルミナ+TOKIOtr+ケアプロ♪\9980市川

• ななさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 22:10:04.0

リクエスト通りの髪型にして頂き、ありがとうございました!

【似合わせ】デザインカット \4,500→\3900

• mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 08:59:37.0

一つ一つ丁寧に答えていただき、髪の広がりの悩みもアドバイスいただきました。お店の雰囲気も良く、居心地の良い空間で仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

mami様

嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)

今の季節は乾燥で髪がパサつき、広がってしまいやすいです。美容室でのトリートメントはもちろん、ホームケアも大事になってきます!オイルをつけてから乾かしたり、アイロンを通す際は少し低めの温度で使用するなどちょっとしたことでも良くなりますのでぜひ参考にしてください。

color&care Lita  笹川

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-02 14:32:06.0

初めてでしたが雰囲気も仕上がりも良かったです!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

りえ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございます!

雰囲気など満足していただき嬉しいです。
    今回ひし形を意識してレイヤーを入れさせていただきましたが、もっとくびれさせたり、レングスを変えていけばもっとトップもふんわりさせることができますので、わからないことがあればご相談ください。

stylist 北村

• なつきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 15:52:58.0

遅れてしまう旨の電話をしたところ、快諾していただき、お店に着いた時も優しく対応してくださいました。

私の大雑把な希望をしっかり汲み取った上で、髪質などから色の発色の仕方を教えてくださり、とても素敵なカラーをしていただけました!

髪の毛について、カラー剤についてなどの素人では分からなかった事もたくさんお話ししていただき、知識が少し増えて嬉しいです!

定期的に伺えればと思うので、ぜひまたよろしくお願いします!

なつき様

お時間の変更や遅い時間のご予約など可能な限り対応いたしますのでぜひご相談くださいね。
    カラーの知識などお役に立てて嬉しいです。
    是非次回もご利用お待ちしております!

stylist 北村

• あきさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 17:57:41.0

久しぶりにベリーショートをお願いしました。
    時間をかけて丁寧に仕上げていただきありがとうございました。

あき様

先日はご来店くださいましてありがとうございました。
    今回はイメージチェンジでばっさりいかせていただきましたがその後問題はないでしょうか?
    ショートスタイルがあき様の雰囲気にとてもお似合いでした♪

廣沢あきほ

• いもこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-27 15:57:40.0

メニュー、サービスともに満足です。
    髪に対する疑問やお手入れまで親身に説明していただきました。
    そしてカット技術も素晴らしく(セミロング→マッシュショート)、帰宅して洗髪した後も綺麗なマッシュショートのかたちです。
    顔についた髪を払うハケもチクチクせずに肌触りがよかったです!小物にも気配りを感じました。
    髪が生き返って気持ちも晴れやかです!本当にどうもありがとうございました。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

いもこ様
    先日はご来店ありがとうございます!

かなりバッサリ切ってとイメージチェンジさせていただきましたね!

何よりカットさせていただいたことによって気持ちを上げられたことがとても嬉しいです。
    次回も是非お任せください。

stylist 北村

• しずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-26 18:01:36.0

落ち着いた雰囲気でゆったりできました。

しず様先日はご来店頂きありがとうございます!

リラックス出来たみたいでとてもよかったです。仕上がりも綺麗でとても似合っていたと思います。季節が変わったりして雰囲気を変えたくなったりしたらお気軽にご相談くださいね!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• ほへとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-25 18:51:59.0

ざっくりしたオーダーだったのにも関わらず、素敵に仕上げていただきました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

ほへと様
    先日はご来店ありがとうございます!

仕上がりに満足していただき嬉しいです!
    短くしてさっぱりしましたね。

stylist 北村

• よしみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 18:35:00.0

久々のカラーでしたが、白髪が目立たなくなって、トリートメントで髪もツルツルで大満足です。次は縮毛矯正お願いします。

よしみ様いつもご来店頂きありがとうございます!
    お久しぶりでしたね!
    お怪我は大丈夫でしょうか??
    また次は縮毛矯正ですね、サラサラにして夏を迎えましょう!

中野

• よねちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 11:11:01.0

店舗の雰囲気も美容師さんの感じも仕上がりとカットの技術も全て大満足でした。
    値段も良心的ですしこれから通わせていただけたらと思います。
    美容室でよくあるトリートメントの追加案内や商品の紹介もなく聞いたら教えていただける感じでストレスなく過ごすことができました。
    髪の毛もサラサラでいつも通り髪をまとめてるとスルッと解けてしまうぐらいサラサラツヤツヤの仕上がりで感動しました!

よねちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました。

お店の雰囲気等も褒めて頂きありがとうございます。
    仕上がりもとてもツヤツヤで綺麗になりましたね!満足いただけてとてもよかったです。
    またお待ちしておりますので是非お気軽にご相談くださいませ。

• ツボ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 22:06:30.0

7センチカットと白髪リタッチしていただきました。
    最初に5センチのカットをお願いしましたが、思いの外、軽くならず、もう少し切りますかとの提案をいただき、耳の裏側の重さも軽くしてくださいました。乾かした時に跳ねない長さと軽さで春らしく満足です。
    また、いつもはカラーリタッチでしたが、白髪が目立つので、今回は白髪染めのリタッチにしました。
    3週間後、どんな感じになるか楽しみです。
    お値段もリーズナブルなので、また、お願いいたします。

【潤艶☆透明感】カット+リタッチカラー+ハホニコtr+超音波ケアプロ/市川

ツボ子様

嬉しい口コミをありがとうございます。

今回はカラー剤を変えて施術させていただきましたので今後の色落ちなどでまた相談しながら継続していただければ幸いです。
    カットも3ヶ月ほど経ちますと重たくなってくると思いますのでその際はぜひ当店をご利用ください(^ ^)

color&care Lita 笹川

• みゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 19:16:30.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます!

提案いただいた通り一つ明るさ落としたら、より色が綺麗にくっきりしました。すごい気に入ってます!
    来月末頃の出張までにカラーだけお願いするかもしれません。。
    引き続きよろしくお願いします!

みゆ様
    いつもご利用ありがとうございます!

今回も仕上がりなど気に入っていただき嬉しいです。

出張前のカラーもお任せください!
    イルミナカラーも新色が出てますのでチャレンジも有りですねw

stylist北村

• yumecoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 13:31:51.0

2回目の来店です。
    カラーの相談に乗っていただき、仕上がりも少し色落ちしてからも綺麗で楽しめています。
    また次回もお願いしたいです。

yumeko様
    先日はご来店ありがとうございます!
    リピートでのご利用も重ねて御礼申し上げます。

今回はティントバーというカラー剤の『タイガーリリー』もプラスで使用しております。
    仕上がりの発色も鮮やかですし、色落ちも綺麗なんです。
    気に入っていただけて嬉しいです!

次回もぜひよろしくお願い致します。

stylist 北村

• しーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 22:49:34.0

丁寧親切に対応していただきまして、ありがとうございました。美容院後に予定があったのですが時間内に終わらせていただき助かりました。

一点だけ気になったのが、当日は色落ちしたら嫌だったのでシャンプーしなかったのですが翌日シャンプーしたらところどころ白いのが目立ったのですが。もしかしたらリタッチ範囲外なのかもしれませんが少しだけ気になりました。

リタッチカラー¥5,500→¥4,980  市川/船橋

しーちゃん様

お忙しい中口コミの投稿をありがとうございます。

クーポンのリタッチ幅は大体2、3cmでのご案内で、今回はカウンセリング時でのご相談通りリタッチ幅より少しオーバー目にカラー剤を塗布させていただきましたがその範囲よりも広く白髪がありました。リタッチの幅が6cmほどになってしまいますとリタッチではなくフルカラーのクーポンとなりますのでご理解をよろしくお願い致します。

またのご来店をお待ちしております!

color&care Lita 笹川

• hiroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 08:44:54.0

店内は居心地の良い雰囲気でした。目指したいヘアスタイルに沿って長さの調整をしていただきました。一点耳にちょっとかかるように要望しましたが、仕上がりは耳が出てしまっており、少々残念です。

【メンズ限定☆】カット+眉カット+クイックヘッドスパ \5,980 市川/本八幡

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

hiro様
    先日はご来店ありがとうございます。

ご要望通りにヘアスタイルを作れず申し訳ございませんでした。
    もう少しお客様の要望通りにカットできるよう精進してまいります。
    お忙しい中貴重な口コミをありがとうございました。

stylist 北村

• みぃちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-13 20:31:53.0

綺麗に染めて頂きありがとうございます。

【潤艶☆透明感】フルカラー \7,000→\5,980 市川/本八幡/小岩

みぃちゃん様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

施術や仕上がりに満足していただき嬉しいです。
    お子様の卒業式の日に合わせて綺麗になりましたね!

stylist 北村

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-12 21:12:28.0

先日、初めて利用させてもらいました。
    矯正とカットをお願いして、お値段もお安いのにすごく丁寧に施術してもらい、雨の日でも広がらず真っすぐです!
    長さも、切りすぎたかなぁと思ったのですが、ともて気に入っています。
    ありがとうございました☆

【さら艶髪に】+カット+縮毛矯正 \14,000→\11,980

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

えり様

嬉しい口コミをありがとうございます(^ ^)

仕上がりを満足していただけて嬉しく思います。
    また梅雨前に矯正をかけるのがオススメです!
    ダメージが気になるのであればのびた分だけでも普段のスタイリングが楽になると思いますのでお気軽にご相談してください!

color&care Lita  笹川

• まっきーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 21:08:30.0

初めてリタッチで行きました。キレイに染めてもらいました。ありがとうございました!

リタッチカラー¥5,500→¥4,980  市川/船橋

まっきー様

仕上がりに満足していただき嬉しいです!
    春先に縮毛矯正をかけると思いますが、薬剤の残臭などを抑えた自然にかかるお薬もあるので次回はぜひ縮毛矯正もお任せください!

stylist 北村

• まぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:03:55.0

私の悩みや要望を丁寧に聞いていただき助かりました。
    カラー剤の特徴や違いもしっかり教えていただいて、安心してお願いできました。

【美彩色☆透明感】ケアブリーチデザインカラー+フルカラー \13,980☆市川

まぁ様
    先日はお忙しい中ご来店、口コミ投稿ありがとうございます。
    たくさんお話ししながらライフスタイルにあった色やスタイルが見つかってよかったです!
    海に入るとまた抜けてしまうかとは思いますが抜け感やその後どうなったかなど
    またお聞かせいただけたらと思います!
    廣沢あきほ

• ぶーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 20:21:12.0

カラーをする前に頭皮のトラブルについてお伝えしたところ、他の美容院ではなかった”頭皮を保護する“という対応をしていただきました。
    とても丁寧で安心感がありました。

ぶーちゃん様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

その後、カラーなどで頭皮が荒れたりはしなかったでしょうか?
    また違うカラー剤もご用意しておりますのでお気軽にご相談ください!

またのご来店をお待ちしております!

color&care Lita 笹川

• ももちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 07:59:09.0

今回カラーとトリートメントをしていただきましたが
    トリートメントの仕上がりが今ひとつでした。
    トリートメント後ずっと静電気が酷く髪が傷んだ気がしてます。
    いつもはそんな事無いのに残念です。

【潤艶☆透明感】フルカラー+TOKIOtr+超音波ケアプロ \12,500→\8,980/市川

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ももちゃん 様

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございます!

前回ご来店の際にももちゃん様のご希望に添えることができず申し訳ありませんでした。
    今後一人一人にあったトリートメントを行えるよう努力いたします。

いつも定期的なメンテナンスを当店でしてくださりありがとうございます。
    今後も引き続き当店をご利用いただけると嬉しいです。

color &care Lita

カラーアンドケアリタ(color&care Lita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー