4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン(hair make CHAINON)  >

hair make CHAINON 【シェノン】

シェノン

• 兵庫県西宮市甲子園口2―3―2 岩本ビル2F
  • JR甲子園口 徒歩30秒 TEL : 0798-66-6061  ホームページ : chainon2019.com

タラコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/24

もともと癖がひどくて、扱いにくかった髪なのですが、縮毛矯正を当ててもらいビックリ!!自分の髪にはじめて天使の輪がでてきました。
    縮毛矯正もピンピンした感じではなく本当にナチュラルに元からストレートだったような綺麗な仕上がりで大満足です!!
    スタイリストさんも話しやすく、とても丁寧にして頂きました。お店もガヤガヤしていなくてとても落ち着けました。
    これからも宜しくお願いします。

hair make CHAINON 【シェノン】からの返信コメント

タラコ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

縮毛矯正の仕上がり喜んで頂き良かったです!

ダメージを最小限に抑え、クセはしっかり伸ばしながらナチュラルな仕上がりにさせて頂きました。

他店で満足したことがなかった。との事でしたので満足して頂き嬉しいです。

次回のご来店もお待ちしております!

担当  山本雄二郎

• メロンパンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2021/5/9

落ち着いた雰囲気のお店で、ゆったりとくつろげました。
    スタイリストさんにも髪の毛の悩みも相談しやすく丁寧に対応してもらえました。
    スタイリングもしやすく気に入りました。

【山本指名予約必須】ご新規様限定カット+カラー+ナピュアTR+スパ10分\8300

• まいあみまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/4

小学生の娘と息子が切ってもらいました。
    本人たちの希望を聞いてくれ、似合うように切ってくれてありがとうございます。とても気に入っていました!

【★学割U24★】小学生Cut \2750

• ねーさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

とても丁寧にカウンセリングしてもらい、仕上がりまで全部満足です。

ねーさん様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございました。

満足して頂きとても良かったです!

これからも宜しくお願い致します!

担当  山本雄二郎

• ★Bettyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/15

カラーもカットもほぼお任せで、
    思ってた以上の仕上がりで素晴らしいです!
    今回は7歳の娘もカットして頂いて、
    シャンプー台で丁寧に洗ってもらって気持ち良かったし、髪型気に入ったって喜んでます!
    (人*´∀`)。*゚+
    また二人でお邪魔させて頂きます★
    今日のセット、とても楽でした!!

【コロナ特別クーポン!】カット+カラー+ナピュアTR¥12200→\9980

★Betty様

先日もご来店頂きありがとうございました!

ミディアムスタイルまで切りましたが、喜んで頂き良かったです!

久しぶりに短くしたとの事でしたが、凄くお似合いでしたよ!

娘様も可愛くて癒やされました!

又のご来店心よりお待ちしております!

担当  山本雄二郎

• うさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/1

初めての来店でした。
    カットとカラーのメニューでしたが、スタイリストさんが丁寧に対応してくださり、スタイリングのアドバイスも頂きました。
    店内の静かで落ち着いた雰囲気も良かったです。
    またお世話になりたいお店です。

【2番人気!】カット+カラー+ナピュアトリートメント\7900

うさぎ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

喜んで頂きとても良かったです!

スタイリングは上手く出来ましたでしょうか?

次回も色々とアドバスさせて頂きますね!

当店はマンツーマンのプライベートサロンですので、待ち時間もなくゆっくりとお過ごし頂けます。

担当  山本雄二郎

• hukuさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2021/4/1

何時もきれいにしていただいてます。
    丁寧な対応ありがとうございます。

今日はヘッドスパもお願いしたら髪の状態を見てオーガニックのものを
    使ってくださり 頭も心も顔までスッキリしましたー!
    髪もつやつやサラサラです。

プライベートサロンのようでシャンプー台も気持ち良くてついウトウト...
    担当スタイリストさんも穏やかなお人柄でほっこりします。
    又おじゃましますので、よろしくお願いします。

【男女共通】カット+ナピュアTRor炭酸スパ(5min) \4400

huku様

先日はご来店誠にありがとうごいざいました。

ヘッドスパ喜んで頂きとても嬉しいです!

マンツーマンでさせて頂いておりますので、待ち時間もなくゆっくりとお過ごし頂けると思います。

次回も日々の疲れをお取り致します。

担当 山本雄二郎

• かなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/19

夜遅くに丁寧に対応していただきました!

【口コミ投稿】にご協力頂いた方限定 スパ無料♪

かな様

先日はご来店ありがとうございました。その後スタイルの具合はいかがでしょうか?

やりにくいとかあれば遠慮なくお伝えください。

担当   岸  秀一

• りえさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/3/12

今まで通っていた美容院から変えてこちらにし、三度目です。
    シャンプー、カット、カラー、縮毛矯正…全て同じスタイリストの方がして下さり、特別感と安心感があります。
    カットもすごくお上手で、自宅でも扱いやすく、大変気に入っております。
    前まではフルコースで4時間以上かかっていたのですが、半分くらいの時間で仕上がるのも嬉しいです。
    これからも通いたいサロンです!
    これからも宜しくお願い致します。

りえ様

当店マンツーマンのプライベートサロンとしてさせて頂いておりますので責任を持って最後まで仕上げさせて

頂いております。

ご自宅での扱いやすさもご満足頂けているようで安心致しました♪

施術時間に関してはシャンプーやヘッドスパ以外はできるだけスピーディーにと心掛けております。

お忙しい中、大変嬉しい口コミをありがとうございました!!

こちらこそ、これからも宜しくお願い致します♪またのご来店を心よりお待ちしております。

担当      岸    秀一

• はるかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2021/3/4

はじめて来店させてもらいましたが、落ち着いた雰囲気でお店もきれくて、
    とてもリラックス出来ました!
    ヘアスタイルもとても気に入りました。
    また宜しくお願いします!

【♪山本指名ご新規様限定♪】カット+カラー+ナピュアTR+スパ\8300

はるか様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

仕上がり気に入って頂き、とても良かったです!

スタイルチェンジで雰囲気も変わって、凄くお似合いでしたよ!

次回もスタイルのご提案させて頂きますね!

担当   山本 雄二郎

• キッシーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/19

もうちょっと短くしたい

キッシー様

もう少し短い方が良かったでしょうか?

希望通りの長さではなく申し訳ございません。

次回はしっかりカウンセリングをしてご希望の長さにさせて頂きますので宜しくお願い致します。

この度お忙しい中、口コミありがとうございました!

担当   山本雄二郎

• キッシーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/2/19

髪の量を少なくして軽くして

カット+カラー+コスメパーマ+ナピュアTR【全員】¥16600→【新規】\14200

キッシー様

もう少し軽くして量も少ない方が良かったでしょうか?

希望通りの量感の仕上がりに出来ず申し訳ございませんでした。

次回はしっかりカウンセリングをしてご希望の量感にさせて頂きますので宜しくお願い致します。

この度お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

担当   山本雄二郎

• ★Bettyさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/2/16

最初から最後まで全部担当して頂けるので
    すごく良かったです☆カットもカラーも、ほぼお任せでお願いしました。スパも気持ち良かったです!
    ☆リフレッシュ出きました!

髪もサラサラになり、毎日セットがしやすくなりました。

担当スタイリストさんは、とても話しやすく、物腰もやわらかく
    ホッコリするスタイリストさんで癒やされました☆
    (人*´∀`)。*゚+またお願いしたいです。

【♪山本指名ご新規様限定♪】カット+カラー+ナピュアTR+スパ\8280

★Betty様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    口コミもありがとうございます!

たくさん褒めて頂き、凄くうれしいです!
    バッサリ切ってすっきりしましたね!

次回も喜んで頂ける様、提案させていただきますね!

この度はありがとうございました!

担当  山本雄二郎

• あんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

初めて伺いましたが、丁寧にアドバイスしていただきました。カラーの色も気に入っています。ありがとうございます。

【4番人気!】カット+カラー+ナピュアTR+高濃度炭酸スパ(5min)\8980

あんこ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!

色々とアドバイスさせて頂き、

カラーの色も気に入って頂きとても良かったです!

今後とも日々お客様に喜んで頂けるよう努力して参ります!

次回のご来店お待ちしております!

この度は口コミ投稿ありがとうございました!

担当  山本雄二郎

• おぎゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/8

何年も通っているなか、初めての方にカットを担当して頂きました。しっかり前回のカットの内容を確認して仕上がりもバッチリでした。次はヘッドスパ頼んでみます。

おぎゃん様

初めてカットさせて頂きましたが、仕上がり喜んで頂けてよかったです!

趣味のお話すごく面白かったです!

次回はヘッドスパでゆっくりしていって下さい!

口コミありがとうございました!

担当 山本雄二郎

• さらさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/12/4

初めて来店しましたが、カットの仕上がりに大変満足しました。家でもセットが楽なスタイルであったため。またよろしくお願いいたします。

【男女共通】カット+トリートメントor炭酸スパ(5min) \4400

さら様

先日はご来店ありがとうございました。お手入れがラクになったようで安心致しました!

前回はスパが短い時間でしたので、次回は20分くらいのコースがオススメです♪ゆっくりお時間お取りでき

そうでしたらご検討ください。

お忙しい中大変貴重な嬉しい口コミありがとうございました!!

担当  岸  秀一

• あきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/10/5

久しぶりのカット楽しみにしてました。
    今の髪すごく気に入ってます。
    ヘアオイルの話聞けたのでよかったです。
    いつもありがとうございます!またお願いします!

あき様

先日も遠いところご来店ありがとうございました。ヘアスタイルも満足して頂けたようで嬉しいです♪

また年末頃にスッキリしましょう☆

ヘアオイルはネットでも購入出来ますが少し高くなってたりすることがあるので、お近くの取り扱いサロンか

当店でも取り扱いあるのでよければお試し下さい!

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当   岸  秀一

• みっふぃーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2020/8/19

初めてのカラーで、髪の毛が痛むのではと心配していました。でも、ブリーチ2回もしたのに、あまり痛むことなく、仕上がりもとてもキレイで喜んでいます。

家族からも、「私も同じ髪色にしたい。羨ましい。」と凄く褒められて、ここで施術してもらって良かったなと思います。
    薄めの色だったので、徐々に見た目が金髪に近づいてきてますが、内側はちょっと濃く残ってて、変化が面白いです。

また黒髪に戻さないといけないなのが、勿体ないなと思うくらい綺麗でした。ありがとうございました。

カット+カラーorパーマ+こだわりケア \7980

みっふぃー様

先日はご来店ありがとうございました。初めてのカラーを担当させて頂き嬉しく思います☆

当店では「ダメージを防ぐ」という観点からしっかりとケアをし、さらにはアフターケアまでさせて頂いておりま

すので、通常よりもダメージレスで施術を行えているかと思います。

せっかくのキレイな仕上がりになったのにお仕事再開につき黒髪に戻すのも惜しいですが、こればっかり

は仕方ありませんね・・・

ご家族をはじめ、周りの方々にも褒めて頂けたとのことでやりがいを感じます。ありがとうございます☆

黒髪に戻す際もきちんとさせて頂きますので宜しくお願いします。

残りの夏休みを何かと気をつけながらエンジョイして下さい!

大変嬉しい貴重な口コミありがとうございました!!

担当  岸   秀一

• マーキュさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/12

寝不足で反応薄くてすみませんでした(^^;)
    今回のカラーも気に入ってます。ツヤも取り戻せてサラサラになって良かったです。

【コロナニマケルナ!!】カット+カラー+こだわりケア\9725

マーキュ様

2度目のご来店ありがとうございました。今回のカラーも気に入って頂けたとのことで安心しました!またお気に召すようなカラーを提供させて頂けるよう頑張りますね☆

とても眠そうでしたので少しだけ静かにしておきましたよ(笑)

ゆっくり過ごせる時間も大切ですので、マーキュ様にとって当店がそういった場所になれればと思います。

お忙しい中、大変貴重な嬉しい口コミありがとうございました!!

担当  岸  秀一

• チャムさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/8/12

突然の予約にも対応していただいてありがとうございました。
    カットしていただいてスッキリしました。お店もキレイで私の話もきちんと聞いていただいてよかったです。ありがとうございました。

チャム様

ご来店ありがとうございました。カットでスッキリして頂いてよかったです。

気になる部分に矯正をあてて、スタイリングしやすくなっていればありがたいです。

またいつでも御来店下さい!お待ちしております。

担当  金城 由加利

• トモ吉さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/7/26

前に行った美容院で思わぬ施術をされ、どうしたものか悩んでいた時にこちらの美容院を見つけました。
    カウンセリングも丁寧で、傷んでしまった髪に合ったトリートメントなどを勧めてくださいました。
    カットとトリートメントのおかげで、今とても落ち着いてます。

いつも初めて行く美容院は緊張して、落ち着かない気持ちになるのですが、人柄のおかげかとてもリラックスできました。
    逆に失敗したヘアスタイルの愚痴を沢山聞かせてしまって、申し訳なかったです(汗)

あ、あとお店によるのかも知れないですが、カラー前にアロマの香りを選ぶことは出来ませんてした。

カット+オーガニックカラー+こだわりケア\9000

トモ吉様

先日はご来店ありがとうございました。ヘアスタイルもまとまりよくなったようで安心致しました☆

愚痴・・・も言いたくなるようなカットでしたよね・・・同じ美容師としてもかなり残念に思うカットでした。

少しでもお手入れしやすくご提案させて頂けて良かったです。

アロマに関しましては当店ではヘッドスパ以外では取り扱いがございませんのでご了承頂ければと思います。

お忙しい中、貴重な口コミありがとうございました!!

またの御来店をお待ちしております。

担当  岸  秀一

• おぎゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/7/23

お店の雰囲気も良く!スタッフさんも人当たり良く!頭のマッサージが特に気持ちいいです!

【コロナニマケルナ】カット+トリートメントor高濃度炭酸スパ(5min)\4950

おぎゃん様

いつもご来店ありがとうございます!またお忙しい中大変嬉しい口コミをありがとうございます☆

マッサージ気持ちいいですよね!たまの贅沢な癒しです♪

またお子様とご一緒にお待ちしておまります!

担当   岸  秀一

• マーキュさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/6/6

初めてでしたが、お話ししやすく会話も楽しかったです。
    マンツーマンで希望を聞いてくれて丁寧なアドバイスでとても満足です。
    カラー気にいってます!
    そして、下までお見送りして頂いたことが嬉しかったです。
    また宜しくお願いします(^^)

カット+オーガニックカラー+こだわりケア\9000

マーキュ様

私もお話ししやすくついつい喋り過ぎてしまいましたwコロナの事もあってなるだけ雑談を控えたりしていたの

ですが・・・

カラーも気に入って頂けたようで嬉しいです☆

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当  岸  秀一

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/6/2

カットカラー共にとっても良かったです!
    髪型で悩むことが凄く多かったんですが、
    今回カット後からいっさいなくなるくらい大満足の
    仕上がりです。
    主人もいい感じやんと褒めてくれました。
    また出産後落ち着いたら行かせてもらいたいと
    思ってます。
    よろしくお願いします。

なな様

先日はご来店ありがとうございました。お手入れがラクになったようで安心しました!

ご主人様からもお褒め頂けたようで嬉しいですね☆

ご出産後にまたのご来店お待ちしております。

お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました♪

担当  岸  秀一

• とかさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2020/5/17

初めて行く美容院で緊張しましたが、アットホームな雰囲気で良かったです。髪の毛の多い私の悩みも、ケアの仕方を細かく教えて下さりました。ドライヤーの仕方でこんなにも変わるんだなと実感しました。適当に乾かしてましたが、昨日は意識しながら乾かしましたよ。綺麗な髪にして頂きありがとうございました。

カット+カラーorパーマ+こだわりケア \7800

とか様

先日は遠いところご来店ありがとうございました。

毛量による膨らみや骨格・生えグセなど様々な理由でまとまりがつかない方がおられます。とか様に合った

スタイルやスタイリング方法を探していければと思います。

お時間がよければ前回お伝えさせて頂いたカットでまとまりや毛量を調整させて頂ければもっとご自宅で

のお手入れがラクになると思いますので一度お試し下さい♪

お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!!

まだまだ体調には気をつけてお過ごし下さいね★

担当  岸  秀一

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/4/12

カットカラーどちらも思い通りにしていただきました!
    朝もすごくまとまるようになりました。とても満足です♪
    カラーについて色々説明して下さって、とても分かりやすかったです。
    フルフラットのシャンプー台が心地よかった!

【期間限定平日クーポン】 カット+カラー\5900

はる様
    スタイルやカラーにご満足頂けて嬉しいです☆
    こんなご時世ですので少しでも気分転換できていたらと思います。
    ヘッドスパのメニューもありますので、またごゆっくりしたい時にでもご活用下さい☆
    この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当  岸  秀一

• まりのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/17

気さくな方で話しやすくて自分の希望もよく聞いてくださって大変良かったです。
    ヘッドスパが10分とあっという間だったので次回はスパメインでしてもらおうと思えました。ありがとうございました!大変手加減が良く気持ちよかったです。

カット+カラーorパーマ+こだわりケア+高濃度炭酸スパ(10min)\8800

まりの様

こちらもお話がしやすい方でついつい話しすぎてしまい、大事なヘアについてのご説明が足りなかったのでは?・・・・・と心配していたところでした。

またスタイルのご提案やホームケアのお話もしっかりさせて頂きますね!

ヘッドスパも30分のコースまでございますし、スパのみでもご来店頂くお客様も多数おられます。お時間のご都合が宜しければ是非体感下さい☆

まりの様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました!!とても嬉しいです☆

担当  岸  秀一

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/14

髪の毛の長さ・色、全てにおいて満足です。
    こんなに短くしたのは初めてだと思います…!
    簡単なアレンジ、アイロンの使い方など
    教えていただきありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!

【2~4回目ご来店の方】カット+オーガニックカラー+こだわりケア \10000

あき様

いつもご来店ありがとうございます☆前回はいつもの長さから更にレイヤーを入れた分、軽さと動きが出たんではないでしょうか?いつものボブから少しスタイルチェンジしているので楽しんで頂けていると嬉しいです♪

周年イベントの賞も次回ご利用くださいね!

今回もお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

また次回お会いできることを楽しみにしています☆

担当  岸  秀一

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/1

自分の髪に合わせてカットして頂き、加えてセルフケアのポイントやアドバイスまでくださりとても満足しました。お店やお店の方の雰囲気も良く、居心地良かったです。
    使って頂いたシャンプーやトリートメントがとてもいい匂いでした。スタイリングに使って頂いたオイルも髪の質感が良くなり、詳しく教えて頂きたく思います。
    綺麗な仕上がりで嬉しいです、ありがとうございました(^^)

【★学割U24★】高校生Cut \3850→\3000

ゆづ様 先日はご来店ありがとうございました。すごく髪がきれいになってこちらも嬉しかったです♪やっぱりキレイな髪の女の子ってカワイイと思います!

ホームケアなんかもやりだすといっぱいあるので、始めやすいとこから始めましょ☆

いつか前髪も切らせてくださいね♪

バイト先にもコソッと行きますw

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

担当  岸  秀一

• かずかずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/19

カット、カラー、パーマと全てお任せコースでしたが大満足です。セットもしやすくお友達にも好評です。
    クーポンを使用しお値段も大満足です。アットホームな雰囲気に癒されました。

【必見!!】クーポン選びに困った方はコチラを♪

かずかず様 先日はご来店ありがとうございました。当日のメニュー追加になりお時間頂きましてありがとうございます☆
    スタイルもご好評とのことで安心しました。パーマの方は経過を見ながらデジタルパーマの方がいいのか判断しましょう!
    その他、何でもご相談ください☆
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪

担当  岸  秀一

シェノン(hair make CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー