4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン(hair make CHAINON)  >

hair make CHAINON 【シェノン】

シェノン

• 兵庫県西宮市甲子園口2―3―2 岩本ビル2F
  • 【JR甲子園口駅南口】から徒歩1分以内 赤色のドアが目印☆ 0798-66-6061

シェノン(hair make CHAINON)の口コミ

まりのさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/2/17

気さくな方で話しやすくて自分の希望もよく聞いてくださって大変良かったです。
    ヘッドスパが10分とあっという間だったので次回はスパメインでしてもらおうと思えました。ありがとうございました!大変手加減が良く気持ちよかったです。

カット+カラーorパーマ+こだわりケア+高濃度炭酸スパ(10min)\8800

hair make CHAINON 【シェノン】からの返信コメント

まりの様

こちらもお話がしやすい方でついつい話しすぎてしまい、大事なヘアについてのご説明が足りなかったのでは?・・・・・と心配していたところでした。

またスタイルのご提案やホームケアのお話もしっかりさせて頂きますね!

ヘッドスパも30分のコースまでございますし、スパのみでもご来店頂くお客様も多数おられます。お時間のご都合が宜しければ是非体感下さい☆

まりの様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重な口コミありがとうございました!!とても嬉しいです☆

担当  岸  秀一

• あきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2020/2/14

髪の毛の長さ・色、全てにおいて満足です。
    こんなに短くしたのは初めてだと思います…!
    簡単なアレンジ、アイロンの使い方など
    教えていただきありがとうございます!
    次回もよろしくお願いします!

【2~4回目ご来店の方】カット+オーガニックカラー+こだわりケア \10000

あき様

いつもご来店ありがとうございます☆前回はいつもの長さから更にレイヤーを入れた分、軽さと動きが出たんではないでしょうか?いつものボブから少しスタイルチェンジしているので楽しんで頂けていると嬉しいです♪

周年イベントの賞も次回ご利用くださいね!

今回もお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

また次回お会いできることを楽しみにしています☆

担当  岸  秀一

• ゆづさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/2/1

自分の髪に合わせてカットして頂き、加えてセルフケアのポイントやアドバイスまでくださりとても満足しました。お店やお店の方の雰囲気も良く、居心地良かったです。
    使って頂いたシャンプーやトリートメントがとてもいい匂いでした。スタイリングに使って頂いたオイルも髪の質感が良くなり、詳しく教えて頂きたく思います。
    綺麗な仕上がりで嬉しいです、ありがとうございました(^^)

【★学割U24★】高校生Cut \3850→\3000

ゆづ様 先日はご来店ありがとうございました。すごく髪がきれいになってこちらも嬉しかったです♪やっぱりキレイな髪の女の子ってカワイイと思います!

ホームケアなんかもやりだすといっぱいあるので、始めやすいとこから始めましょ☆

いつか前髪も切らせてくださいね♪

バイト先にもコソッと行きますw

担当  岸  秀一

• かずかずさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/1/19

カット、カラー、パーマと全てお任せコースでしたが大満足です。セットもしやすくお友達にも好評です。
    クーポンを使用しお値段も大満足です。アットホームな雰囲気に癒されました。

【必見!!】クーポン選びに困った方はコチラを♪

かずかず様 先日はご来店ありがとうございました。当日のメニュー追加になりお時間頂きましてありがとうございます☆
    スタイルもご好評とのことで安心しました。パーマの方は経過を見ながらデジタルパーマの方がいいのか判断しましょう!
    その他、何でもご相談ください☆
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました♪

担当  岸  秀一

• sonoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/1/15

相談して、イメージ伝えて、中々難しい事ですが結果的に素晴らしい染めとなりました。
    スタイリングもかなり好みに仕上げてもらいました。ありがとうございます。私好みを把握してもらってる気がします。

【必見!!】クーポン選びに困った方はコチラを♪

sono様 3度目のご来店ありがとうございました。イメージを言葉化して伝えるのが難しい中、諦めずに精一杯伝えて頂けた結果だと思います☆
    スタイルやカラーを気に入って頂けてとても嬉しいです!!
    次回もまたその時のしたい感じを教えて欲しく思いますし、それにお応えしたいです。

担当  岸  秀一

• ユカちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/1/3

久しぶりにレイヤーを入れてスッキリ軽やかで、エレガントな仕上がりになりました。お手入れしやすくて、再現性高くなって感激です

【口コミ割20%OFF】カット+オーガニックカラー+予防・補修TR\10500

ユカちゃん様 年末のご来店ありがとうございました。バタバタとした営業となり申し訳ありませんでした。
    髪の状態がずいぶんと改善されていましたのでレイヤースタイルへのチェンジが出来ると判断しました★再現性が良くなったとのことで私自身、安心と嬉しさでいっぱいです♪

また無理の無い程度に少しずつ変化をつけていきたいですね♪

スタッフ一同、ユカちゃん様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当  岸  秀一

• 7722さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/12/15

いつも丁寧にしていただけて満足しています。
    前回のカラー変更も今回は上手にリタッチしていただきました。くせ毛の仕上げも
    仕上がり良く感謝です、次回もお願いします。

7722様
    先日ご来店頂きありがとうございました!

前回のご意見頂けたことが今回のお仕上がりに繋がりました。
    気に入って頂けて嬉しいです☆

またのご来店を心よりお待ちしております!!

担当 金島 青

[投稿日] 2019/12/14

予約時に、困った方はこちら。というクーポンを選択しました。クーポンというよりも当日スタイリストさんとお話をして施術内容を決めるというメニューだったので、いま私に必要なことをして頂けたのでとっても大満足です!また次回もこちらのメニューで予約をさせて頂きますので、宜しくお願い致します☆

【必見!!】クーポン選びに困った方はコチラを♪

skan様 いつもご来店ありがとうございます!クーポンが多くて選ぶのに悩む方がおられるというのを耳にしたので、そちらのクーポンを作らせて頂きました。ご来店時のカウンセリングでご要望に合ったクーポンを選ばせて頂きました。
    また次回もメニュー内容等、ご相談のある際は同クーポンをご活用下さい★
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!!

担当   岸  秀一

• みきさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/30

カラーもカットも、いつも希望以上に仕上げてくださいます。

【来店5回目以降限定】大人【男女】似合わせカット +TR+SPA\4950

みきさん様 先日はご来店ありがとうございました。ホームケアもきちんとして頂いているのが凄く分るので私も嬉しいです☆カットとカラーのタイミングが合わない!とおっしゃっていましたが、次回年末頃ならちょうど、どちらも気になるタイミングかと思いますのでお時間あれば是非ご来店下さいね♪
    お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当 岸  秀一

• 7722さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2019/11/18

初めての利用で、細かい配慮で丁寧な説明でお任せしました。
    カラーだけは以前より3段階くらい濃くなったので、色が落ち着くまで時間かかりそうなのが・・・色の決定をもう少し詳しく聞けば良かったかなーと・・・
    こちらもイメージの伝え方が足りなかったと思いますので、次回は時間かけたいと思います。

【土日祝限定】カット+透け感カラーorパーマ+ダメージ予防補修TR \7800

7722様、先日はご来店頂きありがとうござにました。

ヘアカラーの明度、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます!

その面も含めて、次満足して頂けるように
    カウンセリング、説明等より一層丁寧にさせて頂きますので、
    是非またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2019/11/17

毎回お任せでしていただいてます。
    今回の色味は、普段したことのない色だったので新鮮です。
    トリートメントもしていただいて、満足です。
    色落ちも楽しみにしています!

Rioka様、先日はご来店ありがとうござにました!
    いつもありがとうございます☆

今回は、寒くなってきたこの時期でも
    重たすぎない透け感にこだわったカラーにさせて頂いてます☆
    色が抜ける時もお楽しみ頂けると思います!

またのご来店お待ちしております☆

[投稿日] 2019/11/7

前回、こんなのしたい~と軽く話したことを覚えて頂いてもらえていたことが嬉しかったです!いつものようにおまかせでカラーをして頂き、理想のヘアスタイルになっていたのでまたまた嬉しかったです☆ありがとうございました。また、次回も宜しくお願いします♪

skan様 先日もご来店ありがとうございました!!施術中の会話でのポイントって案外覚えているものですw次回のスタイルも考えておりますので、またご提案させて頂きますね♪
    お忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!!

担当  岸  秀一

• sonoさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/25

2回目ですが、ほぼお任せしたのに良い感じにまとめてもらいました。カラーはとても気に入ってます。

【2~4回目のご来店で組合せメニューの方】通常料金から20%OFF

sono様 先日は2度目のご来店ありがとうございました!!クセの感じを見ながらカットさせて頂きましたが、まとまってるとのことで安心致しました☆カラーはダメージを抑えながら秋冬のトレンドで少し深みのあるカラーにチェンジさせて頂きました♪
    また、お嬢様や息子さんのご来店もお待ちしてますね♪
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!
    次回は満点頂けるよう頑張りますので、またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  岸   秀一

• ユカちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/10/6

パサパサの超ダメージヘアだった、私の髪をすっごく艶々に変身してくださいました。
    こんなに、綺麗な髪になったのは、30年ぶりです。
    これまで彷徨ってきましたが、ついに頼れるお店に出会いました。次回もどうぞよろしくお願いします

ユカちゃん様  いつもご来店ありがとうございます☆
    当店では、ダメージの原因となることを最小限にし、またご自宅でもきちんとしたケアをして頂いている成果だと思います。このまま継続して頂ければ、もっとツヤ髪になる!と思っていますので頑張りましょう!!そのお手伝いをさせて頂ければ幸いです☆
    お忙しい中、大変嬉しい口コミありがとうございました♪
    ハロウィン楽しみましょうね♪

担当  岸  秀一

[投稿日] 2019/10/5

キッズカットをお願いしました。直接子供に、どのようにしたいか、ここはこうしても良いか?と問いかけてくださいました。子供ながらの要望を聞き入れてもらえて子供も納得していたようです♪理想の髪型になるよう、また伸びた頃にお手入れをして頂きに伺います。よろしくお願いします☆

skan様 先日はご来店ありがとうございました。スタイル気に入ってもらえてるようで嬉しく思います♪以前よりも慣れてくれていたようなのでご本人にも確認しながらカットを進めてみました☆4歳くらいの年齢ですとたまに希望を言ってくれたりして面白いです♪

[投稿日] 2019/9/25

久々に楽しい時間を過ごすことが出来ました!
    髪のケアのことも聞けてよかったです。
    初めてヘッドスパをしましたが…とても気持ちよかったです!
    次回もよろしくお願いします!
    いつもありがとうございます(o^^o)

あき様 先日はご来店ありがとうございました。思い返せば、前々店からお世話になっているでしょうか。そう思うと長い間お世話になっていますねー☆いつも遠いところご来店ありがとうございます☆
    髪や頭皮のことは知っている範囲内で全てお答えしますので、『今さら聞きにくいなー』ということでも何でも聞いてください!疑問なままよりスッキリしていいですw

担当  岸  秀一

• かなみるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/24

大満足です!!!ここ最近で一番納得のいく仕上がりでした!!

【透明感・ツヤ感NO.1】カット+透け感カラー+グローバルミルボンTR \8030

かなみる様、先日はご来店頂き有り難うございました!!

今回は、夏も終わり秋なので少し暗めご希望でしたね!
    暗すぎない透明感のあるカラーにさせて頂きました。
    ダメージ補修のトリートメントで更に艶感UP、手触りも凄く良くなって良かったです!!

また、改善点、お悩み等あれば気軽に言って下さい!お待ちしてます!

• まいあみまさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/29

今回は小学生の娘だけお願いしました。前髪カットと、お気に入りのシャンプーをしてもらって大満足のようでした♪ありがとうございました!

まいあみま様  先日は娘様のご来店ありがとうございました。従姉妹と二人で来店されたので少々ビックリしましたw
    シャンプー終わりニヤニヤしてて可愛らしかったですよ♪

担当  岸  秀一

• みいみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

いつも非常に満足した時間を過ごさせてもらってます。カットしてもらったら、自分でもスタイリングしやすくて、仕上がりも大満足です。ヘッドスパも最高です。癒しの時間をいつもありがとうございます。

【暑さを吹き飛ばせ!!】カット+ミントスパ+ホームケア付 \8100

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

みいみ様 先日はご来店ありがとうございました。スタイリングしやすいみたいで安心しました。いつもより伸びた状態でしたので、少し短く感じられるかな?と気になっておりました。
    ミントスパも皆様からご好評を頂いておりますので9月いっぱいまで延長することになりました。またスパもいろんな種類を揃えておりますのでお試し下さい!!

[投稿日] 2019/8/24

毎回綺麗にしてくださりありがとうございます。
    今度はTOKIOのトリートメントをしてみようかなと思います。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Rioka様 先日はご来店頂きありがとうございました。

すぐ明るくなるので少し暗くしたいけど、暗すぎないように。
    とのことで、色味はお任せありがとうございました。

暗すぎずきれいな色味入りましたね!!

スパやトリートメントも満足頂けて嬉しいです。
    次回、TOKIOトリートメントしてみましょう!!!

[投稿日] 2019/8/6

バッサリと!と伝え、短すぎない?と思う長さに切り進めていたので仕上がりがドキドキでした。でも、お任せして大正解でした☆☆自分では勇気が無くオーダー出来なかったはずの、理想の長さにしてくれていました!カラーの色味にも大満足です!
    追加でお願いをしたベッドスパでは頭皮スッキリを実感☆今回もゆったりと過ごさせて頂き、くつろぎタイムを満喫させて頂きました。
    ありがとうございました。また、よろしくお願い致します。

kinako様 先日はご来店ありがとうございました。かなりバッサリとカットさせて頂きました♪分け目を変えたりもしてイメチェンになりましたね☆

カラーもしばらくご来店出来ないとのことでしたので、しっかりめに発色するように工夫させて頂きましたのでご安心下さい!

スパにもお時間頂きありがとうございました!!ご来店後でも可能な限り対応させて頂きますのでお声掛け下さいね

暑い日が続きますが体調にはお気をつけてお過ごし下さい☆

担当    岸  秀一

• おぎゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/3

しっかり!以前と同じ仕上がりや!お店の雰囲気が良くて満足です!

おぎゃん様 先日はご来店有り難うございました。
    満足して頂けて嬉しい限りです!!有り難うございます。

より癒やしを与えられる空間にしていきます!
    またのご来店心よりお待ちしてます!!

• ちかこさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/7/15

カットの技術は評判通り高い上に カラー剤にも本格的なオーガニックに拘られており ホームケアのアドバイスも頂き大変御世話になりました。季節的に髪のトラブルが多い時に とても良いサロンに出会えて幸運でした。次回も どうぞ宜しくお願いします。

【自然派カラーNO.1】カット+ヴィラロドラ+フラッシュメントTR\8520

ちかこさん様  先日はご来店ありがとうございました。その後、スタイルやカラーはいかがでしょうか?
    スタイル作りは、日々のお手入れがしやすくなるように考えながらしてます。カラー等の薬剤を使用する施術に関しては、できる限りダメージを抑えた方法のご提案をさせて頂いております。
    ご自宅でのケアをする期間の方が長く、大切になってきます。ご自宅でも出来そうなお手入れ方法からご説明させて頂きました。その他何かございましたら何なりとご連絡下さい!
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!!
    スタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております。

担当   岸   秀一

[投稿日] 2019/7/14

1トーン落としても落ち着いた色になって満足です。髪の長さもいつもより短くなってとてもスッキリしました!夏休み全力で楽しめそうです!笑

【★透け感カラー★】カット+アディクシー+フラッシュメントTR \13540

あき様 先日はご来店ありがとうございました。こちらこそいつも遠いところからのご来店に感謝しております。
    今回、カラーは少し落ち着いた感じにさせてもらいました☆スタイルは夏っぽくいつもよりはスッキリ見える涼しげな雰囲気が出るようにさせて頂いております☆
    お手入れのしにくい箇所などあれば、また次回ご来店の際にでも教えて下さいね♪
    いよいよ夏休み突入かと思うので全力で満喫して下さい♪♪

担当   岸   秀一

[投稿日] 2019/7/3

今回は4歳の子供のキッズカットをお願いしました。
    スタッフの方がiPadで好きなアニメを一緒に選択してくださったので、ご機嫌で座席に座ってくれました!カット中も子供へ声掛けをしてくださっていたので安心してその光景を待合椅子で見ながら、ゆっくりと待たせてもらえました。
    サッパリさせたいとの要望だけを伝えましたが、想像以上に良い髪型にして頂けたので大満足です!
    次回は私のカラーカットでお伺いさせて頂きます。子供はキッズスペースやアニメが観られると楽しみにしているようです。よろしくお願い致します☆

kinako様 先日はご来店ありがとうございました。ずっと静かに座ってくれていたのでカットしやすかったですw
    スタイルも夏っぽくさっぱりしたかと思います。

[投稿日] 2019/5/30

カラー、スパ、トリートメントをしていただきました。
    また行きます♪

【☆ご新規様☆当日予約限定☆】カット+カラー+フラッシュメントTR \7520

Rioka 様 先日はご来店有り難うございました!!

スタイルやカラーの相談、お悩み等あればいつでも気軽に来て下さい!
    ヘッドスパやトリートメントではリラックスして頂けてたら嬉しいです。
    また是非お願い致します。ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2019/5/11

カラーの色味や明るさをイメージでお伝えし、あとはお任せで仕上げて頂きました。
    仕上がりはとても大満足!!翌日、翌々日はもっと色味が良くなったように感じています☆
    説明を受け、トリートメントもして頂きました。
    施術中はとっても丁寧に、髪の毛を綺麗にして頂けているように感じリラックスタイムを満喫させて頂けました♪驚くほどサラサラになり、次回もお願いしようと思います!
    また、カラーをしている際に貸していただけるiPadがとても軽くて快適でした。
    自宅にはiPadが無いので、雑誌を選択する方法が分からなくて聞いてみると、とても分かりやすく丁寧に教えてくださいました。
    スタッフの方々はあまりお話をされるような感じでは無かったのですが、お話をするととてもにこやかにお話してくださるので、ひとりで寛ぎたい私にはぴったりなサロンでした☆
    次回は夏頃に、よろしくお願い致します。

kinako様 先日はご来店ありがとうございました。カラーの仕上がり気に入って頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
    当店のポリシーとして各お客様に不必要な施術や商品はオススメしておりません。
    プラスαで『一層キレイになれる』と思うこと以外してませんので、後はお客様ご自身がどう感じ、どう考えているか次第でお任せしております。今回はオススメしたトリートメントをご理解頂き、施術させてもらい気に入ってもらえたことが素直に嬉しく思います。

雑誌を置いてませんのでタブレットで200種以上の雑誌が閲覧可能です。最新のものから先月号までご覧頂けますし、なによりご自身の好きな雑誌を選べるのが嬉しいですよね♪利用方法も聞いて下さりありがとうございました。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミありがとうございました!!
    また夏頃にお待ちしております。

担当   岸  秀一

• まいあみまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/10

リピーターです★
    だいたいの長さや色を伝えて、あとはほぼお任せでしてもらってます。今回も仕上がりは大満足です!
    トリートメントもしてもらったので、髪がしっかりまとまりツヤツヤになりました^_^
    また近々娘を連れて行きたいと思います。
    ありがとうございます

【★ツヤツヤカラー★】カット+フルカラー+フラッシュメントTR \14040

まいあみま様  先日もご来店ありがとうございました。まとまりやすくカットさせてもらってますがご自宅でもスタイリングしにくい箇所などは無いでしょうか??
    いつもカラー時の刺激が辛そうですが今回も低刺激の薬剤で施術させて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    また何でもご相談ください☆

シャンプーなどは無くなる前にご連絡下さいねw
    次回は詰め替えでご用意しておきます

お嬢様のご来店もお待ちしておりま-す♪

担当  岸  秀一

• ちまさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/5/1

初めてのお店ですが、こんなに傷んだ縮毛矯正は初めてです。翌日のシャンプー後から左側はうねり、特に前髪の損傷が酷くもしゃもしゃです。わからないiPADを渡され強制的に「レタスクラブ」を選択し(主婦は料理雑誌?)放置されました。あまりの手持ちぶたさに自分でロッカーから本を持って来ました。もう一人のお客と並行施術のため、しょっちゅう人が入れ替わり落ち着きませんでした。アシスタントの人はシャンプー台では耳に水が入り、ドライヤーは熱く、ケープの脱ぎ着も無言で私には無愛想でした。今時、iPADを使えない私が悪いと思いますが、最後までふれないのはどうかと思いました。不幸ごとがあり、すこしでもリフレッシュ出来るかと来店しましたが、余計にストレスがたまるだけでした。

【OPEN記念クーポン★】カット+縮毛矯正フル+トリートメント\10530

先日はご来店頂き有り難うございました。
    シャンプー、ドライヤーの件申し訳ございませんでした。接客、技術改めて見直し改善させて頂きます。貴重なご意見有り難うございます。

アシスタント 金島 青

ちま様 先日は、数あるサロンの中からお選び、ご来店頂いたにもかかわらずご満足頂けず不快な思いをさせてしまい大変深く受け止めております。
    また、お客様の大切な髪を扱う立場として、ご満足の行く仕上がりでなかったことを、心よりお詫び申し上げます。
    できる限りのケアをさせて頂きたく考えておりますので、宜しければ今一度ご来店頂けると嬉しく思っております。

[投稿日] 2019/4/28

久々のカットとカラーを楽しみにしてました!
    長さもちょうどよく、カラーも落ち着いた仕上がりで満足です。髪のダメージのことも相談できてよかったです。
    また暑い季節が来る前に行けたらいいなぁと思ってます!

【透明感NO.1】カット+アディクシーカラー+フラッシュメントTR  \7980

あき様 先日は遠いところご来店ありがとうございました。カットもずいぶん伸びてましたのでスッキリしましたね☆
    これから更に暑さが増してきますのでお首周りの日焼け対策は忘れずにお願いしますね!

カラーも今までよりは少し明るくさせて頂きました☆
    通常のカラーでは、今回の明るさであれほどの柔らかさが出せませんのでスゴくいいカラーだったかと思います。
    また夏休み頃でしたらもう少し明るくしてみてもいいかもしれませんね☆

その時は是非!阪神VS巨人戦の前にお越し下さいwww

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!!

担当   岸  秀一

シェノン(hair make CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー