4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アン グラン(en gran)  >

アン グラン

• 東京都練馬区東大泉1-37-7-302
  • 大泉学園駅 徒歩3分 ※アシスタント・スタイリスト・新卒生募集中※
    4.1
  • アニムさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:06:08.0

お店の雰囲気も良く、広くてキレイでした。
    最初に良い香りのおしぼりとドリンクのサービスがあるのも良かったです。
    ヘッドスパだけの利用でしたが、丁寧に施術していただきました。家族にも「顔がスッキリしたね」と言われました。
    シャンプー台も落ち着いた雰囲気で、毛布も暖かく、アロマの香りも良く、マッサージも適度な指圧感で心地良く、リフレッシュできました。
    また伺いたいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• になさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-13 18:44:08.0

カットもカラーも上手にして頂いてありがとうございました!お店も広くて清潔感がありよかったです。大泉学園で一番のお店だと思います。またよろしくお願いいたします。

【平日限定】似合わせカット+ルベルカラー+オージュアトリートメント

にな様
    カットとカラー気に入って頂けて良かったです!次回も満足して頂けるよう頑張ります!
    またお待ちしております♪
    engran小林

• ススムさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 00:04:40.0

スキル、接客とても良いです。
    久しぶりにそういった技術者の方にカットしてもらえたと思いました。
    ただ少し値段は高いかなというところです。
    あとノーゲスト時のスタッフの立ち位置は少し気になります。
    シャンプーがスタイリストの方がやってくれたのでアシスタントの方がやった場合どうなのかもわからないです。
    評価としては4.5位の印象です。

en granからの返信コメント

ススム様、先日はご来店ありがとうございました。

また、お忙しい中口コミもありがとうございます。

技術、接客面でのお褒めの言葉大変嬉しく思います。

空いているスタッフの立ち位置は今後スタッフ間で共有し、改善していきます。

今後もススム様にデザインのご提案が出来るように技術、接客共に磨いて参ります!

• JJさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-01 19:10:54.0

キターーーーーーッ!!!!と思いながら初来店致しました(分かる方はわかる)
    親切にしていただきありがとうございました
    とても丁寧なカウンセリングをされる方でした

前日より首が痛く家でシャンプーが出来なかったのでパサパサな髪で行き、ヘッドスパとトリートメントをしていただきました

ツルツルになりましたよと言っていただけました

ただ、いつも家でしているシャンプー後と手触りは変わりませんでした
    よほどパサパサだったのでしょう。。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

• ゆりちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-06 20:12:12.0

三連休の最終日、急に髪を切りたくなって当日予約できるお店を探しました。エレベーターがある入口が分からず、ウロウロしてしまいましたが、建物の南側の通路を少し歩くと右端に扉がありました。エレベーターを降りるとまた扉があり、押してみるとそこはクリスマス一色の素敵な世界でした。担当してくださったスタイリストさんはすごく丁寧にリクエストを聞いて下さりつつ提案もして下さるので助かりました。ハンドマッサージも最高に気持ち良くて嬉しかったです。シャンプーでも寝るほど気持ち良かったので、次はヘッドスパをしてもらいたいです。ありがとうございました。

【人気No.1】似合わせカット+ルベルカラー+Aujuaトリートメント

ゆりちゃん様

先日はen granにご来店頂きありがとうございます。
    またお忙しい中大変嬉しい口コミもありがとうございます!

カウンセリングやシャンプー、お店の雰囲気なども褒めて頂き嬉しく思います!これからもゆりちゃん様に満足して頂ける素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます♪

次回はヘッドスパで最高のリラックス空間をご提供致します!

ゆりちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

en gran 山本

• もっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 15:36:28.0

友人のインスタを見て初来店
    丁寧にカウンセリングしていただき
    手際の良いカット、カラー
    シャンプーもとても気持ちよかったです!
    もうすぐ2週間経ちますが色が抜けて良い感じになってきました。また伺います。

【人気No.2】似合わせカット+大人女性向けカラー+アロマTR

en granからの返信コメント

もっちー様、先日はご来店ありがとうございます!

口コミもありがとうございます^^

満足していただけてとても嬉しいです!

次回以降もさらに良かったと思っていただけるように頑張ります!!

en gran

• あきちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 12:27:17.0

近辺で探していたので、当日できて良かったです。
    丁寧に仕上げて頂きありがとうございました。

en granからの返信コメント

あきちゃん様、先日はen granにご来店頂きありがとうございました♪

喜んで頂けてこちらも嬉しいです!

次回もより気に入って頂けるよう日々精進して参ります。

あきちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

en gran 山本

• ヤソックさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-03 13:15:54.0

受付スタッフさんも感じがよく、最初から好印象でスタートししたが、スタイリストさんも接客も優しく丁寧で、技術もしっかり。何より事前カウンセリングを本当に丁寧にしてくれるので仕上がりに思った通りになってとても快適でした♪キッズスペースもあるそうなので、土日に来る時は娘を連れてこようかなと思いました。
    ぜひまた伺います

ヤソック様

先日はen granにご来店頂きありがとうございました!

また、大変嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます♪

お客様一人一人の好みや、雰囲気、ライフスタイルに合わせたご提案とカウンセリングを心掛けているので、仕上がりや接客面に関してのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もヤソック様にご満足頂けるよう、技術、接客共に磨いて参ります!

次回は娘様と一緒に、是非癒されに来てください^_^

スタッフ一同ヤソック様のまたのご来店心よりお待ちしております。

en gran 山本

• あおいさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 20:08:57.0

髪の悩みなどを丁寧に聞いてくださり大満足です。
    お店の雰囲気や接客もとても素晴らしく癒されました。
    大泉学園にこんな素敵なサロンがあったなんて驚きです。これからも宜しくお願いいたします。

en granからの返信コメント

あおい様、先日はご来店ありがとうございました!

また、素敵な口コミもありがとうございます^_^

お客様それぞれに合わせたカウンセリング、ご提案を心掛けているのでとても嬉しいです♪

その後ヘアスタイルや地肌の調子はいかがでしょうか?

またお悩みなどございましたら一緒に解決していけると嬉しいです!

またお会いできる日を楽しみにしています!

en gran 山本

• さえりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-01 17:51:31.0

初めてでしたが、接客がとても丁寧で嬉しかったです。
    カウンセリングもしっかりとしていただき、きれいに仕上げていただきました。
    ヘッドスパがとても気持ちよかったです。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

【新規限定】似合わせカット+イルミナカラー+オーガニック炭酸スパ

en granからの返信コメント

さえりさん先日は初めてご来店ありがとうございました!

カウンセリングもヘッドスパも、特に意識してることなので喜んでいただけて嬉しいです^_^

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしております!!

• のらねこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 18:39:57.0

カラー、カットともに満足しております。お店の雰囲気も良く、スタッフの皆様感じが良く、担当のスタイリストさんもとても話しやすくヘアスタイルの相談や要望を正直に伝えやすかったです。

そして、なんとなくヘッドスパもお願いすることにしたのですがこれがめちゃくちゃ私の中で当たりでした。最高に気持ちよくて、ヘッドスパ目当てで美容院を選ぶなんて考えてもみなかったのですが今後もヘッドスパ込みで毎回予約を入れたいと思います…。
    めちゃくちゃ気持ちよかったです。(もちろんヘアスタイルも大満足です!)
    聞いたところスタッフみなさんヘッドスパの技術も磨いているそうで、納得の気持ちよさでした。
    ありがとうございます!またお願いいたします^ ^

【新規限定】インナーカラー(ブリーチ可)+ルベルカラー

• mkさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-23 06:19:06.0

丁寧な対応で、希望もしっかり聞いてくれました。仕上がりも大満足です。クーポン使用でお財布にも優しく嬉しかったです。

【新規限定】カット+デジキュアパーマ+Aujuaトリートメント☆

en granからの返信コメント

mkさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!!嬉しい口コミも嬉しいです^_^

ご満足していただき大変嬉しいです!パーマがかかりづらいとのことだったので強めに巻かせていただきました、長持ちしてくれると思います!

2回目、3回目限定のクーポンもあるので次回は是非お使いください!

またお待ちしております!

• Rimさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-15 16:31:41.0

髪色を明るくして頂きました。とても親切に施術していただいたのですが、もみあげのところが暗いままでちょっとムラになっているかなぁと思います。

• hiiinaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 18:59:13.0

久しぶりにロングからミディアムにカットしてもらいました。
    短くした時の悩みや仕上がりの望みを聞いてくださり、わがままな注文でしたが全て叶えてもらいました!大満足な仕上がりです!
    ロングがお気に入りでしたが今の髪の長さもすごく可愛くて新たなお気に入りになりました。また次もお願いしたいです!

• Akiさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-10 18:56:56.0

カットカラートリートメントをお願いしました。
    細かく希望を聞いてくださいました。
    会話もうるさすぎず放ったらかしすぎず丁度良かったです。接客も丁寧。
    同じビルにエレベーターが複数有り、最初違うエレベーターに乗ってしまい遅刻してしまいました。ごめんなさいね。

• こむさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-05 08:08:25.0

今回もありがとうございました(*^^*)
    想像以上の綺麗な仕上がりで満足してます。
    前髪のうねりや毛先のハネなどの悩みがなくなりドライヤーしただけでストンと真っ直ぐになり朝もアイロンいらずで楽になりました!
    次はカットとカラーをお願いしたいと思うのでお願いします。

en granからの返信コメント

こむさん先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!ご満足していただき嬉しいです^_^

一度かけたらストレートのままなので、前髪など次クセが気になって来たら部分的にもかけられますのでオススメです!

また次回はカットカラーでお待ちしております!!

• みーみーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-07-24 14:32:15.0

場所が少しわかりにくいのですが、良いサロンだと思いました!

• のぞみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 13:28:24.0

前に行った美容院でのパーマが気に入らず、初めてこちらへ。結果、大満足でした!

イメージの写真に沿って施術してくださり、
    またシャンプーでは強めを希望すると、
    ガッツリやってくれて、気持ちよかったです。

担当スタイリストさんの人柄も素敵で、
    またここに来ようと思いました!
    また宜しくお願いします!

• こむさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-17 18:07:02.0

カットカラーいい感じに仕上がり満足です。
    カラー中のアシスタントさん?との会話も楽しかったです(*^^*)
    キッズスペースも広々しており4歳よ息子も飽きずに遊んでくれ助かりました!

en granからの返信コメント

こむさん先日は初めてのご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます!!

技術だけではなくお店のことも褒めていただき嬉しいです^_^

息子さんも飽きずに遊んでくれたみたいでよかったです!

またお二人でのご来店お待ちしております!

en gran 渡邉

• みかちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 17:55:23.0

あまり頻繁には通えず、いつもお久しぶりになるのですが、よく話を覚えてくださっていて、嬉しいです。

ヘッドスパ、「無」になってリラックスできました。
    力加減もちょうど良かったです。

en granからの返信コメント

みかちゃんさん先日も、お忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!

嬉しい口コミありがとうございます!!

またお時間ある時リラックスしに来てください!お待ちしております^_^

• おりょーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-04 10:13:44.0

最初に髪の悩みも聞いていただき、髪質もしっかり見ていただいた上で、カットカラーしていただけました。思ってた通りのヘアスタイルになれたので大変満足してます。お店の雰囲気も落ち着いていて癒しの時間になりました。またよろしくお願いします。

• かなぁーなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 19:03:53.0

理想とする仕上がりにして頂き大満足でした!
    カウンセリングからとても親身なって話しを聞いてくださり、プラスで気になっていた髪質改善も追加したのですが、追加して良かったです!
    丁寧に一つ一つ説明してくださったり、施術の途中では他のスタッフの方がハンドマッサージなどもしてくださったり、大満足でまた定期的に通いたいと思います!
    したいイメージ通りにしてくださるので、本当に満足でした!ありがとうございました!

en granからの返信コメント

かなぁーな様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

また、素敵な口コミもありがとうございます♪

カウンセリング、仕上がり共にご満足して頂き、とても嬉しいです!

今回カットと髪質改善で、綺麗に伸ばしていく準備が出来ましたので、今後もそのお手伝いができると幸いです^_^

今後もかなぁーな様に様々なご満足頂けるヘアスタイルをご提案できるように、日々技術・接客共に磨いて参ります。

これからも、末永く宜しくお願いいたします!

engran 山本

• 枝さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 04:46:32.0

ざっくりなイメージしか決まっていなかったのですが、親身に相談に乗ってくださいました。
    カット後の悩みやセットの仕方、色味など細かくカウンセリングしていただける印象です。

また、暑がりだと話すと扇風機を設置してくれて快適に過ごせました。
    急遽お願いしたクールシャンプーもとても気に入りました(´∀`*)

以前、系列店にお邪魔していたようで、クーポンも適用していただきありがとうございます。
    (よく調べておらず申し訳ないです…!)

デザインカット+カラー

en granからの返信コメント

枝様、先日はご来店ありがとうございました!

また、お忙しい中素敵な口コミもありがとうございます♪

丁寧なカウンセリングを心掛けているので、ご満足頂き大変嬉しい限りです。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

またお悩みなどございましたら、いつでもお待ちしております^_^

クールシャンプーで暑い夏を乗り越えましょう!

en gran 山本

• くっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:42:27.0

雰囲気の良い美容院でした。落ち着いていて良かったです。

• kneさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 19:40:46.0

en granからの返信コメント

kneさん先日もご来店ありがとうございました!

前髪のストレートかけさせていただいたので梅雨のコンディションもバッチリです^_^

次回ご来店の際、調子教えてください!

またよろしくお願いします!!

en gran 渡邉

• ちゃこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-03 15:28:12.0

いつもヘッドスパでお世話になってます。
    駅から近く、店内は清潔で広く、スタッフは感じの良い方ばかりです。
    ヘッドスパの間は、本当に心地いい時間です。
    無駄な会話が無く、と言うよりお湯の温度、力加減等、何かリクエストする必要が無いので、終始リラックス出来ます。
    強めのマッサージが好みなのですが、本当に気持ち良いです。

en granからの返信コメント

ちゃこ様、先日はご来店と素敵な口コミもありがとうございます!

お店の雰囲気や、スタッフの対応、ヘッドスパも気に入って頂きとても嬉しいです♪

今後もちゃこ様に癒しの時間を提供出来るように、日々精進していきます。

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

en gran 山本

• zizikaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-27 07:24:30.0

久しぶりにヘッドスパを入れていただきました。
    頭皮に合わせたものを選択してくださり、とても頭が軽くなりました。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

en granからの返信コメント

zizikaさん先日はご来店ありがとうございました!

いつも口コミありがとうございます^^

次回も楽しみにお待ちしております!

engran

• Emiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 09:54:16.0

いつもお世話になっているサロンです!
    とにかくシャンプーが気持ち良いのは変わらずですが
    スタッフさんも感じが良く好感が持てます。
    また、宜しくお願い致します。

デザインカット+カラー

en granからの返信コメント

Emiさん先日もお忙しい中ご来店いただきありがとうございました!!

そして嬉しい口コミもありがとうございます!技術だけではなくスタッフのこともお褒めいただき嬉しいです!!

お疲れの時はスパもおすすめです^_^

また次回もよろしくお願いします!

en gran 渡邉

• うさぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 08:55:46.0

2回目の利用です。前回と同じリタッチとトリートメントをお願いしました。あまりトリートメントの効果が感じられないタイプの人間でしたが、前回違いに気づき、お!これはいいかも?と思い今回も同じにしたのですが、なぜか、キシキシでフルカラーをしたときのような手触り、、、気のせいかなと思っていたら普段鈍感な旦那様までもが、『今回トリートメントしなかったの?』と言うほど。笑
    何故なのだろう。笑
    きちんとドライヤーして乾かしていたつもりなのに、、、。
    トリートメントは個人の感じ方もあるので、手直しをお願いするのも変だし、自分の髪の毛がだいぶ延びてきたのでトリートメントがそんなに効かなくなったという感じなのかなー。
    色や施術時間にはとても満足なのでまたお願いすると思います!

リタッチカラー+Aujuaトリートメント

うさぎ様
    トリートメントはしっかりさせていただいたのですが、実感がなかったということで申し訳ございません。状態や季節など色々変化はありますがもう少し良くできたのではないかと反省しております…
    お直しですがトリートメントでも連絡していただいて大丈夫です!何か気になったことがありましたらすぐご連絡ください!
    次回は満足いただけるよう今回の件を今後に活かしていきたいと思います。
    またおまちしております!
    en gran

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-13 22:10:30.0

急な予約にも関わらず、丁寧にご対応頂きましてありがとうございました!
    前回のカラーの時もとても丁寧にカウンセリングして頂き、イメージにピッタリのカラーに仕上げて頂きました(^^)
    髪の悩みやケアの方法もアドバイスして頂き、またお願いしたいです。

en granからの返信コメント

さくらさん先日はご来店いただきありがとうございました!

そして嬉しい口コミもありがとうございます^_^

喜んでいただけて嬉しいです!またお悩みできたら教えてください!!

en gran 渡邉

アン グラン(en gran)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー