4. 流山・三郷・野田トップ  >
  5. ヘアメイクアース 八潮店(HAIR & MAKE EARTH)  >

ヘアメイクアースヤシオテン

• 埼玉県八潮市茜町1-1-3
  • つくばエクスプレス 八潮駅南口 徒歩3分

あやめさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/17

とても良かったです。ここ数年いった美容院の中で一番快適に過ごせました。オープン記念で安くカットしてもらいました。
     まず、シャンプーが気持ちよかったです。丁寧すぎて力が弱いこともなく、もちろん雑でもなく快適でした。
     カットについても、完璧です。こちらから言い忘れていても、数か月前にかけたパーマに気が付いて確認してくれました。そのうえで、パーマが残るようにカットするかどうかを確認してくれました。要望を全て叶え、スッキリと想像した通りにしてくれました。開店したてで確実に忙しいはずなのに、接客に関しても、あれだけのクオリティを保てているのには頭が下がります。カット中の雑談についても、気さくでありながら嫌な感じが無く、快適でした。美容室での会話に緊張する人も気楽に過ごせそうだと感じましたよ。
     これより前のクチコミで指摘されている点について、スタッフさん達が特に気を付けて改善しようとしているのが感じられました。少なくとも私は大満足です。本当に頑張っています。何かを一から立ち上げる時は大変ですよね。はじめはいろいろ大変でしょうが、無理なく頑張ってほしいと応援したくなるお店でした。

【OPEN特別価格】デザインカット+シャンプー¥2700(土日祝+¥540)

HAIR & MAKE EARTH 八潮店【2019年7月OPEN】からの返信コメント

あやめ 様

接客、技術 お褒めの言葉を頂き嬉しいです。
    綺麗事かもしれませんが、全てのお客様に
    ご満足頂きたく 1人1人全力で向き合っております。
    ので、あやめ様に今回このような口コミを頂けて
    本当に励みになります。

妥協することなく技術面 接客面
    今後もスタッフ一同頑張っていきますので
    見守って頂けますと幸いです。

また是非ご来店をお待ちしております。
    その際はまた楽しくお話しましょう (^^)!

貴重な口コミをありがとうございました。

八潮店 担当スタイリスト 久保田 茜

• あかねさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

初めて行ったのですが、雰囲気もよくスタイリストさん達もみんな話しやすくてめちゃくちゃ楽しい時間を過ごせました!

妊婦になってから初めての美容院だったのですが、色々相談に載ってくださってすごく気に入った髪型になりました!
    本当にありがとうございます!

また、YouTuberの方に似てる可愛い店員さんがいて癒されました。
    また行きたいな!と思ってます!
    本当にありがとうございました!!

【OPEN特別価格】デザインカット+OGカラー¥6200(土日祝+¥1100)

• いずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/11/13

2回目です。
    今回は、カラー、スパ、トリートメントをして頂きました。カラーの色も明る過ぎず、スパが何より最高でした!とても気持ち良かったです。また、伺いたいと思います。

【期間限定!スパニスト担当】スタンダードスパ(25分)¥3520

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• マサヨさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/11/12

予約のとりやすさで利用しました。

スタイリストの男性の接客はとても良かったのですが、若い女の子のアシスタントさん?が
    カラーをしてもらっているときは髪がひっかかってもそのまま通すので痛くて顔がひきつりました。
    それに鏡越しで他のお客さんだかスタッフさんと会話をしたり、受付での大きな笑い声はとても不愉快でした。
    タメ口でしたしここは学校?と感じるほどでしたね。

仕上がりは、ガサガサになりました。
    カラー剤のせいなのかシャンプー台でシャンプーしかしてもらってないせいか。

やはりイメージは悪いままです。

オーガニックカラー(ホームケア用 高濃度TR150g付き)¥7200(土日祝+1100)

• ひら~ぬさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/11/10

予約時間にほとんど待たずにカットしてもらえました。二人一緒にカットが終わったので、時間を有効に使えました。
    クセ毛もうまく処理してもらえました。

ひらーぬ様

いつもありがとうございます^ - ^
    頑張って伸ばしていきましょう^ - ^
    またお子様とご来店お待ちしております!

EARTH八潮店 店長中村一

• ゆうさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/9

理想の髪型が伝わるか心配でしたが、ゆっくり話を聞いて下さったり髪質や切る前の状態もしっかり説明して頂いた後カットに入ったので、とても安心しました。
    そして、美容院後に予定があるのですが…って言っただけなのに『じゃシャンプーあとにしましょうか!』とすぐに言って下さったのは嬉しかったです。
    またセットのコツを教えて頂いたおかげで、自分でも簡単に出来ました!

【美シルエット】デザインカット+シャンプー¥3200 (土日祝+¥550)

• ゆっきゅうさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/7

私の希望もしっかり聞いて下さって
    施術もとても丁寧でした。
    お店もとてもキレイで居心地が良かったです!

ゆっきゅう 様

美容室を変えるのはとても緊張しますが
    居心地が良いと言って頂けとても嬉しいです(^^)
    襟足の癖を活かしてカットさせて頂きましたが
    いかがでしょうか?
    1ヶ月半ほどでカットの目安となります。
    またぜひご来店お待ちしておりますね。

八潮店 担当スタイリスト 久保田 茜

• 京ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2019/11/5

丁寧な対応をして頂きました
    ありがとうございます

縮毛矯正+カット(ホームケア用 高濃度TR150g付き)¥9900(土日祝+1100)

京ちゃん様

先日はご来店ありがとうございました^ - ^

その後髪の調子はいかがでしょうか?^ - ^

EARTH八潮店 店長中村一

• コイケさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/11/3

気になる箇所がありすぎるので正直に書かせていただきます。
    ・最初のお客様情報登録の際、タブレットを操作。
    前のお客さんの住所が履歴に残って出てきました。
    ・案内された席に○○様とフルネームが書かれていました。おもてなしかと思いますがシャンプーに行く他のお客さんが後ろを通れば丸見えで、タブレットとあわせて個人情報に関して考えが甘いように感じました。
    ・カットなのでヘアスタイルの雑誌を用意してほしかったです。
    ・シャンプー台の角度上、仕方がないと思いますがシャンプー中に耳に水が思いっきり入ってきて不快でした。水が垂れてくることは経験しても、耳に入るのは初めての経験で、とまどいました。
    ・シャンプーしてからカットのため、お店を出てから手櫛をしたら、髪の毛がものすごい量で取れました。
    私は自宅が近いため帰宅後シャワーに直行しましたが、電車で帰宅される方はかなり周りに気を使うと思います。シャンプーまではしなくても、カット後に水で流すくらいはしてほしかったです。
    ・とはいえカットには満足でした。担当さんありがとうございました。カットが満足だったので、ギリギリ評価で2とさせていただきました。

【OPEN特別価格】デザインカット+シャンプー¥2900(土日祝+¥550)

• わをわんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/11/1

普段利用している美容室がお休みだった為利用する事にしました。
    初めての美容室はドキドキでしたがスタッフの皆さん(担当の方、アシスタントの方など)とても感じも良くてお話がしやすかったです。

施術中の待ち時間にお茶があるのは普通ですが入店後すぐのお茶は乾燥した時期なのでありがたかったです。
    あと最近は雑誌は置いて無くiPadが多いのですがこちらの店舗は雑誌でした。
    好きな色々な雑誌が読めるのは嬉しいですが私は雑誌の方が好きです。

一つ気になったのが平日でしたのでさほど混んでいないのに斜め向かいに他のお客様がいて若干目が合いそうになるというか(実際合いませんでしたが)出来るなら視線に他のお客様が入らない方がもっとリラックス出来るのになーと思いました。
    (座る位置を変えるか見えないようにしてしまうか。)

特に担当して頂いた美容師さんはとても人懐っこくて素直にお話をして下さる方で話していて気持ち良かったですし沢山元気を頂きました。

腕もコンテストで受賞してるスタッフの方が多いようなので安心してお願い出来ます。
    また利用させて頂きますね。

クオライン縮毛矯正+カット(ホーム用 高濃度TR150g付)¥13200(土日祝+1100)

• ボゾさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

今回もありがとうございました(^-^)
    シャンプーしてくださった女性も頭皮やマッサージの力加減ちょうど良く丁寧でとても心地良かったです(^-^)

カット+OGカラー(ホームケア用 高濃度TR150g付き)¥8900(土日祝日+¥1100)

ボゾ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました^ - ^
    アシスタントの女の子はとてもシャンプーマッサージが上手なのでご満足頂けて良かったです^ - ^
    またよろしくお願い致します!

EARTH八潮店 店長中村一

• キョウさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/28

収集がつかなくなっていた髪が扱いやすくなりました。
    ドライヤーの時間も短縮されました。
    駅から近く分かりやすいので、助かります。

【再現性ダントツNO1】根元矯正・毛先デジタルパーマ+カット¥17900

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

キョウ 様

再現性を大事にしておりますので
    "扱いやすくなった" のお言葉を頂け
    とても嬉しいです (^^)
    4ヶ月から半年ほどでまた矯正とパーマの
    かけ直し時期になってきますので様子を見て頂ければと思います。
    貴重な口コミありがとうございます。
    またぜひご来店くださいね(^^)

八潮店 担当スタイリスト 久保田 茜

• かみきさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/27

とても綺麗な雰囲気で、ゆったりとした空間でした。子どもが遊べるスペースも清潔感があって良いと思いました。
    残念なのは、ロッカーが新しさのためか、木のツンとしたにおいできつかったことです。
    カラーをしましたが、以前のトラブルを相談したところ対応していただけて助かりました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    時間がなかったので気持ち焦っていたところもありましたが、待ちの時間が長いのが気になりました。

• たもさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/27

こちらの店舗は初めてでしたが、担当の方が優しく話しやすい方でした。いろいろとヘアスタイルの相談に乗ってもらい、思い通りの仕上がりに大満足です!

【変身コース】お悩み解消カット+カラー+パーマ¥13200(土日祝日+¥1100)

たも 様

お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです(^^)
    ヘアスタイルについてもお気軽にご相談くださいね。
    ご自身でも再現しやすい髪型を1番に
    ご提案などこれからもさせて頂ければと思います。

八潮店 担当スタイリスト 久保田 茜

• 鈴さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/24

初来店です。
    他店での失敗の急遽お直しをお願い致しました。
    当たり前ですが、髪のことを本当に気にした提案(意外となかったりします)
    こちらの視点に立っての対応にありがとうございました。
    細かな要望にも丁寧にカットをして頂きました。

とても穏やかで丁寧な方でした。
    少し重さがあったのでまた次回伺いますので宜しくお願い致します。

鈴様
    先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    徐々に直して行きましょう!
    またお待ちしております!

EARTH八潮店 店長中村一

• ひろちゃんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/23

カット翌日から自分でセットするのが楽になりました。

ひろちゃん様
    お手入れ楽になって良かったです^ - ^

またお待ちしております^ - ^

EARTH八潮店 店長中村一

• Sさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/23

再来店、リピートしました。
    前回同様かなり丁寧な接客でした。
    飛行機で言えばビジネスクラスの様なワンランク上のものを感じました。
    とにかく一つ一つが丁寧です。
    技術も上手く、仕上がりも大変満足しております。

S様

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    今回のような口コミを頂けてとても励みになります。
    より良いスタイルを提供できるよう日々精進して参ります!

• ザッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/23

コテ巻きをやっていただき、自分では似合うのかわかりませんが
    周りにとても評判が良く毎日巻けば良いのに~と何人もの人に言われ
    気分良くなりました。
    なかなか自分では巻かないので、パーマーかけた方が良いのか?悩み中です。
    店内や美容師の方々雰囲気がとてもいいのでまた通いたくなる美容院だと思います。
    またよろしくお願いします

ザッキー 様

コテ巻きとてもお似合いです!(^^)
    次回のスタイリングも必ずザッキー様に似合うよう
    させていただきますので楽しみにしていてください!
    パーマもお手入れやスタイリングが
    とても楽になるのでおすすめです(^^)
    カウンセリングをしながらでも決められますので
    遠慮なくご相談くださいね。

八潮店 担当スタイリスト 久保田 茜

• Yさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/10/20

とても満足のいくカラーに仕上げていただきました!
    要望も細かく聞いてくださり、世間話も楽しかったです(^ν^)

【学割U24】カット×PLATINUMフルカラー+トリートメント¥6300

Y様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました^ - ^

ご満足頂けてとても嬉しいです!

また是非お待ちしております^ - ^
    EARTH八潮店 店長 中村一

• いずみんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/20

初めて伺わせて頂きました。
    担当のスタッフさんが、私の息子の1歳下でしたが、とてもしっかりしていて、丁寧に施術、仕上げと、ありがとうございました。
    途中、シャンプーから担当さんが変わりましたが、マッサージもとても気持ち良くて、これからも通いたいな、と、思っています。
    次回は、カラー・スパ・トリートメントで伺いますので、宜しくお願いします。

デジタルパーマ+カット(ホームケア用 高濃度TR150g付き)¥9900(土日祝+1100)

いずみん様

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    次回も是非担当させてください。
    またお話し出来ること楽しみにお待ちしております!

EARTH八潮店 担当スタイリスト

• ともこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2019/10/19

新しくできたばかりの店舗なのでキレイでした。
    子供が遊べるスペースもあったので、お子さん連れの方でも行きやすそうです。

ともこ様

より心地良い空間を提供できるように技術、美化面の方徹底して参ります!

EARTH八潮店 担当スタイリスト

• みのさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/19

今回2回目です。
    今回はカットで行きました。
    予約時には所要時間1時間と書いてあったのに、平日の日中でも途中途中でかなり待たされて1時間半位かかりました。
    カット、シャンプーの順でしたが、シャンプー後のドライが終わって、かなり待たされた後にカット担当の方が来て、最終チェックをするわけでもなく口頭で「カットの感じとか髪の量の仕上がり具合どうですか?」と聞かれたので「大丈夫です」と答えたら「この後アイロンとかしますか?」と聞かれ、かなり待たされてたので「いいです」と言ったら、仕上げのブローもなしに「では」と、そのままお会計に案内されました。
    「アイロンはしなくていいです」と言う意味で答えたつもりですが、さんざん待たされた上に、きちんと最終チェックもしないし、ブローさえしてもらえず、ただ乾かしただけの状態で会計して帰りました。
    前回は別のスタイリストさんが担当して下さって、もう少し切りたいと思って数日後にお直しに行ったのですが、感じよく対応して下さったので通おうと思いましたが、今回はあまりにひどい対応でとても気分が悪くなりました。

• みきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/17

希望のヘアスタイルが思っていたよりよかったので、うれしいです。
    途中、シャンプーから交代でしたが、マッサージもとてと、気持ちよく、快適でした。
    仕上がりが、とても軽やかで、気に入りました。ありがとうございます。

みき様
    先日はご来店ありがとうございました^ - ^
    仕上がり気に入って頂けて嬉しいです!

また是非お待ちしております^ - ^

EARTH八潮店 店長中村一

• カピさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/17

初来店です。インナーカラーとカットをしてもらいました。
    カラーはやっぱり黄身がかってしまうんだなぁと、前髪カットがまばら過ぎた為、帰宅後自分で直しました。

お店はオープンしたばかりというのもあり、綺麗で賑わっていました。スタイリストさんも親切でくつろげました。

また機会がありましたらよろしくお願いします。

【今話題!】カット+デジタルパーマ+TOKIOトリートメント¥16900

カピ 様

お仕上がり満足頂けず申し訳ございません。
    カラーにつきましてはブリーチ毛にカラー剤が
    耐えられないと判断し少し早めに
    シャンプーさせて頂きました。
    説明不足で申し訳ございません。
    前髪カットも流れやすいようカットラインを斜めに
    させていただきましたが結果扱いづらくさせてしまいました。
    雰囲気などお褒めの言葉も頂く中で
    お仕上がりで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    また機会ありましたらぜひお待ちしております。

八潮店 担当スタイリスト

• China172さん(女性/20代前半/主婦)

混んでたので待ち時間が
    長かったです…それほど
    忙しくて人気なんだなと思いました☆
    今まで10トーンぐらいでも染みてたのに
    13でも染みませんでした♪!!
    初めてまた行きたいなと思いました
    次はもっと相談して決めたいです☆

【OPEN特別価格】カット+OGカラー+TOKIOトリートメント¥11000

China172様

大変嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    より満足して頂けるよう、ご指摘頂きました所を改善して参ります!
    次回も楽しみにお待ちしております(^^)

EARTH八潮展 担当スタイリスト

• くろゆきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/16

歳が近いスタッフの方で、お話もしやすく、楽しい時間を過ごせました。希望していた暗髪のカラーも、綺麗に染めて下さいました。また来店したいと思います!

くろゆき様

満足していただき嬉しいです(^^)
    またお話しできることを楽しみにお待ちしております(^^)

EARTH八潮店 担当スタイリスト

• なべちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/16

先日はありがとうございました。初めて利用させて頂きました。スタッフの皆さんとも仲良く出来て良かったです。ただ、出勤の関係なんですかね?スタッフの皆さんバタバタしていましたね。記載ある時間よりだいぶ時間がかかりました。
    また行きますね~ ありがとう^_^

なべちゃん様

お待たせ時間、仕上がり時間が大変遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
    お客様に御負担がかからないように、ご指摘頂きました所改善して参ります!
    貴重なご意見ありがとうございました!

EARTH八潮店 担当スタイリスト

• あみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

抜け毛や白髪が気になり、頭皮ケアを早めに始めたいと思い、こちらのEARTH八潮店へ初めて行きました。雰囲気も良く、店員さん達の感じも良く、なによりヘッドスパがとても気持ち良くて寝てしまいそうでした。ありがとうございました(^^)

【期間限定!スパニスト担当】プレミアムスパ(45分)¥5720

[施術メニュー] ヘッドスパ

あみ様
    先日はご来店ありがとうございました^ - ^

初の45分スパご満足頂けて良かったです!
    今後も頭皮ケアしていきましょう!
    またお待ちしております^ - ^

EARTH八潮店 店長中村一

• なおさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/14

値段的には安いとはいえ、プロなんだから
    技術は恥ずかしくないように鍛えて頂きたい。
    左右のな長さも違うし、仕上がりも鏡をあてて見せてくれないし、ちょっとひどかった

なお様

この度は不快な思いさせてしまい申し訳ございません。
    技術向上、ご指摘頂きました所改善して参ります。

EARTH八潮店 担当スタイリスト

• ゆかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/13

丁寧なカウンセリング、施術ありがとうございました。担当してくださった方がとてもいい人でした。
    駐車場も広く車で行きやすいのも魅力でした。
    私も主人も今後も通わせて頂きたいと思うサロンでした。

ゆか 様

お褒めの言葉を頂きとても嬉しいです(^^)
    特にカウンセリング、居心地の良い雰囲気作りには
    力を入れております。
    これからも通いたいと思って頂けるよう
    精進して参りますのでまたぜひご来店ください。

八潮店 担当スタイリスト 久保田 茜

ヘアメイクアース 八潮店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー