4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. イヴァン(YVAN.)  >

YVAN.

イヴァン

• 東京都三鷹市下連雀3-45-14 1F
  • 三鷹駅南口徒歩40秒。三鷹駅南口を南側へ階段を降りて武蔵境方面へ線路沿いです。

4.2
    4.0
    4.1
    3.9
  • クリュさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 17:05:39.0

今回初めて利用しました。
    雰囲気も良く、こちらの細かい要望を丁寧に聞いて下さいました。仕上がりも大満足です!

• じゅんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-14 10:23:34.0

相談させていただいた長さよりだいぶ短く切られてしまいショックです。写真も見せ、それよりも長くしてくださいと伝えたのに、写真よりも10cmくらいは短いです。扱いづらいし、このあと卒乳園などのイベントも控えているのに本当にショックです。

【相談して決めましょう】 ご来店カウンセリングでクーポンorメニュー決定☆

• ともちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 20:48:34.0

カットがとても丁寧。
    イメージ通りに仕上げてくれて大満足。
    今回2回目、次回も是非予約したい

ともちゃんさん

ともちゃんさんはクセの感じが難しく試行錯誤しておりますが、スタイルがとても良いのでなんでもお似合いになりますね!

口コミもお褒めのお言葉ありがとうございます!

ただ星の評価だけ5でお願いします笑

是非またのご来店お待ちしています!

室井 健作

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 18:02:29.0

癖毛で今までサラサラストレートは諦めていましたが、理想の髪型にしていただけて本当に嬉しかったです。
    丁寧な施術とご対応をありがとうございました。
    髪を洗った後もサラサラで、スタイリングがとても楽になりました。カットも似合うようにして下さり、また次回カットとXトリートメントをよろしくお願いいたします。

カット+柔らかく、なめらかな、縮毛矯正.+専用トリートメント  ¥23480

• モモコさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 16:56:37.0

癖毛が昔からひどく、今まで多くのサロンでストレートパーマをお願いしてきたのですが、これまでで一番綺麗にしていただきとても感激しました!
    パーマ後に髪がチリチリになったり切れたりすることもあったところが、今回は全くなくツヤツヤが続いており大変満足してます!
    今後もぜひよろしくお願いいたします。

モモコ様

大変嬉しい口コミをありがとうございます!

初見のカウンセリング時にとても難易度の高い施術だと感じましたが、仕上がりを気に入って頂けて良かったです。
    カラーも明るくなって良かったですね!
    次回はもっと良くなるよう今回の経験を踏まえて薬剤の微調整をしようと思います。

またのご来店をお待ちしています!

室井 健作

• recoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-28 19:09:00.0

通りがかりで、雰囲気が良さそげで気になってたお店です。
    シャンプーも接客もとても丁寧で仕上がりもすごく良かったです。
    こじんまりとした感じだけど、圧迫感のないリラックスできる空間でした。
    また行きます。

• りくさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-08-06 23:46:50.0

まだ通い始めて2度目だったんですが、素敵な仕上がりにしていただき、仕事仲間や友人からの評判が良くてとても嬉しいです!
    また伺いたいと思います。

• ぶんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 15:22:42.0

初めて伺いましたが、おまかせで大満足の仕上がりにして頂きました!
    加齢で諦めてかけていたツヤ感も復活、再現性の高いスタイルで、毎日鏡をみるのが楽しくなりました。

今回購入した髪の乳液が300mlとのことでしたが、半分位しか入っておらず、☆4つとさせて頂きました。

ぶん様

仕上がりを気に入っていただけて良かったです!
    髪のツヤと自然なサラサラ感がしっかりとある髪に仕上がってます!
    白髪染めを繰り返しされている場合、髪のダメージ具合の見極めが重要になってきます。
    よくあるパターンが顔まわりのダメージが進んでいて、後ろ(後頭部下)が健康なケース。
    この場合、髪の箇所によって、薬剤を変える必要があります。
    ぶん様にも、この方法を採用いたしました。

ぶん様はくるくるうねるクセでは無く、パサつきに見えるクセなので、大体10ヶ月~1年周期で縮毛矯正をされると、サラサラをキープ出来てオススメです!

*(今回購入した髪の乳液が300mlとのことでしたが、半分位しか入っておらず)←今回、ご購入されたのが髪の乳液が150mlでしたので、ボトルの半分となっております。
    今回のレシートご確認頂ければと思います。

当店では、300mlの空ボトルしかご用意がなく、300mlのボトルにお入れしたので、分かりづらかったですね、失礼しました!

次回もお待ちしております!

ハラグチ

• TAKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-09 12:38:46.0

中年の男性である私でも気兼ねなく利用できて嬉しいです。仕上がりも良く、妻の合格点が毎回出ます。これからもよろしくお願いします

TAK様

いつもご利用いただきありがとうございます!

当店のコンクリート調のシンプルな内装のため男性の方でも緊張せず利用しやすいのかなと思います。

仕上がりも奥様に合格をいただけて良かったです!

オーダー頂いたヘアスタイルでも骨格、髪質を考慮し最適なバランスでカットすることを心がけています。

いつもご主人のヘアスタイルを気にかけてくれている奥様も素敵ですね!

是非一緒にご利用ください。

わざわざ嬉しい口コミをありがとうございました!

またお待ちしています。

室井 健作

• maiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-03-21 17:04:55.0

店舗の前を通り雰囲気に惹かれて予約しました。

初めて行った美容室でこんなにリラックス出来たのは
    初めてでした。凄く丁寧にヒアリングしていただき、
    仕上がりも大満足でした。

お店を後にしたあとに、
    こんなに気分があがったのも久しぶりでした。

今までは美容室に行って2.3日すると
    髪のキシみが少しずつ出てきましたが、
    1週間経った今でもサラサラです。
    またお世話になりたいと思います。

ペットボトルでお水の提供がありました。
    お水はとても嬉しいのですが…

「サステナブルなhairを」と、
    ホットペッパーのページトップに記載があります。
    きっと「自然体な」とかそう言う意味で
    サステナブルと仰ってるのかなと思うのですが
    サステナブルという言葉に期待してしまったので
    出来れば環境のためにペットボトルではないお水の提供方法だと、より嬉しく思います♪

mai様

先日はご来店有難うございました。

maiさんのお悩みに対してヘアケアのやり方、商材の提案をさせていただきました。

時間がたった現在でもサラサラが持続しているようで良かったです!

こんなにもお褒めのお言葉をいただきとても嬉しく思います。

また「サステナブルなhairを」のご指摘ありがとうございます。

YVAN.のサロンコンセプトを明確にするため、スタッフ全員で改めてミーティングしたいと思います。

貴重な口コミをありがとうございました!

またのご来店をお待ちしています。

室井 健作

• まゆさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 20:40:53.0

安心してお任せできます。きらりとしたセンスを感じます。

• kkさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-17 19:19:03.0

安定の良さでした!
    美容室迷ってる方はオススメです!!

• あっこさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-19 11:12:11.0

丁寧に要望を汲み上げていただき、カラーもカットもとても気に入りました!髪も全然はねず、簡単にアイロンを通して終われるので朝のセットも時間がかからず助かります。
    トリートメントもとても良くて、髪がキレイになったのでうれしいです。

駅前なので行きやすく便利だし、店内も清潔感があって居心地良かったです!

カット+理想のカラー+しっとり潤うトリートメント¥17480→¥14000

• なおじょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-22 18:36:36.0

私の大雑把でアバウトで時として矛盾した希望から好みまで取り入れてもらって素敵な髪にしていただきました。ありがとうございました!

• ねこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-10 20:22:36.0

縮毛矯正をしていただきました。
    最後には好みの雰囲気に巻いていただき、満足しています。

カット+柔らかく、なめらかな、縮毛矯正.+専用トリートメント  ¥21100

YVAN.からの返信コメント

ストレートパーマの施術後でも毛先を巻いてしっかり可愛く仕上げることを心がけています

• osyaberibunbunさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 20:55:59.0

3度目の利用です。
    いつも感覚的な伝え方でフワッとしてしまうのですが、何となく汲み取っていただき助かります。
    仕上がりも毎回、帰って何度も鏡を見てしまう程に素敵に仕上げていただいています。
    シャンプーの時に軽く頭をマッサージしていただいていますが、それが本当に気持ち良いです。
    またお願いしたいと思える美容室に出会えて嬉しいのでこれからもよろしくお願いいたします。

YVAN.からの返信コメント

嬉しいお言葉をありがとうございます
    お客さまのご希望イメージと、ご本人様の雰囲気を照らし合わせて似合うバランスでデザインさせていただいています!
    パーマとってもお似合いでした^^またのご来店心よりお待ちしています

• イカさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 11:26:55.0

こちらには、初めて伺いました。新規で伺って、こちらの難しいリクエストだったにも関わらず、快くお引受けして下さり期待していた以上の仕上がりに大満足です。
    私にとっては、今まで行った美容室の中で一番良かったです。
    理由は仕上がりの良さとシャンプーをして下さった方のシャンプーが気持ち良かったこと、シャンプーの最後の首にホットタオルをして下さった事がとても良かったです。
    こちらに伺って、本当に良かったです。
    是非また今後もお願いしたいと存じます。

カット+美しいヘアカラー.(新規専用カウンセリング)12600円→11000円

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 18:55:02.0

再来店です。
    今までに薬剤が2度皮膚に付いたことがあり、お店に対する信頼感が落ちました。薬剤がついた箇所は日を跨いでも痛いままなので、仕上がりは満足してる分残念です。

YVAN.からの返信コメント

至らぬ点があり本当に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、技術の向上はもちろんのこと、スタッフからお客様への不具合の確認等の声掛けをする事や放置時間中に薬剤が首の方に落ちてきていないかの確認も、スタッフ全員で共有して行なってまいります。

至らない対応をしてしまいましたが、ねこ様がまたお越し頂けるような時がありましたら、精一杯施術をさせていただきます。

YVAN.

• アコさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-13 10:39:16.0

店内はシンプルモダンで、居心地が良かったです。
    髪のクセが強く広がりやすくまとまらず、自分では上手くスタイリングできずにヘアケアが億劫になっていたのですが、担当スタイリストさんにカットしていただいてから髪の癖の跳ねや広がりなどが収まり、日頃のお手入れのアドバイスもいただき、自分で簡単に収まりの良いスタイリングができるようになり、久々に鏡を見るのが楽しくなりました。

カット+キレイに染まる白髪染め. 新規専用カウンセリング ¥12600→\11000

YVAN.からの返信コメント

ご自分でいい感じにスタイリングできているようで良かったです。
    髪型上手くキマるとうれしいですよね。
    またご来店お待ちしています

• kkさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-05-26 19:06:45.0

毎度いい感じでカットも上手です!

kk様
    いつもご利用いただき、ありがとうございます!
    素敵なお客様に支えられております!本当に感謝しかありません!
    次回もお待ちしております!!

ハラグチ

• aiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-05-09 11:10:21.0

三鷹に引っ越してから6年経ちますが、美容院迷子で2件ほど失敗。今回は意を決してYVAN.さんに初めて伺いました。店内はオシャレで雰囲気も良く、活気がありました!縮毛矯正と前髪カットを大変丁寧に施術して頂きました。縮毛矯正独自の臭いが全くなく、良い薬剤を使っているのだと思います。結果、ツヤツヤのサラサラで毎日快適です。前髪も美容にうるさい娘に褒められました。アシスタントの男性も気遣いが素晴らしく、とても居心地が良かったです。ありがとうございました!次回はカット&カラーに伺います。また、よろしくお願いします。

ai様
    今回の縮毛矯正+前髪カットを気に入っていただけて良かったです!ありがとうございます!
    お客様にとっては、縮毛矯正は「もしかしたら髪が傷むかもしれない」と考えるナイーブなメニューの1つだと思います。そんな気持ちの中、数ある美容室の中から、 YVAN.を選んで良かったと思って頂けて嬉しいです!

薬剤のお話がありましたので、回答いたします。

薬剤はメーカーにこだわらず、独自に研究をし、私たちが必要だと思った薬剤を仕入れております。

それがお客様の為であり、働く美容師の為でもあるのです。

私たちが髪質改善に使っている第3世代の新しいパーマ剤は、まだ価格も高く、コストがかさんでしまうという側面があります。

ですが、もし髪の仕上がりに反省が残ることがあった時に、薬剤が悪かったのか、技術が悪かったのかを判らないままだと、美容師の成長は薄いと思います。

その為、安いという理由で薬剤を決めることはありません。

コストカットや材料費の削減を追いかける美容室の場合、ここの判断が甘くなってしまいます。

大切なのは、お客様の最善の仕上がりと笑顔!

またお待ちしております!! 代表 ハラグチ

イヴァン(YVAN.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー