4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ベラ(Bella)  >

Bella

ベラ

• 東京都武蔵野市吉祥寺東町1-2-3ボヌール吉祥寺201
  • 吉祥寺駅から徒歩8分/バス 八幡神社から徒歩1分  吉祥寺通沿い

ベラ(Bella)の口コミ

としちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

【大満足☆接客、技術、雰囲気全てとてもよかったです!!】
    はじめての来店。仕事の帰りに直前のたまたまアプリで見つけて予約し、カットしていただきました。
    先週オープンしたばかりのサロンで、お祝いのお花もたくさんありました。

解放感のある明るい店内。
    おまかせでカットしていただきましたが、イメージよりもさらに良い感じのスタイルに☆

担当スタイリストさんを指名してお願いしたんですが、聞き上手で、楽しくお話ししながらもほんとにあっという間に軽やかにカットしていただけました(^^)

カット前の待ち時間にしていただいたスタッフさんによるマッサージ、シャンプーも大変気持ちよく、心地よい時間を過ごさせていただきました。

シャンプーも丁寧に説明していただき、炭酸泉を使っての特別な仕様のもので、いつもいくサロンのよりもスッキリしました!

さらに、welcomeドリンクも挽きたてのコーヒー豆でのコーヒーはとても味わい深く、砂糖までもこだわりが詰まっておりました。

細かなところの気遣いを感じられる美容室で、また嫁も連れて必ず利用させていただきます☆

としちゃん様。

数ある吉祥寺の美容室のなか、Bellaにご来店いただきましてありがとうございました。

そして、嬉しい口コミまで投稿いただきありがとうございます!

お店の空間も仕上がりも満足いただけたようで大変うれしく思います(^ ^)!

としちゃん様の骨格上、横と襟足は少し短めにしてトップの毛はパーマで遊ばせられるようにあえて長さを残しています。

スタイリングで難しいことがありましたら、お気軽にご連絡ください!(^ ^)

welcomeドリンクに対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

Bellaではドリンクにもこだわりがあり、よりお客様に喜んでいただけるようにコーヒーは挽きたてを
    砂糖は無添加のものをお出ししております。

またご要望などありましたら、教えていただけたら嬉しいです!

沢山褒めていただきとても嬉しいです!是非是非、奥様もご一緒に遊びにいらしてください(^ ^)

ご丁寧に嬉しい口コミを投稿いただきまして本当にありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Bella吉祥寺スタッフ一同

• じょうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

オープン当初から気になっており、伺わせて頂きました。店内は綺麗で落ち着いており、非常にリラックスできました。カット、パーマのメニューだけでなくシャンプーやマッサージも上手でリフレッシュできました。担当して頂いたスタイリストさん以外のスタッフさんもとても気さくで話しやすく、是非今後も通いたいです。ありがとうございました。

★men's限定★ デザインカット+オリジナルパーマ 13200円→10450円

• ogiさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

いつもお世話になっています。髪型に関して伝えることが難しいニュアンスも理解して汲んで頂けるのでとてもありがたいです(^^)

★men's限定★ デザインカット 5500円→4400円

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

初めて来店させていただきましたが、お店の雰囲気がアットホームな感じでよかったです。
    具体的に仕上がりイメージが決まっておらず、ふわっと要望をお伝えしましたがすごくいい髪色にしていただきました!ありがとうございます(^^)

【おすすめ】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント 18700円→13750円

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/14

カラーリングすると、フケが出やすいので地肌に優しいオーガニック素材を使用しているところを探していてこちらを見つけ来店しました。カラー材は、全く香りがしないためカラー最中もその後も香りによるストレスゼロ!美容院でのカラーは、ツンとした香りが苦手で避け気味でしたがここなら良さそうです。
    シャンプー時の炭酸水の効果もあり、仕上がりもサラサラで帰りの電車でずっと触っていたくらいでした。

ざっくりとしたオーダーにも関わらず、汲み取った頂き自宅でもまとまりやすいカットに仕上げてもらい気に入ってます。

透明感フルカラー+似合わせカット 13200円→9350円

• ひさこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/8

お店の雰囲気がよく落ち着けました。
    シャンプーのマッサージタイプが気持ちよくって
    リラックスできました。
    染まりにくい髪質ですが、いい色にしてもらいました。
    また機会があったら、カラーお願いしたいです。

【今話題】透明感カラー+上質トリートメント 11000円→8250円

• natsuさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/8

平日に行ったのですが、ゆったりとした雰囲気の中、シャンプーもマッサージもとても気持ち良く、コーヒーも美味しくてとってもリフレッシュできました。カットもカラーもいつも大満足です。これからも宜しくお願いします。

【2回目以降も可】カット+リタッチカラー(根元2センチ以内) 9720円→7640円

• いとうのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

今回も希望どおりにカットしていただきました。ありがとうこざいました。

【今話題】透明感フルカラー+似合わせカット 12400円→9720円

いとうの様

いつもBellaに来てくださりありがとうございます♪

いつもとカラーの色味を変えてみましたがいかがだったでしょうか?

さらに新しくオイルカラーも導入いたしましたのでダメージレスで艶やかなカラーリングもできるようになりました!

良かったら次回お試しくださいね^^

またの御来店もお待ちしております!

• taka-さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/6

子供と2人でカットして頂きました。
    自分の髪のクセをきちんと把握してカットしてもらえたり、シャンプー中の子供の様子もとても細かくみて頂けたりして、安心して過ごすことができました。
    仕上がりにもとても満足しています。

なりたい雰囲気になれる似合わせカット 5500円→4950円

Bellaからの返信コメント

taka-様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    これから伸ばしていくということで調整させていただきましたが、
    仕上がりにご満足して頂けたみたいで安心しました!

クセがあるので日々状態に変化が出ると思いますが、とても素敵なクセだと
    思いますので、上手くセットが出来てると良いなと思います!
    また扱いづらくなったらいつでもお越しください!

お子様もとても可愛かったですね!
    スタッフとも仲良くしてくれたので私たちも安心しました!
    いつでもご一緒にいらして下さい!

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

扱いやすくしていただき嬉しいです!
    的確なアドバイスも有難いです。

【2回目以降も可】カット+リタッチカラー(根元3センチ以内)

• トマトgirlさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2019/10/6

駅から遠いので利便性の面では凄く良いとは言えないですが、シャンプー、トリートメントも丁寧にやってもらえたので満足感は高いです。マッサージシャンプー?気持ち良かったです。カラーも提示した写真のイメージを上手く汲み取ってもらえたので凄く良かったです。カットもそれまでとの前髪の感じの変更を提案してもらい変えて少し大人っぽくなり気に入ってます。

【平日限定】カット+透明感カラー+TOKIOトリートメント 17820円→13320円

トマトgirl様

先日はご来店いただきましてありがとうございます!
    気に入って頂けて嬉しいです♪

成人式の前撮りはいい感じにできましたか?良かったら今度見せて下さいね^^♪

トマトgirl様は美意識が高くて色々研究されてましたね、またお話できたらなと思います^^

またのご来店心よりお待ちしてます♪

• たまさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/5

秋っぽいカット・カラーにしてください、とおまかせしました。正確に覚えている訳では無いのですが4色近く混ぜていただいて、どんな服にも合わせやすい落ち着いた色になり嬉しいです。伸ばしっぱなしになっていた髪も綺麗なボブになって良かったです。
    また、急な事情で時間をずらしていただいたのに丁寧な対応していただいてありがとうございました。お話も弾んでたのしかったです。ありがとうございました

• バンブーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/10/5

私が口コミ書かなくても、この美容室がステキな事はほかの口コミ読んでるとわかるので、私は自由に…(笑)

前回、サンプルで購入したシャンプーを自宅で使った所、いい匂いが続いて幸せな気分が部屋中に♪

今回、標準サイズ購入致しました!パチパチ。
    匂いも良いんですが洗い心地も良いです。
    良いシャンプー使うと気持ちもリフレッシュ出来ますし、個人的には良い買い物が出来ました。
    実際使うことで自分で良さを確認出来るので、サンプル販売いいですよね。

今回はヘッドスパ頼みました。
    オレンジの香りはオレンジの皮の匂いがしてリアルで良かったです!気持ちよくて半分覚えてないんです。それだけリラックス出来たという事ですね!

仕上がりは満足です!私の要望もちゃんと叶えてくれて、プロのアドバイスと技術でスッキリバッチリ決めてもらいました!!

私にとって癒しと元気を同時に貰える素敵な美容室です!

また、お伺いします!

• りんごさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

いつもイメージがないまま伺っていますが、丁寧なヒアリングで今の気分のようなものを汲み取って形にしてくれます。
    押し付けがましくないのも有り難いです。
    ヘアオイル、美容院で売ってる品の割に良心的な価格だったので購入してみましたが、髪がいい感じにまとまりました。
    夜になってもベタベタしなくて良いですね。

スタッフさん達が皆さん仲良しなのがいい感じに伝わってきて、居心地が良いお店です。
    美味しいコーヒーとお菓子、ご馳走さまでした。

【全員】似合わせカット+デジタルパーマ+トリートメント18400円→13800円

• みーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/4

シャンプーとマッサージが極上でした。
    またこのためだけにも行きたいと思えるほど。
    カットも素敵に仕上げていただき、周りにも好評です♪

似合わせカット+透明感カラー+トリートメント 15400円→10800円

• なさん(女性/30代前半/主婦)

5歳の娘と来店し、
    飽きずにいられるか心配でしたが、
    スタッフさんも優しくしてくださって、
    キッズスペースもあり、
    最後までご機嫌でいることができました!
    私も久しぶりの美容室をバッチリ堪能することができました(^ ^)

透明感フルカラー+似合わせカット 12400円→8640円

• Q2さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/3

他のスタイリストさんも挨拶などしてくれて気持ちがいいアットホームな雰囲気。
    今回パーマをしましたが、細かいニュアンスを再現してくれてとても満足です。
    自宅でのスタイリングの仕方などもアドバイスして頂けたので、アフターケアの相談まで乗っていただきとても満足です。ありがとうございました。

• レオンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/10/3

炭酸水でのシャンプーとオーガニックのトリートメントはとても心地良くて髪質もサラサラに変わったように感じます。マッサージも丁寧でした。カットも希望通りに仕上げていただき満足です。
    そして、どのスタッフさんも気さくでお話しし易くて、トータルで全世代におススメできる素敵なサロンです。

似合わせカット+上質トリートメント 8800円→7920円

Bellaからの返信コメント

レオン様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    お店やスタッフのこと褒めてもらえて本当に嬉しいです!
    誰でも気軽にお越しいただける温かいお店にしていきたいと思っていますので
    レオン様のお言葉はとても嬉しいです!

炭酸泉は頭皮にも髪にも色々の効果があり、それを実感頂けて良かったです!
    しばらく髪のまとまりだったり、サラサラは続くと思います!
    またいらした際は、炭酸泉はオススメです!

カットも気に入って頂けて安心しました!
    また伸びて扱いにくくなったらご相談ください!

口コミの投稿ありがとうございました!

• こんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/2

実家に里帰り中に初めてお世話になったサロンですが、とっても温かい雰囲気で、安心してお任せできました。仕上がりがイメージ以上に本当によくしていただき、大大満足です!カットのイメージの相談の際も的確なアドバイスをいただき、技術の高さを感じました。可愛い話しやすいお姉さんとのおしゃべりも幸せでした。

似合わせカット+トリートメント 8400円→6480円

Bellaからの返信コメント

こんちゃん様先日はご来店ありがとうございました。
    素敵なコメントまでいただけてとても嬉しいです!
    こんちゃん様はレイヤースタイルにぴったりの癖毛でパーマのようなニュアンスを出せると思います。
    普段のライフスタイルに合わせて一緒にヘアスタイルを作っていけたら嬉しいなと思います。
    お話も楽しくてあっという間な時間でした♪
    お子様が大きくなったら、5歳以下のお子様カット無料なので是非一緒に遊びに来てください!!
    楽しみにお待ちしております。

• スワリンさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/10/2

少し時間があいてしまい、3ヶ月ぶりくらいにお伺いしました。
    今回もリラックスして楽しい時間を過ごすことができました。しかも今回は、お店のポイントカードでヘッドスパをしていただいて、これまたとっても気持ちよくリラックス倍増!!
    毎度のことですが、しっかりと相談に乗っていただきまして、自分の希望とスタイリストさんのご意見をミックスさせて、満足の仕上がりになりました。
    1年以上かけて縮毛矯正からの卒業を目指し、20年ぶり??に矯正のかかっていない状態となって、果たして自分の手に負えるのかと不安もありましたが、おかげさまで手に負えてます(笑)
    とはいえ、髪質としてクルクル・ボワボワしてボリュームが出てしまうので、見た目の印象を多少でも軽くすべく 今度は色を明るくしてみようかな、と思っています。
    また次回もいろいろご相談させていただきまーす。

似合わせカット+トリートメント 10400円→7560円

Bellaからの返信コメント

スワリン様、先日はご来店ありがとうございました!
    お久しぶりのご来店でしたが、梅雨の時期を乗り越え湿気も減ってきましたね!
    ここまでスタイリング頑張ってくれて良かったです!

今回すべて地毛にしよう!っと思いきって切りましたね!
    手に負えているようで安心しました(笑)

また伸びてくると扱いかたも変わってくると思いますので、手に負えなくなったら
    いつでもいらして下さい!

カットもカラーもまた一緒に意見を交わしながら、一番良いスタイルを決めていきましょう!
    ご相談お待ちしております!!!

ヘッドスパも気にいってもらえて嬉しいです!
    自分へのご褒美にたまにしてあげると頭皮にも髪にも良いですよ!

• ぽよんちょさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/10/1

やんちゃ盛りの一歳の息子とはじめての来店でした。
    予想通りお騒がせしてしまいましたが、スタッフの方々が温かく接してくださりありがたかったです。
    4月にオープンしたお店との事でおしゃれで清潔感がありました。
    おもちゃのスペースがあるのも子供連れにはありがたいです。
    今回担当してくださったスタイリストさんは丁寧にカウンセリングしてくださり、とっても綺麗な髪色に大満足です。
    そしてなによりトリートメントお願いして良かったです!
    髪がツヤツヤ、家でドライヤーかけながら触り心地に嬉しくなりました。
    キッズカットもはじめは泣いていましたが、巧みにあやしていただきすごくかっこよくしてもらえました。
    また遊びに行きたいと思います!

ぽよんちょ様

先日はご来店頂きましてありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます^^♪

カラーリング気に入って頂けて良かったです!カラーリングをした後トリートメントされるとダメージの軽減だけでなく色持ちも良くなりますので毎回されることをお勧めいたします^^

心を込めてしっかりトリートメントしていきますので、一緒に綺麗な髪を作っていきましょう♪

またお会いできるのを楽しみにしております^^

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

最近美容室を決められないでいたのですが、前回に引き続きお願いをして久しぶりに美容室を決めることが出来ました♪

スタイリングがしやすいようにカットをしてくださったり、季節に応じて少し変えてくださったり様々なことを考慮していただき大満足です*

お店の雰囲気も良く、リラックスできる空間です^ ^

• たむらさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2019/10/1

初めてでしたがお店の雰囲気や美容師さん方も優しい感じがして居心地がよかったです。
    担当の美容師さんは話しやすくてとても楽しかったです。
    ヘアスタイルの写真を見せたらかなり近い感じに切ってもらえて満足しています。髪が軽くなってシャンプーなど楽になりました。
    あとシャンプーがなくなりそうだったのでサロンシャンプーもオススメのものが買えて試すのが楽しみです!
    今回はありがとうございました!
    また伺いたいと思います。

なりたい雰囲気になれる似合わせカット 5400円→4800円

• 椿岳さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/1

スタッフの人柄と気づかいが好きで、いつもお願いしています。駅からちょっと離れているけど、また足を運びたくなる雰囲気のお店です。

なりたい雰囲気になれる似合わせカット 5400円

• ちゃぼさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

いつもありがとうございました!
    ほぼお任せで選んでもらったカラーとても気に入っています!
    今回子供も一緒にカットしてもらい、とてもかわいくしてもらいセットまでしてもらって大満足してました。ありがとうございます!!

• まちちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

カラー後、簡単なスタイリング方法を教えていただきました。毎日バタバタの生活ですが、せっかくキレイにしていただいたので、意識してスタイリングしてみようと思います!

• aikoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/30

久しぶりにカットしていただきました。伸ばしたいという希望を聞き届けていただき、満足のいく仕上がりです。ヘッドスパがとても心地よく、途中何度か寝落ちしてしまいました。

Bellaからの返信コメント

aiko様、先日はご来店頂きありがとうございます!
    だんだん伸びてきてパーマのおさまりが良くなってきましたね!
    目指せロング!の精神で頑張っていきましょうね!

ヘアも表面に少し動きもつけたので、日々のセットが順調にいってると良いなと思います!

スパも満足して頂けて嬉しいです☆
    たまに頭皮をほぐすのも大事ですので、お時間のある時は是非また試してみて下さい!

またご来店心よりお待ちしております!

• クロさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/30

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    技術やサービスはもちろんですが、トリートメントや炭酸シャンプーなど頭皮にも優しい物を使用してるお店です

毎回、来店した時には漠然としたスタイリングイメージしか思いつかないのですが、きちんとくみ取ってくれて形にして下さいます
    また、よろしくお願いします。

艶髪ストレートパーマ+似合わせカット+トリートメント 18400円→15400円

• ヤスさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/30

前回とても良かったので今回も子どもと一緒に行かせてもらいました。
    子も前回のように泣いたりはせず、担当さんが優しく声を掛けてくれたり気にかけてくれたりと本当に素敵な美容師さんだなと改めて感じました。
    私自身もカラーはざっくりお任せにしましたが、想像以上の満足度で久しぶりに主人にも褒めてもらいました。また是非お願いします。

【全員】似合わせカット+透明感カラー+トリートメント 15400円→11880円

• くまきちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/30

子供と同伴で、初めて伺いました。
    店内は、ナチュラルでリラックスができる雰囲気で、私好みでした。

初めての白髪染めでもありましたが、担当のスタッフさんが丁寧に説明してくださり、安心して、お任せする事ができました。

また、小さく暴れん坊の我が子のカットは不安でしたが、2人がかりで何とかあやしながら対応して頂き、可愛く仕上げて頂きました。

すすぎは、炭酸泉を使用し、マッサージも気持ちよく、満足だらけです。
    すすぎ台の所で、かすかに鳥のさえずりの音が聞こえて、それもまた心地よかったです。

髪もサラサラになりました♪
    また次回以降、お願いしたいと思います(^-^)

透明感フルカラー+似合わせカット 12400円→8640円

Bellaからの返信コメント

くまきち様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    店内の内装や雰囲気も気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです☆

初めてのことはドキドキしますよね!
    わからないことやご相談に乗れるものにはお答えしていきたいと思いますので、
    何でもお話し下さい!

お子様も初めての空間できっと不安でいっぱいだったと思います!
    最後まで頑張ってくれてよかったです!
    またいつでもご一緒にいらして下さいね☆

炭酸泉も効果がたくさんありますので毎回使って頂いた方が髪にも頭皮にも
    とても良いです!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

ベラ(Bella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー