4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ベラ(Bella)  >

Bella

ベラ

• 東京都武蔵野市吉祥寺東町1-2-3ボヌール吉祥寺201
  • 吉祥寺駅から徒歩8分/バス 八幡神社から徒歩1分  吉祥寺通沿い

ベラ(Bella)の口コミ

としちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

【大満足☆接客、技術、雰囲気全てとてもよかったです!!】
    はじめての来店。仕事の帰りに直前のたまたまアプリで見つけて予約し、カットしていただきました。
    先週オープンしたばかりのサロンで、お祝いのお花もたくさんありました。

解放感のある明るい店内。
    おまかせでカットしていただきましたが、イメージよりもさらに良い感じのスタイルに☆

担当スタイリストさんを指名してお願いしたんですが、聞き上手で、楽しくお話ししながらもほんとにあっという間に軽やかにカットしていただけました(^^)

カット前の待ち時間にしていただいたスタッフさんによるマッサージ、シャンプーも大変気持ちよく、心地よい時間を過ごさせていただきました。

シャンプーも丁寧に説明していただき、炭酸泉を使っての特別な仕様のもので、いつもいくサロンのよりもスッキリしました!

さらに、welcomeドリンクも挽きたてのコーヒー豆でのコーヒーはとても味わい深く、砂糖までもこだわりが詰まっておりました。

細かなところの気遣いを感じられる美容室で、また嫁も連れて必ず利用させていただきます☆

としちゃん様。

数ある吉祥寺の美容室のなか、Bellaにご来店いただきましてありがとうございました。

そして、嬉しい口コミまで投稿いただきありがとうございます!

お店の空間も仕上がりも満足いただけたようで大変うれしく思います(^ ^)!

としちゃん様の骨格上、横と襟足は少し短めにしてトップの毛はパーマで遊ばせられるようにあえて長さを残しています。

スタイリングで難しいことがありましたら、お気軽にご連絡ください!(^ ^)

welcomeドリンクに対しても嬉しいお言葉ありがとうございます。

Bellaではドリンクにもこだわりがあり、よりお客様に喜んでいただけるようにコーヒーは挽きたてを
    砂糖は無添加のものをお出ししております。

またご要望などありましたら、教えていただけたら嬉しいです!

沢山褒めていただきとても嬉しいです!是非是非、奥様もご一緒に遊びにいらしてください(^ ^)

ご丁寧に嬉しい口コミを投稿いただきまして本当にありがとうございます!

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Bella吉祥寺スタッフ一同

• とさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/16

こちらがふんわりした希望を言うと、じゃあこうした方がかわいいと思いますよ!と的確にアドバイスしていただけます(^^)また、シャンプーとマッサージもすごく気持ちいいので行くたび癒されます~!
    今回の髪色すごく気に入ってます♪ありがとうございました!おうちでのケアがんばります…!笑

【今話題】透明感フルカラー+似合わせカット 12400円→9720円

• Shimadaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/13

お話しやすい雰囲気のスタイリストさんで、思っていた以上のカットの仕上がりでした。

なりたい雰囲気になれる似合わせカット 5400円→4800円

• はなちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

二回目の利用になります。
    カラーリングの相談をしましたが、好みの色や前回の染まり具合など丁寧に確認してくれて、適したものをご提案いただきました。おかげでとてもいい色に仕上がりました。

カットも、仕上がりの直前になって「自分のブローではこんなにキレイに再現できないかも・・・」と言ったら、カットもシャンプーもドライも終わったあとでしたが気になる部分をササッと直していただきました。要望を細かく聞いていただいてありがとうございます。

シャンプーマッサージからのボディマッサージは極楽でした!

また次回よろしくお願いいたします。

• えりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/12

子連れでの初美容室でしたが、キッチンセットやぬり絵、iPadなどがあり、娘は楽しく遊んで待っていてくれました。
    スタッフの方々も毎日お子さんが来店するそうなので、とても優しく接して下さったり、慣れていらっしゃるので助かりました。

カラーもカットもとても気に入りました。
    また来店したいと思っています。

透明感フルカラー+似合わせカット 12400円→8640円

• いのさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/9/12

初めて行ったのですがすごく良かったです!
    施術前のカウンセリングも丁寧にしてくれ、娘も連れて行ったのですが娘に対しても優しく接してくれたので娘共々リラックスできました。
    特に2回目のマッサージシャンプーが気持ち良くて眠ってしまいそうでした…!
    出来上がりも綺麗な仕上がりで髪の毛がまたつるつるになり嬉しかったです。

透明感フルカラー+似合わせカット 12400円→8640円

• しほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/11

お店の雰囲気やスタッフの方々の丁寧な接客が素敵でした。
    仕上がりも満足です。
    またよろしくお願いします!(^_^)

【今話題】透明感カラー+トリートメント 10000円→7680円

• みやさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/9/10

今回、はじめて伺いました。

担当の方に私の髪の毛の事は詳しく言ってなかったのですが
    見ただけで…わかったってすごいなぁと感心してました。
    程よい距離感と会話と居心地も良く、のんびりと過ごさせて頂きました。

髪の毛の色もスタイルも気に入っています。
    今後も、気軽にお店に伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

Bellaからの返信コメント

みや様先日はご来店ありがとうございました。
    ヘアスタイルの仕上がり気に入ってくださってとても嬉しいです。
    少し髪を伸ばしたいということなので、次はカラートリートメントでしっかりとケアしてあげると綺麗に理想のヘアスタイルに近づけると思います。
    少しでもそれのお手伝いができたら嬉しいです。
    またわからないことがございましたらいつでもご相談ください♪
    お待ちしております!!

• あやすけさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/9

雰囲気が良いお店です。ざっくりイメージを伝えてあとは全部お任せおすすめにしてもらうのですが、いつも素敵な髪型にしてくれて大大大満足です!スタイリストさんとお話するのも楽しみなので、また是非お願いしたいです!

Bellaからの返信コメント

あやすけ様いつも本当にありがとうございます!!
    いつも任せてくださってとても嬉しいですし毎回スタイルを一緒に作っていくのがとても楽しいです♪
    毎回楽しいお話であっという間な時間ですありがとうございます!!
    次もどんなカラーにするか楽しみですね。
    是非またお持ちしております♪

• ちばさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/9/9

引っ越してきたばかりなので、インスタ#吉祥寺美容院 でタグディグし、来店に至りました。

マッシュウルフ定期メンテの目的で伺いました。
    引っ越し前は三重県で、所謂「お気に入りさん」にやってもらっていたので、
    初対面の美容師さんにやってもらうことは不安もありました(あるあるだと思います)。
    ですが、担当の方は、当人の技量・新旧のスタイリング文化知識・土地柄と若さの強み を存分に生かして
    見事 Mie的⇒Tokyo的ウルフに進化させていただきました。
    (要約:ロン毛っぽいのに清潔感ある感じにまとまって、以前よりイイ感じに仕上げていただきました。)
    とても気に入っています!
    加えて、スタイリングアドバイスも具体的にいただけたので、よかったです。日常に活かします。

★men's限定★ デザインカット 5400円→4320円

• リサさん(女性/30代前半/会社員)

初来店。
    店内は明るく開放感があり、そして清潔感溢れ、インテリアひとつひとつがオシャレ。そして、時期的にハロウィンの飾りがしてあり可愛かったです。スタッフの方達もとても感じがよく、担当してくださった方は丁寧な説明と、丁寧なカットとカラー、そして、シャンプーがとても上手でした。

リサ様
    先日はBellaにご来店いただきましてありがとうございました。

そして満足いただけて私たちも安心しております。ハロウィンの飾りづけは全員で協力して作成したのでお褒めいただき嬉しいです。

カラーリングに関しては、少し明るくなりにくい履歴でしたので徐々になおしていけたらと思います。半年後にはだいぶ改善してると思いますのでご安心ください。

二ヶ月くらいしたら色も退職してきますし髪もセットしづらくなりますのでその時はまたご相談いただけたらと思います。

貴重な口コミのご投稿ありがとうございました!またのご来店を心よりお待ちしております。

• ゆきえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/8

いつも家族でお世話になっています。
    どんな風になりたいかを丁寧にカウンセリングしてくれて、いつも大満足の仕上がりにしてくれます。
    お茶のサービスやシャンプーの香りが選べるサービスなど、技術以外の点でもとての満足させてくれる美容室です。

Bellaからの返信コメント

ゆきえ様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイルも満足いただけたみいたいでとても嬉しいです☆
    私もゆきえ様の前髪切るのが特に楽しみです(笑)
    次のスタイルも楽しみです♪

お店のサービス面も気に入ってもらえていて安心しました!
    季節ごとに何か変化もつけていけたらなと思いますので、次回も楽しみに
    していてくださいね!

またご家族でのご来店も心よりお待ちしております!
    口コミの投稿ありがとうございました!

• kyokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

初めてでしたが、髪の状態や特徴を見極めながら、丁寧な施術をしてもらえました。一緒に行った1歳の息子の相手やヘアカットもしていただく等、みなさんに優しく受け入れてもらえました。おかげで親子共々有意義な時間を過ごせました!

似合わせカット+デジタルパーマ+上質トリートメント 19400円→14420円

Bellaからの返信コメント

kyoko様、先日はご来店ありがとうございました!

なかなか今はお時間作るのが難しいと思いますが、思い切ってご予約頂けて
    良かったです!
    パーマの扱いは大丈夫でしょうか?
    また髪の量が増えて大変さを感じたらいつでもいらして下さいね!

お子様もとても可愛かったですね!人見知りしないので私たちも楽しく遊ばせて
    頂きました!
    また親子でお店に遊びにいらして下さいね!

• ビビコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/9/8

担当のスタイリストさんがこちらに移動したので初めて利用しました。とても明るい雰囲気のお店で話しも弾み癒されました。傷んだ髪のケアも親身になって下さり有り難うございました。また宜しくお願いします(^_^)

艶髪ストレートパーマ+似合わせカット+トリートメント 18400円→13800円

Bellaからの返信コメント

ビビコ様いつもご来店いただきましてありがとうございます!!
    いつも楽しいお話をしてくださってあっという間な時間です。
    髪のおさまりがよくなるように一番ビビコ様に合うケア方法を一緒に考えていきたいと思ってます!
    また旅行のお話楽しいにしています( ^ ^ )/

• ななさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/7

カットをお願いする時にこちらが最初に考えていたより少し切る長さを減らした方が良いと提案していただき、その通りにお願いしたらちょうど良いスタイルになり満足しています。
    髪が扱いやすくて朝の支度が楽になりました。
    シャンプーも気持ちが良かったです。

似合わせカット+透明感カラー+トリートメント 15400円→10800円

Bellaからの返信コメント

なな様先日はご来店ありがとうございました。
    満足いただけてとっても嬉しいです!!
    はねにくい長さに切ってあるで簡単におさまると思います。
    ライフスタイルに合わせたスタイルを一緒作っていけたらなとと思っているので
    また何かございましたらいつでもご相談ください♪
    お待ちしております!!

• ゆりちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/9/5

かねてより気になっていたサロン
    今日はタイミング良く予約が取れたので、初めて伺いました
    店内はとても可愛らしく、明るく解放感があり、とっても素敵
    ちょっとしたインテリアもひとつひとつ超お洒落です
    担当してくださった女性のスタッフさん
    とても話しやすく、丁寧に施術して下さり、リラックスできました
    カットはもちろんのこと、今回初めて受けたヘッドスパは最高に気持ちがよく、大大大満足です
    またお願いいたします

【ご褒美に】カット+癒しのアロマスパ  リフトアップ効果♪11900円→6480円

ゆりちゃん様
    素敵な口コミまでいただけてとても嬉しいです!!
    初めてのヘッドスパで効果を体感していただけて良かったです。
    ヘッドスパは、リラックス効果はもちろん、リフトアップ効果、毛髪の改善、健やかな頭皮環境を作るなど様々な効果があります。
    たくさんの効果を実感していただけるようにしっかりとした技術を提供できるように努めていきます!
    アロマの香りもたくさんございますのでまた是非リラックスしに来てくださいね♪
    猫ちゃんのお話しもとても楽しくあっという間な時間でした。
    またお話聞けるのを楽しみにしています。

• aさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

席数が多くないせいか落ち着いた雰囲気が良かったです。
    まとまりやすいスタイルにしてもらいましたが、次はトリートメントして更にまとまりやすくしたいです。

Bellaからの返信コメント

a様先日はご来店ありがとうざいました。
    お褒めの言葉までいただけて嬉しいです!
    朝のスタイリングがしやすいよう、ライフスタイルに合わせた髪型を一緒に作っていけたらと思っております。
    次は是非トリートメントしましょう♪
    またリラックスしに来ていただけたら嬉しいです。
    お持ちしております!

• クロちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/9/2

初めてお邪魔しましたが、カウンセリングをとても熱心にしてくださり、安心してお任せすることができました。
    久しぶりのデジタルパーマ でしたが、満足の仕上がりになりました。
    雑誌もマメにかえてくださったり、色々気にかけてくださり、居心地もよかったです。

カット+カラー+デジタルパーマ+上質トリートメント 26400円→16900円

Bellaからの返信コメント

クロちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    お時間も作って頂いたのに心遣いまでして頂き本当にありがとうございました!!

デジタルパーマ気に入って頂けたみたいで嬉しいです!
    一度かけるとモチも長いとおっしゃっていたのでしばらくパーマスタイルを
    楽しめますね♪

なかなかロングメニューになると飽きてきてしまいがちだと思いますので、
    気になったことは何でも言ってくださいね!

口コミの投稿ありがとうございました!

• みゆきちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/2

とても雰囲気の良いお店でした!
    美容師さんの感じも良く、おしゃべりを楽しみながらカットしてもらえました。
    あまり髪型のイメージを明確にしないまま行ったため美容師さんを困らせてしまいましたが、いろいろ聞いてくださって、なりたい髪型にしてくれたので大満足です!

似合わせカット+トリートメント 8400円→6480円

Bellaからの返信コメント

みゆきち様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミまでありがとうございます!

髪型は悩むと思いますので、全然決めていらっしゃらなくても大丈夫ですよ!
    できる限りご相談に乗らせて頂きます!

Bellaの雰囲気も気に入ってもらえて安心しました!
    よりリラックスして頂ける様にサービスも向上していける様にします!

• とまとっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

今回も大満足の仕上がりでした!シャンプー台の癒しの音楽や頭皮マッサージに癒されて、とてもリラックスした時間を過ごせました。

似合わせカット+トリートメント 10400円→7560円

とまとっこ様

いつもBellaをご利用いただきましてありがとうございます!

この間は美容についてのお話で盛り上がりましたね^^

頭皮マッサージにも小顔に効く効果がございますので是非ご自宅でもされてみてくださいね♪

とまとっこ様にまたお会いできるのを楽しみにしております!

• ぷくぷくさん(女性/50代)

[投稿日] 2019/8/31

先日は、遅い時間にもかかわらず、ありがとうございました。3回目の来店でしたが、お店の雰囲気もスタッフさんの丁寧な対応も変わらずでした!
    今回は、トリートメントもしていただきましたが、シャンプー台では、マッサージなどがとても気持ちよくて、眠たくなってしまうくらいリラックスしてしまいました。
    カットでは、久しぶりに少し短めにしましたが、とても気に入っています。
    次回もまたよろしくお願いします!

【2回目以降も可】カット+リタッチカラー(根元2センチ以内) 9720円→7640円

ぷくぷく様

いつもBellaをご利用いただきましてありがとうございます^^

そして口コミもありがとうございます!

今回短めにしましたがその後やりにくい所などはございませんか?気になるところがございましたらなんでもおっしゃってくださいね♪

いつも楽しくお話しさせていただいてます^^
    ぷくぷく様のまたのご来店お待ちしておりますね♪

• りょー。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/31

店内は明るく清潔感があり、美容師さんのお話も楽しくてリラックスできました。シャンプーも心地よく、マッサージも気持ちよかったです。
    カラーのイメージが暗めでアッシュ系にし たいというざっくりとした説明だったのにもかかわらず、イメージ通りの色にしていただけて嬉しかったです!
    また伺いたいと思います。ありがとうございました。

りょー。様
    お褒めの言葉までいただけて嬉しいです!!
    りょー。様はカラーの色がぬけやすく、明るくなるのが早いと思うので今回はアッシュの色味をしっかりと入れて持ちをで良くするカラーをさせていただきました。
    デスクワークでのお疲れがたまっていて、頭皮と肩の凝りがすごかったので喜んでいただけて良かったです。
    ヘッドスパなどのメニューもございますのでお仕事帰りにでも是非またリラックスしにいらしてくださいね♪
    楽しみにお待ちしております!

• うめさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/30

2回目の来店です。今回もノープランで伺ってしまいましたが、大好評の仕上がりにしていただきました。カラーは携帯画像をみせて「この感じかわいいと思った」と伝えたところ希望にあわせたカラーにしてもらえてとっても気に入りました。
    シャンプーもいい香りとしっかり洗いで頭皮と髪の毛がよみがえりました。
    そして思うのは何よりもお店の雰囲気が大好きです。何時間でも居られる空間で、贅沢な一時を過ごせました。また伺います。いつもありがとうございます。

Bellaからの返信コメント

うめ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    喜んでもらえて私も嬉しいです!!!

カラーも沢山あるのでどれにするかもワクワクしますよね!
    いつでも画像持ってきて下さいね!

シャンプーも洗い心地もですが香りはとても重要ですよね!
    お客様がよりリラックスできるように香りも選ばせて頂いています!
    季節ごとに変えれたらなと目論んでます!

Bellaのことも気に入って頂けて本当に嬉しいです!
    またいつでもいらして下さい☆

• かまぴんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/29

初めてお伺いしました。明るく綺麗な店内は写真通りでした。
    最初に丁寧にカウンセリングしていただきました。
    楽しくお話ししながらだったので施術時間が短く感じました。
    シャンプーがツーシャンでとっても気持ちよかったです!
    ぜひまた伺いたいです。

かまぴん様
    喜んでいただけてとても嬉しいです!
    私も学校のお話などとても楽しい時間であっという間でした♪
    わからないことなどございましたらいつでもご相談ください。
    また是非お持ちしております(^^)

• fumikaさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/29

とても素敵なお店でした!担当してくださった方はとても話しやすく、雰囲気良くカット、カラーをしていただけました。仕上がりも満足です!ぜひまた伺いたいと思うお店でした!

Bellaからの返信コメント

fumika様先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉までいただけて嬉しいです!!
    私も楽しくてあっという間な時間を過ごせました♪
    家で再現しやすいヘアスタイルを一緒に作っていけたらなと思っています。
    いつでもご相談くださいね♪
    また是非お持ちしております(^^)

• レオンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/29

初めて利用させてもらいました。自信を持ってオススメできる美容院です。今まで何年も悩みだった、髪の生え癖の解決法を考えてくださったり、何となく具体的には伝えられなかった、こんな感じにしたいヘアスタイルをドンピシャご提案して下さったり、まさに痒いところに手が届く対応でした。カットもカラーも、イメージ以上の仕上がりでした。また、炭酸泉でのシャンプーのおかげか、髪質も改善して、毎朝のセットが楽チンになりました。職場でもほめられました!
    駅からは少し距離がありますが、その分静かで落ち着いた雰囲気のサロンです。そのせいか、女性、男性、ご家族連れと、お客さんの層は厚かったです。

• Dearさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/8/29

今回も髪をキレイにしていただき感謝しています

夏限定でラベンダーの香りのシャンプーの香りステキだったなー

ヘッドスパの時、アロマオイルが何種類も用意してあり、その中から好きな香りを選べたのもワクワクしました

好きな香りに包まれながらマッサージしていただくのは本当に気持ちよく、とろけちゃいそうでした

次の日、頭から肩にかけてスッキリしていてヘッドスパの威力を実感!!

また宜しくお願いします!

Dear様

いつもご来店いただきましてありがとうございます。

夏季限定でのラベンダーシャンプー気に入っていただけて私たちも嬉しいです。

季節に合わせたものや、季節のイベントごとも考えておりますので楽しみにしていてください。

ヘッドスパも気に入っていただけて良かったです。ヘッドスパの効果は施術を受けた日はもちろん、次の日まで全身が楽になるのでお疲れの際は是非またお試しくださいませ♪

そして、、素敵なプレゼントをいただきありがとうございます!!お客様にも大好評です(^^)

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。またのご来店を心よりお待ちしております。

• Saeさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/28

細かいワガママまで丁寧に相談しながらカットしていただきました。
    久しぶりに前髪を切ったのですが素敵に仕上げていただいて何度も鏡チェックしてます。
    マッサージしながらのシャンプーが気持ちよすぎて思わずウトウトしてしまって。。。

お子さん連れのお客様にもおもちゃが置いてあったり、シャンプー時に赤ちゃん抱っこしながらでもOKだったりと、丁寧な対応しててアットホームな雰囲気がとても心地良かったです。
    また是非伺いたいです(^^)

似合わせカット+トリートメント 8400円→6480円

Sae様

先日は数ある美容院の中からBellaにご来店いただきましてありがとうございました。

長かった前髪をバッサリ眉上まで切って雰囲気がすごく良くなりましたね!

秋冬は目の上くらいの重ための前髪も季節的にはいいかと思います。

マッサージシャンプーには特に力を入れていますので気に入って頂けて私たちも嬉しいです。

今後ともお客様により満足していただけますように精進してまいります。

この度は貴重な口コミをありがとうございました!またお会いする日を楽しみにしております。

• あやさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/28

相談しやすい雰囲気がとても良かったです。

Bellaからの返信コメント

あや様先日はご来店ありがとうございました。
    お褒めの言葉までいただけて嬉しいです。
    お家でも再現しやすいヘアスタイルをご提供できるように一緒に作っていけたらと思っています。
    いつでもご相談ください♪
    是非またお待ちしております。

• のんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/8/27

要望通りの髪型にしていただきました!炭酸シャンプーも寝てしまうくらい気持ちよかったです!ありがとうございました!

Bellaからの返信コメント

のん様、先日はご来店頂きありがとうございました!

スタイル写真をお持ち頂いたのでイメージが付きやすかったです!
    毛先を少し揃えるだけでも雰囲気が変わりますよね!
    またやりたいスタイルが見つかったらいつでもいらして下さいね!

炭酸泉も頭皮にも髪にも良いので毎回使ってあげると良いですよ!
    程よい泡のぷくぷくが気持ち良いですよね♪
    私も使うと眠くなります(笑)

口コミの投稿ありがとうございました!
    またのご来店お待ちしています!

ベラ(Bella)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー