3. 北信越トップ  >

ヘアサロン ミディ

• 石川県金沢市尾張町2丁目8-18
  • 金沢駅から車で10分

4.0

viviさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-06-11 11:05:29.0

初めての来店で、想像していたよりもショートとなりましたが、カットに自信のある方だと感じました。
    仲の良い友人に今迄で一番素敵!!私も行きたい位だと言われ、とてもおしゃれっぽくなり満足です、また素敵なアドバイス優しくお願いします。(笑)

カット&選べるTRセット(プチTRor頭皮洗浄) \5700

hairsalon midiからの返信コメント

評判がよかったようでほっとしました。
    また新しい御提案させていただきます。

• ふたくちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 19:09:27.0

店内は明るくてきれいでした。
    アクセスもかなり良く、もうすこし過ごしやすい季節なら金沢駅からも徒歩圏内です。

「ショートにする!」ということしか決まっていなかったので、オーダーの際にもそれだけお伝えしました。どんな返事が来るかと心配していたら、ざっくりとご提案をいただき、そのままカットへ。
    あまりに軽快に進むカットが最初恐ろしくはありましたが、途中からは楽しくなりながら見ていました。

美容師さん、美容院の疲れる部分をさっぱり削ぎ落とした対応も私にはとてもしっくり来ました。
    久しぶりにまた来ようかなと思えるお店に出会えました。ショートにしたいけど勇気が出ないという人におすすめです。

hairsalon midiからの返信コメント

ご評価ありがとうございました。
    日々コツコツと精進していきたいと思います。

• じゅんこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-09 14:42:01.0

人に対して自分を見てねって言っておきながら自分が見れてなかったのを気づかせてくれました。
    女は髪が命と言う意味も長く丁寧に対応できる人が髪に命が宿るのであって、私は全く髪に対して愛をかけてなかったので、伸ばせば伸ばすほど可哀想な事をしてきたなと反省しました。
    癖が強い毛質で、どうしたら良いかわからずずっと縛っていました。
    縛り=洗脳
    髪を切ってよかった。解放されてすっきり。
    自分はこうと決めていたけど、
    自分は縛られるの大嫌いなのに、縛っていた自分。あーいやだ。考える事も多い自分、もっとシンプルに生きよ。って思うほど、スタッフさんから学ばせてもらいました。
    今は鏡を見るたび今までの自分でない自分が現れる事に違和感で今日はかなりぐったりしてるけど。旦那さんもこれからはショートだなぁって言ってくれました。
    素敵な時間をありがとうございました。
    旅の前にまた伺います。

カット&ご相談カラー&プチTRセット ¥10300~¥11900

hairsalon midiからの返信コメント

サッパリして頂けたようで良かったです。
    中々自分で自分の似合う長さが分かる、というのは難しいことと思います。
    その為に我々プロがいるのですからまた気楽に来て頂ければ幸いです。
    御来店ありがとうございました。

• スノーマンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 10:50:01.0

カットとカラーで丁寧に施術していただきました。髪のお話しすごく勉強になりました。定期的なメンテナンス心がけたいと思います!美容院へいくと、気を遣って会話をしなきゃって思うんですけど、静かでも息が詰まることもなく、心地のよい雰囲気で過ごすことができました。またお邪魔しようと思います!ありがとうございました!

hairsalon midiからの返信コメント

コメントありがとうございます。
    喜んでいただけたようでうれしいです。
    次回はまたご提案出来たらと思います。

• ひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-10 11:13:51.0

いつもお世話になっています。
    毎回、midiさんに行くたびに思い切ったショートにしてもらい、身も心もスカッとしています。
    以前はショートヘアは自分には似合わない!絶対無理だと思っていましたが、今ではそんな思い込みも見事にくつがえされ、色んなショートを自由に楽しめることがとても嬉しいです。
    自分をもっと色々楽しんでみたい♪という方には是非おすすめします。

カット+オーガニック・グロスカラー

hairsalon midiからの返信コメント

ショートを楽しんでいただけて嬉しいです。
    今後も新しい御提案をさせて貰えるよう頑張ります。

• みいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-18 13:04:47.0

カウンセリングしっかりして貰い安心でした!
    ショートは楽ですが、放ったらかしである程度まとまるスタイルが希望だったので、朝起きたら浮いてはねてしまってスタイリング剤をつけないとおさまらない点と、喫煙者のスタッフさんがいるのか、お店がタバコくさかったのが残念でした。
    カラーは満足です!

オーガニック・グロスカラー(カット・プチTR込) ¥11900→¥10500

hairsalon midiからの返信コメント

ご希望に添えて良かったです。
    このお店は奥の理容ブースで父が営業しておりましてバックルームでタバコを吸っております。
    ご不快な思いをさせて大変申し訳ありませんでした。
    以後何か対策を講じさせて頂きます。
    御指摘ありがとうございました。

• ゆっきーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-02 21:31:40.0

50年ぶりのベリーショートでしたのでとても衝撃的でした(笑)
    普段着てる服と雰囲気が合うかな?と言うことはふと、考えましたが、新鮮な仕上がりでした。ボーイッシュな感じは元々好まないのですが、それとはまた違う雰囲気です。ショートは大好きです!久しぶりのベリーショートを楽しもうと思います(^-^)
    後ろの白髪がかなり目立ってるようで、それがすごく気になりカラーするまではニット帽をかぶって外出しています(笑)
    お話もわかりやすく、なるほど!と思う事が多くて良かったです。雰囲気も良くのんびりとした時間でした、ありがとうございました。
    また機会が有ればよろしくお願いします。

カット

hairsalon midiからの返信コメント

気に入って頂けて良かったです。
    短くするの勇気が入りますよね。
    切りきる、ということをご理解頂き嬉しいです。
    また機会ありましたら楽しい御提案をさせて頂きたいと思います。
    ありがとうございました(_ _)

ミディ(midi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー