4. 品川・目黒・五反田・田町トップ  >
  5. フィルムス 田町芝浦(FILMS)  >

FILMS 田町.芝浦【フィルムス タマチ.シバウラ】

フィルムス タマチ シバウラ

• 東京都港区芝浦3-14-17 ホワイトビル1F/2F
  • 田町駅芝浦口(東口)徒歩5分、三田駅徒歩6分、芝浦ふ頭駅徒歩10分

フィルムス 田町芝浦(FILMS)の口コミ

Nさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/31

洗練されていて研ぎ澄まされた空間は、それだけで十分に非日常的で
    髪を切るという当たり前のことがとても特別なことに感じられ優雅な時間を過ごすことができました。

とても丁寧に施術もしていただき、仕上がりを含めて大変満足しています。
    スタッフの方もみなさん感じのいい方ばかりでした。

お店を出て自転車に乗りながら、本当に田町に芝浦にこんな素敵なお店ができたんだと喜びを噛み締めながら帰りました

また伺いたいです。

【満足度NO1!】骨格診断カット+カラー+Aujuaプレミアムトリートメント\13380

FILMS 田町.芝浦【フィルムス タマチ.シバウラ】からの返信コメント

N様

先日のご来店ありがとうございました♪
    榎本です!!
    凄く嬉しい口コミまでありがとうござます♪

満足して頂け、凄く安心しております☆
    FILMSのこだわりを感じて頂け凄く嬉しく思います。
    まだオープン2ヶ月でこれからもっともっと素敵なお店作りをしていきます!!

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

ご来店心よりお待ちしてます。

FILMS田町芝浦 店長 榎本大樹

• YATOさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

とても丁寧な印象を受けました。
    大変満足しているのでリピートしたいと思います。
    ただパーマにかなり時間がかかったので改善していただけると嬉しいです。

「楽々SET★」men'sカット+パーマ/12530円【FILMS田町 芝浦】

• erikaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

久しぶりに短く切って、かなり気に入っています!
    カットの仕上がりも気に入っていますが、教えてもらったセットの仕方も簡単で、凄く良かったです。
    担当して頂いた方はカウンセリングから最後まで丁寧でした。
    また伺いますのでよろしくお願いします!

【FILMSオリジナル骨格診断カット☆】カット+2stepトリートメント\5480

• hanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

はじめて来店させていただきました。

ヘアスタイルはもちろん、シャンプーも丁寧にしていただき、空間も素敵でとても居心地の良い時間を過ごすことができました。

素人ながら、本当に思い通りに、その人に合った髪型にしてくださると思います。インスタグラムでもたくさんアップされていて見させていただきました!詳細は控えますが、終了後の配慮・メモリーも次回来店されるお客様にとっては嬉しいと思います。

お店の皆様も仲が良さそうで、田町という街をとても気に入られていました。
    田町にお住いの方やそうでない方にもおすすめです。とても癒されます。

また2ヶ月後くらいを目処に、今後も通わせていただきます!
    よろしくお願いいたします**

• チョビさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/12

2回目の来店で、今回はカラーもしていただきました!
    頭皮が荒れている部分があって、心配でしたが、できるだけのフォローをしていただいて、とても安心してお任せできました。
    カットはマイナーチェンジでしたが、夏に向けてさっぱり仕上げていただき満足です!
    次もよろしくお願いします!!

【2回目ご来店の方限定クーポン】全メニュー10%OFF!![FILMS田町]

• ひろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/11

なんとなくで伝えたのに、とても満足のいくカラーにしていただけました。店内も清潔感のあるおしゃれな空間で、居心地が良かったです。家から近いのでまた伺いたいと思います。

【メンテナンスに】前髪カット+フルカラー/7800【FILMS 田町、芝浦】

• すーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/7/11

短くしたいとか、伸ばしたいとか、行くたびに違う事を言ってもその都度誠実に対応していただいてありがたいです。帰ってからもスタイリングが自分で出来るように丁寧に説明してくださるので、自分でもやれそうな気がします。  どうもありがとうございます。

• やましさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/11

いつもながら、丁寧な仕上がりに感謝です!またお願いします。

• れいちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/11

銀座店からお世話になっています。
    職場から近くにできて通いやすくなり嬉しいです^_^
    店内も爽やかな内装で雰囲気も落ち着いてて居心地がいいです。スタッフどの方も好印象で騒がしくなく気持ちよく過ごせます。

「毎回OK!!」艶フルカラー+シャンプーブロー\8640

• まあたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/10

バサバサで膨らみの出てしまう髪を上手なカット技術で、カッコいいショートにしてくださいました!
    また、次回もよろしくお願い申し上げます!

• フジさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

銀座店からお世話になっていて、田町は3回目です。

カット、トリートメントから2週間以上たちましたが、崩れ等も全くなく綺麗で扱いやすい状態で満足しています(*^^*)
    アドバイスいただいたおかげで、毎朝ヘアアイロンでのセットも無事に出来ています。
    (クチコミ投稿が遅くなってしまって申し訳ありません……)

前回のショートカットがとても好きだったので、今回は「伸びた分を調整する感じで、あとはおまかせ」的なオーダーでお願いしました。

後ろ髪のカットに段が入っていたり、前髪を変えたり、前回とはまた少し違う雰囲気になって嬉しかったです。
    毎回良い意味で(大袈裟過ぎず、マイナー過ぎず絶妙なバランスで)髪型に「変化」をつけてくださるので、カットの度にワクワクしています。

またよろしくお願い致します!

• あさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

希望通りのカラーに仕上げていただきありがとうございました。
    スタッフの皆さんの対応も丁寧で、清潔感のある雰囲気の良いお店でした。
    またぜひお願いしたいです。

最高品質のイルミナ★骨格診断cut+イルミナカラー+2stepトリートメント

あさみ様

またお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

「希望通りのカラーに仕上げていただきありがとうございました。」
    とのお言葉を聞けて安心しました。
    これからの時期は色抜けが早くなってきます。
    抜けきる前にもう一度色を入れてあげると色持ちもよくなるのでまたお気軽にご相談ください☆

あさみ様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

FILMS田町芝浦 池田 翔

• まりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/9

銀座店の頃からお世話になっていますが、いつもほぼお任せでステキなスタイルにして下さってありがとうございます!巻きやすくて、動きがあって毎日のスタイリングも簡単で気に入ってます。
    今回のストレートも自然で、本当にやって良かったです!!次回はカラーでまたお願いします(*^^*)

• ななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/8

2ヶ月に一度くらいのペースで今回3回目です。
    一度バッサリショートにしてもらってからまた伸ばし始めて肩につくかつかないかくらいの今の長さは毛量も多く癖のある私の髪質には辛い時期ですが、長さを変えず綺麗に整えて頂けて朝のセットが楽になり本当に助かります。
    カラーは2回目以降だいたいお任せですが、今回も好みぴったりな綺麗な色に仕上げてくださり本当にいつも感動します。
    あれこれ要望を出すわけではないのに期待以上の仕上がりにしてくださるので観察力が凄いなと思います。

• にゃんこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/8

唐突に髪が切りたくなり予約しました。
    新しくできたお店らしくとてもキレイで、
    施術してくださった方も髪のセットの仕方等アドバイスくださり
    よかったです。
    また伺います。ありがとうございました。

にゃんこ様
    ご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中ご感想もいただきまし嬉しいです。
    今回は髪のお悩みに合わせごスタイルを提案させていただき
    ご満足いただけたこと嬉しいです。
    これからもにゃんこ様にお似合いになるスタイルご提案させていただきます

FILMS田町芝浦笠井智博

• みきぞうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

毎日のスタイリングのコツを教えていただきました。朝の時短に役立ちます。
    スタッフの皆さん、丁寧に対応していただきました。
    とても満足しています。

骨格診断カット+カラー+2stepトリートメント\10800

みきぞう様

ご来店いただきましてありがとうございます!
    カウンセリングでもお話ししていた朝の時短が叶えられよかったです
    そして、お仕上がり、お手入れ
    多くの点にご満足いただけたこと
    スタッフの対応もお褒め言葉をいただき大変嬉しく思います!
    これからも、みきぞう様にご満足いただけるお店作りをしていきたいと思います。

またのご来店スタッフ一同お待ちしております

FILMS田町芝浦 笠井智博

• puyochanさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/7

2回目の利用です。以前白髪染めの相談に乗っていただいたので、今回は、自分でよくあるカラートリートメントでマダラ染になってしまった髪を綺麗に艶々に染めていただきました。髪の長さも職場的にもう少し短いほうがよかったと話すと、それも顔に合わせたカットをしてくれました。
    染める色も、希望を聞いてくれた上で、こんな感じもいいと思いますと丁寧にオススメしてくれました。
    カラーリング中も、穏やかな話ばかりで、とてもリラックスできました。
    スタッフさんへの声かけも丁寧なので、聞いていて安心できます。
    シャンプーしてくれた方や、他のスタッフの方も気遣いが素晴らしい。

「毎回OK!!」艶フルカラー+シャンプーブロー\8640

puyochan様

ご来店いただきましてありがとうございます。
    嬉しいご感想もありがとうございます!

puyochan様にお似合いになるデザインをご提供できて大変嬉しく思います。
    お手入れ等ご相談がありましたら何なりとお申し付けくださいね!

スタッフの対応にもお褒めいただきまして嬉しいです!
    担当したスタッフもとても励みになることと思います

これからもpuyochan様にご満足いただけるような
    デザインの提供やリラックスできる環境を作り続けていきたいと思います。

FILMS  笠井智博

• かよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/7

カット、カラーしてもらいました。丁寧にスタイリングや髪の悩みにアドバイスをしてくれました。仕上がりにも満足してます。ただ控えめにカットしてくれたので、いつも美容院ではイメージより、切らることが多いからと言って控えめに希望を伝えると、控えめ×控えめで、あれもうちょい切ってもよかったかなと、帰ってから思うかもしれません。
    トータル待ち時間が50分ぐらいあったのは残念ですが、タブレットで雑誌も読み放題ですし、スマホや本を持ち込めば時間がある人には苦にならないと思います。

極上のツヤと透明感!!骨格診断カット+イルミナカラー/10000

かよちゃん様

ご来店いただきましてありがとうございます。
    仕上がりや技術、アドバイス多くの点で気に入っていただけたこと嬉しく思います。

一方でお仕上がりのイメージにづれがでてしまった点、申し訳ございません。
    カウンセリングでの共有をもう少しさせていただき
    今回のようなズレがないようにさせていただければと思います。
    お待ち時間を作ってしまい申し訳ございません
    今回の使用させていただいた薬剤が髪に負担の少ないものを使わせていただき
    長めに時間を置く設定をさせていただいていたので
    お待ちの時間がより気になってしまったのかと思います
    極力お待ち時間をなくすことや
    薬剤の放置時間などをお伝えすることをお店でも話し合いこれからも
    ご満足していただけるような環境を作ってきたいと思います
    この度は貴重なご意見ありがとうございました

FILMS 笠井智博

• こばぐうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

口コミの評判とお店のブログ、スタイリングが気に入ったので初めてでしたが安心して行くことができました。
    自身の髪質、クセが悩みでしたが1ヶ月先、2ヶ月先、半年先までのプランまでアドバイスいただき、これまで出会ったことのない未来志向の美容師さんで衝撃的でした。

接客のマイナス1は、7分前に入店し受付けしたのですが接客してくれた方が何度も何度も時計を見てまして。。。7分前は早かったのかと、じゃあ何分前なら正解なのかと嫌な気はしました。

それ以外は心地よくて銀座にもお店があるようですが田町芝浦で同じ施術をしていただけるのでお得感あります。是非お気に入りの美容室として通いたいと思いました。

こばぐう様

先日のご来店ありがとうございました!!
    榎本です。
    嬉しい口コミありがとうございます♪

「これまで出会ったことのない未来志向の美容師さんで衝撃的でした。」
    とのお言葉すごく嬉しく思います♪
    お客様と長く、髪の毛のパートナーとして接していきたいと考えております。

一方で、嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    対応したスタッフもそのような気持ちはなかったと思います。しかしそのように感じさせてしまったのはこちら側の責任です。
    今一度、スタッフ一同気を引き締めて仕事に取り組んで行きたいと思います。

今回はこのようなありがたい口コミ、本当にありがとうございます。

FILMS田町 芝浦 店長 榎本大樹

• さちこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/6

部分に応じてカラーを使い分けてくださったのが

接客が手厚く、流れ作業になってなく、
    雰囲気のいいスタッフの方ばかりで
    また行きたいと思います。

さちこ様

「部分に応じてカラーを使い分けてくださったのが
    初めてだったので、悩みを聞いて対応してくださってるのに感動しました。」
    とのお言葉を聞けて安心しました。お色味のほうは大丈夫でしたか?
    また根元が気になったらお気軽にご相談ください☆

スタッフに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後もいい時間を過ごしていただけるようスタッッフにも共有させていただきます☆

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
    さちこ様のまたのご来店心よりお待ちしております。

FILMS田町芝浦 池田 翔

• ウミガメさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

梅雨時は毎年思い通りにヘアスタイルが決まらなく困るのですが、今回も素敵に仕上げていただき、気分が上がりました。

前回、少し気になった点をクチコミしたのですが
    今回、それを反映して頂き、とても感動し嬉しかったです。

回数を重ねる度に施術や接客が雑になる美容院が多い中、
    FILMSさんはより丁寧で好みにあったサービスを提供して頂けるので安心です。
    通い続けたいと思える美容院に出会えて良かった!
    また近々よろしくお願いします。

ウミガメ様

ご来店ありがとうございます
    お忙しい中ご感想もいただき、嬉しく思います。

梅雨時期で髪の広がりや悩みも多いとは思いますが
    今回はクセを抑えて扱いやすくスタイリングやデザインを楽しめるよう、
    トリートメントストレートをさせていただきました。
    扱いやすくなったとのご様子で嬉しいです!

前回のご感想を元に改善をスタッフで共有しさせていただきました
    今後も喜んで頂けるよう努めてまいります。

FILMS田町芝浦 笠井智博

• さやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/5

カット、トリートメントで施術していただきました。広がりやすい髪質なのですが、癖に合わせてカットしていただいたとのことで、良い感じに纏まっています。カウンセリングが丁寧でとても好みのスタイルにしていただきました。ありがとうございました!
    店内の雰囲気も落ち着いていて、シャンプーとマッサージも心地よかったです。またお願いいたします!

さや様

担当させていただきました池田です。

「カット、トリートメントで施術していただきました。広がりやすい髪質なのですが、癖に合わせてカットしていただいたとのことで、良い感じに纏まっています。カウンセリングが丁寧でとても好みのスタイルにしていただきました。」
    とのお言葉ありがとうございます!
    その後ご自分でスタイリングしてみていかがでしょうか?
    また伸びてきた際は是非お任せください☆

シャンプーに対してのお褒めのお言葉もありがとうございます!
    スタッフに共有させていただき今後も満足していただけるために精進していきます。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!
    あや様のまたのご来店心よりお待ちしております。

FILMS田町芝浦 池田 翔

• Key$Keyさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/5

お店の外装内装、スタッフの方々、技術どれもハイセンスに感じました。
    仕上がりも求めていた通りになり、悩みだったスタイリングの仕方もわかりやすく丁寧に教えて頂きました。
    近場なのでまた利用させて頂きます!

key$key様

担当させていただきました池田です。

仕上がり気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    一か月たつとやりずらくなるかと思います。
    その時はまたお気軽にご相談いただけたらと思います。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

FILMS田町芝浦 池田 翔

• ゆこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/4

初めて伺いやや気後れしましたが、まずシャンプーでしっかりマッサージしてくれてリラックスできました。クセが強くて広がりやすい髪質でボサボサなのですが顔まわりを整えてもらい、少しの違いですがなんとなくいい感じになりやはり技術なのかと思いました。またいきたい、今度はカラー試したいです。

ゆこ様

ご来店ありがとうございます
    お忙しい中ご感想もいただき、嬉しく思います。
    シャンプーやマッサージもお褒めいただき担当したスタッフの励みになります
    梅雨時期で髪の広がりや悩みも多いとは思いますがクセを
    活かしてスタイリングやデザインを楽しめるよう
    ご提案させていただきます。
    今後も喜んで頂けるよう努めてまいります

FILMS田町芝浦 笠井智博

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/7/4

近所に住んでいて、いつも混んでいるので気になって予約してみました。カットも丁寧で、お店も綺麗で、スタッフの方々も皆さんフレンドリーです。また伺います。ありがとうございました!

あき様

先日のご来店ありがとうございました♪
    榎本です!
    口コミありがとうございます♪
    こちらこそ気さくにお話していただき感謝しております!!
    お家も近いのでいつでもいらしてください☆

またお待ちしております♪

FILMS田町芝浦 店長 榎本大樹

• ksmさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

パーマを急遽キャンセルしてすみませんでした。快くOKしていただきありがとうございます。教えていただいたコテを使った方法でふんわりできてます。

【ふんわり柔らかパーマ☆】骨格診断カット+ウォータリーパーマ\11530

ksm様

また「口コミ評価オール5」ありがとうございます☆

「カットが上手との評判通り、とても素敵にカットしていただきました。雨の日でもまとまるし、セットも簡単です。職場でもすごく似合ってると好評でした。」
    とのお言葉を聞けて安心しました!周りに褒められると嬉しいものですよね♪

メニューのご相談は当日でも可能です!
    ご自身でスタイリングしてみて、難しかったら、パーマをかけましょう!
    スタイリングが簡単になります☆

また次回いらした時に感想聞かしてください!
    ksm様のまたのご来店心よりお待ちしております☆

FILMS田町芝浦 池田 翔

• さわさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/7/3

普段、美容院に行く時間を作ることが難しく,1年以上ぶりにカットとパーマをして頂きました(;・∀・)
    初めて伺ったお店でしたが、カット前もカット後も丁寧にアドバイスを下さり,とても参考になりました!!さっそく,今朝の寝起き後のヘアセットが上手くいって、ルンルンでした(*´∇`*)また,何も言わずとも、実は望んでいた結べるだけの長さを残して頂けた事も嬉しかったです!!
    ここ2,3年程,美容院が定まらなかったのですが、ようやく素敵なサロンに出会えた気がしています(*´-`)
    また是非お願いしたいです!!
    ありがとうございましたm(_ _*)m

【パーマ人気NO1!】骨格診断カット+コスメパーマ\13260 FILMS田町 芝浦

さわ様

先日のご来店ありがとうございました!!
    榎本です♪
    お忙しい中、嬉しい口コミありがとうございます!!
    「ようやく素敵なサロンに出会えた気がしています」
    とのお言葉すごく嬉しいです♪
    久しぶりの美容室でFILMSを選んでいただけ良かったです。
    パーマすごくお似合いでした!!

またいつでもメンテナンスしに来て下さい。
    心よりお待ちしております♪

FILMS田町芝浦
    店長 榎本大樹

• きこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

店内がお洒落でスタッフの皆さんも素敵な方ばかりで居心地がとても良かったです!

髪を乾かすのが毎日嫌だったのに扱いやすくなり、
    スタイリングするのが楽しくなりました!

施術中も楽しくお話出来て嬉しかったです。

きこ様

また嬉しい口コミありがとうございます☆

「スタイリストさんはしっかりとなりたいスタイルを聞いてくださり、髪質も初めて切ってくださったのにとても理解して頂けて大満足の仕上がりでした。
    髪を乾かすのが毎日嫌だったのに扱いやすくなり、
    スタイリングするのが楽しくなりました!」
    とのお言葉とても嬉しく思います!
    お家でやってみてやりづらいところなどございましたら、次回お会いした時なんでもご相談ください!

「施術中も楽しくお話出来て嬉しかったです。」
    こちらこそ楽しいお話ができてとても嬉しかったです!
    進捗も楽しみにしております☆

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました!
    きこ様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

FILMS田町芝浦 池田 翔

• そのまさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/1

2回目のカラーリングです。
    施術をして下さったスタッフさんが数名いますが、全員とても感じがよくて、気持ちよく過ごせるサロンです。
    髪質改善の方法(トリートメントの頻度等)を、サラっと教えていただけたり信頼できるサロンだと思います。

次回もよろしくお願いします!

そのま様

担当させていただきました池田です。

もしこれからの梅雨時期でどうしてもまとまらなかったら、是非ご相談ください☆
    できるだけ負担を無くして、扱いやすいよう髪質改善します!

またお気軽にタイミングでご相談頂けたらと思います!
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!
    そのま様のまたのご来店心よりお待ちしております♪

FILMS田町芝浦 池田 翔

• GTsteelさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2019/7/1

東京でサロンに行くのは初めてで、とってもオシャレな雰囲気&お客さんの多さに最初は緊張しましたが、スタッフさんがみんなとても優しく気さくに接してくださっで、とても過ごしやすかったです。
    1回目は背中まで長かった髪をバッサリとショート、今回はカット&カラーしていただきました。自分の要望を聞いてくれた上で(髪質や普段の手入れによる)プロとしての的確なアドバイス理想通りの仕上がりにしてくださいます!

GTsteel様

先日のご来店もありがとうございました♪
    榎本です!!
    お忙しい中口コミまでありがとうございます!!

お店での過ごしやすさ、仕上がりに満足して頂き安心しております。
    GTsteel様、本当にショートがお似合いです☆☆

ショートも色々なスタイルがありますので、ご相談下さい!!

またのご来店心よりお待ちしてます♪

FILMS田町芝浦 店長 榎本大樹

フィルムス 田町芝浦(FILMS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー