4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. テッコ(tecco.)  >

tecco.【テッコ】

テッコ

• 東京都世田谷区奥沢5-38-8 マックステラス自由が丘B1
  • 東京都世田谷区奥沢5-38-8マックステラス自由が丘地下1階

れいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-07 22:50:45.0

初めて伺いましたが、騒がしくなく落ち着く雰囲気です。
    当日担当の方に相談をさせていただき、急遽ホットミルクもお願いしましたが大正解でした!◎
    もともと髪のクセはそこまでありませんでしたが、ホットミルクをしたことで自分史上最高に艶が出て手触りも最高です!毎朝前髪だけ巻いてあとは梳かすだけで一日中綺麗なストレートのまま、さらに雨の日や汗をかいたときでも、ぱやぱやと髪の毛が広がることもなく快適です。
    カラーの相談も親身に聞いてくださり、とても安心して施術を受けることができました。今後もぜひお世話になりたいと思います。

カラー+髪質改善トリートメント

れい様
    大変嬉しいクチコミをありがとうございます!
    カウンセリングをさせていただき、雨の日の髪の広がりなどが気になるということでホットミルクを提案させていただきました。
    元々綺麗な髪の毛ですがトリートメントでは直すことの出来ない若干のクセを整えてあげることでより艶やかに、雨の日でも負けないサラサラに仕上がったかと思います!
    当店では日々のヘアセットを楽に過ごしていただくことも大事にしているので実感していただけて良かったです。
    ホットミルクは根元の髪の毛が伸びてきて扱いづらくなった時に根元にはホットミルクを、毛先はトリートメントをすることで艶が維持できます!
    毎回しっかりとカウンセリングさせていただきますので安心してご来店ください。
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

tecco.

• もちこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-22 19:41:35.0

素敵なお店です。担当スタイリストさんも感じが良く、説明も技術もとても丁寧です。本当に髪が艶々になりました。次回も是非よろしくお願いします。

カット+天然100%ヘナ2度染め

• ももさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 07:10:33.0

お店の雰囲気、美容師さんのお人柄、技術、何をとっても本当に素敵で素晴らしかったです。ホットミルクの調子も良い感じです。ずっと通いたい美容院に出会えてとても幸せです。ありがとうございました。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

もも様先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして素敵な口コミもありがとうございます。
    お店の雰囲気や施術、仕上がりに対しても喜んでいただけてこちらも幸せです。
    今後は前回から経過してどうだったか等も含めてまた相談しながら決めていければと思います!
    またお会いできるのも楽しみにしています。
    お忙しい中心暖まる口コミをありがとうございました!

tecco.

• ゆうさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-01 14:24:04.0

初めての来店の時から、とても丁寧な接客で、こちらの要望やどうしていきたいかをいつもきちんと聞いて下さり☆分からないことでも寄り添って話して下さるので相談しやすく、お店の雰囲気も落ち着いているので、いつもとっても居心地よく過ごさせてもらっています。担当の美容師さんが最初から最後までやってくださるので、美容院が苦手な方でも安心して通える美容院だと思います。こちらでカラーをするようになってから、髪の痛みがかなり改善されて、トリートメントの後はいつも髪の毛が内側から潤って、健康的でツヤツヤになるのでとっても嬉しいです☆これからどこまで髪質が綺麗になるか、楽しみです。またよろしくお願いします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ゆう様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミも頂けてとても嬉しいです。
    当店が大切にしているお店の雰囲気や仕上がりの面も喜んでいただけて幸せです。
    今後もやりたいスタイルや雰囲気等ございましたら気軽に相談してください。
    一緒に素敵なヘアスタイルや綺麗な髪の毛を作っていければと思います。
    いつもお話し等でもこちらも癒されてます!
    またお会いできるのも楽しみにしています。
    今後ともよろしくお願い致します。

tecco.

• わこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 15:42:40.0

いつもありがとうございます。結婚式を控えており、そのような個人的なイベントに対しても、髪型やカラーなど毎回細やかにお声がけいただき、いつも理想通りの艶々の髪と、カラー、カットをしていただいております。しばらく通わせていただいていますが、一度も嫌な思いをしたことがなく、これからも長く通わせていただきたいです!いつも本当にありがとうございます!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

わこ様先日もご来店頂きありがとうございました!
    素敵なコメントも頂けてとても嬉しいです。
    大切なイベントですので気になること等あれば気軽に相談してください。
    大切な日が素敵になるようお手伝いさせてもらいます。
    いつも柔らかく暖かい雰囲気にこちらも癒されております。
    またお会い出来るのを楽しみにしています(^^)
    今後ともよろしくお願い致します!!

[投稿日] 2024-02-07 19:57:45.0

5ヶ月ぶりにホットミルクをお願いしました。
    根元や前髪のうねりが気になり始めていたので、扱いやすくなり助かりました。
    前髪が直毛になりすぎないように調整していただけたのがありがたかったです。
    今後も引き続きよろしくお願いします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

一人一人に合わせた施術をすることを大切にしているので、仕上がり等喜んでいただけてとても嬉しいです。
    髪が扱いやすくなるといいですよね(^^)
    今後も継続してヘアスタイルや髪の色味等相談しながら決めていきましょう。

[投稿日] 2024-01-13 18:52:43.0

乾燥とアイロンのダメージで枝毛まみれになっていましたが、
    カットとトリートメントでツヤツヤになりました。大満足です!またお願いします。

カット+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

optimus様先日もご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます(^^)

周りから髪の毛も褒められるようになったとのお話も聞けてとても嬉しいです。
    次回はカラーリングとおくせを伸ばすメニューでお待ちしてます。
    またじっくり相談して決めていきましょう!
    お会い出来るのも楽しみにしています。

tecco.

• えいるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-07 21:13:14.0

いつも、とてもスタイリングしやすい髪形、髪質にしていただいています。施術していただいている時間はとても有意義で優しく、癒しの時間になっています。
    これからもお世話になりたいです。

カット+カラー+ホットミルク+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

えいる様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    仕上がりやお店の雰囲気等も気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    またやりたいスタイルや色味の雰囲気等もあれば気軽に相談してください(^^)
    今後もお家でも楽で決まるヘアスタイルを一緒に作っていきましょう。

こちらこそいつも素敵なお話に癒されています。
    またお店でお会い出来るのも楽しみにしています。

tecco.

• めいあさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-18 19:51:44.0

髪質改善の縮毛矯正でおせわになりました。
    カウンセリングも含め、とても丁寧な施術で、現状の髪質をよくみていただいた上で最適な提案をいただいてとても良かったです。
    仕上がりとカットも綺麗にしていただき大満足です。
    ありがとうございました。またお世話になりたいです。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

めいあ様先日はご来店頂きありがとうございました!
    素敵な口コミもありがとうございます。
    カウンセリングも含め丁寧な施術という言葉も頂けてとても嬉しく思います。

今後もまた普段スタイリングしてどうだったのか、こういう髪型にしてみたいなどあればまた気軽に相談してください。
    今回の施術でもかなり綺麗な状態になりましたが、継続すればさらに綺麗に出来るので楽しみにしていてください。
    またお会い出来るのも楽しみにしています。
    寒い日が続きますので体調等もお気をつけくださいませ。

tecco.

• イソさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-02 17:48:35.0

10日前に縮毛矯正を施術していただきました。私は一年くらい前からヘナをしていてヘナをしている髪には縮毛矯正は効かないと思っていました。クセがひどくなりずっと悩みの種でした。こちらのお店はヘナに特化していると知り伺いました。結果はすごくサラサラツヤツヤ信じられないくらい綺麗になりました。ヘナをしていたおかけで髪の毛が健康になっていたのもあるかもしれません。お店も素敵で隠れ家のような綺麗になれる秘密の場所です。なんでも親身に相談に乗ってくれます。

イソ様
    イソ様がご記載頂いたように当店はヘナと髪質改善に特化したサロンとなっております。
    ヘナは大変良いものでありながら、ヘナを取り扱ってないサロン、またはヘナを取り扱っているけど縮毛矯正を取り扱っていないサロンでは縮毛矯正はかけられませんと断られてしまうこともあるかと思います。
    しかし、ヘナをしていてもヘナの特性をしっかり理解した上で施術させて頂ければ縮毛矯正はかけられ、イソ様のようにサラサラに扱いやすくすることは可能です(^^)
    信じてご来店いただきありがとうございました。
    また、今後もイソ様の髪の毛を綺麗にするお手伝いをさせて頂けると嬉しいです。
    マンツーマンサロンとなっておりますので、カウンセリングもしっかりとさせて頂きたいと思っておりますので、何でもご相談ください!
    この度は大変嬉しいクチコミをありがとうございました。

[投稿日] 2023-09-08 15:39:41.0

前回から半年以上時間が空いてしまい扱いにくくなっていた髪が綺麗になり、まとまりが良くなりました。
    髪の毛のことやプライベートのことまでたくさんお話しができ、楽しく過ごせました。

カット+カラー+ホットミルク+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

optimus様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    髪の毛のまとまりが良くなったことや楽しく過ごせたという言葉をいただけてとても嬉しいです!
    こちらこそいつも素敵なお話を聞けて楽しい時間を過ごさせてもらっています。
    またお会いできるのも楽しみにしています!
    素敵な口コミありがとうございました(^^)

tecco.

• さりなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 00:49:34.0

先日は施術していただき、ありがとうございました。
    施術前は不安で憂鬱な気分でしたが、パーマ戻しでとても綺麗な髪の毛になり感動しました。数日経ちましたが、変わらずキープされており毎日のスタイリングも本当に楽になりました。落ち着いた店内と、丁寧な施術でお願いしてよかったです。 メンテナンスでまたお伺いしたいと思います。

聞きそびれてしまったのですが、頂きました洗い流さないトリートメントは、ドライヤー前と後どちらに付けますか?
    また、鎖骨下の長さだと何プッシュ必要ですか?
    コメント欄からで申し訳ありません。教えてくださると助かります。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

口コミもありがとうございます!!
    不安で憂鬱な気分が解消されたという言葉もいただけてと他も嬉しいです(^^)

オイルはドライヤーの前後どちらも使えるタイプのものになります。
    さりな様の長さですとワンプッシュで十分ですが、物足りないと思ったらワンプッシュ足す形がいいと思います!
    ぜひやってみて下さい。
    お時間ありがとうございました!!
    またお会いできるのも楽しみにしています!

tecco.

• ちぇるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-18 18:43:52.0

髪の毛にコンプレックスがあったため伺いました。
    とても丁寧に見てくださり、悩みも的確に見抜いてくださり、ありがとうございました!施術後、髪の毛がとても綺麗になり友人からもお褒めの言葉をいただくことができました。
    できる髪型の幅が広がりましたし、セットも楽になりました!
    またぜひよろしくお願いいたします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ちぇる様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    沢山の美容院がある中当店を選んでいただけてとても嬉しかったです。

髪の毛がとても綺麗になり、ご友人からも褒めて貰えたということも嬉しく思います。
    決して髪質が悪いということはなく、原因を解決すればさらに髪を綺麗に出来るので一緒に継続して髪を綺麗にしていきましょう!
    元々の髪はとても柔らかく素敵な髪なので、それを活かしてヘアスタイルも楽しんでいければと思います!!
    今後はやりたいスタイルなどあれば気軽に相談してください!
    髪の悩みが無くなることで挑戦できるヘアスタイルも増えてくるのでまたじっくり相談して決めていきましょう。

仕上がりも喜んでいただけて幸せです!
    嬉しい口コミありがとうございました(^^)
    またお会い出来るのも楽しみにしています!!

tecco.

• こったんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 12:53:02.0

前回はじめて伺った際は、くせ毛で梅雨の時期お手入れが面倒であることを相談し、ホットミルクの施術を行っていただきました。とてもツヤツヤになって、梅雨の時期でもお手入れがとても楽になりました(^○^)
    今回はカットと髪質改善トリートメントをしてもらいましたが、施術は勿論、髪の状態等踏まえてメニューを親身になって考えてくださるので、とても安心してお任せしてます!
    また伺いたいです。よろしくお願いします!

カット+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

こったん様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    髪の毛がツヤツヤになりお手入れも楽になったという言葉を聞けてとても嬉しく思います(^^)
    元々の髪質はとてもいい髪なので継続してさらに綺麗にしていきましょう。

以前にくせや広がりを抑えるために軽くしていた短い部分も順調に伸びているので、その部分も解決出来ればかなり綺麗になるので楽しみにしていてください!
    決して、軽くすることが悪いことでは無いのですがこったん様の髪の悩みの原因を助長してしまったりというのもあるので短い部分も継続して伸ばしていければと思います。
    今後もやりたい髪型やニュアンスなどでもこうしたいなどあれば気軽にお申し付けください!

またお会い出来るのも楽しみにしています!
    暑い日が続きますので体調等お気をつけください。

tecco.

• rereさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 12:12:05.0

デジタルパーマを数回繰り返した髪でしたが、髪の状態に合わせたやり方で施術して頂けるので、根元から毛先までダメージも全く無く、むしろ素の髪質よりも綺麗で艶もでて本当に感動しています。1週間ほど経ちましたが、雨で湿気の多い日でもとても綺麗な状態を保てていて、毎日のスタイリングも楽になりとても嬉しいです。担当して頂いた方も物腰柔らかくとても丁寧な方で、工程などもきちんと説明して頂けるので安心してお任せすることができました。今後もストレートの美髪を保つ為にも、ご相談してまたお伺いしたいと思っております。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

rere様先日は初めてのご来店ありがとうございました(^^)
    毎日のスタイリングが楽になったことや髪質の向上や綺麗さも喜んで頂けてとても嬉しいです!!
    当店ではおうちで再現出来るということや髪の毛の質というところを大切にしているので、その点感じて頂き良かったです。

継続すればさらに綺麗になりますし、ツヤ髪にしながらrere様の好みのスタイルややりたい色味やカラーリング等も楽しめると思いますので気軽に相談してください!!
    今後もご自身の髪がさらに好きになれるお手伝いが出来ればと思います。

素敵に口コミありがとうございました!
    またお会いできるのも楽しみにしています!!

tecco.

• あみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-09 17:48:36.0

内容で迷っていましたが、
    金額関係なく私に合ったものをすすめてくださり、
    とても信頼のおけるサロンだと思いました。
    仕上がりも大満足です。ありがとうございます♪

天然100パーセントヘナ2度染め

あみ様
    今回はヘナ2度染めでご予約頂きましたが、お悩みやご希望のお色味を考慮した上で
    カラートリートメントをご提案させて頂きました。
    当店にはノンジアミンカラーだけでも数種類ご用意がございます。
    お悩みやご希望のお色味はその時々によって変化していくものですので
    今後もその都度、相談しながら安全の範囲内であみ様にご提案させて頂きたく思います。
    とても嬉しいクチコミありがとうございました!
    また次回も楽しみにお待ちしております。

tecco.

• ちぇりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 20:07:40.0

こちらの美容室に変えてから髪を褒められることが多くなりました!私自身もなかなか踏み出せない髪型にどんどん挑戦したいと思えるぐらい毎回仕上がりが最高です。こちらのふんわりとしたイメージ像にも丁寧にカウンセリングしてくださいます。
    長時間の施術も全く気にならない雰囲気、適度な会話です。これからもお世話になりたい美容室です。また宜しくお願いします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ちぇりー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    【こちらの美容室に変えてから髪を褒められることが多くなりました!】という口コミを頂けてとても嬉しいです。
    元々綺麗になる髪質なので、継続してさらに綺麗にしていきましょう!
    髪の悩みを無くして、綺麗な髪にするということはもちろんですが、好みややりたいスタイルもあれば遠慮なくお申し付けください!

今後もまた当店をリラックスしてご利用いただければと思います。
    素敵な口コミありがとうございました!!
    今後ともよろしくお願い致します!
    またお会いできるのも楽しみにしています(^^)

[投稿日] 2023-05-30 20:41:24.0

いつもお世話になっています。
    毎回、こちらの希望をよく聞いて下さり、いいですね!と肯定して、希望に沿って仕上げてくれます。
    いつも、スタイリングしやすい髪質と髪型にしていただいて、ありがたいです。
    また次回もよろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

えいる様いつも当店のご利用ありがとうございます(^^)
    口コミも頂けてとても嬉しいです!

お客様の髪の悩みを解決しつつ、好みのスタイルに沿った提案をさせてもらいますのでまた気軽に相談してください!
    スタイルによっては髪の悩みを助長してしまうかな?という場合は好みも考慮しながらお伝えさせてもらいますので、安心してお任せ下さい。

お家でのスタイリングが楽になることも大切にしているので、その点も感じていただけて良かったです。
    またお店でお会い出来るのも楽しみにしています。

tecco.

• kahoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 00:25:21.0

本日はありがとございました!少し質問になってしまうのですが本日髪質改善のトリートメントをしていただき髪にまとまりはあるのですが、すごく硬くごわついておりこれは髪質改善トリートメントによる物なのでしょうか( ;  ; )
    髪が硬くなっているのが初めてで慣れなくて…すみません。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

当日気になった点のご質問もありがとうございます。
    トリートメントはお伝えしたように一般的な表面のみのトリートメントとは異なり、髪の内部に必要な成分の補給、髪の引き締めをおこなってから表面のトリートメントをするタイプのものになります。処理剤や樹脂などの成分が髪の内部に絡みつき、髪を引き締めるので髪にハリコシを出し、その上からトリートメントをすることで健康的なまとまりのある髪になります。
    健康な髪は水を弾く疏水性で、 小さい子供の髪の毛なども水を弾く健康な髪でシャンプーをしてから流すとキュッと軋んだ状態になります。
    健康な髪は水を弾き引き締まっている状態で、オイルやトリートメントのノリが良くなります。
    たんぱく質が減少している髪は初めの引き締まり効果が出る場合もあり、特にkaho様の場合ですとおっしゃっていたように毛先の方にはブリーチの名残りがある可能性があり、毛先に近い所ほど初めの引き締まりが出ている形になりますが、引き締まりが出ることで普段のトリートメントのノリが良いのでぜひ試してみてください。
    何か気になる点あれば何でも相談してください。

tecco.

• いこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-19 13:25:10.0

今回は事前予約のメニューに加えて、予約前日に急遽カットを追加希望させていただいたのですが、ご対応いただきとても感謝しております。また、カラーのトーンを少し変えていただきましたが、こちらもとても気に入っております。いつも丁寧なカウンセリングと対応に大満足です。これからも通い続けたいサロンです。

選べるカラー+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

いこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    カットも同日に出来たこと喜んでいただけてとても嬉しいです。
    他のお客様の時間に被らない限りは対応可能なので、気軽にご連絡ください!

今後もじっくり相談して素敵なヘアスタイルや好みのカラーリングなどもしていければと思います。
    こんな髪型に興味があるな、カラーリングをしてみたいななどあればまた相談してください。

いつも素敵な口コミありがとうございます!
    またお会いできるのもお話なども楽しみにしております。

tecco.

• コンさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-17 23:38:36.0

艶々の髪になりました!
    カラー剤によるアレルギーの相談をしたところ、とても親身になっていただき、数種類のノンジアミンカラー剤の紹介とパッチテストを提案をしていただきました。
    縮毛矯正も丁寧に施術していただき、自分至上最高のツヤツヤストレートになりました。
    驚いたのは、自宅でシャンプーをした後もツヤがそのままで、ドライヤー後のツヤと手触りの良さに感動しました。
    また次回お世話になります。よろしくお願いいたします。

カット+カラー+縮毛矯正+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

コン様先日はご来店頂きありがとうございました!
    【自分史上最高のツヤ】という言葉もいただけてとても嬉しく思います(^^)

当店ではお家での再現性ということも意識しているので、ご自宅でご自身でセットした時もツヤ感や手触りの良さを感じていただけて良かったです!
    原因を解決すれば必ず髪は綺麗になります。
    今後は元々くせやうねりを抑えるためにスキバサミで量をとっていた部分の短い髪が伸びるとさらに髪は綺麗になるので楽しみにしていてください!
    カラーリングもまずは安全の範囲内で染めていき、不安感のない状態で色味などもまた相談して決めていきましょう。

元々の髪は本当にキレイになる髪なので、今後もツヤ感を出しながら一緒に素敵なスタイルを作っていきましょう。
    またお話も出来るのもたのしみにしています!!

tecco.

• そらさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-27 13:51:30.0

他店でデジタルパーマをかけましたが、かなり傷んでしまっている状態でした。
    予約前にLINEで問い合わせをしたのですが、とても丁寧な返信に安心して予約をすることができました。
    店舗は通り沿いにありますが、地下1階なのでとても静かです。
    お店の雰囲気も良く、清潔感もあり、長い施術時間も負担に感じることがなかったです。
    細かな要望や質問にわかりやすく応えていただきました。
    施術中もその都度説明があるので安心感があります。
    今後に活かせるホームケアやスタイリングについても詳しく教えていただきました。
    私の場合かなりダメージが強かったので全て解決とはいきませんが、想像以上の満足度でした。
    また次回よろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

そらさん様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    髪の状態で悩んでいた中で当店を選んでいただけたこととても嬉しく思います。
    元々の髪質は本当に柔らかく綺麗な状態になる髪なので、今後は1回1回の施術を後々の髪の毛ことも考えながら一緒に継続していければと思います。
    お話した通り、毛先の先の部分はまだデリケートな部分なので少しずつ伸ばしながら無くしていければと思います!

まとまりのいいスタイルが理想ということなので、今後はパーマをかけるために軽くしていた部分の短い髪も伸ばしていきましょう。
    短い髪も伸びてベースも整えば今よりさらに綺麗になりますし、まとまりがありながら希望のスタイルも出来るのでぜひ楽しみにしていてください!
    今後も気軽になんでも相談してください!
    素敵な口コミありがとうございました。
    またお会いできるのも楽しみにしています!!

[投稿日] 2023-03-06 21:09:37.0

いつもとても丁寧な施術をしていただき、感謝しています。
    ゆったりとすごさせていただいているので、長い時間も全く苦になりません。
    髪はいつもサラサラになるので嬉しいです。
    また、スタイリングのことなども細かく教えていただけるのでありがたいです。
    また、次回よろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

えいる様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    ゆったりと過ごせたということもとても嬉しく思います。

元々の髪は原因さえ解決すればとても綺麗になる髪なので、今回は原因のくせを解決する弱めのくせ用の縮毛矯正をしたことでサラサラになりましたね。
    またしばらくは癖を伸ばす施術は必要ないのでトリートメントメニューで対応可能です!
    髪の状態などを見ながら相談して決めていきましょう!

家でスタイリングをやってみてどうだったのかなどもまたぜひお聞かせください。
    美容院だけでなく、家でも再現しやすいスタイルを提案させていただきます。

素敵な口コミありがとうございます!!
    またお話をできるのも楽しみにしています。

tecco.

• ysさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 10:59:25.0

4ヶ月前にかけたデジタルパーマ落としをお願いしました。数年ぶりの縮毛矯正でしたが、縮毛矯正っぽくない自然な感じのサラサラ髪に仕上げていただきました。
    トップと前髪のふんわり感を残したいので部分的にトリートメントでの処理に変えるなど、細かい要望にも対応いただけます。
    4時間近い滞在になりましたが、店内がとても落ち着く空間だったので長さを感じませんでした。
    今度はヘナカラーをお願いしたいです。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ys様先日はtecco.にご来店頂きありがとうございました!!
    当店ではお客様の好みやなりたいスタイルも大切にしているのでじっくり相談して施術をさせてもらいました。
    パーマと根元のくせを伸ばして、自然なサラサラ髪になりとてもお似合いでした。

今後もまたじっくり相談しながらやりたいスタイルなどあれば気軽に言ってください。
    次はヘナでもお待ちしております!
    当店では天然100%のヘナを使用しているので、仕上がりなども踏まえて決めていきましょう。

素敵な口コミありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしています。

tecco.

• わこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 20:05:00.0

今年もありがとうございました!( ;  ; )
    いつも行くと髪の毛が綺麗になって褒められることも多くなって嬉しいです。来年も引き続きよろしくお願いします!

選べるカラー+髪質改善トリートメント

tecco.【テッコ】からの返信コメント

わこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    髪の毛が当店に通ってから褒められるようになったと言って頂けることがとても嬉しいです。
    今後も継続して綺麗な髪を維持しながら、カラーの雰囲気やヘアスタイルなどの変化も楽しんでいければと思います!!

日々通っていただけることに感謝しながら、今後も美容師としてレベルアップしていきますので今後ともよろしくお願い致します!
    また来年もお会い出来ること心より楽しみにしております。

素敵な口コミ頂きありがとうございました!!
    素敵な年になるよう祈っております。

tecco.

• yokoさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-24 21:14:39.0

ヘナやノンジアミンカラーについて、丁寧にとても分かりやすく説明していただきました。
    敏感肌のため、カラーは、慎重にやりたかったのと、色もある程度明るくしたかった要望を聞いていただきました。また、次回利用させていただきたいと思います。

カット+天然100%ヘナorノンジアミンカラーリング

tecco.【テッコ】からの返信コメント

yoko様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    素敵な口コミありがとうございます。

今後も長く続けていくカラーなので、一緒に相談して薬害や頭皮への刺激や負担を減らしながら色味も楽しんでいければと思います。
    日々の頭皮の状態に合わせて毎回カラーリングをしていければと思います。
    まずは頭皮への負担を第一になりたい色味や明るさを決めていきましょう。

もう少しこうだったらいいななど気軽にご相談ください。
    またのご来店心よりお待ちしてます!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!!

[投稿日] 2022-12-20 22:07:48.0

いつも、相談にのっていただき感謝しています。
    髪の毛も次に行くまでずっとサラサラでスタイリングしやすく助かっています。
    これからもお願いしたいです。いつもありがとうございます。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

えいる様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    当店ではお家での日々の扱いのしやすさもとても大事にしているので、その点も喜んでいただけてとても嬉しいです。
    初回来店時は髪質などに悩みがあったり、髪が綺麗に見えづらいという事でしたが元々の髪質は原因を解決すればとても綺麗な髪質だったので、これからも継続していけばさらに綺麗になるので楽しみにしていてください!!

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。
    やりたいスタイルや気になるスタイルがあれば気軽に相談してください!
    素敵な口コミ頂けてとても嬉しいです。
    またぜひお待ちしてます!!

tecco.

• ちぇりーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-07 17:56:27.0

シャンプーから施術、全てにおいてとても丁寧でした。
    美容師さんとの会話は苦手なのですが、会話も適度で長時間の施術中も映画を見たりととてもリラックスした時間を過ごせました。
    施術も1回目でこんなにも髪質が変わるのかと感動しました。私の髪質や今の髪の状態から今後の美容室の頻度やメニューのアドバイスも頂きその様なアドバイスを貰ったことがなかったので大変為になると同時に嬉しかったです。お値段以上だなと思いました。
    またどうぞ宜しくお願い致します。

カット+カラー+ホットミルク+髪質改善TR

tecco.【テッコ】からの返信コメント

ちぇりー様先日はご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりやお店についても喜んでいただけてとても嬉しいです。
    今後は一回一回の施術をダメージを軽減しながらすることで仕上がりはさらに良くなるので楽しみにしていてください。

元々の髪は本当に柔らかく綺麗になる髪なので、継続して一緒に綺麗にしていければと思います!
    リラックスもしにぜひお越しくださいませ。
    お時間ありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみに日々美容師としても努力していきます。

tecco.

• とこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-23 18:50:38.0

いつもとても丁寧に施術してくださり、ありがとうございます。髪が固くならず、柔らかみのある仕上がりが自宅時間でも継続されて、取り扱いやすいです。
    特に毛先はダメージからチリチリになりやすい難しい状態だと思うのですが、毎回大事に扱ってくださるので家に戻ってからの髪の状態もよく嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします!

tecco.【テッコ】からの返信コメント

とこ様先日もご来店頂きありがとうございました!!
    当店では家でも綺麗な状態が続くということを大切にしているので、その点も感じていただけてとても嬉しく思います。
    元々はとてもデリケートな状態だった毛先もだいぶ良くなってきましたね(^^)
    とこ様の髪質はとても綺麗になる髪なので、一回一回の施術を継続して当店で施術をし始めた部分が毛先までになるとさらに綺麗になりますので楽しみにしていてください。
    今後も一緒に素敵なヘアスタイルを作っていきましょう。

tecco.

• Enmtさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-04 07:50:50.0

初めてお伺いしました。
    縮毛矯正自体初めてで不安がありましたが、カウンセリングがら仕上げまで同じ担当者さんが丁寧に施術してくださったので安心してお任せできました。

今までの人生で一番扱いやすく綺麗な髪にしていただきました。
    定期的にお伺いして綺麗な髪を維持したいと思います。またよろしくお願いいたします。

tecco.【テッコ】からの返信コメント

Enmt様先日はご来店頂きありがとうございました!!
    今回はパーマ伸ばしをさせて頂きましたが、【今までの人生で1番扱いやすく綺麗な髪】になったとの言葉を頂けてとても嬉しく思います(^^)
    継続すれば更に綺麗になりますので、希望のスタイルに向けて一緒に長さも伸ばしていきましょう。

マンツーマン施術で安心して過ごして頂けたのもとても嬉しいです。
    またやりたいスタイルやこんな雰囲気にしてみたいなどあれば、気軽に相談してください!
    今後ともよろしくお願い致します!

tecco.

テッコ(tecco.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー