3. 中国トップ  >
  4. 山口トップ  >
  5. ヘアーアンドライフ ガーデン(HAIR&LIFE Garden)  >

ヘアーアンドライフ ガーデン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 山口県下関市安岡駅前1丁目9-6
  • 安岡駅から徒歩3分

きてぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-07 10:31:19.0

今回は長女と次女のカットでお世話になりましたが、私自身が、もう10年以上お世話になっているスタイリストさんで、飽き性の私が他のサロンには一切行かなくなった、大好きなお店です!☆  ハードルあげるとあれなので口コミでは褒めませんが...笑  本当にお気に入りです!これからも、よろしくお願いします!

HAIR&LIFE Garden【ヘアーアンドライフ ガーデン】からの返信コメント

きてぃちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。10年以上と長い付き合いですが毎回お話楽しみにしております。またスタイリングのアドバイスやお話の続きもしたいのでまたのご来店楽しみにお待ちしております。

• みっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-09 19:55:00.0

初めてのお店で不安でしたが髪質の悩みや過去のトラブルについての相談に丁寧に応えていただき、満足な仕上がりにしていただきました。施術もとても丁寧だったし柔らかい感じの対応をしていただいたので、やや過敏な性格の私でも最初から最後までとてもリラックスできました。全てにおいて満足できるお店なのでこれからもお世話になりたいと思っています。

【新規限定 \5000TR付き♪】カラー+トリートメント \12100→\9650

みっちゃん様、ご来店ありがとうございました。お悩みにお応えできてよかったです。今後もヘアスタイルを一緒に作っていきましょう。またリラックスをしにご来店お待ちしております。

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 01:37:39.0

主人のパーマとカットをお願いしました!他店でパーマを強めにかけられてしまいクリンクリンの状態で来店しました。
    髪の状態を確認し、細部にわたりヒアリングして頂きとても理想の髪型になりました!ありがとうございました!
    ブリーチに対応している縮毛矯正もあるとの事なので次こそは私が施術をお願いしたいと思ってます!

【新規メンズ限定】カット+パーマ \11000→\8800

まゆ様ご来店ありがとうございました。ご主人様のヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです。スタイリング頑張ってくださいね。分からないことがありましたらご気軽にお申し付けください。まゆ様のご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

• きてぃちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-16 21:54:35.0

私の好みを知り尽くしてくださっていて
    信頼しているので、今回もほぼおまかせで
    していただきましたが、
    細くメッシュを入れていただき
    めちゃめちゃかわいくて、
    今回も満足の仕上がりでした!
    いつも楽しい話でバカ笑いしたり
    タメになる話を聞かせてもらったりして
    施術以外の面でも次また行くのが
    楽しみになってます!
    また話の続き聞いてください!♪

きてぃちゃん様いつもご来店ありがとうございます。いつも楽しい時間をありがとうございます。今後もいろいろなアドバイスをしていこうと思いますのでよろしくお願いいたします。またのご来店楽しみにお待ちしております!

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-13 17:41:21.0

娘がお世話になりました!サラサラの髪になって綺麗な色を入れてもらい家に帰ってからもずーとテンションが上がってました!毎日のヘアケアの相談にも乗って頂きありがとうございます♪購入したヘアオイルでケアを頑張っています!

【新規限定】カット+カラー+髪質改善トリートメント \21100→\16800

まゆ様、ヘアカラーと髪質改善トリートメント気に入ってもらえて嬉しいです。ホームケアも頑張ってくださいね。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• チーままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-11 17:34:55.0

今日は始めて来店しました。色々話しを聞いていただき、ありがとうございます。面接頑張ります。また、行きますね。

【新規限定】シャンプーカット 4860→3850

チーまま様、ご来店ありがとうございました。こちらこそお話楽しかったです。面接頑張ってくださいね。またお仕事落ち着きましたらお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• あやさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-02 21:55:08.0

丁寧に対応していただきました。

【再来の方限定】カット+スペシャルトリートメント\9500→\8500

あや様、ご来店ありがとうございました。その後のヘアスタイルはいかがですか?またわからないことやスタイリングしづらくなってきましたらご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2024-01-20 17:20:01.0

いつもお世話になっています。
    カラーを変えてみたけど、いい感じです!
    植物にも癒やされて、いい時間を過ごすことができました。
    また、よろしくお願いします。

【再来の方限定】カット+カラー\11600→\10400

エル様、いつもご来店ありがとうございます。久々のカラーチェンジ気に入ってもらえて嬉しいです。パーマも楽しみですね。ホームケアも頑張ってくださいね。また癒されに来てください。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• たくさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 21:18:07.0

娘がお世話になりました。髪の毛がとても多かったですが、スッキリして丁寧な対応して貰い満足しています。以前の事もよく覚えて下さりありがとうございました。また、宜しくお願いします。

【新規限定】シャンプーカット 4860→3850

たく様、ご来店ありがとうございました。まさかの再会でとても驚き嬉しかったです。髪の毛もスッキリできてよかったです。またご来店楽しみにお待ちしております。

• いちごさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-07 17:07:23.0

色々「雑だな」と思っていたが他の人も私が感じたことを書いていた。
    シャンプーも雑で頭が振られた。他店見習い中の人の方がうまい。
    「何をする」という声かけは必要ないくらい細かだったが、
    目つきも鋭く、カットも「ただ、早く済ませたい」感じが目立つ。
    ただ、この人は人によって態度を変えているので他は不自然な程星の評価が高い。
    また、すごく神経質な人だと思う。
    理由は「独特すぎるルールを客に強要すること」
    「マスクの人も一回転して」
    「パーカーがあるとカットにどうとか・・・・」

全国を探しても、そんな要求をしてくる美容師さん、いるのかな?
    ただ、本人は当たり前のように要求するし、
    若干、キレ気味なのが理解に苦しむ。

カットをただ、早く済まそうとしているのがものすごく分かったので
    仕上がりも雑なはず、
    カットだけなら、安い美容室はいくらでもある中、接客・仕上がりに満足はしてないです。

他の人が書いた接客の悪さの指摘に返信してたけど、多分、このコメントに謝罪の返信をすると思うが本当に思っているのかな?
    前回と接客態度に改善がなかったので。
    自分たちの仲間には優しいんだと思います。

いちご様、再度のご来店ありがとうございました。以前も厳しいお言葉を頂き、全力で改善を努めたつもりでしたがご期待に応えれず大変申し訳ございませんでした。再度接客態度、技術を見直し更なる改善をして参ります。また機会があればいちご様のご来店をお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• ぴょん吉ママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 17:01:44.0

いつも子供達がお世話になっております。
    今回は私が初めてカットして頂き、満足いく仕上がりとなりました。
    接客も丁寧で髪へのアドバイスもして頂きました。

【新規限定】シャンプーカット 4860→3850

ぴょん吉ママ様、ご来店ありがとうございました。ヘアスタイル満足していただき嬉しいです。これからもご家族でよろしくお願いいたします。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• まぁちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 23:07:56.0

いつも美しすぎる担当スタイリストさんと、緑の多い空間に癒されています。
     こちらに通うようになって、周りから髪型を毎回褒めて貰えるようになりました。ありがとうございます♪
     また近々お世話になりたいと思っております。

まぁちゃん様いつもご来店ありがとうございます。お褒めの言葉ありがとうございます。これからもお客様へ癒しを提供していきますのでよろしくお願いいたします。

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 23:10:18.0

今回も理想以上に仕上げて下さいました。
    いつも、ヘアアレンジをアドバイスして下さるので、お家で実践してます!!
    会話も楽しく、時間過ぎるのが早いです、、、
    また、宜しくお願いいたします!!

あいちゃん様いつもご来店ありがとうございます。楽しい時間は早いものですね!これからも満足していただけるヘアスタイルとホームケアをアドバイスしていきますので、またのご来店楽しみにしております。

• のぶさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 18:19:21.0

初めて行きました。前々から気になっていた美容室だったので、口コミでカットが良いと書いていたので、今日、時間が取れたので、予約していきました。口コミ通り、カットに満足です。また、近いので、お願いしたいです。

【新規限定】カット+カラー \11600→\9200

のぶ様ご来店ありがとうございました。ご期待に応えられて嬉しいです。今後も満足していただけるようにアドバイス等していきますのでまたよろしくお願いいたします。

• kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 11:47:08.0

カットが上手なお店を探していたので、見つけられて良かったです。

【新規限定】シャンプーカット 4860→3850

k様ご来店ありがとうございました。カットをに入ってもらっていいです。今後もお客様のやりやすいヘアスタイルを提案していきたいと思っておりますので、今後もよろしくお願いいたします。またのご来店お待ちしております。

• まゆさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-09-02 13:56:24.0

娘がお世話になりました!トリートメントも凄く丁寧にして頂きカットもすごく上手でした。外見派手めなスタッフさんですが穏やかで優しくてとても喋りやすかったです!髪やシャンプーについてもアドバイスして頂きありがとうございます♪また次回もよろしくお願い致します!

【新規限定】カット+スペシャルトリートメント 9500→7600

まゆ様ご来店ありがとうございました。カットやトリートメント気に入ってもらえてうれしいです。外見派手めなのは徐々に慣れてください(笑)またいろいろなアドバイスをしていきたいと思っておりますので、またのご来店楽しみにお待ちしております。

• saaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 23:29:34.0

ヘアセット毛量多かったのですが、すっきり可愛い団子にして頂けて嬉しかったです!
    太めのハイライトを可愛く生かして頂き写真映えしました!
    前髪も綺麗に巻いて下さり嬉しかったです!
    話しやすく、丁寧でまた利用したいです!

[施術メニュー] ヘアセット

saa様ご来店ありがとうございました。ヘアセット気に入ってもらえてよかったです。ヘアーでもまたよろしくお願いいたします。またのご来店楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-08-22 13:05:02.0

いつもお世話になってます。
    久しぶりのデジタルパーマでしたが、満足しています。
    友達からも褒められました。
    植物にも癒やされて、とてもいい時間でした。
    また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] パーマ

エル様、いつもご来店ありがとうございます。久しぶりのパーマご友人からも褒めていただき気に入ってもらえてよかったです。今後も植物もりもりにしていきますのでご来店の際はゆっくり眺めてくださいね!またのご来店お待ちしております。

• あいちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 14:24:52.0

今回も、理想以上のカラーにしてもらいました。
    また、お願いしたいです。

あいちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。今回もカラー気に入ってもらえて嬉しいです。いつも楽しいお話ありがとうございます。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• りくひさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-02 12:15:23.0

初めて夜に美容院に行ったけど疲れてるのか接客が雑に感じた。本人は全く悪気もなくそんなふうに受け止められてるなんて微塵も感じてないだろうが、いろいろサービスを受けてきた年輩の客側からは膝に置くクッションひとつとっても、雑にポンッと置かれた印象。2回に1回は感じた。今まで投げ置かれたことがなく手を添えて置かれていたので余計にでもそう感じたのかも。シャンプーするときも、頭が落とされる感じ。あと10分以上遅刻するとキャンセルとなると唱ってる割に客は5分以上待たされた。

【リフトアップ効果も♪】カット+エイジングスパ \10500→\8000

りくひ様、ご来店ありがとうございました。この度は接客の面で大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。以後ないよう細心の注意を持って接客して参ります。ヘアスタイルはいかがでしたか?またのご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 23:59:13.0

この度は息子がお世話になりました。本人が髪型にも全く興味が無く伸ばしっぱなしの状態でしたが、別人の様に変えていただき驚きました。ありがとうございます。
    特に希望も無く、オシャレにも興味の無い子が、お任せで見違えるほど変身し、本人も満足そうです。今後もどうぞ宜しくお願い致します。

ひろこ様、いつもご来店ありがとうございます。ヘアスタイル息子様も気に入ってもらえて嬉しいです。少しずつでも髪型に興味を持ってくるといいですね。こちらこそ今後もまたよろしくお願いいたします。

• ひろこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 23:51:31.0

いつもお世話になっております。我儘な私の要求を叶えてくださって、いつも綺麗なスタイルに仕上げていただき、感謝しております。
    娘も、まるで別人みたいに可愛くしていただき、誠にありがとうございました。本人も大変喜んでおります。
    ヘッドスパの余りの気持ち良さにハマっておりますが、今度は教えていただきましたトリートメントを是非お願いしたいです!!
    今から楽しみです。
    今後共、どうぞよろしくお願い致します。

【傷んだ髪が生き返る】カラー+エイジングスパ\13100→\10400

ひろこ様、いつもご来店ありがとうございます。ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです。娘様も喜んでいただきよかったです。こちらこそ今後もまたよろしくお願いいたします。

• クリリンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 18:34:08.0

初めて利用させてもらいました。
    とても丁寧にカット、カラーの提案して頂き、大変満足な仕上がりでした。
    また、伺いたいと思います。

【新規メンズ限定】カット+カラー \11000→\8800

クリリン様、ご来店ありがとうございました。スタイル気に入ってもらえて嬉しいです。今後もお客様に合ったスタイルを提案していきたいと思っておりますのでまたよろしくお願いいたします。またのご来店お待ちしております。

• 。*゜*H.C*゜*。さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-11 21:04:19.0

楽しく、施術して頂けました。
    カラーカットトリートメントをしてもらいました

4/1~【新規限定】カット+カラー \11600→\9200

。*゜*H.C*゜*。様、ご来店ありがとうございました。こちらこそ楽しいお時間をありがとうございました。またカラーリングされる際はよろしくお願いいたします。またのご来店楽しみにお待ちしております。

• りょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-18 02:25:09.0

とてもお店の雰囲気も良く
    スタイリストさんも話しやすくて
    自分のしたいヘアスタイルを細かく聞いてくれたり
    初めて行きましたがとても満足できました!

4/1~【新規限定】シャンプーカット 4860→3850

りょうた様、ご来店ありがとうございました。スタイル気に入ってもらえて嬉しいです。今後も満足していただけるよう頑張りますのでまたのご来店よろしくお願いいたします。

• モコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-04 12:01:18.0

母のカットとカラーをお願いしました。
    サロンの事前情報をあまり見ずに伺ったようで、スタッフさんの独特な雰囲気に最初は驚いたと言っておりましたが、カットとカラーの仕上がりもよく、お話もしやすくて、また伺いたいとの事でした。

【新規限定】カット+カラー 10670→8500

モコ様、お母様のご来店ありがとうございました。少々驚かしましたがヘアスタイルを気に入ってもらえて嬉しいです。お話にもびっくりしましたが楽しいお時間を過ごせました。またのご来店お待ちしております。

• まりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-25 22:16:57.0

夕方以降開いていて、当日予約でとれたので初めて行きました。

エイジングスパとても癒され、髪の悩みも聞いて頂き、アドバイスも沢山してくれて助かりました(*^^*)

カットも、良い感じです。
    セットの仕方も、教えてもらえました。

いろいろと、ありがとうございました。

【リフトアップ効果も♪】カット+エイジングスパ¥9680→¥6780

まり様、ご来店ありがとうございました。いろいろと気に入ってもらえたようでよかったです。今後も満足していただけるようなアドバイス、技術を提供していきます。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2023-02-18 10:49:27.0

いつもお世話になってます。
    カラーもいい感じで、仕上げに巻いていただいて周りからも褒められました。
    植物にも癒やされて、いい時間を過ごすことができました。

【再来店の方限定】カット+カラー 10670→9600

エル様、いつもご来店ありがとうございます。お客様が周りの方に褒められるほど嬉しいことはないです!これから植物たちは活発な時期になりますのでお楽しみに!

• ワさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-17 23:29:05.0

カット、カラーにパーマを追加でお願いしました。
    アドバイスをしてもらい、セットしやすい髪型にしていただきました。
    観葉植物にも癒されました。

【新規メンズ限定】カット+カラー 10120→8000

ワ様。ご来店ありがとうございました。ヘアスタイルを気に入ってもらえて嬉しいです。ご自宅でのスタイリングも頑張ってくだいね!またたくさんの観葉植物たちとお待ちしておりますので癒されにきてください。よろしくお願いいたします。

• ひいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-10 22:54:27.0

ヘッドスパが最高に気持ち良かったです。
    カラーも丁寧に説明してくださり仕上がりも思った通りの色でした。
    トリートメントもお願いしたのですがびっくりするくらい髪の毛が柔らかくサラサラになりました
    3000円のトリートメントでこんなに効果あったの初めてです(^^)

【傷んだ髪が生き返る】カラー+エイジングスパ¥11990→¥8400

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ひい様、ご来店ありがとうございました。ヘアスタイル気に入ってもらえて嬉しいです。ホームケアでトリートメントの効果が大いに変わりますので頑張ってください。少しお話ししたプレミアム縮毛もかなりオススメですのでそちらでもまたよろしくお願いいたします。

ヘアーアンドライフ ガーデン(HAIR&LIFE Garden)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー