4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. マカリィ 上野御徒町店(Makalii)  >

ヘアセットアンドメイク マカリィ ウエノテン

• 東京都台東区上野6-5-1 羽山ビル3階
  • 上野駅から3分、御徒町駅から1分 地下鉄(上野御徒町駅.上野広小路駅A7出口徒歩30秒)

マカリィ 上野御徒町店(Makalii)の口コミ

たむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/27

いつも行ってるところが埋まってしまったため、新しいところを探していたところ、こちらを見つけたので予約しました!
    素早く丁寧にヘアメイクをして頂きました。
    以前別のお店でゆるいヘアセットをしたら崩れてしまったので崩れないようにして欲しいとお願いしましたが、夜まで崩れませんでした!!

いつもと雰囲気が違うと言われ、大事なイベントにも楽しく参加出来ました!
    またお世話になります!ありがとうございます!

【土日祝12時~閉店♪】ヘアセット&フルメイク☆¥5,500

[施術メニュー] ヘアセット、その他

ヘアセット&メイク Makalii 上野店【ヘアセットアンドメイク マカリィ】からの返信コメント

大事なイベント満足頂けて大変嬉しいです。 また 当店を見つけて頂きありがとうございます♪

またのご利用お待ちしております☆

• えりんぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/9/4

結婚式に参列のためヘアセットをお願いしました。
    過去に同じようなイメージ写真を提示してやっていただいたヘアセットのところでは、ホットカラーやコテで全体を巻いてからスタートでしたが、ストレートアイロンで髪におおよそのクセを付けてあとは下で編み込んでまとめてという流れだったので、これで大丈夫かな・・・?と若干戸惑いはしました。

髪は巻かずにストレートアイロンのみでカーブを付ける感じだったので
    きれいにカーブが持たずに残念でした。
    もともと髪はストレートなので、癖がつきづらいときちんとお伝えしていればよかったですが、他のところでもセットのときにストレートアイロンのみというのはなかったので、驚きました。

巻いていないので、毛先が飛び出て首元がチクチクしてしまって、飛び出たところはスプレーとピンでなんとか・・・という感じだったので、ゆるいところは結婚式前に一束髪の毛が飛び出て崩れ、少し残念でした。チクチクも気にしないようにしましたが、やっぱり気になって途中で外してしまいました。
    時間はきっちり20分で終わったので、おそらく、時間重視で全体を巻くとかを省略されてしまったがゆえなのかな・・・と思います。

【土日祝9時~12時♪】ヘアセット☆¥2,500

• ニノひろみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/3

浴衣の着付けとヘアメイクをして頂きました。素早く丁寧、かつ着崩れなしで着付けして頂きありがとうございました!!そのままコンサートにいって1日過ごしても平気でした~☆ヘアメイクもふわっとしか決まっていなかったのにとても可愛くしていただいて、ありがとうございます。また機会があったらぜひ利用させて頂きたいです。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• なおちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2019/9/2

黒留め袖のヘア、着付けで利用させていただきました。店に行く前道に迷って連絡しましたが、感じのよい対応で教えていただけました。シヨートヘアでしたが、丁寧で希望も聞いてくださり手早く、しあげていただけました。着付けの先生も、私の準備が不十分だったところもあったのですが、臨機応変に対応してくださるなど、とても便りになる方で、申し訳ないくらいでした。朝早くから、感じよく対応してくださり、とても良いお店です!機会があればまた利用したいと思いました。

【お身内などの大切な日に♪】黒留袖・色留袖着付け&ヘアセット☆¥9,000

なおちゃん様

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

また、嬉しい口コミありがとうございます!大変光栄です!

これからも技術、サービス共に精進して参ります。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ちあきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/26

ライブに参加の際の
    浴衣着付け&ヘアセットしていただきました。

どちらの所要時間も素早く行っていただき
    快適に過ごせました♪

特にヘアスタイルは友人らにもすごく褒めてもらえて
    評判良かったです!!!
    着付け時の帯の結び方も華やかにしていただき感謝です。

また機会があればぜひ利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• からあげさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/8/25

ヘアセットで伺いました!
    ハーフアップのアレンジでしたが、かかった時間がたった20分!
    その素早さに驚きました!
    仕上がりもイメージ通りで大満足です!
    夜まで崩れることもありませんでした!

そして1番驚いたのが夜お風呂に入る時にセットを崩した時!
    なんと使われてたヘアピンがたったの3本!
    ほかのサロンだとこれでもかとヘアピンがぶっ刺されてますw
    抜いても抜いてもヘアピンが出て来るのに、わずが3本とは!
    本当に驚きです!

技術の高さに驚きました!
    また東京で結婚式などがあればお世話になりたいと思います!

【土日祝12時~♪】ヘアセット☆¥2,000

• かおたむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/8/16

ご丁寧にコスプレの撮影のために伺ったのですが、そのとおりにやってくださり感謝です!遅刻したのに快く対応なさってくれてありがとうございました!またお願いしたいと思います!

【土日祝12時~♪】ヘアセット☆¥2,000

• ビューティーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/8/8

普通でした。
    暑い時間に行ったので汗びっしょりでしたが、ホットドライヤーで乾かされたのにはビックリしました。できれば冷風でお願いしたかったです。

【平日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,300

• なおさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2019/8/4

仕上がりに満足していましたが、髪をほどく時に思いの外楽にほどけて、しっかり固めてあったはずなのに洗髪も楽だったので更に満足度上がりました。

【土日祝12時~♪】ヘアセット☆¥2,000

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

着付けとヘアセットで予約してましたが到着から30分も待たされました。どう考えてもスタッフに対する予約人数が多すぎます。捌けないなら予約を取らないで欲しいです。
    セットを終えても、着付けにまた待たされ、後から来た女性が新幹線の時間があり早くして欲しいとスタッフに訴えると「分かりました、調整します」と。どう調整するのかと思いきや、次は私の順番だったのにその女性が先に呼ばれる始末。この美容院の調整は、先の客を待たせて追い抜きさせることを調整と呼ぶようです。その女性は全く悪くないですが、花火大会の日で皆時間はせまってるし、私も先に友達の着付けが終わり待たせてしまってるので、スタッフに私が先だと思うのですがと伝えると、着付け部屋に呼ばれたその女性が戻り私が先に着付けしました。当たり前のことをいったのに、がめつい女と思われる事も悲しいですし、何故正しい私が後ろめたい気持ちにならないといけなのとかなり腹が立ちました。謝罪もなく対応が悪いです。ヘアセットの際もこんな感じでスッキリまとめたいと画像を見せると、え?それスッキリ?え?え?みたいな態度を取られテンション下がりまくりでした。二度と行きません。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/8/3

サロンまで行くのに道に迷ってしまい、少し遅れてしまいましたが、とても優しく対応してくださいました。
    ヘアセットをしてくださっている時の会話も楽しくとても丁寧にに対応していただきました。
    また私の希望していたようなヘアセットをしていただけてとても嬉しかったですし、学生である私にとってとてもありがたい料金でした。

【平日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,300

• やなぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/7/31

笑顔で、接客もうまい可愛いスタッフでした、
    また、行きたいので予約とりました。

【平日9時~12時♪】ヘアセット☆¥2,700

• まこちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/15

結婚式に参列のためヘアセットをお願いしました。
    イメージ写真を見せ、希望を伝えとても手際よく30分くらいで終わりました。
    時間等も気にしていただけて対応も良かったです☆
    さらに、雨が降っていたのでスプレーをしっかりしてくれたため、夜まで崩れなかったです!
    ぜひまた利用したいです。

【土日祝9時~12時♪】ヘアセット☆¥2,500

先日は当店にご来店頂きましてありがとうございました。

結婚式後まで崩れず、大満足の仕上がりだったと伺い安心致しました(^^♪
    カウンセリングは丁寧に行い、施術はスピーディーに仕上がりを満足して頂くように心掛けているので、まこちゃん様の口コミはとても嬉しく、日々の活力となりました♪ありがとうございます!

まこちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同お待ち致しております。
    重ねてとても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

• まいだむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/7/7

結婚式参列のためにヘアセットをお願いしました。
    30分かからず、イメージ通りのスタイルにして頂き大満足です。
    雨が降っていましたが、1日崩れることなく夜までしっかりキープされていました(^^)
    また機会があれば是非利用させて頂きます(^^)

【土日祝早朝6時~9時♪】ヘアセット☆¥3,250

まいだむ様

重ねて、嬉しい口コミありがとうございます!
    大満足と仰っていただき大変光栄です!

生憎の天気でしたが夜までスタイルが崩れなかったとのことで安心しました。

当店では、当日の天気、イベント内容に適したスタイルをご提案させていただいております。
    また次は違った雰囲気のスタイルもご提案させてください!

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

• なーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/5

上野駅から行きましたけど 道も分かりやすく近くに地下鉄あり どこに行くにもかなり便利です。 セットも手早く綺麗で崩れません。  お気に入りの お店が出来ました  ありがとうございます

【土日祝早朝6時~9時♪】ヘアセット☆¥3,250

• みさみささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/7/1

担当してくださったスタイリストさんが脱力系キャラ?で話が面白い。お値段も高くなくて、イメージ通りで、とても綺麗に仕上げてもらいました。
    また利用させていただきます。

【土日祝12時~♪】ヘアセット☆¥2,000

• ちかりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/6/30

めちゃくちゃ素早くてキレイにしてもらって感謝です

【土日祝早朝9時~12時♪】ヘアセット&フルメイク☆¥6,000

[施術メニュー] ヘアセット、その他

• うたさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2019/6/16

お世話になりました。あっという間に
    髪を結い上げていただけました。担当は雰囲気の良い女性で、楽しい時間でした。

【平日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,300

• えりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/11

ミッキーマウスのようなお団子にしてもらいました。
    くずれないように固めて欲しいとお願いしたら、とっても頑丈なお団子にスプレーとピンで完成させてくれました!

何より料金がお安いので、ここぞというときにはまたご利用させていただきます。
    ヘアセットしていただくと、気分がとっても変わりますね!

【平日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,300

• もよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/7

ヘアメをお願いしました。
    事前にお願いしたいヘアを決めて行ったのもあり、かなり手早くしていだきました!
    ハーフアップでハートを作っていただきました…友人からの評判も良く、またお願いしたいです!

【平日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,300

• かよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/26

海外出張前に、夜のパーティで一番いい状態になるように巻きおろししていただきました。きちんとカールを保てて、バッチリでした!セット時間もたいへん早く済みました。またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【平日9時~12時♪】ヘアセット☆¥2,700

• りっちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/12

ペイペイが使えるのが嬉しいです。
    和服でしたのでアップにしてもらいましたが、崩れることなく満足です。
    「おまかせで」は美容師さんが困ってしまいますので、あらかじめイメージ写真は用意しておいた方がいいですね。はじめの10分くらいはiPadでイメージ写真を探しました。

りっちー様

ご来店ありがとうございました

おまかせでのスタイルでも各ブースにタブレットをご用意してあるので大丈夫ですよ

お客様のお好みの雰囲気や好みのスタイルを決めてきて頂けると
    カウンセリング時に細かい所まで似合わせられる事が出来ますので
    2.3スタイルを決めてきて頂けると助かります

お時間も早く終わりますので是非好きなスタイルをお持ちくださいませ

ペイペイは取り扱っております
    是非皆様ご利用下さいませ

マカリィ上野御徒町

• ゆんちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/8

急きょヘアセットしたい!って衝動に駆られお伺いしました!
    巻き下ろしメニューでしたが、丁寧に巻いていただき
    その日は湿度が高く、雨模様でしたが夜まで崩れることはありませんでした。お店の雰囲気も普通の美容室のような内装で、セットサロンの距離感が近いのがあまり得意じゃなかった私にはすごく嬉しかったです!機会があればまたお伺いしたいと思います!

【全日12時~閉店まで】ヘアセット(巻き下ろし)☆¥1,800

ゆんちゃん様
    ご来店ありがとうございました

私達マカリィは上野御徒町のセットサロンに革命をおこすため
    内装からこだわりました

・お時間は早朝から営業
    ・プライスそのまま半個室で隣のお客様が見えない
    ・お荷物もフロントの広いクロークでお預かり
    ・待合室もゆったり広々

他にもお席のホスピタリティーを改善できないか日々研究しております

新メニューとしてセットとヘッドスパのメニュー等も検討しております
    是非、癒されに来てくださいね

平日は比較的ご案内しやすいです

イベント、デート、女子会など様々なシーンにあわせご利用下さいませ
    スタイルもプライスも可愛い価格でご案内致します

マカリィ 上野御徒町

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

こちらの勘違いで予約時間を大幅に過ぎてでしたが、丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

着物も綺麗に着させていただきまして、結婚式でも最後まで着崩れることなく参列できました。
    また何かある際には利用したいと思います。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• creamy26mamiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/17

早朝予約し実は少し遅れてしまったのですが、私のタイムリミット気にして頂きながら短時間で気持ちの良い対応をして頂きました。少しモダンな小紋だったので帯留めは遊び心ある結び方をしてもらいました。自分でも着たりセットしたりできるのですが、コスパもいいしまた利用したいと思いました。

[施術メニュー] ヘアセット、着付け

• なみんちゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/15

予約の10分前ほどに着きましたが、時間まで待たされずにすぐにやって貰えました。
    結婚式の2次会の予定だったので、早めにやって貰えたのは助かりました。
    20分くらいで終わったと思います。

ローポニーのパーティヘアセットにしたく、手本の写真を2枚ほど見せたのですが、
    完成があまり好みではなかったのでちょっと残念でした。
    結んだ後に抜け感を出すため編み込みや結び目近くを少しずつほぐすと思うのですが、ほぐし方があまり好きではなかったです。
    あと、スプレーをかなり多量に使うのもちょっと気になりました。

ヘアスタイルの好みはさておき、崩れては来なかったのでコスパは良かったです。

【全日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,000

• ともさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

結婚式の参列のため利用しました。大人っぽく~というざっくりした注文だったのにも関わらず、ささっとやって下さいました。施術といい内装といい、全体的に無駄がない感じでとても好きでした。仕上がりも素敵。1日崩れずに友人からも評判でした。ありがとうございました。

【全日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,000

• ともたそさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/4/13

スタッフが2人だったのですが、確実に2人ではまかなえない量のお客さんが殺到していました。
    急いでセットをするので、アイロンやスタイリング剤も落とすし、腕がいろんなところに当たるし、不安な気持ちでセットしてもらいました。なんとか仕上がったものの、1時間もしないうちに後れ毛がたくさん出てきて、自分でスプレーを買って、補強するしかありませんでした。

二度と利用しないと思います。

【全日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,000

• ブレアさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/4/10

とても手早く素敵に仕上げて頂きました。

半個室になっていて周りの目も気にならないので、次回はメイクもお願いしようと思います。

【全日12時~閉店♪】ヘアセット☆¥2,000

• ピンピンさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/8

・まず入店したらすぐ支払することに驚きました。美容室での前払いは人生初です。そして、レシートも貰えなかった。
    ・8:30に予約したのに(8:27お店に到着)、20分も待たされた。かなりヒヤヒヤした。9:10に美容室から出発しないと、結婚式に間に合わないか、15kmもある会場にタクシーで向かうことになる。
    ・結局素早くセットアップし、9:05に終わせて頂きましたが、結果がよければ全て良しと思ったら、10時頃、会場近くの駅から出た瞬間、セットした後ろの髪が崩れた!!片手で後ろの髪を持ちながら会場に向かい、会場トイレでありとあらゆるもの、手段を使い何とかした....
    これでも3250円?!

【全日早朝6時~9時♪】ヘアセット☆¥3,250

マカリィ 上野御徒町店(Makalii)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー