5. ヘナ ファクトリー 八王子店  >

ヘナ・ファクトリー 八王子店

ヘナ・ファクトリー ハチオウジテン

• 東京都八王子市横山町-5-10 2階
  • JR八王子駅北口、京王八王子駅から共に徒歩5分 〈ヘナ専門美容室 東京 八王子〉
    4.2

miyakoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2020/10/18

初めてヘナカラー体験しましたが、気持ちよい時間いただきました!いつも美容室でパーマなどをしたりカラーをしたあと、必ず頭痛に悩んでました!今回は頭痛もなく、傷んだ髪の毛の手触りもよくなり感動です。出してくださったハーブのお茶がとてもおいしかった!ゆったりした時間ありがとうございました!

【40代、50代からの髪質改善】ヘナで健康美髪へ(全頭染め)\7480~

miyako 様

この度は初めてとなるヘナ染めを当サロンでご体験下さり、本当にありがとうございます。

miyako様におかれましても、いつもの不快感がなくご利用頂けたとの事、本当に何よりでございます。

ヘナは髪を染める効果以外にも、髪の傷を補修する働きや、静電気等の外部刺激から髪を守るバリア機能であったり、血行促進やクレンジング効果等、頭皮環境をも整えるトリートメント効果がたくさん備わっておりますので、使う毎に髪が健康毛へと変わって参ります。

是非、その変化を楽しみに、これからもヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

• ヌーピィさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/11/23

感染予防をきちんとされているサロンで
    ヘナの色はもちろん ヘッドスパの気持ち良さ
    とても気に入っています

ヌーピィ 様

いつも当サロンをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。
    また口込みまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

気に入って下さっている炭酸泉を用いたヘッドスパには、普段は落としけれない毛穴の皮脂等の汚れをクレンジングする働きや、ヘナ染め後の臭いを軽減する作用の他に、血管を拡張させて血流を促す効果がございます。

豊かな血流を維持する事は、健康で美しい髪を生み育てる上で最も基本となる事で欠かす事は出来ません。

それら効果効能と合わせて、ご利用頂く皆様に最も喜ばれているポイントは、施術後に得られるサッパリとした爽快感です。

自由に活動をするにはリスクが存在する現状において、心身共にリフレッシュ出来るというお言葉を頂く機会が、最近は本当に増えました。

ヌーピィ様におかれましても、是非また髪とココロの疲れを癒す上でも、炭酸泉スパをご利用下さいませ。

私達も心を込め丁寧さを大切に施術に向き合わせて頂き、ヌーピィ様が心からお喜び頂けるひと時となるよう精一杯努めさせて頂きます。

またのご来店を心からお待ちしております。

• テルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/22

いつも、丁寧に相談にのってくださり、安心してお任せできます!

テル 様

また口コミまでお寄せ下さりました事、心より感謝申し上げます。

当サロンでは高品質のヘナをなるべくご負担なく一定期間でご利用頂き、その効果をしっかりと得て頂ければという考えから、ご案内方法はなるべくシンプルにスピード感を持ってさせて頂いております。

しかし、決して作業的ではございません。

ヘナは髪質やコンディションによってもその効果の現われ方が全く異なりますので、人それぞれのお悩みやご要望をじっくりと聞かせて頂きそれに合ったご案内方法を取らなくては、決してご満足頂ける結果とはならない為、一人一人に寄り添わせて頂く姿勢を大切に、ご案内をさせて頂いております。

テル様におかれましても、いつもご相談頂く事に対して、私共の丁寧さにご安心頂けているとの事、本当に何よりです。

今後も常にその姿勢を崩す事なく、皆様が心からご安心して、そして楽しく施術に臨んで頂けるよう努めて参ります。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• 郁ちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

感染対策もしっかりして、安心して来店出来ます。ヘナの仕上がりは髪の艶や指通りも良く、気に入っています。いつもありがとうございます。

【人気No.1】最高品質のヘナ染め(全頭)とカットがセットでお得です\9460~

郁ちゃん 様

また口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

ご来店頂く皆様にもマスク着用での施術や手指のアルコール消毒の実施にご協力を頂きながら、私共で取れる最大限の安全対策を実施させて頂いておりますが、その対策が不要であった平時を思うと、心からお寛ぎ出来るようなご案内ではない事に、心苦しくも感じております。

しかし感染の拡大がここにきて更に拡がりを見せる中で、今の取り組みを強化する事はあれど止める訳にはいかないと考えているものですから、今後も引き続きご理解とご協力を賜れれば幸いです。

その対策を講じさせて頂いた上で、いつもと変わらぬ心を込め丁寧さを重ねた施術にて、ヘナの持つ素晴らし効果効能をしっかりとお届け出来ればと思っております。

郁ちゃん様におかれましても、また是非お立ち寄り下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    またお会い出来る時を、スタッフ一同心から楽しみにお待ちしております。

• ayumiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/18

4度目の利用です。
    アットホームで居心地がいいので毎回楽しみにしています。今回もキレイに仕上げて頂きました。
    環境や髪に優しいヘナを、もっとたくさんの方に広めたいです。またよろしくお願いします!

ayumi 様

広くゆったりとした空間にラグジュアリーな内装を施したリゾート施設的なサロンと比較をしますと、当サロンは足元にも及ばぬシンプルな作りでありますが、気兼ねなく過ごせるアットホームな雰囲気の中で、皆様の髪のケアと日常の疲れが癒せればという想いでチームが一丸となり、スタッフの人となりを全面に出した温かみのあるご案内にて、皆様をお迎えさせて頂いております。

ですので、ayumi様から居心地の良さをご評価頂けた事は、ただただ嬉しく感じております。

今後も今までと変わらぬ姿勢にて皆様一人一人にしっかりと寄り添わせて頂きながら、自分達に出来る精一杯のおもてなりをさせて頂きますので、是非また心身共に癒されにお立ち寄り下さいませ。

この度は本当にありがとうございました。
    頂いたお言葉を励みに、より多くの方にヘナの素晴らしさをお届け出来るよう、これからも努めて参ります。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• のりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/18

3週間に一度通っています。
    ダメージが凄かった髪の毛が凄くさらさらになりました!

根元の[白髪]が気になり出してストレスを感じたら⇒ヘナ染め(リタッチ)\5280

のり 様

いつも足繁く当店をご利用下さり、誠に有難うございます。

通常のヘアカラーはその染毛構造上、利用をすれば必ず髪はダメージを伴います。

しかし含まれる薬剤の力でそのダメージを覆い隠し、施術後にツルっとした手触りを得られるものが殆どですから、その弊害を感じる方は多くはいらしゃいません。

ただその効果は一時的で時間が経過しますとパサつき、また長く利用を重ねてる事で髪は確実に痩せ細ってしまいます。また当然、身体への負担も大きく、ある日を境にアレルギー反応等のトラブルに悩まされるようになったという方が後を絶たない現実があります。

その点、植物の葉を粉状にしてお湯で溶かしペーストにしただけであります天然素材そのもののヘナは、髪や頭皮の健康を損ねる事なくご利用頂けるばかりか、長年のヘアカラー等で乱れてしまったヘアサイクルを整え、髪を本質的に改善していく自然の恵みが沢山詰まっております。

のり様におかれましても、掛け替えのない健康を第一に、是非これからもヘナ染めを続けて下さいませ。

この度は本当に有難うございました。
    また次回お会い出来る時を、心から楽しみにお待ちしております。

• はとちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/11/18

今回もありがとうございました。
    3回ヘナを続けて髪の毛がセットしやすくなりました。
    ずっと気になっていたふけもでなくなり
    よかったです。

はとち 様

また過分なご評価と合わせて口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

天然植物性でありますヘナは、一般的な化学染料とは異なり、髪質やコンディションによって、特に使い始めた当初はお色の入り方が悪かったり、トリートメント効果を実感して頂けるまでに至らない事も少なくありません。

しかし回数を重ねてご利用頂く事で、徐々にその変化を感じて頂ける時が誰にでも訪れます。

個人差はあるものの平均しますと3回目辺りからその効果の現われを感じて頂ける事が多い事から、当サロンにおいてもその位までは頑張ってヘナ染めを続けて頂きたく、サポートにも重点を置かせて頂いております。

はとち様におかれましても、その3回目後から頭皮の環境が変わってきた事をご実感頂けているご様子で、本当に何よりです。

今後はその効果がより強まって参りますので、是非、先々の変化にも期待感を持ってこれからも楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• のりちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/16

10数年行っていた美容室が閉店してしまった為、以前と同様ヘナ染めができる美容室を探しておりました。こちらの美容室は口コミが大変良かったので決めさせていただきました。以前は一人でやっている美容室でしたが、こちらは何人もスタイリストさんがいらっしゃるので、どんな方々なんだろう、お店の雰囲気はどんな感じだろうと心配していました。当日担当してくださったスタイリストさんは、とても優しい感じで丁寧な接客をしてくださる方で緊張することもなく安心しました。今回はカットとパーマをお願いしましたが、こちらの希望スタイルを熱心に聞いてくださり、カットの仕方やロッドの巻き方などの提案を分かりやすくしてくださいました。カットも丁寧で仕上がりは希望通りのふわっとした感じになり大満足です。ありがとうございました。サロンの雰囲気も明るく、外の景色が見えるので開放感があります。良い美容室を見つけることができて本当に良かったです。次回はカラーをお願いします。今後とも宜しくお願いいたします。

【ご相談クーポン】当日あなたに合ったクーポンをご提案します!¥0

のりちゃん 様

この度は数ある美容院の中より当サロンにお立ち寄り下さり、本当にありがとうございます。
    また過分なご評価と合わせて口コミまでご投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。

今まで訪れた事のない美容院に行かれる場合、ご不安な気持ちが大変大きい事とお察し致します。

ですので、なるべくそのご不安を除いた状態で施術に臨んで頂けるように、当サロンではまず何をおいてもご要望やお悩みをじっくりと傾聴させて頂く事に重きを置いて、ご案内をさせて頂いております。

のりちゃん様におかれましても、今回担当をさせて頂きました者のそのご案内に、緊張も解けご安心して頂けたとの事で本当に何よりでございます。

今後もどのような時であれ寄り添わせて頂く姿勢を大切に丁寧さを重ねてご案内をさせて頂きますので、ご不安な事やご不明な点等ありましたら、どんなに些細な事であれ忌憚なくご相談下さいませ。

のりちゃん様の大切な髪の健康と美容を、チーム一丸となって真心でサポートさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• せっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/14

今回もお世話になりありがとうございました。
    お陰様で髪の毛の指通りも良く、髪の調子も気分も最高です。

せっちゃん 様

他人に対する印象に大きな影響を与える事が明らかとなっている髪にトラブルがありますと、自分自身が非常に気になってしまい、常に悩んでいる状態でストレスとなってしまうものです。

しかしその髪に対してストレスがなく自慢出来る美しい状態でありますと、自然と気持ちも明るく前向きになります。

せっちゃん様におかれましても、ヘナを通じてご自身の健康美髪の輝きに気分も良くお過ごし頂けているご様子で本当に何よりでございます。

これからもその美しい状態の維持促進の為、私達も寄り添わせて頂く姿勢を変える事なくしっかりとサポートをさせて頂きますので、是非、末永くヘナ染めをご愛用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• テルさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/13

ヘアマニキュアからの変更です。
    前回リタッチ(白髪)だけしてもらい、今回は全体にヘナをしてもらいました。
    前回は以前のマニキュアの境目が目立ち、あまり染まってない印象でしたが、「ヘナは染め始めは短いスパンで2.3回は続けるのがいい」とのアドバイスを受けて今回に至りました。
    染めて3.4日経ちましたが、当日よりも落ち着いた茶色っぽい色になり、かなり満足しています。
    また、全体染めをしたことにより髪の毛のツヤが凄いです。
    ツヤツヤと言うよりピカピカと言うか…
    何回かやってマニキュアに戻すか考えよう、とはじめたヘナでしたが、このまま続けていきたいです。

健康美髪の瑞々しさが織りなす唯一無二の輝きを☆ヘナ染め(全頭)\7480~

テル 様

この度は2回目となる当店のご利用と合わせまして、口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

前回と比較して発色や艶感ある仕上がりにご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナは髪質やその時の状態によって、特にご利用回数の浅い場合は、思った以上にお色が入らなかったり、トリートメント効果を実感値として得て頂くに至らない事もままございます。

しかしご利用を続けて頂く中で髪が健康に傾くのと同時にヘナの馴染みも大変良くなり、効果の現われ方が強まってくるという特徴がございます。

またマニュキュアは髪を傷付けず染毛出来るという点ではヘナと同じものの、海外では使用が禁止されている国も少なくありません。

その点ヘナは人体に対しても無害で使用出来、むしろ様々な身体機能を整えてくれる働きがございますので、免疫力を下げるような事は避けるに限る今のご時世を考えると尚お勧めです。

今後もヘナのその魅力的な自然の恵みを受け、髪も身体も、そして心も健康になっていく喜びを存分にお楽しみ下さいませ。

この度は本当に有難うございました!

• フラガールママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/11/10

4回目のヘナでのカラーリングでした。
    綺麗に染まり、また染めたあともぱさつきがなく、とても満足しています。
    回数を重ねるごとに髪に艶が出ているように感じています。
    いたまずに綺麗に染まるのがとても気に入っています。

フラガールママ 様

4回目となるヘナ染めと合わせて口コミまでご投稿下さり、本当に有難うございます。

通常のヘアカラーは使用をすれば必ず髪が傷み、身体への負担も大きく免疫力を下げる事が研究機関によって明らかとなっております。

今のご時世を考えますと、オシャレを楽しむ事も心の健康を維持する為には大切ではありますが、身体を想えば極力避けるに越した事はありません。

対してヘナは植物の葉を粉末にしたものにお湯を加えただけの天然素材そのものですので、健康被害を被る事なく、どなたでも安心してご利用頂く事が可能です。

また単に髪を染めるに留まらず、多くのトリートメント効果が期待出来るものですから、ご利用を重ねて頂く度にヘアサイクルが整い、本質的な部分から髪が健康的に美しく変わって参ります。

フラガールママ様におかれましても、その効果を徐々に感じて頂けているご様子で、本当に何よりでございます。

今後は更にその効果の現われが強まってこようかと思いますので、どうぞ期待感を持って楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

• みくさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2020/11/8

仕事上明るい髪色にできないので、色々と相談にのってもらい、自然できれいな仕上がりでいつも満足です。

みく 様

ヘナ染めのお色味にご満足頂けているご様子で、本当に何よりでございます。

ヘナはローソニア・アルバと呼ばれる赤色色素しか持たない為、白髪部分がオレンジ色に、黒髪部分がほんのりと明るくというようにしかお染する事が出来ません。

化学染料のように薬剤の力で髪の内部組織を脱色して明るく染めるという事も出来ないものですから、お色味の自由度が少ないと懸念されるかたもいらっしゃいます。

しかしそのヘナに、また別の植物の葉を加える事で、それなりに幅のあるお色味を表現する事が出来ます。

ですので、みく様におかれましても、今後も気になる点や気分で少しお色味を変えたいとお考えの際は、忌憚なくご要望をお伝え下さいませ。

その都度、しっかりと傾聴させて頂き、みく様にピッタリのお色味をお探しさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/8

今回はリタッチと前髪カットのセットです。前回のケミカルヘナがカラーの持ちが良く頭皮への刺激がなかったので今回も同じにしました。毎回いただけるドリンクも楽しみです。馴染んできたら違う色味にも挑戦してみたいです。

えつ 様

当サロンでは1度で白髪をしっかりとお染したい、色持ちを長く保ちたいというお客様のご要望に対して、3%未満の薬剤を含むハーブカラーもご用意させて頂いております。

ただ薬剤は使用しているものの、通常のヘアカラー剤と比較した場合、その刺激はかなり低く抑えており安全性は高く、えつ様におかれましても特にかぶれる等の問題が発生する事なくご利用頂き、仕上がりにもご満足頂けているご様子で、本当に何よりでございます。

今後も皆様からのご要望に対して、私達に出来る限りの柔軟性を持って対応させて頂き、心からお喜び頂ける結果をご案内出来るよう精一杯努めさせて頂きますので、えつ様におかれましてもどんなに些細な事であれ何でもご遠慮される事なくお申しつけ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• のぶっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/6

疲れていた髪も心も癒されとてもリラックスした時間を過ごせました。
    以前染めていた時とは、時間が経つにつれて違いが分かります。
    身体の調子も良くなった様な気がします。
    また次に行くのが楽しみです。

【オススメ】カット+ヘナ染め(全頭)+炭酸泉スパで髪も頭皮も集中ケア\10560~

のぶっち 様

いつも当サロンをご利用下さり、また過分なご評価と合わせて口コミまでご投稿頂きまして、本当に有難うざいます。

髪と心の付かれも癒されたとの事で本当に何よりでございます。

ヘナは髪をダメージレスでお染め出来るだけではなく、乱れてしまったヘアサイクルを整え髪のトラブルを根本的に改善し、健康毛が生え育つ天然のトリートメント効果がたくさんつまっております。

またインド伝承医学アーユルヴェーダにおいて、古くから薬としても親しまれてきた歴史もあり、その効果は髪だけに留まりません。

ホルモンバランスを整える働きや、現代人には欠かせないデトックス効果、またその香りには精神を鎮めて安眠へと誘うリラックス効果があるとされています。

ヘナは天然植物性ですので、どれも即効性という面では劣るものの、自然素材ならではの優しく緩やかな、だけれども確かな変化を得て頂く事が出来ます。

のぶっち様におかれましても、今後も日常の疲れを癒し心身共に健康な状態に整えてくれるヘナ染めを、是非、末永くご愛用下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• ふくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/11/3

いつもありがとうございます。今日はリタッチでしたが、以前施術したリタッチで全体をノーカラーのヘナをやったときの方がサラサラして良い感じだったので、次回はそちらでお願いしようと思います!今後とも宜しくお願いします。

ふくちゃん 様

当サロンでは、なるべく皆様にご負担なく定期的にヘナ染めをお楽しみ頂けるよう、伸びたお根元部分をお染めすると共に頭皮ケアとしても効果的なリタッチをメニュー化してご案内をさせて頂いております。

ヘナは健康被害を被る事なく髪を染め出来る他、頭皮環境を整えて正常なヘアサイクルを保つ効果がございますので、多くの方にその有効性をご実感頂きお喜びのお声を頂戴しているのですが、ただ全頭染めと比較した場合、やはりそこには指通りや全体のツヤ感といった側面で違いが出てしまうのは否ません。

ヘナによる髪のコーティングにはバリア機能もある事から、トラブルの起こりやすい季節の変わり目等でのご利用をお勧めしてございますので、ふくちゃん様におかれましても是非そのタイミングをご参考にして頂きながら、より仕上がりの質感を感じられる全頭染めを、また折に触れお試し下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• さとさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/31

先日は色々とありがとうございました。スタイリストさんが優しい雰囲気なので、質問もしやすいです。今後とも宜しくお願いします。

さと 様

ヘナは通常のカラー剤やその他化学成分から成る薬剤とは、得れられる効果効能が全く異なります。

また、世の中に出回っているヘナの品質には雲泥の差があり、合わせてその情報についても誤ったものも少なくありません。

それらを踏まえ、私共では単純にヘナ染めを施術させて頂くだけではなく、ヘナについての正しい知識をお伝えさせて頂くと共に、そこに宿る自然の力が個人個人のお悩みに対してどのような改善効果をもたらすのか等々を、アドバイスと説明を差し上げながらご案内をさせて頂いております。

ですから、さと様におかれましても、今後もどうぞ忌憚なく何でもご質問下さいませ。

皆様がご不安な気持ちを一切抱く事なく、楽しい気持ちでヘナ染めご利用し続けて頂く為に、いつでもしっかりとサポートをさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• ひろりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/31

2回目になります。
    以前通っていたヘナの美容院はカットが気に入らずで、こちらに美容院を変えました。
    私の伝えた雰囲気通りにカットいただき、また1回目のことも覚えていてくださり、意思疎通もでき、安心しました。
    スタッフの皆さんが大変親切で、料金もお財布に優しいので敷居が高くない身近な美容院です。

ひろりん 様

2回目となるご来店と合わせて過分なご評価と口コミまでご投稿下さりました事、心より感謝申し上げます。

カットスタイルで失敗してしまったとお客様が感じてしまわれる要因は、美容師の技術的な事も勿論ありますが、お客様が思い描くゴールとスタイリストサイドの考えにおいて、ギャップがあるまま切り進めてしまう事に大きな原因があると考えております。

ですので、当サロンではお客様のご要望やお悩みをまずはじっくりと傾聴させて頂く事を大切にさせて頂いております。

その上でアドバイスを踏まえゴールをしっかりと共有させて頂き、丁寧さを重ねて施術を進めさせて頂いておりますので、着地点が大きくズレてしまい思ってもいなかった仕上がりにガッカリしてしまうという事はまずございません。

ですので、ひろりん様におかれましても、今後もカットをはじめ全てのメニューにおいて、何なりとご要望をお伝え頂き、どうぞご安心して私共にお任せ下さいませ。

寄り添わせて頂く姿勢を大切に、いつでも精一杯のご案内をさせて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• あゆちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/30

久しぶりにヘナで染めました。
    コロナ禍で約半年ぶりでした。
    家では、セルフヘナしていましたが仕上がりはイマイチでした。
    今日してもらい、本当にきれいに仕上がり大満足です。

あゆちゃん 様

この度は久々とは言え、また当サロンにお立ち寄り下さり、口コミまでご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

ヘナ染めはご自身でも楽しんで頂けますが、化学染料のように薬剤の力で誰が行ってもムラなく綺麗に仕上がるという事はなく、髪の毛1本1本に適量を揉み込むよう塗布をしなくては、簡単に塗りムラが生じてしまうという天然素材ならではの扱い難さが付きまといます。

また、塗布中は知らず知らずに汚れが広がってしまったりと、手間暇の割に合わない仕上がりにガッカリされてしまう事も少なくありません。

その煩わしさを私共専門スタッフが担わせて頂く事で、ムラのない綺麗な仕上がりをご提供させて頂いております。

今後も、培ってきた技術と知識力を持って、また丁寧さを重ねて専門店クオリティの仕上がりにてあゆちゃん様にお喜び頂けるよう精一杯努めさせて頂きますので、ご利用の際はどうぞご安心してお任せ下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• mikaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/10/28

今回ヘナ3回目です。
    白髪がめだたなくなるし、髪が痛まないのでとても助かります。
    今回担当様がこちらのお店になって初のヘッドスパも追加して頂きました。
    子育て中でゆっくり自分に構ってられないので、とてもスッキリしました。
    マッサージも凄く上手なのでとても気持ち良かったです。
    ボリュームも減らして頂いたので、乾かす時間が短くなりとても助かってます。
    また是非宜しくお願い致します。

mika 様

3回目となるご来店と合わせて、身に余るご評価と口コミまでご投稿下さり、本当にありがとうございます。

当サロンにてメニューのラインナップとしてご案内をさせて頂いておりますヘッドスパは、炭酸泉を使用させて頂いており、高い育毛効果が望めます。

そもそも炭酸泉は医療の現場でも用いられており、血管の拡張作用による血行促進効果が見込めるものですから、毛母細胞へ栄養等を供給する毛細血管が収縮しがちとなる今の寒暖差の激しい季節のケアには、まさに打ってつけです。

その他にも、毛穴の洗い残された皮脂や汚れをクレンジングする働きや、ヘナのトリートメント効果をブーストするサポート力であったり匂いを軽減する作用等、たくさんの効果がございますが、皆様にご好評を頂いている点は、何と言っても施術後に得られる爽快感です。

mika様におかれましても、スッキリとしたご体験にご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

今後も心身両面共にリフレッシュ頂ける炭酸泉スパを、是非、ご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• わいわい1さん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/26

初回の方のマッサージがとてもよかったし、髪の痛みが気になるので再度行ってみました。
    やはり天然が髪にはいいみたいですが、黒くしたいので少し合成の入ったものにしました。
    ヘナについてもよく説明してくださるので、納得してそちらにすることができました。
    聞いて気がついたのですが、そういえばヘナなので、ヘアサロン特有の香りがしないです!
    とてもアットホームなサロンなので、行きやすいです。髪がよくなればと思うので通ってみたいと思っています。

わいわい1 様

この度は改めて当サロンにお立ち寄り下さり、また口コミまでご投稿頂きまして、本当に有難うございます。

当サロンでは通り一辺倒なご案内をさせて頂くのではなく、人それぞれ異なるお悩みやご要望をじっくりと傾聴させて頂き、個人個人に合ったベストと思われる方法をご提案、ご説明させて頂いた上で、お客様がご納得して安心した気持ちで施術に臨めるように努めてございます。

ですので頂いたお言葉は、大変嬉しく思いますし、今後の励みにもなります。

これからも一人一人に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内をさせて頂きますので、気になる点やお悩み等がございましたら、どんなに些細な事であれ忌憚なく仰って下さいませ。

また当サロンの香りは、お気付き頂きました通り通常の美容院でご体験される薬剤のツンとした匂いとは全く異なり、ヘナによる自然の香りそのものです。

独特の香りではありますが、精神を鎮めて安眠に誘うリラックス効果があるとされておりますので、髪のケアと合わせて心の疲れも当サロンにて癒して頂ければ幸いです。

またのご来店を心からお待ちしております。

• かよちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/10/24

確かな技術なので、毎回安心してお願い出来ます。
    染めの時間は、殆ど眠ってしまっています。
    ドリンクサービスも嬉しいです。

【40代、50代からの髪質改善】パサつく痩せ髪を潤い髪へ☆スクワラン配合ヘナ

かよちゃん 様

安心してお任せ頂けているというお言葉は、皆様の大切な髪に携わらせて頂いている者として、こんなに嬉しい言葉はございません。

その信頼にこれからもお応えさせて頂けるよう、今後もチームが一丸となって、お客様一人一人に寄り添わせて頂く姿勢を大切にご案内をさせて頂きます。

またお店でご用意させて頂いておりますハーブティーは、香りや味をお楽しみ頂きながら、日頃の疲れを癒し、お寛ぎのひと時をお過ごし頂ければという想いでご用意させて頂いております。

お変わりも自由に承ってございますので、ご遠慮される事なくお申し付け下さいませ。

今後も、かよちゃん様をはじめ皆様の心身両面を癒せるサロンとして精一杯努めて参ります。
    どうぞ今後とも宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。
    またお会い出来る時を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/10/24

カットとスクワランを入れたヘナをしました。今まで何回もヘナはしたことはありましたが、髪の手触りが今までしたヘナの中で1番良かったです。艶々で、触ってみても、ツルツルして気持ちいいです。また、お願いしたいと思いました。

ゆう 様

また口コミまでお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。

スクワランは昔より高級化粧水の原料としても用いられて参りました。

その効果は何と言っても保水性に優れている点です。豊かな保水力は、頭皮にも、また髪にも非常に有効的で、ヘナの持つトリートメント効果をブーストする作用もあり、これから本格的な乾燥の季節を迎えるに当たって、そのトラブルの予防やケアに打ってつけです。

また何と言いましても仕上りの時に得られるツヤ感や滑らかな手触りは格別で、多くの方に喜ばれているポイントです。

ゆう様におかれましても、その心地の良い手触りと瑞々しいツヤ感にご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

これからもヘアサイクルが乱れやすい季節の変わり目や、また特別なイベントを控え髪もドレスアップしたいとお考えの際には、是非、スクワランを配合したヘナ染めをご利用下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• クリさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/10/20

毎月利用させて頂いています。
    今回のスタイリストさんは、エステの実務経験もあるそうで、頭皮のマッサージは、このお値段で、申し訳ないくらい、すごく丁寧で、気持ち良く、最高でした。
    頭皮のマッサージの後は、顔全体が引き上げられたような感じで、1日中、快適でした。
    是非、皆さんにも体験して頂きたいです。
    また宜しくお願い致します。

クリ 様

毎月、当サロンにお立ち寄り下さり、また過分なご評価と口コミまでご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

当サロンではヘナ染めの前に、ヘナの定着を促す目的と乾燥予防を兼ね、アムラオイルを使用した簡易的な頭皮マッサージを実施させて頂いております。

しかし、簡易的とはいえ、多くの方から「疲れが癒された」「毎回、楽しみにしている」というお声を頂戴しております。

クリ様におかれましても、今回、担当させて頂きました者のマッサージが特に気持ち良かったとの事、本当に何よりでございます。

私達の役割は、ヘナを通じて皆様の髪の兼行を第一に考えた美容を楽しむ事をお支えさせて頂く事と合わせて、日々の生活の中で蓄積する心の疲労についても癒して頂き、明るく前向きな気持ちでお帰り頂く為のサポートだと考えております。

これからもクリ様が心身共にリフレッシュ頂けるよう、マッサージを含むご案内工程全てにおいて、心を尽くし精一杯努めさせて頂きますので、どうぞまたお立ち寄り下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• まーしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/10/19

ヘナに関することを色々と教えてくださりながら施術していただきました!仕上がりも満足です☆ありがとうございます☆

まーしー 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでご投稿頂きまして、本当にありがとうございます。

ヘナ染めの仕上がりと合わせて、施術中にお話しさせて頂きました事が、まーしー様のヘアケアに少しでも役立つものであったのであれば、私達としましても本当に何よりでございます。

ヘナは単にダメージレスで染毛出来るというだけではなく、ヘアカラー剤の使用等で乱れてしまったヘアサイクルを整え、健康な髪が生え育つ育毛効果がたくさんございます。

血行促進効果やディープクレンジング効果、デトックス効果やホルモンのバランスを整える作用等、挙げるとキリがございません。

本質的な髪質改善効果の為、化学薬剤による一瞬で目に見えて分かりやすい、だけれども時が経てばそれは失われてしまうというものではなく、体質改善のように緩やかながらの変化となりますが、時間の経過で失われる事のない美しさや強さを手にして頂けます。

まーしー様におかれましても、益々の健康美髪の為、是非、これからもヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• えーちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/16

10回近く来店させて頂いています。回を重ねるたびに髪に艶が増し若々しくなって来ているように思います。あと、なんといってもヘナカラー前のマッサージがとてもとても気持ちが良いです!力加減バッチリで至福の時です。いつも有難うございます。

【人気No.2】カット+ヘナ(リタッチ)がセットでお得!いつも綺麗をキープ\7260

えーちゃん 様

ヘナは髪質やダメージの程度等のコンディションによって、ご経験が浅い場合は特になのですが一度の施術で効果をご実感頂けない事が多々ございます。

しかし回数を重ねてご利用頂く中で、髪質が健康に傾くにつれ、ヘナの馴染みが大変良くなると共に発色やトリートメント効果の現われも強くなってくるという特徴がございます。

えーちゃん様におかれましても、約10回のご利用を経て、ツヤ感が増してきている事をご実感頂けているご様子で、本当に何よりでございます。

一度、実感値として得て頂けるようになりますと、毎回、施術をする度に徐々にではあるものの更に強まって参りますので、是非、今後の変化にも期待感を持って、楽しくヘナ染めを続けて下さいませ。

私共の丁寧さを重ねて心を尽くしたご案内を、その都度させて頂きます。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• てんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/15

ヘナ前のマッサージは、血行がよくなり、気持ちよく
    ヘナも丁寧に塗って頂きました。シャンプーも丁寧で気持ち良かったです。
    カットのスタイリングもアドバイス頂き、お任せしましたが、周囲から似合ってると好評でした。
    スタッフの皆様ありがとうございました。

てん 様

ご来店時の丁寧なご案内と合わせて、ヘナ染めとカットの仕上がりにもご満足頂けたご様子で、私達としましても大変嬉しく思います。

皆様に心からお喜び頂けるサービスをお届けする為に、専門的に扱うヘナの品質や、それを使用するスタッフの専門知識と技術力の高さに強い拘りを持っている事は当然ながら、最も大切にしている部分は親身になる心や、そこから自然と行動に現れる丁寧さです。

これなくしては、個人個人によって効果の現われ方の異なるヘナの素晴らしい効果効能の数々を、しっかりとお届けする事は出来ません。

ですので、こらから先、どのような時であれいつでも寄り添わせて頂く姿勢を大切に、一人一人と真摯に向き合わせて頂きたいと考えております。

てん様におかれましても、髪の健康と美容は私共にお任せ頂き、安心してサロンでのひと時をお過ごし下さいませ。

またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

• えつさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/10/15

ほぼ3週間ごとに通っています。抜け毛が減って髪の毛にハリコシが出てるように感じます。頭皮のコンディションが良いので、今回は初めてケミカルヘナにしてみました。白髪のカバー力が上がると嬉しいです。

えつ 様

いつも足繁く当サロンをご利用下さり、また口コミまでお寄せ頂きまして本当に有難うございます。

髪のトラブルは、男性の先天性によるところが原因の殆どという状況と異なり、女性の場合は生活習慣等により後天的な事に起因するケースが多い為、正しい方向でケアを行えば改善する見込みが高くあります。

ですから、良いとされるモノを使い続けているのに一向にそのトラブルが改善されない場合は、加齢のせい、元々の髪質のせいだから仕方ないと諦める事なく、一度、普段使いのモノをヤメて、ケアの方法を見直す事をオススメさせて頂いております。

ヘナは髪染めだけではく、乱れたヘアサイクルを正常に戻し、健康な髪が生え育つ為のケア効果を得て頂く事が出来る天然のトリートメントとして、世界中のナチュラリストが愛用しております。

えつ様におかれましても、その効果を得て抜毛が減り、ハリコシある髪質へと変わっていく事をご実感頂けているご様子で、本当に何よりです。

これからも健やかな髪の維持促進の為、是非ヘナ染めを続けて下さいませ。

またのご利用を心からお待ちしております。

• けしごむさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2020/10/12

とても素敵なお店でした。初めてのヘナだったのですが、丁寧な接客をしてくださって、仕上がりも大満足です。

お試し1回限り健康美髪を目指す方へ★カット+ヘナ(全頭)+ホームケア\12540~

けしごむ 様

この度は当店にて初ヘナご体験下さり、本当に有難うございます。

ヘナは天然素材故に、通常のカラー剤のように大まかに塗布をしても、薬剤の力でムラなく綺麗に仕上がるという事はなく、細かな部分まで丁寧さを欠かさず塗布をしなくては、それがすぐに塗りムラとなって現れる繊細さがございます。

ですから常に細心の注意が求められる為、組織のルールだけではそれを継続する事は出来ず、スタッフ個人の資質の部分で、丁寧さを基本とした行動が素で出来る事が求めまれます。

その資質の源は、お客様の幸せを自分の幸せと感じられるかどうかです。

手前味噌ながら当店のスタッフは、その源となる気持ちの面を持ち合わせた者達ばかりでございますので、どのような時も丁寧さが損なわれる事はございません。

丁寧な行動は接客の節々に現れ結果にも影響しますから、けしごむ様からその両面をご評価頂けた事は大変嬉しく思います。

今後も同じご感想を頂き続けられるよう、より丁寧さを重ねてご案内をさせて頂きますので、これからも末永くご愛顧賜れれば幸いです。

この度は有難うございました。
    またのご利用を心からお待ちしております。

• ヌーピィさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2020/10/11

とても丁寧で ヘナカラーの色は勿論 カットにヘッドスパも
    とても気に入っています
    また 予約させて頂きます。宜しくお願いします

ヌーピィ 様

ヘナ染めやカットによる仕上りと合わせて、炭酸泉スパにもご満足頂けたご様子で、本当に何よりでございます。

炭酸泉は医療の現場でも用いられており、血管の拡張作用による血流の促進効果が見込めます。

健康な髪を育てる上で、最も基本的、且大切なポイントは良好な血流を保つ事でありますので、定期的なケアとして皆様にオススメさせて頂いております。

その他にも普段はなかなか落とし切れない皮脂や汚れをディープクレンジングしてくれる働きや、ヘナ染め後の匂いを軽減する作用等があるのですが、何よりも皆様にご指示頂いている点は、施術後のサッパリとした爽快感です。

新しい生活様式の中、何かとストレスも溜まる事かと思いますが、炭酸泉による心身両面のリフレッシュ効果にて、少しでも癒されて下さればと考えております。

ヌーピィ様におかれましても、是非また機会をみて、ご利用下さいませ。

またのご来店を心からお待ちしております。

• まなちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2020/10/10

先日はありがとうございました。髪にツヤ感がでてとても気に入ってます!
    髪質改善もさることながら、癒し効果もありとても気に入ってます。また、よろしくお願いします!

まなちゃん 様

いつも当サロンをご利用下さり、また口コミまでご投稿頂きまして、本当に有難うございます。

インド伝承医学であるアーユルヴェーダにおいて、古くから薬としても親しまれてきた歴史のあるヘナには、髪や頭皮の健康を損ねる事なく染毛を楽しめるだけではなく、天然のトリートメント効果によって、髪質を本質的な部分から改善していく作用であったり、ホルモンバランスの働きを整える働きやデトックス効果等々、体全体が健やかさを保てるよう整えてくれる自然の恵みがたくさん詰まっております。

またその香りには、精神を鎮めて睡眠へと誘うリラックス効果もあるとされております。

まなちゃん様におかれましても、ヘナが持つ髪に対する効果以外のそのような側面も気に入って下さり、私達も大変嬉しく感じております。

これからもヘナが持つ多くの魅力的な効果効能の数々を、まなちゃん様をはじめ多くの方々に発信させて頂き、実際に触れてお喜び頂けるよう一層努めて参りますので、どうぞ今後とも末永くご愛顧賜れれば幸いです。

この度は、本当に有難うございました。
    またのご来店を、スタッフ一同心からお待ちしております。

ヘナ ファクトリー 八王子店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー