3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. マサヤ美容室(masaya)  >
  • キノコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 21:59:16.0

急な予約に対応していただき、ありがとうございました☆
    とても気に入っています。またお願いします^_^

【学割U24】中学生カット\2700

キノコ様

喜んで頂けてこちらも嬉しいです。

担当 竹本茉由

• たさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:53:33.0

髪型に迷っていましたが似合う髪型を提案してくださり素敵に仕上げていただきました。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

たさん、いつもお世話になります!
    お似合いのスタイルが見つかってよかったです♪
    僕も全力でもっともっとかっこよくしますね☆
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます(^^♪
    大礒賢也

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-09 10:00:42.0

髪質の悩みから、自分でもセットしやすい髪型にカットしてもらえてよかったです。

【2回目ご来店の方限定】ALLMENU 10%OFF

masaya美容室からの返信コメント

ちいさん、先日はありがとうございました。
    帰られてから髪の毛はいかがです??
    気になることがありましたら次回教えてくださいね(^^♪
    ヘアスタイル気にっていただけて良かったです!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪

[投稿日] 2023-11-08 15:04:20.0

昨日はお世話になりました。今回は行くまでにとても不安で仕方がありませんでした。自分の不注意で髪型が変になり行ったらスタイリストさんにどうしたのかと聞かれるだろうし、隠してもプロなので直ぐに髪型が変だと分かるし私は話をするのが下手なので説明するのが恐かったのです。もう髪を切るのも少し怖くていやになっていたのですがやはり変な髪型の間々では恥ずかしいしカラーも綺麗にしたかったのでお願いしました。変な髪型も綺麗に直してくださりカラーも素敵なピンクに仕上げてくれました。カラーの時間も長く大変な細かな施術だったのに丁寧にやってくださりとても嬉しかったです。私の不注意の話を真剣に聞いて心配してくださって本当に感謝しています。まだ不注意の話の件は解決していませんので自分の頭の中がモヤモヤしてストレスになっていますのでまた近いうちに頭浸浴スパに行きますのでよろしくお願いします!その時にまたお話し聞いてくださいね。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

masaya美容室からの返信コメント

わらちゃんさん、こちらこそありがとうございました。
    んー、僕もお話をお聞きして怖いなとも思いましたし、危険が及ぶことも想像して心配になりました!
    来られるまでかなり不安だったんだろーな、と思い心がつらかったです。。。
    しかし、信頼して頂き話してくださってありがとうございました!!
    髪の毛いい感じになりましたよね☆☆僕も大満足な仕上がりになりました!!
    その後、まだ解決してないんですね。。。
    どうなったかまた来られて時に教えてくださいね!!
    次回もお待ちしてます♪
    大礒賢也

• えっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-06 16:38:15.0

色々とアドバイスもしていただき
    仕上がりも満足です。
    またお願いしようかなと思います。

【土日限定】骨格補正カット ¥5000→¥4800

masaya美容室からの返信コメント

えっちゃんさん、ご来店ありがとうございました☆
    お伝えした内容が色々とありましたので、知多割り切れてない部分もあったかと思い餡巣!
    ご自宅で気になったこと、うまくいかなかったこと、ありましたら次回教えてください♪
    ヘアスタイルの参考にさせてください(^^)/
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
    大礒賢也

• クルさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 11:36:21.0

仕上がり、とても満足でした。
    髪質の悩みなど、相談に応じて対応してくださり、悩みも解消する事が出来ました!

【ケアイズムシリーズ】骨格補正カット+ケアカラー¥12100→¥10890

masaya美容室からの返信コメント

クルさん、先日はありがとうございました☆
    仕上がり褒めて頂きありがとうございます!
    悩みも解消できたのは僕も嬉しく思います(^_-)-☆
    これからも何かありましたらいつでもおっしゃってくださいね!!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪
    大礒賢也

• キノコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 15:11:47.0

ステキに仕上げていただいてありがとうございました☆
    みんなにもいいね!って言われて、気に入ってます^_^
    次回は、私をお願いします!!

【学割U24】中学生カット\2700

masaya美容室からの返信コメント

キノコさん、先日はありがとうございました。
    息子さんヘアスタイル気に入っていただけて良かったです☆
    キノコさん、その後ヘアスタイルはいかがですか?
    次回また教えてくださいね(^^♪
    大礒賢也

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-04 00:57:25.0

色々とこちらのリクエストに応えていただき、切り方を工夫したり乾かし方やスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけて嬉しかったです。
    今までとは大きく変わったヘアスタイルにしてもらって、とても気に入ってます。

くみ様

バッサリ切らせて頂きましたがお手入れで気になる所や難しい所などありませんでしたか?

また、機会があれば切りにいらして下さいね。

担当 竹本茉由

• ひまわりさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-03 22:24:17.0

いつも丁寧に私の事を考えてくれてありがとうございます。今回は違う色を混ぜてもらって気に入ってます。次回もよろしくお願いします。

ひまわり様

今回の色も気に入ってくださって嬉しいです。

次回もお会い出来る日を楽しみにしてます。

いつもこちらこそありがとうございます。

• ゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-30 18:24:09.0

初めての来店でしたが、
    丁寧なカウンセリング、みなさんの気遣いなど
    お店の雰囲気もとてもよくリラックスして過ごせました。

ゆ様

お店の雰囲気を褒めて頂けてとても嬉しいです。

その後、お手入れしていて気になる所や難しい所などありましたか?
    あれば何でも教えてくださいね。

また、機会があれば是非よろしくお願いします。

担当 竹本茉由

• うっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-30 13:13:34.0

初めての来店でした。
    髪質や長さなど、丁寧に確認してくださり、あまり何も決めないで行きましたが、仕上がりはとてもきれいで、大満足です。
    カラーもきれいに染まっていて、良かったです。
    ハロウィンのサービスや気さくで丁寧な対応で素敵なお店でした。

うっちー様

こんにちは。先日はご来店頂きありがとうございました♪

あたたかい口コミ嬉しかったです。

また気になったらいつでもいらしてください。

ハイライトもまたしてみてくださいね♪

• ショウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 07:21:18.0

初めての来店でしたが雰囲気もよく緊張なくリラックスできました。カットも丁寧で髪の乾かし方等色々アドバイスもしてくださってよかったです!

masaya美容室からの返信コメント

ショウさん、ご来店ありがとうございました☆
    リラックスして頂ける空間が作れてて安心しました(#^^#)
    アドバイスはご自宅で試されてみましたか?
    次回教えてください(^^)/
    またお会いできるのを楽しみにしています♪
    大礒賢也

• まめさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 09:57:35.0

何度も通わさせていただいています。
    今回は、カットとカラーをお願いしました。
    いつも、丁寧にカウンセリングしてくれて、カットもカラーも毎回満足しています。
    今回は、動きの出るようにお願いしたところ、癖毛を最大限に生かしたカット&ヘアスタイリングを教えていただき、とてもよかったです。
    いつも広がっていた髪が扱いやすくなりました。

また、お願いします。

masaya美容室からの返信コメント

まめさん、いつも世話になっております!
    おーーー☆スタイリングしっくりきてくれましたか!!(^_-)-☆
    気に入っていただけて良かったです!
    帰られてからスタイリングされてみましたか?
    是非次回教えてください(^^)/
    ヘアスタイルの参考にさせてください!
    はい!是非次回もよろしくお願いします☆
    大礒賢也

• みつさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-23 18:19:37.0

気遣いもしてくださり大変良かったです。
    機会があれば、また行かせて頂こうと思います。

【学割U24】高校生カット\3000

みつ様

理想のヘアスタイルになるまで時間がかかると思いますが
    パーマをかけてスタイリングしやすくしたり、
    カラーで雰囲気を変えてみたりして地道に伸ばしていきましょう。

また気になる所などありましたら教えてください。

担当 竹本茉由

• かずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 15:48:21.0

先日はお世話になりました。急な予約でしたがとてもご丁寧な対応と施術を頂き心も頭もスッキリしました。楽しい時間を過ごさせて頂きました。

masaya美容室からの返信コメント

かずさん、こんにちは。

忙しくされているのに美容室を選んで頂いて嬉しかったです。

もしまた機会があれば是非来てくださいね♪

あたたかい口コミありがとうございました。

髪の毛の事で悩まれた時は教えてくださいね。

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 07:20:51.0

今回も、周りに褒められるヘアになりました!
    最初はカットだけの予定でしたが、ヘッドスパも追加してもらいました。急なお願いにも対応してもらい、
    癒しの時間をありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!

masaya美容室からの返信コメント

めぐさん、ご来店ありがとうございました☆
    周りに褒めて頂けて僕も嬉しいです(#^^#)
    ヘッドスパもしてくださってありがとうございました!!
    その後ご自宅で髪の毛の具合はいかがでしたか!?
    また教えてくださいね(^^)/
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてまーす!

[投稿日] 2023-10-19 11:04:18.0

短時間のメニューなのにとても丁寧に快く施術してくださりありがとうございました!腕の調子が悪く髪の手入れが自分で思うように出来ずに心がしずんでいたのですが、シャンプーとカットをして頂きとても髪の毛が綺麗になり沈んでいた気分が晴れました。髪の毛が綺麗になる事は気分も明るくしてくれるのですね。いつも髪の毛を綺麗にしてくださるスタイリストさんはとても素敵なお仕事ですね。感謝しています。今の髪の色もとても素敵な色でスタイリストさんがやって下さるカラーはいつも色が綺麗なまま長持ちするので嬉しいです。お話しも優しくて楽しいです。いつも明るく楽しいスタッフさんばかりなので行くのが楽しみです。おばあちゃんになっても通いますので、よろしくお願いします(笑)

masaya美容室からの返信コメント

わらちゃんさん、いつもお世話になります!
    短時間のメニューでも全然かまいませんよ!むしろお体が大変な時にmasaya美容室を頼っていただきありがとうございました。
    カラーの色がいい感じに残っているみたいで安心しました☆
    わらちゃんさんの口コミは美容師をやっていて良かったな思わせていただける内容でスタッフ一同感激しております☆ありがとうございます!!
    是非おばあちゃんになっても髪の毛させてくださいね♪
    次回も楽しみにお待ちしております。
    大礒賢也

• 赤ちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-19 06:21:39.0

カラーおまかせで、秋ぽく、素敵な色にしてもらえました。

masaya美容室からの返信コメント

赤ちんさん、いつもお世話になります!
    素敵な色になってよかったです☆
    また三か月後??ぐらいにはご来店ください(笑)
    次回も楽しみにお待ちいたしております(^^)/
    大礒賢也

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-15 20:07:06.0

カットもカラーもとても満足の仕上がりでした!
    シャンプーも丁寧でとても気持ちよかったです!
    ケアカラーのおかげかトリートメントしてもらったようなサラツヤ髪になりよかったです!
    美容室は清潔感があり明るい雰囲気です。またスタッフみなさんとても気さくで話しやすく、通いたくなる美容室でした!

masaya美容室からの返信コメント

さちさん、ご来店ありがとうございました☆
    カットもカラーもいい感じに言ってよかったです!
    ケアカラーすると髪の毛の状態良くなるんですよー☆
    またしていただくと、もっと髪の毛の状態良くなりますよ(#^^#)
    masaya美容室のこと褒めて頂きありがとうございます!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪
    大礒賢也

• まいちむさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-13 10:32:42.0

カットで行かせていただきました。話しやすかったし髪の悩みも聞いてくれてカット後のスタイリングの仕方もしっかり教えてくれていい時間を過ごせました!気になってた顔周りもいいようにカットしてもらえて髪の仕上がりも大満足です!旦那からも髪型好評でカットだけなのに髪の色も綺麗にみえるといわれました☆次も行きたいと思えるお店でした!
    次はカラーで行かせてもらいたいと思います(*^^*)

masaya美容室からの返信コメント

まいちむさん、ご来店ありがとうございました☆
    お悩みが改善できて良かったです!
    何といってもご主人から褒めて頂けたのが、僕もめちゃくちゃ嬉しいです♪
    スタイリングは帰られてからいかがでしたか?
    何か気になることがありましたら次回教えてください(^^)/
    次回も楽しみにお待ちしています♪
    大礒賢也

• 妃さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-13 00:04:17.0

初めて行きました。
    丁寧にカウンセリングして貰えて、話しやすくって良かったです!
    少し毛先を整えて貰ったんですけどとても綺麗になって良かったです!ありがとうございました。

【学割U24】大学生カット\4500→\4000

masaya美容室からの返信コメント

妃さん、ご来店ありがとうございました!
    髪の毛きれいになってよかったです♪
    またスタイルチェンジすることとかありましたらぜひよろしくお願いします!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます(^^)/
    大礒賢也

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 13:26:17.0

下の子のカットで利用させていただきました。分け目もない直毛で、短髪にはしたくないという子どもの要望で、ヘルメットぎみになりがちでしたが色々と細かな希望を聞いて下さり、申し訳ない程フラつく頭を、とても丁寧にカットしていただきました。ヘルメット感も抑えられられ仕上がりに子どもは大満足な様子でした。上の子ども同様に翌朝も綺麗なまま起きてきて、整える必要もなく楽ちんでした。ありがとうございました。

【学割U24】小学生カット\2500

まる様

仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです。

その後気になる所などありましたらまた教えて下さいね。

またのご来店お待ちしてます。

担当 竹本茉由

• まるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-12 13:16:37.0

子どものカットをお願いしました。髪型を気にする年頃になり、クセ毛で量も多く本人の理想通りが難しかったのですが、今回は初めてこちらを利用させていただいて、綺麗にまとまり翌朝も綺麗なままで凄く気に入ってるようでした。多いので髪をすいてもらった事もあるのですが、その時は全体がギザギザになってしまい、髪質で難しいのかな?と思ってたのですが、今回とてもまとまってスッキリしました。また、お願いいたします。

【学割U24】小学生カット\2500

masaya美容室からの返信コメント

まるさん、ご来店ありがとうございました!
    確かに少し大変な髪質かもしれませんが、ちゃんと切ったら大丈夫だと思いますよ☆
    ご自宅でもまとまっているみたいで安心いたしました(#^^#)
    是非次回もよろしくお願いします!!
    お会いできるのを楽しみにお待ちしてます♪
    大礒賢也

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 22:33:51.0

ある発表会が控えていたので、あまり変化は求めず、軽さを出したかったので、それを伝えて、仕上がりが、微妙なカットで、ナチュラルに変化無いようで変化しているような、言葉では伝えれていない部分を読み取っていただいたかのような、そんな仕上がりになっていました。
    これは帰ってから気づいたことでした。
    さすがだ~~とても嬉しかったです。
    本当に。

masaya美容室からの返信コメント

やっちゃんさん、いつもありがとうございます☆
    わぁ~なんかそゆうふうに言って下さるの、めちゃくちゃ嬉しいです(#^^#)
    それもやっちゃんさんが、色々とキーワードを言ってくださったからですよ!!
    これからももっと頑張りますので、よろしくお願いします☆

[投稿日] 2023-10-09 18:05:20.0

度々お世話になりありがとうございました。結婚式に参列する為にセットをお願いしました。スタイリストさんにすべてお任せしてしまい、ツーブロでやりにくい髪をとても丁寧に快く施術してくださいました。とても手際が良く可愛いアレンジが出来上がりさすがスタイリストさん素晴らしい技術者だなと感動しました!参列者の皆さんから素敵なアレンジだねと髪を触られながら褒めていただきましたよ。アレンジも崩れることがなくお陰様でとても素敵な結婚式でした。ありがとうございました。私がツーブロにしたのは去年の2月頃です。仕事上で重病の女性と接する事がありその女性は私の髪を物凄く羨ましがって泣かれました。そうです女性にとって髪は命ですからね。仕事上流石に坊主と言うわけにはいきませんのでツーブロにして髪がなくなるという悲しみを考えながら女性と接していこうと思いました。ツーブロに自分がした時に女性と上手くコミュニケーションが取れるようになったのです。当たり前に髪は伸びますがとても大切な事だと思います!まさや美容室さんはヘアドネーションをしているのをブログで見た事があるので髪を大切にされているのでお話ししました。

[施術メニュー] ヘアセット、その他

masaya美容室からの返信コメント

わらちゃんさん、いつもありがとうございます☆
    ヘアセット崩れることなく無事に結婚式終わられてみたいで安心しました!
    わらちゃんさん貴重なお話を聞かせて頂きありがとうございます。
    髪の毛は女性の命、僕たち美容師はもっと髪の毛を切る責任を持つべきだと思います。
    自問自答したときに、毎日のカットの中で少し“当たり前”担っている部分もあると思います。
    masaya美容室スタッフ一同、責任をもって一生懸命にさせて頂いております。
    しかし、今回のわらちゃんさんのお話をお聞きし、帯のひもを引き締めないといけないなと思いました。
    わらちゃんさんと、おかかわりになった女性もとても感謝されてると思います!
    ありがとうございました☆
    これからも頑張って素敵なヘアスタイルをご提案し、周りの方に褒めて頂けるようにしていきます!
    わらちゃんさん、これからもよろしくお願いします。
    masaya美容室スタッフ一同より

• つくねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 22:05:41.0

今回バッサリと短めにしましたが、周りからの評判も良くて、お手入れも簡単でとても気に入りました(^^)
    カラーも大満足です!!
    また、よろしくお願い致します!

masaya美容室からの返信コメント

つくねさん、いつもア世話になってます!
    周りの方から褒めて頂けたみたいで僕も嬉しいです♪
    気になるスタイルなどありましたらなんでもいてくださいね(^^♪
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!
    大礒賢也

• バンバンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 20:35:31.0

二回でした。
    要望をきちんと聞いてからカットされるので安心です。
    出来上がりも満足です!

masaya美容室からの返信コメント

バンバンさん、ご来店ありがとうございました!
    満足して頂けて安心いたしました(#^^#)
    色々とお聞きしていますが気になるところがありましたらなんでも言ってくださいね☆
    もっともっと素敵なヘアスタイルにしていきましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしています(^_-)-☆
    大礒賢也

• せいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 08:00:31.0

今回も丁寧に施術していただきました。スタイリストさんにお任せでした。
    仕上がった後のセットが楽になりました。
    手触りとか髪の質感も良くなった感じです。

[施術メニュー] パーマ

masaya美容室からの返信コメント

せいこさん、いつもお世話になってます☆
    セットが楽になってよかったです!セットは毎日のことですもんね(#^^#)
    お任せでしてくださいますが気になることがありましたら何でもおっしゃってください★
    これからもmasaya美容室をよろしくお願いいたします!
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてます(^^)/
    大礒賢也

• ゆりりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 01:16:59.0

以前から仕事仲間が数人利用されており、みんなそれぞれに素敵なヘアスタイルだったので気になっていましたが、このたび思い切って初めて利用させていただきました。
    現在の髪の状態から、目指すスタイルに向けて丁寧に話を聞いていただきながら、とてもよいスタイルにしていただき満足しております。
    家でのひと手間についてもわかりやすく簡単にご指導いただき、頑張ってみようと思います。

masaya美容室からの返信コメント

ゆりりんさん、ご来店ありがとうございました☆
    ヘアスタイル満足して頂けたみたいで安心しました!
    その後帰られてからの評判などいかがでしたか?
    ご自宅でのスタイリングで気になるところがありましたら次回教えていただきたいです(^^)/
    次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね☆
    大礒賢也

• りおんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 14:38:35.0

気さくな方であっという間に施術が終わった気がします笑
    また髪を切るとなったらまた行こうと思いました!

【学割U24】高校生カット\3000

りおんさん

口コミありがとうございました。
    喜んで頂いて嬉しいです。
    また、いつでも来てください。

マサヤ美容室(masaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー