3. 中国トップ  >
  4. 福山・尾道トップ  >
  5. マサヤ美容室(masaya)  >
  • ちいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 16:16:21.0

髪が多くてまとまらないのが悩みですが、下ろしてもすっきりして、結ぶのも簡単になりました。

【学割U24】中学生カット\2700

masaya美容室からの返信コメント

ちいさん、前回ご来店ありがとうございました!
    髪の毛が楽になられてみたいでよかったですー!
    その後はいかかですか?
    また教えていただけたらなぁと思います(^^♪
    次回も楽しみにお待ちしております!
    大礒賢也

• ハリ子。さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-05 20:26:28.0

初めての来店でちょっとドキドキしましたが、スタッフさんが皆さん話しやすい方ばかりで、いっぱい喋ってしまいました。
    いつもカラーが暗くなるのと、髪型がマンネリ化してしまってと相談したら、明るくなるように染め方を変えてくださったり、イメージの髪型に近づくように今の髪型の状態なども分かりやすく話してくださいました。
    仕上がりの色も明るくて、イイ色で気に入ってます。
    髪を束ねた時の顔周りの髪もバランスよくしてくださり、してみたかった巻き髪の巻き方を、初心者の私でも出来るように分かりやすく教えてくださいました。
    今までで1番いいなと思う仕上がりにしていただいて、ルンルンで帰りました。
    私も可愛く巻けるように、練習してみます。

【ケアイズムシリーズ】骨格補正カット+ケアカラー¥12100→¥10890

masaya美容室からの返信コメント

ハリ子。さん、前回ご来店ありがとうございました。
    気に入っていただいたみたいで嬉しいです☆
    初めての美容室って緊張しますよね。汗
    そんな中でもリラックスして頂いたみたいで安心しました。
    巻き方は毎回の積み重ねで上手になっていくと思います!
    できないところがあったら来られた時に、毎回教えてくださいね(^^♪
    これからも是非ともよろしくお願いいたします。
    次回も楽しみにお待ちしています☆
    大礒賢也

• バターさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 21:47:28.0

ちょっと前にお任せでイメチェンをしてもらい、ずーっと気に入ってます。頭皮マッサージと頭身浴も最高で、毎回楽しみです。

masaya美容室からの返信コメント

バターさん、いつも大変お世話になっております。
    返信が遅れて申し訳ございません。
    いつもお任せいただいて、ありがたいことだなぁ、どんな髪型にしようかなぁと、楽しく髪の毛させていただいてます♪
    また頭浸浴も是非是非☆
    いつもありがとうございます!!
    次回も楽しみにお待ちしてまーす(^^)/
    大礒賢也

• わらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-28 17:59:57.0

来店2回目大変お世話になりました。ハイライトとピンクのグラデーションでとても素敵なカラーにして頂きとても気分が上がりました。施術中は丁寧に声をかけてくださり嬉しかったです。スタッフさん達の連携がいつも素晴らしいのでとても良い勉強をさせてもらっていますよ。スタッフさんは皆さん良い人達で心が癒やされます。スタイリストさんは丁寧に施術をしてくださりながらいろいろなお話しをしてくれます。今回のお話しの中で訪問美容師をしているとお聞きした時に本当にお客様の事を大切に思っていらっしゃるのだなと感動しました。いつも優しく話してくださりありがとうございます。いろいろな色のカラーをしてくださり感謝しています。シャンプーもとても気持ちが良かったです。本当に素敵な美容室に出会えて嬉しいです。髪の事から心のケアまで出来きて癒やされる美容室です。また次回も楽しみに行きますのでよろしくお願いします!

masaya美容室からの返信コメント

わらちゃんさん、返信が遅れてしまい申し訳ありません。
    嬉しい口コミありがとうございました!!
    めちゃくちゃ嬉しいです。
    髪の毛いい感じになっているみたいで安心しています☆
    まだまだ、気の回らない点もあるかとは思いますがこれからもmasaya美容室をよろしくお願いいたします☆
    大礒賢也

• シナモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 22:03:04.0

前回の施術からちょうど1ヶ月くらいでしたが、やっぱり髪の膨らみと厚みで思う様にセット出来なかったのですが、カットして頂きスッキリ☆セットもしやすくなりました!シャンプーとマッサージが本当に気持ち良く上手なので毎回癒されています☆

masaya美容室からの返信コメント

シナモンさん、いつもお世話になっております!
    シャンプー、マッサージ褒めていただきありがとうございます。
    カットさせていただいた後、調子はいかがでしょうか?
    また帰られて気になることがありましたら教えてください!
    いつもありがとうございます☆
    次回も楽しみにお待ちいたしております!!
    大礒賢也

• やまこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-27 08:53:56.0

カット、カラーの色味などなど、希望通りの仕上がりに、大変満足してます。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

やまこさん、4月はご来店ありがとうございました☆
    満足して頂いたみたいで、安心しました!!
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    まだまだご提案させっていただきたい髪型等ございますので次回も良かったらmasayaをご利用ください。
    やまこさんのご来店心よりお待ちいたしております!
    大礒賢也

• あずささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-25 23:49:18.0

かれこれ20年くらいロングヘアでバッサリ切るかどうか悩んでいたのですが、切って良かったです。
    毎日のシャンプーとドライヤーが楽になりました。
    毎朝のヘアセットもそこまで苦じゃないので、上手に切ってくれたんだなと思います。
    シャンプーとマッサージも気持ち良かったです。
    また行かせてもらおうとおもいます。

masaya美容室からの返信コメント

あずささん、先日はありがとうございました☆
    切らさせてもらった後、ご自宅でなんとなってるみたいで安心しました!
    周りの方の評判はいかがでしたか?20年ぶりだったと思いますのでビックリされましたか?(^ ^)
    シャンプーとマッサージももっともっとお客様が気持ち良くなっていただけるように頑張っていこうと思います☆
    はーい!次回も楽しみにお待ちしておりまーす!!
    大礒賢也

• おさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-23 21:04:06.0

小学生の男の子のカットで伺いました。担当の方が優しく話し掛けながら丁寧に切ってくれてセットまでしてくれたので、子供も喜んでました!さすがにスタイリストさんみたいなセットを家で再現するのは難しいですが笑
    またお願いしたいです!

【学割U24】小学生カット\2500

masaya美容室からの返信コメント

おさん、先日はありがとうございました!
    お子さん喜んでいただけて良かったですーーー♪
    セットの仕方などなんでもまた聞いて下さいね笑
    是非またよろしくお願いします!
    楽しみにお待ちしております♪
    大礒賢也

• ももさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 07:38:35.0

カラーで初めてメッシュに挑戦顔も明るくなり満足しています。
    いろいろ新しい挑戦にアドバイスいつも良い雰囲気で良いでよ又行きたくなるお店です

masaya美容室からの返信コメント

ももさん、いつもお世話になっております!
    メッシュ満足していただけて嬉しいです☆
    長時間の施術お疲れ様でした!!
    周りの方から何かメッシュについて言われましたか?(^ ^)
    次回教えていただけたら嬉しいです☆
    また色々とご提案させて下さい!
    大礒賢也

• ひまわりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-19 23:16:36.0

前回どうだったか聞いてくれて、今回はどうしようと色々相談にのってくれました。これからもよろしくお願いします。

masaya美容室からの返信コメント

こんにちは。ひまわりさん

また、色々来られた時に提案させてください。
    楽しみにお待ちしてます。

• a。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 11:37:54.0

とても良かったです!
    前お話した内容とかも覚えて下さっていてお話も楽しかったです。ありがとうございました!

masaya美容室からの返信コメント

a。さん、お世話になります☆
    楽しんで下さって良かったです!僕たちも楽しく会話させていただいてますよ♪
    また色々な髪型挑戦していきましょうね^ ^
    次回も楽しみにお待ちしてます!
    大礒賢也

• りんごさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 20:34:17.0

いつも、ずぼらな私でも、手入れしやすく、長持ちするようにカットして頂けるので、安心してお任せできます。
    カラーも丁寧で、艶のある仕上がりで、とても綺麗になりました。
    シャンプーも、とても気持ちよくて、頭もスッキリ、目までスッキリしました。
    長持ちするから、気がつくといつも数ヶ月が経ってしますが、またよろしくお願いします。

masaya美容室からの返信コメント

りんごさん、いつもお世話になってます!
    カットが長持ちしてて良かったですー♪ケアカラーは髪の毛に栄養を入れながらカラーしていくのでツヤ感が出やすいです☆
    実感してくださって安心いたしました!
    またヘッドスパなんかも、もっともっとスッキリ!視界がパッと明るくなるような感じになりますので良かったら試されてみて下さい♪
    数ヶ月経ってもまた是非お越しください笑
    よろしくお願いします!!
    大礒賢也

• つくねさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-09 06:25:44.0

今回も凄くスッキリ、お手入れも楽になりました^ ^
    でも、後ろの裾はもう少し長さがあった方が
    よかったかも、、、はねれないです(笑)
    色はお任せでしたが、好みの仕上がりにして
    頂き満足してます!
    店内もスタッフの方もアットホームな雰囲気で、大好きな空間です!
    楽しく、のんびりした時間が過ごせました。
    また、よろしくお願い致します^^

masaya美容室からの返信コメント

つくねさん、いつもお世話になります!
    すみませーん汗。後ろがはねにくかったですね。
    次回改善させて下さい!!!
    カラーはいい感じになって良かったです♪
    嬉しいお言葉ありがとうございます!
    スタッフ一同喜んでおります☆
    またゆっくりしに来て下さい!お待ちしておりまーす!!
    大礒賢也

• やっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 16:59:08.0

初めて来させていただきました。
    美容室迷子の私に、寄り添っていただきながら、ご提案して下さり、心地よく過ごさせていただきました。
    国分太一に似ているなぁ、と言う印象で、柔らかな話し方で、とても話しやすかったです。
    カットは、自宅に帰ってからも、自分で維持がしやすい様に配慮して下さり、安心感でした。
    出会えて良かったと思える美容室の一つになりました。

masaya美容室からの返信コメント

やっちゃんさん、先日はありがとうございました!
    ゆっくり過ごせていただけて良かったです☆
    ご提案させていただいたスタイルはいかがでしたでしょうか?
    帰られてからのことも色々もお聞きしたいと思いますので次回教えて下さいね♪
    国分太一に似てるのは初めて言われましたが、めちゃ嬉しいです♪
    また次回も、色々とご提案させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします!
    またお会いできるのを楽しみにしてます☆
    大礒賢也

• 赤ちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-01 18:47:04.0

いつものおまかせで、満足な仕上がりです。
    カットが、上手なので、伸びてもボサボサには、なりません(笑)

masaya美容室からの返信コメント

赤ちんさん、いつもお世話になります!
    満足いただけて良かったです!まだまだ改善、より良いご提案ができるように頑張っていきます!
    カットは持ちがいいように考えて切らせていただいてますので、そう言っていただけて嬉しいです♪
    4ヶ月持つように頑張ります!笑
    次回も楽しみにお待ちしています☆
    大礒賢也

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 22:04:41.0

すごく丁寧に相談に乗ってくださり、すごく納得のいく仕上がりで嬉しかったです(*^^*)
    またお願いしたいです!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

masaya美容室からの返信コメント

かなさん、先日はありがとうございました♪
    仕上がりが納得いただけて良かったです!僕たちも嬉しいです!
    また色々お話しして、より良いヘアスタイルになっていくようにご提案もさせてください!
    次回も楽しみにお待ちしてます♪
    大礒賢也

• せいこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:56:27.0

痛みが気になる髪でしたがらカラーをしていただき、髪の手触りがとでも良くなり、まとまり安くなりました。

masaya美容室からの返信コメント

せいこさん、いつもお世話になっております!
    手触りが良くなり、まとまり安くなって良かったです!ありがとうございます♪
    まだまだこれからも色々なご提案や、さいこさんが素敵になるようお手伝いさせてください♪
    大礒賢也

• paoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:52:52.0

シャンプーがとても気持ち良く、カウンセリングも丁寧にしてくださり帰ってからも扱いやすいように教えていただきました!久しぶりにいつもと違う美容院に行きましたが雰囲気も良く、行って良かったです。

masaya美容室からの返信コメント

paoさん、先日はありがとうございました!
    シャンプー褒めていただけて嬉しいですー!帰られてからの事も気になっていましたので扱いやすかったみたいで良かったです☆
    タイミングがあればいつでも使ってください!
    より良いヘアスタイルがご提案できるように頑張ります!
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪
    大礒賢也

• しし丸さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 00:56:06.0

カウンセリングからとても丁寧でした。
    こんな雰囲気にして欲しいと画像を見せて、ここまで再現度が高く納得したカラーは今までで1番かもしれません。髪も綺麗になり、とてもウキウキした気分になれました。
    ヘッドスパを担当して下さった方も技術だけでなく、人柄もとても素敵な方でとても癒されました。
    今から次のカラーが待ち遠しいです。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

しし丸さん、ご来店ありがとうございます♪
    ヘアスタイルがいい感じになって安心いたしました!僕も嬉しく思います!
    ヘアスタイルはテンションとすごく関係があると思いますのでウキウキしていただけて良かったです☆
    ヘッドスパも褒めていただきスタッフも喜んでおります!ありがとうございます!
    次回もヘアスタイルでウキウキしていただけるように頑張りますので、よろしくお願いします!
    またお会いできるのを楽しみにしてます♪
    大礒賢也

• シナモンさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 22:51:10.0

カット、パーマ、カラーをお願いしました。もともと髪の量が多く伸びてくると膨らみやすいので、前回もかなりスッキリ見える様にカットして頂いてました。パーマが落ちかけだったので、今回はパーマもお願いしたのですが、また厚みが出てしまってお手上げ状態(*_*)電話で相談すると早々に対応して下さりカット調整で少しセットしやすくなりました。まだ少し膨らんでいますがオイルで何とか調整できてます(^-^*)
    有り難う御座いました。
    ただカットした為か?パーマが弱くなった様で、毛先が内巻にならずパーマをかける前に戻った感じで少し残念です(^_^;)

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

masaya美容室からの返信コメント

シナモンさん、いつもお世話になります!
    気になることをご相談してくださり、対応させていただけて良かったです。ありがとうございました!
    帰られてなかなかうまくできない部分ができてしまい申し訳ございません。まだまだ足りないところがあるとは思いますが、その都度、言っていただけたら対応させていただきますので、これからもよろしくお願いします!
    シナモンさんが満足いくよう全力で頑張ります!
    口コミを書いてくださりありがとうございました!
    大礒賢也

• わらちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 11:57:48.0

初めての来店で大変お世話になりました。スタッフさん、スタイリストさんがとても優しくて心が癒やされました。インナーカラーが物凄い濃い黄色で気になっていたのですが、とても丁寧に施術してくださり素敵なハイライトを入れて下さいました。主人が素敵な色になったね、大人の女性らしく見えると初めて髪の事を褒めてくれて嬉しかったです。シャンプーもとても気持ちが良かったです。いろいろお話しも聞いてくださり楽しく過ごす事ができ、まさや美容室さんに行って良かったです。次回は、ツーブロックの所の相談をさせて下さいね。これからもどうぞ宜しくお願い致します。ハイライトとても素敵で気に入りました。またいろいろなカラーを提案してくださいね。ありがとうございました。

masaya美容室からの返信コメント

わらちゃんさん、先日はご来店ありがとうございました。
    ご主人に褒めていただけたのは、僕たちもとても嬉しく思います!わらちゃんさんの今まで美容室で色々感じられた事など、話していただき人ごとではないな、自分ももしかしたらそうなってる部分もあるかもしれないと、改めて気を引き締めないといけないなと感じさせていただき感謝しております。
    僕もツーブロックの部分も気になっていましたので、次回お話しして良いスタイルに向けて頑張っていきましょう♪
    またハイライトだったり、インナーカラーの色だったりご提案させて下さいね!
    お仕事も大変だと思いますが、そんな時masaya美容室が気分転換できる場所、存在であれば嬉しく思います♪
    次回もご来店楽しみにしています!
    大礒賢也

• きよみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-13 17:24:30.0

カット技術はもちろんですが、普段のブローの方法やスタイリングの事など、いろいろとアドバイスを頂けて良かったです。まだ髪の根本に癖が残っているようなので教えて頂いたブローを頑張ってみようと思います。

masaya美容室からの返信コメント

きよみさん、先日はありがとうございました。
    その後、帰られてからスタイリングやブローはいかがですか?いい具合になっていますか?
    その時の気になる点などありましたら教えて下さい!!
    より良いヘアスタイルの参考にさせてください♪
    次回も楽しみにお待ちしております☆
    大礒賢也

• ひなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 10:08:03.0

中学生以来バッサリ切ってもらいました。
    クセもあるので心配でしたが、乾かし方やスタイリング方法など丁寧に教えていただき、帰宅してからも乾かすだけでキレイにまとまるので、少し整えれば外に出られるのでとても楽になりました。
    カラーもなかなか理想の色にならないのですが、希望通りの色になり満足です。ありがとうございました!

masaya美容室からの返信コメント

ひなさん、先日はありがとうございました!
    久しぶりの長さに切るので色々不安があったと思いますが、うちで切ってくださってありがとうございます!
    その後のお手入れの具合もなんとかまとまっているみたいで安心いたしました^ ^
    カラーも褒めていただきありがとうございます♪
    まだまだ未熟な点が多いお店ですが今後とも頑張っていきます!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪
    大礒賢也

• kaiさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-03-11 21:45:04.0

前回、初めての美容室で短く切りすぎて、やっと伸びてきたのでお願いしました。なので、又違う初めての美容室で不安は大きかったのですが、出来上がりは大変満足でした。
    どうしたいとか、こんなところが嫌だとか、話をよく聞いてくれて、良い案を出してもらって、素敵な仕上げをしていただきました。お願いして良かったと思いました。
    ありがとうございました。又お願いします。

【平日限定】骨格補正カット¥5000→¥4500

masaya美容室からの返信コメント

kaiさん、先日はご来店ありがとうございました♪
    仕上がり満足頂いて良かったですー^ ^
    色々なお話しがお聞きできてヘアスタイルの参考にできました。
    またご提案させていただいたり、挑戦したい髪型がありましたら何でも言ってくださいねー!
    素敵なヘアスタイルにしていきましょう♪
    次回も楽しみにお待ちしております☆
    大礒賢也

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-10 14:24:46.0

想像通りのカットにしていただき、セットの仕方も丁寧に教えてくださいました。

【学割U24】高校生カット\3000

masaya美容室からの返信コメント

Aさん、先日はありがとうございました♪
    帰られてからのセットはうまくいってますか?
    もし、難しいところ聞きたいことなどありましたら次回教えていただけたらなと思います!
    ヘアスタイルが気に入っていただけましたでしょうか?
    また評判なども教えてください^ ^
    大礒賢也

• a。さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-09 00:26:33.0

初めて行ったのですが皆さん気さくにお話して下さってとても雰囲気が良かったです!
    自宅での巻き方なども教えていただき、仕上がりも思っていた通りのカラーで大満足です。

masaya美容室からの返信コメント

a。さん、先日はありがとうございました♪
    思うようになってよかったです!
    安心しました^ ^色々なお話ができてみんな楽しくさせていただきました!
    今回お会計の件でスムーズに行うことができず申し訳ございませんでした。今後は帰られる際に決済画面を見ていただいてその場で、決済していだくようにいたします!
    お仕事が始まりバタバタされるかと思いますが、またmasaya美容室を使っていただけたら嬉しく思います!
    お仕事頑張って下さい^ ^
    大礒賢也

• すずかママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-08 08:06:49.0

カラーとカットをお願いしました。
    髪が多く、癖もあり全然まとまらない髪なのですが丁寧にカットしていただき、自分でもセットしやすくなりました。
    お店の雰囲気もとても居心地がよくて、ションプーも気持ちがいいので、また次回も利用させていただきます。

masaya美容室からの返信コメント

すずかママさん、ご来店ありがとうございました♪
    おーーー!まとまりやすくなりましたか!
    安心しました^ ^
    他にも色々スタイリングのやり方をお伝えできればなと思います!
    次回もお会いできるのを楽しみにしてます^ ^
    大礒賢也

• yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-20 19:34:33.0

すっきりして気持ちよかったです。
    柑橘系の香りに癒されました。
    気分転換になりよかったです。

頭浸浴ヘッドスパ

[施術メニュー] ヘッドスパ

y様
    口コミありがとうございました。
    頭浸浴スパ気に入って頂いて嬉しいです。
    リラクゼーション、マッサージ効果が高い技術なので
    是非、身体を癒しにまたいらしてください。
    お待ちしてます。
                  スパ担当   森義

• ひまわりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-17 18:58:30.0

とてもいい雰囲気で最高でした。

masaya美容室からの返信コメント

ひまわり様、こんにちは。

先日はご来店ありがとうございました(^ー^)

口コミありがとうございました。

久しぶりにお会いできて嬉しかったです。

また、ご希望以上の事ができるようにこれからも頑張ります。

よろしくお願い致します。   森義

• nanairoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-09 15:53:14.0

今回初めてハイライトを入れていただきました。
    白髪かくしのためにハイライトを入れたいということ以外はほとんどお任せしたのですがいい感じになり夫にもキレイな色になったと褒められました。思っていた以上に良い反応でよかったです。
    アドバイスをいただいた顔周りの巻き方は練習が必要そうなのでがんばってみます!
    次回もまたよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、パーマ

masaya美容室からの返信コメント

nanairoさん、ご来店ありがとうございました☆
    ご主人にそうやって言っていただけて良かったですね!!
    僕も嬉しく思います☆
    巻き方などご自宅でされてみて気になる点は次回解消いたしましょう♪
    是非次回もよろしくお願いします!!
    大礒賢也

マサヤ美容室(masaya)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー