4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >

tsumugu【ツムグ】

ツムグ

• 大阪府大阪市生野区生野西2‐1-3 ホワイトハイツ1F
  • JR寺田町駅徒歩1分【寺田町】

くまちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 20:16:23.0

縮毛矯正2回目ですが、今回は縮毛矯正しながらカラーと少し毛先をカールして頂きました。カラーにはメッシュをめちゃくちゃ細かく入れてもらい、凄く自然で白髪も目立ちにくいとのことで気に入ってます。大満足です。クーポンは間違えて予約してもプランに合ったクーポンにお会計の時修正してくださるから安心です。
    長い時間ありがとうございました。

【簡単スタイリング】カット+パーマ 11000

くまちゃん様

いつもtsumuguへご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
    先日は、カット、カラー、ストレートと長時間の施術になりましたね。

その後、ヘアはいかがでしょうか!?

とても嬉しい口コミも投稿して下さいまして、本当にありがとうございます☆

もっともっと、これからくまちゃん様の髪の毛を一緒に綺麗にして
    いきましょうね☆

また、娘さんもご一緒にご来店頂けるのを
    お待ちしております!!

tsumugu 青木

• ちえさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-15 18:05:33.0

娘の久しぶりの美容院に少し緊張していましたが、可愛いく仕上げて頂き満足しています。ありがとうございました。

• ひかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 12:45:23.0

いつもイメージ通りに、素敵に仕上げてくださいます。
    カラーもカットも良い感じです。
    家族みんなでお世話になっていますが、子どもたちも大満足しています。

ひかり様

いつもご家族皆様でご来店下さいまして、
    誠にありがとうございます!!

素敵な口コミもありがとうございます。

ご家族皆様、満足して頂けてるのでしたら、
    本当に良かったです☆

また、皆様を素敵にできるように
    精一杯ご提案や施術をさせて頂きますね!!

皆様でのご来店を心からお待ちしています。

tsumugu  青木

• まゆさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-18 18:31:56.0

色味が最高に良かったです!
    シャントリの匂いも好みで嬉しかったです。

【人気No1☆2・3月限定】cut+ファイバープレックスカラー+ケアTR 8980

まゆ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーの色味とシャンプートリートメントの匂いを気に入って下さって
    とても良かったです☆

また、良い色味をご提案させて頂きますね!!

またのご来店を心よりお待ちしております★

tsumugu 青木

• いけぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-29 20:46:50.0

昨日はありがとうございました。
    今回はトリートメントとカットで伺いました。
    定期的に通って、綺麗な髪の毛を維持出来るように
    頑張ります。
    また、来月もよろしくお願い致します。

【エイジングケア&髪質改善】カット+りんご幹細胞TR&水素スパ

いけぽん様

先日は、二回目のご来店をありがとうございました!!

前回施術した酸性ストレートで、今回ご来店時もとても髪の毛が綺麗に維持されていましたね☆

今回カットで、顔まわりにレイヤーを入れたので、
    アイロンで巻いて頂くと、とても可愛くなりますよ!!

スタイリングを楽しんでくださいね。

髪の毛のケアも引き続き、頑張ってやっていきましょう☆

tsumugu 青木

• あいくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-28 17:32:47.0

2回目の利用でした。前回話した今後伸ばしていきたい旨を考慮してカットしていただけました。とても丁寧な施術ありがとうございました!

あいくん様
    先日はありがとうございました(^_^)傷み軽減しながらカラーをさせて頂いてますのでこのまま肩を越していける長さになるといいですね(^_^)伸びてこられた時に髪も綺麗になるとおもいます。
    またまた次回もお待ちしております!!

• おうちゃんママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 18:39:34.0

毎月メンテナンスで伺うようになって3度目のトリートメント。
    初回、前回もそうでしたが髪の質感の変化を感じることが出来大変満足いく施術でした。

追加でお願いしたマッサージについては
    通常の女性だと痛いかも?と思う力強さでしたが私にはちょうど良い強さでした。
    また次回もよろしくお願いします!

大人気☆髪質改善TOKIO☆酸熱インカラミトリートメント

おうちゃんママ様

いつもご来店頂きまして、ありがとうございます。

毎月のメンテナンスでTOKIOトリートメントをして、本当に髪の質感が上がり
    綺麗になっていくのが感じれますね☆

より綺麗になるために、このサイクルでトリートメントを施術していきましょうね!!

今回はお子様もご一緒にご来店頂き、キッズスペースで楽しそうに遊んでくれていて
    とてもよかったです。

また、  3月もご来店をお待ちしております☆

tsumugu 青木

• りなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-11 22:04:58.0

トリートメントで髪の毛がツルツルになり、とても嬉しかったらです!!急な要望にもありがとうございます。

【最先端!高級美容液】りんご幹細胞トリートメント+パーフェクトリセット

りな様
    こんにちは!先日はお忙しい中お時間を作って頂きご来店ありがとうございました。
    リセットさせていただいた後でタンパク質、脂質今の髪の足りていないものを補うことができ、100万回の振動で浸透させて頂きましたので、本来のお綺麗な髪になったと思います。
    ツルツルになられた髪を拝見しこちらも嬉しかったです!
    またお時間見つけてご来店ください^ ^

• 林檎姐さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-24 13:47:46.0

小学生の娘のカットをしていただきました。
    引越しして初めてのサロンで私も娘も緊張していましたが、暖かく迎えてくださりすぐに緊張が解けました。
    娘にも優しく話しかけてくださり、スタイルについて本人の意見も聞いてくださっているのが印象的でした。
    最後は可愛くセットしてもらえて娘もとても嬉しそうでした。
    ぜひまた利用したいと思える素敵なサロンでした!

林檎姐さま
    先日はお嬢様のカットをさせて頂き、ありがとうございました。
    また引っ越して初めてのサロンに選んでいただきありがとうございます。どうぞリラックスしてお過ごしくださいね^ ^
    カットの間もとても落ち着いて座っておられ感謝いたします。前髪カットもございますので伸びてこられたらまたぜひお待ちしております。
    またお会いできるのを楽しみにしております(^ ^)

• おうちゃんママさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 19:43:00.0

前回は息子と利用させていただき、今回は初めての1人来店でした。
    ゆっくりした店内の中で、メンテナンスすることが出来て良かったです。
    TOKIOと施術力の良さのおかげで髪のツヤが戻りました!
    また、次回も来たいと接客中に思えるお店です!

おうちゃんママ様

誠にありがとうございました!!

とても嬉しい口コミも投稿下さいまして、誠にありがとうございます☆

TOKIOトリートメントは、おうちゃんママ様の髪質に
    本当にピッタリだと思います。

今回のように、1ヶ月周期でのメンテナンスはより髪質をよくしてくれるので
    おすすめです!!

もっと髪の毛が美しくできるように、ご提案もさせて頂きますね。

また、お子様ともご一緒にご来店をお待ちしております!!

tsumugu  青木

• りほちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 21:25:02.0

こちらのイメージ通りしてもらい、説明も素人でもわかりやすくして頂き大変有難い仕上がりでした。
    また絶対来たいです。ここしか信用できなくなりました。本当にありがとうございました。

【人気No1☆12月限定】cut+ファイバープレックスカラー+ケアTR 8980

りほちゃん様

先日は、tsumuguへご来店頂きましてありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます☆

なりたいヘアスタイルも、ヒアリングを通して、
    しっかりりほちゃん様と共有ができましたので、
    イメージされていたヘアスタイルになれたと思います!!

また、お会いできるのを楽しみにし、
    ご来店を心よりお待ちしております☆

tsumugu  青木

• いけぽんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-31 09:02:57.0

先日は長時間ありがとうございました。

口コミを見て、髪質改善などの評価が良かった為
    縮毛矯正で初めて伺いました。
    落ち着いた雰囲気のサロンさんで、施術中はとてもリラックスをする事が出来ました。
    以前、別のサロンさんで縮毛矯正をあててもらった際は
    髪質が硬くなってしまったのですが、こちらのサロンさんであててもらったら、髪質が柔らかく地毛のような質感になりとても気に入りました。
    自分の、髪質に馴染みやすいようにしてもらい感謝です。

スタイリストさんも気さくな方で、お話ししやすい雰囲気で楽しい時間を過ごす事ができました。
    ですが、お客さんに合わせる様な接客だった為、
    あまり話さない方でも気兼ねなく通えると思えました。

次回はトリートメントで伺います。
    よろしくお願いします。

【極艶no.1☆髪質改善】 縮毛矯正+cut+ハイパーTOKIOtr(ホームケア付)

いけぽん様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguへご来店して頂きまして、
    ありがとうございました☆

長時間の施術となりましたが、髪の毛もとても綺麗になって、気に入って頂け、
    本当に良かったです!!

ストレートも、半年に一回のペースで当てると、綺麗な髪の毛が維持できますよ!!

トリートメントも、定期的なケアでしていくと、より綺麗になるので
    次のご来店の際に、ご提案もさせて頂きますね☆

またのご来店をお待ちしております!!

tsumugu 青木

• あいくんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-14 19:33:45.0

先日初めて利用させていただきました。お店の雰囲気もステキで落ち着いて施術してもらえ大満足です。仕上がりも気に入っています。またお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。ありがとうございました!

【平日限定】カット+ファイバープレックスカラー 7700円

あいくん様

先日は数ある中から当店にご来店頂きありがとうございました。

伸ばされたいと言う事で扱いに悩む部分を一旦切らせて頂きました。 短い髪も楽しみつつ、これか

ら綺麗に伸ばして行かれるイメージでこれからも楽しみです。

頭皮から始まり美しく伸ばしていくのが楽しみですね!

またご来店心よりお待ちしております。

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 18:27:03.0

急遽、シャンプーブローのみ予約させていただきました。思ったより駅から近く、落ち着いた雰囲気のサロンで居心地がとてもよくリラックスできました。シャンプーもしっかりしていただき、とてもスッキリ!リピ確定です!

[施術メニュー] その他

のんちゃん様

先日は、出張前に数あるサロンの中からtsumugu へご来店頂きまして

嬉しい口コミもありがとうございます。

頭皮も少し凝っていらっしゃったので、しっかりマッサージをしながらシャンプーを
    させて頂きました。

また、今度ご来店頂いた時も、しっかりとさせて頂きますね!!

tsumugu 青木

• RiNkOさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 19:05:28.0

小学生の息子のカットでお世話になりました。
    いつもとは違った感じにしたかったようで、「かっこよく」というザックリした要望にも関わらず、流行りの髪型等もご提案いただき、仕上がりには息子も大満足だったようです。
    またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

RiNkO様

嬉しい口コミもありがとうございます。

息子さんもかっこよくさっぱりとして、満足頂けたのでしたら、
    本当に良かったです。

また、お子様とご一緒にご来店を心よりお待ちしております。

tsumugu 青木

• ゆりちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 05:56:58.0

アットホームな店内で、カットの時間が苦手な私ですが楽しくお話しさせていただき、すごく居心地が良かったです!
    本当にありがとうございました!

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

ゆりちゃん様先日はありがとうございました!!
    こちらこそ大切な節目の際にご来店ありがとうございます。無事に終わりましたでしょうか?
    またよければお話し聞かせて頂けると嬉しいいです(^^)
    私もゆりちゃん様とのお時間がとても心地よく癒やされました!
    またぜひお待ちしております!

• まきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 09:17:15.0

他店で失敗してしまった縮毛矯正を治してもらいました。
    仕上がりは完璧です。カクッとなっていた根元も真っ直ぐになり、手触りもサラサラです。
    本当にありがとうございました。

【艶髪☆ストレート】うる艶☆酸性ストレート+ケアTR 22000円

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

まきちゃん様 先日はご来店ありがとうございました。
    初めは伸びるまでカットで収まりをみて、お薬が付けれる様になりましたので酸性ストレートで塗り分けさせていただきました。 ふんわりまるくなり収まり良くなったと思います。さらさらな手触りと言って頂き本当に良かったです!こちらこそお休みの貴重なお時間をありがとうございました!またお会いできるのを楽しみにしております。

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 17:57:53.0

遅い時間から長時間ありがとうございました!
    扱いにくい癖毛を真っ直ぐにしていただいて感謝しかありません…
    短いところは頑張って伸ばします。
    またお願いしたいです、ありがとうございました!

【10月☆限定】酸性ストレート+TOKIOorりんご 28050→19000

あやか様

誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも投稿頂きありがとうございます。

長時間の施術となりましたが、疲れなどは出ませんでしたか!?
    次回も、もっと髪の毛が綺麗になるように、しっかり施術していきますね!!

また、お会いできるのを楽しみに、ご来店をお待ちしております☆

tsumugu 青木

• ハムちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-15 13:09:42.0

初めて来店させていただきました。少し遅れてしまったのですが暖かく迎えて頂きました。子供のカットでお願いしたのですが、子供にも保護者の私にも話しかけて下さったりとゆっくり楽しい時間を過ごせました。カットの際も子供にも確認しながらカットを進めて頂き、とでも丁寧な接客をして頂き子供も私もお気に入りの美容室を見つけれて良かったなと喜んでます。お店の雰囲気もすごく可愛かったです。次は親子揃ってか母親もお願いしたいと思ってます!

ハムちゃん様

誠にありがとうございました。

嬉しい口コミの投稿もして頂きありがとうございます☆

少しのお時間でしたが、ゆっくり楽しいお時間をお過ごしできたのでしたら
    本当に良かったです!!

またお子様とお二人でご来店頂けるのを、心よりお待ちしております。

tsumugu 青木

• かつよさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-04 08:42:41.0

今回はトゥルントゥルンのストレートに施術していただき、ありがとうございました。

ただ…
    翌日の夜の洗髪の後に、ドライヤーでかわかしたら、左のサイドに凸凹のうねりが出てしまいました。(泣)
    右サイドも若干うねりが…
    とりあえず、アイロンで伸びるので、今後もお手入れの手を抜かないようします♪

追伸:ヤーマンの
    ヴェーダスカルプブラシ BS for Salon PSM-110Bと
    kiboerキボア 超音波導入トリートメント
    購入しました。(^^)v

かつよ様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguにご来店頂きまして、

嬉しい口コミも投稿して頂きありがとうございます。

シャンプーをしたら、若干うねりがでてきてしまったんですね。
    大変申し訳ありません。
    もし、気になるようであれば、お直しもさせて頂きますので
    おっしゃって下さい!!

また、定期的に髪の毛のケアをして、
    綺麗な髪の毛を維持しつつ、さらに綺麗にしましょう!!

またのお越しをお待ちしております☆

tsumugu  青木

• ひかりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-27 13:10:12.0

家族全員でお世話になっています。
    くせ毛で扱いにくい髪質ですが、いつも期待以上の仕上がりになるので、安心してお任せすることができます。

ひかり様

いつも、ご家族皆様でtsumuguにご来店下さいまして、
    誠にありがとうございます。

嬉しい口コミも投稿頂きありがとうございます!!

髪質、骨格、雰囲気など、しっかり把握をしてから、
    日頃のお手入れも簡単になるように、カットさせて頂いています。

また、皆様でご来店をお待ちしております☆

tsumugu 青木

• りすさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 09:19:28.0

小学生の娘のカットをお願いしました。毛量多くなってきて、セルフカットではどうにもできなくなってしまったので。さすが、プロは違いますね。長さは本人の希望通りにスッキリと可愛らしく仕上げてもらえました。本人もシャンプー楽になったと喜んでました。ありがとうございました。

りす様

先日は、数あるサロンの中からtsumuguへご来店頂きまして、
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミも投稿して頂きましてありがとうございます。

娘さんも可愛くなって、日頃のお手入れも簡単になったのでしたら
    とてもよかったです!!

またすぐに伸びて、重くなったりすると思いますので
    定期的にお手入れをしましょうね☆

またお会いできる時を心より楽しみにお待ちしております。

tsumugu 青木

• トミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-09 19:53:59.0

家に帰ってからハイライトの量や色味が気になり次の日に問い合わせしました。私が当日にきちんと希望を伝えれていなかったのにも関わらず、後日2,000円追加でハイライトの量を増やしてくださいました。色々説明してくださりわかりやすかったです。
    ただ、カラーシャンプーしてくださったのですが、ハイライトの部分が緑色になって一週間経っても緑色。自分でピンクシャンプーを購入して使ったらやっと緑色が抜けてくれました。こんなに長く緑色が残るの先に知りたかったなーと少し思ったのと、ハイライトが頭の上の部分2センチくらいの所がまだらになってるのも気になりますが、初めからしっかりと自分の希望を伝えておけばよかったことなので、これからはしっかりと伝えようと思えました。ありがとうございました。

【SNSで話題沸騰☆】カット+白髪ぼかしハイライト+カラー+トリートメント

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

この度はご来店頂きありがとうございます。また口コミを寄せて頂きありがとうございます。
    こちらのカウンセリング不足でご希望を最終まで聞き出す事ができず申し訳ございません。
    白いご希望は黒い色を入れた後ですのでオレンジによってしまいます。そこが気になるかなと思いましたのでこちらの深読みで体調もご負担がかかると思いなるべく素早く出来るカラーシャンプーを使ったのですが、時間はかかりますが一度シャンプー台を起こしてさらにお色を入れたりという事もできましたのでそちらを選択肢すれば良かったと思いました。お手数ですがもう一度ご来店にはなりますがお越し頂きましたら根本付近のカバーをさせて頂きます。ご検討下さいませ。

• たんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 05:56:57.0

前髪が伸びてうっとうしたかったですがスッキリ
    しました。またよろしくお願いいたします。

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

たんちゃん様 口コミありがとうございます。
    前髪がすっきりしてよかったです!!
    朝晩涼しくなってまいりましたがご体調にお気をつけてお過ごし下さい。
    それでは またのご来店お待ちしております。

• ちーたんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-21 13:56:55.0

いつも親子でお世話になっています^ ^
    今回は息子のカットありがとうございました!
    帰ってから嬉しそうに鏡で髪型チェックしてました(笑)

ちーたん様

わ~嬉しいです!お子様の素直な反応に心癒やされます(*^^*)

いつもご家族でありがとうございます(^^)

今週はゆっくりと癒やされに来て下さい(*^^*)お待ちしております。

• あきっぺさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-08 07:41:21.0

初めて利用させて頂きましたが、最後の急な変更にも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    洗髪後も手入れがすごく楽になって、嬉しい限りです。
    また利用させて頂きます。

『メニューにお悩みの方』担当スタイリストとご相談 0円

あきっぺ様

先日は数あるサロンの中からtsumuguへご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

嬉しい口コミもありがとうございます!!

今回、酸性ストレートをさせて頂いて、ご来店時よりも髪の毛も綺麗になり、
    日頃のお手入れも、とても簡単になられたと思います。

また、日頃のお手入れなどわからないことがありましたら、
    いつでも聞いてくださいね。

どんどん髪の毛を綺麗にしていきましょうね!!

またのご来店を、心からお待ちしております。

tsumugu 青木

• のりこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-03 11:45:33.0

以前別の美容室で縮毛矯正をした際、うねりが残っていたためかけ直しできる美容室を探していました。
    口コミを見たところ、返信でとても丁寧に対応されていたので「ここなら」と思い行きました。
    こちらの様々な要望にもとても丁寧に応えてくださり、何より髪の毛がとても綺麗になりました。
    まっすぐすぎない矯正とツヤがほしいとお伝えしたところ、まさにその通りに。
    本当に行って良かったと思っています。
    メンテナンスにも通うことも決定です。
    かなりオススメの美容室です!

【夏本番☆8月限定】酸性ストレート+TOKIOorりんご 28050→19000

のりこ様

先日は、数あるサロンの中から、tsumuguへご来店下さいまして
    誠にありがとうございました。

大変嬉しい口コミも本当にありがとうございます。

しっかりカウンセリングで、のりこさまのご要望を汲み取り
    髪質や癖、ダメージなどを考慮し、施術させて頂きました。

のりこ様の髪の毛がとても綺麗になり、こちらとしましても、
    とてもよかったです。

また定期的にしっかりケアをしていきましょうね☆

この度は、長時間でしたがありがとうございました。

tsumugu 青木

• まおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-23 16:35:43.0

いつもアットホームな雰囲気で出迎えてくださり、まだなかなかじっとできない次男のカットも手早く綺麗にカットしてくださいました。おかげさまで周りからも似合うねと好評です。ありがとうございました、またお願い致します。

まお様

いつも、ご家族皆様でtsumuguへご来店下さいまして、ありがとうございます。

お子さんもだんだんと成長し大きくなってきていて、じっとしているところも
    すごく可愛く、毎回癒されています☆

周りの方からも好評頂いているのでしたら、とてもよかったです!!

また、皆様で一緒にご来店頂くのを、楽しみにお待ちしております。

tsumugu 青木

• たんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 06:34:31.0

ヘッドスパが気持ちよく頭が軽くなりました

tsumugu【ツムグ】からの返信コメント

たんちゃん様 先日はご来店頂きありがとうございました!

また嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドスパ続けていきますと嬉しい変化が積み重なって少し先の未来が楽しくなりますよ。

髪や頭皮が良くなってこられると私も自分の事の様にとても嬉しいです。

これから先ますます綺麗になられるのが本当に楽しみです。また次回もお待ちしております。

• まさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-09 15:59:46.0

子供カットしていただきましたが、子供慣れしているので、スムーズに、可愛くしてもらい良かったです!
    キッズルームあるのも、助かります!初めての美容室は好印象になったようです!

ま様

先日は、お子様のカットでご来店頂きまして、誠にありがとうございました。

お子様お二人とも、本当に可愛く、とても癒されました。

またお子様のご一緒にご来店をお待ちしております!!

tsumugu 青木

ツムグ(tsumugu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー