4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. コチコチ(Kochi Kochi)  >

Kochi Kochi 【コチコチ】

コチコチ

• 神奈川県横浜市栄区桂町275-22 美樹ビル1F
  • JR本郷台駅徒歩8分/大船駅、上大岡駅からバス「栄警察署前」下車徒歩1分

コチコチ(Kochi Kochi)の口コミ

すずっこさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2019/3/19

【初めての利用】で、しかも【1歳半の子ども】を連れて行ったのですが、快く受け入れて頂きました。
    店内は窓からの自然光で明るく、シンプルで清潔感があり、本郷台にありながら最新設備を整えていました。
    子どもの方も、お互い目の届く場所にキッズスペースがあったこと、うちの子どもが好きなおもちゃを渡してくれたこと、途中私の代わりにスタッフさんが面倒見に行ってくれたこともあり、ぐずる事なく大人しくしていられました。

言葉ではうまく言えませんが
    【子どもが良い子にしていられる雰囲気】が、
    どれほど貴重で有り難いか、、、

次回もこちらでのカットをお願いしようと思いました。

<NEWOPEN記念>デザインカット+炭酸泉☆¥4320円

すずっこ様

先日はお忙しい中、御来店頂きありがとうございます!

当店はお子様連れでも気軽に来て頂けるよう心がけていますので、嬉しい口コミ頂き大変嬉しいです。
    またの御来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
    髪の悩みなどもお気軽にお聞かせ下さいませ。

[投稿日] 2019/10/6

サイエンスアクア3回目。手応えを感じています。これからの季節に向けても対策が出来たようで嬉しいです。4カ月くらい前に案内していただき、ありがとうございました。
    話しかけも程良く、雑誌熟読時間もあって心地よい時間です。ありがとうございます。

[施術メニュー] カラー、その他

• かすみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/9/23

今回2回目の利用でした。
    2歳の子と来店し、キッズスペースが広いのが魅力です!
    中々子供と一緒に来店しても遊べるスペースがないのが悩みでしたがここはおもちゃも種類がたくさんあり広いので飽きずに待っていてくれます。
    また、ベビーカーのまま入店できるのも嬉しいです。
    髪型の仕上がりにも満足しているので今後もこちらを利用させていただきます!

会員料金(2回目以降の方、カット、まつ毛以外のメニュー10%OFF)

かすみん様
    2度目のご来店有難うございました。

お子様もだんだん慣れてくれて安心しました。

髪型の仕上がりも気に入って頂き嬉しく感じます!

今後ももっとお手入れしやすい髪型を提案して行きます☆

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• おおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/9/1

4歳男の子を連れてカットでお願いしました。
    2回目ですが今回のカットのほうがもっとお気に入りです。
    子どもも楽しく過ごさせていただきました。
    トイレに子供用の補助便座があり、感動しました。

おお様
    先日は御来店頂きありがとうございました!

カットが気に入って頂き嬉しく思います。

これからも似合う&お手入れしやすい髪型を見つけて行きましょう!!

トイレもお褒め頂きありがとうございます!

またの御来店お待ちしております。

嬉しい口コミ投稿有難うございました。

• まっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/26

真夏の美容室へは、行くまでに汗をかいてしまうので申し訳なくて躊躇しがちですが、快く迎えてくださってありがたかく思いました。

前のお子様を泣きやませながらのカットを拝見して、美容師さんの大変さをあらためて感じたり、子どもが小さかった時代を思いだし懐かしかったです。あっという間に大きくなりますもんね。小さい時代は貴重です。

お手入れのアドバイスありがとうござました。短めで楽です。また伺います。

カット +THROW カラー☆¥9936⇒¥9180

まっちゃん様

いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    御来店して頂いた日はお待たせして申し訳ございませんでした…
    快くお待ち頂き、優しいお言葉まで頂いて感謝申し上げます。

暑い日が終わり、涼しくなってきたらまた髪色チェンジも一緒に悩みましょうね(^^)♪

またいつでもいらして下さい!
    お会いできるの楽しみにしております。

• まきずしさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/19

近所で美容院を探していた時に見つけて初めて利用させて頂きました。
    親身になって1番良い髪型を提案してもらいとても満足のいくヘアースタイルになりました。カットの際も細かく聞いて下さり雰囲気も良くまた利用したいと思える美容院でした。ありがとうございました!またお願いします!

まきずし様
    先日は御来店ありがとうございました。

ヘアースタイルが気に入って頂けてとても嬉しいです。
    またやりづらい所などありましたら御相談下さいませ。

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

• メイさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/8/1

2回目の利用です。

最初に伺ったときから、
    とっても居心地の良い素敵なサロンで
    スタイリストさんの技術も素晴らしくて
    大好きなサロンになりました。

いつもカットと一緒にお願いしているTokikataコームは、
    私の体質にとっても合っているのか
    髪の状態がもの凄く良くなるので、
    本当に買いたいです!!!

でも買えないので(笑)
    これからもずっと伺いますので
    今後ともよろしくお願いします(^-^)

会員料金(2回目以降の方、カット以外のメニュー10%OFF)

メイ様
    2回目の御来店ありがとうございます。

当店サロンを気に入って頂きとても嬉しいです!!
    Tokikataも販売はできかねすが…笑
    少しずつですが、髪質改善して行きましょう!!

まだまだこれからもサービス&技術の向上して満足していただけるサロンを
    目指して行きます。
    これからもよろしくお願いします!!

[投稿日] 2019/7/23

初回同様、丁寧な対応で良かったです。
    些細なことですが前回話したことを覚えていてくださり、その気配りが嬉しかったです。

初めてのサイエンスアクアでした。
    施術自体は思っていたよりも短時間でした。
    梅雨の時期だからか、まだ広がりは抑えられていないなぁ~というのを感じます。
    初回なので…なんとも言えないというのが正直なところです。ツヤ感はあるので、次回カットをして全体的にまとまりが出ると良いかと思います。
    よろしくお願いします。

サイエンスアクア +カラー+炭酸泉¥17280⇒¥15000

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

まやまや様
    やっと梅雨が明けましたね…!
    サイエンスアクア、より艶々サラサラになるものを用意致しました(^^)
    やり続けていくと髪質が変わっていきますので
    是非機会があればまたお試し下さいませ♪

またの御来店心よりお待ちしております!

• 米ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/20

初めての美容院でしたが、とても丁寧にカラーリングして頂きました。
    またスタイルングのアドバイスもありがとうございました。
    夢シャンも普段の疲れがとれてリラックス出来ました。
    次回から、少し明るめのカラーにチャレンジしたいと思います。

カット+THROWカラー+クアトリートメント¥13176⇒¥10800

米ちゃん様

大事な行事前にお越し頂きありがとうございました。
    カラーも気に入って頂けたら嬉しいです。

今度から徐々に明るくして行きましょう!!

あと夢シャンでまた癒されに来てくださいね。

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

• おおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/7/18

子連れでカットで伺いました。
    子どもも終始楽しそうで、安心してカットしていただけました。
    次は前髪をもう少し短くして、インナーカラーをいれたいです!

おお様
    先日は御来店ありがとうございました。

お子様も楽しんで頂けたみたいで良かったです。
    ショートスタイルなので前髪以外も色々変えて
    似合うスタイルを一緒に見つけて行きましょう。

インナーカラーもご相談くださいませ

とても嬉しい口コミありがとうございました。

• maruさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/7/13

今回も髪の悩みや希望を丁寧に聞いていただき、ありがとうございました。髪の癖に合わせた髪型に仕上げていただいたので、日々のスタイリングも大変助かっています。

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

maru様先日は遠い所から、お越し頂きありがとうございました。

また担当できてとても嬉しいです☆

扱いやすくなって良かったです。

また日本に帰ってきた時は髪を切りに来てください。

嬉しい口コミありがとうございました!!

• ハンナさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/7/4

美髪チャージサイエンスアクアは初めてだったんですが、施術前に詳しく説明してくれたので安心して出来ました。
    他にも色々とアドバイスしてもらえたのでとても良かったです。

カット+美髪チャージサイエンスアクア☆¥15336⇒12960

ハンナ様
    先日は御来店ありがとうござます。

髪の状態を気になされてたので、少しでも改善されてたら嬉しいです。
    次もご提案させて頂きます。
    是非ご相談下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

またの御来店心よりお待ちしております。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/6/27

2回目のカットでしたがとても優しい方で安心して息子をお願い出来ました。車の椅子がとてもいいですね!短く切ってもらってさっぱりです!次は私もお願いしようかと考え中です!

あやちゃん様

先日も御来店ありがとうございました!
    急に暑くなってきましたね…短くさっぱりカットでお身体にお気をつけて夏をお過ごし下さい♪

また元気なお子様にお会いできるの楽しみにしております!

またの御来店心よりお待ちしています!

• ちひろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/6/22

前日はありがとうございました。
    店内はキレイで居心地の良い雰囲気です!
    髪質に応じて切る長さを提案してくれてよかったです。
    シャンプー、マッサージもとても気持ち良かったです。
    また、宜しくお願いします!

カット+5step tokio トリートメント¥9936⇒¥8600

ちひろ様

先日は雨の中、御来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミ頂き感謝致します♪
    髪の毛、長さやトリートメント効果はその後いかがですか?
    シャンプー、マッサージ褒めて頂き大変嬉しいです!

[投稿日] 2019/6/16

初めて行きました。
    静かな店内、丁寧な対応は安心出来ました。
    次回のスタイリングの選択肢がもう少しあったほうが
    より良かったかなと思います。
    近隣のオススメ店などクチコミ情報ももらえました。

<NEWOPEN 記念>大人気THROW カラー+カット+炭酸泉☆¥9180円

まやまや様
    先日は御来店ありがとうございます。

その後髪の毛の調子はいかがですか?
    アドバイス頂きありがとうございます。
    スタッフ一同見直しし、改善させてまいります。
    次回御来店の際は是非まやまや様のお悩みなどお聞かせ下さいませ。
    オススメのお店もございましたら情報頂きたいです!

またの御来店心よりお待ちしております。

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/6/14

今回2回目のお伺いでした。

前回と同じく、髪色髪形など相談にのっていただき、アドバイスもいただきました。
    とてもリラックスした時間を過ごすことができました。

また伺います。ありがとうございました。

カット +THROW カラー☆¥9936⇒¥9180

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

まっちゃん様先日は2度目のご来店

今回も明るめのカラーでしたが、色が落ちてきても楽しめる色になっております。
    とても似合ってました!!

今後もリラックスしていただけるようお店の雰囲気を良くできるよう頑張って行きます。

嬉しい口コミありがとうござました!

• れいちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/6/9

産後、放置し伸ばしっぱなしだった髪をバッサリショートにしていただきました!
    つむじの位置が若干後ろ気味で髪が割れやすいことなどお伝えし絶妙なバランスでカットしていただきました。
    仕上がりはとても満足しています!
    そしてつむじ部分も目立つような割れ方もなく助かっています。
    カラーもお任せしましたが透明感あるカラーリングで全体通して主人にも好評です。育児の話や主人の話などたくさんお話しさせていただき(一方的だったかもしれません…すみません笑)楽しく過ごすことができました!次は子供もお願いしたいなぁと思っています。

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

れいちゃん様、先日は忙しい中ご来店して頂きありがとうございます。

仕上がりも満足して頂けてとても嬉しく思います。
    色々なお話も聞けて楽しかったです。また是非お話致しましょう♪

次は夏にむけて色々かえて似合う髪型を見つけていきましょう。

お子様も是非一緒にお越しください。
    またの御来店心よりお待ちしております!

• ぬっきーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/5/19

初めてお伺いしました。
    清潔感溢れる店内は、外から見るより広々と感じとてもリラックスして施術を受けることが出来ました!
    担当してくださったスタイリストさんは物腰が柔らかくわたしの希望をよく聞いてくださり、カラーの仕上がりもすごく気に入りました!
    カラーとトリートメントをお願いしたのですが、トリートメントは自分史上最高にツヤツヤになり感動しました!
    個人的にシャンプー台の寝心地がとても良く思わずウトウトしてしまうほどでした(o^^o)
    高い技術力に丁寧な接客、さらに癒しの空間で本当に素敵なサロンなのでまた是非お世話になりたいと思っています!

<NEWOPEN >大人気THROW カラー+5StepTokioトリートメント+炭酸泉☆¥8100円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

リラックスして頂き、カラーのお色も気に入って頂けて
    大変嬉しく思います。 梅雨時期の髪が広がりやすい時期にもう一度トリートメントするのがおすすめです。

ヘッドスパや他のトリートメントも是非お試しくださいませ。

またの御来店心よりお待ちしております!

• のりちんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/5/15

お店は小さいのですが、中は綺麗で可愛い雰囲気です。予約の内容も当日変更したいとお伝えしたところ、快く対応して頂けました。
    シャンプー後のマッサージも気持ちよかったです!
    また、利用させて頂きたいです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

先日は御来店ありがとうございました!

その後髪色は落ちてませんか?

メニューもお気軽にご相談下さいね。

またの御来店心よりお待ちしております!

• かかかーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/5/4

店内、明るく、すっきりしていて、好みです。
    お子さんのプレイスポットと思われるコーナーがありました。
    お子さんをお連れのママさんは、ありがたいかも。
    私は、子育て卒業世代ですので、予約の時に確認して、タイムシェアして、伺いたいと思います。

<NEWOPEN 記念>カット+THROW カラー+低温デジタルパーマ+炭酸泉☆¥15120

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、その他

かかかーちゃん様

店内、雰囲気など気に入って頂けてとても嬉しいです。

よりリラックスできる空間作りをしていきます。

• SAI-CO2さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

今回初めてお伺い致しました。
    初回に私の気になっているところを全てお話したところ、大変丁寧にご説明してくださった上でカット・スタイリングして頂きました。
    家族や会社の同僚、そして取引先の方からも「今回のヘアスタイルは良いね」と言われて嬉しかったです。

先日は御来店ありがとうございました。

気になる所が少しでも改善されたら嬉しいです。
    髪型も褒められたとお聞きしてとても嬉しく感じます。

またいろいろ似合う髪型を見つけられる様にご提案させていただきます。

• ひちかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/21

先日、スタイリストさんを追いかけて(笑)お伺いしました。お店は落ち着いたアットホームなイメージで雰囲気も良く、ゆっくり施術していただきました。キッズスペースもあったので小さいお子さんがいる方もゆっくり出来るのではないでしょうか。スタイリストさんの技術はピカイチです。要望を全て叶えてくださり、いつも大満足です。要望が伝わるって大切ですよね!必ず希望のスタイリングに仕上がります。すべて良いものを使ってるので髪もトゥルントゥルンです。おススメの美容室です!

<NEWOPEN記念>カット+THROWカラー+クアトリートメント+炭酸泉¥10800円

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

ひちか様先日はご来店ありがとうございます!
    また担当できてとても嬉しいです。

髪もツヤツヤになって良かったです!

これからも気に入って頂けるようスタイル提案
    させて頂きます!
    わざわざ遠くからお越し頂き

またお待ちしております。

• ささきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/13

2歳の子どもを連れての予約だったので、カットとカラーを別日にしました。今回はカラーのみの予約でした。

好みの色や色持ち、白髪対策などを踏まえて担当スタイリストさんが提案して下さった色が とっても綺麗に染まり、艶も出て、大満足でした!

今まで他の美容院でのカラーに特に不満を抱いたことはなく、それなりに満足してきたのですが、今回のカラーは、「すごく良い!!」と感じました!!

担当スタイリストさんには、前回のカラーは3、4カ月振りとお話ししましたが、半年振りでした。
    久しぶりのカラーが気に入ったものになり、嬉しいです。

施術中、常に子どもを気遣って下さり、カラー中には遊んでくださり、有難かったです。

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

2つも口コミ頂きありがとうございます!

使用したカラーはTHROW(スロウ)に変更してますので次回クーポンでの予約の場合、お気をつけ下さいませ^ ^

カラーもとってもきれいに染まりましたね。
    気にいって頂き嬉しいです!!

これから紫外線が強くなって色落ちも早くなりますので
    UVスプレーや帽子などで対策して頂くと色落ちが遅くなりますのでお試し下さいませ。

またの御来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。

• ささきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/4/13

初めての来店に少し緊張していましたが、入り口でスタッフさんの優しい笑顔を見て緊張が解けました。
    ベビーカーでの来店でしたが、気持ち良く迎えて頂いて嬉しかったです。
    店内は、明るくナチュラルな雰囲気。
    キッズスペースが、カット台から近く、常に子どもの様子を見ることができて、安心です。

先に息子のカットをしていただきました。
    カッコ良い車のカット台を息子が嫌がったので(涙)、膝に抱っこしてのカットでした。
    ささっと 素敵にカットしてもらいました。

私のカット中は、息子は、キッズスペースでDVDを見たり 車や電車で遊んだりして待つことができました。
    スタッフさんのお2人が子どもを ごく自然に 受け入れてくれて、子どもが飽きない雰囲気を作っているのが伝わってきます。

私のカットのオーダーは、伸びかけのショートを伸ばしたい…というざっくりとしたものでしたが、1cmほど切って扱いやすくしていただきました!家での扱いも楽した☆

親子CUT 今週10:00から14:00まで限定  子供CUT+540 円

Kochi Kochi 【コチコチ】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました

嬉しい口コミもありがとうございます!!

お子様の好きなオモチャやDVDがあって良かったです(^^)
    また増えていく予定なので楽しみにしていて下さいね♪

髪型も気に入って頂けて良かったです!

またお気軽にお話し下さいませ。

• まっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2019/4/11

病後の初カット、どちらの美容室に伺おうか迷っていましたが、ウォーキングでお見かけしていたKochi Kochiさんに思いきって伺いました。
    施行前も後も、分かりやすく丁寧に説明していただき、髪色や髪形も理想通りに仕上げていただきました。久しぶりの美容院、とても気持ち良く過ごせました。ぜひまた伺います。ありがとうございました。

まっちゃん様
    とても嬉しい口コミありがとうございます!!

久しぶりの美容院に当店を選んで頂き光栄です。
    髪も気にいって頂けて大変嬉しいです。

また色々なカラーや髪型、お気軽にご相談下さいませ。

またのご来店 心よりお待ちしております。

• あやちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

息子のカットをお願いしましたがとても優しく、うるさい息子に対応して下さり有難かったです!
    20分くらいでササッと綺麗に切ってもらい、息子も飽きずに終える事が出来たので本当に助かりました。ありがとうございました。
    店内も凄い綺麗で可愛いく落ち着く空間でした!
    キッズスペースも沢山のオモチャなどがありました!
    また利用させていただきます!

あやちゃん様

これからもお子様が飽きない空間作りしていきたいと思います。

親子で同時施術も可能なのでお時間ございましたら是非ご一緒にお越しくださいませ。

またの御来店心よりお待ちしております。

コチコチ(Kochi Kochi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー