3. 九州・沖縄トップ  >

• 大分県佐伯市野岡町2丁目13-17 マルマツビル1F
  • JR佐伯駅 徒歩10分/佐伯ICから車で15分

4.2
    3.8

あっこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 15:07:10.0

他店で切りすぎた髪型を修正していただきました。
    予約をした時には、切りすぎたので、どうにもならないと思い、希望をうまく伝えられるか不安でしたが、経緯を相談したところ、切りすぎる前の印象に整えてくださいました。扱い安くなって、セットも思った通りできるようになりとても満足しています。
    年齢とともに髪質も変わり、頭皮のトラブルに悩んでいましたが、丁寧に対応していただけて、カットのみの予定でしたがヘッドスパもしていただきました。とても気持ち良かったですし、その後、髪が柔らかくサラサラになって嬉しかったです。
    今までは、カットとヘッドスパは別々の美容院に通っていましたが、これからはこちらですべてお任せしたいなと思いました。

髪と生活 美容室【カミトセイカツ】からの返信コメント

あっこ様 先日のご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもいただきありがとうございます。
    あっこ様が経緯やお悩みを詳しく教えて下さったおかげで、僕からもヘアスタイルやお悩み改善のご提案をさせていただくことが出来ました。
    今後もやってみたいヘアスタイルや、お悩みございましたら是非ご相談ください。
    これからも宜しくお願い申し上げます またお会いできる日を楽しみにお待ちしています。
    髪と生活美容室 アラキマサユキ

ヘッドスパを担当させていただいた木村です。
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです!!
    お伝えさせていただいたマッサージなど、ぜひお試し下さい。
    さらにご満足いただけるように頑張ります!!
    髪と生活美容室 キムラナギ

• 安さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-20 03:17:40.0

お店の雰囲気がとても素敵で、今回初めて【髪と生活 美容室】さんにお願いしました。地元にこんな素敵な美容室があったなんて…!と驚きました。

髪への知識なんてほとんどなく、どんな感じがいいのかもうまく伝えられず申し訳ありません。
    一緒になりたい髪を考えてくださり本当にありがとうございました。
    さらに髪へのダメージや老化を考え、正しい洗い方を教えてくださりありがとうございました。家でも実践してみます

素敵な雰囲気や丁寧な接客を受け、またお願いしたいと思いました。
    本当にありがとうございました!

【髪を綺麗にととのえたい】カラ-+カット+PP配合\14850→\13750

髪と生活 美容室【カミトセイカツ】からの返信コメント

安さま 先日のご来店誠にありがとうございました!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お話していく中でなりたい髪のヒントを伝えてくれたおかげで、ご提案をさせていただく事が出来ました。ありがとうございます!!

ホームケア是非お試しください。
    もともと綺麗な髪質なので、綺麗な髪を守りながら、好きなヘアスタイルを楽しんでいただければ幸いです。

アラキマサユキ

• まさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-01 22:04:36.0

今までで一番納得のいく仕上がりで大満足です!次回もお願いします、!急に予約を入れたにも関わらず丁寧な対応ありがとうございました( ;  ; )

髪と生活 美容室【カミトセイカツ】からの返信コメント

ま様 先日のご来店誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

カラーとカットお喜びいただけて嬉しいです!!
    紫系のカラーもとてもお似合いでした!!

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております!!

アラキマサユキ

• ちょこざいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 22:31:29.0

ずっと気になっていた美容室に行く事が出来ました。
    雰囲気も良く対応も良かったです。ドライヤーの当て方やシャンプーの仕方等を教えて頂き早速 家でも実践しています。男性のスタイリストさんが苦手で女性がしている所へ行くのですが「髪と生活 美容室」さんは
    とても落ち着ける場所でした。強いて言わせて貰えるならシャンプー台の所に窓があり目の前には団地があったりとするので他の人の目が気になって仕方が無かったです。あと日当たりが良すぎて今の時期は私にとっては暑かったです。寒い時期なら暖かくて良いかもしれません。
    次は縮毛矯正をお願い出来たらな…と思います。
    トリートメント効果からか?あんなに広がりが気になっていた髪が今は気になりません。
    まだまだ暑い日が続きますが体調崩されないようご自愛下さい。

【髪を綺麗に】髪と生活の想いを込めた最高のヘアケア\3000off

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

髪と生活 美容室【カミトセイカツ】からの返信コメント

ちょこざい様 先日のご来店誠にありがとうございます。
    ドライヤーやシャンプーの実践していただけて嬉しいです!!
    涼しい時期になったら、是非縮毛矯正も体感していただければと思います。

髪の状態もイイとの事で安心致しました。トリートメントの効果ももちろんなのですが、それと同じくらいにちょこざい様のご自宅でのケアが出来ているからこそ、イイ髪の状態が続いているのだと思います。
    大事にケアをして下さりありがとうございます。

シャンプー台の件ですが、配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
    ちょこざい様のお言葉を忘れることなく、次回以降よりご満足頂けるよう、
    心配りを怠らず、技術・サービスに磨きをかけてまいります。
    この度は貴重なご意見を本当にありがとうございました。

またお会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

荒木昌幸

• natsuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-07 18:18:54.0

最後のシャンプーを終えて
    濡れてる時とドライヤーで少し乾かしてる時に
    鏡で見ていてパーマも他店で5回程かけてるので
    見た感じで「これ大丈夫かな、、、」と不安には
    思っていましたが、案の定、、(т-т)

思っていたもの、
    美容師さんに見せたものとは全然違い、
    パーマのかかりも全体的に弱く、、、
    値段もクーポン使っても1万6千円ほど、、
    まあまあな値段するのでショックです……。

地元で切るのも云年ぶりすぎて失敗されたら……
    と不安で身内の紹介で来てみたのですが、、。
    大分の友達の所まで出たら良かったなと後悔、、
    また明日自分でスタイリングして様子を見てみようかと思います、、

カット トリートメント
    ドリンク等のサービスは良かったかと思います!

再現性◎低ダメージ酸性低温デジタルパーマ+カット+\18040→\16500

natsu様
    担当させて頂いた荒木です。
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。

今回私の技術力、カウンセリング不足で
    natsu様のイメージされていた仕上がりにする事ができず
    大変申し訳ございませんでした。
    もしよろしければ、パーマのお直しをさせていただけないでしょうか?
    改めてしっかりとカウンセリングをさせて頂き、今やりづらい所を改善させて頂きます。

貴重なご意見とカット等への評価本当にありがとうございます。

荒木昌幸

髪と生活 美容室の口コミ一覧/ホットペッパービューティー