3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 長崎トップ  >
  5. アンサンブル ヘアーデザイン(ensemble hair design)  >

アンサンブルヘアーデザイン

• 長崎県佐世保市広田1丁目3-15
  • 早岐駅から徒歩10分(530m)大塔駅(2.8km)

rihoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

二度目の来店です。毛量が多く、太くて広がりやすい髪質です。ショートが好きですが、サロンによって断られたり(短くしすぎると広がるから辞めた方がいいよとのアドバイス)、ショートにしてもらえても、ただ揃えただけの、全く似合ってない髪型にされたりで、10年近くボブばかりでした。ショートヘアのカットが得意なサロンと記載を見て、ワクワク期待しながら来店し、感動しました。前髪、サイド、バックの長さを確認し、おまかせで切ってもらいましたが、理想的なまあるい(丸い)カットで、適当に乾かすだけでOK。二度目の来店までに4ヶ月経ちましたが、全然崩れていませんでした。また、シャンプーがとても気持ち良く、今までで一番です。お店選びでカットとシャンプーを重要視してますが、両方納得がいったのは初めてです。価格が高いため、料金だけは★4にしましたが、この価格で納得してます。これからもリピートする予定です。以下、こだわり条件で嬉しかった点。4席以下の小型サロン/駐車場あり/一人のスタイリストが仕上げまで担当/カード支払いOK/完全予約制/個室あり/お子さま同伴可/禁煙、です。(座席が1席のためコロナ禍の中では特に嬉しい)

カット+髪に艶を与える高濃度炭酸泉シャンプー/6600円→5500円

ensemble hair design【アンサンブルヘアーデザイン】からの返信コメント

rihoさん

ご来店頂きありがとうございました

ヘアスタイルを気に入って頂けたみたいで何よりです!
    さらに腕を磨いてもっと可愛いショートを切れるように勉強し続けていますので次回も楽しみにしておいてください。

またのご来店お待ちしております

佐原陽一

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2020/11/20

貸し切り状態で最初は緊張しましたが、とても居心地よかったです。
    カットもカラーも私に意見を聞きすぎない感じが、優柔不断な私には良かったと思いました。カラーに関しては何のイメージも持ってこなかった私に僕が決めますと言ってくださったのが有難かったし、良い色を選んでもらえたと思います!
    カット中のお話もカットの作業工程も楽しかったです。
    仕上がりも理想の丸いショートにしていただきすごく気に入ってます!お任せして良かったと本当に思いました。
    ショートヘアにしたい方は是非行ってみて欲しいです!

【11月限定】色長持ちカラー+カット19,800円→13,750円

あゆみさん

ご来店頂きありがとうございました

ロングからのバッサリカットで緊張されたかと思いますが、気に入って頂けたみたいで何よりです
    前髪、サイド、襟足の長さ、全て顔の形に合わせたハンサムショートすごくお似合いでしたよ!

また機会がありましたらまたカットさせてください!
    お待ちしております!

佐原陽一

• あきさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2020/11/8

カウンセリングをしっかりしてカットして頂き、大変丁寧でしたが、少しイメージと違いました。かなりの自信を持ってショートをお勧めして頂いたのでお任せしましたが、仕上がりには私は納得できませんでした。残念です。カラーは満足です。

あきさん様
    遠くからご来店頂いたのにご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
    仕上がりまでに何度かご確認させていただき十分に配慮したつもりでしたが、イメージと違ったという事が言えない空間になっていたのだと反省しております。

切るのが怖いということで少し長めに残したのがダメだったのか、クセ毛が出てしまったのか、その他何が原因だったのか、すごく気になっています。
    納得のいくショートヘアーになったことがないお客様に喜んでいただく事が私のミッションだと思っていますので、もし可能でしたらお直しさせて頂くか、具体的にどんなところかだけでもお伺いできますと幸いです。
    カラーの方はご満足いただけたということでしたので、もし次回ご来店いただくことがございましたら、ご遠慮なくフィードバックください!
    この度は、大切に伸ばした髪をカットさせて頂いたのにご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    ご納得頂けるショートヘアーをご提供できるよう、技術・カウンセリング共に更に技術を磨いて参ります。

[投稿日] 2020/10/21

久方ぶりに伺いました。コロナの事もありかなり長く放置していた為、荒れ放題だった毛先をサラサラに纏めていただき感謝です(*^^*)
    カウンセリングで本人のイメージを掴むのがお上手で、私の様にうまく伝えられない人でも安心してお任せ出来ます。
    スタイル一覧のショート画像。個人による頭の形や雰囲気もそれぞれなのに、あれだけ皆さん綺麗に纏められてるのも、担当スタイリストさんの腕なら!と納得です。
    とにかく本人に似合う形、長さ等のバランス調整が上手い(*^^*)

今回も本当はもう少し切った方が良いところ、あまり短くしたくない私の希望を取り入れつつ、最大限キレイに仕上げていただきありがとうございました。
    また少し伸びた頃に残りを切っていただき、キレイなロング作りのお手伝いを今後とも宜しくお願いいたしますm(_ _)m

はまさん

毛先の状態、毛量の調節をカットでしっかり作らせていただきました!
    乾かすだけで形になり、まとまると思います。

短くカットするだけじゃなく、伸ばしやすくするカットも得意なので
    また担当させてください!

またお待ちしております

佐原陽一

• モモさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2020/10/19

急な予約でしたが、丁寧な施術と対応ありがとうございました。学生以来のショートヘアーで私自身戸惑いがありましたが…数日たっても扱いやすくて、アドバイス通りにして良かったと思っています。

【10月限定】色長持ちカラー+カット19,800円→13,750円

モモさん

サイド短めのマッシュショートとてもお似合いでしたよ!
    乾かす時に分け目が入らないように乾かすだけで形になりますのでとても楽だと思います!

[投稿日] 2020/9/15

いつも通りのすっきりショートで仕上げていただきありがとうございました。ドライヤーの時短もでき、とても楽になりました。カラーも秋らしく素敵です。またのびたら伺います。

【人気】透明感アプリエカラー+カット/16500円→13,200円

TOMOさん

次回は少し耳まわりが短いショートスタイルをご提案しようと思ってます!

楽しみにしといてください!
    本当にいつもありがとうございます。

佐原陽一

• 肉さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2020/9/3

いつも「こんなもんかー」と、ばっさり髪を切っても特に感動を覚える事はなかったけど、理想通りの髪型にして頂けました。
    前髪の仕上がりまで大満足で、このまま髪の毛が伸びなければ良いのにと願ってしまう程です。
    シャンプーもとても丁寧で毎日通いたいです。

肉さん

遠方からのご来店ありがとうございました!
    ウルフカットすごくお似合いでしたよ!

乾かすだけでキレイな形のウルフスタイルになります
    ワックスを馴染ませるとさらにきまります!

楽しんでください!

佐原陽一

• みかやんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/8/31

初めて伺いましたが、貸し切りで、ゆっくり出来たのでとても良い印象でした。カットからシャンプーまで、場所を移動する事なくそのままというのは、初体験で感動しました。特にシャンプーがとても優しくて、寝落ちしそうでしたし、スタイリストさんの話のテンポもよく、ゆっくりしたい私にはとてもいい時間でした。
    今回、くせ毛改善とのことでしたが、やはり、縮毛矯正程の効果は無く、私の後ろ髪は、少しくせが出てますが、艶は取り戻せたし、まとまりも出ましたので、満足です。もう少し、髪が伸びたら、ふんわりボブっぽくなりますかね?ありがとうございました。

【8月限定】クセ毛改善!ツヤサラな髪になれる酸熱トリートメント+カット

みかやんさん

髪にまとまりがとても出てますのですごく楽で簡単にスタイリング出来ると思います!
    酸熱トリートメントは縮毛矯正ほど真っ直ぐにはならずにクセを抑える物なので、まとまらなくなった時にまたすると効果的です!

もう少し伸びるともっとボブにカットできます!
    頑張って伸ばしていきましょう!

佐原陽一

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/8/23

2回目の施術、投稿です。
    カットの仕上がりの良さにあまりにも感動したので、投稿させてもらいました。
    このカットは、ものすごくまとまります!
    当日はピンと来なかったのですが、次の日にその違いが明確にわかり、ずっと鏡を見てますw
    ブローしなくてもまとまります!。朝、起きた時にその感動を体感しますw
    髪型がまとまると、1日中気分が明るくなりますね。
    これからもよろしくお願いしますね(^^)

ゆきこさん

カットを気に入って頂けたみたいで何よりです。

これからも是非担当させてください!
    全力でカットします!

佐原陽一

• ヒトミさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2020/8/13

居心地が良いサロンでした。シャンプー最高でした。カットもカラーも今までない感じで、プロのごだわりも感じました。予約取れないなかタイミング良く行けて満足してます。またボサボサになった頃伺うかと思いますがよろしくお願いします。

【8月限定】色長持ちカラー+カット19,800円→13,750円

ヒトミさん
    先日はご来店ありがとうございました

カット、カラー、シャンプー全て気に入っていただけたみたいで何よりです

ボサボサになったら是非ご来店ください!
    また全力で綺麗にさせていただきます!

佐原陽一

• ゆきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/7/26

サロンが清潔で、無駄なものがありません。
    静かな落ち着いた空間で、ゆっくりと施術を受けられます。シャンプーも寝落ちします。
    賑やかで入れ替わり若い方々が施術されるサロンが苦手なので、私にはありがたい空間です。

次回もシャンプー頑張らせて頂きます!
    カウンセリングから仕上げまでマンツーマンで施術させて頂いてますので安心してご来店ください。またお待ちしております。

佐原陽一

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/6/13

今までの、選んだ美容室のなかで一番満足しています
    またよろしくお願いします

【6月限定】クセ毛改善!酸熱トリートメント※ロング料金あり

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ご来店ありがとうございました

髪質が良くなるようなご提案を次回もさせていただきます

• のぞみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/3/27

ずっと伸ばしっぱなしで、今回バッサリ切って頂きました。久しぶりに短く切って髪質もあまりよくないので不安もありましたが、とても気に入りました。大満足です。
    伸びてきたらまた来店したいと思います。

カット+高濃度炭酸泉シャンプー/5,500円

のぞみさん
    ご来店ありがとうございました

気に入っていただいたみたいで何よりです
    伸びてきても崩れにくく、扱いやすいようにしっかりとカットしてますのでご安心ください
    またのご来店お待ちしております

[投稿日] 2020/3/13

カットとカラーで又お世話になりました。前回から2ヶ月強たってましたが、ショートだと1ヶ月ほどで長さ的に邪魔になるところが出てイライラするんですがそれも少なく、良かったです。今回色合いも春らしく明るめで、カットも扱いやすく乾かすだけで仕上がり満足。カットカラーの間もいつもどおりの穏やかな接客で好感がもてます。次回もまたお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【人気】透明感アプリエカラー+カット 13,200円~

TOMOさんいつもご来店ありがとうございます。

ヘアスタイルの持ちが良かったみたいで何よりです。次回も持ちが良く、乾かすだけで形になるヘアスタイルをご提案したいと思います。

また頑張らせていただきます。
    ご来店お待ちしております。

佐原陽一

• かすみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2020/2/2

伸びた髪をそのまま伸ばすか、ばっさり切るかすら決めることができないまま利用させていただきました。かなり優柔不断なのですが、ズバッと提案して頂きつつ、私の希望も引き出そうとして頂いているのがよく伝わりました。結果、ばっさり切っていただきましたが大満足です。お話するのも沈黙も、どちらも心地よかったです。ありがとうございました。

【ご相談コース】カウンセリング後、相談してメニューを決めたい方

かすみさん

ショートヘアとてもお似合いでした!酸熱トリートメントで髪の痛みもとれたみたいでよかったです。頭の丸み、髪のクセ等を考慮してカットしているので、ブローせずに簡単にスタイリングできるのでご安心ください。

髪が伸びたらまた担当させて頂きたいと思います!

佐原陽一

• えりかさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/12/22

初めて行く美容室でどんな雰囲気なのか
    カットをしたいけど大丈夫なのかなど
    心配事も沢山ありました!
    ですが、カウンセリングもしっかりして頂き
    とてもお話もしやすく安心してお任せできました☆
    とっても丁寧にして頂き、仕上がりも凄く満足です。
    また行きたいなと思ってます。ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで何よりです。

なりたいイメージの画像を持ってきて頂いたのでカラーの色等わかりやすかったです。
    次回ご来店の際もしっかりカウンセリングしていいヘアスタイルをつくっていきます!

遠いところからのご来店本当にありがとうございました!
    またお待ちしております。

[投稿日] 2019/11/30

二度目の利用でした。スタッフさんが最後まで丁寧にお世話してくれるので、安心してまかせられます。ショートカットなのでカットの技術が問われる(素人の見解ですが・・)と思いますが、時間を掛けてじっくり仕上げてくれるところに好感がもてます。大きなお店にありがちな騒がしさがなく、他のお客さんに惑わされず?時間はかかりますが満足な似合わせカットに仕上がりました。カラーも前回、他店で染まりませんと言われあきらめていた明るい髪になりよかったです。ちょっと静かすぎて慣れない方は緊張するかもしれませんが、それはお好みなので・・ 又利用させていただきます。ありがとうございました。

【根元】リタッチカラー+前髪カット+炭酸シャンプー \5500

ショートヘアとてもお似合いでした。ご家族に大変好評だったみたいで何よりです。

カラーも初回ご来店時に毛先に残ってた暗いカラーが全部ない状態なので次回も綺麗にカラーできますので楽しみにしておいてくださいね!

次回も頑張らせていただきます!

佐原陽一

• チーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/11/4

初めての来店で正直不安もありましたが、カウンセリングで納得いくまでお話をして頂き、こちらの要望も無理と言う言葉もなく、全て要望通りにカラーとカットを仕上げて頂きました!担当スタイリストさんが、全てカラーもカットもシャンプーも最後まで担当して下さり本当に丁寧で、こんな美容室が佐世保にもあるんだなと驚き、嬉しかったです!今後も通いたいと思いました^_^

【カウンセリングクーポン】ご来店後 相談して クーポンを決めたい方

この間はご来店ありがとうございました。

たくさんご要望が聞けて嬉しかったです!完成したヘアスタイルとてもお似合いでしたよ!
    次回ご来店の際も担当しますので、安心してご来店ください。今回使用したカラー剤、トリートメント等全て記録してあるので次回のカウンセリングに上手く活用しようと思います。

たくさんお話が聞けて楽しかったです。
    またお待ちしております!

佐原陽一

• もんちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/29

口コミ見て気に入り決めました。カット、パーマ、カラーにしました。カウンセリングに充分時間をさいてくれ、こんな風にしたいと事細かく説明してこうしたらいいとか似合う髪型とかをちゃんと説明してくれたり薬剤のことまできちんと説明してくれ、納得のいく仕上がりになりました。なりたい髪型の写真を見てもらって見事に再現してもらいました。ありがとうございました。またお願いします。とても静かな落ち着いたお店です。

この間はご来店いただきありがとうございました。

写真を持ってきていただいたのでカウンセリングで同じイメージをスムーズに共有できました。

他店で今まで繰り返してきたパーマのダメージがとても気になりますので、今回同様パーマをかける時は髪の状態に合わせてパーマ剤の強さ、成分を調節しながらかけていってダメージを少なくしていくことをしっかりと覚えておきますね!

またお待ちしております!!

佐原陽一

• ポッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2019/10/16

私はこの歳になっても剛毛で毛量も多く、未だにボリュームダウンを必要としています。また、頭の骨格も絶壁+はち張でした。髪が多いからと言って、若い時みたいな感じで鋤かれると妙に年寄りくさくなってセットに手間取りまし、普通の人みたいにカットされても絶壁が強調されるような結果に終わることもあります。ですから本当にうまい人でないとダメなんです。そんな私がやっと巡り合えた、やっと自分の悩みをわかってくれる人が現れた、と思ったのがこの美容室です。

とにかくカウンセリングが丁寧。なんと軽く30分は時間をかけてくれます。でもこれ、めっちゃ普通なんだとか。カットもかな~り丁寧です。カラーとトリートメントもお願いしましたがカウンセリングから全部で4時間くらい私だけのために時間をかけてくれました。

しかも、これまでどの店舗でも「この髪質では無理だ」と断られ続けたオリーブカラーに見事に染まり、固い印象の髪がふわっとした印象に。職場でもその色いいですねと言われました。お薦めのサロンです。

【痛んだ髪に】カット+透明感アプリエカラー+トリートメント\16500~⇒\14300

最初に気になったのは、ショートなのにトップではなくサイドにボリュームが出過ぎている、毛先のみ量をすかれていて所々長い髪が残っていて、毛先だけの毛量調整なので重さが残っていてツヤがないというのがとても気になりました。

まずトップを長めに残し、サイドの髪をトップより少し短くカットすることでトップにボリュームがあるようにしました。毛量調整は根元中心にすきバサミは使わずエフェクトカットで量を減らしてあるので、ツヤそのままで髪に適度な動きが出るようにカットさせていただきました。

カラーは硬めの髪質で毛先がオレンジに退色、根元は白髪がある、という状態でさせていただきました。まず根元は8レベルの寒色系の白髪染めのカラーで染めました。その次に毛先は11レベルのオリーブ系のカラーに硬めの髪質だったのでグリーンをやや多めに混ぜて対応させていただきました。毛先のカラーはおしゃれ染めのカラーを使用したので、透明感があり、とても綺麗に染まったと思います。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました!
    また担当させてください!

佐原陽一

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

今からの季節に合うように、少し落ちついた色合いのカラーで、大人可愛い暖色系を入れてもらい、カットのシルエットも柔らかい感じに仕上げてもらいました。光に当たるといい感じです。
    定期的に通ってると、髪質も良くなってきてるのを感じました。

カット+透明感アプリエカラ-(白髪をカバ-)\13200~⇒\12100

暖色系のカラーもとてもお似合いでした!
    いつものカラーの明るさよりも少し暗い色ですが透明感の出る薬剤を使用してるので光に当たると髪が透けるように見えます。
    根元の白髪をしっかりカバーしながら毛先には透明感の出る薬剤の調合をさせて頂きました、
    次回もダメージのことも考えたカラーをご提案させていただきます。

佐原 陽一

• mamikoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/9/19

初めてだったのでイメージが伝わるか不安でしたが、しっかりカウンセリングしていただいて仕上がりには満足してます。ただ、予約した金額より大幅に高額になり驚いてます。クーポン内容をもちろん確認して予約したのですが…(予約内容カット+カラー+パーマ+縮毛矯正+トリートメント)10800円が35000円以上になり大変驚いてます。詳細の説明はして頂きましたが、施術内容により追加料金なら10800円をベースに追加料金が発生するのでは?詳細説明の中には10800円の金額は載っていませんでした。仕上がりが良く丁寧な施術だっただけに、残念です。カウンセリング時に私から金額について聞けば良かったのですが、こちら側はどの施術が追加料金が発生するなどはわからないので、やはり追加料金発生する施術をする際は口頭でもいいので説明して頂いても良かったのでは?と思います。
    施術後の払わざる得ない状況で請求内容の説明をして頂くのは良心的ではないなと思いました。
    口コミに投稿しようか迷いましたが、他の方の参考になればと思い投稿させて頂きました。

【どのように頼んでいいかわからない方にオススメ】ご相談コース

施術前に料金説明をしっかりしていきます。この度は大変申し訳ありませんでした。

今回のカウンセリングの結果、縮毛矯正+カット+全体カラー+ハイライト(ミディアム料金)でしたので今回のような料金になっております。
    ご予約頂いたご相談コースは10800円からの追加料金ではなく、どのクーポンで施術していくのかカウンセリングの結果で振り分けていくクーポンとなっております。

• ビビアンオンマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/8/11

隠れ家サロンの様な美容室でした。担当スタイリストさんが1人で最初から最後まて担当してくれ、髪の悩みやこれから目標としているスタイルまでしっかり話を聞いてくださり、本当に安心してお任せできました。
    全てにおいて丁寧な対応をしていただきました。特にシャンプーは長く丁寧で癒されます。
    炭酸シャンプーで髪もサラサラになりました、
    いいお店を見つける事がやっとできました。

【クセを抑える】酸熱トリートメント+カット+カラー\20520~⇒\18360

毛先に他店でのパーマのダメージが残ってますので、次回もそれを考慮してパーマ、カラーをさせていただきます。

重ためのヘアスタイル、長めの前髪等、好みを把握して次のヘアスタイルもご提案していこうと思ってますので是非またご来店ください!

佐原陽一

• トモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/7/13

今回初めて行きました。したい髪型が決まらないまま行きましたが、素早くに提案してもらって決まるのは早かったです。久しぶりにショートにしました。カラーも初挑戦のダブルカラー。きちんと説明もして頂いて不安はありませんでした。髪型、カラーの色の家族や職場の反応もよく、どこのお店に行ったのか何人も聞かれました。手ぐしでセットがパパッとできるので楽チンです。カットカラー中のお話しも初めてなのにベラベラ話して、シャンプーは気持ちよくて寝てしまいました。また伺いたいなと思いました。ありがとうございました。

カット+アプリエカラ-(白髪をカバ-)+ダメ-ジ予防Tr\12960~⇒\10800

お会いした瞬間からショートが絶対似合うと思ったので、提案させていただきました!
    顔を隠すより、出した方が絶対似合います!
    次回も似合うヘアスタイルをどんどん教えていきますので、またご来店ください!

佐原陽一

• ゆりさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2019/7/3

一つ一つの作業が丁寧で、縮毛矯正の液を塗られる時も丁寧に塗られていていいなと思いました。
    私の意見を聞きながらも「こうしてみたらいいと思いますよ」とアドバイスなどくださって真面目な方だなと思いました。
    前髪かなり気に入ってます!
    お話もとても上手でたくさんお話できて楽しかったです!

【クセを抑える】酸熱トリートメント+カット\12960~⇒\10800

前髪はおろすよりも斜めに流した方が絶対似合いますよ!
    次回も似合うヘアスタイルをご提案させて頂きますのでお楽しみに!

髪の色は明るくても大丈夫とのことだったので
    次回はカラーで是非ご来店ください!

[投稿日] 2019/6/13

先日は娘も綺麗にしていただき、有難うございました。とても扱いやすくなったと、大変満足していました!

今回は、多少伸びた根元のカラーで予約。
    正直なところ、これくらいならセルフで染めようかと迷ってました^^;(笑)
    けれど前回、あれだけ綺麗にしていただいたのに勿体ない!結果、やはりお任せして正解でした!

今回も丁寧なお仕事で、綺麗に仕上げていただき有難うございました。
    本来お喋り苦手な私ですが、今回も色々話せて楽しかったです(笑)

多少お値段が高いと感じられる方も居られるでしょうが、それ以上の満足を得られる確かな技術をお持ちのサロンだと私は思います。
    まだまだ伸ばして行く予定ですので、綺麗に伸ばして行ける様、これからもアドバイス宜しくお願いします(*´▽`*)

リカラー (炭酸シャンプー、ダメージ予防Tr込) ¥5400

前回のラベンダー系のカラーが少し明るくなった状態だったので今回は前回よりやや明るめのラベンダー系のカラーで対応させて頂きました

次回も縮毛矯正剤やカラー剤等を髪の状態に合わせてしっかり調合していって、あまり毛先をカットせずに伸ばしていけるように担当していこうと思います!

• メルクルさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/5/18

髪質やカラーの相談ができ カラー専用のシャンプー トリートメントも自分の肌に合っていたので購入して良かったです。
    カラーの色!!とても気に入りました。似合う色を提案して頂いてありがとうございます。色むらもなくなり満足です!セットも楽になりました。また宜しくお願いします。カットも似合う髪型にしてもらえてとても気に入りました。

カット+アプリエカラ-+高濃度炭酸シャンプ-+ダメ-ジ予防Tr\12960~⇒\10800

ご来店ありがとうございました!

カラー用のシャンプー、トリートメントが肌に合っていたようで安心しました。
    内巻き、外ハネ両方ともスタイリングしやすいヘアスタイルなので思いっきり楽しんでください!

セピアブラウンとてもお似合いでした。
    数種類のカラー剤を混ぜて対応させて頂きました。
    今回のカラーレシピはしっかり記録してますので次回ご来店の際も同じ色でカラーする事も可能なのでご安心ください。

[投稿日] 2019/5/17

否定的な口コミに対しても、しっかり返信されてたのが逆に決め手でした^^
    予想通り、とても真面目で一生懸命。お客様1人1人に向き合ってお仕事なさっているプロでした!

とにかく丁寧。何気ない会話中も沢山の情報を得られている様で、お客様の理想や嗜好をしっかり把握しようと、カウンセリングもすごく時間を掛けてくださいました。
    またとても話しやすい方なので、会話が苦手な私でもしっかりお伝え出来、後は安心してお任せです。

一番驚いたのは薬剤塗布後、タイマーに頼らず髪1本1本の状態を目と手の感覚で確認されていた事です。
    曰く、髪のダメージ具合や細さ、個々の状態により配合や時間を調整されているとの事。職人技に感動!

終始リラックス出来た中で、サラサラツヤツヤの仕上がりに大満足。色も大変綺麗で、家族も驚いてました(笑)

半年以上放置し、バサバサ荒れ放題の状態で来店したので、あまり切りたくないけど切る覚悟でした。
    その気持ちをしっかり受け止め、ほぼ切らずに色の調整やトリートメント等、出来る限りを駆使して修正していただき本当に感謝です!

近々、娘を連れて行きますね。娘もぜひ、綺麗にしてあげて下さい♪

カウンセリングの時に、毛先にダメージがあるけど、切らずに長さを維持したままキレイにしたいという要望を最優先にしないといけないと判断したので、薬剤の調整をしながら長さをあまり変えずに縮毛矯正とカラーをさせて頂きました。

その後、髪のコンディションはいかがですか?
    次回もしっかりカウンセリングして、満足して頂けるようなヘアスタイルを必ずつくります。

娘さんも必ずキレイにします!
    ご来店お待ちしております。

佐原陽一

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/5/3

初めて行きましたが、要望に添いながら、カラーもカットも思った以上の仕上がりで、周りの人からもスゴくいいねぇと言われて嬉しかったです。娘も若く見えるよと言ってくれました。周りを気にせず、ゆっくりできたのも良かったです。

カット+透明感カラ-(白髪をカバ-)+ダメ-ジ予防Tr\12960~⇒\10800

プラチナアッシュすごく似合ってましたよ!
    ヘアスタイルも乾かすだけで形になるようにカットしてありますので、毎日のスタイリング楽しんでください!
    次回もしっかり要望を聞いて、きれいにします!
    またお待ちしております。

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/28

友達の勧めで予約しました。
    半個室で担当スタイリストさんが1人で全てをやって下さるので、髪の気になる点、悩み等が言いやすい雰囲気でした。
    また、私に似合う色、似合わない色などハッキリ言って下さり満足のいくカラー、スタイルになりました♪♪
    とにかく全てが丁寧でシャンプーも気付いたら寝てるぐらい気持ちよかったです(^^)
    カラーの仕上がりも素敵でトリートメントのさらさら具合にも感動♪♪
    施術前にじっくりカウンセリングして下さるのでオススメです\(^^)/
    また行きます!

きれいにミルクティーベージュのカラーが入ってとてもきれいでしたね!
    使った色は全て記録してありますので、次回同じ色に染める事も可能です!
    他にも似合う色がありますので違う色にして雰囲気を変えるのもありだと思います。
    次回もしっかりカウンセリングして、丁寧に最後まで施術させていただきますので安心してご来店ください。

アンサンブル ヘアーデザイン(ensemble hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー