3. 北信越トップ  >
  4. その他長野県トップ  >
  5. カフネ(CAFUNE)  >

Cafune【カフネ】

カフネ

• 長野県諏訪郡下諏訪町高浜6182-4 レジレンス津金1F
  • JR下諏訪駅から車で10分(駐車場6台)上諏訪駅から車で10分

yunoさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-06-29 22:49:32.0

話しやすくて、こうしたいこうなりたいを引き出してもらった気がします。
    アレンジやスタイリングも私ができそうな範囲で教えてくれて早速マネできそうです。
    トリートメントがめちゃくちゃ気持ちよくていい匂いだし癒し空間でした…!うとうと…至福です!
    またいきますー!

yuno様

「私のざっくりとした理想をまるごと叶えてくれました、めちゃめちゃ満足です!」
    と言ってもらえて嬉しいです!
    やりたい髪型や好きな雰囲気をなんとなく教えてもらえたので服装やメイクに合わせてスタイルを提案させていただきました!
    ご満足いただけて安心しました!
    スタイリングの仕方も分からなければいつでも教えますね!
    上手になったら色んなスタイリングの仕方を覚えていきましょう!

「仕事終わりの時間に行けるのも感謝です、遅い時間にやっててくれるのすごく嬉しい。」
    Cafuneは平日22時まで営業していますのでお仕事帰りにいつでも寄ってください!
    自宅でシャンプーしないでそのまま寝れるように仕上げさせていただきます!

この度は素敵な口コミをありがとうございます**
    次回のご来店お待ちしております!

Cafune 荒海裕希

• ポコさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 22:05:35.0

とても気に入りました。セットもしやすいし髪もキレイになり良かったです。昨日は突然過ぎておめでとうございますが言えなくてごめんなさい。体調に気をつけて下さいね。お休み入るまでよろしくお願いします。その後もゆっくりとね。復帰してくれたら嬉しいです。次回も楽しみに行きますね。

【脱白髪染め】カット+カラー+白髪ぼかしハイライト+トリートメント¥26400~

• のんたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 08:11:52.0

人気店で予約の空きが少ないため、カットだけして頂きました。
    とても上手でスピーディー、「小顔に見えるように」などの希望や、毛量も重すぎず軽すぎず、セットの仕上がりもとてもきれい。
    安心して委ねられ、ノーストレスで満足度◎、東京のお店でのお話伺いましたが、さすがだなぁと感心してしまいます。
    先々の予約が苦手な私ですが、パーマなどチャンスがあればお願いしたいです。
    こちらに引っ越してきて、いい美容室を探していたので嬉しいです。ありがとうございました。

• ようこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 21:49:24.0

アラヒィフのコンプレックスに、髪質に応じた的確なアドバイスとスタイルの可能性をお任せしました。おばちゃんショートにならないように、教えを頑張ります!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

• Haru-punさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 08:11:46.0

今回も素敵にしてもらいました。希望はなんとなくとしか伝えないのですが、いつも仕上がりはバッチリ素敵にしてくれます。ありがとうございます。とにかく、技術はもちろん素晴らしいです。それだけではなくとにかく癒されます。シャンプーからカット全てにおいて気持ち良くて、美容院に行ったのにアロママッサージでも受けたの?と思うくらい、終わるとスッキリストレスも解消される素敵な美容院です。一度行くと、もう他には行けれない。そんな素敵な場所です。

◇リピーター人気No.1◇ カット+カラー+トリートメント¥17600~

• YOUさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-17 11:55:01.0

髪の悩みをお伝えすると
    今、自分の髪に何が必要なのか一から十までしっかりと説明していただきました
    間違ったホームケアも正しいやり方を教えてもらって
    すごく嬉しかったです
    経験や知識の量が凄いと率直に感じました
    こんなにまとまりやすいカットはここだけです!

YOU様

ご来店ありがとうございました!!

「自分の髪に何が必要なのか一から十までしっかりと説明していただきました」
    「間違ったホームケアも正しいやり方を教えてもらってすごく嬉しかったです」
    と言っていただけて嬉しいです!!

初めましてのお客様は悩みやライフスタイルをしっかりヒアリングさせていただいております*
    解決できること、直したほうがいいこと、髪質やライフスタイルに合ったヘアケアの方法など
    お客様の希望や悩みを解決できるように心がけております!

またカットも喜んでいただけて嬉しいです
    美容室に通う頻度が2ヶ月くらいとのことでしたので
    次回のご来店まで綺麗に保てるようにカットさせていただきました!

こちらこそよろしくお願いいたします*
    この度は素敵な口コミをありがとうございました!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

Cafune 荒海裕希

• marimaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 23:30:27.0

今回はダブルカラーをお願いしました
    ブリーチするのに少し不安がありましたが
    工程や、トリートメント全てにおいて丁寧で
    仕上がりも希望通りで最高です!
    ホームケアもしっかりして
    綺麗なハイトーンを維持できるように頑張ります!

marima様

ご来店ありがとうございました!

久々のブリーチで過去に失敗もしたことあるとのことだったので不安でしたよね。

「工程や、トリートメント全てにおいて丁寧で仕上がりも希望通りで最高です!」
    その中でもこのような言葉を聞けてとても安心いたしました!

ブリーチはダメージを最小限に抑えて色落ちしても
    綺麗な色味をキープできるように仕上げています!

ミルクティーやベージュ系カラーは得意なので
    次回も少し変化をつけながら楽しんでください**

また以前はブリーチで頭皮が染みたとのことでしたが
    Cafuneでは頭皮には全くつけずにブリーチ施術するのでその不安も消えたかなと思います!

頑張って綺麗なハイトーンをキープしていきましょう!!

Cafune 荒海裕希

• ひみゆさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-20 10:58:00.0

前髪がパックリ分かれがちで困っていましたが、教えていただいた通りにドライヤーを当てただけで、自分でも整えられました。スタイリングアドバイスがとても有り難かったです。お話ししながら、次回は久しぶりにゆるくパーマをかけようかなぁとも思いました。また伺いたいです。ありがとうございました。

似合わせカット ¥6600→¥5940

ひみゆ様

先日は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございます!

サロンでの仕上がりが綺麗になるのはもちろん
    ご自宅でも再現できるようカットをさせていただきました

ドライヤーの仕方や、スタイリング方法も併せてご説明させていただきました

ご自宅でもスタイリングが上手くできて、喜んでいただけて

私もとっても嬉しいです!

次回パーマもすごくいいと思います!

またその時はパーマ用のスタイリングもご説明させていただきます

この度はお忙しい中この様な嬉しい口コミをありがとうございます

【  下諏訪 美容室 cafune  長崎 】

• まりちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 16:42:16.0

初めて利用させていただきました
    とくに希望とかもなく似合わせでカットしてもらえたらと思っていましたが
    こちらのライフスタイルや、スタイリング方法など
    詳しく聞いてくれてから
    スタイルを一緒に考えてくれました!
    評判の良いスタイリストさんだったので
    安心してお任せできました!
    仕上がりもすごく気に入って帰ってから家族にすごく
    褒めてもらえました
    評判の良さに納得しました!
    また2ヶ月後にお願いしようと思います!

【荒海指名】悩み改善・似合わせ相談カット+カラー+トリートメント \17600~

まりちゃん様

ご来店ありがとうございました**

「とくに希望とかもなく似合わせでカットしてもらえたらと思っていました」
    自分に似合うスタイルが分からない、どうしたいか決まっていないというお客様は
    実はすごく多いです!!

そのためCafuneでは頭の形、髪質、メイク、服装、ライフスタイルなどに合わせて
    1番似合うかつ、楽にオシャレができるスタイルをご提案していて
    お客様も安心して施術を受けられるように心がけております!

「仕上がりもすごく気に入って帰ってから家族にすごく褒めてもらえました」

その言葉を聞けて僕も嬉しいです!!
    また季節や服装に合わせてスタイルを提案いたしますね*
    次回も楽しみにお待ちしております!!

この度は素敵な口コミありがとうございました*

Cafune 荒海裕希

• みやちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-30 14:55:32.0

いつもこちらの希望以上の仕上がりで
    大変満足しています!
    こんな感じがいいかなーとゆうような画像を見てもらい
    カウンセリングもしっかりこちらが納得するまで
    説明をしていただけます
    似合わないものはしっかり伝えてくれるので
    そうゆうところも好感を持てます
    いままでどこにいっても髪が思うようにならなかったのですが
    こちらにきてから周りからも褒められるし
    毎日髪を見るのが楽しくなりました!

みやちゃん様

ご来店頂きましてありがとうございました!!

「いつもこちらの希望以上の仕上がりで大変満足しています!」
    と言ってもらえてとても嬉しいです**

Cafuneではカウンセリングをとても大切に考えています!
    やりたい髪型や悩みをしっかりと聞いたうえで
    お客様に似合う髪型を提案させていただいています*

「こちらにきてから周りからも褒められるし毎日髪を見るのが楽しくなりました!」
    喜んでいただき嬉しいです!!
    髪が綺麗になると毎日の気分が上がりますよね!!

季節や気分に合わせて似合うスタイルを提案いたしますので楽しみにしてください*

この度は素敵な口コミをありがとうございます!

Cafune   荒海裕希

• えみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 13:26:15.0

えみ様

「カウンセリングの段階で、希望をうまく言葉で表現出来なかったのに、理想以上のヘアスタイルにしていただき、感動しました!」
    と感じて頂けて嬉しいです!
    うまく言葉に出来なくとも十分伝わっているので大丈夫ですよ!
    服装やメイクに合わせてスタイルを提案するので今後も変えたいときはいつでもおっしゃってくださいね**

「私の髪の状態も詳しく、わかりやすく教えて下さり、綺麗に仕上げて頂きました!」
    髪の状態に合わせてケアの仕方もお伝えするのでさらに綺麗になるようにしていきましょう!

この度は素敵な口コミをありがとうございました!
    またのご来店を心よりお待ちしていおります!

Cafune 荒海裕希

• みりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-08 23:37:28.0

毎回行く度に、私のやりたいスタイルや雰囲気を
    察してくれて形にしてくれるスタイリストさんです!
    最近予約が取りにくいですが
    待ってでも行く価値のある美容室だと思います!
    カフネ さんに通うようになってから
    自分でも髪が綺麗になってるのが実感できるし
    周りの友達からもよく褒められるようになりました!
    シャンプー室も個室でシャンプーやマッサージもすごく上手で
    気がつくといつも寝ています
    次はヘッドスパもお願いしようと思います!
    また、よろしくお願いします!

みりん様

いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

今のトレンドを取り入れつつ、お客様に合ったスタイルのご提案を日頃より
    心掛けております

前髪の作り方

顔回りのおくれ毛の作り方

細かい質感までこだわりを持ってカットさせていただいております

お褒めいただき大変嬉しく思います!!

次はヘッドスパやりましょう!!

健康な髪づくりにはとても重要です(^^)

この度はお忙しい中このような嬉しい口コミありがとうございます。

またのご来店を心よりお待ちしております!!

【  下諏訪  美容室 Cafune 長崎  】

• みささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 12:46:25.0

丁寧にカウンセリングしていただきました!ゆったりしたい雰囲気でケアしたい方におすすめです。

みさ様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

カウンセリング、雰囲気等お褒め頂き、とても嬉しいです(^^)

今回、カット トリートメント 前髪のストレート をさせて頂きましたが
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

みさ様は定期的にストレートをされていて、前髪の前回のストレートが
    強めに残っていましたので元々の髪質や既にストレートがかかっている部分の髪の毛の
    状態を考えて極力ダメージのないよう施術させて頂きました。
    前髪は印象を決める大切なパーツで、少しの違いで印象ががらりと変わります!

みさ様のお顔立ちや服装はとても女性らしいと感じましたので、
    まっすぐな前髪よりも少し丸みがある前髪がお似合いだと思い
    少し丸みが出るようさせて頂きました!

気温が高くなり癖が出やすい季節となってきましたので
    ご自宅でのケアも欠かさず続けてみてください *
    定期的なトリートメントでメンテナンスして頂くのも
    おすすめです(^^)

Cafune  夏帆

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-17 15:30:11.0

初めて利用させて頂きましたが、接客がもても丁寧で良かったです!どんなヘアケアをしているかとかカウンセリングをしてくれるので、自分でケアをする方法を知れました!
    シャンプーが気持ちよくて寝そうになりました、、w
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

【パサつき・広がり改善】カット+ COTAトリートメント\11000→8800

ひな様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございます。

そして接客やシャンプー等お褒めのお言葉をいただきとても嬉しいです!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

今回は毛先のダメージしている所を切ってしっかりトリートメントを
    させていただいたので指通りもさらに良くなったかとおもいます(^^)
    元々キューティクルがしまっていてとてもきれいな髪の毛なので
    さらに良くなるよう、ひな様に合うケアの方法をお伝えさせていただきました!

また、髪の毛はどうしても毛先のほうがダメージしやすいので
    2~3か月に一度くらいのペースでメンテナンスをして
    さらにホームケアをしっかりしていただくとサロンでのトリートメントのもちも
    良くなるので、ぜひ続けてみていただけたらと思います*

ご自宅でのお手入れ方法で分からないことがあったり
    扱いにくい所等ございましたら、いつでもお気軽にご相談ください!

Cafune  夏帆

• おかこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 20:38:43.0

カウンセリング、悩みの相談にも丁寧に対応して頂きました。広がりにくくなるトリートメントをして頂きましたが、まだあまり実感がありません。1ヶ月程もつとの事なので、もう少し様子をみたいと思います。ありがとうございました。

おかこ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

今回、繰り返しのカラーなどで髪の毛が固くなっている方や
    広がりをおさえ艶をだしてくれるトリートメントをさせて頂きましたが
    あまり実感していただけず、申し訳ございませんでした。
    頂いた意見を活かしもう一度トリートメント技術を見直し改善していきます。

その後、効果は実感していただけましたでしょうか?
    1か月ほど効果がもつトリートメントですが
    髪の毛の状況により変動があります
    ご自宅でのケアをして頂くと、よりサロンのトリートメントの効果がでて
    もちもよくなります!

髪の毛を乾かす前に流さないトリートメントをつけてから乾かすことにより、
    ドライヤーの熱から髪の毛を守ってくれる効果があります!
    乾かす際も、最初に根元を乾かし、中間毛先はドライヤーの風をキューティクルに
    沿って上から当てていただくと、乾かしただけでまとまりやすく艶のある
    髪の毛になりますので、ぜひ試してみてください(^^)

今回はこのような貴重なご意見ありがとうございました。

Cafune  夏帆

• ななしさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-24 13:27:46.0

結婚式前のヘアカラーをこちらでお願いしました。
    初めてのハイライトだったんですが、ハイライト綺麗だねって色んな人から褒められて嬉しかったです!
    カラーから1週間強経ちますが、色落ちもとても綺麗で毎日鏡を見るのが楽しみです♪
    お店の雰囲気もとてもオシャレで、ゆっくり落ち着いて過ごすことが出来ました。
    この度は本当にありがとうございました!

【夏帆指名限定割引】カット+カラー+ハイライト+トリートメント\26400→19800

ななし様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!

そして結婚式前の大事なカラーを任せて頂き、
    「鏡をみるのが楽しみ」と喜んでいただけたこと、私もとても嬉しいです。

ハイライトが入ってるのが最初からわかったほうがいいけど
    あまり派手にならないほうがいいとのことでしたので、
    色落ちしても派手になりすぎないように、でも透明感はでるように
    細いハイライトを全体的にいれ、色もしっかり抜かせていただきました!
    ベースのお色も暗くなり過ぎないようベージュ系のカラーで馴染むように
    配合させていただいております(^^)
    柔らかいお色味がななし様にとってもお似合いでした!

色が落ちてハイライトの黄色みが気になりましたら
    カラーシャンプーがオススメです!
    黄色みを消したい場合は紫シャンプー、ミルクティー系のまろやかな
    お色ご希望の場合はベージュ系のカラーシャンプーを使っていただくと
    ブリーチ特有の黄色みを抑えてくれる効果があるので
    ぜひ試してみてください(^^)

Cafune 夏帆

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 23:12:52.0

縮毛矯正する程ではないけれど、ちょっと髪のうねりが気になっているとお話した際に、髪質改善トリートメントのことをお聞きして、とても気になっていたので今回初めて施術して頂きました!
    髪に艶が出てさらさらまとまりやすく、とてもいい感じに髪がおさまっていて大満足です!!
    何回か続けた方がいいとのことでしたので、ぜひまたお願いしたいです!

のんちゃん様

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます!

髪の毛を伸ばしていくなかで後ろのうねる癖が気になるとのことでしたが
    元々あまりクセのない髪の毛ですので縮毛矯正ではなく、
    今回は髪質改善トリートメントをさせていただきました。
    1度のトリートメントで、より一層艶がでてまとまりがでていましたが、

通常、髪質改善トリートメントは約1か月に1度のペースで
    3回続けていただくと、より効果的で髪質の変化を
    実感していただけるトリートメントになっております。
    今回初めて髪質改善トリートメントをさせて頂いたので、
    また様子をみながら一緒にお悩みを解決させていただけたらと思います!

カラーも今より少しトーンダウンした色味のほうが透明感がでて
    のんちゃんさんの雰囲気によくお似合いになると思いますので、
    またカラーのお色味等もご相談させていただけたらと思います!

この度はこのような嬉しい口コミありがとうございます。
    またのご来店を心よりお待ちしております(^^)

Cafune 夏帆

• ちりゴリさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 19:02:47.0

通勤経路上に店舗がありお洒落な雰囲気だったので気になっており来店してみました。
    最初のカウンセリングでは自分の要望を聞き入れながらも色々な提案をして頂き最終的にはとても満足いく髪型にしてもらいました。神奈川、東京などの美容室にも学生時代行ってましたが過去一で大満足な仕上がりでした。
    スタイリストさんも最初から最後までマンツーマンで対応してくれましたが明るく親身になって相談に乗ってくれたので今後も是非お願いしたいと思いました。
    また、結婚式が近いので結婚式前にどこで髪を切るか悩んでいましたがカフネさんにお願いしたいと思います。
    本当にありがとうございました!

ちりゴリ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!!

「過去一で大満足な仕上がり」とおっしゃっていただき、
    本当に嬉しいです。

顔回りの髪の毛が顔にかかることや
    伸びてきたときに横のふくらみが気になるとのことでしたので
    襟足からハチ下は刈り上げさせて頂きトップは落ちてこないよう
    短くさせていただきました。

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

また、お仕事の日はジェルでかちっとまとめていただいても
    いいですし、お休みの日は、髪の毛を前に流すように乾かして
    グリースでウエット感をだしていただくと違った雰囲気になります!
    ライフスタイルにあわせて色んなスタイルを楽しんでいただけたらと思います!

伸びてくると量も増え全体の重さが気になってくると
    思います。
    短いスタイルがお似合いでしたので、1ヶ月前後でのメンテナンスがオススメです!!

結婚式も近いということでしたのでぜひスタイルを一緒にご相談
    させていただけたらと思います!

Cafune 夏帆

• ななみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-10 18:03:13.0

シャンプーがとても気持ちよかった。

ななみ様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

「 シャンプーがとても気持ちよかった 」 とのお言葉をいただき、
    とても嬉しいです!!

今回は肩についてはねる長さにさせて頂きましたが、
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

肩についてはねる長さにさせていただいたので
    乾かしていただくと自然に外にはねるスタイルになり
    お手入れもしやすいかと思います。

また、髪の毛の内側まで補修してくれる内部補修のトリートメントを
    させていただいたので、広がりを抑え、より一層艶感がでていました!
    今回させていただいたトリートメントの効果はだいたい1か月ですが、
    お家での流さないトリートメントや乾かしたあとにもトリートメントをしていただくことにより
    髪の毛のコンディションが良くなり、
    サロンでのトリートメントのもちもよくなりますので
    ぜひ試してみてください(^^)

またお手入れ方法等で分からない事などございましたら
    お気軽にご相談ください!

Cafune 夏帆

• るみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-28 18:25:24.0

カフネさんは評判が良く雰囲気も良く良い所でしたが指名をして行った方が良いと思います。

今回はまず他の美容室で左右差がありそこを直してほしい点と長さはまだ悩んでいるので考え中なので整える程度とお話ししたのですが大分短めになってしまいしばれないという状態と家族から後ろバラバラだけどそうしたの?と聞かれる事になり本当に残念でした。

もしも無理そうな時は本当に整えるだけで良いのでは?と思いました。

ジャンプーは質の良い物だった様で凄く調子が良いです。
    カラーも全然大丈夫でした。
    凄く丁寧にお話し聞いて頂いたので本当申し訳ないですが多分直すにはショートにしなくてはになってしまったのでせっかく伸ばしていたので正直に書かせてもらいました。

もっと上手になれる様に応援したいです。

るみちゃん様

先日は約1年ぶりのご来店ありがとうございました*

お久しぶりのご来店でしたので施術前に髪の状態や今の悩みをしっかりと聞かせていただきました!

他店でのカットで施術前から左右がバラバラの状態でしたので
    今後伸ばしていけるように整えさせて頂きましたが
    結果、意思を上手く汲み取れず申し訳ありませんんでした。

シャンプー・カラーは共に喜んでいただけたようでよかったです!
    ありがとうございます**

お客様の悩みや理想をもっとしっかり共有できて
    いち早く解決に導けるようにスタッフ一同技術やサービスを磨くよう精進いたします!!

ご指摘のおかげで技術を見直すことができ、さらなる向上にむけて努力することができます。
    貴重なご意見ご感想ありがとうございました!!

Cafune スタッフ一同

• RaMさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 15:50:36.0

2回目の来店でした。
    今後もよろしくお願い致します。

RaM様

ご来店ありがとうございました!

「初回はとても細かくカウンセリングしていただき、1.2回目ともにとても満足の仕上がりにしていただきました。」
    と言ってもらえて嬉しいです**

希望のカラーに近づけるように今の状態や今後の希望も踏まえてカラーを提案させていただきました!

こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!

この度は素敵な口コミをありがとうございました!!

Cafune 荒海裕希

• みりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 01:33:43.0

7月に式を控えているため
    髪の長さを伸ばしたいと相談し、メンテナンスをしていただきました
    毛先のパサつきや変なうねりが出てきて
    どうしたらいいかなと悩んでいたら
    シャンプーのやり方や、毎日のヘアケアの事を細かく
    教えてくれました
    明日からのシャンプーをやケアを頑張っていこうと思いました

ここのサロンは悩みを伝えると、的確なアドバイスが返ってきます
    豊富な経験や知識、技術があるからだと思います
    仕上がりも大満足です

みりん様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます!

7月の挙式まで綺麗に伸ばせるように頑張りたいとゆうことでしたので、
    綺麗にストレスなく伸ばせるようにメンテナンスと
    ホームケアの仕方をご説明させていただきました

日々使うシャンプーによっても髪質が変わるため
    みりん様に合ったシャンプーをご手案させて頂きました!
    次回またご感想を聞かせていただけると嬉しいです

挙式までもう少しですが
    頑張って綺麗に髪を伸ばしていきましょう!

Cafune   長崎

• yamさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-29 15:35:53.0

どこの美容室に行ってもなかなか満足できず
    半ば諦めていたのですが、
    地元にこんな素敵なところがあったなんて…!
    若い方向けの美容室かと正直不安がありましたが、
    アラフィフの私でも緊張せず、
    日常を忘れさせてくれる時間でした。
    私のわかままな悩みを
    丁寧に聞いてカットしてくださり、
    2週間経った今でもノンストレスです。
    何もせずにドライヤーをかけるだけで
    なんとかキープできています。
    中途半端な長さ形でしたのに
    見事に直していただきました。
    このまま上手く伸びて
    また素敵にカットしていただけるのを
    楽しみにしています♪
    長年の悩み諦めを解決していただき

yam様

ご来店ありがとうございました!!

「若い方向けの美容室かと正直不安がありましたが、アラフィフの私でも緊張せず、日常を忘れさせてくれる時間でした。」
    と感じてもらえてよかったです!
    Cafuneにご来店のお客様の年齢層は幅広く、店内もガヤガヤしている訳ではないのでゆったり過ごして頂けたかと思います*

「丁寧に聞いてカットしてくださり、2週間経った今でもノンストレスです。
    何もせずにドライヤーをかけるだけでなんとかキープできています。」
    長年悩んでいたとのことだったので解決できるようにカットさせていただきました!

今後とも悩みを解決していくのはもちろんですが
    季節や服装に合わせて似合うようにデザインを変えれるように
    提案させていただきますね!!

Cafune 荒海裕希

• マリアさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-26 11:46:32.0

良かったです

【新規様限定】似合わせカット+カラー+トリートメント\17600→13200

マリア様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!!

今回ロングからばっさりスタイルチェンジご希望でしたので
    マリア様の雰囲気や骨格等に合わせて丸みのあるショートボブのスタイルに
    させて頂きました!
    丸みのあるショートボブは大人っぽさに女性らしさも感じられるスタイルなので
    柔らかい雰囲気のマリア様にとてもお似合いでした(^^)
    そして、下にボリュームがくるスタイルなので襟足のおさまりも良いため
    扱いやすく、首元もすっきりみえます!

カラーは明るめに染めさせて頂きましたので白髪が伸びたときに
    目立ちにくくなっています!明るい色を定期的に続けていくと明るい色が
    髪に定着し、より透明感がでるようになるので
    2ヶ月に1度の周期でカット・カラー・トリートメントのメンテナンスをしていただけたらと思います!

スタイルチェンジしましたが、髪の扱いやすさはいかがでしょうか?

またご自宅でのお手入れ方法や扱いにくい所等
    分からないことがあれば次回ご来店時に相談してください(^^)

Cafune 夏帆

• naaaaaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-22 17:28:59.0

とても可愛いヘアと色にしてもらい、周りからも好評で良かったです!
    細かいところまで色々とお願いしましたが、快く丁寧に対応してくださり、居心地の良い時間でした。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【人気No.1】似合わせカット+カラー+トリートメント\17600→13200

naaaaa様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました!!

「周りからも好評で良かったです。」「居心地の良い時間でした。」とのお言葉頂き、
    私もとても嬉しいです!!

長さは半年以上のばされ鎖骨下まで伸びていましたが
    短めの切りっぱなしご希望でしたので
    バランスを拝見して、首元がよりすっきりみえる
    肩につかない首真ん中の長さまでバッサリ切らせて頂きました。
    伸びてきて肩につく長さになっても自然と外ハネスタイルになるように
    カットしているのでしばらく外ハネスタイルを楽しんでいただけると思います(^^)

カラーはいつも明るめで、すぐに色がおちてしまう、とのことでしたので
    今回トーンを落とさせて頂きましたが、
    スタイルも短くさせていただいたので、重くならないよう、
    透明感のでるラベンダーアッシュカラーで染めさせて頂きました。
    アッシュはオレンジみを抑えてくれるので
    徐々に色が抜けていき、色落ちも綺麗でいつもより色持ちのいいように
    させて頂いております!

Cafune 夏帆

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 22:13:25.0

自分では何が似合うか分からなかったので一緒に相談して決めてもらいました。おかげで自分の想像以上に素敵になりました。育児をしているので中々ヘアセットに時間をかけれなかったり、、それを踏まえて提案していただいて感謝しています。また是非利用したいです

あー様

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます!

今の髪の毛の状態とプライベートのことなどをふまえ、色々とお伺いしながら
    一緒にカラーの色を決めさせていただきました。
    あまり暗すぎずオレンジみは抑えたい、とのことでしたので、
    あー様のふんわりとした雰囲気に合うように、オレンジみは抑えつつ
    くすまないような配合にさせていただきました。

そして、伸びてきても根本との差が気になりにくいように、
    少し落ち着いたトーンにさせていただきましたが、
    イヤリングカラーの所は淡いミルクティーにさせていただいたので
    髪の毛を耳にかけたりするとちらっと見えるのがアクセントになりとてもお似合いでした(^^)
    全体の色落ちもゆっくり楽しんでいただけると思います。

カットは伸ばしていきたいということで、丁度肩くらいの長さから
    外ハネになる切り方で切らせていただきました。
    乾かすだけで形になるのでストレスなく伸ばしていただけると思います!

Cafune 夏帆

• のんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 23:48:58.0

ちらほらだった白髪が、前髪の目立つ所に増え始めたのが気になり相談すると、今回は気になる部分だけに白髪染めを混ぜてカラーして、今後根元が伸びてきたら白髪をぼかして目立たなくするハイライトをしてみるのもお勧めですと提案してくれました。
    メリットやデメリットについても丁寧に教えてくださり、白髪になってもオシャレに楽しめることがわかって気持ちも明るくなりました!
    またぜひお願いしたいと思います*・*・'(*゚▽゚*)'・*

【夏帆指名限定割引】カット+カラー+トリートメント\17600→13200

のんちゃん様

先日はご来店頂き、ありがとうございました。

ちらほらだった白髪が前髪の目立つところに増え気になる とのことでしたので
    全体的に見させて頂きましたが、白髪の割合が比較的少なかったので、
    全体の色が暗くならないように普通のカラー剤に少し白髪染めを混ぜてカラーさせていただきました。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

もう少し全体的に白髪が多くなってきてもオシャレを楽しめるように
    白髪ぼかしのハイライトをおすすめさせていただきました。

『白髪になってもオシャレに楽しめることがわかって気持ちも明るくなりました!』
    と、おっしゃっていただけて良かったです。

ハイライトをいれ、白髪と似た色を作ることで白髪が伸びてきたときに
    ハイライトと白髪が馴染んでぼけるので気になりにくくなるのと
    ブリーチを使ったデザインカラーなので暗くせずに明るいカラーを楽しめるのが
    白髪ぼかしハイライトの特徴です。

これからも状態をみながらご提案させていただけたらと思います。

Cafune 夏帆

• まめっちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-16 10:33:57.0

初めて伺いましたが、スタイリストさんの丁寧なカウンセリングから始まり、接客もとても腰が低くて気を使ってくださってるのを感じました。
    他でちょっと失敗して少し間が空いていたので不安もありましたが、カットやカラーなどの施術もとても良かったです。

店内も広々して明るい内装で快適でした。
    また近いうちに予約してお世話になりたいと思います。

【マンツーマンで似合わせ提案】カット+カラー+トリートメント \17600→15840

まめっち様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

そしてカウンセリングや接客、施術等お褒めの言葉とても嬉しいです。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?

以前、毛量の調節で毛先が軽くなりすぎてしまった、とおっしゃっていて
    とても扱いが大変だったと思います。

今回、軽くなっているところを切って、くびれボブのスタイルをご希望でしたので
    鎖骨までの長さを肩につく長さまでカットし、トップにレイヤーをいれさせて
    いただきました。
    内側の髪の毛にまだ少し軽さがあるので、これからは少しずつ毛先を切りながら
    調節していきましょう!

カラーはまめっち様の雰囲気にあわせて
    温かみのあるブラウン系ベースに薬を配合しています。
    次回はもう少し明るめの色で、髪や頭皮に負担のないよう
    徐々に明るくしていけたらと思います。

またご自宅でのお手入れ方法等で、やりにくいところや分からないところなどございましたら、
    お気軽にご相談ください。

Cafune 夏帆

• さーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:01:54.0

友達の紹介で初めて行かせて頂きました。髪の毛を見てどのようにしていけばいいのか、分かりやすく丁寧に教えてくださいました!
    最後にセットの仕方も教えてもらえ、可愛くして下さって大満足です!またお願いします!!

◇人気No.1メニュー◇ カット+カラー+トリートメント¥17600~

さー様

「髪色もとても綺麗でトリートメントをしたら、自分の髪の毛じゃないみたいで感動しました。」

喜んでいただけて嬉しいです!!
    髪色は肌の色やスタイルを見て似合うものを提案させていただきました*

トリートメント、さらっさらの仕上がりでしたね!!!
    トリートメントは使う種類によって違いが出ますし、
    同じものでも技術者によって仕上がりに差が出たりもします。

Cafuneのスタッフは状態や髪質に合わせてトリートメントを配合して塗布していくので
    しっかりと違いを感じてもらえたと思います;)

「最後にセットの仕方も教えてもらえ、可愛くして下さって大満足です!」
    ご満足いただけて安心しました!!

スタイリングの仕方など難しいことがありましたら
    次回またやり方などお伝えしますね**

この度は素敵な口コミをいただきましてありがとうございます!
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております!!

Cafune 荒海裕希

• えりぽんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 17:12:36.0

最初から最後まで一対一で施術してくださるので
    終始リラックスして過ごすことができました。
    店内もとてもオシャレで素敵な雰囲気でした。

担当スタイリストさんのカウンセリングがとても丁寧で、
    私自身の希望を細部まで汲み取っていただきながらも、
    髪質や骨格バランスを見て、寄り添った提案をして下さいました。
    カラーが暗めに入りやすい根本の原因なども
    分かりやすく教えていただけてありがたかったです。

仕上がりもイメージ通りで大変満足しています。
    また宜しくお願い致します(^_^)

えりぽん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

『仕上がりもイメージ通りで大満足』とおっしゃっていただけて
    私もとても嬉しいです。

長さは、バッサリ切らないけど変化が欲しいとのことでしたので、
    扱いやすい鎖骨下の長さまでカットし
    動きが出るようにお顔回りは少しレイヤーをいれさせて頂きました!
    巻いていただくとより動きが出てスタイリングも楽しんでいただけると思います。

カラーは履歴を見させていただき、定期的に縮毛矯正をされているとのことでしたので
    ダメージと仕上がりのイメージを考慮して薬を分けて配合しているので、
    明るめで透明感のあるカラーになっております。

色落ちが黄色くなるのが気になるとのことでしたので
    黄色みを抑えるパープルをいれさせていただきました。
    パープルを入れることでまろやかな色味になりさらに艶もでて
    えりぽん様の雰囲気にもぴったりでとてもお似合いでした。

またご相談などございましたらお気軽にご連絡ください。

この度は、このような嬉しい口コミありがとうございます。

Cafune  夏帆

カフネ(CAFUNE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー